При сильных морозах во внешний датчик советуют вставлять литиевые батарейки. Они точно не замерзнут. Я на зиму ставлю, а в лето меняю на обычные.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 375)
mamusi
быстрее Бамиксом растереть всеВот у меня Элемент блендер сгорел, а раньше в его мельничке измельчала пажитник. Потом ему что- то не понравилось и... Но там сразу приличное количество нужно насыпать.
А хотелось прям свежих специй, только растертых
Я ж не знала, что «ваши ступки» тоже капризная вещь!
Потёрла в своей ступке пестиком по дну. Может тоже гранитная она? Но пыли нет.
Ну вооот оставаЦа мне теперь без ступки.... хотя именно мрамор мне очень приятен.
Фарфоровую не хочу вообще никак, плохо делается только от мысли растирания в фарфоре чего-то, брррр 🤦.
Металлическую не хочу чуть меньше, но всё равно не хочу.
Гранит... Не знаю, не пробовала, но кажется, что тактильно мне от него тоже нехорошо.
Остается вариант из дерева. Не знаю, не смотрела ещё что там с ценами
Из дерева взяла бы не только ступку, а даже вану, но... Нет у меня чот лишних милЬЁноФ 🤷.
Фарфоровую не хочу вообще никак, плохо делается только от мысли растирания в фарфоре чего-то, брррр 🤦.
Металлическую не хочу чуть меньше, но всё равно не хочу.
Гранит... Не знаю, не пробовала, но кажется, что тактильно мне от него тоже нехорошо.
Остается вариант из дерева. Не знаю, не смотрела ещё что там с ценами
занималась тут 3 дня поисками новой крышки с STEBkE.
Рыбёшка, Ильмира, ну если нравится мраморная так надо брать мраморную, они бывают из натурального и литьевого мрамора, отзывы на них даже в теме ступки разные, возможного у кого-то из натурального, у кого-то из искуственного, искуственный воду не впитывает, на кислоту не реагирует
здесь указан материал
здесь указан материал
Вот у меня Элемент блендер сгорел, а раньше в его мельничке измельчала пажитник.
ну у меня пока жив, и там можно немного совсем сыпать
Нужен календарь. Не квартальный. И не с крупными цифрами по центру клетки, а сбоку клетки. Чтобы в пустом месте можно было что то написать.
Брала в прошлом году удачный календарь, а в этом году нет его. И вообще нет этого производителя (продавца). По городу искать не буду, нет время, да и навряд ли встречу именно такой.
Может кто встречал такой календарь?
Нужен моей маме (88 лет). Я ей там пишу свой рабочий график, день (Д), ночь (Н). А то она из за развивающейся деменции путает мои смены. Даже с календарем и указанными там сменами, звонит во время рабочей смены мне домой. На календарь даже иногда не посмотрит, прежде чем звонить мне. Ищет меня дома и потом сердится, что трубку не беру. Сотовым телефоном уже год не пользуется, память не позволяет, кнопки путает... Пока городской радиотелефон может использовать.
Может кто встречал такой календарь?
О, классный Календарь и я б такой хотела.
По чем вместе. Если найдется маякните, пожалуйста.
По чем вместе. Если найдется маякните, пожалуйста.
Девочки, посмотрите календари здесь, возможно подойдут.
Если найдется маякните, пожалуйстаБудем ждать помощь «зала»
Может кто встречал такой календарь?Календарь 2024 с планером на месяц, настенный перекидной
Мила они есть, но цифра в центре клеточке. Хотя вокруг и имеется место. Вот, например.
Но ваш был лучше.
Но на крайний случай, может сойдёт, а?
Но ваш был лучше.
Но на крайний случай, может сойдёт, а?
Мила56, Людмила, Календарь 2024. Символ года. Год дракона даритеподарок. рф
Не подойдет?
Не подойдет?
О, спасибо, Светочка, отличный. Я сразу и заказала уже!
Мила56, Людмила,
О, спасибо, Светочка, отличный. Я сразу и заказала уже!Не я заказала более дешевенький с зайкой и лисичкой. Мне очень в Тему. А Мила пусть сама смотрит!
К тому картинки сразили наповал меня.
Ещё дешевле нашла.
Изучаю все предложенные календари. В моем размер каждого листка 25Х35 см. и практически всю площадь занимает календарь!!! И бегунок красный есть. Получается масштаб хороший. И тот вариант, где рядом указывается еще два месяца, будет помельче. Но из предложенного есть что посмотреть
Нужен календарь.Люд, недешево. Числа сама напишешь.
Вот еще магнитные планеры есть, можно каждый месяц самим все писать – ?
Ссылку не получается скинуть с телефона.
Я сейчас набрала на ягодке – календарь планер настенный.
Там столько их вывалилось...
И цены разные...
Я сейчас набрала на ягодке – календарь планер настенный.
Там столько их вывалилось...
И цены разные...
посмотрите календари здесьзаказала несколько. На подарки к НГ. В магазине, на ПВЗ, на почте. Главное – внимание.
Всем спасибо за предложения по выбору календарей
Заказала два разных, один мне, а другой маме.
Заказала два разных, один мне, а другой маме.
Мила56, Людмила, вот вроде похожий
Заказала два разных, один мне, а другой маме.Весёленькие))
Людмила, вот вроде похожийСпасибо, уже выбрала и заказала
А вот еще календари
Остается вариант из дереваВидела еще из оникса. Но свойств этого камня не знаю.
Мила56, Людмила, мы, конечно же, гораздо моложе твоей мамы, пользуемся магнитным календарем. Приманничиваем к холодильнику. Он маленький, но цифры крупные и смены хорошо видно. Уже несколько лет так пользуемся. Покупаю в книжном или Роспечать, в канцелярском магазине в этом году купила.
Irinap, Ирина, вот такой?
Видела еще из оникса. Но свойств этого камня не знаю.я тоже и смотрела, и не знаю.
Набор ступка с пестиком, оникс Сималенд
Рыбёшка, Ильмира, на полочку разве что для красоты поставить

lybow, любовь, для перца само-то.
А большую тогда уж брать с пестиком-грибочком.
А большую тогда уж брать с пестиком-грибочком.
Irinap, Ирина, мама курсор сдвигает на бумажном Когда число (дата в календаре) выделено рамочкой, то ей понятнее какой сегодня день. А иначе надо думать, какой день недели сейчас... а у нее трудности уже с этим, голова часто болит, энцелафопатия, деменция развивается и др. проблемы со здоровьем.
Рыбёшка, Ильмира, размер еще ладно, но рука в ступку провалилась, неудобно же, сэкономили на пестике
сэкономили на пестике😲так я думала, что рука – это для показа рпзмера. Пестика вообще нет, или он такой малюсенький?
Рыбёшка, Ильмира, эта фотка из отзывов, я просто с экрана сфоткала, посмотри в отзывах там лучше видно, отзыв: Все понравилось, за исключением пестика: для удобства не достает длины. Руку приходится погружать внутрь ступы, что неудобно и странно. В остальном прекрасная вещь.
lybow, любовь, посмотрела, почитала... Почему-то я учерена, что многие направильно пользуются пестиком. Гладкая округлая чатсь для измельчения – дно ступки ведь углубленно-круглое. А та часть с «таблеткой» – это же ручка, которая сама просится межлу двух пальцев разместиться.
Mandraik Людмила, Лютик, не, вот
Мила56, Людмила, конечно, каждому что удобнее.

Мила56, Людмила, конечно, каждому что удобнее.
Знаю что у нас есть авто-леди и мужчины.
Сегодня опробовала компрессор это просто супер вещь! Разберётся даже блондинка
Автомобильный компрессор от прикуривателя воздушный насос Xiaomi
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте лавровый лист, может кто то купил хороший.
Сегодня опробовала компрессор это просто супер вещь! Разберётся даже блондинка
Автомобильный компрессор от прикуривателя воздушный насос Xiaomi
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте лавровый лист, может кто то купил хороший.
nevelichka, Елена, а у вас в овощных магазинах не продают букеты живой лаврушки?
OlgaGera, Лёлька, нет к сожалению я б не спрашивала. Мне раньше Светлампочка присылала, но мне неудобно опять её просить.
Посоветуйте лавровый лист, может кто то купил хорошийЯ нечасто использую лавровый лист, но иногда он нужен. Вот недавно впервые купила Kotany, оказался очень неплохим – листочки чистые и неломанные.
А ещё тут в теме кто-то советовал молотый лавровый лист (он есть на Вайлдберриз), я все собираюсь его купить, но никак не соберусь, опять же по причине редкого использования лаврушки.
OlgaGera, Лёлька, я на рынке покупала веник лаврушки, не то, вот хочется такой запах как раньше, последний раз такую лаврушку купила в призме
Посоветуйте пожалуйста полироль для мебели. Сто лет не пользовалась, но после ремонта наверное надо будет протереть все шкафы со спецсредством. Шкафы не полированные, ДСП наверное какое нибудь. Им в обед сто лет. Или можно просто с водой и микрофиброй протереть?
я на рынке покупала веник лаврушки, не то,Недавно потребовалась срочно лаврушка, а дома не оказалось. Быстро в пятерку сбегала и взяла самую дешёвую «красная цена». И кстати неплохая оказалась. Сейчас вот в борщ положила привезённую с Абхазии, и не очень то она мне понравилась. Но лаврушку правда я не очень жалую
часть с «таблеткой» – это же ручкаВот этой самой «таблеткой» горошины перца расплющить, и потом уже растирать округлой частью.
просто с водой и микрофиброй протереть?
Я веточки лаврушки в комнатах держу. И веточки эвкалипта
Они фитонциды выделяют.
Видела еще из оникса. Но свойств этого камня не знаю.У меня была много лет ступка из оникса, у подружки в ювелирном магазине покупала. Пестик был маленький и коротенький, но как-то приноровилась. А в один прекрасный день начала что-то в ней растирать и она у меня в руках развалилась на 2 части. Как мне потом объяснили, оникс слоистый и достаточно хрупкий материал, может разбиться от лёгкого удара. Сейчас у меня керамическая и деревянная. Но в основном деревянная работает.
Может кто встречал такой календарь?А может распечатать календарь из интернета?
Я на работе в прошломм году распечатала из интернета помесячно листики календаря в 3х экз, положила в три файла, прикрепила их сверху на старый квартальный календарь. Сверху на один нацепила полоску-бегунок от старого календаря. Пользовались все с удовольствием.
Мила56, Люд, может, тебе тоже просто распечатать помесячно листики в нужном формате? И прикрепить на чем-нибудь типа картонки?
Например, скрепить листики сверху степлером в одну стопку и скотчем приклеить на картонку.
Или даже не скотчем, а тем же степлером прикрепить к основе (картонке)
Ниже ещё две стопки аналогично. Картонку прикрепить на стену. Вот тебе и квартальный календарь нужного формата!
Чтобы удобней отрывались, предварительно листы прострочить на швейной машинке без нитки. Ну т. е. дырочки сделать. Или шилом продырявить.

в основном деревянная работает.Солоха Дражайшая, Татьяна, деревянную надо выбирать из прочного дерева, но, как правило, в карточке товара разновидность древесины не указана. И если она хреновенькая и, тем более, клееная, то результаты пользования на фото покупателей плачевны, раскалываются или просто рассыхаются ступки.
Искала ступку из сандала... 🤷Не попалась. А если они существуют, цену даже трудно представить, если суверничик в 3 см стоит 500-700р.
может, тебе тоже просто распечатать помесячно листики в нужном формате? И прикрепить на чем-нибудь типа картонки?свет лана, Света, конечно этот способ тоже может иметь место. Это из серии-голь на выдумку хитра. Но не для меня.
Мне негде распечатать, если только заказывать где то. Да и не нужны мне лишние телодвижения. Я и так загружена заботами о маме (закупка, готовка, лечение, беседы с ней, иначе деменция будет усиливаться гораздо быстрее), своей посменной работой, которая требует уже больших моих усилий, из за проблем со своим здоровьем. Сидеть на маленькую пенсию пока не хочется, сейчас 13тыс. Ну прибавят после увольнения... не разгуляешься и не порадуешь себя лишней покупкой. Хотя уже думаю о выходе на пенсию, мозговая деятельность уже не та, а она на работе востребована в первую очередь. Когда находишься много часов с человеком больным деменцией, то мозги твои увы страдают. Представь себя на месяц в палате с больными деменцией, шизофренией. А я уже несколько лет свою мамулю лечу, ухаживаю, снабжаю, варю еду... Самой бы мозгами не съехать. Вот одна отдушина интернет, ВБ, ХБ, Ютуб. Надо как то отвлекаться.
Девочки!
Мила уже купила календарь и написала об этом вчера.
И я закупилась, и Лёлька, не только Мила – так что уже отбой!
Смотрите:
Удобные и недорогие календари продают!
И их море...
Рыбёшка, Ильмира, а я вот все же деревянную куплю (как вариант) и попробую.
Ну не на века́ же покупка! Попробовать хочу хоть сам процесс на примере травок- приправок. Что и Как?
Ну треснет она и бог с ней, пусть треснет... Мне не страшно. За 400 руб возьму из бука, например.
Ей, Богу! Зато буду знать.
Если процесс понравится, буду рассматривать керамическую/фарфоровую или металл. Видно будет.
Вот эта из березы, правда.
Поищу ещё...
Смущает, что нужна пропитка. Ну разберемся, думаю.
Вот из бука
Мила уже купила календарь и написала об этом вчера.
И я закупилась, и Лёлька, не только Мила – так что уже отбой!
Смотрите:
Удобные и недорогие календари продают!
И их море...
Рыбёшка, Ильмира, а я вот все же деревянную куплю (как вариант) и попробую.
Ну не на века́ же покупка! Попробовать хочу хоть сам процесс на примере травок- приправок. Что и Как?
Ну треснет она и бог с ней, пусть треснет... Мне не страшно. За 400 руб возьму из бука, например.
Ей, Богу! Зато буду знать.
Если процесс понравится, буду рассматривать керамическую/фарфоровую или металл. Видно будет.
Вот эта из березы, правда.
Поищу ещё...
Смущает, что нужна пропитка. Ну разберемся, думаю.
Вот из бука
mamusi, Мамуси, я вот к этой склоняюсь.
Ступка для измельчения bambooka
mamusi, Мамуси, я вот к этой склоняюсь.Ильмира, я тоже на неё смотрела сегодня.
И вот ещё. Как тебе?
Девочки, у кого в ходу деревянная ступка (орехи, травы, приправы) дайте ее фото плиз, как она в работе (ну те, кто пользуется и нравится, тут писали). А хочется увидеть какая она именно?
вот к этой склоняюсь.И мне интересно чем обработана/ пропитана. Я на Ягодке там задала вопрос.
в ходу деревянная ступкаПользуюсь очень давно, но выборочно. В последнее время таблетки толку. Дерево – береза, дно довольно толстое, а снизу еще и подставка приклеена. Высота 10 см, вн. диаметр 9 см, высота пестика 19 см. Ни в какой обработке она не нуждается, это не разделочная доска под мясо-рыбу-овощи, где мокрые продукты используются. Но дерево мягкое, и это следует учитывать. У меня только немножко эстетики добавлено
Код Выделить
[quote][img]https://gihe.ru/i/dvebsCRh.webp[/im
Для твердых специй или орехов предпочитаю икеевскую ступку из черного мрамора. Пыль из камня при растирании? Я не Геракл и сил крошить камень не имеется 
Сразу не получилось.
Да, продаются ничем не обработанные.
Вчера зашла почитать темку и... На тысячу заказала календари, себе и на подарок. Три перекидных и три отрывных.
продаются ничем не обработанные.Катя, спасибо большое. Да похожие есть на Ягодке. Я ссылку дала вверху.
Именно такую хочу.
Хочется.
Там в отзывах-комментах люди пишут чем, мол обработать, чтобы мыть. Представитель ответил: льняным маслом.
Но помню в моей бабули была старая ступка и толкушка деревянные.. не знаю и не помню была ли она обработана вообще и чем...
Катя, а насчёт каменной, я думаю так : смотря кому какое качество досталось.
Если производитель недобросовестный, то может хрупкий материал применяет? Я тут не в теме абсолютно. Ибо не было у меня и нет.
И вот ещё. Как тебе?mamusi, Мамуси, ну тоже бамбук. Должна быть качественной. Бамбук ведь почти не нуждается в обработке, сама древесина плотная.
Рыбёшка от Сегодня в 08:27 вот к этой склоняюсь. И мне интересно чем обработана/ пропитана. Я на Ягодке там задала вопрос.ждем ответа!
Девочки, понимаю, что идея не новая, сама как-то давненько покупала в подарок, но тогда была одна ложка, а тут чот вспомнила, поискала – сейчас уже наборы в подарочных коробочках. Кинула ссылку подруге и заказали для семьи её дочери, то есть, дочери, зятю и внучке. Ребятам подарок на годовщину свадьбы нравился.
Я тоже своим всем заказала, на Нов. год будет такой семейный, но индивидуальный подарок на праздничный стол, для семейных торжеств.
С мужскими именами упаковка темная, с женскими яркая. Коробочки красивые, внутри пробковые.
Набор столовых приборов (Роман) Отличные подарки
Набор столовых приборов именной тройка из нержавеющей стали для женщин с декоративным покрытием Отличные подарки
Вдруг и вам кому-то пригодится.
Девушки-СТУПочницы, а если б вам ССЫЛКИ на ступки давать в теме про ступки, а?
+ обсуждение каждой ступки. как-то бы логичнее,
+ обсуждение каждой ступки. как-то бы логичнее,
Девушки-СТУПочницыСама ты «СТУПочница»...
Irgata, Ирина, мы везде успеваИм!
Сама ты «СТУПочница»...нету у меня ступки, не пользуюсь

ну извиняйте, девушки, желающие купить ступку, щтота Баба Ёжка-то и в голову не пришла
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Правила раздела "Покупки в зарубежных интернет-магазинах" Закупка в американском магазине zulily для Москвы (России)
Маркетплейс Goods
Транспортная компания DPD
Постельное и столовое белье: какое и где покупать? Выкуп товара с торговой интернет-площадки Китая ТаоБао (СП, Украина)
Посуда KitchenAid в Пятерочке Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов Совместная закупка на computeruniverse (СП, Россия)

Новое на сайте