Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 394)

lybow
vatruska, Светлана, я слышала, что коты мышей не ловят, сама не верю, но может правда. из собственного опыта могу сказать что крысы ушли, когда кошку завела/ дом в деревне/, еще было такое, что в отсутствие кошки мыши завелись/ уезжали с ней на неделю/ жила тогда на первом этаже, на полу паркет, на стенах сухая штукатурка, с кошкой не было и потом пропали, когда кошку привезла

vatruska
я слышала, что коты мышей не ловят, сама не верю,
Сама не верила, но три семьи подтвердили!!! Правда, есть нюанс – во всех этих семьях – подобрашки. У меня, у брата – были породистые кошки, брат своих вывозил к тетушке на лето, если мыши и появлялись, то быстро заканчивались. У отца на работе была кошка-малютка, знатная крысоловка, котят чуть ли не от титьки разбирали!

Mrs. Addams
vatruska, Светлана, прочитала много отзывов, когда искала – многие писали, что не действуют те китайские штучки, которые на Озоне и ВБ, вроде бы есть ещё наш производитель, не помню точно. Но эти устройства были на батарейках/аккумуляторах. Чтобы действовало, если действует, мне нужно было за пределами квартиры поставить, поэтому оказалось не вариант менять батарейки.

Наверное, в доме, конечно, кошку лучше.

mamusi
У меня котов/ кошек много перебывало. За 23 года житья с частном доме.
Многие ушли на Радугу уже.
Всегда это подобрашки. Только двух первых котиков мы взяли тогда от хозяев.
Сейчас у меня живут 7 кошек и один котик Джо.
Так вот ловит он крыс на ура!
Я точно знаю, что он их ловит и приносит из сада под дверь кладет.
У нас нет ни крыс, ни мышей! Это невозможно сейчас.
Но вокруг есть недостроенные дома, сараи у людей и прочее. Там и ловят они, но несут мне. Одна кошка моя и змею задушила и притащила на веранду.
С уверенностью могу сказать – Коты-мальчики тоже ловят! Ещё как, не только крыс и мышей, нам один раз Котик Арчи тащил кролика, уж не знаю где украл, но по пути уронил (за ним собака чужая погналась). Так и остались мы без жаркого! Добытчик домой нёс! Мы увидели его с балкона и обалдели.

*

Сидим однажды чай пьём вечером на улице, из темноты появляется мой кот Кузя в зубах мышь! Несёт нам!
(Не все, конечно, но ловят и мальчики тоже!)

OlgaGera
Там и ловят они, но несут мне.
Так их не научили что делать с добычей. Вот они и несут тебе, так как ты старшая кошка и всё знаешь

Светяшка
Не все кошки крыс ловят.

Подмосквичка
Сейчас реально офигела.
Нужна мука, пшеничная ЦЗ.
В магазинах не нашла.
В интернет магазинах
Увелка 2 кг стоит 400-500 рублей, Французская штучка 2кг от 500-600 рублей.
Чё случилось то, что такая цена?
Других марок цз муку кто-нибудь использует?

Калюся
Подмосквичка, Елена, где нашла?
вот на ВБ –

Подмосквичка
На Озоне.
Ягодка от меня далековато.
Кину в корзину пока.
Спасибо.

vatruska
Подмосквичка, Елена, ну на ОЗОНе всегда дороговато было, но вот к примеру

OlgaGera
Подмосквичка, Елена,
– 122р 2 кг

NatalyaB
На Озоне.
У Озона часто неадекватные цены, не стоит на него ориентироваться. Например, хлопья Мистраль там давно уже, наверное, для миллионеров. Даже на Озон-фреш бывает нормальной цены.
Стоит посмотреть в другом месте. В Глобусе, например, Французская штучка около 140 р за 2 кг, vprok – Пудов за 93 с чем-то за кг (это первые попавшиеся).

Mandraik Людмила
Подмосквичка, Елена, вот Пудов 1кг 64р

Ольгуся
Сейчас реально офигела.
В магазинах не нашла.
В интернет магазинах
в 5-ке есть ц/з мука селяночка

Olyonok
Измельчите в блендере, мельничке или в любом измельчителе пшеничную кашу (крупу в смысле) и будет вам счастье
Если есть какая-нибудь мукомолка, то вообще супер...

Irgata
Подмосквичка, Елена, беру её, и ржаную. и пшеничную

MuNa
Сейчас реально офигела.
В магазинах не нашла.
В интернет магазинах
в «Дикси «Французская штучка ц/з – 49 рублей за 1 кг

Подмосквичка
vatruska, Светлана, OlgaGera, Лёлька, спасибо девочки.
Я такую не знаю.
Подожду когда Ягодка поближе откроется.

Mandraik Людмила, Лютик,
спасибо.
Я про Пудова и забыла.
Кинула в корзину.

Дикси «Французская штучка ц/з – 49 рублей за 1 кг
Спасибо, сыну задание дам, у него рядом с домом.
Девочки, каждый раз убеждаюсь, что коллективный разум – это сила.

Подмосквичка
В подтверждение.Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Совсем ку-ку, есть же сроки годности.

lybow
Подмосквичка, Елена, возможно нужно продать другую муку, поэтому на популярную цену подняли, у фр штучки, кажется, год срок хранения

Irgata
Совсем ку-ку,
может, кому-нибудь в рот не полезет булка из дешевой муки,
Для разных кошельков товары у порядашнага магазина.

как посмотришь товары с другого конца = начина с дорогих цен = вау... одно и то же дешевле и дороже

vatruska
Подмосквичка, Елена, а Вы по названию ищете? На ОЗОНе это не всегда проходит.. бывает что известные марки продают просто под названием «мука пшеничная», надо шерстить всю выкладку..

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, Мне больше нравится мука Мелькомбинат N3, чем французская штучка. Как то она мне сразу не пошла

Ой.. чет цена

Таньча
Большие размеры, хорошая скидка. Для тех кто любит такую домашнюю одежду.

Туника, ARMONIA

Chardonnay
Совсем ку-ку, есть же сроки годности
ВПН отключила? А то может в Австралии сидишь?

Подмосквичка
.. чет цена
Твоя ещё дешёвая.

ВПН отключила? А то может в Австралии сидишь?
Я ваще не знаю что это за зверь впн
Сижу в ближайшем Подмосковье.

mamusi
Сижу в ближайшем Подмосковье.

(Врёшь поди!!!!)

nevelichka
Девочки подскажите пожалуйста, может кто покупал увлажнитель воздуха и доволен.
Давно хочу, решила на НГ себе подарить, но не могу выбрать, а тут у нас как посоветуют так я с подарком

Подмосквичка
Врёшь поди!!!!)
Да ты шо, посмотри в мои честные глаза

Рита
nevelichka, Елена, не советую ультразвуковые. От них все покрывается белым налетом.

Anchic
nevelichka, Елена, если вода у вас жёсткая, то от ультразвукового всё будет в налёте, т. к. вода не испаряется. Под действием ультразвука из воды получается аэрозоль, который будет оседать на всех поверхностях, т. е. все соли, содержащиеся в воде, осядут вместе с водой. Есть обычные увлажнители, там специальный диск увлажняется и на него дует вентилятор, способствуя скорейшему испарению влаги. От такого увлажнителя налёта не будет, но надо будет чистить этот диск периодически от солей. Свой не посоветую, т. к. покупала его в 2010 и их сейчас нет, только если похожие искать.

tatabata
nevelichka, Елена, у меня много лет Дайсон. Очень довольна, но воду заливаю дистиллированную. Закупаю по осени штук 30, храню в гараже, на сезон (отопительный) хватает.

Эля_луг
nevelichka, Елена, недавно тоже озадачилась увлажнителем и купила два. По 1300 руб. примерно каждый.
AromaWater Увлажнитель воздуха для дома аромадиффузор. Небольшой, на стакан воды. За ночь всё не испаряет, хотя я переживала, что такой объем. С подсветкой, стоит в детской спальне, ночью работает и как ночник. Масло тоже капают, хорошо разносит.

Marta Увлажнитель воздуха с УФ-лампой и верхним заливом 4,6 л
Большой))) Пользовались несколько раз, переносили в разные комнаты. Есть регулировка мощности. На максимуме распыляет очень сильно. Налёта не заметила. Однажды зацепили шнур переноски ногой, упал, развалился на составляющие, вода разлилась. Собрали, просушили, работает.

Наливаю воду из-под фильтра.

tatabata
Подмосквичка, Елена, на Озоне есть аферисты.
Пример- уже несколько лет пользуюсь кремами Аравия. Лицо, тело, руки, ноги, маски и прочее. Пользуюсь постоянно, поэтому и покупаю постоянно тоже. Покупаю на Озоне, мне так удобнее, цена от официального сайта Аравии или не отличается, или отличается незначительно.
Недели две назад пошла покупать очередную порцию кремов и обнаружила, что крема, которыми я пользовалась уже лет 5 идут под грифом ' новинка', стоят непонятные деньги. Пример- крем, который я всегда покупала примерно за 750 р. стоит 2700, но так как у них ' черная пятница', мне его, так и быть, продадут за 1500! Причем привезут через НЕДЕЛЮ! Простите, но мне из Владика японский Лебел пересылали за 4 дня. На официальном сайте Аравии- цены прежние, на Озоне нажимаю ' повторить заказ' – заказ повторяется по старой цене, доставка, как всегда, на следующий день. Потом через день эти безумные товары куда- то делись вместе со своими сумасшедшими продавцами.
Но, самое интересное, что пока они присутствовали- то присутствовали в самых верхних строках рейтинга и, если бы я не была в курсе, то посчитала бы, что это нормально.
 А Французская штучка Экстра стоит 160 р. за 2 кг в моем Перекрестке. Хочешь, я тебе куплю. Там и Первый сорт с мужиком на картинке за 49 р за 2 кг. Хорошая мука. Тоже могу купить. Сейчас снег примнется, и я могу тебе завезти. В Метро Фр. штучка ц/з тоже есть, не помню сколько стоит, но вменяемо, прошлый раз купила. Завтра поеду, тоже могу купить. Скажи, если надо.

Mandraik Людмила
Уже писала раньше: у нас две мойки воздуха в городе, в каждой комнате своя, в день «испаряют» порядка 10-12л воды и только после этого влажность стала более менее нормальной, сейчас 48%.
Мойка воздуха это, конечно дорого, но нет этого налёта на всём вокруг, как в испарителях, то есть надо понимать, что то что осаждается на стенах и окнах попадает и вам в лёгкие

tatabata
Я увлажнитель на ночь включаю, тоже под 5 л уходит. Но ощущается, кожа, волосы не сохнут.

НаталияК
Большие размеры, хорошая скидка. Для тех кто любит такую домашнюю одежду. Туника, ARMONIA ...
спасибо большое! сейчас заказала, любимая клетка.. любимый фасон..

OlgaGera
Рулоны для вакууматора

Моему Профикук не понравились
Рифлёные с одной стороны. Вторая сторона глянцевая. И не вакуумирует до конца. Т. е. пришлось запаять принудительно

NatalyaB
nevelichka, Елена, не советую ультразвуковые. От них все покрывается белым налетом.
В первые несколько лет никакого налета. Зато тихий. Пару месяцев назад маме купила, маленький. Но хотя написано было на 20 кв. м, в 18-метровой комнате при закрытых окнах больше 32-33% влажности не держит. И уже 2 месяца никакого налета.

Мойка воздуха это, конечно дорого,
Но зато эффективно. Только шумноваты и булькают, ночью не могу с включенным спать. У меня воздухоочиститель с увлажнителем, уже 12 лет. Сейчас на фильтрах к нему разоришься. Хоть редко, но менять надо...

любимая клетка.. любимый фасон
И ткань приятная. У меня из такой 3 рубашки ака домашняя блузка. Ношу и радуюсь.

Рита
В первые несколько лет никакого налета. Зато тихий. Пару месяцев назад маме купила, маленький. Но хотя написано было на 20 кв. м, в 18-метровой комнате при закрытых окнах больше 32-33% влажности не держит. И уже 2 месяца никакого налета.
У Вас или вода очень мягкая, или увлажнитель маломощный. Анчик тоже выше писала про налет, так что не надо вводить людей в заблуждение своим уникальным случаем. У человека нет лишних денег, чтобы экспериментировать на увлажнителях.

NatalyaB
Вас или вода очень мягкая, или увлажнитель маломощный.
Вода московская из-под крана, первый давний увлажнитель был весьма мощным, 4 л за 8-10 часов выдувал. Небольшой белый налет на тумбочке с телевизором и музцентром появился лет через 5, раз в 3 дня легко стряхивался тряпочкой. Поэтому проблемы не видела, комфорт был важнее. У мамы маломощный, да. Но 2 л за часов 6 испаряет.
А сама я после 2010го года решила, что воздухоочиститель нужнее. Ну, и. Тоже обычную из-под крана лью. Эта мойка, если окна закрыты да круглые сутки, увлмжняет до 50%, иногда и больше, но уже по ощущениям лишнее.

Mandraik Людмила
Для испарителя хороша дистиллированная вода, есть смысл посчитать сколько получится за сезон покупать дистиллированную воду.
У нас в Питере очень мягкая вода, это наверное все знают, мы её ещё и фильтруем, но налёт всё равно был возможно кипячёная не так будет работать, но кипятить по 10л воды в день, лично я точно не буду.

Rada-dms
Девы, ирригатор никто недавно не покупал? Потеряли где-то, хотелось бы компактный, стационарный негде ставить. Раньше были Панасоники классные дорожные.
Вот нашла такой.

А еще вот нашла, даже не знала, что такое бытовое есть. Скаллер!

Прямо фантастика по фото – и собачкам, и людям чистит прекрасно налет и камни.

Подмосквичка
tatabata, Татьяна, спасибо.
Заказала пока на Озоне Увелку.

Anchic
Rada-dms, про скаллер обсуждали – не надо его покупать. Удаление камней надо у врача делать, у хорошего.

Вот тут можешь почитать про домашние скаллеры. https:///a/Y80RNUIEN0exSQwr

lou
Девушки, у кого-нибудь положительный опыт применения ультразвукового или подобного девайса для борьбы с мышами и крысами? У знакомых у одних дома кот, у других два кота и в том и другом случае мыши пешком по дому ходят!
У меня есть ультразвуковой. Никак он на мышей не действует. Что с функцией звука (от которого уши в трубочку сворачиваются), что без звука. Абсолютно не влияет на мышей. Помогла от мышей только отрава. И у брата такой прибор ничем не помог.

KsuValli1477
У нас в Питере очень мягкая вода, это наверное все знают, мы её ещё и фильтруем
Может ещё и от состава воды зависит, не от мягкости. А может и от увлажнителя. У нас уже второй десяток лет Boneco (не мойка воздуха, а обычный без наворотов ультразвуковой, такого в продаже давно нет), никогда никакого налёта ни у меня, ни у сестры, заливаем самую обычную воду из-под крана (они первые купили, я за ними), просто меняю в фильтре наполнитель. Вода у нас в городе оооочень мягкая, могу неселько раз посудомойку и без соли запускать, на результат никак не влияет.

Подмосквичка
Таньча, Татьян, вот такенное тебе спасибо за лампочки диммируемые.
Класс, в моем случае прям спасение.
Посмотрю как будут работать.
Если понравится, про запас надо будет взять.

mamusi
Девочки, чиркнула пастовой (шариковой) ручкой по любимым светлым бежевым брюкам!
Что взять, чтоб отстирать!?

Anchic
mamusi, Мамуси, спирт.

Таньча
mamusi, Мамуси, попробуй мицеллярной водой если есть. Помаду на ура выводила.

Эля_луг
mamusi, Мамуси, мы однажды обсуждали тут:
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?  #3950005 (Эля_луг)

Jouravl
mamusi, Мамуси, спирт.
Лучше муравьиный спирт из аптеки.

Anchic
Jouravl, Надежда, я этиловым регулярно убираю чернила на рубашках сына. Сложно выводить чернила от ручек, которые стираются. Но тоже как-то стало получаться с помощью сочетания и спирта, и Удаликса.

Просто, если чернила обычные и такие пятна редкость, то обычным этиловым спиртом очень легко убрать и покупать ничего не надо будет, если спирт есть в доме.

francevna
Rada-dms, про скаллер обсуждали – не надо его покупать. Удаление камней надо у врача делать, у хорошего.
Видела передачу по телевизору, где стоматолог благодарил изобретателей скаллера. Теперь от пациентов отбоя нет.

Jouravl
Anchic, Анна, муравьиный спирт это тот же спирт, но с добавлением кислоты. Я часто пользуюсь им, чтобы убрать маркер с подписанных табличек, простой спирт не берет. Нужно попробовать, стоит недорого.
Кроме того, муравьиный спирт отлично справляется с удалением пятен различного происхождения. Он эффективен при удалении пятен от чернил, краски, маркера, кофе или плодовых соков. Просто нанесите спирт на пятно, оставьте на несколько минут, затем протрите мягкой тряпочкой – и пятно исчезнет.

Anchic
Jouravl, Надежда, спасибо, надо попробовать. Может эти стираемые чернила будет легче выводить. А то они очень плохо отстирываются.

francevna
муравьиный спирт
Он у меня часто в ходу, для уколов. Теперь и про очищающее свойство буду знать.

Светлана62
Заказала младшему внуку.

mamusi
Девочки, спасибо! Спирта в доме нету. Только спиртовые салфетки (те, что для уколов). Водка есть.
Чёрточка тоненькая маленькая от обычной шариковой ручки фиолетовой, но на видном месте.
Сегодня очень устала. Боюсь напортачить. Да и темновато уже. Завтра займусь.
Мицеллярка, конечно есть тоже.
Муравьиный спирт, если что, надо купить в аптеке.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте