которое ГаляА рецепт где?
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста (страница 10)
Аматэрасу
нагревают меньше.Галя, ты меня вообще запутала.. Тесто потом ставится на расстойку в тёплое место,, что тебе эти 4* дались?
А рецепт где?У Гали на видео.
Светлана, что не так?
КроНа, Галина, рецепт в студию!
Ставлю на Кенвуд!
Ставлю на Кенвуд!
Светлана, что не так?Оля, уже даже телефон возбудился, недописанное отправил.
Гали на видео.Шутница ты, однако! У меня есть хорошее предложение- приезжай и я воочию тебе любой рецепт проверю мне нравится такое тесто.. Ты хочешь проверить наматывается оно или нет?
Это Галя хочет проверить. Я в команде болельщиков за Кенвуд. У тебя короткие и содержательные видео, будет наглядно видно всем.
Вот как должно быть!
Так у меня получается! Дежа чистая, тесто шикардосное, пицца классная!
Смотрите сразу с половины.


Так у меня получается! Дежа чистая, тесто шикардосное, пицца классная!
Смотрите сразу с половины.
Так у меня получается! Дежа чистая, тесто шикардосное, пицца классная!Это всё отлично! А свой замес на своём Кеше можешь заснять? Ясно, что не сегодня, а на днях?
Это Галя хочет проверить.Не-а, не хочу, я и так знаю, что оно наматывается на крюк.
Тесто потом ставится на расстойку в тёплое место,, что тебе эти 4* дались?Там даже 5о, с 15 до 20.
На расстойку – эт потом, уже вымешанное, а нагрев при замесе чреват разрушением клейковины. Перегретое тесто не получится вымешать как надо.
Вымешалось оно отлично, посмотрите до конца, как энтот товарищ его растягивает.Пересмотрела, оказывается тот фрагмент был на следующем видео, вернее, через одно.


Не-а, не хочу, я и так знаю, что оно наматывается на крюк.zvezda, Оля, это что получается? Птица обломинго прилетела? Неужели Галя права?
Вот как должно быть!Только это тесто с 40% влажностью, а речь шла о 80%!
Светлана, могу конечно, но тесто то у меня своё. Я на автомате делаю, но, думаю, что проблем с замесом, чтобы снять- не будет.
речь шла о 80%!А зачем нормальному человеку такое мокрое тесто?
Галя, это шедеврально! Хочу сделать так, как всё описано досконально точно постараюсь..
Галя, это шедеврально! Хочу сделать так, как всё описано досконально точно постараюсь..Спасибочки, бум ждать результат!
бум ждать результат!Там всё ручками.. Тестомес не пригодится.
Там всё ручками.. Тестомес не пригодится.Здрасьте! Ручками, эт если нет тестомеса или хочется хорошенько размяться. Если есть хорошая машинка, то пусть она и работает!
Там видела как красиво делает всё.. Надо по автору сделать, а там уже посмотрим..
Там видела как красиво делает всё..У меня видео там не открывается (проблема с браузером).
Надо по автору сделать,Удачи!
.
Вот нашла другое с ручным замесом.
Тут хорошо видно технологию процесса и становится понятно, почему один крюк не может полноценно заменить ручную работу, а вот два уже более правдоподобно её имитируют, растягивая тесто между собой.


Я же так делала.. Ну там примерно тот же принцип, но всё по полочкам расписано.
А с чего ты взяла что 2 крюка справятся?
А с чего ты взяла что 2 крюка справятся?
зачем смотреть видео про тесто из муки вс, вот такой тестомес нужен
Ещё бы, там мука в\с и дрожжи!
Я использую муку низких сортов и ц\з, ржаную, да ещё и на закваске, с кучей всяких разных добавок. Для таких хлебушков мне нужно развивать и накачивать просто мощнецкую клейковину!


КроНа, забудь про кенвуды и боши, бери и не сомневайся


ПересмотрелаА вот скажите, кто знает, зачем он так тщательно формует тесто перед расстойкой?
lybow, это не бюджетно)))
любовь, у тебя есть и Кенвуд и Бош? Кстати Бош примерно такой как этот уд очень хорош.. Конечно, если своя кондитерская маленькая, то можно рассмотреть, но ни разу не бюджетненько.. Кенвуд, кстати, Галя и не рассматривает.
Сейчас пересмотрела видео. Действительно, с таким липким тестом нужен профессиональный тестомес. Или ручной замес.
Оля, не мучай Кенвуд. У него другой вид замеса. Мне кажется, что и два крюка не дадут хорошего результата без танцев с бубнами. Тут нужно весло. Есть ли такие для домашнего использования, я не знаю. Но я и не задавалась такой задачей. Галя, ищи! Кто ищет, тот найдёт.
Оля, не мучай Кенвуд. У него другой вид замеса. Мне кажется, что и два крюка не дадут хорошего результата без танцев с бубнами. Тут нужно весло. Есть ли такие для домашнего использования, я не знаю. Но я и не задавалась такой задачей. Галя, ищи! Кто ищет, тот найдёт.
Тут нужно веслоТы не поверишь,, у Кенвуда есть прищепка на чашу, которая снимает с внутренней поверхности налипшее, вот только можно её использовать с крюком?! Надо познавать..
Оля, ну ты же отказываешься проводить эксперимент. А больше некому. Раскладка теста у тебя есть на Пикабу. Давно бы уже уменьшила в пять раз и завела на 200 грамм муки. Я тебе даже без видео поверю, получится или нет. Нет – домесишь руками. Уж пиццу всегда съедят.
А то одни разговоры и рассуждения.
А то одни разговоры и рассуждения.
пиццу всегда съедят.Кто?? я ж одна живу..
Да не проблема, замешу. Рецепт давай- попробую! Тем более, что я дома, пока такой мороз.
Ты не поверишьКонечно, не поверю. Покажи!
ПокажиСейчас,, встать ведь надо
Кто?? я ж одна живу..Снова здорово! Соседи твои съедят, они вроде не отказываются.
Да не проблема, замешу. Рецепт давай- попробую! Тем более, что я дома, пока такой мороз.
Рецепт в твоей ссылке: на 1кг. муки 800 мл. воды,2ч. л соли и 1ч. л. дрожжей, 2ч. л. оливкового масла (по памяти). Подели всё на пять, и замеси. Будет наглядно видно, получится или нет.
Света, вот



замесиЗамешу...
Вот в начале показывает приблуду, не знаю как назвать, с венчиком вместе работает, зажим тоже надевается.


Классная вещь! У тебя есть?
Хватит разговоров в пользу бедных. Замешивай уже! Интриганка! Прямо по Станиславскому паузу выдерживаешь.
Хватит разговоров в пользу бедных. Замешивай уже! Интриганка! Прямо по Станиславскому паузу выдерживаешь.
Патисьера нет в продаже. Только предзаказ пока.
У тебя есть?У меня он и есть!! Второй.. Первый 023, в 2009г куплен.
ИнтриганкаНе, я просто лежу ещё..
А вот скажите, кто знает, зачем он так тщательно формует тесто перед расстойкой?Перед брожением. У хлебопёков так принято, оне никогда не кидают тесто просто так бесформенным куском, обязательно натягивают клейковину, подкатывая тесто в шар, – такой канон.
А конкретно этот дяденька (всё-таки надо влезть в комментарии и нарыть его имя) сначала долго и упорно вымешивал тесто, подливая воду, меряя температуру и щупая его кондицию, потом выложил на стол для расслабления клейковины (не знаю как надолго, но обычно рекомендуют хотя бы 10-15 мин), потом, растягивая тесто длинной полосой, не только хвастался хорошо проделанной работой, сколько сам убеждался в оном. Мастер!
КроНа, забудь про кенвуды и боши, бери и не сомневайсяНет, нет и нет, я уже писала, что подобные тазики с мешалками меня ваще не интересуют как класс.
А с чего ты взяла что 2 крюка справятся?Нюхом чюю.
У меня справлялся с такой задачей стационарный хроменький миксер Штадлер, лишённый одной спиральки, он мне вымешивал до тонких плёнок даже почти блинное (по влажности) тесто.
Сейчас пересмотрела видео. Действительно, с таким липким тестом нужен профессиональный тестомес. Или ручной замес.Ничего нет лучше, чем хоть иногда быть понятой!
Галя, ищи! Кто ищет, тот найдёт.
Перед брожением.Ой, точно
подливая воду,Мне показалось, что, во всяком случае, последний подлив был маслом. Я там разглядела вроде каплю воды в кру́жке в толще масла. Может и ошиблась, я с телефона смотрю.
У хлебопёков так принято, оне никогда не кидают тесто просто так бесформенным куском,Ну на камеру это может быть просто эстетика. А вот есть ли смысл глубокий?
Ну на камеру это может быть просто эстетика. А вот есть ли смысл глубокий?Конечно, в виде шара тесто может свободно расходиться во все стороны, оно ж живое, дышит, зреет и растёт. «Уважение» к клейковине.
Я, например, поняла свою ошибку, у меня, бывает, лопается корочка (даже на мелких булочках), я понимала, что перетягиваю клейковину поверху, но не могла «поймать момент», а теперь поняла как надо правильно с ней обращаться, – настойчивее, но нежнее.
Ещё работать и работать.
Не, не эстетика, – мастер-класс.
Мне показалось, что, во всяком случае, последний подлив был маслом.Он в конце показал стакан, я смотрю без звука, но поняла так, что он целый стакан постепенно влил. А подливал воду он раз 15-20 по мизеру.
Так правильно делается влажное тесто: сначала замешивается более крутое, потом долго и упорно, по «капельке», вмешивается остальная жидкость.
Ещё работать и работать.По моему уже пора диссертацию защищать. Читаю как увлекательный роман. И с нетерпением жду приобретения нужного агрегата, чтобы всё сложилось!
для расслабления клейковины (не знаю как надолго, но обычно рекомендуют хотя бы 10-15 минПодозреваю что для развития но расслабление- тоже хорошо.. Тот пост, что я дала из пикабу- безумно интересный процесс! Но он сутки длится. Галя, чуть попозже попробую замесить.
Но он сутки длится.Ха, у мну трёхсуточная бига в холодильнике томится, сейчас займусь ею.
бигаВо! Я это слово " потеряла»..
Читаю как увлекательный роман. И с нетерпением жду приобретенияНе только ты
Галя! Прямо как для тебя снято.. Это итальянец, у него свои пиццерии и уж толк в пицце получше немца и нас знает.
На крюки, даже на двойные все равно наматывается жидкое тесто, но это такая ерунда по сравнению со всем.. Бери! Что тебя так эта намотка задевает? Сняла спатулой и шуруй дальше.
На крюки, даже на двойные все равно наматывается жидкое тесто, но это такая ерунда по сравнению со всем.. Бери! Что тебя так эта намотка задевает? Сняла спатулой и шуруй дальше.


И про большой


И уж вообще неожиданно.
Кстати, у него на заднем плане стоит Кешенька..


Кстати, у него на заднем плане стоит Кешенька..
В 80-е на заводе «Уралхиммаш» выпускали универсальную кухонную машину (УКМ) «Белка-1". У неё, похоже, принцип замеса теста был близок к Ankarsrum. Кому интересно, есть фото в интернете и иногда продаётся, в основном, на Урале. Вещь, похоже, была неплохая, всё делать машинка умела.
Кстати, у него на заднем плане стоит Кешенька..В качестве дорогой подсветки, парень знает толк в таинственном освещении. Я тоже запала на эту модель из-за лампочки (сначала, а потом и другие плюшки наслоились).
И уж вообще неожиданно.Почему нет, я же писала, что долгое время месила тесто похожим стационарным миксером, только мой помощнее (нет малых оборотов) и мука у нас слабая, так что я убирала одну спираль.
И про большойУ нас есть подобный – Гемлюкс 10, с такой флекси-мешалкой в комплекте.
Прямо как для тебя снято..Большое спасибо!
Мне такие ролики не попадались.
Это итальянец, у него свои пиццерии и уж толк в пицце получше немца и нас знает.Только тот пиццедел – голландец (скорее всего).
На крюки, даже на двойные все равно наматывается жидкое тесто,А вот тут, кстати, наматывается уже готовое и прилично вымешанное тесто, это видно по его гладкой плёнчатой структуре. А на видео у голландца тесто висит на кешеном крюке всё в колючках, как ёжик, он его снимал и переворачивал раз 8-10.
Кароч, у итальянцев тоже есть аналоги «наших» Гемлюксов 5 и 10, тока вопрос – кто у кого слизал, китайцы у итальянцев или наоборот.
Интересно, вот у нас продаются другие итальянские планетарники, что-то типа «феррари» в названии, а двуручных нет почему-то.
В Китае тоже есть свои марки таких миксеров с двумя крюками, там они довольно распространены.
Галина, он и сам пиццедел, посмотри его видео.
.
.
Зашедший в тему впервые, в последние посты, на за что не догадается, что это тема про недорогие тестомесы для маленького объема теста.
3\4 темы посвящены обсуждениям дорогих планетариков, с большими дежами, и когда в них замешивается аж до 7 кг теста.
Правда, «орлов» в планетариках, как вдруг выясняется, мало.
«Орла» не словить, «синица» что-то всё как-то не устраивает – тижило этак-то пойти и купить, и радоваться помощнику.
Irgata, и ведь не поспоришь.. есть деньги – вэлкам, анкасрум, кенвуд или вилфа (не знаю продается она у нас или нет ) к Вашим услугам. Нет таких денюжек – гемлюксы, гастрораги, пионеры и пр., совсем нет – ручной миксер или, если совсем плохо, датский венчик!
Что интересно, дешевые планетарники есть, а вот дешевых машин по типу анкасрума, кроме ферста (да и того в продаже вроде бы уже и нет), не имеется?
Что интересно, дешевые планетарники есть, а вот дешевых машин по типу анкасрума, кроме ферста (да и того в продаже вроде бы уже и нет), не имеется?
Светлана, vatruska, думаю, что производство планетариков больше налажено, в Китае особенно, они ж все по сути одинаковые по способу верчения-кручения.
Деталей в них меньше – три насадки стандартные.
А у
Хотя они вот мне нравятся. FIRST, например, очень компактный, для домашнего использования вполне и вполне бы. В своё время был тоже «на моде». Чем он хуже других крутит? да ничем. Мозги-то в нашей голове, по-любому, приноравливаться к любой машинке надо, даже к самой «навороченной». Мука у всех разная и прочее, прочее, прочее. Не перегружать max закладки любой аппарат только на пользу ему, а то навалят по самое не могу в 5-литровую чашу и горюют, что-то как-то кряхтит машинка.
.............
А мне всё нравится, что в мой кошелек «влезает» и если оно мне надо.
Деталей в них меньше – три насадки стандартные.
А у
машин по типу анкасрумастроение сложнее.
Хотя они вот мне нравятся. FIRST, например, очень компактный, для домашнего использования вполне и вполне бы. В своё время был тоже «на моде». Чем он хуже других крутит? да ничем. Мозги-то в нашей голове, по-любому, приноравливаться к любой машинке надо, даже к самой «навороченной». Мука у всех разная и прочее, прочее, прочее. Не перегружать max закладки любой аппарат только на пользу ему, а то навалят по самое не могу в 5-литровую чашу и горюют, что-то как-то кряхтит машинка.
.............
А мне всё нравится, что в мой кошелек «влезает» и если оно мне надо.
в тему впервые, в последние посты, на за что не догадается, что это тема про недорогие тестомесы для маленького объема теста.А вот и неправда! Ты или невнимательно прочитала, или не до конца. Я выставила 3 видео в последних постах, доказывающих что и маленькие планетарники и даже просто ручные миксеры делают тесто не хуже.
Ты тоже ищешь КМ? (если что, это есть в названии темы) и главное, у всех БЮДЖЕТНАЯ- разные понятия. Илли ты написала просто так,,,
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














