Ssylka

Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста (страница 19)

zvezda
Ты видела я тебе выставила фото кенвуда небольшого с весами?

Антоновка
А биттер это что такое? Гугл не помог – напитки какие-то выдал

zvezda
Гугл не помог
вот тебе и всемогущий!! Нет уж,, теперь мучайся

Антоновка
Нет уж,,
Вот такая ты вредина ж

zvezda
такая ты вредина ж
Ещё какая.. сразу у нас надо было спрашивать.

Елена17
А биттер это что такое? Гугл не помог – напитки какие-то выдал

Антоновка, Лена, плоская насадка

Антоновка
плоская насадка
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста

Эта или юбочка? Скорей всего она (юбочка). Ну, я так думаю. У меня она не зашла совсем ((Это в Брауне

колобашка
У кенвудов кешка называется.)))

NatalyaB
У кенвудов кешка называется.
Кешка – это уж совсем неуважительно. К-насадка. В простонародье (и у остальных планетарников) «весло» или «лопатка». «Биттер» – это название как-то вдруг недавно появилось.

колобашка
Ну она в виде буквы К поэтому К-шка.

vatruska
NatalyaB, а я то пытаюсь понять про какое «весло» говорят..

Irgata
англ. beater – русский колотушка, трепало

подтверждение – на 0:46

именно с одной «т», к биттеру отношения не имеет это слово, обыкновенно обрусевшее английское слово

Kenwood Prospero Kitchen Machine  Product Demonstration (long version) play thumbnailUrl Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
Introducing the Kenwood Prospero KM283 kitchen machine, a powerful but compact kitchen machine designed for the smaller kitchen. For more information please visit the links below: KENWOOD OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL - KENWOOD OFFICIAL WEBSITE LINKS -…Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста - 3972185
PT6M
True
2023-03-08T10:10:05+03:00
embedUrl

=======================
Доча смузями и коктейлями увлеклась, до Просперо у неё стационарного блендера не было. И очень рада фуд-процессору с шинковками – как я и посоветовала – купил зять кг по 3-4 овощей, и одномоментно нарезал всё, и по пакетам в морозилку, и хоп! тру ляля! варите супы, и прочее с овощами, бери готовое и никаких хлопот.

zvezda
подтверждение – на 0:46
Не поняла... чему подтверждение?

тру ляля!
Точное слово! Я тоже очень комбайн люблю. Не могла бы дочка посмотреть, там диск 2 какой?

Irgata
Не поняла... чему подтверждение?
ты ролик на 0:46 глянула? там приведено именно английское название этого венчика.

диск 2 какой?
все диски на 3:43 в этом же ролике. Один диск – самый мелкий, односторонний, второй диск двусторонний – как на рёсти и слайсы, третий диск тоже двусторонний – слайсер и крупнее стружка.

lybow
С праздником

NatalyaB
там приведено именно английское название этого венчика.
Ну, мы ж не в Англии. Что означает – знаем, хорошо. Только раньше, еще недавно, у нас так не называли. А тут вдруг прижилось. Интересно.

NatalyaB
lybow, Спасибо! Всех планетарнико-любителей – с праздником!

lybow
не совсем бюджетный, но по описанию очень хорош, и тихий и мощный

lybow
интересное видео на англиийском, смотрела с субтитрами, про первую скорость на 11 минуте, про недостатки стеклянной чаши на 7 минуте, сравнивают китчен 300 ватт, кенвуд со стеклянной чашей и бюджетный неизвестого мне бренда
STAND MIXER REVIEW!  Which Home Stand Mixer is Best?  Cupcake Jemma play thumbnailUrl Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
It's here! Your promised Stand Mixer Review! We go in to some depth here, testing these models of stand mixer for you. We are not being sponsored by any of the brands so you can bet your butt we'll be giving you impartial opinions so that you can make…Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста - 3972218
PT33M
True
2023-03-08T11:32:24+03:00
embedUrl

Irgata
А тут вдруг прижилось.
так много английских слов у нас прижилось. У нас не заржавеет с этим.
А «битер» я уж не первый год вижу и слышу для этой насадки.
Выше были вопросы – откуда взялось слово битер, тем более пишут еще и биттер.
Вот и ответ на этот вопрос.

Светлана777
Девочки, с праздником!!!

не совсем бюджетный, но по описанию очень хорош, и тихий и мощный
Не первый раз уже мелькает этот бренд MAUNFELD, лучше обходить его стороной, стремительно заполонили рынок, но качество, мне кажется ниже китайского ширпотреба. Может я и не права, но столкнулась 1 раз, впервые в жизни! с одноразовой техникой и это был MAUNFELD. (вердикт Утиль, вынесенный гарантийной мастерской не каждый удостаивается)

lybow
колобашка, получила уже миксер?

колобашка, по-моему тихий, многие планетарники громче работают

Irgata
Че то он так свистит!
там ремень, он и трется.
в немецком ролике дядька говорил про ремень, типо очень прекрасно, надежность больше.
очень тихая работа.

колобашка
Нет. На завтра перенесли доставку, мерзавцы.

lybow
колобашка, а я думала подарок на 8, видимо много заказов к празднику

колобашка
    А как вам такой агрегат?

Рита
колобашка, Варвара, написано, что для пекарен. Наверно, покрепче будет. Но, кстати, в описании к миксеру написано «для теста жидкой и средней категории». Наверно, в этом кроется секрет поломки подобных – не предназначены они для крутого теста. Но это только мои догадки!

КроНа
интересное видео на англиийском, смотрела с субтитрами, про первую скорость на 11 минуте, про недостатки стеклянной чаши
Что говорят про чашу?
А мне стекло нравится, очень!
 Во-первых, это красиво, в стекляшке хорошо будет виден подъём дрожжевого теста (со всеми пузыриками); за счёт толщины чаши венчик и прочие насадки к ней близко примыкают (что очень хорошо для маленьких порций); ну и «фонит» стеклянная чаша тише железной, особенно с венчиком.
Минусы: тяжело держать одной рукой (вес обычно 2,5 кг); хрупкая, есть опасность разбить, а купить новую – долго и дорого, и не факт, что будет в продаже. Какие ещё?
Большой вес играет и в плюс, утяжеляя и понижая центр тяжести всего миксера, прибавляя ему устойчивости и препятствуя скачкам во время работы.

На завтра перенесли доставку,
Почему-то была уверена в этом, но не стала «каркать».

lybow
КроНа, чаша тяжелая, представь держишь одной рукой, второй выскребаешь из нее 2 кг фарша, рука отвалится вместе с чашей

КроНа
А как вам такой агрегат?
«На земле» он компактнее КТ-3037, но выше его и тяжелее (12,5 против 18), и да, вот это смущает:
Планетарный миксер Sirman Plutone 7 предназначен для замешивания теста средней консистенции (напр. хлеба) и приблизительно для 1 кг муки на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских.

Миксер НЕ предназначен для слишком крутого теста (например, для сухого печенья).

КроНа, чаша тяжелая, представь держишь одной рукой, второй выскребаешь из нее 2 кг фарша, рука отвалится вместе с чашей
Не-а, не отвалится. Фарш я всегда выкладываю из стоящей на столе чаши, а тесто, да, на весу, но оно легко переливается. На крайняк зажму чашу подмышкой.

Главное, чтобы была надёжная ручка, как у чайной чашки, а не ушки с двух сторон (как у бульонницы Ламинарик).

колобашка
https://www./reel/CpilKMOO3X6/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
А вот замес в китчене. 30 минут.?

zvezda
Варвара, а если без инсты?

КроНа

«На земле» он компактнее КТ-3037, но выше его и тяжелее (12,5 против 18),

Габаритные размеры и масса
Ширина, (мм) – 240
Глубина, (мм) – 410
Высота, (мм) – 437
Масса нетто, (кг) – 18
Размер устройства
461 х 263 х 411

Вес устройства
12,5 кг

колобашка
В китчене тесто хлебное месится 30 мин на 2 скорости.

КроНа
В китчене тесто хлебное месится 30 мин на 2 скорости.
Если я ничего не путаю, у Чучелки Китчен, она им очень довольна, но с малым количеством он тоже не работает.
А вот из вопросов и отзывов к Плутону:

Людмила Соколовская
9 месяцев назад
Можно взбить 1 яйцо?

Александр Ч.
2 месяца назад
Нет, одно яйцо не взбивает, даже 5 у меня с трудом взбивало

Имя скрыто
Комментарий:
 Любые виды теста замешивает идеально.
Александр Ч.
Месяц назад
Это вранье, этим миксером нельзя замесить пельменное тесто, также ему непросто дается дрожжевое тесто низкой влажности

колобашка
Мне опять перенесли доставку на 11. Со злости отменила. Пойду на ЯМе закажу.?

Светлана777
А можно спрошу про Кенвуд, который был по акции? Из наших же тоже купили. На Озоне размели и отзывы уже не прочитать про него (пару видела негативных, у одной терки одинаковые, но это просто не правильная комплектация и 1 отзыв, что миксер поработал 1 раз и больше не включается). Интересно, что за аттракцион щедрости на него? В чем подвох? Я б и не вспомнила о нем, но тут по телевизору реклама... на сбермаркете 8990р, ну да, там нет блендера в комплекте, НО! мало того что скидка 50%, так еще и за покупку дают 3596 бонусов если со склада Еката и 3686 из Москвы (т. е если оплатить 8990, получишь возврат бонусами, а их можно вывести потом в рубли, если надо, итого он выйдет за 5394р или 5304р, как-то странно..) В темах о Кенвудах обсуждений его работы нет.

Таньча
Интересно, что за аттракцион щедрости на него?
А фиг его знает. Когда то мультиварки Элемент так же задарма хапнули все. И ведь работают до сих пор.

Irgata
Интересно, что за аттракцион щедрости на него? В чем подвох?
все, кто в теме, купили практически за 10 000 р = чтот как-то не бесплатно вовсе.
Где-то если и есть «бесплатно», так явно в тех магазинах надо чтоб тот Просперо был не единственной покупкой, чтоб «баллов» накопилось от предыдущих покупок.
Если кто-то купит Просперика «даром» – пусть похвалится, мы порадуемся.

zvezda
Светлана, Кенвуд все время, ну последние 14 лет точно, постоянно устраивает акции, бывают и покруче. Так что не волнуйся, всё нормально. Я недавно по акции на оф. сайте купила цитрусовую за 2000, там много чего было. Если хочешь- покупай спокойно. А какая модель?

Светлана777
. Если хочешь- покупай спокойно. А какая модель?
благодарить
Не, чаша маловата у него, у меня был с 4л, есть с чем сравнить. Да почти такая же как на Озоне, Кухонная машина Kenwood KHC29.E0WH

Если кто-то купит Просперика «даром» – пусть похвалится, мы порадуемся.
ну, у кого спасибки есть, то можно и даром. (просто они копятся медленно, а за покупку дают прилично, так, что думаю за «полную» стоимость – баллы выходит выгодней)

Светлана777
Только блендера нет,
так я сразу написала, что он отличается отсутствием блендера.
а что смущает?
маленькая чаша и пластик (может он и хороший, но будучи в Эльдорадо глянула на пластиковые, так ради любопытства, чуток испугалась, жаль Кенвуда не было, может он и другой)

Irgata
маленькая чаша и пластик
не понимаю страха перед пластиком – тот же БОШ мум – пластик, и чаша пластик, и погружной миксер БОШ с крутящейся чашей тоже пластик – и работают годами. Пластик пластику рознь.
То же самое и с КЕНВУД – проверенная десятилетиями фирма.
Да много техники с пластмассовыми корпусами, и не рассыпаются они через год.
«Железо» нынче бывает хренпойми какого качества и состава, одно название – металл.

КроНа
Поздно я засобиралась приобресть миксер, то что мне надо совсем недавно перестали производить. А ведь к ним даже тестораскатку смастерили. Эх, железный корпус, два крюка, тесторасктка и две лапшерезки – самый нужный мне минимум.

Миксер Gemlux. Регулировка. play thumbnailUrl Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
Разборка и регулировка планетарного миксера GEMLUX GL-SMPH5R Миксер является аналогом модели GL-SM5R, но с возможностью подключить мясорубку (в комплекте) или лапшерезку или тестораскатыватель. Миксер тяжёлый, крепкий, работает уже год, хоть и при…Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста - 3974117
PT11M57S
True
2023-03-13T01:28:48+03:00
embedUrl

Irgata
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста #774 сегодня гуляли с собаками, похвал наслушалась – довольна хозяйка своим Китфортом, ттт.
Дочка её заказала его же. Цена-то приятная.

КроНа
Галя, все в ожидании решения твоего..
Я практически с мясом отрываю теперь от себя 3037 китика, к которому прикипела всей душой, пока примерялась со всех сторон и оценивала все +\-, – хорош, чертяка!
Теперь пытаюсь впендюрить на его место акитского Босса («хозяин пекарни», как его называют в переводе) по габаритам проходит легко, он значительно компактнее и легче, хоть и не такой нарядный, но тоже относительно тихий, чаши две и обе меньшего размера, что для меня безусловно +, скоростЯ и принцип работы заявлены аналогичные киту, даже есть флекси и подсветка чаши, чего не было у сошедшего с дистанции конкурента.

КроНа
Ещё была симпатишная моделька с двумя крюками, со стеклянной чашей и мясорубкой, и не в таком примитивном корпусе, её тоже не делают, от неё не осталось следов даже на их сайте.
Вот она, имя не сохранила, а фотку оказывается себе скопировала.

Irgata
имя
Планетарный миксер с чашей и мясорубкой GL-SMPH1200G

vatruska
Есть подозрение, что сняты с производства именно из-за чаши! На вайлдберриз всего ОДИН отзыв и тот – отрицательный и именно из-за трещины на деже.

КроНа
Есть подозрение, что сняты с производства именно из-за чаши!
Не канает, там есть серия SS ( :- ) с железной чашей.

Единственное, что мне нравится в подобных миксерах (акромя возможности присоединить тестораскатку вместо мясорубки), так это как они расчудесно работают с дрожжевым тестом.

Миксер Gemlux GL-SMPH5R play thumbnailUrl Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
Миксер Gemlux GL-SMPH5RБюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста - 3974451
PT2M
True
2023-03-13T17:59:07+03:00
embedUrl

Всё стальное так себе: унылый дизайн, шумные, нет таймера, ограничение на пять минут непрерывной работы и пр. издержки бюджетной техники.
У Босса же всё наоборот: правильный размер, хороший дизайн, надёжность, 12 режимов+автоматика, час работы, две чаши, в том числе стеклянная, секундомер и обратный отсчёт (почти программирование), подсветка чаши и есть насадка-флекси (и даже шнур утягивается внутрь корпуса)! Но, сс... а, в доме не наточены ножи (с) простой угрёбищный крюк-наматывалка для теста.

Niarma
КроНа, Галина, гемлюксы с двумя крюками есть на АВИТО, в том числе новые и с доставкой. Правда модели немного другие – Gemlux GL-SM5G.

КроНа
Пластиковый миксер тоже отлично справляется с тестом, даже с крутым (на 6 мин), но гремит, зараза, как самолёт.

Крутое тесто за 3 минуты//Обзор планитарного миксера Kitfort kt-1343-3 play thumbnailUrl Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста - 3974533
PT15M
True
2023-03-13T20:56:15+03:00
embedUrl

zvezda
шумный
Фу ты ну ты.. Ни разу не шумный,, любимый

Таньча
Большой, шумный, тяжёлый
Ни разу не шумный,, любимый
Вот ещё наверное у всех своё восприятие шума. Я конечно такого агрегата не имею, но была у сестры когда кенвуд работал, так лично мне совсем ни о чём. Тихо для меня. Некоторым хлебопечка шумно, а я и не обращаю внимание. Может это связано с работой, всегда в шуме работала.

vatruska
А у кенвуда же нет моделей с двумя крюками? Интересно почему?

КроНа
Вот ещё наверное у всех своё восприятие шума.
Конечно. Я вот послушала два подряд – красный железный с первого видео и следом второй, пластиковый, потом снова красный. Разница очень заметна, звук работы пластикового меня жутко раздражает, до сих пор этот визг стоит в голове, а красный терпимо.

Интересно почему?

Ни разу не шумный,,
Это всё обзорщики пишут в недостатках.
Ну, не бывает техники без недостатков, другое дело, что достоинства должны их перекрывать.

zvezda
вот послушала два подряд –
Галя, видео тоже все по разному снимают. мне не мешает ничего.. Давай уже кого-нибудь купи..

Irgata
Пластиковый миксер тоже отлично справляется с тестом, даже с крутым (на 6 мин), но гремит, зараза, как самолёт
звук в видео несколько меняется, в реале не так страшно.
Я дома у приятельницы слышала как работает КИТФОРТ на 2 крюка – шумно, но не гремит, ттт. Все подобные агрегаты примерно так и звучат в нашем мире, которые не за сотню-другую денюжек
А так, если что, беруши в уши, и любуемся 3-4 минуты на работу двух крюков или начинку готовим.

Давай уже кого-нибудь купи..
не каждому дано...
Темка приобрела сильный налет шоу «Последний герой» = нестандартные требования к стандартным участникам, большинство не годны по вердиктам «ведущего»
фтопку их! Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста

Туся Тася
Галя, видео тоже все по разному снимают.
Кстати, да. Шумоподавление, или вообще озвучка после съемки.

vatruska
А Колобашка новенький китфорт на продажу выставила..

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте