Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 289)

Иришк@
Они из тех, кто громко хлопнул дверью.
вроде бы какая то фирма будет заниматься поставками Декатлона, разрешили несколько фирм в Россию вернуть продукцию.
До чего обнаглели...
там стали штрафовать всех подряд и водителей и курьеров. Люди стали возмущаться. Сейчас вроде бы антимонопольная работает там.

Anchic
вроде бы какая то фирма будет заниматься поставками Декатлона, разрешили несколько фирм в Россию вернуть продукцию.
Это хорошо, некоторые вещи там можно было купить неплохие. Не могу сказать, что там прям всё супер-пупер было. Но если понимать что покупаешь и зачем, то вполне можно было. Просто товар там недорогой по больше части, качество тоже чаще всего цене соответствовало. Но как пример: покупали сыну там футбольные бутсы для зала (не шиповки). Мы брали их для физкультуры в школе. И они для этой роли оказались хороши: выдерживают сезон, потом даже на улице в них бегал летом, пока малы не стали, и умеренная цена. Хотя тоже не дешёвка: в районе 3000р. Но за эти деньги кроссовки тоже ещё поискать надо, чтобы не развалились на мальчишке быстро.

Lind@
Руководство брак и пересортицу решило в виде штрафов с работников пунктов выдачи взыскивать.
чтоб не принимали возврат?
Ну, положим, сотрудники ПВЗ у них тоже те еще типтусы зачастую. Коробки кидают как хотят. При мне как-то коробку пихнули, в ней явно что-то хрупкое разбилось, а они только засмеялись.
И дважды, в 2-х ПВЗ сотрудники, видя что к ним входит получатель, демонстративно выходили курить, бросив «подождите, я курить пошел».

Lind@
Anchic, видела раздел Декатлон на Озоне.
Да, хотелось бы кое-что из их товаров иметь возможность купить. Я второй сезон уже в зимних кроссах хожу. Удобно!
И курточки осенние у меня и у мужа. Прелесть.

vatruska
Ну, положим, сотрудники ПВЗ у них тоже те еще типтусы зачастую.
Согласна, вопрос спорный.. Тут уже обсуждались отзывы в стиле «поносила – не понравилась» и последующий возврат. Сюда же заказ той же обуви в разных размеров и обратная упаковка как попало покупателем. Как и в предыдущем случае, возврат идет по категории «не подошло» и на складе никто ничего видимо не проверяет и в этом же виде отправляет следующему покупателю, а там уже понятно – возврат. При этом оформление брака так затруднено сейчас, что проще просто отказаться при получении. Вот и гоняют вещь месяцами пока на принципиального покупателя не попадут. А кто это все оплачивать должен?
Сотрудники двух пунктов выдачи ягодки, которыми я пользуюсь, видимо научены уже горьким опытом – все позиции при возврате тщательно сверяют с карточкой товара – цвет, размер, комплектность и следы использования. Так что, думаю, проблемы в основном у сотрудников, которые не глядя принимают на возврат.

liusia
И дважды, в 2-х ПВЗ сотрудники, видя что к ним входит получатель, демонстративно выходили курить, бросив «подождите, я курить пошел».
У нас хорошие сотрудники работают. Очень вежливые. Наоборот выйдут покурить, видят что получатель идёт, бросают и идут выдавать товар. Что в ОЗОН, что на Валдберриз. Работают молодые. И когда ездила на станцию получать, у нас не было пункта выдачи, тоже хорошие ребятки работали и сейчас работают.

Елена17
У нас хорошие сотрудники работают. Очень вежливые. Наоборот выйдут покурить, видят что получатель идёт, бросают и идут выдавать товар

У нас тоже. Пожаловаться не могу – вежливые, ничего не кидают.
И если возвращают товары – то проверяют все – цвет, размер, комплектность и т. д.

Кошатница
Девочки, у нас пункт выдачи на 10. Уже как родные, всегда с улыбкой встречают, вежливые.

Mandraik Людмила
Да, и у нас очень приличные ПВЗ в округе, сотрудники вежливые, внимательные, ставлю с чистой совестью 5звёзд!

win-tat
маленьким складным электрочайником
У меня такого типа чайник от VES. Покупала на работу, использовала каждый день и не по разу, отработал ровно год. Сейчас опять купила такой же, хороший «малыш»
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
А это в сравнении с обычной пачкой чая

OlgaGera
Ну, положим, сотрудники ПВЗ у них тоже те еще типтусы зачастую
Я уже давно приросла к одному пвз. Очень милые и приятные сотрудники. Уже, почти, сроднились. Никаких замечаний и претензий не имею, кроме как добрых пожеланий.

Шарлотка
Ничего у нас в пв не швыряют и не бьют, вежливые. Вб пытается на франчайзи пв повесить ущерб по браку от всей цепочки доставки. Впрочем они и на продавцов пытаются расходы на возврат вешать. А продавцы справедливо полагают, что пересорт это не брак, и не одобряют возвраты по пересорту.

Иришк@
Вб пытается на франчайзи пв повесить ущерб по браку от всей цепочки доставки. Впрочем они и на продавцов пытаются расходы на возврат вешать.
Сегодня написали, что те участки которые участвуют в забастовке закрыли. Все товары по соседним ПВЗ распределили.

Туся Тася
А клиентам это лишняя морока, уйдут к Озону или ЯМ.

Иришк@
Многие итак в Озон ушли, еще писали, что они составляют на клиента базу- благополучный ты или нет скандальный или приветливый. Короче политика ихняя зашкаливает.

Туся Тася
еще писали, что они составляют на клиента базу- благополучный ты или нет скандальный или приветливый.
с идиотизмом у их руководства всё в порядке.

Mrs. Addams
составляют на клиента базу- благополучный ты или нет скандальный или приветливый.
Сомневаюсь, что это делается.
Такие базы обычное дело. Если у нормальной компании есть клиенты, то есть и базы, и карточки компаний, все контакты фиксируются и т. д., а если работают непосредственно с пользователями, то доп. ещё карточки на сотрудников и да, с такими комментариями – как разговаривать, чего ожидать и т. п. У меня в компании это называется «чувствительность клиента».
Но это очень кропотливый труд, ответственность и профессионализм клиентского сервиса и, главное, это клиентоориентированная политика компании, индивидуальный подход и т. д. Так что такие базы не «минус», большой «плюс», но ожидать такого от маркетплейса... Дорогое это удовольствие

колобашка
нет там никакой базы. Мы просили, что б совсем уж больных блочить. Даже мошенников по чатам рассылали приметы и фото с камер.

francevna
Купила для аэрогриля, качество понравилось, помыла, немного в духовке прогрела, чтобы запах ушёл, пока не готовила.
Форма для выпечки и запекания термостойкая круглая, HiCook

А эти формы ещё в ПВЗ находятся.

Алюминиевые формы для запекания 625мл, АРМПАК

Удобные качественные доски, на столе не скользят, удобный размер.
Комплект разделочных из 3-х досок, MaryRay

Юрий К
francevna, дороговатенько. В фиксе не комплектом, но дешевле тот же тип доски:
«Доска разделочная, 20х31 см, в ассортименте
149 ₽"

Туся Тася
Юра, материал заявлен разный. Может это принципиально

Юрий К
материал заявлен разный. Может это принципиально
Хм... Ну тогда ладно, этот момент я не учитывал. Обратил внимание только на дизайн и цену. Сам присматривался в фиксе к этим доскам, они тоже трех размеров бывают, это самая дорогая по размерной сетке. Понравился вид и вес, тяжеленькая такая

ЮрийЮВ
До поры, до времени всё было неплохо, пока я не решил купить тостер. Старый, 90-х годов, ещё работал, но нужно было им заняться.
6 марта выбрал и оплатил с доставкой 7 марта. Как раз к неоднозначному празднику.
Доставили. Испытал. Нецензурно выругался на изготовителей, и 8-го, с поздравлениями, понёс обратно. Но не тут-то было! Не принимают! Хотя в их же правилах написано иное.
В общем, все перипетии описывать не стану; пока дело остановилось на претензии на имя Гендиректора.
Для себя решил : технику на ВБ без проверки на ПВЗ не покупать.

NatalyaB
Доставили. Испытал. Нецензурно выругался на изготовителей
А был брак или «косая» конструкция? И была ли пометка при описании в корзине, что товар невозвратный? (Есть у них в последнее время такая мода, что техника – товар невозвратный, хотя это противоречит всем ЗОПП для интернет-торговли).
Если можно, ссылку на неудачный товар, чтоб не попасться. Или марку.
Проверять, конечно, надо, но как проверить на ПВЗ, например, мультиварку или хотя ьы яйцеварку? Только внешний вид и комплектность, в лучшем случае, включается или нет.

OlgaGera
технику на ВБ без проверки на ПВЗ не покупать.
Так здесь уже говорено об этом неоднократно. Каждые 10 страниц. Технику на Ягодке ни-ни..

ОгнеЛо
Для себя решил : технику на ВБ без проверки на ПВЗ не покупать.
Мы, для себя, решили: в ВБ не покупать никакую технику. Совсем. Т. к., тоже имели отрицательный опыт возврата купленного товара оказавшегося бракованным. Т. е. покупаем только те товары, качество которых можно проверить при получении и которые не являются технически сложными.

vatruska
технику на ВБ без проверки на ПВЗ не покупать.
ЮрийЮрьеви, не все на ПВЗ можно проверить.. у меня знакомые не смогли с наскока подключить телевизор, эта штука нагло требовала код от вай-фая!
Уже много раз сказано – у ягодки НЕТ сервис-центров, поэтому вернуть именно технику им крайне сложно. Покупать что либо – только твердо уверившись, что дороже, но надежнее – не Ваш путь, трижды перекрестившись и сплюнув через плечо!

OlgaGera
francevna, Алла, Доски можно мыть в ПММ? Я только из-за этого спрашиваю. Рыбные доски мыть.
У меня от пластиковых досок беда с ножами случилась. Может кто присоветует правильные доски?

ЮрийЮВ
А был брак или «косая» конструкция?
Скорее, второе.
Нагреватели на стенках раскалялись, а на переборке были холодными.
Lümme.
не все на ПВЗ можно проверить..
Именно так. На этом ПВЗ розетка была расположена за стойкой сотрудников. Не дотянуться.
не Ваш путь
О! А что-мой? Подскажите, чтоб я знал.
Может кто присоветует правильные доски?
Вы о разделочных? Если да, то наихудший вариант-фанера. На этом же уровне-стекло и керамика. Тут же-пластик. И его не дезинфицировать просто так!
Наилучший вариант-доски торцевые. Недёшево, но из-за конкуренции сейчас можно купить доску не сильно дорого. Зато-на всё жизнь! Если не рубить на ней полутуши в сортовые куски.
Кроме того, древесина обладает губящими бактерии свойствами (специально не пишу «дезинфицирующими» или «антисептическими», чтобы не выглядеть профаном в этой теме)

OlgaGera
Кроме того, древесина обладает губящими бактерии свойствами
вот по-этому дерево только. Но, иногда нужно промыть от запаха.
Ох, я мяско отбиваю... из икеи шахматная доска рассыпалась на кучу кубиков.

Irgata
промыть от запаха
пищевая сода или коричневое хоз. мыло.

francevna
francevna, Алла, Доски можно мыть в ПММ? Я только из-за этого спрашиваю. Рыбные доски мыть.
У меня от пластиковых досок беда с ножами случилась. Может кто присоветует правильные доски?
Именно эти можно мыть.
Я покупала из-за состава, сегодня шинковала твердое яблоко, никаких следов не осталось.

francevna
Юра, материал заявлен разный. Может это принципиально
Наташа, думаю ты права. Внешне очень много похожих. Нашла намного дешевле, но когда стала читать, то из пластика оказались.

ЮрийЮВ
Ох, я мяско отбиваю
Не, ну да... глядя на комплекцию на аватарке, верю!
... не рубить на ней...
Ну, жалко же!
Вспомнил ещё вот что.
Видел где-то доску с покрытием из самозатягивающегося пластика, по типу досок для рукоделия. Но на этой доске был слой какого-то гелеобразного вещества миллиметра два толщиной. Самозатягивающегося. Там рекомендации были по дезинфекции доски, своеобразные такие...

OlgaGera
глядя на комплекцию на аватарке, верю!
Почти)))

Ксюндрик
Уже много раз сказано – у ягодки НЕТ сервис-центров, поэтому вернуть именно технику им крайне сложно.
Так любая техника в любом магазине уходит в сервисный центр, авторизованный именно по бренду, а не в сервисный центр магазина, как в маркетплейсах, так и в сетевых оффлайн. Отдать на проверку можно как в магазин, так и непосредственно самостоятельно в сервисный центр, а уже с решением о неремонтопригодности идти в магазин для обмена или возврата денег.

OlgaGera
Ксюндрик, вы возвращали технику на Ягодке?
В теории всё красиво.

Ксюндрик
OlgaGera, я возвращала технику в Эльдорадо, даже когда получила от них официальный письменный отказ. Даже до суда не дошло. Закон работает на любой площадке. И в моём предыдущем комментарии уточнение именно по поводу сервисных центров, а не о том, насколько легко вернуть товар на WB. Пока у меня на WB только мультиварка куплена, с ней всё хорошо. Возникнут проблемы, я верну.

OlgaGera
я возвращала технику в Эльдорадо,
меня интересовало только про Ягодку. В других местах по-другому, т. к. я возвращала во многих местах и меняла технику. Вы сами попробуйте на Ягодке вернуть, тогда вам станет многое понятно

ЮрийЮВ
Отдать на проверку можно.... непосредственно самостоятельно в сервисный центр,
Попытайтесь. Рассказываю, что услышите:" С физлицами не работаем!»
Вы сами попробуйте на Ягодке вернуть, тогда вам станет многое понятно
ВОТ ИМЕННО!
Многие люди считают, что состояние «как есть» тождественно тому, «как должно быть». Отнюдь! На бумаге у Ягодиц всё гладенько, а фактически-отлуп! Вот поэтому сложно бороться через надзор. Те сразу лезут в бумаги, а там-шёлк да гладь!

Ксюндрик
OlgaGera, ЮрийЮВ,
Закон работает на любой площадке.

Сомневаетесь, не берите там технику, я же не настаиваю. А если уже столкнулись, то нужно добиваться выполнения своих законных требований. Говорить они могут, что угодно.

меня интересовало только про Ягодку. В других местах по-другому
У меня был официальный отказ в Эльдорадо, тут было это ключевым, но закон одинаков для всех. Я об этом.

Ксюндрик
Попытайтесь. Рассказываю, что услышите:" С физлицами не работаем!

Сервисный центр по бренду вам это говорит? Это что вы такое приобрели?

Irgata
Рогачевъ Сливки сгущенные с сахаром, ГОСТ, 19 %, 360 гр.

Очень приятный вкус. Насколько помню – тот самый советский-советский молочно-сливочный вкус, без послевкусия сладости-сладости, как у многих современных сгущенок.

Юрий К
Рогачевъ Сливки сгущенные с сахаром, ГОСТ, 19 %, 360 гр.
На Озоне есть дешевле Ирин. Сравнивал комплект из двух банок на ВБ и там

Irgata
Юрий К, Юр, когда я заказывала, 1,5 месяца назад, дешевле было на WB, сегодня вот только открыла.
У меня было тогда 178 р за 1 банку.
А так, спасибо, ага.

ЮрийЮВ
Это что вы такое приобрели?
Ничего особенного, прочтите выше.
Если бы говорили только мне. Но читаю и у других людей аналогичные впечатления.

frenchchoko
Девочки и мальчики, посоветуйте пожалуйста хороший венчик, именно силиконовый.

Есть Оурсон на ягодке и Frybest на Озоне. Из брендированных по более менее цене как бы только этих два.

На остальные отзывы плохие.

Кто каким пользуется?

Мне нужен именно силиконовый, в непригорайке ковше размешивать

Ксюндрик
ЮрийЮВ, в своём городе идёте в сервисный центр именно по бренду, либо связываетесь с производителем. Они не могут, продавая товар физлицам, работать только с юр. лицами.

ЮрийЮВ
ЮрийЮВ, в своём городе идёте в сервисный центр именно по бренду, либо связываетесь с производителем. Они не могут, продавая товар физлицам, работать только с юр. лицами.
благодарить
Сударыня, Вы банально не в теме!
Есть ли сервисный центр в Батайске? Не знаю, но в Гуково его нет. А ростовский ответил так, как Вы уже знаете.
По правилам товар возвращается продавцу (ВБ, как торговой площадке. То есть, юрлицу), а продавец уже контачит с сервисным центром.
Производитель-Китай. Головная контора (зиц-председатель с зиц-бухгалтером)-в Нидерландах.

Ксюндрик
По правилам товар возвращается продавцу (ВБ, как торговой площадке. То есть, юрлицу), а продавец уже контачит с сервисным центром.
Производитель-Китай. Головная контора (зиц-председатель с зиц-бухгалтером)-в Нидерландах.
По закону это ваш выбор, хотите-возвращаете сразу продавцу, хотите (чтобы ускорить процесс), действуете сразу через СЦ. Если производитель не в нашей стране, то обязательно есть законный представитель. А магазин при вашем желании вернуть через него тоже не вправе этому сопротивляться. Я-то как раз в теме, но я же ещё раз повторяю, я не настаиваю, без проблем, если проще смириться, то нужно это и сделать, не нервничайте) Моё личное мнение, если проблема уже есть, её нужно решать, каждый же вправе делать, как ему угодно)

ОгнеЛо
если проблема уже есть, её нужно решать
Если проблемы можно избежать изначально, то лучше так и поступить. ВБ, — именно тот случай, тем более в настоящее время. Не забывайте, что большая часть товаров продаётся не самим ВБ, а другими продавцами, да и не все пункты выдачи товара являются структурными подразделениями ВБ. Всё это, только усугубляет проблемы.

Ксюндрик
Если проблемы можно избежать изначально, то лучше так и поступить.
У человека проблема уже существует. А по поводу остального выше я уже написала. Ознакомившись с законодательством на эту тему самостоятельно или обратившись к юристу, проблему можно решить.

OlgaGera
Если проблемы можно избежать изначально, то лучше так и поступить.
Об этом и речь! Зачем искать приключения, жизнь и так весёлая

Ознакомившись с законодательством на эту тему самостоятельно или обратившись к юристу, проблему можно решить.
Ксюндрик, зачем? Зачем укорачивать себе жизнь нервотрёпкой? Не, не, есть иногда потребность покусать кого то...
Есть же другие магазины, где можно купить без проблем возврата.

ЮрийЮВ
По закону это ваш выбор
А магазин... не вправе этому сопротивляться
Ещё раз и опять повторяю: ВБ действует противозаконно, на словах (письменно) поступая по правилам, а на деле (через представителей в ПВЗ)-как захочется!
большая часть товаров продаётся не самим ВБ
ВБ-торговая площадка. Тут даже спорить не о чем, есть решения судов.
обратившись к юристу
Именно это я и сделал. Юрист посоветовал подать письменную претензию гендиректору (я это сделал раньше) и ждать ответа.
Есть, есть. Но что я буду взрослой женщине объяснять за цвет, за вкус, за марку и цену?

Ксюндрик

Ксюндрик, зачем? Зачем укорачивать себе жизнь нервотрёпкой? Не, не, есть иногда потребность покусать кого то...

Не пойму, я вроде по-русски пишу. Можно всё, но не всегда. Здесь речь о том, что УЖЕ куплено на WB, и о том, что ЭТУ проблему можно решить. Надеюсь, ещё раз мне это писать не придется. А то такое ощущение, что с WB да ну его на фиг тягаться, а вот лично мне нужно обязательно что-то доказать) Мне-то всё равно, проблема не моя, я просто говорю о том, что решить можно. Закон на стороне покупателя. Но обычно людям проще отмахнуться и повозмущаться где-то за углом. А безнаказанность рождает беззаконие. Дисскуссия на эту тему бессмысленна.

колобашка
Юрист посоветовал подать письменную претензию гендиректору (я это сделал раньше) и ждать ответа.
Суды завалены исками к ВБ.

Ксюндрик
Юрист посоветовал подать письменную претензию гендиректору (я это сделал раньше) и ждать ответа.
Ну вот это уже конструктивно. И должны быть установлены сроки получения ответа. А то, что кто-то где-то действует незаконно, в рамках огромной страны, если нет реальных претензий, не будет и наказаний.

MuNa
ЮрийЮВ, ЮрийЮрьеви, вы размещали заявку в разделе «проверка товара» на возврат по браку или просто принесли в пункт выдачи (сорри, возможно я не увидела)? Я дважды сдавала товар по браку после одобрения заявки, правда, первый раз заручилась поддержкой СЦ по e-mail, второй раз без проблем

ОгнеЛо
Я дважды сдавала товар по браку после одобрения заявки
Несколько лет назад, мы не смогли сдать товар после одобрения заявки на возврат, потому-что работник пункта выдачи заявила «у меня не активировано, что бы принять возврат». Т. к. нам нужно было уезжать на следующий день, то товар так и остался не сданным.
В ЛК, на указанную проблему, не обратили внимания. Хотя я там всё это безобразие описала в тот же день, одновременно отправив письмо на имя гендиректора.

ЮрийЮВ
вы
Я сделал всё, что должен был и мог.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте