Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 617)

Таньча
Таньча, Татьяна, я стоЛет не готовлю на плите, всё мультиварках, скороварках

А я наоборот. Первое только в кастрюле на плите. Да и картошку на пюре, а также гречку, мне проще на плите сварить.
. Вчера вот в алюминиевой кастрюле тушила капусту

Вот капусту тушу в мультиварке, и обязательно перекладываю в герметичный контейнер. Иначе запах в холодильнике для меня беее.

Mandraik Людмила
эмалированных мисках сербского производства Metrot

На мой, сугубо субъективный взгляд у этих мисок 2 недостатка.
Во первых они круглые, прямоуголные меньше места занимают;
Во-вторых современные эмали это не советские эмали, я современным не доверяю.
Повторюсь, это моё личное субъективное мнение.
Вот я дурочка столько советских эмалированных контейнеров и мисок повыкидывала лет 15-20 назад, на таппер переходила. Чудом остались парочку мисок, вот использую теперь «и в хвост и в гриву».

Таньча
Вот я дурочка столько советских эмалированных контейнеров и мисок повыкидывала

Не, я умная. У меня и несколько мисок осталось, и лотки для колодца. Не расстанусь никогда.

CheBuRashGO
эмалированных контейнеров и мисок повыкидывала лет 15-20 назад

Не надо пребывать в уверенности, что эмаль на них вечная.
Вечные это люминивые девайсы. Вот этим вообще пофиг дым. Хоть 20 лет прошло, хоть 40.
А эмаль дело такое. В процессе эксплуатации она может отлететь и тогда увы. Там под ней сталь – ржавчина и на помойку (по-хорошему то?)
Вообще от коммунистов и родстввников тем кто «коренной» не важно где живущий досталось очнеь много посуды для приготовления. ИЗЛИЩНЕ много. Тогда это любили.
Потому, авито и прочее просто забито подобной эмалированной и люминевой посудой по самое не могу и не дорого.
Ибо квадроберам – это только миски для собак. Не их вариатив.

Первое только в кастрюле на плите.

Поддержу направление полностью

Рыбёшка
Каждый раз разогревать все количество нерационально.

NatalyaB, о разогреве всей супницы я не говорила, это невозможно, большая в микроволновку не войдет, а маленькие нельзя, они у меня с позолотой.
Я написала только о том, что супницу из холодильника на стол выставить, а разогреть уже тарелку в микроволновке.
Возможно спутано понятие супница. Я про те супницы, которые красивые фарфоровые супницы-кастрюльки с крышками, а не те, которые бульоницы-кружки-тарелки.

NatalyaB
У меня и несколько мисок осталось, и лотки для колодца.
Миски остались (не все), пользуюсь только самыми маленькими. А у лотков эмаль поотбивалась с моей-то косорукостью, ушли. И кастрюли остались 2 самые большие, я их для нагревания воды только и использую в период отключения. Все кастрюльки недавние, эмалированные и тефлоновые ковшики-сотейники. Вот из тефлоновых в конейнеры перекладываю. Нержавейки и алюминия (непокрытого) у меня нет как класса.
А, гейзерная кофеварка алюминиевая.

OlgaGera
Всю жизнь таскала еду на работу в стеклянных банках и проблем не было.
Пластик изживаю. Разонравился. Стал жирный и липкий Таппер. Других у меня не было. Стекло.

NatalyaB
Я про те супницы, которые красивые фарфоровые супницы-кастрюльки с крышками,
Я помню твои супницы, поняла.
супницу из холодильника на стол выставить, а разогреть уже тарелку в микроволновке.
Не знаю, мне не кажется это рациональным, лишние действия. Разогревать по тарелке, остальные ждут? Большая супница хороша, если она ставится на стол с горячим, и из нее разливается по тарелкам. Но у каждого свои представления, я только про себя.

Подмосквичка
Жаль только, что круглый, а не прямоугольный,

Рыбёшка
Разогревать по тарелке, остальные ждут?
остальные – это 1 или вообще никого.
И да,
у каждого свои представления, я только про себя
и я только про себя. 🥹

Anchic
Вот капусту тушу в мультиварке

Не имею мультиварок в хозяйстве. Поэтому всё готовлю на плите или в духовке.

zvezda
Если крышки деревянные, значит, они не герметичные, следовательно, хранение не долгое
Совершенно точно! У меня такие крышки на Икеевских контейнерах, очень красиво, на не очень долгое хранение- самое то. У меня пластиковые и стеклянные всех форматов и размеров икеевские с разными крышками, пользуюсь давно, ни одна пластиковая крышка не сломалась и там пластик совсем другой.. Не хочу переходить ни на что другое, тем более стекла больше.
Девочки, никто таким не пользовался?

Таньча
Не имею мультиварок в хозяйстве. Поэтому всё готовлю на плите или в духовке.
Ты уникум на этом форуме. Я следующая по готовке на плите

Sens

если они приходят с крышками – то это бест!!!!

NatalyaB
и я только про себя.
Я тоже.

Подмосквичка
На фото с крышками.
Можно вопрос задать чтобы уточнить.

Светлана62
Почитала отзывы с фото, не вдохновили. Металл тонкий, ржавеет, крышки тоже тонкие и ломкие. Надо искать подобные качественные. Но пока не нашла. Кто увидит-маякните.

Из отзывов:

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Улыбка
Вечные это люминивые девайсы. Вот этим вообще пофиг дым. Хоть 20 лет прошло, хоть 40.
Если не считать раковин, образующихся на дне при длительном применении...

Irgata
Не, я умная. У меня и несколько мисок осталось, и лотки для колодца. Не расстанусь никогда.
, и свои и мамины, всё, что нажито непосильным трудом, да и память о прошлом

Mandraik Людмила
Вот то, что от свекрови осталось – выкинула и не жалею, они как раз были
эмаль дело такое. В процессе эксплуатации она может отлететь и тогда увы. Там под ней сталь – ржавчина и на помойку (по-хорошему то?)

Почему то у неё вся посуда была покацаная.
А свои квадратненькие, прямоугольные, с крышками, так жалею
А всё эти советы от всяких «психологов»: «если не используете больше года – выкидывайте, не жалейте. Освобождайте свою жизнь от хлама...»
Так вот: жалею! Глупость сотворила

Belka13
Mandraik Людмила, Лютик, я тоже люблю квадратные и прямоугольные емкости. Но как замена круглым же кастрюлям очень даже неплохо. А по поводу эмали – миски советского образца уже все пришли в негодность, а современные Северсталь эмаль и Лысьва кажутся более тонкими. К тому же не люблю следы от спиц на дне. А у сербских такого нет.

Mandraik Людмила
поводу эмали – миски советского образца уже все пришли в негодность

Не, у меня ещё в отличном состоянии

А им лет 40-50

Chardonnay
Скоро Новый год! В подарок отличные кулинарные блокноты, цена сказка – 134₽.
Книга для записей рецептов. Красные маки Эксмо

Себе заказала пять штук, сотрудницам подарю на НГ

CheBuRashGO
Chardonnay, Рита,
Книга для записей рецептов.
Видел комичную смешину от уральских пельменей..
Там значит карандашная фабрика.. никто не покупает карандаши.
И вот начальник карандашной фабрики спрашивает у замов – продажников:
Вот вам если нужно какую то мысль записать вы чтоооо делаете?
Один отвечает – записываю в телефон!?)
Тот его бьет с криком мы карандашная фабрика!!! что бы я не слышал этого больше записал в телефон! 
Ну это я к тому..

Ерунда
Хотела заказать конфетницу. Положила в корзину, и вдруг появляется надпись: Доставка из‑за рубежа: по закону нужны ваши данные из Госуслуг. Это всегда так? Ни разу у меня не было.

CheBuRashGO
не считать раковин,

Че за раковины то? У меня их нет. Совецкий люминий – это почти как чугуний! Но люминий, патому что из чугуния делали канализацию 

Доставка из‑за рубежа: по закону нужны ваши данные из Госуслуг.
Заказывай на ПОЧТУ.
Почта работает так оплачиваешь налог госудраства прям на почте. При получении – остальное фигня.

lybow
Ерунда, Наталья, там паспортные данные нужны для таможни, не знаю как на ВБ, на озон паспортные данные можно просто ввести, можно через госуслуги

Улыбка
Че за раковины то? У меня их нет. Совецкий люминий – это почти как чугуний! Но люминий, патому что из чугуния делали канализацию  

Дырки в дне, в кастрюлях, правда, не сквозные. Ими пользовались ежедневно для варки скотинке. Да и в более мелких тоже образовывались. Сковороды их не имели только из-за жира.

mamusi
Девочки, пользуюсь авто. Такими щеточкамт «с чубчиком» для мытья донышка в зелёной коровке.
И ножи удобно мыть несъемные.
(Эти щёточки попали ко мне от каких то прежних блендеров или бутылочек, не помню)
Но они не вечные.
«Чубчик» загибается! 😀
Кому попадется поболная маякните, плиз!
А вы чем пользуетесь?

Chardonnay
мы карандашная фабрика
Мы не «карандашная фабрика», пардоньте. Извините, если что-то личное навеяло

Елена17
вы чем пользуетесь?

mamusi, Маргарита, у меня такие:

Irinap
mamusi, Маргарита, а попробовать зубную щётку расплавить и согнуть. Может тоже удобно будет.

CheBuRashGO
Мы не «карандашная фабрика»

Не не не я это к тому писал, что щас почти многие сразу в смартфон пишут сходу Не более чем

Belka13
Не, у меня ещё в отличном состоянии

А им лет 40-50
О, у нас тоже такие были. Удобный объем. Правда, мама их использовала и в хвост, и в гриву. И на мороз, и на плиту. Откололась эмаль, часть потемнела.

Sens
Надо искать подобные качественные. Но пока не нашла.

Качественные – это советские, эмалированные))) искать на авито) там много новых.
Или в профессиональной посуде в Метро, там стальные пищевые ёмкости хорошего качества

mamusi
Елена17, Елена, нижняя заинтересовала. Где покупала?
 И какой размер? Непонятно по фото.)😀
Я тоже некорректно сфотографировала свою.
 Надо было рядом что-то положить или хоть линейку.
 Мои щёточки маленькие – величиной как цветные карандаши для детей (ну чуток больше может).
Поэтому и спросила. Ибо Зелёная коровка маленькая же.
Большие щетки у меня есть всякие – разные, в том числе как на 1-м фото у тебя.

Ludmil_a
У меня и несколько мисок осталось, и лотки для колодца. Не расстанусь никогда

У меня тоже есть советский эмалированный лоток, причем овальной формы, немаленький. Очень нравится. А на даче ковшик с ручкой и пара кастрюль. Есть даже детский горшок эмалированный, покупала, когда дети маленькие были, но не понадобился. А так как совершенно новый, то я на даче в нём воду грелю или картошку варю. Муж фыркает и говорит, что есть не будет. А я ему, так он же новый ☝️

Anchic
mamusi, Маргарита, посмотри вот такую щётку

mamusi
Anchic, Анна, заказала. Попробую. В любом случае удобная щёточка.

Елена17
нижняя заинтересовала. Где покупала?

Таперовские обе.

Они похожи. У первой просто ручка подлиннее.

mamusi
О, хороший размерчик!
Спасибо! 👍

Ленок64
вы чем пользуетесь?
Ершик для бутылок и стаканов 2 шт, щетка для чистки узких мест, кружек, термосов, детских бутылочек, белый, 29 см

Вот такой пользуюсь, мне удобнее, чем щёткой.

Ерунда

Вот такая у меня.

Ленок64

Вот такая у меня.
Тоже такая есть. Пользуюсь для чистки лотка в кофемашине. Зелёный кувшин высокий, эта щётка до дна не достанет.

tatabata
А супы-борщи, что в кастрюлях в холодильнике не храните что-ли? Или мясо тушёное с картошкой? Одна я недодельная всё это в кастрюлях ставлю в холодильник как остынет?
Я супы- борщи варю в тефалевской скороварке, поэтому, естественно, переливаю. Всякие голубцы- котлеты тоже перекладываю. Капусту тушеную вот тоже переложила. Мне так больше нравится. Кастрюль много в доме не держу.
Я не очень люблю готовить, а скороварка у меня классная, поэтому я много чего в ней делаю. Мне, с одной стороны, времени на готовку жалко, а с другой- готовить -то надо и разнообразно. Вот и приспособилась. Да и летом газ вообще не включаю.

осиальные – это 1 и

Вот и у меня также. У каждого свой быт Нам так удобнее.

Ангелина
Бродила по ХП, увидела вот эту тему hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
и мне стало НАДА)))
Заказала

Светлана62
советские, эмалированные)))
Есть в хозяйстве, но миски без крышек изначально, а лотки для холодца с крышками эмалированными, но всё это довольно больших объемов. Используется редко, поэтому живее всех живых. Мне бы хотелось прямоугольные, с крышками, и не больше литра.
Метро
Муж не ездит в город. Не «вывозит» после болезни. По трассе-нормально, до 1000 км. за день, а вот в больших городах сильно напрягается.

ирис.ка
Ты уникум на этом форуме. Я следующая по готовке на плите

Чой то!!!!! И я. У меня тоже нет мульти.

gawala
У меня тоже нет мульти.

И нет и не нужна.. Двигайтесь..

Эля_луг
А я купила вот такие
Контейнер для продуктов металлический с крышкой, Органайзер для холодильника, Набор из 6-х штук

Не тонкие, под пальцами не гнутся, пока не роняла))). Крышка пластиковая, хотелось бы поплотнее, эта прозрачная, гибкая, но закрывает хорошо.

Рома
У меня тоже нет мульти

У меня их несколько штук, большая и маленькие... но, первые и вторые блюда готовлю только на плите
Не нравится моему населению еда из мультиварок, покидала все вместе в кастрюлю и жди когда готово будет.

У каждого продукта имеется свой подход, своя нарезка, свое время приготовления, своя очередность закладки и так далее, тогда и еда вкусной получается. Когда соблюдается эта очередность и принцип, тогда вкус получается, который всем нравится.

В мультиварке готовлю только каши, рис, картофель, пасту, овощи для салатов, винегрета. И кисломолочку.

Пустельга
И дрова колоть в брюликах..
Понятно, что уже обсуждение не актуально, но вспомнила тут недавно: (лирическое отступление: именно к украшениям/ювелирке я равнодушна у меня просто другие слабости)
Начало этого месяца. Пришли деньги. Ситуация складывается так, что стало несколько сложнее материально, чем совсем недавно. Ношусь сайгаком по продуктовым скидкам с любимой тележкой Андерсен – закупаюсь впрок.
Настя, 6 лет, ходит в садик и регулярно гостит у дедушки, он смотрит телевизор, которого у нас нет; глядя на меня с пустой тележкой: Мам, а ты в «Небо» (местный ТЦ), ЗА БРИЛЛИАНТАМИ??
(то, что я продукты всегда привожу битком набитой тележкой, знает).

ворона

Очень хорошие щётки. Жёсткие, отмывают хорошо.

mamusi
ворона, Ольга, спасибо, у меня такие есть – ими мне неудобно мыть ножи блендера и под ножами, и вокруг.
 Удобнее вот этой моей нет ничего.
Для меня.

(Я мою и стеночки, и чубчиком вычищаю ножи!)👍
Это особенно актуально для малютки-суповарки на 350 мл.
Ничего, я буду искать такую и найду!
Пока заказала ту, что рекомендует Аня.
Спасибо, девочки за все варианты!🙏

Нашла на Озоне нечто похожее, но по фото непонятно, а в описании этого нет – на конце щёточки щетина или скребок?

Светяшка
Ёршик tupperware – 212 ₽; 226 ₽

mamusi
И вот на Ягодке нашла!
Но цена!
С ума сошли что-ли они?!

@Светяшка, хорошенькая, но коротковата она. 14,5 см. Это мало мне.

lybow
mamusi, Маргарита,

на озон дешевле

mamusi
lybow, Любовь, спасибо.
Верхние две мне не подойдут. Но кому-то понадобятся точно!
А последняя ссылочка прям по мне.
Пошла заказывать!

Светяшка
А последняя ссылочка прям по мне.
А у меня вот так, хотя заказываем в Ростов.

lybow
Светяшка, может потому что доставка из Китая?

вот еще

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте