Наташа, не переворачиваю, минут 10-12. Первая закладка обычно дольше, смотри по готовности, я заглядываю раза 3
Семейство кухонной техники Ninja (страница 35)
camil72
Ой, готовила сейчас свинину. Стейки. Или из свинины не бывает стейков? Но не важно. Мясо получилось обалденное!!! На гриль Hi, 10 минут, до 68 градусов, потом под фольгой буквально пару минут на тарелке догнала до 73 градусов.
Нам очень понравилось. Другого мяса под рукой не было, это первый эксперимент
Муж очень доволен!
Я по стейкам далеко не спец, может что-то неправильно делала, но результат порадовал
еленаник, Елена, а сразу в гриль закладываешь котлетки или после прогрева? Я заложила в прогретый и если бы не перевернула, то низ бы точно сгорел. На поддончике может не так жарит сильно?
Нам очень понравилось. Другого мяса под рукой не было, это первый эксперимент

Муж очень доволен!
Я по стейкам далеко не спец, может что-то неправильно делала, но результат порадовал
еленаник, Елена, а сразу в гриль закладываешь котлетки или после прогрева? Я заложила в прогретый и если бы не перевернула, то низ бы точно сгорел. На поддончике может не так жарит сильно?
Наташ, обязательно разогреваю вместе с противнем, противень и сами котлетки сбрызгиваю маслом, ничего не переворачиваю, низ менее румяный, чем верх
Елена, попробую в следующий раз на противне
Девочки, планирую заказать доп. кастрюлю и «дырявую» кастрУль. Пытаюсь найти оптимальный вариант по способу доставки. С амазона во-первых, не гуманно по стоимости доставки, во-вторых, «дырявую» кастрУль не нашла. Может, соберем СП с официального сайта?
Всем жителям нашей темки огромный привет! Соскучилась по всем, скоро вернусь и приступлю снова, а то разотдыхалась тут, а кастрюли скучают.
Молодцы какие! Приятно, что такая активность, столько показываете вкусных блюд! Инет не всегда есть, но не упустила ни одного блюда - все на заметку взяла!
С наступающим Рождеством! Хороших блюд вам за праздничным столом из наших кастрюлек!
Jouravl, Надюша, в гриле стейки и креветки сочнее получаются и быстрее жарятся. На костре зимой не всегда разбежишься делать, тем более для малого количества людей, а тут гриль выручает. Я даже Делонге убрала со стола. Так что не зарекайся, а прислушайся к советам девочек, я такого же мнения. Сама не хотела дублировать девайсы, да и возможности ограничены сейчас, но сразу поняла, что гриль у Ниньзи - Вещь!
Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt. (AG301) с соусом «Тысяча островов» (Rada-dms)

Молодцы какие! Приятно, что такая активность, столько показываете вкусных блюд! Инет не всегда есть, но не упустила ни одного блюда - все на заметку взяла!
С наступающим Рождеством! Хороших блюд вам за праздничным столом из наших кастрюлек!
Jouravl, Надюша, в гриле стейки и креветки сочнее получаются и быстрее жарятся. На костре зимой не всегда разбежишься делать, тем более для малого количества людей, а тут гриль выручает. Я даже Делонге убрала со стола. Так что не зарекайся, а прислушайся к советам девочек, я такого же мнения. Сама не хотела дублировать девайсы, да и возможности ограничены сейчас, но сразу поняла, что гриль у Ниньзи - Вещь!
Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt. (AG301) с соусом «Тысяча островов» (Rada-dms)

С амазона во-первых, не гуманно по стоимости доставки, во-вторых, «дырявую» кастрУль не нашла.Ириш, вот тут есть, можно попробовать через шопотам
Девочки, делала пюре из «дубового» картофеля - в хрустящей кастрюле (кипяток в нижнюю кастрюлю), под давлением, hi, 20 минут, давление сбросила через 5 минут, добавила горячего молока и масла - отлично, без комков, очень нежно
Елена, с оф. сайта нет доставки в Германию. А если нет, то шопотам не выкупает.
Наташа, не переворачиваю, минут 10-12. Первая закладка обычно дольше, смотри по готовности, я заглядываю раза 3
Я так же
Может, соберем СП с официального сайта?Эх, а я бы подставку для дегидратора в гриль хотела
А если нет, то шопотам не выкупает.выкупает, нужно написать им
Я звонила в шопотам когда гриль ещё не появился на Амазоне, но был на оф сайте в Англии. Они сказали, что если доставки с этого сайта в Германию нет, то выкупить они не смогут. На тот момент с оф сайта в Германию как раз не доставляли. Только по Англии.
А так шопотам выкупит без проблем хоть откуда если есть доставка в Германию. Т. к. у них там склад
А так шопотам выкупит без проблем хоть откуда если есть доставка в Германию. Т. к. у них там склад
выкупает, нужно написать имУ них нет этого магазина в списке... Галя марланка звонила им, сказали не выкупаем....
Ну вот и Элен, подтвердила
Девочки, а мне мое мясо тоже в рецепты запихивать? Или там есть уже подобное?
Девочки, а мне мое мясо тоже в рецепты запихивать? Или там есть уже подобное?
А Света писала, что вроде договорились
А Света писала, что вроде договорилисьчерез Украину...
Индюшачьи сердечки в ГрилеIrina S, Ириш, а в чем сердечки мариновала?
caprice23, шикарное твое мяско неси в рецепты, ведь алгоритм есть, и результат отличный!
Девочки, сегодня делала креветки, сравнивала две программы и где лучше.
На гриле на шпажках
И в хрустящей кастрюле на программе аэрофритюрница.
Это на тарелке для сравнения
В кастрюле для нас получилось вкусней, они сочней и лучше чистились.
Хотя креветки хороши во всех видах.
На гриле на шпажках


И в хрустящей кастрюле на программе аэрофритюрница.

Это на тарелке для сравнения

В кастрюле для нас получилось вкусней, они сочней и лучше чистились.
Хотя креветки хороши во всех видах.
А я на давлении 10 мин на пару сварила овощи на салат
Налила стакан воды, касстрюльку с овощами поставила, давление хай 10 мин. самое то овощи получились, не переварились и не сыроватые внутри.

Налила стакан воды, касстрюльку с овощами поставила, давление хай 10 мин. самое то овощи получились, не переварились и не сыроватые внутри.

Lerele, без воды, на пару?
Rada-dms, неее с водой, я стакан воды налила, кастрюльку сверху поставила и на давление 10 минут. Пойду поправлю, невнятно написала
Девочки, скажите, пожалуйста, на программе " гриль» и «аэрофритюрница» гриль одинаково шумит?
Не могу понять в чем разница работы. В гриле есть только Тен и всё. Т. е. режимы отличаются только температурой и вставками под продукты (грильная или хрустящая кастрюлька)? Или есть ещё вентилятор? Я его не нашла...
Не могу понять в чем разница работы. В гриле есть только Тен и всё. Т. е. режимы отличаются только температурой и вставками под продукты (грильная или хрустящая кастрюлька)? Или есть ещё вентилятор? Я его не нашла...
Irina S, Ириш, а в чем сердечки мариновала?
В репчатом луке и разных специях. Главное в маринаде для сердечек — много лука. Это на мой вкус.
Надюш, все равно через год-другой будем покупать новую модель уже с дегидраторомКак Айфоны
Я вас чуть-чуть покинула. У меня родилась внучка и мы с барбосом контролировали процесс. Устали. Вчера у меня дома была прачечная, а сегодня я наконец-то вернулась на камбуз. Сварила куриный бульон из крыльев в Фудике - 20 мин. на HI.
Приготовила фаршированные перцы с круглым рисом, морковкой, луком, помидорами и томатной пастой. Овощи измельчила в блендере Ниндзя. Готовила сначала на давлении HI - 8 минут, потом 10 минут на режиме фритюра при Т 180*. Со сметаной очень вкусно. Рис в начинку надо сварить до готовности, а не как при традиционном способе в кастрюле на плите.
И на последок, натопила молоко при давлении LO - 1 час и на подогреве до самостоятельного выпуска пара.
Очень удобно иметь дополнительную кастрюлю и крышку
Irina S, поздравляю с внучкой!
Точно, надо перцы сделать, соскучилась по ним.
За идею с сердечками еще раз спасибо, по приезду сделаю.
Точно, надо перцы сделать, соскучилась по ним.
За идею с сердечками еще раз спасибо, по приезду сделаю.
У меня родилась внучкаИриш, поздравляю
Рис в начинку надо сварить до готовности, а не как при традиционном способе в кастрюле на плите.тоже делала перцы, но в фарш добавила сухую невареную гречку. Рис мне нельзя, а гречка настоялась и ничем не хуже риса, никто и не заметил.
У меня родилась внучкаПоздравляю!!!
Девочки, спасибо за поздравления!
Irina S, Ирочка, поздравляю с внучкой!!!
Светик, ну давай уже про шашлык - с утра жду, замариновала
Всех с Рождеством!!! Сколько всего наготовили, написали- буду читать. Вчера была вся в гостях. Готовила шашлык из свиной шейки и корюшку в Гриле. Шашлык мариновала по рецептам Лазерсона ( 5 разных маринадов). Основной ингредиент везде - это растительное масло. Масло - хороший проводник специй. Это я Лазерсона цитирую). Кусочки мяса нанизывала на деревянные шпажки. Гриль вместе с грильной решеткой разогревала на Air Fry, Т-240*. Готовила от 14 до 17 минут, не переворачивала. Шашлык всем понравился очень.
Сейчас пишу с айфона, позже нормальную ссылку дам на маринады. На YouTube видео называется "5 способов маринования шашлыка»

Сейчас пишу с айфона, позже нормальную ссылку дам на маринады. На YouTube видео называется "5 способов маринования шашлыка»
Шашлык всем понравился очень.Спасибо, дорогая
А я мариновала в кефире лопатку, суховат, правда температуру не такую высокую выставляла.
Сегодня попробую температуру повыше
Корюшку не успела красиво сфоткать, раздербанили)). Я ее немного пересушила, запекала в Гриле 15 минут при Т-210*, AirFry. 10 минут хватило бы. Сверху смазала оливковым маслом, соль и перец.
еленаник, Ленусь, куски мяса у меня немаленькие. Как если бы жарили на мангале.

еленаник, Ленусь, куски мяса у меня немаленькие. Как если бы жарили на мангале.
куски мяса у меня немаленькие.Свет, у меня тоже не маленькие, думаю, все дело в шее и температуре
А ещё я шашлык не солю при мариновании, тк соль вытягивает соки, читала умных поваров)), солю непосредственно перед жаркой.
Irina S, поздравляю с почетным и ответственным статусом Бабушка
Я сегодня сделала фаршированные перцы замороженные. Мясо использовала бедро индейки, рис слегка проваренный. В фарш добавляла тимьян (люблю его особенно к птице), соль, перец, итальянскую приправу с вялеными помидорами. Залила перцы своим томатным соусом и добавила 2 столовых ложки Сметаны. Плюс острые помидоры по корейски, я их вялю и добавляю в блюда.
Поставила на Pressure на Лоу, на 20 минут, подумала, что перцы замороженные и предварительно бланшированные и на Хай все разобьётся в хлам.
Но, оказывается есть тонкости))), прежде, чем начался отсчёт времени, минут 40 на табло был бегающий экран и кастрюля выпускала слегка давление, уже готовилось!
В следующий раз уменьшу режим до 10-15 минут, потому, что уже много по времени получилось, я ж не знала, что она уже готовит до выставленного времени.
Очень вкусно, а кастрюлька супер!!!
А ещё я шашлык не солю при мариновании, тк соль вытягивает соки, читала умных поваров)), солю непосредственно перед жаркой.Света, а я солю.. ещё Сталик Ханкишиев говорил, что нужно все солить мясо сразу, и нам так вкуснее, я пробовала перед приготовлением, соль отдельно, мясо тоже. Ну это на наш вкус.
Я сегодня сделала фаршированные перцы замороженные. Мясо использовала бедро индейки, рис слегка проваренный. В фарш добавляла тимьян (люблю его особенно к птице), соль, перец, итальянскую приправу с вялеными помидорами. Залила перцы своим томатным соусом и добавила 2 столовых ложки Сметаны. Плюс острые помидоры по корейски, я их вялю и добавляю в блюда.

Укроп муж резал и замораживал, поэтому с палками)
Поставила на Pressure на Лоу, на 20 минут, подумала, что перцы замороженные и предварительно бланшированные и на Хай все разобьётся в хлам.
Но, оказывается есть тонкости))), прежде, чем начался отсчёт времени, минут 40 на табло был бегающий экран и кастрюля выпускала слегка давление, уже готовилось!
В следующий раз уменьшу режим до 10-15 минут, потому, что уже много по времени получилось, я ж не знала, что она уже готовит до выставленного времени.

Очень вкусно, а кастрюлька супер!!!
Jouravl, за вами не угонишься
Только креветки купила, а тут такая красота и вкуснота!!
Я перцы фаршированные очень уважаю, мне пока в кузине самое вкусное, когда они пекутся.
Но в нашей же можно потом подрумянить, и это здорово!!
Только креветки купила, а тут такая красота и вкуснота!!
Я перцы фаршированные очень уважаю, мне пока в кузине самое вкусное, когда они пекутся.
Но в нашей же можно потом подрумянить, и это здорово!!
Jouravl, за вами не угонишьсяИриш, я и хотела так сделать, но перец вот грани был, побоялась, что развалится)))
Только креветки купила, а тут такая красота и вкуснота!!
Я перцы фаршированные очень уважаю, мне пока в кузине самое вкусное, когда они пекутся.
Но в нашей же можно потом подрумянить, и это здорово!!
В следующий раз поставлю на Аэро.
Irina S,
Я вчера тоже перец фаршировала. Рис предварительно не отваривала. За десять минут под давлением все прекрасно приготовилось. Но у меня был басмати, а круглый арборио да, надо хотя бы запарить...
Купила себе новую игрушку.
Качество, как всегда, порадовало. Нержавейка и черный пластик в стиле пятисотого фудика и гриля.
Толстенное стекло.
Ингредиенты можно добавлять, не снимая крышки, в отличие от моей Morphy Richards Total Control, почившей на прошлой неделе.
Еще из плюсов - кроме преустановленных программ, время готовки и степень измельчения можно регулировать вручную.
Хорошая добротная вещь!

Я вчера тоже перец фаршировала. Рис предварительно не отваривала. За десять минут под давлением все прекрасно приготовилось. Но у меня был басмати, а круглый арборио да, надо хотя бы запарить...
Купила себе новую игрушку.
Толстенное стекло.
Еще из плюсов - кроме преустановленных программ, время готовки и степень измельчения можно регулировать вручную.
Хорошая добротная вещь!


Очень много соуса получилось, но перец не развалился))) помидорки по корейски (спасибо Марине за ее рецепт) добавляют остроту и пикантность.
Velma, это суповарка? Очень качественная, поздравляю с покупкой!

Velma, это суповарка? Очень качественная, поздравляю с покупкой!
Velma, поздравляю, месяца 2 на неё смотрю, пока не придумала, для чего она мне. Готовьте, может и мне захочется присоединиться и купить суповарку)
А у меня креветочкии готовы по Олиному
рецепту

рецепту

Lerele, Ириш, красивые креветки, уже почищенные! Объеденье!
Кстати, в них очень много коллагена, ну белок - само собой!
Очень вкусно!
Кстати, в них очень много коллагена, ну белок - само собой!
Очень вкусно!
Jouravl, ага, я их около себя поставила и как семечки мало уже осталось.
Я специально очищенные купила, не люблю их чистить
Я специально очищенные купила, не люблю их чистить
Шашлык всем понравился очень.Светик, спасибо, делала на 240 град., хорошо получилось, но в следующий раз только шея - немного жирка не хватало
5 способов в текстовом варианте:
Ингредиенты:
Свиная шея
Растительное масло
Лук
Способ 1:
Соевый соус
Сладкий китайский соус
Жгучий перец
Кунжутное масло
Сухой чеснок
Сладкий перец
Способ 2:
Орегано
Черный перец
Белое вино
Способ 3:
Томатный сок
Вустерский соус
Сухой чеснок
Способ 4:
Лук
Вода
Черный перец
Белое вино
Способ 5:
Зира
Сухой чеснок
Жгучий перец
Сахар
Леночка, именно так я и мариновала). Я все до компа никак не доберусь.
Cvetaal, Светочка, шашлык смотрится, как из лучшего грузинского ресторана! Прямо захотелось шампурика два сразу себе в тарелку заныкать!
Вроде и у меня есть вставка для шашлыков, перед отъездом пришла большая посылка, чего там только не было, даже рассмотреть не успела все как следует.
Так что твой шашлык в ближайших планах стоит в числе первых блюд.
Velma, с новой игрушкой! Буду ждать отчетов, сыну подбираю технику. У меня ТМ 5 и MyCook, в разных местах, использую чаще всего для супов и соусов, а так же варю заготовки - пюре и кетчупы.
Вроде и у меня есть вставка для шашлыков, перед отъездом пришла большая посылка, чего там только не было, даже рассмотреть не успела все как следует.

Так что твой шашлык в ближайших планах стоит в числе первых блюд.
Velma, с новой игрушкой! Буду ждать отчетов, сыну подбираю технику. У меня ТМ 5 и MyCook, в разных местах, использую чаще всего для супов и соусов, а так же варю заготовки - пюре и кетчупы.
Rada-dms, Оля, какое богатство, отлично подготовилась, поскорее возвращайся и ждём новых рецептов
А я порылась в закромах и нашла фритюрницу и пароварку от старого набора кастрюль, они прекрасно подошли
Фритюрница
Пароварка
Ещё жду с Али набор, лишь бы с размерами не ошиблась
А я порылась в закромах и нашла фритюрницу и пароварку от старого набора кастрюль, они прекрасно подошли
Фритюрница

Пароварка

Ещё жду с Али набор, лишь бы с размерами не ошиблась
Rada-dms, Оля, я на бамбуковые шпажки нанизывала и в гриль, а вставки-шашечницы у меня пока нет. У меня началась утилизация остатков. Запеканка из отварной картошки и запеченных овощей (кабачки, баклажаны, болгарский перец, сельдерей, помидоры, айва) под сырной корочкой. Все овощи помяла толкушкой, добавила 2 ст. л. муки, 3 белка (остались от мороженого), 100 мл жирных сливок, соль, перец. Поместила все в противень, сверху тертый сыр. Гриль. Bake. Т-180, 15 минут. Противень поставила в холодный гриль.

Cvetaal, все больше влюбляюсь в гриль после твоих шедевров!
Rada-dms, ничего себе, ты богачка какая!!
А я себе хотела заказать вот то, красненькое, а оно кончилось, нету пока.
Надо на ебее нашем еще пошукать, я смотрела на европейском сайте нидзи.
А я себе хотела заказать вот то, красненькое, а оно кончилось, нету пока.
Надо на ебее нашем еще пошукать, я смотрела на европейском сайте нидзи.
Девочки, спасибо! Оля, какие шедевры? Я ж говорю: «утилизация»:)
Cvetaal, Velma, Jouravl, спасибо за поздравления!
Сегодня получила грильный лист. Тоненький, конечно, но печёнку на гриле HIGH поджарил нормально.

Сегодня получила грильный лист. Тоненький, конечно, но печёнку на гриле HIGH поджарил нормально.

Irina S, выглядит прямо как фуа гра!
Irina S, выглядит прямо как фуа гра!цыплячья, но тоже циррозная.
На гриле, получилась лучше, чем на режиме фритюра
Irina S, Ирина, у вас, кажется, была аэрофритюрница нинзя. Не помните, случайно, какого диаметра там была грильная подставка (или тарелка?)? Подойдет ли она к нашему грилю? Нравится, что она на ножках.
Вот эта
Вот эта
Velma, точный размер я не помню, но точно подойдёт.
Могу завтра проверить.
Ко мне на «ты»
Могу завтра проверить.
Ко мне на «ты»
Irina S, Если не сложно, так как слишком маленькую тоже не хочется.. Спасибо
Velma, я ещё проверю, можно ли отодрать ножки. у неё ножки силиконовые, значит, только до 230*
делала на 240 град., хорошо получилось, но в следующий раз только шея - немного жирка не хваталоЛен, делала корейку на косточке и шашлык из шеи на 260 градусах. С температурным контролем до medium. Вообще поняла, что шашлык - дело индивидуальное. Гости приходили - при них и жарили: кому на 240 градусах, кому на 260, и на 265 градусах делали. Очень удобно получается.
Корейку по этому рецепту мариновала Жареная свиная корейка (julia007)

Но обжаривала по нашему, по-нинзевски : мясо с термометром выложила на разогретую грильную подставку и жарили до достижения желаемой температуры. Потом на 5-10 мин в фольгу. Фоток не делала (че то не догадалась).
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














