Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 92)

Светлана62
сонейка, Светлана, сочувствую. Это очень тяжело.
Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

ПлАчу. Пять лет прошло, а как вчера.

сонейка
Двадцать лет со мной кошечка прожила. Так жалко, плачу. Такая умненькая была, всё понимала, умнее собачки.

gawala
Крепитесь, Светлана. Терять животных всегда тяжело, они, как члены семьи.

Антоновка
сонейка, Света, держись. Теперь ничего не болит у кисоньки в стране вечной охоты.

Светлана62
Свет, меня на момент ухода Мурзика только вот это как-то утешило:
Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

сонейка
Вчера был отчётный день, но я не взвешивалась. Сегодня 130,7. Минус 200 граммов.

Сердце саднит.

Светлана62
сонейка, Светлана, прими валокордина капель 30, немного успокоит. И ещё
Мысленно поблагодари свою кошечку за то, что она была в твоей жизни, делила её с тобой и лечила тебя. Кошки забирают наши болезни. Когда умер наш кот, у мужа через полгода случился инсульт. Повезло, что обошлось малой кровью. Но при жизни кота тот постоянно его лечил. Лежал на муже, лапами перебирал. Я считаю, что кот забрал на себя болезнь и сохранил жизнь мужу. Мы кота хоронили сами в лесу, и я иногда хожу к нему на могилку.

сонейка
Светлана62, Светлана, я знаю. Когда я болела ковидом и очень, очень сильно кашляла, то Лоточка приходила и лежала у меня около легких возле спины (когда я лежала на боку), хотя обычно она спала в ногах.

я глицин пью по 2 таблетки, он мне помогает.

Irgata
сонейка, Светлана, а взять другую кошку? успокоить горечь утраты?
Можно ж и не котенком взять, если может напрягать приучение к лотку и прочие околокотенковые хлопоты.
20 лет для кошки – глубочайшая старость, + болезнь. Упокоилась кошечка наконец-то, и остались теплые светлые воспоминания.

Светлана62
взять другую кошку?
Ирина, когда так сильно привязываешься к своей кошке, это почти невозможно. Всё равно что родную душу потерял. Я так и не смогла. Кормлю бездомных кошек и их котят, но домой взять ни одну не смогла, вот прямо табу стоит. Я вообще однолюб по жизни, может, поэтому.

20 лет для кошки – глубочайшая старость
сонейка, Светлана, ты хорошо о кошке заботилась и сделала всё, что могла. Постарайся пережить её утрату.

сонейка
Никого больше. Я Лоточку-то просила, чтобы она раньше меня ушла, чтобы не мыкалась потом. Она мой наказ и выполнила. И таких переживаний больше не хочу.

Постепенно свыкнусь с болью. В том году в сентябре любимый братик родной ушёл, а в этом Лоточка. Тяжело.

Светлана62
И таких переживаний больше не хочу.
Вот и я так же. Просто не переживу.
Свет, здоровья тебе!

Irgata
Всё равно что родную душу потерял
ну не знаю...
Душа кошачья другая станет такой же родной. При желании снова переживать и радости, и заботы. Часто на склоне лет нет уже такого желания нести полную ответственность за живое существо. И финансовой возможности содержать животное снова еще лет 10-20.. Ну и физическая возможность тоже не последнее условие, все таки шерсти от кошек много, лоток тоже, уборка и уборка за ними. А если своего-то здоровья не лишко?
И собственный возраст тоже. Уже начинаешь думать – переживу ли я свою животинку? Если нет, то куда потом оно денется? Хорошо, если точно есть кому потом забрать.
Когда под 70, то уж и правда начнешь думать – что вот оно и было моё последнее животное? Грустно.
Представила себя – коту 14, пока еще, ттт, бодрячком, но точно последний.
Старшему собакену 12, ттт, пусть живет и живет, навскидку, лет 5 вполне и вполне сможет, хотя уже точно не мОлодец. Младшему 7, они оба русские тои, и если накинуть при хорошем раскладе 10-12 лет, то мне уж потомбудет 73-75, если доживу. А так, если доживу... вряд ли возьму еще кого-то из собак.

И таких переживаний больше не хочу.
да. Именно так и бывает.

Светлана62
Irgata, Ирина, дискуссия не для этой темы.

Кто-то
однолюб
А кто-то нет, вот и все резоны.

Irgata
дискуссия
так и нет дискуссии. Ты написала про себя. Я про себя. Светлана про себя, притом доводы Светланы созвучны с моим постом – слишком много «если» возникают с возрастом.
Животинок всегда жалко терять. Это да. За мои 63 года не одна животинка ушла, всех помню.

сонейка
притом доводы Светланы созвучны с моим постом
да, согласна. Мы об одном и том же.

сонейка
Добрый вечер. Три дня плакала. Сегодня полегче, отпускает меня Лоточка.

gawala
Добрый вечер. Три дня плакала. Сегодня полегче, отпускает меня Лоточка.
Пройдет, постепенно все пройдет.

сонейка
Доброе утро. Отчётный день. У меня привес в килограмм. Вес 131,7.

сонейка
Доброе утро. Отчётный день. Отвес 200 граммов за неделю.

сонейка
Добрый вечер. Вес – плюс, минус, кружится – 131,2. Но объёмы с 4 сентября ушли хорошо. Грудь – минус 1,5 (111,5 см), Талия – минус 2 (98 см), бёдра – минус 4 (130 см), рука – минус 3 (33 см), а ногу забыла измерить.

сонейка
Добрый день. Завтра отчётный день, я буду без весов. Поэтому пишу сегодняшний вес – 130,5. (минус 1 кг за неделю).

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте