Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 130)

Mandraik Людмила
Вот чего это было?
Может предновогодние проблемы, они сейчас захлёбывается, пишут, что много партнёрских пунктов закрылось, ВБ требует что бы партнёры работали только с ними, а кто не согласен – досвидос. И это всё в преддверии Нового года. Так что всё может быть

Елена17
Сначала появилось сообщение, что товар получен, ждет оплаты.

У меня так было недавно. Получила 7 позиций в ПВЗ, две на возврат были. Поскольку постоплата, там же деньги списались. Вечером смотрю в ЛК – на 5 позиций -«товар получен, ждет оплаты». Две – «оплачен и получен».
Удивилась конечно. Но часа через два посмотрела – все нормально. Ушли в «покупки».
Первый раз такое было. Видимо перед новым годом...

Посмотрела – мой пункт выдачи работает Ежедневно 10:00-22:00. И только 01.01.2022 – выходной.

venera19
Хотела купить прикольные кружки, но цена была негуманная.
Теперь цена гуманная, но выбор очень маленький.
Но может кто-то найдет свою любимую кружку.

Обратите внимание, что там есть маленькие кружечки 170 мл. Наверное для деток.

LudMila
Сегодня забирала товар и первый раз столкнулась с тем, что не оператор проводил оплату (у меня постплата), а пришлось самой через личный кабинет. Хорошо, если есть интернет на телефоне, а если нет?
Очередное нововведение, может, и не везде теперь так, но на всякий случай будьте готовы.

Exocat
Озон уже переплюнул WB по беспределу.
Захожу сегодня, делаю заказ. Вижу, что моя карта, которой я платила последний раз привязана. Карты я НИКОГДА там не привязывала принципиально. Оказывается, они с 23 декабря привязали карты самовольно, а отвязать можно только отказавшись от подписки премиум.
Так что проверяйте, как платите на озоне, могут привязать карту, даже если галочку о запоминании карты не ставите.

Marpl
Я карты никогда нигде не привязываю. Проверила на Озоне, нет привязанных карт.

ирис.ка
А что за премиум подписка?

Exocat
А что за премиум подписка?

francevna
Сегодня забирала товар и первый раз столкнулась с тем, что не оператор проводил оплату (у меня постплата), а пришлось самой через личный кабинет. Хорошо, если есть интернет на телефоне, а если нет?
Сегодня пришло два товара. Швабра и ведро к нему. Получал сын. Пришло СМС, сняли только за швабру. Звоню сыну, подумала, что ведро бракованное. Сказал, что получил всё и уехал. Зашла в ЛК, пишет Оплатить. Оплата проходила долго.

LudMila
Сказал, что получил всё и уехал. Зашла в ЛК, пишет Оплатить.
Ну, я не уверена, что оператор будет вот так отдавать товар без оплаты. Когда они сами снимали деньги, всегда просили подождать, чтобы убедиться, что прошло списание.
В общем, ни дня без новшеств.

Антоновка
venera19,
У меня почему-то ссылочка просто ведёт на главную страницу магазина ((

Arinna
Вчера получила свой заказ. Девочка на ПВЗ сказала: «У нас опять новое. Забирайте бесплатно. Дома откроете куаркод, В общем разберётесь. Заплатите сами.» Я открыла ЛК не сразу. Деньги уже были списаны правильно по списку.

Шарлотка
С наступившим!

Как отменять заказ в приложении?
Захотелось нам конфет, кинула в корзину, нажала оплатить (пост-нг, ё-мое)... оплатилось все, что валялось в корзине вместо вишлиста, на 5т. Очухалась, когда прилетела смс.
В приложении не нашла как отменить заказ, пришлось экстренно включать пк, смутно помню, что на отмену 10 мин. Успела, но нервные клетки придется восстанавливать!

OlgaGera
теперь мы сами стали кассирами. Жуть. Не удобно

Ерунда
Девочки, помогите, пожалуйста. Соседка (очень пожилая) попросила заказать Найсер-дайсер за 800 с чем-то руб. Сама она с интернетом не дружит. Пошли сегодня получать. Я ей 20 раз сказала, чтобы проверяла тщательно. Она посмотрела, все нормально. Пришла домой, звонит – трещины. Что делать? Я ни разу с возвратом не сталкивалась. В личном кабинете ничего подходящего не нашла. Может, плохо смотрю? Подскажите, плиз! У меня давление подскочило, уже плохо соображаю.

OlgaGera
Что делать?
Запаковать в тот же пакет и отнести в ПВЗ. Ничего не говорить. Просто вернуть.

Юрий К
Чего то я нифига не понял... Делал заказ, и практически уже забыл о нём, т. к. много отслеживаемых заказов из других мест помимо вальбериса! Вспомнил сейчас – вздрогнул! Захожу на сайт, заказ готов давно к выдаче. Ни СМСки, ни уведомлюх на почту! Что за @@@, без мата как сказать???

Ерунда
OlgaGera, она уже ходила туда. Ей сказали, что чек прошел, теперь возврат нужно оформлять через личный кабинет. И вот тут засада – уже и мужа подключила, а понять, как это сделать, не можем.

selenа
Ни СМСки, ни уведомлюх на почту! Что за @@@, без мата как сказать???
мне давно ничего не присылают, только в «доставках» смотрю.

Ей сказали, что чек прошел,
Дурят её, приносишь возврат, сдаешь, и деньги «в течении 5 дней», от банка зависит. Но если она сказала про трещины, то там гимор будет.

Антоновка
Но если она сказала про трещины, то там гимор будет.
Это да. Но можно, упаковав в пакет (со штриходом ВБ), в другой пункт выдачи отнести, сказать, что просто передумала. Но у нас проверяют, короче, как повезёт ((

При возврате по браку (если обнаружился он дома) действительно делается заявка через личный кабинет. Профиль-- Обращения -- Проверка товара -- Создать заявку

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Мне везло – всё 3 возврата по браку одобряли. Без одобрения в пункте выдачи не примут.

Ярик
Юрий К, Юрий К, у меня вообще никогда от них не было уведомлений.

OlgaGera
теперь возврат нужно оформлять через личный кабинет
у вас есть 21 день для возврата. Всё. Не нужно там объясняться. Положили, сказала возврат и всё. Досвидос.

Ни СМСки, ни уведомлюх на почту!
Никогда не было. Заходим смотрим.
Но если она сказала про трещины, то там гимор будет.
Да, теперь будет трЭш.

francevna
Видно в разных регионах по разному.
У меня уведомления и напоминания о доставке товара постоянно приходят.

Юрий К
francevna, вот и я удивлён о чем выше пишут. Мне на первые товары приходили уведомления, я редко очень тут заказываю. Значит политика такая у этой площадки, всё для удобства покупателей делать...

OlgaGera
Юрий К, нормальная площадка, рабочая. Срок хранения долгий, не как в озон, 5 дней и досвидос. Но там напоминалки есть

Lind@
Юрий К, заказывала пару раз, никогда никаких уведомлений.
более того, номер в ЛК менялся. Еле получила один заказ

Юрий К
не как в озон, 5 дней и досвидос. Но там напоминалки есть
Вот этим они меня и устраивают Мозг напоминалками выносят, по всем фронтам идут уведомлюхи!

Ерунда
Геморрой уже начался. Она сказала про трещины. Теперь только оформлять. Стали делать фото, они все больше 2 МГб.

OlgaGera
Она сказала про трещины.
вот ведь... и кто её просил так говорить.
. Стали делать фото, они все больше 2 МГб.
ужми, или другим телефоном сфотай

Шарлотка
Ерунда, найсер дайсер – возвратный товар, в течение 21 дня можно вернуть. С учетом, что товар не Ваш, проще не делать возврат через личный кабинет и доказывать брак, а отнести в любой пункт выдачи (лучше в тот, где Ваша соседка еще не была и трещины не показывала). Важно – сложить аккуратно, вымыть, если есть пятна, обязательно нужен пакет (или коробка) со штрихкодом заказа, без нее не примут.

Ерунда
Шарлотка, Лариса, а как в другом пункте сдать? Нужно номер заказа?

Ярик
Юрий К, у меня и с Озона ничего не приходит

Антоновка
Ерунда,
Номер заказа не нужен (его же нет как такового). Главное, чтобы была сохранена упаковка со штрихкодом Вайлдберриз. В любом пункте можно сдать.

Ерунда
А деньги куда вернут? Я же платила.

OlgaGera
Нужно номер заказа?
нет. Нужен оригинальный пакет с наклейкой штрих кодом Ягодки. Там всё есть. И номер и дата.
а как в другом пункте сдать?
в любом, только не партнерском, а только WB.
А деньги куда вернут? Я же платила.
дней через 5, может и в тот же день. Можете запросить номер разакции перевода денег. Тоже выдают. И в уведомлениях оповещают что деньги переведены

julia_bb
вот и я удивлён о чем выше пишут. Мне на первые товары приходили уведомления, я редко очень тут заказываю. Значит политика такая у этой площадки, всё для удобства покупателей делать...
Клиентов много, они «разорятся» на смсках. Экономят)

Новичок_я
а отнести в любой пункт выдачи
серьезно в любой можно отнести, а не в тот, где забирала?

Ерунда
Я не пойму, как они вернут деньги на карточку?

Lind@
в любом, только не партнерском, а только WB.
а разве партнерские остались?

Калюся
Наташ, вернутся деньги на ту карту, с которой платёж был. Не переживай. У них всё видно.

Wiki
Обыкновенно! Вернут на ту карту, с которой оплачивали и без разницы кто и куда сдал.
При возврате НИ ФАМИЛИЮ, НИ НОМЕР ЗАКАЗА И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЮТ. Можно даже здрасте не говорить.
серьезно в любой можно отнести, а не в тот, где забирала?
И даже в ДРУГОМ конце страны. Я забирала в Москве, возвращала в Пензе.

Ерунда
Поплелась она в другой пункт. Дай бог, удастся скинуть.

Юрий К
у меня и с Озона ничего не приходит
В настройках личного кабинета может поковыряться?
они «разорятся» на смсках. Экономят)
Ой да ну... С каждого заказа у них маржа не копейки же, уж смска-сервис погоду не сделает (тем более корпоративные какие то тарифы у такой компании наверняка!)

Wiki
Юрий К, я например не хочу никаких СМС-к. И так остальные задолбали, еще и ВБ будет слать.
Озон в этом плане ИЗЛИШНЕ назойлив. Сто раз напомнит о том, что срок хранения заканчивается начиная буквально с первого дня, как поступил товар. Потом начинают строчить, чтобы оценили доставку. Потом о том, что я видите ли забыла товар в корзине.

Юрий К
Озон в этом плане ИЗЛИШНЕ назойлив. Сто раз напомнит о том, что срок хранения заканчивается начиная буквально с первого дня, как поступил товар. Потом начинают строчить, чтобы оценили доставку. Потом о том, что я видите ли забыла товар в корзине.
Всё это регулируется в личном кабинете, снятием или установкой галок на уведомления/рассылки. А зачем в корзине товар оставлять? Это ж своего рода резерв, они бы может кому другому отослали, а вы не даёте Правильно делают, что покоя «забывакам» не дают
я например не хочу никаких СМС-к. И так остальные задолбали, еще и ВБ будет слать.
А я вот хочу, и жалею что такой возможности нет. Так бы забыл в край и пришлось потом платить за «лишнее хранение», оно мне надо повышать благосостояние этих посредников?

Ерунда
Дорогие мои, спасибо за помощь! СДАЛА! В другом пункте. Спросили мой номер телефона, сказали, что деньги вернут в течение пяти дней.

OlgaGera
СДАЛА
Уф.. выдохнули

selenа
потом платить за «лишнее хранение»
они лишнее не хранят, а возвращают на склад, но за возврат невостребованного 100 рублей отдать придется.

Юрий К
но за возврат невостребованного 100 рублей отдать придется.
Ну это имел ввиду, не так выразился

LudMila
Недолго «самооплата» у них продержалась, опять оператор проводит при выдаче. Вообще, чушь устраивали, конечно.

Ерунда
Уф.. выдохнули

Ведь помогли же! Уже и давление спало.

Что бы я делала без моей любимой «Хлебопечки»? Без вас, мои дорогие?

OlgaGera
опять оператор проводит при выдаче
славненько. Видимо коммуниЗЬм не прижился

Ведь помогли же!
Так мы ж вместе ходили сдавать)))

Anchic
Всё это регулируется в личном кабинете, снятием или установкой галок на уведомления/рассылки. А зачем в корзине товар оставлять? Это ж своего рода резерв
Во-первых, далеко не всё регулируется галками. Письма с предложением оставить отзыв не регулируются отдельно и отказаться от их получения я не могу. И оставление товара в корзине никак не влияет на его наличие для других покупателей, т. к. резерв происходит исключительно при оформлении заказа. Да и то – могут быть накладки, когда последнюю штуку заказали одновременно 2 и более покупателей. Кто-то таки прождёт, да и останется без товара.

Юрий К
Ладно, оставим холивары про уведомления. Нет их, жаль, но что теперь. А вот скажите мне, девчат. От чего зависит оплатная система на этом вальберисе? Я могу только оплатив товар заказать, а супруга у меня при получении оплачивает. Почему так?

Anchic
От чего зависит оплатная система на этом вальберисе?
Это тайна, покрытая мраком. У меня есть подозрение, что и владельцам магазина это неизвестно, по какой логике кому доступна какая оплата.

Юрий К
есть подозрение, что и владельцам магазина это неизвестно, по какой логике кому доступна какая оплата.
Ничего себе

LudMila
Почему так?
Юрий, «оставь надежду, всяк тут покупающий», разобраться, от чего это зависит. Ни сумма выкупа, ни количество отказов, ни регион особой роли не играют.

ПоОльга
От чего зависит оплатная система на этом вальберисе? Я могу только оплатив товар заказать, а супруга у меня при получении оплачивает. Почему так?
Кто то здесь давал ссылку, где все прописано. Ваша личная сумма выкупа еще мала, это следующий уровень их доверия. Но в любой момент правила могут измениться.

Юрий К
ПоОльга, да мне не критично на самом деле, просто стало интересно. А так то я в любом случае свои деньги «выгрызу» обратно. Просто с оплатой после получения удобнее всего, не понравился товар – не оплатил. В моём случае заморачиваться с оформлением возврата придется если что вдруг. Да и ладно, я тут минимум покупок совершаю

OlgaGera
В моём случае заморачиваться с оформлением возврата придется если что вдруг.
деньги возвращаются на ту карту с которой оплачивали в течение 5 дней. Ничего не нужно заморачиваться. Я оплачиваю сразу, хоть и есть выбор. За возврат деньги перечисляются, и за брак тоже. Всё отражается в ЛК.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте