Ssylka

Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста (страница 11)

Irgata
Я выставила 3 видео в последних постах, доказывающих что и маленькие планетарники и даже просто ручные миксеры делают тесто не хуже.
видела. Я того же мнения, если ты читала всю тему. Бюджетность обозначена в первом посте, до 10 000 р масса тестомесов.
Ты ж не станешь отрицать, что тут очень много обсуждений, порицаний именно дорогих агрегатов, тем более для них уже есть соответствующие темы.

Илли ты написала просто так,,,
просто так пишут те, которые впихивают дорогие машины в тему про машины до 10 000 р.
А так-то, думаю про зефир и пастилу белевскую, и прихачиваю планетарик на 5 л. Спасибо Гале-gawala – посоветовала наиболее подходящий для взбивания венчик – верх горизонтальный
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
,. Опираясь на опыт наших форумчанок. Starwind SPM7168 1600Вт

Туся Тася
Бюджетность обозначена в первом посте, до 10 000 р масса тестомесов.
Ира, ну ты инфляцию хоть учитывай. В девятнадцатом году, я думаю, цены были пониже, чем сейчас.

Irgata
ну ты инфляцию хоть учитывай.
до 10 000 р масса тестомесов.
Или их нет?
Цены выросли, доходы вряд ли.
Да, бюджет у всех разный.
В этой теме он обозначен. И всё еще актуален.
..........................
И обсуждать ещё и те машины, которых не купишь в доступном магазине – ну только от скуки, да. Забивая конкретную тему массой информации ото всюду.

колобашка
прихачиваю планетарик на 5 л.
Мало 5 л. Лезет до самого верха.

zvezda
обсуждать ещё и те машины, которых не купишь в доступном магазине – ну только от скуки, да. Забивая конкретную тему массой информации ото всюду.
А может ты наоборот посмотришь?
Ты ищешь что или просто критикуешь? Этим не забиваешь тему? Для чего превращаешь обсуждение миксеров, какое бы оно не было, в болталку? Никому ничего продвигать не надо, мы просто говорим, рассуждаем.

Irgata
Ты ищешь что или просто критикуешь?
окстись, Оля.
Я никакой агрегат не критикую. Пишу свой опыт – что хорошо, что удобно.
Для чего превращаешь обсуждение миксеров, какое бы оно не было, в болталку?
дивлюсь я твоим выводам.
Почитай мои посты в этой теме. Где ты там болталку увидела.
Я своё выбрала, о чем и сообщила.

Туся Тася
Или их нет?
Цены выросли, доходы вряд ли.
Просто те тестомесы, которые в девятнадцатом вписывались в десять тыр, сейчас в них могут не вписаться, но хуже от этого они не стали. А доходы чужие мы тут считать не будем, т. к. просто их и не знаем.

zvezda
Пишу свой опыт – что хорошо, что удобно
Это отлично!
 Всё, поболтали, Ириша, ищем Гале дальше..

Niarma
А так-то, думаю про зефир и пастилу белевскую, и прихачиваю планетарик на 5 л.
А тестомес First FA-5259-2 для этого не подойдёт? Белки-то он взбивает великолепно...

КроНа
Просто те тестомесы, которые в девятнадцатом вписывались в десять тыр, сейчас в них могут не вписаться, но хуже от этого отталкиваться и не стали. А доходы чужие мы тут считать не будем, т. к. просто их и не знаем.
Именно. К тому же строгие рамки конкретной суммы обозначала ТС, но она уже давно тут не появляется. Я же писала, что и Бош за 20-23 т считаю бюджетной покупкой, по сравнению с Китченами и Кенвудами, хотя докуп аксессуаров к нему может обойтись ещё примерно в такую же сумму.
Сколько можно уже теребить эту нищасную десятку, а главное зачем повторять одно и то же, да ещё и в разных темах, – непонятно. Если только очередной повод посудачить лишний раз, кому-то явно не хватает в жизни «зрелищ».

Сейчас посмотрела на мини-печки, я свою покупала в 20 году тоже где-то в районе 10 т, если не меньше, а сейчас она продаётся за 15. Ну да, доходы наши не выросли на те 50%, и что же теперь, сколько можно открывать Америку!

.

А если по теме, то этот экспрессивный итальянец показал в своём ролике, что двуручная машинка берет и малое количество теста, как, кстати, и огроменная (для меня) бандура Вильфа.
Ещё подсмотрела у него одну свою задумку, – глядя, как крючья неуклюже начинают возиться с сухой мукой, постоянно ловила себя на мысли, что хорошо бы предварительно растереть\перемешать муку с водой плоской лопаткой (хрен с ним, с рублём, в смысле придётся помыть лишнюю деталь), а потом продолжать замес уже крюком; так вот этот находчивый пиццедел именно так и делает. Хороший мальшик!

Мало 5 л. Лезет до самого верха.
Вильфу не рассматриваете? По цене в одном ряду с не самыми навороченными Кенвудами.
Ох, шикарная машинка!
Я смотрела видео, там к ней присобачивают кенвудовскую соковыжималку, а значицца ей можно будет трансплантировать и некоторые другие приблуды.
Эх, буду мечтать о её младшем братике, мож когда-нибудь выпустят половинную, вернее две\третишную модельку.

колобашка
Вильфу не рассматриваете? По цене в одном ряду с не самыми навороченными Кенвудами.
90 тыщ то? нет.

КроНа
90 тыщ то?
Видела за 77, но не копалась подробно.
Кенвуд Патиссьер примерно так же стоит.
Только Вильфа, как тестомес, гораздо лучше всех Кенвудов вместе взятых.

колобашка
А тестомес First FA-5259-2 для этого не подойдёт? Белки-то он взбивает великолепно...
Не представляю, как в нем делать зефир.)

Irgata
А тестомес First FA-5259-2 для этого не подойдёт?
зачем платить больше, он дороже. Был. Пока на OZON его нет, стоил 7476 р (у меня так показывает), Starwind SPM7168 1600Вт стоит пока 6790 р. 1000 р тоже на дороге не валяется.
Тем более куча примеров взбивания массы для зефира и для пастилы в планетариках разного толка, успешные примеры. Для Фирст таких явных примеров нет.
Так что, если все таки решу (-ся) на планетарик, то на не дорогой, но чтоб и похваленный был. Планетарика-то у меня не было, так-то и не надо, ежели б пастилу и зефир не захотела. Ну еще бы и на ветчину, колбасы фаршики когда-никогда уж вымешивать.
В помощь бы старшому – ручному Бошу.

zvezda
Кенвуд Патиссьер
Чё он тебе так нравится? Совершенно бестолковая эта подсветка, ну для моего например невозможна, да и ламп просто отдельных на магните пруд пруди..
Блин, совсем потерялась.. Кто этот вильф?

Irgata
Сколько можно уже теребить эту нищасную десятку, а главное зачем повторять одно и то же, да ещё и в разных темах, – непонятно. Если только очередной повод посудачить лишний раз, кому-то явно не хватает в жизни «зрелищ».
вот и я думаю, зачем то и дело оговаривать меня не лезть в ЭТУ тему со своей десяткой. Можно уж с высоты своих больших доходов меня, таку бедну баушку, и не замечать.
.....................

zvezda
Ирина, всё,, завязывай! Мы тут все собрались на язычок дайбогкаждому.. Давай о миксерах.

Irgata
Давай о миксерах.
я-то именно о них.
чиста канкретна – выбрала
можно пожелать удачной покупки

КроНа
Чё он тебе так нравится?
Две чаши, маленькая и большая; весы, тоже две (-ое); ПОДОГРЕВ (!!!) от 23 и до 65-70о (есть расхождения в разных источниках). Для хлебопечения это очень нужная опция: можно вести заквасу с определённой Т, осахаривать заварку для ржаного хлеба, выбраживать заквасочное тесто (а это долго, не то что на дрожжах), делать йогурт и даже творог (я же большой поклонник принципа три-в-одном).
Это так, навскидку, а лампочка просто бонус, маленькая небесполезная радость.
вот и я думаю, зачем то и дело оговаривать меня не лезть в ЭТУ тему со своей десяткой.
Да лезьте вы куда угодно, только неча другим вечно пенять за превышений заявленной кем-то когда-то суммы!
Недорогие миксеры тут тоже рассматривают, и именно в первую очередь, так что не стоит прибедняться.

КроНа
Кто этот вильф?
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #425
Он тоже вроде с подсветкой чаши или мне мерещится.

Туся Тася
глядя, как крючья неуклюже начинают возиться с сухой мукой, постоянно ловила себя на мысли, что хорошо бы предварительно растереть\перемешать муку с водой плоской лопаткой
Ну и пусть себе возятся. Тебе то что? Сиди себе да в потолок плюй. Для хлебопечки я так делала, а то мукой плевалась.

Niarma
Тем более куча примеров взбивания массы для зефира и для пастилы в планетариках разного толка, успешные примеры. Для Фирст таких явных примеров нет.
но белок-то он взбивает отлично. Просто думаю о покупке именно FIRST, в первую очередь как тестомеса, а пастила была бы приятным бонусом (правда, не знаю, буду ли готовить, своего сада нет)

КроНа
Ну и пусть себе возятся. Тебе то что? Сиди себе да в потолок плюй.
Да я этот этап вообще обычно ручками делаю, чего стоит лопаткой перемешать муку с водой, а дальше уже пусть машинка играется. Любая техника шумит во время работы, так зачем удлинять это время.
Ещё меня удивляет, что многие на видео сначала сажают чашу на миксер, цепляют насадки, да ещё и голову миксеру опустят и только потом начинают сыпать муку, а она и мимо сыпется, и попадает на диск над насадкой. Проще же взять чашу, заложить всё нужное, и только потом присобачить её куда надо и опустить голову. В процессе что-то долить\досыпать, это понятно, можно и не останавливая машину, но сразу-то зачем так мучиться.

Тебе то что?
Ха, а нереализованный полководческо-режиссёрский талант куда девать!
Уф, слава богу, одной дорогой хотелкой меньше!
Olga VB, Оль, я сейчас катала тесто на Кешиной раскатке, ну что могу сказать, очень толсто катает.
Моя ручная, которую я из Боснии притащила, катает так тонко, что тесто прозрачное становится.
Так что подумай, может и стоит купить настольную тестораскатку

Irgata
но белок-то он взбивает отлично. Просто думаю о покупке именно FIRST, в первую очередь как тестомеса,
да, как тестомес он мне очень нравится. Подобие замеса руками или в хлебопечке. Однако, отзыв есть – крутое тесто не ахти как ему нравится. Но, думаю, как обычно – кладут в чашу большую порцию. Предполагаю, что с меньшей порцией справится. Тема ж у нас есть про Фирст.
Ну таки я не удержалась, и замесила в нем тесто на пельмени, на 400 грамм муки, для пробы, все замесисоль за 5 минут на, месила на 2-3 скорости.
Одновременно замешивалось в Хп, рецепты одинаковые, а тесто на выходе разное....
Из Хп более мягкое и белое, из тестомеса более упругое и жёлтое, чудеса...
Хотя, больше деталей, если мыть.
Если бы я замешивала тесто именно в Фирст, то бы в чаше и расстаивала, как в хлебопечке – заложить и пусть в чаше доходит до нужной мне кондиции = замес, расстойка, опускание и т. д.
Компактный – это большой плюс. Ну и цена до 10 тысяч, приятная.
И белки, сливки взбивает хорошо – да, это хвалят. Тоже похоже, как два венчика в ручном миксере работают.

Таньча
Irgata, Ир, тебе такой не нужен? Красавчик, и очень дёшево

Я прям в него влюбилась, хоть покупай беги

zvezda
чиста канкретна – выбрала
Поделись хоть.. Может оно нам надо...

Irgata
Поделись хоть..
Опираясь на опыт наших форумчанок. Starwind SPM7168 1600Вт
тебе точно не надо
Да и у меня под вопросом. Надо ли. или баловство зефиры и пастила.
Кухонный комбайн SANYO сто лет как есть, ручной Бош постоянно в работе, на запасе кухонный комбайн какой-то финский недорогой, чаша большая, SANYO-то лет 5 стоял без щеток.

Irgata
тебе такой не нужен?
тоже смотрела. И тоже ах ах ах.
Но не помню уж – что-то у него не айс, народ не всегда счастлив.
Так что

Туся Тася
голову миксеру опустят и только потом начинают сыпать муку, а она и мимо сыпется, и попадает на диск над насадкой.
Меня тоже это раздражает.

Irgata
Туся Тася, да уж...
у хозяек-то редко видишь, а вот в роликах про «сравнения» тестомесов, тут такие выкладывали, там дааа... размахай мукой по полной, еще и закладка max.

Таньча
народ не всегда счастлив.
Народ никогда не будет безмерно счастлив

zvezda
Меня тоже это раздражает.
Почему? никогда не задумывалась как я делаю закладку, а вдруг по бесячьему

Туся Тася
Почему?
Потому что

zvezda
Галя, вот кто мне нравится, о чём я писала. Я его и вживую видела и общалась и ЯТортодел- Вика на нём шикарные вещи делала.

Потому что
Да,, развёрнутый ответ,, и возразить нечего.

Туся Тася
Да,, развёрнутый ответ,, и возразить нечего.
Оль, ну я же Галю процитировала, там всё понятно. Мука сыпется мимо, бесит.

Ranita
Но не помню уж – что-то у него не айс
Есть подозрение, что насадки там из силумина. Может это не айс. Я когда его увидела (уже после покупки Боша) даже немножко расстроилась, что поспешила. А потом прочитала характеристики и всё прошло.

zvezda
Мука сыпется мимо, бесит.
Непонятно почему бесит мне вообще всё равно, пусть сыпется

Туся Тася
Непонятно почему бесит
Вот потому я тебе так и ответила. Меня почему-то бесит.

lybow
мне сегодня видео попалось, планетарный First FA-5259-7, обратила внимание, что крюк очень низко,/ раньше я внимание не обращала на это/, чаша 5 литров, а полезный объем намного меньше
First Fa 5259-7  замес теста на хлеб play thumbnailUrl Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
Подписывайтесь на канал. Комментируйте, задавайте вопросы. Ответы на вопросы гостей и подписчиков. #FirstFa5259-7#first#тестомесБюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста - 3966656
PT4M
True
2023-02-24T20:30:21+03:00
embedUrl

Irgata
Есть подозрение, что насадки там из силумина. Может это не айс.
вот! с насадками какой-то трындец – или покрытие (?) облезло, или кто-то в посудомойку сунул.
Силумин-то сам не плохо, посуды из него полно, неубиваемый, алюминий+кремний.

Таньча
или кто-то в посудомойку сунул.
Пусть не суют, там пара пустяков руками помыть.

Irgata
Близится полночь, просыпаются силы загребущие, разум засыпает...
Заказала
StarWind SPM7167/7165 1600Вт.
5703 р супротив озоновских 6790 р.
  бюджетненько.
А то ручной БОШик уж не молоденький.
Глядишь, и пастилу нормальную, по-гаваловски-то, сотворю, электросушилок 5 штук,

Таньча
просыпаются силы загребущие, разум засыпает...
Заказала
Молодец! А чего не по моей ссылке? Там другой, или тебе красненький захотелось?

Irgata
Там другой,
мой будущий – другая модель. Не цвет, а сам аппарат.
А так из синего и красного выбрала, конечно, же красный. А фиолетового на WB у меня и нет.
........................
У них и еще дешевле есть, на 1000 вт. мы уж тут его упоминали. Наши его кто-то купил.

Таньча
мой будущий – другая модель.
Ааа, а я думала, что только цвет разный

КроНа
мне сегодня видео попалось, планетарный First FA-5259-7, обратила внимание, что крюк очень низко,/ раньше я внимание не обращала на это/, чаша 5 литров, а полезный объем намного меньше
Агась, нерационально.
Диктор – огонь, ажно сразу захотелось подпЫсаться на канал!
Непонятно почему бесит, мне вообще всё равно, пусть сыпется
А я люблю, когда вокруг всё чистенько, стараюсь даже ручки ни мукой ни тестом не пачкать и не сорить на столе, и уж тем более не уделывать технику мукой. Да, вот такие у меня таракашки.
Галя, вот кто мне нравится, о чём я писала.
Прикольный и недорогой!
В бошевском стиле, только отзывы какие-то безликие.

zvezda
отзывы какие-то безликие.
Плевать на отзывы! Говорю же, сама юзала, и Вика 5 лет готовит на нём, это что-то да значит!
тем более не уделывать технику мукой
Всё, срослось в голове, почему я так делаю (правда никогда ничего не увзюкиваю!)
Я же на автоматах замешиваю, а там пока я не установлю чашу, не опущу «голову» не начну засыпать продукты и нажимать ввод.. Короче всё по правилам.

zvezda
супротив озоновских 6790 р.
А для меня 5612.. Да у всех сейчас карта Озоновская, платить за неё не надо, оформляется минуты, выгоды много..

Irgata
А для меня 5612
у меня бы с картой = 5111.

Посмотрела, карта стала доступной и в «моём» OZON – ага... подумаю.
Хотя я не любительница раскладывать деньги по разным картам, есть Мир, и ладно, я не шопоголик. Да и многая «мелочевка» дешевле на WB.
Из техники-то вот только планетарика мне и не хватало,.

КроНа
Плевать на отзывы!
Нет, не плевать! Общее впечатление это конечно хорошо, но мало, мне надо знать ещё и о недостатках, а они есть у любой техники, чтобы прикинуть – смогу я с этим жить или нет.

Тема на форуме всплыла вовремя:

Kitfort KT-1343. Планетарный миксер

Это аналог «моего» Гемлюкса СМ-5..., только в пластиковом корпусе.
Тема познавательная, есть несколько подробных отзывов от владельцев этих машинок.

zvezda
Нет, не плевать!
Я не в том плане что не надо слушать, я про то, что не надо верить отзывам других людей, чаще проплаченных,,,

КроНа
Я не в том плане что не надо слушать, я про то, что не надо верить отзывам других людей, чаще проплаченных,,,
Отзыв отзыву рознь, надо отсеивать всякий шлак. Вот, например, просто шикарный отзыв, с фото и недостатки машины объективно отмечены.

https://.com/review_10121429.html
Сылка не вставляется нормально, а жаль.
Можно самим найти по запросу: Отзыв: Миксер Centek CT-1139 – Отличный помощник на кухне.
Анатолий, у меня на него глаз горит.. Прямо готова Бош на него махнуть..
А можно, пожалуйста, узнать чем он так хорош? Только конкретно и в подробностях.
Ещё нарыла один планетарник: Миксер Комфорт 1139 белый КМ5002-GS 1100Вт, чаша нержавеющая 5,5 л, но инфы по нему мизер. Если кто найдёт какие подробности, кроме краткой характеристики
Напряжение: 220В;
 Мощность: 1100Вт;
 Материал корпуса: пластик;
 Объём чаши: 5,5л;
 Чаша из нержавеющей стали;
 Плавная регулировка мощности;
 Планетарное вращение;
 Съёмный обод для защиты от брызг с желобом для добавления ингредиентов;
 Венчик для взбивания;
 Универсальная насадка для смешивания;
 Крюк для замеса теста.
выложите, плиз.

Выглядит как КМ, то есть крышечки должны сниматься под доп. насадки, но в описании тишина.

zvezda
Только конкретно и в подробностях.
По другому и не умею..
Галя, пока только тактильные и внешние ощущения. Мне его включили, я его погоняла, но без продуктов сама понимаешь, не достоверная инфа. Я думаю что уговорю из близких кого-нибудь и погоняю вживую. Бош что то не очень..

КроНа
Я думаю что уговорю из близких кого-нибудь и погоняю вживую.

кто найдёт какие подробности
Нашла:
Производитель – Maestro. Интересная страна.
Вес, кстати, для пластика вполне приличный – 6,2 кг.

lybow
КроНа,
Миксеры Мария и Комфорт play thumbnailUrl Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
Миксер Комфорт Мария-М-4507 300Вт. - 1 100 руб. Миксер Комфорт 1139 белый КМ5002-GS 1100Вт, чаша нержавейка 5,5 литра. - 7 850 руб. Наш магазин находиться по адресу: г. Армавир, ул. Вокзальная, 17. Телефоны: 7 (918) 344 57 55, 8 (86137) 5 73 62.Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста - 3966985
PT4M
True
2023-02-25T15:27:13+03:00
embedUrl

Ranita
Вроде и фирмы разные, а миксеры как из одного инкубатора.
Я бы обращала внимание на материал насадок. Силумин – это не очень хорошо. И не потому, что в посудомойке мыть нельзя, а потому, что материал хрупкий.

Иришк@
Миксер Centek CT-1139 – Отличный помощник на кухне.
Я давно, когда только этот сентек появился, купила себе фен. Через год упала мощность. Теперь на эту фирму смотрю с недоверием.
А фен лежит без дела.

Irgata
Силумин – это не очень хорошо. И не потому, что в посудомойке мыть нельзя, а потому, что материал хрупкий.

А по опыту МНОГО-многолетнего использования казанов, сковород, кастрюль из силумина никогда б не подумала, что бывает такой хрупкий. Посуда-то, считай, вечная.
Почитала про силумин, он несколько разный по составу бывает.
А вот как узнать, из чего те насадки изготовлены. Пишут или сталь, или сплав металлов. Китай, восток – дело темное...

Ranita
А вот как узнать, из чего те насадки изготовлены
Посмотреть инструкцию, её частенько выкладывают. Если написано, не мыть насадки в посудомойке, значит 99% силумин. А если особо указывают и хвастаются, что в посудомойку можно, то 100% не он.

КроНа
Ranita, это фото крюка от вашей машинки, если да, то как она называется? И на чём он полетел?

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте