Ssylka

Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста (страница 9)

КроНа
а вес? До тебя это аргумент ведь.
Аппарат пластиковый, значицца и вес не очень.
Для меня не аргумент – одна мешалка, как и у большинства остальных планетарников, в том числе и у Кенвуда, даже с обновлённым спиральным крюком. К тому же тут чаша большая, это мне тоже совсем не подходит.
Тема же не только для меня, кому-то другому может пригодиться.

zvezda
Шестеренки выполнены из металла
Не прибавят веса?

колобашка
КроНа, кто производитель?

zvezda
кто производитель?
Китай. Вес 6500

lybow
добавлю из инструкции: мощность 1300, максимальный вес муки 1,5 кг, 10 мин работы, 30 перерыв

Туся Тася
мощность – 1900 Вт;
мощность 1300,
Загадочный прибор

lybow
Туся Тася, так часто бывает, что в инструкции другая мощность

Туся Тася
так часто бывает, что в инструкции другая мощность
Вот это и настораживает.

КроНа
Вот это и настораживает.
А что настораживает, эти цифры всегда достаточно условны. Если на других сразу пишут 1000, то в реале будет ещё меньше, а тут от 1300 до 1900, и это уже лучше тех, у которых изначально заявлена тыща.

Зато тут есть защита от перегрева и это очень хорошо.
Я, например, не собираюсь гонять строго по инструкции всего по пять минут, моему придётся работать все 20 или умереть, но без защиты от перегрева можно спалить мотор, а с защитой оно само вовремя выключится.
Китай. Вес 6500
Хороший вес для пластмасски, не 8, конечно, как у алюминиевых, и не 15, как у стальных, но и не 5, как у совсем бюджетных.
Присоски, надеюсь, есть (не копалась подробно – не мой размерчик).
Девочки (и мальчики, если забегут на огонёк), кому нужна мощная и относительно недорогая машинка – смотрим внимательно на Гастрораг 5, сильная стальная, но тихая и производительная лошадка. Для бОльшего объёма – Гемлюкс на 10 л, но, думаю, Гастро лучше.

Cirre
?

Туся Тася
что настораживает
Разные цифры в разных источниках.

lybow
Туся Тася, источник один, производитель, только мощность в описании товара указывает пиковую, а в инструкции номинальную, у китчена мощность 250, 300, 500 / от модели зависит/, это не значит что он слабый, я ориентируюсь на максимальное кол-во теста для замеса рекомендуемое производителем

КроНа
Классный обзор на Кенвуд. Среди всех Кенвудов он, можно сказать, бюджетный, ибо не самый дорогой.
Эта модель без индукции (нафиг не надоть ), с подсветкой (безумно радует ), с весами (чертовски удобны весы от сети, а не от батареек ), две (!) чаши 5 и 7 литров (компактно хранятся одна в одной ), есть подогрев (осахаривание заварки, выбраживание теста, сквашивание йогурта ), спиральный крюк (всё равно не айс ), мошный, железный, тяжёлый.

Кухонная машина Kenwood Titanium Chef Patissier XL play thumbnailUrl Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
Кухонная машина Kenwood Titanium Chef Patissier XL — это не просто планетарный миксер, а профессиональный шеф-повар, который совместил в себе последние технологии в мире кулинарии. В комплект входят сразу две чаши объемом 5 и 7 литров, чтобы одновременно…Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста - 3964499
PT6M
True
2023-02-20T21:51:32+03:00
embedUrl

zvezda
без индукции
С ней! Вот мы плавно и добрались до Кенвудов..

КроНа
С ней!
Нетю, там есть подогрев (от 24 до 64о), но нет индукции, это Патисье. Во всяком случае так мальчик сказал, который их презентовал и говорил про отличия у трёх (самых новых?) моделей.

lybow
zvezda, бюджетненько

КроНа
zvezda, бюджетненько
Смех смехом, но среди Кенвудов есть бюджетные, этот «Патисье» конечно не совсем, но есть модельки и подешевше.
Просто я готова купить сейчас для тренировки Гемлюкс за 9-10 т, погонять его годик-другой и потом потратиться на надёжный Бош за 30-35. А ещё мне нужна тестораскатка, на ручную сейчас надо выделить как минимум 2 т, а если мне это дело понравится, то потом придётся ещё раз потратиться на такую же насадку к КМ, но значительно дороже. Вот и думаю, мож не распыляться, а сразу взять ченить приличное.
 Но два крюка...

zvezda
сразу взять ченить приличное
Золотые слова!
есть подогрев
Я это имела в виду. Вообще, по мне лично, бестолковая модель совершенно. До сих пор мне нравится одна совсем недорогая модель Кенвуд. Иди в тарталетки, посмотри что в Океях продают со скидкой!

колобашка
zvezda, какая? И куда послала? Че за тарталетки?

КроНа
До сих пор мне нравится одна совсем недорогая модель Кенвуд.
Какая? Посмотрела сейчас Кмикс, мне он не глянулся.
Иди в тарталетки, посмотри что в Океях продают со скидкой!
Мне по барабану, у меня нет Океев поблизости.

какая? И куда послала? Че за тарталетки?
Тема-болталка Тарталетки и Компания.

zvezda
Варвара, как?? Ты не знаешь?!
Мне по барабану
Я тебе вышлю, вечерней лошадью..

Cirre
Я тебе вышлю,
Давай сюда выкладывай, какой?

zvezda
Галина, нельзя одинаковые картинки в двух разных темах

Светлана777
нельзя одинаковые картинки в двух разных темах
ссылку сюда на свои фото из тарталеток надо, просто там вы мнооого о чем говорите и, если человек не был в теме, то долго иксать. (я не о себе, ради любопытства посмотрела, чаша твоя симпотная по замечательной цене понравилась)

zvezda
сылку сюда на свои фото из тарталеток
Ты ж моя совушка.. не догадалась, пэрдоньте..

Tapтaлeтки & Ко #96185
Вот, сходите, посмотрите.

колобашка
Варвара, как?? Ты не знаешь?!
а шо такоэ?)))
Блин, тем разных море и везде одни и те же персонажи.))))

zvezda
шо такоэ?
А вот так..

КроНа
но не орёл! (с)
Увы!
Всё хорошо в этом Кенвуде, я в него практически влюбилась, но как тестомес он всё ж сильно уступает дешманскому Гемлюксу с двумя ручками, и это при разнице в цене почти на порядок.

До сих пор мне нравится одна совсем недорогая модель Кенвуд.
Этот вопрос остался нераскрытым.

zvezda
всё ж сильно уступает дешманскому Гемлюксу с двумя ручками,
Доказательства!!
Ты ж знаешь, мы с тобой " зануды» дотошные..
Этот вопрос остался нераскрытым.
Интрига.

КроНа
Доказательства!!
Я прочитала много отзывов и пересмотрела кучу видео, и пришла к такому выводу.
Можно сравнить вот эти два ролика и даже по ним хорошо видна разница.

Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #463

Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #271

zvezda
Галя, никогда не доверяла и не буду доверять отзывам.. Я верю только себе, своим рукам, глазам. Некоторым людям на форуме. И, самое главное, эти два испытуемых должны стоять рядом и готовить всё одинаковое..

zvezda
Вообще не поняла в первом видео с тестом,, это что за издевательство над продуктом?? чего он почти 15 минут его вывешивает?

КроНа
чего он почти 15 минут его вывешивает? Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
ВыМешивает?
Там в обоих видео долгий замес, на первом известный пиццедел замешивает долго, подливая воду, доводя тесто до 80% влажности. У него, кстати, сначала был так понравившийся мне Кенвуд.... Патисьер, но потом он перешёл на более крутую спиральную бандуру. Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #425
никогда не доверяла и не буду доверять отзывам.. Я верю только себе, своим рукам, глазам.
Ну, я не могу позволить себе купить оба приборчика на для попробовать, так что опираюсь на видео и отзывы, есть много отзывов и от наших форумчанок. Им я доверяю.

zvezda
наших форумчанок. Им я доверяю.
Я тоже многим очень доверяю, это понятно. Сейчас нет возможности у меня, могу сравнивать только бош и кенвуды..
Про пиццедела не поняла совсем, ну это и не касается Кенвуда. Для меня в пользу Кеши более наглядно и доказуемо 10, кажется, сезонов Мастер шеф, где они эти машины используют во всех экстремальных условиях и уж совсем не жалея.. О нашей Высоцкой я молчу уж. А недорогой Кенвуд для меня стал любимчиком, после того, как я стала 5 лет назад смотреть ЯТортодел, где Вика на нём такие шедевры делает
Галя, ты покупай то, что считаешь нужным, ведь навряд ли кто и что-то сможет тебя сдвинуть (сама такая), потом нам скажешь.

КроНа
А недорогой Кенвуд для меня стал любимчиком, после того, как я стала 5 лет назад смотреть ЯТортодел, где Вика на нём такие шедевры делает
Какой именно, можно наконец открыть сию тайну?

Про пиццедела не поняла совсем, ну это и не касается Кенвуда.
Касается! К некоторым видам хлебного и пиццевого теста предъявляются более высокие требования, чем к другим, так вот правильный замес именно такого теста Кенвуд не тянет, при всех прочих его неоспоримых достоинствах.
Галя, ты покупай то, что считаешь нужным, ведь навряд ли кто и что-то сможет тебя сдвинуть (сама такая), потом нам скажешь.
Так я и мечусь между: идеальным замесом теста, но с таксебешным всём остальным (и без тестораскатки! ) и, наоборот, весь фунуционал просто шикарный, вплоть до крутейшего взбивания одного белка, но замес теста посредственный.

zvezda
правильный замес именно такого теста Кенвуд не тянет,
Галочка, ну с чего ты это взяла? По одному видео? Посмотри рецепты на Итальянском сайте.. Это же их техника и они уж пиццу точно лучше знают как делать.. или есть сомнения?!
 Вообще впервые вижу такой метод приготовления и совсем непонятно на чём он основан? Ладно, сейчас зацепимся за рецепт, а там и... Вернёмся к планетарникам.

колобашка
КроНа, абсолютно такие же терзания)))
Думаю может двухкрючный китфорт взять...

zvezda
Девочки, ну вы прямо уж хотите вау.. Берите что больше нравится и с вашими золотыми ручками- всё получится!

vatruska
Вообще впервые вижу такой метод приготовления и совсем непонятно на чём он основан?
Сплошь и рядом такое в видео профессиональных пекарен, о чем я и говорила. Но мне ответили, что это патамушта там типа химию сыпят! Вот Вам видео с тестом для пиццы.
В общем, заверните нам вилфу, приделав к ней тестораскатку естестно.., и цену на нолик или даже два убавьте!

КроНа
Галочка, ну с чего ты это взяла? По одному видео?
Нет, видео было много, но сначала было мнение уважаемых хлебопёков.

Это же их техника и они уж пиццу точно лучше знают как делать.. или есть сомнения?!
Есть!
Вряд ли они месят тесто на пиццу такими маленькими порциями, которые берёт Кенвуд. У итальянцев есть свои (а никакие не китайские) отличные спиральные тестомесы на 8 кг теста. Профи не будут гонять дорогущий Кенвуд ради нищасных кг-полутора, а домохозяйки у них и руками могут месить, во всяком случае многое из того, что оне называют пастой, делается вручную. Есть много видео, это у них такой способ проведения семейного досуга, даже во дворе ставят столики и толстые тётушки всем колхозом катают разные макарошки (поштучно!).

КроНа
КроНа, абсолютно такие же терзания)))
Думаю может двухкрючный китфорт взять...
Вы писали про зефир или безе, что готовите много и на продажу? Если да, то я бы на вашем месте купила Кенвуд.
 Дело в том, что я почти не занимаюсь никакой другой выпечкой, только на хлеба западаю, всё остальное – постольку-поскольку и изредка, но вот если много всего разного готовить, то, во-первых, заманаешься постоянно слушать более громкий шум дешёвых планетарников, а оне заметно шумнее и это здорово действует на нервы (особенно домочадцам ); во-вторых, мощность у них гораздо ниже, хоть и заявляются большие цифры (враньё!), значит нужны постоянные перерывы или будет перегрев, и в любое неподходящее время машинка может гикнутся. Хлебушек я домесю ручками, а куда вы побежите со своими срочными заказами?.
Кенвуд надёжен как скала! Дорогой, но живём один раз и от жизни надо получать максимум удовольствия, а на такой машинке работать одно сплошное удовольствие. Вот если так не заморачиваться по дрожжевому тесту, то для всего остального он подходит просто идеально!

колобашка
Я сейча много хлеба пеку и хочу в этом плане развиваться. Зефир и торты отходят на второй план.

zvezda
которые берёт Кенвуд.
Кухонные машины разработаны специально для дома.
В пиццериях в Италии, если в маленьких, то у них стоят кенвуды и Ариетте- это их, а в больших я не видела. Ведь тесто долго не может стоять просто так.
Я была конечно не везде только в Риме и на Сицилии, но одного итальянца зашугала, что стояла с ним рядом на кухне в маленькой пиццерии. У них вообще много частных своих пиццерий. На Сицилии женщины вообще не выходили на улицу, раз 10 ходили в посёлок рядом с отелем, только мужики сидят в кофейнях.
Да купи уже что-нибудь..

КроНа
Думаю может двухкрючный китфорт взять..
Пластик внутри и снаружи. Корпус ещё ладно, если не ронять, то ничего ему не будет, а вот шестерёнки быстро стачиваются, к тому же они почему-то шумят громче железных. Венчик тоже с пластиком, а это ненадёжно.
Я сейча много хлеба пеку и хочу в этом плане развиваться. Зефир и торты отходят на второй план.
Коллега, вернее сИстра!

колобашка
ну тогда Гастрораг.

КроНа
колобашка, почему не Гемлюкс?
Двуручные есть на 5 и на 10 литров.
Жалко, что у них нет тестораскатки.

Оберхов тоже с двумя ручками и тоже двух размеров, но у большей модели в нагрузку идёт мясорубка и блендер.

zvezda
Оберхов
Хорошенький какой.. Они все похожи друг на друга, так что бери любой.

vatruska
Если Оберхов, то на него акция через два часа заканчивается.

КроНа
Если Оберхов, то на него акция через два часа заканчивается.
Это заманиловка, у них там постоянно эта акция «заканчивается».
На Озоне он сейчас ещё дешевше, это 48-ой который, с блендером и мясорубкой, а второй не стоит доброго слова, он один в один как Китфорты и Гемлюксы, только стоит вдвое дороже за мнимую европейскость, да ещё и венчики пластковые.

Светлана62
Вот если так не заморачиваться по дрожжевому тесту
zvezda, Оля, можешь эту пиццу воспроизвести в Кенвуде и видео снять? Вот не верю, что тесто получится хуже, чем в Гемлюксе. Уже чисто спортивный интерес.
Просто помню Галину эпопею с выбором духовки и результат – танцы с бубнами. Обидно, если снова так получится.

lybow
Светлана62, так надо и муку европейскую, чтобы все честно было

Светлана62
lybow, муку можно и нашу взять подходящую. Оля как раз пиццевую купила.
У Гали тоже европейской муки нет.

КроНа
Тут ещё не было видео на эту штуку: Кухонная Машина Oberhof Breth C-48
Ролик жутко затянутый, постоянно приходилось перематывать, но работа машинки хорошо показана.

КУХОННАЯ МАШИНА OBERHOF BRETH C-48  Как сегодня живут люди в Глубинке play thumbnailUrl Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
КУХОННАЯ МАШИНА OBERHOF BRETH C-48 : Жизнь в Деревне на Русском Юге Как сегодня живут люди в Глубинке Друзья, всех приветствуем на нашем канале! В сегодняшнем видео мы снова делимся Одним днем из Жизни в Деревне на Русском Юге. Необычно это видео…Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста - 3965143
PT25M
True
2023-02-21T22:32:57+03:00
embedUrl

И ребята замечательные, правильная семья с двумя детьми, мальчиком и девочкой!

КроНа
Оля, можешь эту пиццу воспроизвести в Кенвуде и видео снять? Вот не верю, что тесто получится хуже, чем в Гемлюксе.
Оно в Кенвуде замечательно получается, я давала ссылку на видео.
Толко там дядьке всё время приходилось останавливать машину, снимать тесто с крюка, переворачивать его в деже, и заново запускать. По замерам видно, что тесто нагрелось на целых 4 градуса.
 Вымешалось оно отлично, посмотрите до конца, как энтот товарищ его растягивает.

Меня вот эти ковыряния с крюком добивают, ненавижу работать с липучим тестом, ненавижу когда тесто ползёт по крюку или катается на нём!

У Гали тоже европейской муки нет.
У Гали пока и Гемлюкса нет.
С чем бум сравнивать?

zvezda
ненавижу когда тесто ползёт по крюку или катается на нём!
Везде будет наматываться при таком алгоритме, поверь на слово. Подруга в столовой работала, пирожки пекла, так первое время меня спрашивала про это- тоже лезло вверх.
Я же часто пиццу делаю, мука сейчас итальянская, новую я ещё не пробовала, получается всегда.. Интересно, по законам физики, если структуру, бродящую от дрожжей, мутузить 15 минут есть вариант что она не нагреется?
Света сниму что хочешь, только не поняла что? Я вообще-то обленилась и делаю тесто на автомате, на программе. Всегда идеальное.

Светлана62
Галина, так, может, у Оли не будет ползти и кататься? У неё Кеша с хорошей мощностью и правильным крюком.
Дядькам с видео не очень доверяю. А вот Звезде в режиме онлайн – на 200 процентов.

zvezda
вот Звезде в режиме онлайн – на 200 процентов.
Света, я даже не представляю что будет с тестом за 15 минут с таким ещё жидким? А что вам, мешает что ли это?
Если надо- хоть в он лайне, хоть в сетях... Пожалуйста!

Светлана62
Света сниму что хочешь, только не поняла что? Я вообще-то обленилась и делаю тесто на автомате, на программе. Всегда идеальное.
Оля, так вот это тесто на пиццу, про которое Галя говорит, и температуру его замерить.

КроНа
Интересно, по законам физики, если структуру, бродящую от дрожжей, мутузить 15 минут есть вариант что она не нагреется?
Повторяемя!
Мутузить тоже можно по-разному, можно растягивать, а можно тереть о чашу, вот спиральные тестомесы и двуручные планетарники нагревают меньше.

Светлана62
С чем бум сравнивать?
С дядькиной пиццей.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте