Ssylka

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) (страница 8)

ОгнеЛо
NatalyaB, видите, всё выяснилось:
Пост исправила. Написала неправильно, перепутала со сливками. ПРОСТИТЕ
Но, в любом случае, что бы найти причину разного результата, нужно сравнивать все этапы, буквально, пошагово.

Marinuly
Внешне он очень похож на тот «пушистик» KW716840, которым комплектовались модели 020, 060.
Похож, только у «пушистика» 24 прутика, а у нового 18.

j@ne
А-а-а, вот поэтому его будет чуть легче вытряхивать!
 Марина, это я к тому, что можно не записывать венчик в новые «хотелки», никакого принципиального отличия я для себя не вижу. (Спасибо нашей Миранде, что помогла купить «пушистик»).

Marinuly
Евгения, я на всякий случай написала чем отличаются)) А «пушистик» для крема и воздушных смесей мне больше нравится. Когда делала суфле «пушистик» взбил массу гораздо лучше, получилась по объёму больше. Даже фото выкладывала для сравнения.

zvezda
Я раньше- только пушистик признавала, а сейчас уже так привыкла к новому, что и разницу не так вижу... на автомате ведь им взбиваю меренгу, но новый куплю...

lira3003

Первые впечатления от Kenwood после Bosch

Думала, куплю Кена, отдам Боша... Теперь не знаю. Вчера шинковала капусту, загрузочное отверстие у Кена меньше, диск показался не очень тонким. Капуста вышла чуть толще, чем я привыкла.
А вот дрожжевое тесто вымесил
Но кексы Чучелкины творожные не поднялись, очень странно. Всегда убегали из формы
Бисквит получился выше, чем взбитый Бошем. Белки и желтки взбила отдельно. Потом эту массу еле отодрала от венчика
Сок из шнековой понравился, но загрузочное отверстие тоже маленькое.
Какие-то у меня ощущения, неоднозначные.
Думала заказать мороженницу, наверное, лучше автомат возьму. Хотя, тут бы допчаша была

Веточка
Рита, допчашу в запчастях купите за недорого и будет вам щастье.
Мороженница у Кена так себе.

zvezda
Рита, мне кажется, что за неделю использования, вы очень категоричны.. может тогда лучше отдать Кешу, а оставить Бош?? Мы же все разные, и, то что нравится одному- может категорично не нравиться другому..это нормально!! У меня в шинковке отверстие больше, чем в Боше... рано судить ещё...почитайте Любашины отзывы, уж как она Бош любила..
Я о себе не говорю уже..я даже не могу их сравнить, хотя поначалу пыталась..

кексы Чучелкины творожные не поднялись
А причём здесь Кенвуд

NatalyaB
Похож, только у «пушистика» 24 прутика, а у нового 18.
У моего пушистого венчика с юбочкой, под чашу 4.6, - 18 прутиков, посчитала сейчас.
У больших, значит, 24? Логично.

Margass
Кстати по поводу «не поднялись».. во-1 мука зимняя (как мне говорил один знакомый хлебопекарь - она может отличаться), во-2 прошу помощи зала В каких режимах нужно выпекать в электрической духовке? В газовой понятно что без выбора, а тут - нижний жар, верх-низ, конвекция... Что для чего лучше?

zvezda
В каких режимах нужно выпекать
Стукнись к Анжеле.. она подскажет, иди сюда Тарталетки & Ко #33165

Соня садова
на фото он справа, нити тоньше - взбивает быстрее, но плотным содержимым всё равно забивается

У Боша XL нити венчика вдвое тоньше, чем у Кешика, их больше, но забивается точно так же.

lira3003
Мороженница у Кена так себе.
Поняла,
очень категоричны..
Не, просто поделилась...
Рита, мне кажется, что за неделю использования, вы очень категоричны.. может тогда лучше отдать Кешу, а оставить Бош?? Мы же все разные, и, то что нравится одному- может категорично не нравиться другому.. это нормально!! У меня в шинковке отверстие больше, чем в Боше... рано судить ещё... почитайте Любашины отзывы, уж как она Бош любила..
Я о себе не говорю уже.. я даже не могу их сравнить, хотя поначалу пыталась..

А причём здесь Кенвуд
Неа, Кена низачтоникомуниотдам, я о нём несколько лет мечтала, читая темы в кустах. Не было возможности. Ещё приданное в виде насадок наберу, и буду как Матроскин вдвойнесчастливее!!!
Боша уже собрала, скоро заберут
Тесто на кексы я Кшкой замешала, поэтому и написала тут...
Любашины отзывы читала, да и твои тоже.
Без вас всех, ни за что бы не разобралась.
Так что всем спасибо за отзывы и советы!

zvezda
Не, просто поделилась...
Вырвала из контекста, упор на НЕДЕЛЮ!!
низачтоникомуниотдам
Гыгыгы
Понимаю, я их обадвух не отдам никому!!
Тебе для капусты высокоскоростную надо, я про неё писала!
Что тебе для счастья не хватает??
Мне кажется, что мороженица не очень, а подруга- кондитер от неё в полном восторге...

lira3003
Тебе для капусты высокоскоростную надо, я про неё писала!
Так я на ней и шинковала. Это была самая желанная насадка! Не любила Бош только за то, что надо постоянно фудпроцессор освобождать.
Что тебе для счастья не хватает??
Самое прикольное, теперь не хватает времени. прихожу с работы и думаю, чего бы замутить

zvezda
не хватает времени.
СИстра!!!

Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

Ну не знаю... чего там меньше??

Prus - 2
Рита, во-во, я поначалу Боша, который МУМ, ставила на некоторые операции рядом с Кешей)), а МСМ держала поблизости в столе)). Потом они оба потихоньку отправились на антресоли, но насовсем расстаться с ними я не готова)), отдать пока рука не поднимается. Так и живут у меня на антресолях рядом с картофелечисткой и маринатором)). Вот тебе мелкой шинковки не хватает, а мне самой крупной тёрки - так хорошо было на ней тереть капусту на пирожки и яблоки на конфитюр (такие классные прозрачные кусочки получались). И кубикорезалка вначале показалась крупновата, но сама насадка просто пленила легкостью сборки/разборки и я ей простила величину кубиков)), а потом привыкла к размеру. Вот вчера такую себе не маленькую тыкву за 3 минуты начикала кубиком, почти полная чаша получилась! Kenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :) Кстати, чашу дополнительную я вполне не за дорого купила.

lira3003
Аааа, у меня то Бош 68885, у него нет такой насадки. Пошла достала и замерила, ширина на 2,5 мм меньше у Кена. Так что не важно. Вот Кенвуду ещё бы выпустить насадку для корейской моркови, разных тёрок много а этой нету.
Хочу на днях эклеры замутить, потренироваться.

Люба, я Бош сестре отдаю, так что не сильно жалко. Но, я сразу ей сказала, что осенью заберу попользоваться, на рыбалку. Вот точно, какие мы все разные. Мне кубик в боше был мал 8*8мм, докупила сетку побольше13*13мм.
Так что в Кенвуде нормально, на днях поэксплуатирую. У мужа день рождения, оторвусь

zvezda
для корейской моркови,
Здрасьте приехали... а 2 в фудпроцессоре процессоре чем не нравится?? П в каком комбайне есть именно для корейской??

lira3003
2 в фудпроцессоре процессоре чем не нравится
Они просто тёрки, не для корейской моркови.
Кстати, она есть на твоём фото выше. И у меня в боше была, в комплекте

zvezda
Рита, это для фри!!.. или ты про что??

lira3003
Рита, это для фри!!.. или ты про что??
не, не на Кенвуде, а рядом с насадкой повыше. Кажется, в боше она жульеном называется
Я уже легла, не пойду фоткать. Давай завтра

zvezda
Эта??

Вот на Кенвуд...

j@ne
Рита, так для длинной-длинной морковки есть же насадка спиралайзер KAX700PL, вот где можно разгуляться!

NatalyaB
Вот Кенвуду ещё бы выпустить насадку для корейской моркови, разных тёрок много а этой нету
Есть спиралайзер же, делает веревочки морковкины, только длиииинныеее. Но тоненькие. Есть такой конус.

j@ne, вот!

Соня садова
П в каком комбайне есть именно для корейской??

В Бошах опционально есть. Для азиатских блюд называется.

lira3003
Эта??
Да, она!
Вот на Кенвуд...
Тут нет такой.
так для длинной-длинной морковки есть же насадка спиралайзер KAX700PL,
Евгения, девочки, вы меня немного не поняли. Мне не длина важна, а форма.
Для азиатских блюд называется.
В этой насадке морковь получается в сечении квадратная, а не как после обычной тёрки.
Насадку спиралайзера я к покупке не рассматриваю, у меня есть Мулинекс. Пользовалась пару раз и лежит. А вот диск
Для азиатских блюд
очень любимый был.
Ну вот, заморочила я вас, зато темка ожила

zvezda
Для азиатских блюд
Вот жаль, что в Кореи не знают, что есть морковь по- корейски...
Я не задумавалась никогда, мне не очень надо, как то.. хотя, могу сравнить...

Margass
lira3003, в целях эксперимента сделала вчера творожные кексы «от Чучелки» по классическому рецепту (с изюмом), мешала флекси, после добавления изюма K (можно было руками, но лень). Поднялись, получились, дети с утра часть съели и в школу утащили.

lira3003
Поднялись, получились,
Классно поднялись! Странно, почему мои не выросли

zvezda
почему
Потому...
Может просто забыла что-то положить?? Ну все мы люди.. я один раз пекла хлеб, а он не поднимается, грешила на автора... а потом увидела, что дрожжи я и не положила

NatalyaB
В этой насадке морковь получается в сечении квадратная
Вот у кенвудовского спиралайзера есть такой конус, после него не как после терки, а как веревочка, не плоский. А уж квадратный или нет, не рассматривала. Я им морковку и прокручиваю на вермишелины. Подруга как раз «корейскую» из такой и делает. Толщина нужная.
Но не рассматриваешь, так не рассматриваешь. Спрашивала, почему нет, так вот - есть.

zvezda
Татьяна, спасибо!! Красавчики вот как быстро ты обленилась...

Irlarsen
Девочки! ВОПРОС! Можно ли жить без процессора, а купить только высокоскоростную терку? Или без процессора никак?

Margass
zvezda, лень - двигатель автоматизации

Irlarsen, это вообще насадки немного разных категорий. Фуд-процессор - измельчить (ножами), пошинковать (небольшое количество, т. к. ограничение чаши), ВС-тёрка для оптовых заготовок (капусту целиком нарубить). При данном выборе взяла фуд-процессор и низкоскоростную тёрку, пока поползновений в сторону ВС-тёрки не чувствую. Краем глаза смотрю на спиралайзер (т. к. по сути размеры нарезки такие же), но позволяет резать длинной соломкой в отличие от ВС.

NatalyaB
Irlarsen, Так кому что. Процессор - это не только ценный мех тёрки, но и ножи, то есть, измельчение всякого разного: паштеты, рубленое тесто, печенье/сухари на пирожное «картошка» или основание чизкейка. Ну, и еще что придумается.

lira3003
Я им морковку и прокручиваю на вермишелины
А что с ними потом делаете?
Я на Мулинекс накрутила, заправила салат и мужу подала. А он взял ножницы и порезал меленько
Спрашивала, почему нет, так вот - есть.
Понятно. Это придется новую, недешевую насадку покупать, к тому же занимающую место. Пока не готова, пока. Но подумаю...
Я ещё имеющиеся пять насадок никак не расселю
сухари
Это получается можно сухари молоть? А сама чаша не помутнеет от микроцарапин?
Я пока не пробовала, сухари перемалываю в мясорубке

NatalyaB
А что с ними потом делаете?
Тушу. Вместе с другими овощами, типа кабачка, репы, яблока. Репу тоже мелкой. Но остальные «спиралю» более крупными лапшинами. Таким образом, у меня все овощи становятся готовы в одно время. А не так, что одни хрустят, а другие уже размазня.
Из одной морковки делаю нечто вроде маринада. Интереснее. Но это уж форма.
Если б можно было, делала и «корейскую», и салат из сырой.

А он взял ножницы и порезал меленько
Палочки китайские нужно было предложить.

А сама чаша не помутнеет от микроцарапин?
Вам шашечки или ехать? Рано или поздно помутнеет, а еще раньше может и треснуть, так как прозрачный пластик у Кенвуда -. Отнесись философски.

Prus - 2
Рита, да, согласна, что жюльенная тёрка у Кеши для моркови по корейски не годится ((. Толстовато получается. Но зато она невероятно хороша для плова! Морковь на ней получается именно такая, как нужна - как порезанная руками (имею опыт жизни в Средней Азии 20 лет!)! И ещё я на ней тру лук/чеснок в плов, капусту на пирожки (вот заменила ею крупную Бошевскую тёрку), отлично сельдерей корневой, да и стеблевой. А в отношении спиролайзера - насадку покупать не стала, прочла обзор Миранды про отдельный Кенвудовский и купила его. Места занимает не много, конусы те же, что и в насадке и в 2 раза дешевле)))! Вот тут девочки правы - спиралишь себе морковь и режешь ножницами на нужную длину))! Секунды занимает! Ирочка, по процессору - это на твои потребности надо смотреть. Если делаешь заготовок много - конечно высокоскоростная лучше. Если не большие объёмы - ИМХО, процессор рулит! У меня он насадка номер один, прежде всего - тесто на манты/вареники/пельмени, творог измельчить в пасту, фарш котлетный куриный - все ингредиенты сразу, и перемешает. И т. д. Ну и терки/резки очень хорошие в нем. Высокоскоростную даже рассматривать не стала, в таких объёмах не готовлю. Кроме того - все равно собираюсь покупать Мульти Смарт, а в нем все терки дублируют высокоскоростную)).

Irlarsen
Всем спасибо! Закажу Деду Морозу процессор! Он у нас на российские рубли 7000 тысяч без всяких скидок

И еще предложение к жителям Санкт Петербурга. Есть желающие скооперироваться для покупки насадок со скидкой 40 процентов? Я скоро в Питер поеду!!! Я очень хочу шнековую соковыжималку, Оля (звезда) хочет смузи. Кто с нами?

lira3003
NatalyaB, про чашу поняла. Думаю, пройдет эйфория от Кена и начну гонять в хвост и в гриву Люба, про спиралайзер пока не буду загадывать. Процессор пока не использовала, лежит помытый. С ним мне всё ясно вроде.
У кого есть мельница для круп? Можно кофе молоть или лучше в кофемолке?
Муж при переезде выкинул кофемолку, большую, как в магазинах чай-кофе. Маленькой очень долго, хоть и электрическая

NatalyaB
Можно кофе молоть или лучше в кофемолке?
Нельзя. Так в инструкции. И логично: ее мыть нельзя, только сухой щеточкой, а кофе - маслянистый. На худой конец, кофе можно молоть в мультиизмельчителе. Если он есть.

Prus - 2
Да, в отношении помола кофе в мультиизмельчителе, Миранда писала, что очень успешно мелет. И вообще - специи, сахарную пудру. Я пока не пробовала - у меня кофемашина с мельницей встроенной. А лимонную кислоту, гвоздику мелю в старой электрокофемолке. Для специй есть куча механических мельниц)), а сахарной пудры стратегические запасы дома)).

NatalyaB
Prus - 2, Люба, а лимонную кислоту для чего молоть? В разрыхлитель? Так-то она ничего, мелкая.

Prus - 2
Да, в разрыхлитель, в айсинг. У меня крупная)).

lira3003
Нельзя
ясно, спасибо
мультиизмельчителе. Если он есть.
Нету, пока не планировала...

жита
Я заказала насадки со скидкой по промокоду thechefru, самовывозом. Теперь буду ждать смс когда в пункт выдачи придет.

zvezda
жита, а чего так тихо??

жита
а чего так тихо??
Я громко писАть не умею.

Кому нужны наклейки в Москве из Окей, у меня есть уже заполненый лист и несколько штук отдельно.

zvezda
громко писАть не умею.
Гыгыгы... надо учиться

заказала
Где заказала?? И какая скидка??

жита
На Кенвуд. ру, 4 насадки со скидкой 40%. На 3 насадки 30%, на 2 - 20%.
 Я недавно спрашивала про магазин, обещала написать, если скидку получу. Не знаю про декабрь, до 30 ноября должна действовать скидка.

Irlarsen

Быстрый крем для тирамису в стаканчиках

zvezda, Оля, Как же я благодарна тебе за то, что просто заставила меня купить стаканчики! ОЛЯЯЯЯЯ (рыдаю, припадая к плечу) как же я довольна. Сейчас сделала эту мутотень (если как обычно) под названием тирамису. Сбей сливки, сбей желтки с сахаром, сбей белки. Гора мисок Ладно, когда на роту делаешь, а когда на вечерок для двоих? Сейчас за несколько минут получила крем. Взбила 2 белка 30 секунд, выложила, в стаканчик налила сливки, 10 секунд, выложила, желтки, 15 секунд, выложила (желтки жидковатые, поскольку со стевией, а не с сахаром). Естественно стаканчик не мыла в промежутке. Сфотографировала для истории

Добавила маскарпоне, перемешала. Специально настроила башенок на тарелке, для показа какой густоты кремKenwoodflood: болталка для хозяек и хозяев кухонных машин Кенвуд :)

VRad
Как же я благодарна тебе за то, что просто заставила меня купить стаканчики!
Что-то я не могу до конца поверить В мультиизмельчителе можно взбивать?!!! А вроде бы на 21 странице (специально посмотрела) ты писала, что белок взбился так себе.

Irlarsen
Сегодня было 2 белка, может, если их опять как в прошлый раз я бы сразу мешала с пудрой, то они бы осели, но в этот раз без пудры и сахара стояли как вкопанные и при перемешивании ничего не осело! Довольна как слон!

zvezda
рыдаю, припадая к плечу
Гыгыгы.. не плачь, не рыдай!! Пользуйся.. на здоровье!! Какая красотища, убиться вообще, какая ты молодец!! Вынесу это в калейдоскоп...
не могу до конца поверить
Ну договорились ведь верить на слово...а то правда, как в суде, должны привести доказательства...не правильно это

VRad
Irlarsen,

j@ne
Вынесу это в калейдоскоп
Оля, это где?

Irlarsen, Ира, как много идей, здОрово!

жита
Irlarsen, можно поподробнее про тирамису, как делать. Мне как раз маленькая порция нужна.

Irlarsen

Домашний рецепт тирамису с маскарпоне

жита, Можно и поподробней. Мои мужики вчера просто смели десерт. У меня ж 2 скандинава на данный момент в доме, слова доброго не допросишься, но по скорости уничтожения было понятно, что вкусно. Муж собрался САМ сегодня идти за маскарпоне, так как я кашляю и в магазины сказала не пойду.
У меня с тирамису давняя любовь но только в Италии. Всю ту бяку, которую делают в сетевых магазинах я не признаю. Мой идеал - малюсенькое кафе на озере Гарда, где это все делалось вручную каждое утро. Ведь в Италии у каждой хозяйки свой рецепт. Я УМОЛЯЛА мужа спросить хозяина рецепт, но он так и не спросил. Поэтому я перепробовала разные варианты. Вот остановилось на креме, который вчера и показывала. Желтки, сливки, белки и сам маскарпоне. Вчера количество всего сложилось просто в чудный крем!
То есть 2 белка, 2 желтка, сливок грамм 50, пудру на свой вкус, я предпочитаю как можно меньше, думаю на такое количество столовая ложка или чуть больше, у меня вчера было со стевией. Маскарпоне было грамм 200 может чуть меньше. Дальше все это вместе со сваренным эспрессо поставила в холодильник, в основном, чтобы кофе остыл как следует. Потом наломала савоярди, взяла бокальчики и сложила вперемешку с кремом, быстро (ключевое слово БЫСТРО) окуная кусочки савоярди в кофе. И обратно в холодильник. Кстати себе стаканчик я сделала с солеными крекерами вместо савоярди! ЗАШИБИСЬ! Дала попробовать, еле стаканчик назад получила! Сегодня для всех так сделаю. Сверху засыпала какао.

NatalyaB
ЗАШИБИСЬ!
Точно, просто читаешь - и уже вкусно. Идея с крекерами очень неплоха, спасибо за рецепт.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте