Olga_Ma, так так.... вкуснятина какая.
Чайная беседка (2019 г.) (страница 171)
gawala
Всем приветик! Погода не меняется, сыро и пасмурно. Но хоть дождя нет!
У мужа сегодня ДР! С утра поздравила, но праздновать будем вечером вдвоем. Рабочий день, все на работе. Я утром пришла с работы, муж ушел на работу. Дочка, зять работают, у дочки сегодня корпоратив... это важнее! Сказала что 26 приедит поздравлять. Сестра мужа, племянник может быть бы и приехали, хотя тоже работают, но муж не захотел никаких отмечаний. Наготовила салатиков, отбивнушки пожарю, бутики и будем вдвоем праздновать.
Теперь по торту «Микадо». Ну что скащать... муж, ожидаемо, сказал что Воздушный сникерс лучше!
По мне... он прав! Вкусный торт, но не вау! Я не поняла тех восторгов автора по той ссылке, там целая страница восхвалений. По мне так заурядный, суховатый все же торт. Получается он у меня настаивался с ночи субботы, во вторник утром разрезали. Коржи не твердые, с легким хрустом. Кто любит мягкие, сочные торты, этот торт не годится. Тесто я не забила, наоборот муки меньше дала, тесто было совсем мягкое. Так что торт Микадо на любителя! Но считаю что есть много тортиков, особенно для новогодних праздников, которые намного вкуснее, тот же наш Наполеон. Но это мое мнение, видно я совсем не армяно-японского происхождения
У мужа сегодня ДР! С утра поздравила, но праздновать будем вечером вдвоем. Рабочий день, все на работе. Я утром пришла с работы, муж ушел на работу. Дочка, зять работают, у дочки сегодня корпоратив... это важнее! Сказала что 26 приедит поздравлять. Сестра мужа, племянник может быть бы и приехали, хотя тоже работают, но муж не захотел никаких отмечаний. Наготовила салатиков, отбивнушки пожарю, бутики и будем вдвоем праздновать.
Теперь по торту «Микадо». Ну что скащать... муж, ожидаемо, сказал что Воздушный сникерс лучше!
По мне... он прав! Вкусный торт, но не вау! Я не поняла тех восторгов автора по той ссылке, там целая страница восхвалений. По мне так заурядный, суховатый все же торт. Получается он у меня настаивался с ночи субботы, во вторник утром разрезали. Коржи не твердые, с легким хрустом. Кто любит мягкие, сочные торты, этот торт не годится. Тесто я не забила, наоборот муки меньше дала, тесто было совсем мягкое. Так что торт Микадо на любителя! Но считаю что есть много тортиков, особенно для новогодних праздников, которые намного вкуснее, тот же наш Наполеон. Но это мое мнение, видно я совсем не армяно-японского происхождения
Божмой, да какой шкаф! Вы посмотрите какого размера комната! Ольга, это ведь большая кровать стоит справа впереди? А до окна, между прочим, еще далеко.
до окна, между прочим, еще далеко.А я вообще окна не вижу
И чему удивляться, деревенские дома обычно всегда строили с размахом, с большими комнатами. У нас 2 комнаты из 4 тоже такие,
Неля, мужа с днем рождения!!! Здоровья прежде всего!!!
Ольга, да, кровать 1600х2000, и комната большая, окон не видно. Неля права, это же деревенский дом. Мы в этом году сделали ремонт и маленькую кухню (где раньше была печка) объединили со столовой и получалась большая кухня-столовая. Поставили большой стол и буфет (мне кажется я вставляла фотки). Вообщем теперь ест место для всего: и для колбаса и для самогона
Ольга, да, кровать 1600х2000, и комната большая, окон не видно. Неля права, это же деревенский дом. Мы в этом году сделали ремонт и маленькую кухню (где раньше была печка) объединили со столовой и получалась большая кухня-столовая. Поставили большой стол и буфет (мне кажется я вставляла фотки). Вообщем теперь ест место для всего: и для колбаса и для самогона
Класс!
Мечтаю сломать стену между кухней и «залом». Останавливает только количество комнат в квартире - 2. Было б три не сомневалась бы.
Дома-то разные в деревнях строили. Мой вот маленький, всего 34 м2 жилой площади, кухонька метров 5 наверное, от нее загончик такой что ли, не знаю, как назвать, с печкой, чуть поменьше, и комната проходная. В доме раньше какая-то бабуська одинокая жила, потом его перетащили на другое место тете, когда та замуж вышла. А вот двор со всякими омшанниками, мост, горница - это большие, но это уже и не от бабушки той осталось вроде бы, не знаю точно.
Мечтаю сломать стену между кухней и «залом». Останавливает только количество комнат в квартире - 2. Было б три не сомневалась бы.
Дома-то разные в деревнях строили. Мой вот маленький, всего 34 м2 жилой площади, кухонька метров 5 наверное, от нее загончик такой что ли, не знаю, как назвать, с печкой, чуть поменьше, и комната проходная. В доме раньше какая-то бабуська одинокая жила, потом его перетащили на другое место тете, когда та замуж вышла. А вот двор со всякими омшанниками, мост, горница - это большие, но это уже и не от бабушки той осталось вроде бы, не знаю точно.
Неля, мужа с днём рождения! Здоровья ему, и ещё раз здоровья! Не ворчи на него по пустякам!
Захаровна, Оль, у нас в деревне дома все похожи.
Мой вот маленький, всего 34 м2это конечно маленький.
Мечтаю сломать стену между кухней и «залом».моему мужу тоже всегда места мало, мы за совместную жизнь уже 3 раза переезжали
ПО мне спальня в деревенском доме (особенно если он - дача) должна быть маленькой.
Olga_Ma, Ольк, наш ответ Чемберлену.. Мы Хамон сейчас вскрыли и отрезали. Фото нет, что-то не догадалась сделать. Ну, не все сожрали, еще успею. Ну че сказать? Вкусно!
Первый раз Хамон у нас продается. Но только в определнном супермаркете. Испанский, прям оттуда-оттуда..
Мало одной упаковки, так вчера муж и вторую прихватил..
Первый раз Хамон у нас продается. Но только в определнном супермаркете. Испанский, прям оттуда-оттуда..
Мало одной упаковки, так вчера муж и вторую прихватил..
Испанский, прям оттуда-оттуда..У нас сегодня видела нарезку от Егорьевского м/к. 55г - 149 руб..
У нас сегодня видела нарезку от Егорьевского м/кНу может тоже вкусно. Че не купила-то?
Нелечка, с именинником вас! Здоровья ему на долгие годы!
Спасибо, что написала про Микадо, я подозревала, что будет суховат. Тоже не совсем понимаю, когда пишут столько восторгов, неужели это пишут исключительно любители сухих песочных тортов? Или просто очень хотят сделать приятное автору? Не понимаю такого, у нас тоже встречается эта тенденция.
Я тоже думала на НГ испечь или Домино или Микадо, но вчера купила по акции баночку 250 г Маскарпоне. Вот сейчас думаю, что бы с ним изобразить.
Галя, никогда не ела хамон, но ооочень люблю подобные мясы, прям уже влюблена в ту ногу в коробке. Завидую. У нас на него цены самолетные.
Спасибо, что написала про Микадо, я подозревала, что будет суховат. Тоже не совсем понимаю, когда пишут столько восторгов, неужели это пишут исключительно любители сухих песочных тортов? Или просто очень хотят сделать приятное автору? Не понимаю такого, у нас тоже встречается эта тенденция.
Я тоже думала на НГ испечь или Домино или Микадо, но вчера купила по акции баночку 250 г Маскарпоне. Вот сейчас думаю, что бы с ним изобразить.
Галя, никогда не ела хамон, но ооочень люблю подобные мясы, прям уже влюблена в ту ногу в коробке. Завидую. У нас на него цены самолетные.
Нелечка, с именинником вас! Здоровья ему на долгие годы!Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все будет хорошо!
Че не купила-то?Галь, завоз каждый день, куплю ещё на пробу. Всё равно за салом к ним идти.
завоз каждый день, куплю ещё на пробу. Всё равно за салом к ним идти.Вот стопудово сало будет вкуснее хамона..
Вот стопудово сало будет вкуснее хамона..Неее, сала у меня как грязи, а хамона в доме нет. Поэтому и вкуснее он.
сала у меня как грязи, а хамона в доме нет.Хамона, как грязи, а сала нет. Вот такая жизнь несправедливая..
Вот стопудово сало будет вкуснее хамонаДумаешь?
Неее, сала у меня как грязи, а хамона в доме нет. Поэтому и вкуснее он.Противоположное мнение.
Надо брать и то, и это.
Думаешь?А если оно еще и подкопченое, то на фига тебе хамон. Может махнемся не глядя?
Хамона, как грязи, а сала нет. Вот такая жизнь несправедливая..Галь, меняю сало на хамон. Самовывоз!
меняю сало на хамон. Самовывоз!Не вопрос. Приезжай..
Может махнемся не глядя?Прилетай!
ПрилетайНе загадывая март-апрель.
Хамон. Сало.
Заверните и того, и того. И побольше!!!
Сравню и скажу, что лучше
Сравню и скажу, что лучше

Сравню и НЕ скажу, что лучше
У нас на рынке хамон и прошутто постоянно продается. Правда, не известных торговых марок, но, очень даже приличные на вкус. И по демократичным ценам (честно). Единственный минус - куском. А куски где-то около 1 кг
Доброго вечера всем!
Я на Большой земле.
Я на Большой земле.
Я на Большой земле.Это как?
Наверное на наш территорию заехала, к сестре
хамон и прошутто постоянно продаетсяМожет тоже продается, да скорее всего точно продается. Но я на такое даже не смотрю, чтобы не расстраиваться. И тоже никогда не ела, может и ела но не помню.
nila, Неля, я чего расстраиваться? Разок-то купить можно. Хамон по 330 вроде, а прошутто по 280-290
Хамон по 330 вроде,Аня, у нас хамон в супермаркетах на такой подставке, как Галя показывала, и цена где-то 600. Какие 330??? Прошутто не знаю, даже не смотрю, не по моей пенсии даже на попробовать.
светта, не в супермаркетах, Света. У на на обычном рынке. Там, где я покупаю себе сыр импортного производства. там и салями итальянская и хамон и прошутто. Цену назвала на сегодняшний день. я там сегодня была
Анна, Ань, у нас на соседнем рынке не видела, а может не присматривалась. Но килограмм точно не куплю.
не по моей пенсии даже на попробовать.Согласна даже если и за 300, то обойдусь. Не такой это необходимый продукт, чтобы мечтать о нем. Обходилась всю жизнь и не умерла. Я за 300 лучше кусочек лосося бы взяла, и то не беру по такой цене, кусочками обхожусь.
Всем приветики!
Неля, мужа с ДР. Здоровья ему побольше. Кстати, как глаза после операции?
Оля, ну вы мясов наготовили! Я хотела спросить, не нужна ли вам кошка (Лена в друзья просилась, а я в кошки), но вижу, что кошка уже есть. Жаль. И шкаф тоже классный, не только мясы. В общем, для сытой и комфортной жизни ты готова.
Хамон испанский ела, перепал кусочек с полкило. Вкусно, но как лакомство. Чет я не придумала, с чем его сочетать. Потихоньку тонкими слайсами съели.
Неля, мужа с ДР. Здоровья ему побольше. Кстати, как глаза после операции?
Оля, ну вы мясов наготовили! Я хотела спросить, не нужна ли вам кошка (Лена в друзья просилась, а я в кошки), но вижу, что кошка уже есть. Жаль. И шкаф тоже классный, не только мясы. В общем, для сытой и комфортной жизни ты готова.
Хамон испанский ела, перепал кусочек с полкило. Вкусно, но как лакомство. Чет я не придумала, с чем его сочетать. Потихоньку тонкими слайсами съели.
Чет я не придумала, с чем его сочетать. Потихоньку тонкими слайсами съели.С чем угодно. Даже в картошкой. Мясо оно и мясо..
Я смотрю Татка совсем пропала. Надеюсь, что у нее все нормально..
Зачем хамон с чем-то сочетать? Ну кроме вина, конечно
Он сам по себе вкусняша
Он сам по себе вкусняша
Наташа, про глаза уже писала. Один глаз совсем плохо, не спасти. А второй, после операции, немного лучше. И врач говорит чтобы берег его, как зеницу ока.
Галина, все время думаю о Тане, почему и где она пропала. А писать ей как то не удобно. Номер телефона ее был у меня, но с поломкой старого телефона многие контакты утеряны.
Галина, все время думаю о Тане, почему и где она пропала. А писать ей как то не удобно. Номер телефона ее был у меня, но с поломкой старого телефона многие контакты утеряны.
Lind@, Оля, ну я и написала, что съели потихоньку. Но хотелось такой продукт интересный и съесть интересно.
Неля, ну хорошо, что вторая операция не прошла зря. Конечно же теперь берегите то, что осталось.
Неля, ну хорошо, что вторая операция не прошла зря. Конечно же теперь берегите то, что осталось.
Днем писала что хоть сегодня без дождя у нас! Как говорится... еще не вечер!
Льет как из ведра! Не можем Ричкина на улицу соблазнить выйти пописять. Муж уже и печенькой выманивает из-под стола, а он жмется к моим ногам, и думает - иди, хозяин сам на улицу
Льет как из ведра! Не можем Ричкина на улицу соблазнить выйти пописять. Муж уже и печенькой выманивает из-под стола, а он жмется к моим ногам, и думает - иди, хозяин сам на улицу
Девочки, посмотрите мясо на НГ, очень мне понравилось, совершенно просто и очень вкусно!
| Запеченая куриная грудка ленивая (светта) |
Всем доброго утра!
Вчера внук приходил украшать искусственную ёлку, потом с перерывами наводила порядок.
Смартфон показывает, что у нас дождь со снегом идёт. В окно выглянуло, вроде без осадков.
У меня только на сайте глючит клавиатура, то слово в склеенном виде повторяется, а если нужно удалить букву, то начинает удалять всё подряд.
Вчера даже сообщение не смогла, отправить.
Вчера внук приходил украшать искусственную ёлку, потом с перерывами наводила порядок.
Смартфон показывает, что у нас дождь со снегом идёт. В окно выглянуло, вроде без осадков.
У меня только на сайте глючит клавиатура, то слово в склеенном виде повторяется, а если нужно удалить букву, то начинает удалять всё подряд.
Вчера даже сообщение не смогла, отправить.
Доброго всем дня!
Москва.
Москва.
Доброе утро всем. У нас похолодало.
Всем доброго утра и хорошего дня! Прогнозы к НГ обещают мороз, ну ну, посмотрим
Доброе утро! Тоже похолодало, пасмурно! Как же противно быть метеозависимым, чуть погода меняется и отражается на организме, хоть я и считаю, что крепкий он у меня.
Не заморачиваюсь на счет хамонов и тд, может и видела в продаже, но скорее всего нет. Я лучше икру красненькую рыбную буду хотеть.
Не заморачиваюсь на счет хамонов и тд, может и видела в продаже, но скорее всего нет. Я лучше икру красненькую рыбную буду хотеть.
Всем приветик!
У нас утром дождь хороший прошел, это от Нели дополз. Очень пасмурно, +4 и дождик идет. Совершенно нормальная наша новогодняя погода, даже не удивлена.
У нас утром дождь хороший прошел, это от Нели дополз. Очень пасмурно, +4 и дождик идет. Совершенно нормальная наша новогодняя погода, даже не удивлена.
Всем приветики! У нас дождь как вчера начался, так и идет, всю ночь моростл. И сейчас изморозь. Температура +4,. В телефоне пишет небольшой дождь аж до субботы.
Алла, у меня такие же проблемы с клавиатурой, но только в планшете. В телефоне вроде нормально, но я там редко печатаю. Но я грешила не на форум, а на свой планшет. Но вчера ночью сталкнулась с непонятным. Во- первых, тоже еле напечатала рецепт, клаватура зависала, слова не хотели разделяться, с задержкой. Боялась вообще текст потерять. А в конце так вообще, фотку вставила рецепта салата, а у меня фотка отображается фотка с чашкой кофе. Написала Шефу 2 раза, жду что он скажет.
Девочки, вот посмотрите, что вы видете?
Я вижу на фотке чашку кофе
Алла, у меня такие же проблемы с клавиатурой, но только в планшете. В телефоне вроде нормально, но я там редко печатаю. Но я грешила не на форум, а на свой планшет. Но вчера ночью сталкнулась с непонятным. Во- первых, тоже еле напечатала рецепт, клаватура зависала, слова не хотели разделяться, с задержкой. Боялась вообще текст потерять. А в конце так вообще, фотку вставила рецепта салата, а у меня фотка отображается фотка с чашкой кофе. Написала Шефу 2 раза, жду что он скажет.
Девочки, вот посмотрите, что вы видете?
| Салат со свеклой и куриной печенью (nila) |
буду хотетьа я черненькую
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Это какВ Европах я.
Наверное на наш территорию заехала, к сестреИ к маме
Доброго утра всем!
В Европах я.В каких, Польских?
вижу на фотке чашку кофеНеля, салат
В каких, Польских?Та в украинских! Мы ж эвропа.
В каких, ПольскихНе, Галя.
То шибко далёко
Я столько не зарабатываю
Девочки, вот посмотрите, что вы видете?Я вижу горку салата в тарелочке.Я вижу на фотке чашку кофе
Салат со свеклой и куриной печенью
(nila)
Та в украинских! Мы ж эвропа.А.. ну да..
То шибко далёкоНе, ну может пригласил кто в гости и оплатил все расходы. Это же дело такое..
Я столько не зарабатываю
Нель. Салат..
Светяшка, хорошо тебе погостить и приятных впечатлений.
Неля, вижу салат с елкой. Не мучай Шефа.
Неля, вижу салат с елкой. Не мучай Шефа.
Все, девочки, отбой! Теперь и у меня салат пояаился! А то аж страшно стало, что же это за сбой у меня. При чем ночная чистка мне ничем не помогла, и сейчас раза 4 пришлось кеши чиститьи потом перезагружать.
а я черненькуюНе, эту спокойнее для души не хотеть К дяде приезжала, он мне говорил, куплю, что хочешь кроме черной икры. Очень понравилась щучья кра, но цену ей задрали!!! Хотя и покупала уже несколько раз.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)