Мы все уже давно есть в базахО том и речь.
Не хотите и надо, никто не принуждает.
mamusi
Мы все уже давно есть в базахО том и речь.
Галя, я на тебя обиделасьАга.
Повторила заказ на этот Овес. Понравился!Мой тоже приехал, но не иду за ним, жду, когда приедут два заказа – пашотницы (заказала оба вида, и подешевле, и подороже) Хочу их посмотреть и уж на месте выбрать. Заодно и овес заберу.
Спасибо девочкам за ссылку.![]()
Повторила заказ на этот Овес. ПонравилсяА мне не зашёл. А так же и пшеничная каша. Просто не моё. Кашу молочную варю редко теперь, когда только все дома по выходным. Пришла к выводу, что пшено и рис мне больше нравится, хоть и пользы от них меньше.
Пшено – полезнейшая крупа! Ты что?!Вот и прекрасно. Оно у меня в фаворитах
Пшено – полезнейшая крупа! Ты что?!Согласна.
Овес – вкусно, но не в виде крупы, оболочки мешаютЯ такую крупу, как девочки выше прказали, покупала в магазине. Чистая, удивилась. Молочная каша была классная. Никаких оболочек. Пшеничная и рядом не лежала по нежности.
И ведь не переберешь.Промываю. Но теперь буду крупу покупать, очень понравилась.
Муж сидит выплёвывает на край тарелки. И ведь не переберешь.Ангелина, Наташа, все эти «дрова» легко удаляются промыванием, они плавают на поверхности, а сама крупа на дне лежит. Геркулес (плющенное зерно) всегда промываю.
Я такую крупу, как девочки выше прказали, покупала в магазине.Там нет мусора, отдельной соломы, крупа чистая, хорошая. Но оболочка зерна тверже внутренности, внутри и снаружи кремовость, а оболочка тверже. Я её чувствую, она вызывает у меня ээ.., в общем, нездоровье. Как и все цельнозерновое, неочищенное, отруби. Не всем оно полезно.
У нас в продаже хлопья овсяные, так там этих оболочек ужас сколько.Хлопья бывают разного качества, разной цены, разных производителей, как и все продукты. Не зря мы тут друг другу советуем.
вызывает у меня ээ.., в общем, нездоровьеНу если нездоровье, тогда да, надо отказаться.
Кто тут покупал формы для айца пашот? А как они варятся? Ну то есть когда вода булькает она же наверно попадает внутрь формочки? И у нас же почти у всех есть маленькие, одиночные, силиконовые формочки для кексов. Они не подойдут? Варить после закипания 3 минуты? Расскажите свои впечатления?да, вода может попасть внутрь, но это не страшно, ведь «правильное» яйцо пашот должно вариться просто в кипятке; формочки для кексов могут подойти, но их неудобно вынимать, а у пашотницы есть «ушки» с дырочками, за которые можно подцепить вилкой; варить по времени можно в зависимости от того, какой вариант вы хотели бы получить (я варю и вкрутую для салатов), и, да, варить под крышкой. Меня эти пашотницы устраивают на все 100%, (терпеть не могу чистить яйца)
у нас же почти у всех есть маленькие, одиночные, силиконовые формочки для кексов. Они не подойдут?Именно! В них и делаю, когда приходит охота!
И у нас же почти у всех есть маленькие, одиночные, силиконовые формочки для кексов.Не у всех. У меня только на 6 и на 12. Были какие-то пластиковые специальные для варки яиц, на рюмочки с крышечками похожие. Так яйцо прилипало при варке, вынималось частями. И да, мазала форму, конечно, но не помогло.
Заказала два вида пуллеров для молний, сломался язычок на молнии дутикаДаже и не знала, что такое бывает. Лет 30 назад сломался язычок на крутых импортных сапогах. Вставила канцелярскую скрепку. Ужасно страдала морально. Особо её было не видно. Но я-то знала!
Но я-то знала!Женщина, одним словом..
Вставила канцелярскую скрепкуАга.. все родственники хором!
хотела полгода назад эту свечку выкинутьТогда кусочек мыла в помощь или капелька машинного масла.
В них и делаю, когда приходит охота! Ставлю их или в сковороду с водой, или в пароварку- яйцевпркуДа!
капелька машинного масла.Ну его.
или капелька машинного масла.Тусь, так оно ж керосином пахнет. Это ж химическая атака
Тусь, так оно ж керосином пахнет. Это ж химическая атакаТам его капля нужна. Но если уж совсем никак – вазелин или вазелиновое масло в помощь.
Тусь, так оно ж керосином пахнет. Это ж химическая атакаТогда не выкидывай свечку. Кстати, к машинке для стрижки обычно даётся в комплекте пузырёчек с маслом. Оно керосином пахнет?
Кстати, к машинке для стрижки обычно даётся в комплекте пузырёчек с маслом. Оно керосином пахнет?У мнЮ неть, нинаю..
У мнЮ неть, нинаю..Тогда береги свечки.
Оно керосином пахнет?Нет, не пахнет. Я вообще запаха от него не чую.
Кстати, к машинке для стрижки обычно даётся в комплекте пузырёчек с маслом. Оно керосином пахнет?
Наташа, там обычно наподобие такого. Оно не пахнет практически!Это для Лёльки. Вот не знала, что масло силиконовое, а не машинное. Спасибо за уточнение.
держатель для телефона.Вот интересно, как он держит? Или там 2 пластины деревянных?
Кто тут покупал формы для айца пашот? А как они варятся? Ну то есть когда вода булькает она же наверно попадает внутрь формочки? И у нас же почти у всех есть маленькие, одиночные, силиконовые формочки для кексов. Они не подойдут? Варить после закипания 3 минуты? Расскажите свои впечатления?
Не могу понять, почему не загружается фотоАлла, всё загрузилось. Спасибо за подробные объяснения
Сегодня забрала резаный овес (каша) Подскажите, как сварить кашку в мультиварке – скороварке20 минут в МВ Филипс на программе «Каша». Соотношение 80 мл крупы на 450 мл жидкости (у меня 1:1 вода молоко). Правда, подогрев был ещё 15 минут. Если без подогрева, то жидкости, наверное, 400 мл будет достаточно. Это я сегодня варила)))
20 минут в МВ Филипс на программе «Каша». Соотношение 80 мл крупы на 450 мл жидкости (у меня 1:1 вода молоко). Правда, подогрев был ещё 15 минут. Если без подогрева, то жидкости, наверное, 400 мл будет достаточно. Это я сегодня варила)))Лен, это под давлением или просто мультиварилось?
просто мультиварилось?Просто мультиварилось ибо это просто мультиварка
Ставь на 20 минут, а воды меньше.А на сколько воды меньше, Наташ?
80 мл крупы на 450Лен, а сколько каши получается? Две порции?
Девочки, кто какой солод берет?Колобок
А на сколько воды меньше, Наташ?А откуда же я знаю, какую кашу ты любишь? Начни с 1:3. А там определишься. Откроешь, если густо, то доведешь до нужной густоты и замеряешь, сколько добавила. Посчитаешь пропорцию. Скороварка практически не испаряет, так что всё засчитается.
Девочки, кто какой солод берет?Солод ржаной, ферментированный, красный 3 кг Чуваши хлеб
Я всегда Пудов...
Но может есть варианты?)
Девочки, кто какой солод берет?Я такой беру
измерять также, как другие мультистаканчиками?А кто тебе запретит? Важна пропорция, а не то, чем меряешь. Я раньше граненым стаканом меряла, когда он у меня был. Сейчас мультистаканчиком.