Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 129)

Exocat
Я на него уже внимания не обращаю.
Я тоже, просто вчера после того, как постоплата не вернулась, посмотрела что там происходит.
Ну и заметила что ставки по процентам поменялись. Подход у этого монополиста максимально неуважительный к покупателям, ну, на нет и суда нет.

Елена17
Подход у этого монополиста максимально неуважительный к покупателям

Это точно

selenа
Мне постоплата вернулась вчера же. Процент тоже уменьшился, но цены не уменьшились в отложенных, я их мониторю.

Подмосквичка

Подмосквичка
Девочки, попробуйте открыть. Если не получится, скопирую текст. Ягодка опять сказки рассказывает

Exocat
Девочки, попробуйте открыть. Если не получится, скопирую текст. Ягодка опять сказки рассказывает
скопируйте, пожалуйста, не открывается

OlgaGera
не получится,
не не хочет.
Лен, а чего там?

Светлана777
как постоплата не вернулась,
тоже не вернулась, процент меняется то 3%, то 5%, сейчас 5, но цена от этого не меняется, она просто может скакать в течении дня

Елена17
попробуйте открыть.

не открывается...

OlgaGera
Светлана777, Светлана, я тебя нашла

Подмосквичка
Валдберрис лично ответил на враньё покупателей о платном возврате товара.
Когда товары дорожают на 100 рублей, покупатели негодуют. После свыкаются с изменениями и все равно идут в магазины и на маркетплейсы. Но, оказывается, стоит изменить всего одно условие в этой схеме и клиенты уже готовы взорваться.

Повысь Wildberries цены на все товары на 100 рублей, об этом бы перестали говорить достаточно скоро. Но маркетплейс решил изъять эту сумму из кармана покупателей и открыл ящик Пандоры, который пока никак не захлопнется. Наш материал на эту тему всего за пару дней набрал более 400 000 просмотров, сотни комментариев и всего один ответ от самого Wildberries.
В чем дело?

26 ноября покупатели Wildberries заметили в корзине уведомление о том, что за возврат каждой единицы товара им придется платить по 100 рублей. Маркетплейс сделал отсылку к закону «О защите прав потребителей» и, технически, его требование оказалось вполне законным. В случае, если покупатель решает вернуть товар надлежащего качества (без признаков брака и не изготовленные по его индивидуальному заказу), оплата обратной доставки должна ложиться на его плечи. Деньги за обратную логистику должны возмещаться продавцу, а стоимость товара — клиенту.

Тогда же, 26 ноября, продавцы отреагировали на нововведение.

С одной стороны, они оказались рады тому, что покупатели наконец будут ограничены в своем желании заказывать 1001 вещь на примерку.

С другой стороны, они же задались вопросом — почему 100 рублей будут уходить на счета Wildberries, а не селлеров. Маркетплейс постоянно указывает на то, что он выполняет роль информационной площадки и не является продавцов.

С третьей — продавцы оказались удивлены тому, что даже после нововведения, они также продолжили оплачивать возвраты.
Что сказал Wildberries?

Wildberries ответил на все вопросы продавцов и претензии покупателей через сутки. Ответ оказался подробным и, во многом, логичным. Ниже вы можете еще раз ознакомиться с его полным текстом, но сначала мы опубликуем его главные тезисы. Они понадобятся нам позже:

• платный возврат — новая модель доставки, предназначенная для защиты продавцов от недобросовестной конкуренции в виде массовых заказов товара;
  • платный возврат введен только для аккаунтов с долей возвратов от 90%;
  • платный возврат касается только 5% покупателей;
  • платный возврат снижает количество примерок и возможность порчи товаров;
  • платный возврат работает в тестовом режим;.

Для защиты предпринимателей от мошеннических схем мы сейчас тестируем новую модель доставки, которая позволит снизить риски недобросовестной конкуренции со стороны других продавцов (например, когда создаются фэйковые аккаунты, с которых заказываются крупные партии товара, но не выкупаются, что приводит к их убыткам).

Для клиентских аккаунтов с крайне высокой долей возврата товаров (90% и больше) в тестовом режиме введена оплата обратной логистики в размере 100 рублей за одну вещь. По нашим подсчетам, данная мера затронет минимальное число покупателей (около 5%) и позволит снизить долю мошеннических заказов, из-за которых страдают добросовестные продавцы.

Кроме того, это также позволит подавляющему большинству клиентов получать вещи с минимальным количеством примерок, улучшить их внешний вид и пользоваться возможностями бесплатной доставки, примерки и возврата товаров.

Для получения опции бесплатной обратной логистики покупателю достаточно снизить количество возвратов.
 Официальный ответ Wildberries

Проблема многочисленных возвратов и покупательского терроризма, действительно, стоит остро. Мы неоднократно писали об этом и приводили примеры того, как россияне умудряются подменять товары, перешивать бирки и занашивать до дыр товары, которые после возвращают.

В официальных чатах Wildberries также остро обсуждаются многочисленные факты массовых выкупов товаров. Конкурентные продавцы пытаются таким образом изъять товары селлеров из оборота и реализовать свои.

Как видим, две проблемы есть и они, правда, требуют решения. Но такого ли?
Почему никто не поверил?

Нам показалась странной сама идея тестирования на живой аудитории.

Возвращаемся к нашим тезисам. Попробуем сопоставить каждый с реальными историями продавцов и покупателей.

Wildberries заявлял:
 Платный возврат — новая модель доставки, предназначенная для защиты продавцов от недобросовестной конкуренции в виде массовых заказов товара.

Покупатели ответили:
 Платный возврат уже год работает в удаленных регионах России. Его стоимость менялась от 50 до 100 рублей.

То есть модель доставки оказалась не новой, а вести об этом прилетели с очень далеких берегов. Оказывается, платный возврат уже год работает в Ханты-Манскийском автономном округе, Ямало-ненецком автономном округе, на Сахалине и Камчатке. Причем, сначала стоимость возврата составляла лишь 50 рублей, а после выросла до сокровенных 100.

В комментариях под постом, связанном с платными возвратами можно встретить десятки комментариев с подобными историями покупателей. Мы переадресовали их в адрес Wildberries и получили следующий ответ.

Мы спросили:
 В своем ответе вы поясняете, что платный возврат — новая модель доставки для защиты от мошеннических действий продавцов. Покупатели из удаленных регионов утверждают, что платный возврат для них ввели еще год назад. Сначала его стоимость составляла 50 рублей, а после выросла до 100. Так ли это и почему этих регионов коснулись платные возвраты? Почему раньше других?

Wildberries ответил:
 Подчеркнем, что данная модель еще находится в процессе тестирования. В первую очередь, мы ставим перед собой задачу защиты предпринимателей от мошеннических заказов, а также стимулирование покупателей с высокой долей возвратов к их уменьшению и осознанному потреблению. При этом покупатели могут самостоятельно вернуть себе опцию бесплатной обратной логистики, просто снизив долю возвратов.

Что касается удаленных регионов страны, то из-за географических особенностей и транспортной доступности доставка покупателям туда обходится значительно дороже, поэтому компенсация оплаты услуг обратной логистики там применяется с 2020 года (ранее — 50 руб., сейчас 100 руб.).

Покупатели из удаленных регионов уже год платят за возврат товаров и, что интересно, причина возврата для Wildberries не важна. По крайне мере, если вчитываться в комментарии клиентов. Если речь не идет о прямом браке товара, то за возврат все равно снимается плата в размере 100 рублей. Это происходит даже если покупатель отказывается от заказа, потому что в коробке оказались вещи другого цвета, размера или фасона.

Когда количество комментаторов перевалило за сотни, оказалось, что проблему с оплатой возвратов уже коснулась и других покупателей из России. То есть сразу после введения платного возврата. Для клиентов оплата 100 рублей стала неожиданностью, но удивились они именно тому факту, что комиссию снимают даже в том случае, если сотрудник ПВЗ фиксирует факт недокомплекта, пересортицы и брака. Как решить эту задачку мы уточнили у самого маркетплейса.

Мы спросили:
 Как вы планируете различать возврат товара по причине "примерил и не подошло" и случаи, когда покупатель вынужден сделать возврат — пришел не тот товар, размер или цвет. Покупатели утверждают, что в таких случаях с них все равно снимают деньги за возврат, даже если случай несоответствия товара подтвержден сотрудником ПВЗ.

Wildberries ответил:
 Функционал пока еще в стадии тестирования. Как мы подчеркивали, мы изучаем потребительскую практику и обратную связь от продавцов, и планируем настроить модель логистики так, чтобы она была максимально удобной и прозрачной для всех.

В случае несоответствия товара заявленным характеристикам и др. ошибкам, покупатель может воспользоваться формой обратной связи с службой поддержки через сайт или приложение, и денежные средства за обратную доставку будут возвращены.

В целом, желание Wildberries пресечь деятельность мошенников и войны конкурентов — большая добродетель. Но, судя по ответу выше, сам маркетплейс пока не до конца понимает как определить тех самых мошенников. Тесты проводятся, буквально, в полевых условиях и среди реальных клиентов.

Как мы поняли, одним из основных критериев для определения мошеннических действий, Wildberries обозначил объемы возврата выше 90%. Он даже определил их как «крайне высокую долю возврата». Согласимся, катать товары впустую жалко всем.

Wildberries заявлял:
 Для клиентских аккаунтов с крайне высокой долей возврата товаров (90% и больше) в тестовом режиме введена оплата обратной логистики в размере 100 рублей за одну вещь. По нашим подсчетам, данная мера затронет минимальное число покупателей (около 5%) и позволит снизить долю мошеннических заказов, из-за которых страдают добросовестные продавцы.

Покупатели ответили:
 Платный возврат введен даже у тех, кто исправно выкупает товары (то есть имеет долю возврата менее 90%) или возвращал товары по причине брака.
На деле, оказалось, что уведомление о платном возврате высвечивается в личных кабинетах у самых разных покупателей: новых пользователей, клиентов с миллионными выкупами и тех, кто возвращал товары лишь по причине брака.

Как под новые правила попадают только чт о зарегистрированные покупатели? Возможно, отсутствие истории заказов не дает системе Wildberries оценить опасность возвратов. То есть ситуация обстоит как с кредитами — если никогда не пользоваться такими продуктами, то получить их будет сложнее. Мы спросили. Оказалось, что дело снова в мошенниках. А еще каждая ситуация индивидуально. Последнего следовало ожидать, поскольку нововведение всего лишь тестируется.

Мы спросили:
 В своем ответе, вы утверждаете, что тестовый механизм оплаты возвратов коснется только 5% покупателей, объем возвратов у которых превышает 90%. Судя по сообщениям покупателей, в число тех, кто попал под тест оказались люди с небольшим количеством возвратов и огромной историей выкупов (на сотни тысяч рублей).

Кроме того, платный возврат наблюдается в ЛК новых пользователей, только зарегистрировавшихся на маркетплейсе — откуда у них плохая история возвратов?

Wildberries ответил:
 Каждый конкретный случай нужно изучать отдельно, так как те или иные опции зависят от географии доставки, истории покупок, возвратов и т. д.

Что касается новых пользовательских аккаунтов, то именно с них чаще всего совершаются фрод-заказы, на которые жалуются предприниматели. Совершив несколько заказов, оплатив и получив их, у пользователя откроется опция бесплатного возврата заказа.

Есть и еще пара важных вопросов. Например, как Wildberries попытается скрыться от крупных мошенников и не попасться на удочку обычного потребителя. Многие пользователи предполагают, что процент умышленной порчи вещей может вырасти в разы. Ведь за возврат по причине брака все-таки можно попробовать вернуть деньги.

Wildberries заявлял: Это также позволит подавляющему большинству клиентов получать вещи с минимальным количеством примерок, улучшить их внешний вид и пользоваться возможностями бесплатной доставки, примерки и возврата товаров.

Покупатели ответили: Вещи начнут портить умышленно, чтобы сдавать их с пометкой брак и экономить на оплате возвратов.

Все вопросы выше — переживания покупателей. Они не захотели, чтобы к ним в карман залезали так нагло. Мы бы тоже хотели поберечь нервы клиентов, но для начала хотим решить самый актуальный вопрос для селлеров. Вся эта история заставила их задуматься об одном: если покупатель, по закону, должен вернуть средства за обратную доставку продавцу, то почему партнеры Wildberries этих денег не получают? И, наконец, почему они также продолжают оплачивать возвраты товаров.

Мы спросили:

Если речь идет о законе «О защите прав потребителей", то почему средства от возврата товара не перечисляются продавцу, чтобы покрыть его издержки на доставку? Вы сами называете себя лишь информационной площадкой, не имеющей отношения к товарам и взаимодействию продавца с покупателями. Это постоянно проскальзывает в чатах поддержки и в ответах саппорта.
 Wildberries ответил:

Отметим, что стоимость обратной логистики составляет 33 руб. за единицу товара, а логистические услуги оказывает не продавец, а сам маркетплейс. Думаю, что все понимают, что данная сумма даже близко не покрывает те реальные затраты, которые несет Wildberries за обратную логистику — особенно это касается перевозки товара между разными регионами страны.

Мы продолжаем самостоятельно субсидировать данные услуги нашим продавцам, стоимость которых за последний год значительно выросла из-за общего удорожания транспортных услуг на рынке, роста цен на комплектующие, запчасти, дефицита автотранспорта и т. д. Кроме того, Wildberries несет дополнительные расходы, связанные с подготовкой товара к обратной транспортировке.

Мы спросили, Wildberries — ответил. Снова коротко. А насколько емко и понятно, пожалуйста, сообщите нам в комментариях. Кажется, что эти несколько ответов могут разорваться на осколки в виде десятка новых вопросов. Или все, успокоились и забыли?

OlgaGera
ниасилила...

Подмосквичка
А кому щас легко

Таньча
Я для себя альтернативы не нашла. Недавно посетила ранее горячо любимый Садовод. Ничего нужного не нашла. Цены. И не вернёшь в случае чего. Вчера съездила на местный рынок, откуда такие цены, просто не поняла. Товар не ахти. А в больших магазинах всё больше молодёжное, да и цены тоже зашибись. Поэтому, как покупала здесь, так и буду

Таньча
На проценты давно не смотрю, всё это туфта. Так же как и процент выкупа. Давно уже писали, их логику не понять

Нагира
Прочитала о новшествах по возврату и выдохнула как хорошо, что я пару лет назад только раз заказывала и то, только потому, что на Озоне подобного не нашла тогда (стеклянные мерные (1литров.) кружки Пирекс с крышками и стеклянные герметичные контейнеры).

Одежду пыталась выбрать, но и там, и тут у нас – начиталась про сложности примерок-возвратов и решила не связываться

Хотя в корзину забрасываю время от времени, но в итоге покупаю это на Озоне (там за много лет и по мелочи, и техника, и книги – всё очень быстро, близко от дома и надлежащего качества тьху-тьху-тьху знаю, конечно, что бывает и не так, но ощущения обезличенного и наплевательского контакта там не было ни разу.

Exocat
Понять можно, отменой постоплаты для многих категорий пытаются закрыть перед НГ кассовый разрыв. Проценты тоже понятны, это для покупателя туфта, а для магазина очень большие деньги, даже если не на все товары эта скидка действует.

Светлана777
Светлана, я тебя нашла
стремглав понеслась смотреть где я там засветилась, подняла настроение (жаль там отзывов нет, и не понять какое оно, а то бы прикупила)

OlgaGera
понеслась смотреть
есть еще чУмаданом и в индейской форме

отзывы под другим фото есть

Светлана777
есть еще чУмаданом и в индейской форме
снимут предоплату закажу, посмотрю качество.
Мне привезли из Новосибирска пару лет назад стеганное, очень понравилось качество, у себя по магазинам искала -не нашла, зато в деревенском магазине этим летом купила маленькие на кухню, обожаю их, если эти совята такого качества, то прям хочу.

OlgaGera
Хм... написано стёганное.
Мож я тоже захочу?

Солоха Дражайшая
Мне привезли из Новосибирска пару лет назад стеганное, очень понравилось качество, у себя по магазинам искала -не нашла, зато в деревенском магазине этим летом купила маленькие на кухню, обожаю их, если эти совята такого качества, то прям хочу.
Тоже искала такие полотенца, увидев у родственницы в другом городе. Говорит, пару лет назад этими муслиновыми стеганными полотенцами все рынки были завалены. Объехала там все рынки и смогла купить только одно за 450 руб, приехала домой, нашла на нашем рынке такие-же, но намного дешевле, порядка 380 руб. за банное. Сразу же предложили купить и плед 150х205, спать под ним, очень жалею, что отказалась, на днях сунулась – ничего нет. А на ВБ нашла один плед по очень негуманной цене и не того цвета.

ока
Делюсь опытом, быть может, для кого-то полезным: купила краску для волос, которой пользуюсь года 3 точно, а может и дольше, не помню уже. Качество всегда ровное. На ягодке заказывала впервые, осталась не довольна: плохо закрашивает седину.

julia_bb
ока, интересно. Получается подделка?

Антоновка
ока, я ее пару недель назад купила. Первый раз на ВБ. Ещё не красилась. До этого в Подружке брала

ока
ока, интересно. Получается подделка?
julia_bb, Юлия, думаю, да: я две упаковки брала, на второй утвердилась в подозрениях, но, в моём случае, аллергии нет – уже хорошо.
Антоновка, Лена, поделись потом своими впечатлениями.

Шарлотка
На wb неплохая краска для волос Point. По моему она вообще не смывается с волос никогда, только отращивать. Сейчас использую 5.10, до этого 6.77.

Anchic
Мы дома фильтром-кувшином Аквафор пользуемся. Так вот, из картриджей, купленных на ягодке, первые пару кувшинов вода была чёрная, как будто с примесью угля. А в картриджах Аквафор угля быть не должно, у них какое-то своё волокно для очистки воды. Ну и накипь на чайнике (мы покупаем катриджи для жёсткой воды) образовывалась намного быстрее. Сейчас покупаю либо на Озоне, либо в ДНС (они есть у нас в городе). Я потом сравнивала – там и сам картридж слегка отличается визуально (пластик, швы и т. д.). Упаковка от подделки не сохранилась, поэтому упаковку сравнить не получилось.

Хвеся
Одежду пыталась выбрать, но и там, и тут у нас – начиталась про сложности примерок-возвратов и решила не связываться
Вот даже не понимаю, какие проблемы с примерками возвратами на ВБ. Почти всю одежду сейчас там заказываю и очень многое другое тоже. На Озоне как раз предоплата не нравится. Нужна была сумка, да я смогу её вернуть на Озоне, но сначала нужно оплатить, придёт, осмотреть, оформить возврат, потом деньги вернутся. Оно мне надо? В ВБ заказала несколько сумок, посмотрела, выбрала понравившуюся и оплатила. Если введут всем предоплату, тогда буду думать, хотя когда была предоплата, всё равно заказывала, нравится, что можно тут же всё посмотреть померить и выбрать. К тому же многие вещи на ВБ дешевле, чем на Озоне. Технику не буду, наверное, покупать в ВБ, хотя раньше покупала, пока отзывов не начиталась, всё работает, точнее два телевизора полетели, через два года, но это просто телевизоры такие. В больших городах возможно и есть альтернатива, хотя поехала тут в Питер пальто купить и не особо то, что нашла, а в маленьких городках с альтернативой всё намного хуже. Отношения к покупателям не нравится, но мало магазинов клиентоориентированных, везде надуть пытаются, в том же Озоне один и тот же товар продаётся с разницей в десятки раз, иногда, для чего? вообще не понятно. На данный момент знаю только один интернет магазин клиентоориентированный, там да, потрясающее отношение к клиентам, я там свежеобжаренный кофе заказываю, а остальные все, только бы урвать. А что делать? Только рублём голосовать. Но пока плюсы для меня перевешивают минусы.

francevna
Заказала сейчас шампунь и корицу по постоплате.

francevna
Девочки, если кто покупал корицу молотую хорошего качества дайте, пожалуйста, ссылку.
Заказала сегодня по отзывам.
Боюсь на кассию нарваться.

Светлана777
Боюсь на кассию нарваться.
думаю судя по цене это кассия, (просто знаю цену палочки, да и на ВБ посмотрела, тоже немало стоит н-р, первая попавшаяся, , практически столько же грамм, цена выше более чем в 3 раза, внешне палочки похожи на настоящую)
начитавшись о кассии, которую большинство нас знает на вкус, и корице была цель попробовать именно корицу, дабы не обмануться купила в палочке, сказали свежая, ну совсем не впечатлила, видимо мне больше нравится/привычнее аромат кассии, он ярко выражен, более агрессивный вкус. При этом мысль запала что здесь путевую не купить, может обманули и продали завалявшуюся, заказала сестренке привезти из Испании, опять же в палочке, дабы сравнение было одинаковым. У нас, а точнее быть в Крыму, покупала там на рынке, корица точно такая же как и из Европы и по вкусу, и по внешнему виду.

Светлана62
Светлана777, вот тоже не понимаю ажиотажа вокруг корицы. Чем кассия так плоха? Мы же не едим её килограммами, даже если корица полезная. А запах кассии, действительно, активнее, чем корицы. Мне нравится и всем знакомым тоже.

VA
Светлана777, да, по ссылке это корица. Я покупаю ее на ибее на Шри-Ланке. Наши уж больно за нее дерут. Аромат у нее прилично слабее, чем у кассии. Но нам нравится именно корица, она нежнее. А если кому все равно, то можно и кассию использовать.

Новичок_я
у меня у одной совершенно дурацкий интерфейс стал?

vatruska
После последнего обновления у меня было два потрясения... первое – товары, положенные в корзину в приложении на смартфоне, не отображались в корзине на стационарном компе. Второе – при попытке получить заказ, слетел аккаунт на телефоне. А сейчас еще и предоплата... жуть...

Елена17
После последнего обновления у меня было два потрясения... первое – товары, положенные в корзину в приложении на смартфоне, не отображались в корзине на стационарном компе.

Специально проверила сейчас – отображаются нормально

Светлана777
вот тоже не понимаю ажиотажа вокруг корицы.
так вроде бы и я сказала так же, не понимаю... я люблю корицу к которой привыкла, тобишь кассию. А прокомментировала пост Аллы только потому, что по цене корица не может столько стоить.
Мы же не едим её килограммами
Ну некоторые меры не знают, я как-то в супермаркете затарилась не заумываясь, продавщица пробивает и комментирует -корица, чай с корицей, драже корица, йогурт корица... чего-то там еще и по конец жевательная резинка корица, она и спрашивает – Вы что так любите корицу? Частенько имею в кармане палочку пресловутой кассии, могу просто откусить и жевать, а вот корицу жевать не приятно. Недавно стоим у подъезда с дочкой, она такая ммм откуда то синнабонами запахло или рождественскими пряниками
  • а что у нас кулинарию открыли?
  • нет, просто пахнет корицей
- тьфу ты, говорю, это я в кармане кусочек нашла и грызу

Светлана62
Светлана777, Светлана, так я же с тобой и согласилась.

kirch
Я все удивляюсь про ваши разговоры о постоплате. У меня ее вообще ни разу не было. И что это означает интересно?

Хвеся
Сейчас специально сходила заказала лукум и кукурузу для поп корна, всго на 419 руб. Постоплата, ничего не списали. Даже не знаю от чего зависит выбор магазина, кому давать предоплату, кому нет.

оптимистка
Постоплата, ничего не списали
Сейчас пробовала заказать бельё и пену для ванны. Выдает-недостаточно средств на карте.
Всегда обходилась постопллатой. Заказывать 100 % буду меньше, так как денег на привязанной карте не держу.

francevna
Светлана777, Светлана, цены тоже смотрела, думаю много зависит от поставщика.
Раньше корицу молотую покупала в пакетиках в магазинах, по цвету отличалась, то очень тёмная, то светлая. Но когда тёмная, то при выпечки, мне плохо от аромата становится. А со светлой аромат для меня приятный. А потом видела передачу, где сказали, что темного цвета и резкого аромата, это кассия.

VA
francevna, Алла, я покупала кассию для подруги, она любит делать зимние ароматические композиции. Сравнивала кассию и корицу. По цвету еле заметна разница, обе светленькие. Визуально они отличаются по толщине «свитка». Кора кассии очень толстая, кора корицы очень тоненькая. Я покупаю только в свитках, но вот молоть ее – удовольствие еще то.

Светлана777
Постоплата, ничего не списали.
хотела сделать заказ, но как появилась постоплата, так и не убирают, пока воздерживаюсь покупать т. к после нее время по отзывам приходит 1 упаковка соевой спаржи, вместо 3-х. Жду
Я покупаю только в свитках, но вот молоть ее – удовольствие еще то.
корица размолачивается хорошо, по сравнению с кассией, зато для композиций она (кассия) больше подходит т. к ароматней, да и гораздо дешевле, тоже делала.

julia_bb
но как появилась постоплата, так и не убирают, пока воздерживаюсь покупать
Постоплата (оплата после получения заказа) или предоплата? Это две разные вещи.

Светлана777
предоплата?
перепутала, предоплата

alenic59
Ну, не знаю, не знаю, на Сахалине предоплата с весны 2019, с начала ковидных карантинов. Как появилась, так и осталась до сих пор. И возврат 100 руб за штуку с того же момента. Сейчас пачками увольняются работники ПВЗ, коллапс с грузами в Приморье, задержки доставки, накрылись подарки, наряды и прочее. Нахожусь в переписке с колл-центром с середины декабря, я им вопросы под копирку, они мне отписки (подозреваю, что по той же схеме). Сейчас часть заказанного пришла (вчера и сегодня), в статусе «приемка в пункте выдачи», терзают смутные сомнения в том, что получу-таки до НГ. На приемке могут висеть по 4-5 дней. Курьер был последний раз 24.12, рассказывал, что у них ужасть ужасный, завалены ПВЗ до потолка, не успевают. А есть и закрытые ПВЗ – работать некому. Несколько товаров с 20.12 «в пути на пункт выдачи» и ничего не меняется. Отменять не хочу, многое уже подорожало или нету. У нас много еще чего, из того, что вы здесь упоминаете, «не доставляется в ваш (наш) регион». Прелести жизни в глубоком «далеке»...

Stafa
Зато у вас там рыба и икра, и китай рядом с японией, да и до таиланда с америкой можно доплюнуть. Так что каждому свое.

Светлана62
Зато у вас там рыба и икра, и китай рядом с японией, да и до таиланда с америкой можно доплюнуть. Так что каждому свое.
Официальная рыба и икра в магазине у них ненамного дешевле, чем у нас. Браконьерская-да, но качество разное, консерванты тоже, надо искать своего поставщика методом проб и ошибок. Китай с Японией – только через Москву, по- другому никак. Таиланд- тоже. Про Америку не знаю, если только вплавь. Зато коммуналка и цены на всё абсолютно – даже в самом жутком фильме ужасов не приснятся. А зарплаты хорошие по нашим меркам только у военных, у всех остальных обычные плюс 15 процентов за дальность. Люди там не живут, а выживают. Вы для интереса подойдите в Шереметьево к самолёту, прилетевшему из Петропавловска-Камчатского, и посмотрите на людей. Не тогда, когда они домой с материка летят, а когда из дома. Я была там 4 года назад. В магазине так ничего и не поднялась рука купить. Яблоки по 800 руб., помидоры и огурцы по 1100 руб. Сейчас не знаю. Дальний восток всегда такой был. Как говорится, туда дорожка широкая, обратно- узкая. И по сравнению с ДВ времён СССР небо и земля, хотя и тогда было не сладко. Мои-то отслужат и уедут, а вот местным реально сочувствую.

Arinna
alenic59, у нас тоже некоторые товары не доставляют. Что удивляет. Поезд из Китая едет мимо нас. Неужели выгоднее доставка из Каледино. А товары Новосибирского производство тоже откуда то из Европы отправляют.
Мы и на Дальний Восток летали через Москву.

Светлана62
Забыла. Зима восемь месяцев в году и снег на сопках в июле месяце в трёхстах метрах от дома (это мои на шашлыки так сходили). И медведи, периодически вечерами роющиеся в мусорках около дома. Про стаи бродячих собак и полчища крыс-мутантов я лучше промолчу.

Дуняz
Девушки у меня сегодня сестрица в Челябинской области получила подарок заказанный мной из Московской области. А у меня ни деньги не списали (пост оплата) и доставка в личном кабинете как не полученная висит. и что делать?

Светлана62
Дуняz, подождите пару часиков, спишут. Не успевают, наверное. У меня так два дня назад было. Списали потом почему-то двумя суммами, но по итогу всё верно. Деньги на карте были.

Подмосквичка
Сказать спасибо ВВ
Должен же быть и на нашей улице праздник.

Дуняz
Светлана, Может правда не справляются. Сестра два дня ходила, народу много получает.
Елена, так потом неизвестно что спишут, когда очухаются или за возврат четырех позиций как не доставленное спишут. И предоплату уберут, у них же всегда клиент виноват

Светлана777
Девушки у меня сегодня сестрица в Челябинской области получила подарок заказанный мной из Московской области. А у меня ни деньги не списали (пост оплата) и доставка в личном кабинете как не полученная висит. и что делать?
видимо в ПВС забыли отметить получение, у меня так было, неделю ждала, (тут советовали обратиться к ним, можно изначально попробовать в чате) потом пошла за следующим заказом и попросила чтоб с меня за предыдущий заказ сняли оплату
ранее писала об этом случает. Тут уж личное дело каждого, мне совесть не позволила умолчать, т. к за товар вычли бы из з/п сотрудника ПВЗ, когда бы подошел срок возврата якобы не полученного товара, которого они бы у себя не нашли

Stafa
Вы для интереса подойдите в Шереметьево к самолёту, прилетевшему из Петропавловска-Камчатского, и посмотрите на людей.
Мне до того Шереметьева, чтоб на людей посмотреть, полдня добираться. Везде хорошо, где нас нет. И у каждого свои реалии. У кого щи пустые, у кого жемчуг мелкий. Поэтому про постоплату и предоплату каждый говорит со своей стороны. И про китай с японией- мож у вас там у каждого по яхте и на ней вдоль берега катаетесь, заплывая на острова.

Дуняz
Светлана,
Спасибо! Подожду может они в конце рабочего дня все разом оформляют. Завтра пойду у себя спрошу, как лучше сделать. Проблема что я в Московской обл., а а зависло в пункте в Челябинской обл. южный Урал.

Дуняz
Наконец к ночи получилось оплатить! Сначала появилось сообщение, что товар получен, ждет оплаты. Еще через час появилась кнопка Оплатить. Нажала на кнопку – ничего кроме затемнения экрана не происходит. Написала в чат, в ответ робот велел ждать ответа специалиста. Ответа не дождалась, деньги с карточки списались, чека в личном кабинете об оплате нет. Вот чего это было? Теперь так оплачивать будем?

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте