Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 92)
сонейка
Двадцать лет со мной кошечка прожила. Так жалко, плачу. Такая умненькая была, всё понимала, умнее собачки.
Крепитесь, Светлана. Терять животных всегда тяжело, они, как члены семьи.
сонейка, Света, держись. Теперь ничего не болит у кисоньки в стране вечной охоты.
Свет, меня на момент ухода Мурзика только вот это как-то утешило:
Вчера был отчётный день, но я не взвешивалась. Сегодня 130,7. Минус 200 граммов.
Сердце саднит.
Сердце саднит.
сонейка, Светлана, прими валокордина капель 30, немного успокоит. И ещё
Мысленно поблагодари свою кошечку за то, что она была в твоей жизни, делила её с тобой и лечила тебя. Кошки забирают наши болезни. Когда умер наш кот, у мужа через полгода случился инсульт. Повезло, что обошлось малой кровью. Но при жизни кота тот постоянно его лечил. Лежал на муже, лапами перебирал. Я считаю, что кот забрал на себя болезнь и сохранил жизнь мужу. Мы кота хоронили сами в лесу, и я иногда хожу к нему на могилку.
Светлана62, Светлана, я знаю. Когда я болела ковидом и очень, очень сильно кашляла, то Лоточка приходила и лежала у меня около легких возле спины (когда я лежала на боку), хотя обычно она спала в ногах.
я глицин пью по 2 таблетки, он мне помогает.
я глицин пью по 2 таблетки, он мне помогает.
сонейка, Светлана, а взять другую кошку? успокоить горечь утраты?
Можно ж и не котенком взять, если может напрягать приучение к лотку и прочие околокотенковые хлопоты.
20 лет для кошки – глубочайшая старость, + болезнь. Упокоилась кошечка наконец-то, и остались теплые светлые воспоминания.
Можно ж и не котенком взять, если может напрягать приучение к лотку и прочие околокотенковые хлопоты.
20 лет для кошки – глубочайшая старость, + болезнь. Упокоилась кошечка наконец-то, и остались теплые светлые воспоминания.
взять другую кошку?Ирина, когда так сильно привязываешься к своей кошке, это почти невозможно. Всё равно что родную душу потерял. Я так и не смогла. Кормлю бездомных кошек и их котят, но домой взять ни одну не смогла, вот прямо табу стоит. Я вообще однолюб по жизни, может, поэтому.
20 лет для кошки – глубочайшая старостьсонейка, Светлана, ты хорошо о кошке заботилась и сделала всё, что могла. Постарайся пережить её утрату.
Никого больше. Я Лоточку-то просила, чтобы она раньше меня ушла, чтобы не мыкалась потом. Она мой наказ и выполнила. И таких переживаний больше не хочу.
Постепенно свыкнусь с болью. В том году в сентябре любимый братик родной ушёл, а в этом Лоточка. Тяжело.
Постепенно свыкнусь с болью. В том году в сентябре любимый братик родной ушёл, а в этом Лоточка. Тяжело.
И таких переживаний больше не хочу.Вот и я так же. Просто не переживу.
Свет, здоровья тебе!
Всё равно что родную душу потерялну не знаю...
Душа кошачья другая станет такой же родной. При желании снова переживать и радости, и заботы. Часто на склоне лет нет уже такого желания нести полную ответственность за живое существо. И финансовой возможности содержать животное снова еще лет 10-20.. Ну и физическая возможность тоже не последнее условие, все таки шерсти от кошек много, лоток тоже, уборка и уборка за ними. А если своего-то здоровья не лишко?
И собственный возраст тоже. Уже начинаешь думать – переживу ли я свою животинку? Если нет, то куда потом оно денется? Хорошо, если точно есть кому потом забрать.
Когда под 70, то уж и правда начнешь думать – что вот оно и было моё последнее животное? Грустно.
Представила себя – коту 14, пока еще, ттт, бодрячком, но точно последний.
Старшему собакену 12, ттт, пусть живет и живет, навскидку, лет 5 вполне и вполне сможет, хотя уже точно не мОлодец. Младшему 7, они оба русские тои, и если накинуть при хорошем раскладе 10-12 лет, то мне уж потомбудет 73-75, если доживу. А так, если доживу... вряд ли возьму еще кого-то из собак.
И таких переживаний больше не хочу.да. Именно так и бывает.
Irgata, Ирина, дискуссия не для этой темы.
Кто-то
Кто-то
однолюбА кто-то нет, вот и все резоны.
дискуссиятак и нет дискуссии. Ты написала про себя. Я про себя. Светлана про себя, притом доводы Светланы созвучны с моим постом – слишком много «если» возникают с возрастом.
Животинок всегда жалко терять. Это да. За мои 63 года не одна животинка ушла, всех помню.
притом доводы Светланы созвучны с моим постомда, согласна. Мы об одном и том же.
Добрый вечер. Три дня плакала. Сегодня полегче, отпускает меня Лоточка.
Добрый вечер. Три дня плакала. Сегодня полегче, отпускает меня Лоточка.Пройдет, постепенно все пройдет.
Доброе утро. Отчётный день. У меня привес в килограмм. Вес 131,7.
Доброе утро. Отчётный день. Отвес 200 граммов за неделю.
Добрый вечер. Вес – плюс, минус, кружится – 131,2. Но объёмы с 4 сентября ушли хорошо. Грудь – минус 1,5 (111,5 см), Талия – минус 2 (98 см), бёдра – минус 4 (130 см), рука – минус 3 (33 см), а ногу забыла измерить.
Добрый день. Завтра отчётный день, я буду без весов. Поэтому пишу сегодняшний вес – 130,5. (минус 1 кг за неделю).
Ура! У нас отопление включили. В этом году удалось совсем не померзнуть!
Добрый день. Отчётный день. За неделю минус 800 граммов. Вес 129,7.
Доброе раннее утро. Отчётный день. За неделю минус 500 граммов. Вес 129,2. Объёмы с 7 октября изменились: Огруди – минус 2 см (109,5), Оталии – плюс 0,5 см (98,5), Обёдер – минус 1 см (129), Оруки – 33 см, Оноги – 61 см, Озапястья -18,8 см.
Доброе утро. Отчётный день. За неделю минус 300 граммов. Вес 128,9
Доброе раннее утро. А я похвастаюсь. За месяц скинула 2 кг 600 граммов. Этот месяц пила БАД для похудения, он гасил аппетит. В шкафу у меня около 3 кг разных жевательных конфет и по 600 граммов зефирных палочек в шоколаде с начинкой и пастилы с сахаром. Всё это я весь месяц понемногу, но ела.
Света, поздравляю. Еще же и жара ушла, так что отеки уходят.
Аватарка какая солнечная.
Аватарка какая солнечная.
зефирных палочек в шоколаде с начинкойСвета, дай ссылку на них. Никогда не ела. Может, внимания на них не обращала, но, вроде, не видела.
Света, дай ссылку на них
Я такие в фиксе видела, с белым и черным шоколадом.. вкусные..
Я такие в фиксе виделаДа я и попробовала в маленькой упаковке в Фикс Прайсе. Понравились, и я на вайлдберриз заказала упаковку побольше.
сонейка, Светлана, ИК, не надо!!!
А то еще обнаружите там же азовскую халву 2 кг свежайшую, очень вкусный питерский зефир 1 кг, мармелад цитрусовые дольки 1 кг..
А то еще обнаружите там же азовскую халву 2 кг свежайшую, очень вкусный питерский зефир 1 кг, мармелад цитрусовые дольки 1 кг..
На первом месте стоит сахар...
А в описании пишут, ни грамма сахара. 😂
На первом месте стоит сахар... А в описании пишут, ни грамма сахараfrancevna, Алла, ну конечно ни грамма. Они его туда килограммами кладут!
Девушки, а не мог продавец перепутать вот с этой позицией?
Может в этой карточке раньше был диетический зефир, которые потом закончился, а новую поставку уже запилили на новую карточку?
Может в этой карточке раньше был диетический зефир, которые потом закончился, а новую поставку уже запилили на новую карточку?
раньше был диетический зефирНиче се диетический?! 384 ккал на 100 г. Во многих недиетических тортиках меньше.
NatalyaB, если посмотрите, то у этого производителя нормального описания нет вообще! Даже вес содержимого коробки конкретно плавает! В общем, заказ на свой страх и риск.
Девочки! Ну не могут угли и вот это вот всё быть диетическим🙈
Если вы ведете борьбу с лишними кг, то не надо тешить себя иллюзиями-всё что является пищевым мусором на помойку)
Если вы ведете борьбу с лишними кг, то не надо тешить себя иллюзиями-всё что является пищевым мусором на помойку)
Ирина Ф, Ирина, Тут или перестраиваешь питание и образ жизни навсегда, или занимаешься всю жизнь самообманом, причем всем этот самообман виден, абсолютно всем!
так получилось, сорри!
Есть люди, которые всё это едят? Зачем?
VIA, Есть люди, которые всё это едят? Зачем?
Как зачем?! Вкусно им, вот и едят
Как зачем?! Вкусно им, вот и едят
k@wka, я не ем такое. Могу кусочек шоколада немецкого или швейцарского сьесть.
А лучше кусочек сала белорусского с хлебом.
А лучше кусочек сала белорусского с хлебом.
я не ем такоеА никто и не предлагает.
А лучше кусочек сала белорусского с хлебомтак все равно шоколадку хочется. После нескольких дней на «Порядошшной» Пище.
Irgata, Ирина, не знаю, что ты относишь к «порядошной» пище, но, если нормально качественно питаться, с достаточным кол-вом белка, то и не хочется. А если и двигательной активности достаточно, то и кусочек шоколадки к несладкому кофе будет только на пользу.
кусочек шоколадки к несладкому кофе будет только на пользу.не поспорю ни разу, кофе сладкий не пью, как и чай, компот, а кофе и шоколадку 100 г могу заточить вместо обеда – и не думаю, что это хуже и калорийнее, чем например супер-ПП-шный обед от, например, Гюзель, у неё очень подробно представлено, да из 4-5 перемен. У меня нет возможности покупать по 4 нектаринки, магазин у меня очень сильно не за углом, чтоб сходить прикупить по кусочкам то и того к обеду.
Мне нормально заточить шоколадку и запить её 2 кружками кофе – по объему это очень не много, обед у нормальных людей из 3-ъ бл. д (суп, второе и компот). Или налить кружку кефира, йогурта, молока и съесть с пирогом, тоже один прием пищи. Выпечка у меня своя и без сахара.
Но овощи, фрукты тоже обязательно хоть один раз в день, и тоже не мало – смузи – стакан блендера 500 мл, или квашенная капуста ложки 4 полные.
Физические упражнения – по мере сил и здоровья.
Но кофе + шоколад (молочный) не обременяют. Сахарозаменителями не пользуюсь, хотя подозреваю, что в кондитерке промышленной они как раз и есть, т. к. дешевле сахара.
Вообще эта зацикленность на ОДИН квадратик от плитки ГОРЬКОГО шоколада – да, блин, убицца можно от тоски. Особенно если есть ограничения в передвижениях, причины любые – не могутность или просто не желание ездить на моря\в горы\и прочее.
Я вообще ем в один прием пищи что-то одно, не на перемену тарелок. И семья моя так же ела – одна тарелка – один прием пищи, не хватило – клади добавку.
Вообще эта зацикленность на ОДИН квадратик от плитки ГОРЬКОГО шоколада – да, блин, убицца можно от тоски.
Не потому что шоколад вреден, а потому что мы разные

Мне нормально заточить шоколадку и запить её 2 кружками кофе – по объему это очень не много, обед у нормальных людей из 3-ъ бл. дДело же не в объёме и кол-ве калорий, организму не заполняемость желудка нужна, а получение питательных веществ для поддержания здоровья.
ОДИН квадратик от плитки ГОРЬКОГО шоколада – да, блин, убицца можно от тоски.Я квадратики не считаю, сколько захочется пока закончится кофе. Но, и без шоколада от тоски не убьюсь, слишком ценю жизнь саму по себе, независимо от меню.
Рома, Татьяна, так не вреден,. конечно.
Но можно ж уменьшить единовременный прием пищи – вот я о чем – не суп\второе и кружка кофе с плиткой шоколада, а исключаю суп\второе. Их можно разбить на 2 приема пищи.
Притом. есть еще два типа людей – любители шоколада и спокойно к нему относящиеся. Я не люблю сладкое, но люблю молочный шоколад, но тоже не любой, а не сладкий, риттер этим радует. Подорожает риттер, штошь... реденько можно посчастливиться.
Правда, после яблока кушать вскоре как из пушки, но яблоко или другой фрукт можно хлебушком заесть, желудок успокоить.
Но можно ж уменьшить единовременный прием пищи – вот я о чем – не суп\второе и кружка кофе с плиткой шоколада, а исключаю суп\второе. Их можно разбить на 2 приема пищи.
Притом. есть еще два типа людей – любители шоколада и спокойно к нему относящиеся. Я не люблю сладкое, но люблю молочный шоколад, но тоже не любой, а не сладкий, риттер этим радует. Подорожает риттер, штошь... реденько можно посчастливиться.
организму не заполняемость желудка нужна, а получение питательных веществ для поддержания здоровья.ну так и пишу – и фрукты и овощи в разных видах, притом не по половинке. одно большое яблоко съесть – уже полон желудок и витаминами и здоровьем.
Правда, после яблока кушать вскоре как из пушки, но яблоко или другой фрукт можно хлебушком заесть, желудок успокоить.
Но, и без шоколада от тоски не убьюсь, слишком ценю жизнь саму по себе, независимо от меню., так и у меня не только это одно щастье в жизни – риттера плитку слупить.
Доброе утро. Давно не писала. Группа в ватсап закрылась, отчитываться теперь нет необходимости, поэтому и не пишу. Вес прыгает вперёд, назад. Набрала килограмм с начала месяца. Объёмы тоже немного прибавились, к сожалению. Но настроение хорошее.
Правда, после яблока кушать вскоре как из пушки,Меня тренер давно научила (возможно, я и так знала, но не осознавала ), яблоко надо испечь. От печеного есть не хочется, если яблоко было кислым-станет слаще. Короче, сплошные плюсы. Я на ужин люблю печеное яблоко.
яблоко надо испечь, не по мне, не люблю. Яблочко пока еще не совсем «сдохшее» портить-то.
Тем более повидла яблочного малосладкого многолетнего и сушенок завались. Из бесплатных яблок.
Так что портить вкус покупного яблока – неее... Да и сладкие ялоки не люблю.
Вот мама моя после 70 вдруг полюбила печеные яблоки – классические – в серединке медок чуток и кусочек маслица, еще я ей орехи натирала, тоже в яблочко. В телевизоре увидела бабуля такую красотень.
Очень ей понравилось печь 3-4 яблока в мультиварке Панасоник101 (4 кнопки), чаша там широкая, удобно, да с молоком или с простоквашей очень любила яблочко ложечкой скушать.
, не по мне, не люблю. Яблочко пока еще не совсем «сдохшее» портить-то.Пардон, но если что-то кому-то не нравится, то это вовсе не значит 'портить'.
Я большой любитель и ценитель яблок, в доме всегда есть. Что будет, если испечь 'сдохшее' яблоко, я не знаю, а вот хорошее печеное яблоко очень вкусно и полезно. Мед, сахар и орехи не добавляю, блюду талию, получается весьма вкусно и диетично.
Ну, у меня тогда ваще полное извращение..
Беру только кисло-сладкие крупные яблоки. Вырезаю серединку, туда на кончике чайной ложки молотой корицы, пол-чайной ложки тростникового сахара (натурального! нерафинированного), маааааленький кусманчик сливочного маслица и на 7 минут в микру. Достаем, мнем и добавляем творог. Вкуснааааа!!!
Беру только кисло-сладкие крупные яблоки. Вырезаю серединку, туда на кончике чайной ложки молотой корицы, пол-чайной ложки тростникового сахара (натурального! нерафинированного), маааааленький кусманчик сливочного маслица и на 7 минут в микру. Достаем, мнем и добавляем творог. Вкуснааааа!!!
Ну, у меня тогда ваще полное извращение..Почему? Я тоже с творогом люблю печеное яблоко
Просто мне и без сахара вкусно. Я Фуджи очень люблю, а они сладкие. Корицу надо попробовать, спасибо
хорошее печеное яблоко очень вкусно и полезно. Мед, сахар и орехи не добавляю, блюду талию, получается весьма вкусно и диетично.Поддерживаю обеими руками.
понравилось печь 3-4 яблока в мультиварке Панасоник101 (4 кнопки),Ира, а чуток подробнее?
@tatabata, Татьяна, я слышала такой вариант, что чай или кофе с корицей будут казаться сладкими, как с каким-то количеством сахара. По себе могу сказать, что кофе с корицей вкусно, не уверена, что сладко, но... хорошо.
А ещё люблю кофе с тимьяном. Мне – нравится. НО! Я не большой ценитель собственно кофе, в сортах не разбираюсь. Пью «какойдешевле» (ловлю помидоры ) Может, поэтому он мне весь не особо вкусный – люблю чай. Но приходится иногда регулярно употреблять, при утреннем «состоянии нестояния». Вот корица и тимьян (особенно) скрашивают картину.
Вот такие непростые отношения у меня с этим напитком Извините девочки (и мальчики) любители.
А ещё люблю кофе с тимьяном. Мне – нравится. НО! Я не большой ценитель собственно кофе, в сортах не разбираюсь. Пью «какойдешевле» (ловлю помидоры ) Может, поэтому он мне весь не особо вкусный – люблю чай. Но приходится иногда регулярно употреблять, при утреннем «состоянии нестояния». Вот корица и тимьян (особенно) скрашивают картину.
Вот такие непростые отношения у меня с этим напитком Извините девочки (и мальчики) любители.
чуток подробнееу яблока вынимала серединку, не выскребала, а именно вынимала. От столбика сердцевинки отрезала концы до семенной коробочки. Это я ей подсказала, так проще, чем выскребать сердцевину, да и аккуратнее. Тем более маме именно само яблоко было нужно, а не начинка. Отрезанные кончики сердцевины служили снизу – затычка от подтекания, сверху – крышечка. Если была плодоножка, то не убирали, за неё удобно «крышечку» вынимать.
В яблоко с «затычкой» измельченные орехи, грецкие в основном, кусочек масла, кусочек меда, «крышечка» сверху.
Чашу мультиварки посыпала молотыми сухарями, примерно на 1 см толщиной, я их сама делала из домашнего хлеба, из сдобы вкуснее. Яблоки или 3 покрупнее или 4 поменьше в чашу. В общем-то-то, размер не важен, сколько войдет. Просто крупные подольше пекутся, ну и от сорта и от спелости зависит.
Пекла мама без затей – на «суп» весь цикл, это чуть не полтора часа.
Сухари снизу подпитывались соком из яблок, медом. Потом с молоком-то мама их тоже ела вместе с яблоком. Сытно печеное-то, особенно для бабули, да еще и сухариками всё это сдобрить,
Она несколько лет так пекла себе яблоки. Потом как-то враз расхотела.
Пардонпардоню. Но это где-то и ответ на ваш совет мне про печёнки. Да и если есть своё повидло и варенье (упомянула я про них), то печь пару яблок на завтрак мне как-то не хочется. Притом сырое яблоко по-любому полезнее, если только, конечно, желудок не против.
Кстати, вот такое люблю
Или с лимоном, апельсином, + сама такая долгая выдержка имеет значение, тоже яблоки очень улучшаются на вкус, наши уральские садовые не всегда супер-пуперские.
молотой корицы,о! да!! корица и яблоко = друзья, еще и имбирь в их компании. И как-то попробовала посыпать душистым перцем – тоже интересное сочетание вкусов.
Ломтики сырого яблока, посыпанные корицей и имбирем – мммм... вкуснааа.
Бананы еще вкусно сушить, посыпав этой смесью = двойная польза: пока сушатся, вся квартира в аромате, ну и сушенки банановые тоже обогащаются вкусом поярче.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Живой Журнал Жульена
Пчёлки очень любят мёд
Витражики от Моны
Семьянинка
30B01 (мои монологи)
Для души (выставки, спектакли, концерты и еще чуть-чуть...)
МИША
Шпилька
Жизнь черного Самурая