Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 91)

vatruska
ИК.. народ.. а если отек только в одном месте на щиколотке где сухожилие растянуто было и больше нигде нет – это как считается – есть отеки или нет?

gawala
ИК.. народ.. а если отек только в одном месте на щиколотке где сухожилие растянуто было и больше нигде нет – это как считается – есть отеки или нет?
Это считается, как растянутое сухожилие.

Анна1957
vatruska, Светлана, мы речь ведём о генерализованных отёках, патогенезом которых является перебор соли и углеводов, и, как следствие, задержка жидкости везде. Локальные отеки – патогенетически совсем другая история.

сонейка

КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО? КАКОЙ УЖИН ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ?  Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
КАКОЙ УЖИН ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ Многие пациенты при снижении веса прекрасно соблюдают диету во время завтрака и обеда, а вечером, придя домой и увидев холодильник, «спускают диету на тормозах» Да-да, именно вечером возникает состояние «Жора» -мы…Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 4114363
PT12M
True
2024-06-29T12:09:10+03:00
embedUrl

сонейка
Доброе утро. Неделю с 23 числа пью новые китайские таблетки. Явных побочек никаких. Пока отвес за неделю 900 граммов. Вес – 127,3

сонейка
Доброе утро. Вот, наконец-то, я увидела шестёрку. Вес 126,9. Долго я к ней шла и думаю, что вес будет снова колебаться вверх.

сонейка
Добрый день. Вес 126,8.

сонейка
Добрый вечер. Сегодня вес 127.2

сонейка
Добрый день. Вес 127,1.

сонейка
Добрый день. Вес на месте. 127,3. За июль скинула 900 грамм. Они весь месяц прыгали в обе стороны.

сонейка
Недоброе утро. Вес растёт как на дрожжах. Ужастики!

Талия
Светлана, а Вы когда нибудь сдавали анализы на инсулин? Может у Вас инсулиновые проблемы, поэтому и не можете похудеть, и вес скачет.

gawala
Недоброе утро. Вес растёт как на дрожжах. Ужастики!
Светлана, по-хорошему, вам надо ложиться в больницу, в кардиологию, тем более, у вас есть проблемы с сердцем. Вас там промочегонили бы в хороший минус.
Понаблюдали бы, может другие лекарства подобрали бы..

сонейка
gawala, Галина, привет. Моё сердечко не вылечить и не подкрепить, у меня мерцательная аритмия. Это такая гадость, от которой в любой момент можно уйти, как говорят «на радугу». Но сейчас, слава Богу, мне подобрал очень хороший врач лекарство и оно мне отлично помогает нормализовать пульс. А до этого пульс мой мог быть как 165 ударов в минуту, так и 40. Когда братик мой любимый, царствие ему небесное, привёз меня к этому врачу на консультацию, то я спросила про радиочастотную абляцию. Врач ответил, что пока нет необходимости, можно контролировать пульс и медикаментозно. За что я ему очень благодарна. Вот уже года 4 – 5 мой пульс в норме, благодаря лекарству.

А по поводу отёков, сейчас просто невозможно без них. У нас хоть температура и снизилась с 46 до 35, но всё равно духота, мы с кошечкой постоянно пьём воду, я пью её из-под крана, а она оттуда идёт тёплая и совершенно не напиваюсь. В холодильник ставить боюсь. У меня живот как барабан и отёки на нижнем веке, особенно когда только проснёшься. Но я всё равно не верю, чтобы только от отёков я поправилась почти на 4 кг. Да и по одежде заметно. Если я влезала в 56-й размер, то сейчас мне как раз 60-й. В общем, печально. А в остальном, кроме веса и здоровья всё в жизни неплохо, Слава Богу.

И, Галиночка, спасибо за заботу

Талия, Наталья, тоже спасибо за совет

gawala
Но я всё равно не верю, чтобы только от отёков я поправилась почти на 4 кг.
У меня живот как барабан и отёки на нижнем веке, особенно когда только проснёшься.
Ой, Светлана.. все таки надо к врачу. Смотрите внимательнее тогда, если вдруг вода начнет выходить через поры, капельки то там, то сям.. бегом больницу..
У мамы моей так было. Отекла страшно и именно капельками вода выходила.. Ее сразу в больницу, а я бегом на самолет.20кг воды с нее согнали.. Сердце..
совершенно не напиваюсь.
На сахар бы провериться.. Ну, так, для самоутешения.. Обычным глюкометром..
. В холодильник ставить боюсь.
Немного совсем охладить, до состояния комфортного питья.

сонейка
На сахар бы провериться.. Ну, так, для самоутешения.. Обычным глюкометром..
У меня есть глюкометр. Но полоски просрочены, а они дорогие, сразу много покупать не имет смысла, по одной не продаются. Измеряла где-то в начале весны. Всё ОК было, Слава Богу.

Талия
Всё ОК было
А это сколько?

Taia
У меня есть глюкометр. Но полоски просрочены, а они дорогие, сразу много покупать не имет смысла, по одной не продаются. Измеряла где-то в начале весны. Всё ОК было, Слава Богу.

Мне тоже периодически приходится пользоваться просроченными тест. полосками. И именно по той причине, что продают их только упаковкой.
Сахарного диабета у меня нет, измеряю раз- два в месяц просто для контроля.
Недавно закончились просроченные, купила свежие. Разницы в показании нет. Но я храню тест полоски в дверце холодильника всегда.

сонейка
Но я храню тест полоски в дверце холодильника всегда.
Спасибо за совет. Буду так делать.

А это сколько?
Да уже не помню, знаю что в пределах нормы было.

Талия
Да уже не помню, знаю что в пределах нормы было.
О нормах... Медицинские нормы в большинстве своём сейчас завышены, нормы крови и инсулина тоже. Это всё делается намеренно, чтобы человек не успел остановить начинающиеся процессы, а спокойно жил и наживал неразрешимые проблемы, диабет ведь неизлечим, и если по анализам уже конкретно есть инсулинорезистентность или преддиабет, то это уже гарантия, что человек неизлечимо болен. Фармацевтика и медицина уже давно стали коммерцией, и все неизлечимые болезни – это постоянные огромные доходы, чего и добиваются.
Показания глюкометра по капилярной крови из пальца и результаты лабораторных тестов крови из вены, могут быть абсолютно разными.
А именно :
высокий сахар по крови из пальца, может быть разовой реакцией на какие-то процессы в организме (болевой синдром, простуда...), при этом венозные показатели абсолютно здорового уровня;
либо наоборот, когда сахар крови из пальца нормальный, а тесты венозной крови показывают, что уже есть проблемы, и если ими не заниматься – они гарантированно и безвозвратно перерастут в диабет, который неизлечим
Поэтому желательно периодически сдавать кровь для лабораторных исследований, так как есть много изменений, которые не видно и не ощущается.

Я так, по всем правилам (муж диабетик), намерила недавно глюкометром у себя сахар под 7-ку Помчалась сдавать анализы, а там всё в норме здорового человека
Но сахар крови из пальца повышен на фоне болевого синдрома.
Сахар крови из пальца 6 – это уже повреждение сосудов.
Сахар 7 – уже повреждение нервных окончаний.
Все повреждения – необратимы Можно остановить процесс, но нельзя вернуть назад

сонейка
Не, у меня около 5 было, или чуть больше или чуть меньше – не помню.

Пустельга
сонейка, Светлана, вот поддержу девочек, всё же людям с высоким весом настоятельно рекомендуют постоянно мониторить и сахар, и инсулин с резистентностью. Изменения и правда необратимы.

Талия
Не, у меня около 5 было, или чуть больше или чуть меньше – не помню.
Потому я специально и написала, что проблемы с инсулином, вызывающие полноту и прочее, могут быть и при низком сахаре из пальца.

сонейка
Девочки, нет у меня возможности по больницам ездить. Пешком я не дойду, а на такси ехать к терапевту туда и обратно, потом ехать сдавать анализы туда и обратно, потом ехать опять к терапевту туда и обратно – это бешеные деньги надо! Сколько той жизни осталось, наплевать мне и на инсулин, и на полноту!

Это я для разнообразия занимаюсь разными методами нестандартными, от скуки.

У нас, что больница, что почта расположены так, что на транспорте к ним не подъехать. Всё для людей построено

Jouravl
сонейка, Светлана, если у Вас есть лаборатория Гемотест в городе, то выезд на дом у них бесплатный, анализы платные. Можно заказать забор крови в любой день.

gawala
Сколько той жизни осталось
Нууу, сколько бы не осталось, а хотелось бы в добром здравии..
наплевать мне и на инсулин, и на полноту!
Инсулин, ну ладно, бог бы с ним.. а полнота.. Светлан, вы отекаете и это не есть вери гуд, совсем не вери..
Ну, ладно, если нет возможности.. Держитесь. Скоро зима..

Пустельга
gawala, Галина, вот читаю твои сообщения в этой теме – какая же ты умница! Я искренне

gawala
gawala, Галина, вот читаю твои сообщения в этой теме – какая же ты умница! Я искренне
Я просто старая и мудрая черепаха..

Пустельга
gawala, Галина, главное слово – мудрая. Ведь возраст, как известно, бывает, приходит один.
Прости, Галь, ну вот люблю я это дело – людям что то хорошее о них говорить Впрочем, это, наверное, заметно. Врать – не люблю. Ведь это же интересно (мне) – подметить, «вычленить», сформулировать, и озвучить какие-то реальные моменты, которые часто само собой разумеются, и люди привычно проходят мимо, не замечая. А на негатив обращают внимание, отвечая тем же и увеличивая его. Не, я не за «непротивление злу насилием», могу и «по морде съездить» при необходимости, просто необходимость эту ощущаю гораздо реже, чем желание сказать что то хорошее. Мне нравятся мелочи, делающие жизнь приятнее, и не только мою. У меня дети, например, взяли привычку говорить спасибо водителю транспорта, на котором ехали, по возможности, конечно. Просто так. За работу. И знаешь, так приятно – уже вышел из транспорта, и сквозь стекло кабины видишь, как водитель простого городского трамвая сидит, ждёт зелёного сигнала, и улыбается. Вот такая я «блаженная», как мне отец говорит с неодобрением. Да и фиг с ним

gawala
Пустельга, Анна, мама моя всегда спасибо всем говорила. Я привыкла здесь со всеми здороваться, ну понятно, что в деревне своей. Привыкла, что мне незнакомые здрасти говорят, привыкла спасибо в автобусе водителю на конечной говорить.

Пустельга
gawala, Галина,

сонейка
Jouravl, Надежда, спасибо, буду знать. Поищу в инете. Мне бы вот сдать кровь на свёртываемость – вот это жизненно необходимо. Ну, может чуть попозже сделаю.

gawala, Галина, вот читаю твои сообщения в этой теме – какая же ты умница!
Ага, я тоже всё время это говорю. Одна из немногих людей на форуме, которым я не только прислушиваюсь, но и, частенько, слушаюсь её.

Поищу в инете. Мне бы вот сдать кровь на свёртываемость
Узнала цену – 610 рублей. В принципе, приемлимо.

gawala
не только прислушиваюсь, но и, частенько, слушаюсь её.
Ой.. спасибо, Светлан. Искренне желаю вам здоровья и что бы все было хорошо..

Таньча
Узнала цену – 610 рублей. В принципе, приемлимо.
сонейка, Светлана, а если попытаться из поликлиники вызвать лаборанта? К мужу приходили. Взяли всю кровь из вены, на всё что нужно. Много пробирок набрали. Но конечно я предварительно сходила к терапевту и объяснила ситуацию. Может твоя соцработница узнает об этом.

gawala
Мне бы вот сдать кровь на свёртываемость – вот это жизненно необходимо. Н
Да!.. может какие ещё таблетки нужны, если кровь густая.
А может действительно можно лаборантку вызвать можно?
Ведь не просто так вес прёт. Отеки.
 Густая кровь, сердцу нужно больше усилий что бы протолкнуть кровь по сосудам,. Ну и жара, в ваших краях в этом году прям что-то ужасное..

Таньча
может какие ещё таблетки нужны, если кровь густая.
Галь, у мужа еле-еле ту кровь нацедили, очень густая была. Лаборантка на него ругалась, говорила воды больше пить надо. Конечно кровь густая не от этого, но воду в чистом виде он последнее время совсем не хотел.

gawala
Галь, у мужа еле-еле ту кровь нацедили, очень густая была. Лаборантка на него ругалась, говорила воды больше пить надо. Конечно кровь густая не от этого, но воду в чистом виде он последнее время совсем не хотел.
Мамка пила воду, как положено, но кровь была густая. Пила таблетки разжижающие.

сонейка
Девочки, мне врач давно назначил кроворазжижающее, тогда когда и от аритмии лекарство. Но боюсь его много пить. Сейчас слышала несколько случаев, когда во время операций людям кровь еле останавливали из-за того, что они эти таблетки пили. Я пью через день и иногда делаю перерыв неделю – две. А контролировать кровь – проблемно.

gawala
Девочки, мне врач давно назначил кроворазжижающее, тогда когда и от аритмии лекарство. Но боюсь его много пить. Сейчас слышала несколько случаев, когда во время операций людям кровь еле останавливали из-за того, что они эти таблетки пили. Я пью через день и иногда делаю перерыв неделю – две. А контролировать кровь – проблемно.
Светлан, не слушайте никого. Ваше здоровье-это ваше здоровье. Такие лекартсва назначаются пожизненно, но контроль крови должен быть. Хотя мамке мое назначили и лекарства и контроль крови, но она на это дело плюнула, так как тоже проблемы были с контролем и пила, как прописали. Но не в коем случае не делала перерывы. Вам бы еще разочек с доктором посоветоваться, как он порекомендует..

Таньча
пью через день и иногда делаю перерыв неделю – две
Светлана, моя дочь пьёт их на протяжении уже 15 лет.
Такие лекартсва назначаются пожизненно
Именно так

Irinap
меня дети, например, взяли привычку говорить спасибо водителю транспорта,
Почти всегда, и кассирам тоже. Но заметила, если раньше кассиры вперёд тебя спасибо говорили, то теперь на моё спасибо могут прости что-то буркнуть в ответ. Но это уже изх проблемы.

сонейка
Доброе утро. Очень вкусный хлеб из цельнозерновой муки. Как говорит блогер, цельнозерновая пшеничная мука сама выступает в роли разрыхлителя, но капельку соды всё же надо положить. Состав элементарнейший: мука ц/з, чуть соды, чуть соли и тёплая воду. Хотите – верьте, хотите – нет, но хлеб получается очень вкусным и мягким. Я готовлю на раз совсем маленькую порцию: мука – 27 граммов, тёплая вода – 21 грамм.
МОМЕНТАЛЬНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ВОЗНИ И ДУХОВКИ, САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ! ХУДЕЙТЕ ВКУСНО И СЫТНО!!! play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Друзья, хочу поделиться с Вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени возиться с тестом такой рецепт выручит и поможет есть правильный хлеб…Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 4130766
PT9M
True
2024-08-31T08:06:20+03:00
embedUrl

У кого ютьюб не показывает, пишу:
Смешать 27 граммов муки, 1/15 примерно чайной ложки соды, чуть соли по вкусу и 21 грамм тёплой воды. Размешать, чтобы не было комочков. Сформовать лепёшку. Предварительно нагреть сковороду на совсем слабом огне. Смазать сковороду маслом. Выложить лепёшку на сковороду и запекать на совсем слабом огне на газовой плите по 4 – 5 минут с каждой стороны.

vatruska
я спросила про радиочастотную абляцию. Врач ответил, что пока нет необходимости, можно контролировать пульс и медикаментозно.
@сонейка, Светлана, Мне врач-консультант аритмолог сказал, что можно, но.. С возрастом % успеха при этой процедуре сильно снижается и к 50 годам доходит до 15-18%, к тому же желательно иметь вес не более 100 кг.
Сейчас слышала несколько случаев, когда во время операций людям кровь еле останавливали из-за того, что они эти таблетки пили.
Экстренные что ли операции были? Если речь о прадаксе – то сейчас зарегистрирован препарат, который отменяет действие прадаксы именно в случае операций.
Как мерцальщик мерцальщику.. понимаете какая штука.. я 6 лет назад делала операцию, перед ней по совету врача – участкового гинеколога я за 3 дня отменила прием прадаксы. Я передать не могу как на меня орала хирург!! на тему «какого фига!!».. потом 1,5 недели кололи гепариновый мост. И только в прошлом месяце на дзене (в блоге врача) я прочитала в чем там дело было. У мерцальщиков, без разницы, прекратили они вдруг прием антикоагулянтов или вообще не принимали, очень высокая вероятность образования тромбов. Во время операции возможен срыв таких тромбов и закупорка сосудов. Причем у мерцальщиков это еще и закупорка сосудов сердца, есть там такая «тихая заводь», где эта пакость может «отсиживаться». Поэтому хирурги мерцальщиков так не любят – если прием антикоагулянтов не постоянный, то любая операция превращается в русскую рулетку, пациент может выйти из наркоза с инсультом!
Поэтому присоединяюсь к другим девочкам – пить эти препараты НАДО! Для самообразования погуглите тему «современные антикоагулянты и их различия», мне попалась статья в которой кардиолог просто по полочкам разложил все "+" и "-" всех трех препаратов, возможные дозировки и противопоказания.

Спасибо за рецепт хлебушка.. обязательно попробую!

Пустельга
сонейка, Светлана, а можно фото этого хлебушка, когда будете готовить? И разреза/разлома. Я понимаю, что это не «батон из духовки». Вы в микре делаете? Очень интересно

сонейка
Пустельга, Анна, Сделаю, может и сегодня, что-то слабость, совсем еле ползаю, хоть его и готовить нечего, но сил и на это нет. Нет, Анечка, он печётся на сковроде на газу на самом маленьком огне. В микроволновке пробовала готовить, но получается не такой вкусный и горьковатый за счёт негашёной соды. А на сковороде – горечи совсем нет. Только я готовлю совсем маленькую порцию, там рыхлость не сильно заметна.

сонейка
Вот фото. Это двойная порция той крохи, которую я готовлю.

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

сонейка
Не смотрите, что хлебушек неказистый, он очень вкусный.

Пустельга
сонейка, Светлана, Огромное Спасибо! я сейчас занята, позже напишу

сонейка
Доброе утро. мой вес – 130,6 кг. ОГруди – 113, ОТалии – 100, ОБёдер -134, ОРуки – 36, ОНоги- 63, ОЗапястья – 19. С начала августа набрала 3,3 кг

сонейка
Добрый вечер. Нашла на ютьюбе вкусный простой творожный омлет. Готовлю половину порции: 1 яйцо и 30 граммов творога, и чуть соли. Всё перемешать хорошо. Готовлю на сковороде диаметром 12 см без смазывания маслом (мраморное покрытие). На газовой плите. Обжарить с двух сторон. Переворачивать при помощи тарелки.

сонейка
Сегодня ходили в кафе, отмечали мой ДР, который был 24 августа:

Снято на новый телефон, который мне родные на ДР подарили. Суперский!!!

tatabata
сонейка, Светлана, с прошедшим. Замечательное фото

Светлана62
сонейка, Светлана, с днём рождения! Вы с моим мужем в один день родились. Желаю тебе счастья, здоровья и мира! Хорошо выглядишь и фото такое тёплое, душевное. Подарок отличный, молодцы твои родные!

gawala
сонейка, Светлана,
Фото замечательное, именница прекрасна! Пусть все будет хорошо!

сонейка
tatabata, Татьяна, Светлана62, Светлана, gawala, Галина, Спасибо от всей души

Irgata
сонейка, Светлана,

francevna
сонейка, Светлана, очень понравилось фото! И ты замечательно смотришься!
Глядя на фото, кажется, что весы твои неправильно показывают.

сонейка
Irgata, Ирина, francevna, Аллочка, спасибо, мои солнышки

сонейка
Доброе утро. Отчётный день. Вес – 130,9. Плюс 300 граммов за неделю. Эти дни слопала обалденную дыню на 5 кг и ещё сказался вечер в кафе.

сонейка
Отмучилась моя Лоточка, ушла на радугу. Пришлось эвтаназию всё же кошечке делать. Теперь я от тоски по ней мучаюсь.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте