Что происходит с Ozon? (страница 155)

logitex
Не бойтесь, заказываю не первый раз так. Только не подтягивайте через госуслуги, а в ручную без сохранения

ворона
Спасибо за ответ)

вега1981
Молоко она продаёт по 100 рублей.
Я сейчас покупаю молоко домашнее в пересчете по 50 рублей сама удивлена, хозяйка не рвачиха, поэтому
Таких людей мало, их уважать и ценить надо. Не всем везет на такие знакомства.
она сама поставила такую цену. я часто стараюсь дать больше.
У нее специальная порода коз, молоко не пахнет.
Нет специальных именно пород без запаха, это особенность конкретных животных. Наши беспородные дворянки не пахли. Промышленные породы специально делают удобными во всех смыслах.
А уж как мне этот творог расхваливали, зная, что я очень его люблю. Полное разочарование.
У меня еще хуже – сплошное разочарование от любого современного творога, и магазинного и домашнего. Ну не люблю я сухой кислый творог крупинками, как песок пережевываешь. Такой получается от быстрого приготовления и повышения температуры. Я делала медленно и при низком нагревании и творог получался нежный, очень мягкий, как паста, некислый.

у меня озон в последнее время очень косячит с доставкой, некоторые товары получила уже после НГ, хотя обещали до.

tatabata
Нет специальных именно пород без запаха, это особенность конкретных животных
Я привела слова специалиста с высшим образованием, занимающегося животноводством больше 30 лет. Думаю, что она права.

OlgaGera
Я делала медленно и при низком нагревании и творог получался нежный, очень мягкий, как паста, некислый.
Я так и делаю. Два – два с половиной дня на творог. Сначала квашу молоко. Затем из этого уже 6-7 часов в мульте 65-73 градуса стоит створаживается. Остужаю до полного охлаждения и сливаю в мешок стекать. Долго. Могу и пресс соорудить, но тогда уже пластовый получится.

Калюся
Нет специальных именно пород без запаха

Есть-есть. Моя тетушка работала технологом на сырном заводе, рассказывала много чего, есть породы коз, которые не воняют правильные.

Jouravl
У нас на форуме много рецептов из молока – англо-нубийских коз от Иваныча. Оно совсем не пахнет и у него орехово- сливочный вкус.
Вот здесь фото его замечательных козочек.

вега1981
Промышленные породы максимально удобные – не конфликтные по характеру (всех обезроживают), не драчливые, с максимально удобным выменем с крепкими связками, молоко без запаха. Это никак не противоречит моим словам поскольку животных со стойким сильным посторонним запахом молока не захочет держать никто, от них избавляются. Наши дворянские козы за почти 20 лет содержания запаха молока не имели. И это дворяне, а мы про породу. Порода селекционируется по конкретным признакам, и молоко без запаха один из них.
Это доказательство. Это порода, вернее межпородные гибриды. Нубики очень красивые, но себе бы таких не хотела.
У нас на форуме много рецептов из молока – англо-нубийских коз от Иваныча. Оно совсем не пахнет и у него орехово- сливочный вкус.
Причины этого запаха многочисленны- кормление, содержание, наличие или отсутствие козла при содержании и т. д. Про генетику забывать тоже не стоит. Все корректируется, регулируется и бракуется. Так что правы все, и вы, и я. Но это тема уж точно не про озонн.

tatabata
Но это тема уж точно не про озонн.

Конечно, но начали ее не мы

Рома
Я покупаю козье сливочное масло на ВкусВилле есть упаковки на вес и по сто грамм.

Это масло я несколько раз перетапливала в «топленое», очень вкусное и ничем не пахнет

Что происходит с Ozon?

Крем шикарный, мягкий, пользуюсь им каждый день с утра

Таньча
У меня еще хуже – сплошное разочарование от любого современного творога, и магазинного и домашнего

Я свой нашла. Но вкус и качество отличается от поставки. Скорее всего от смены на производстве.

tatabata
Я думала, что крем для лица можно купить, а его самим делать надо...

OlgaGera
А можно поподробнее? Это для лица из Вкус Вилла?

Присоединяюсь к вопросу. И про отдушки. Запах есть?

Но вкус и качество отличается от поставки. Скорее всего от смены на производстве
Вот, меня это выбешивает. Объявила бойкот. Сама делаю

Таньча
Это для лица из Вкус Вилла?

Это Татьяна сама делает из масла.

Туся Тася
Нет специальных именно пород без запаха,

Говорят что какие-то (хоть бы не переврать) англо-нубийские не пахнут, т е. молоко не пахнет у этой породы.
Ой, уже это обсудили.

Рома
Присоединяюсь к вопросу. И про отдушки. Запах есть?

Отдушки я не добавляю, поскольку специфического запаха нет.
Готовлю крем из:
  • козье сливочное топленое масло – 40 г
  • масло аргановое мароканское – 1 ч. л.
  • масло зародышей пшеницы – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
Также можно применять другие масла: например чайного дерева, овса, персиковое, миндальное, они свободно продаются в аптеках, и на озон.
Очень насыщенный, тающий на коже маслянистый крем для ухода за кожей лица, зоной декольте, домашнего приготовления (ручная работа)
Крем в таком составе хорошо ложится на кожу, отлично впитывается. Можно наносить на кожу век, на глаза, нейтрален, и не вызывает аллергии
Очень экономный! Достаточно количества 1/4 чайной ложки, чтобы нанести практически на всю поверхность лица, моментально тает от тепла кожи рук, лица.
Подробно о креме я написала в теме «Козье топленое масло. Домашний уходовый крем из козьего масла» ссылка выше.

OlgaGera
Готовлю крем

Тоже раньше готовила кремы разные. В журнале Бурда был великолепный рецепт, потом затерялся.

zvezda
Посмотрите какая прелесть!!
Больная я до этих ковриков, но этот и с подарками ещё. Заказала, на 8 марта девчонкам.

ОгнеЛо
Говорят что какие-то (хоть бы не переврать) англо-нубийские не пахнут, т е. молоко не пахнет у этой породы
Вообще-то, запах зависит, в т. ч. и от корма, и от условий содержания. При наличии козы, проверяется по наличию или отсутствию запаха на голове между рогами. А англо-нубийские, — мясо-молочная, т. е. универсального назначения, порода коз.

kavilter
Для меня любое козье молоко пахнет, в т. ч и от нубийских коз. Поэтому я козье молоко пастеризую, тогда мне ни творог, ни сыр, ни сливки не пахнут.

50Lena
Все как обычно.... обсуждение МОЛОКА и ТВОРОГА в теме про ОЗОН...

Антоновка

Ну, и что? Отсоединить очередную тему чтобы её потом не найти?
Блин, ну что же такие душные то оговорщики то???

zvezda
По-моему уже надо привыкнуть к этому

tatabata
Никому это не мешает. Не так уж много можно про Озон и рассказать. А потом, если люди пишут и читают- значит это интересно. Любая информация полезна.

Анна1957
Неоднократно предлагала информацию, не имеющую прямого отношения к теме, помещать под спойлер... И человек выскажется, и те, кто не хочет видеть в теме лишнюю информацию, не увидят ее.

Anchic
Анна1957, Анна, всё равно будут недовольные: они зашли, а по делу нет информации.

Ангелина
Анна1957, Анна, всё равно будут недовольные: они зашли, а по делу нет информации.
На нет и суда нет. Чего обижаться то. Но Аня говорит правильно. Ладно с компьютера, а когда с телефона приходится прокручивать стопицот постов, то вот тут и появляется сердитость)) Под спойлер спрятать нетрудно.

Анна1957
Anchic, Анна, я предложила компромиссный вариант. Люди же видят название темы, в которой они пишут. Бывает, конечно, что ответят на вопрос, а потом обсуждение совсем в сторону уйдет. Некоторые сами это видят и прекращают, а некоторые уперто продолжают. Они, понятно, будут настаивать на своем. А адекватные прислушаются к мнению тех, кому посторонние разговоры в конкретной теме представляются неуважением окружающих.

NatalyaB
Я только не поняла, 50Lena, Елена что узнать хотела? Что спросить? Просто так?..

Таньча
Блин, ну что же такие душные то оговорщики то???

Оказывается ещё душнее. Листайте мимо, всё равно заняться особо не чем, всё равно на ХП сидите.

Ангелина
Девочки
Давайте еще разборки, страниц на 20 разведем))

Антоновка
А адекватные

Спасибо за оценку моей личности – я сбежала из психушки

Давайте еще разборки, страниц на 20 разведем))

Я за

Таньча
– я сбежала из психушки

Вернись назад

Антоновка
Вернись назад

Я заблудилась

Так, быра только об Озоне говорить

Анна1957
Антоновка, Лена, да я не тебя конкретно имела в виду. Я тоже, бывает, начинаю флудить. Но вовремя сама себя прерываю. Ну существуют правила поведения в обществе – надо их придерживаться.

Таньча
Так, быра только об Озоне говорить

Если в каждой теме говорить только по теме, то ХП вообще зачахнет. Есть тут несколько тем в которых хозяева тихо сами с собой беседуют

Антоновка
Таньча, Татьяна, полностью с тобой согласна.

Jouravl
Почему нет? Есть еще Озон Фреш, там не только о молоке можно поговорить, но и другие продукты обсудить. Все взаимосвязано!

Пустельга
Антоновка, Лена, так честно всем и говои, ты ж сбежала, чтоб в пункте выдачи Озона заказ забрать. И никакого флуда.
Мы с тобой, похоже, из одной палаты сбежали. Пошли вместе дорогу искать?

Светлана62
А где у нас Юра? Никто не в курсе?

Таньча
Светлана62, Светлана, чё под спойлер то убрала? Это не флуд, это по теме, Юра же работник Озона

Mandraik Людмила
Открыла для себя Озон- фреш. Заказываю мороженое. Оказалось, что если не заказывать доставку через 1час, а несколько позже, то доставка бесплатная. В общем, сегодня в 6 вечера заказала, а с 21:00 до 23:00 то же сегодня уже привезут. Может, конечно, все уже знают, но я только на этой неделе узнала и мне понравилось. И что интересно, мороженое получается по вполне вменяемой цене.

NatalyaB
И что интересно, мороженое получается по вполне вменяемой цене.
И еще: летом привозили вполне крепкое, нерастаявшее. Не каждая доставка в жару справлялась.

Jouravl
Кстати, очень вкусное мороженое Крафт с различными фруктовыми начинками в шоколаде по вменяемой цене.

Светлана62
А к нам Озон фреш не возит. Печально!

gawala
А к нам Озон фреш не возит. Печально!
Не печалься, душа моя. К нам тоже не возят..

Юрий К
Светлана62, Светлана, тута я, тута Ору иногда, читая вас

Таньча
gawala, Галина, брысь отсюда, не флуди. У тебя нет Озона

Светлана62
Юрий К, вот и ладненько! Ты здесь ори. Беспокоюсь, когда кого-то долго нет.

Юрий К
Светлана62, Светлана, читаю в основном, редко пишу теперь на форуме

NatalyaB
Беспокоюсь, когда кого-то долго нет.
Вот именно.

gawala
gawala, Галина, брысь отсюда, не флуди. У тебя нет Озона
А я морально поддерживаю. Я из сочувствющих...

zvezda
Озон- фреш

А что ещё заказывала там?
Девчонки, бросьте вы,, ну все взрослые, умные, что вы постоянно учите других, таких же, нормальных, адекватных дев.. Будьте проще!!

ока
посторонние разговоры в конкретной теме представляются неуважением окружающих.
Золотые слова

Mandraik Людмила
zvezda, Оля, пока только сладкое. Первый раз пироженки, второй раз и сегодня – мороженое, праздники в некотором роде продолжаются. Там есть ограничение, надо набрать не меньше чем, кажется, на 700р. Вообще, мне показалось очень удобно!

Jouravl
Вообще, мне показалось очень удобно!
Это очень удобно, ассортимент супермаркета, можно заказать все, что нужно из продуктов и привозят четко и быстро. Цены нормальные, не выше супермаркета. В приложении программа, где можно посмотреть где курьер находится в данный момент.
Удобно для тех, у кого магазины находятся не в шаговой доступности, нам, например, нужно добираться на машине до супермаркета. Ну и для тех, кто вообще не любит ходить по магазинам.).
Минимум заказа разный, зависит от местоположения как и ассортимент. Я пользуюсь постоянно экспресс доставкой

Irgata
обсуждение МОЛОКА и ТВОРОГА в теме про ОЗОН
так куча довольно интересной и полезной информации между обсуждением покупок на Озон.. Расценивайте это как болталка знакомых при стоянии в очереди в магазине,
Хотя и там шикающие найдутся.

свет лана
Решила обновить свои закройные ножницы. По отзывам купила вот такие бренда Крамет.

Что происходит с Ozon?

Уже получила. Ничего так, режут хорошо, не тупят, не зажевывают. Кончики тоже отлично режут. Уже вчера попробовала при раскрое футера.
600 рублей вроде норм цена.
Одна женщина хвалила, что они неубиваемые. Если другого бренда дорогие ножницы идеальро режут, но после случайного падения начинают зажевывать ткань (они тяжёлые и что-то там с центровкой нарушается), то Крамет – рабочая лошадка, хоть сколько падали, продолжают годами пахать и пахать.
Ну, посмотрим. Пока впечатление отличное!
И ещё шпульки купила. А то все имеющиеся с намотанными нитками, свободных нет.
А тут набор 12 шт металлических шпулек всего за 130 руб. Чего бы не взять?! Хотя у меня и пластиковые ещё ни разу не ломались, но пусть будут металлические.

mamusi

*

Что касается Двух Тем: Озон и Вайлдбериз – так они и есть «болталки»...
Одну из них, кстати, я и открыла. И именно подразумевала «поболтать» о покупках и «вокруг» них.
(Лишь бы приличия соблюдались и границы).

*

Про Озон-фреш...

Подскажите где это найти в Приложении Озона?
Я впервые услышала.

свет лана
Для телефона купила подставочку. Очень полезная штучка!
Цена смешная всего 77 руб)
В комплекте была милая наклейка с котиком, но можно не клеить. А так просто чёрный пластик.

Что происходит с Ozon?

Сзади имеется пластинка, которую можно отгибать под разным углом. Фиксируется плотно, не разъезжается.

Что происходит с Ozon?

Телефон ставлю и вертикально и горизонтально. Все ок.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте