Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 154)

vatruska
@vatruska, Светлана, а у Вас есть ссылки на посты, что это фальсификат (я именно про это масло)?

Зоя Гришина, Зоя, по той ссылке, что я дала, внизу темы есть перепост сообщения от жителя местности, где типа производство находится. Он пишет, что никакого завода там нет и не было, указанные контактные телефоны не отвечают. Далее, может путаю, но вроде бы на форуме выкладывалось официальное письмо от надзорных органов Белоруссии, что данный продукт является фальсификатом и к реализации на территории республики запрещен.
никто не гарантирует, что оттопленное своими руками магазинное сливочное масло не содержит растительных жиров, красителей и ароматизаторов.
Совершенно верно! И это тоже..
У нас с молочной фермы молоко продавалось по цене 80 руб/л в прошлом году, в этом не ездила поэтому цен не знаю. Сколько будет стоить масло если его сбивать из этого молока? Даже если прикинуть оптовые цены на молоко?

Зоя Гришина
Частники тоже зачастую «мудрят», такого понараскажут, что диву даешься. Нет, я не защищаю белорусские продукты, но и не хаю их. Всегда беру (покупаю) на пробу и, если понравится, покупаю больше и чаще. Как то купила сметану у частного продавца на рынке (уж как его хвалили, и женщину-продавца эту хвалили), а оказалось сметана с загустителем. И, когда я ей в следующий раз сказала обэтом, так она начала мне «ездить по ушам», что без этого никак. Не люблю спорить и что то доказывать, я тогда даже не стала ее дослушивать.
Качественный продукт тот, который мы лично приготовили из своего личного сырья (от своей коровы, из своего молока). И то могут быть нюансы (коровка приболела, некачественные продукты ей давали, опять же антибиотики, без которых сейчас никуда – много факторов).

Туся Тася
хорошие белорусские продукты дороже, чем российские такого же качества, поэтому сюда везут не очень хороший товар.
Таня, так у «Зоиного» масла производитель в Подмосковье, от Беларуси только заманушное название.

Смущает цена, у нас даже сливочное масло давно стоит больше 1 тыс. рублей за кг.

Предлагаю один из возможных вариантов. Сливочное масло огромная партия с истекающим сроком годности. Как поступить? Можно перепаковать, но вкус вот-вот начнет выдавать лежалость. И вот тогда на помощь приходит чан для топки масла. Это мог сделать и сам завод-производитель сливочного, а мог по дешёвке сбагрить в Люберцы, где его превратили в топленое и расфасовали.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, да, Наташ, г. Королев. про Беларусь на банке нет и намека, кроме надписи вверху «Смачно Ести». Но масло вкусное.
 И еще. Если я буду по всем правилам топить (перетапливать) сливочное масло (вроде бы и хорошее по оценкам большинства населения и по ГОСТ произведено ит. д.) – не факт, что получится масло Гхи высшего качества.

Туся Тася
Сколько будет стоить масло если его сбивать из этого молока? Даже если прикинуть оптовые цены на молоко?

Я покупаю масло у молочницы по 1000 рублей за кг. Молоко она продаёт по 100 рублей. Наверное ей так выгодно. Из молока сметана и масло, из обрата творог, из сыворотки потом хорошая еда домашней живности. Короче, девочки, здесь как в религии— или веришь, или нет.

г. Королев
Упс.

Иваня
Доброго дня! Пару раз заказывала на ВБ цикорий Эконика. Нравится. Сейчас стала смотреть, оказывается много других производителей, причем дешевле Эконики. Кто-нибудь покупает цикорий? Поделитесь впечатлениями о других производителях)
Оказывается не в той теме написала, на Озоне тоже есть цикорий)))

tatabata
Я покупаю масло у молочницы по 1000 рублей за кг. Молоко она продаёт по 100 рублей

Это просто баснословно дешево. Я покупаю литр молока за 200, а вот масло не помню. Было 1700, но потом подорожало. Но там своё хозяйство, я и домой к ней за продуктами приезжала. В е очень чисто и хорошо. Купила у нее курицу и сварила суп. Это совсем другой вкус. Ещё осенью брала вырезку от бычка натурального выпаса. Настоящую вырезку, а не просто мякоть. Ни один стейк из агнуса и прочего даже рядом не стоял.
Это живое мясо. Сейчас опять заказала вырезку, грудинку на супы и курицу. Но это мне повезло, что у нас такой хороший рынок. Я у этой фермерши уже лет 20 отовариваюсь.

gawala
высоченная цена топленого масла в продаже— это отчасти наценка на «моду».

Оно никогда не было дешевым, даже в очень старые и очень добрые времена. Даже в забугорьях оно дороже сливочного.. Если сливочное стоит 3, то топленое- 5 евро.. за 250гр. Здесь масло в фасовке -250гр.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, я еще покупала вот такое масло (Татарстан, Набережные Челны).
Мне оно понравилось меньше, хотя существенно дороже.

tatabata, Татьяна, про фермеров. Это кому как повезет. Есть у моей матушки знакомая. Выращиает помидоры (шикарнейшие), огурчики, малину. Так вот она вообще на рынок не ездит – некогда. В ее селе особенное сочетание почвы, полива (вода), ну и труд, конечно. Продает значительно дешевле, чем на рынке только «своим»(кто ее знает) и соседям. Все лето мы к ней ездим по предварительному звонку.

Таньча
Оно никогда не было дешевым, даже в очень старые и очень добрые времена
Скажу за советское время. Если сливочное в брикетах 3.50, то топленое в бочках 3.70. А, в брикетах ещё было 3.60 высший сорт. И бутербродное 3.20.

масло у молочницы по 1000 рублей за кг. Молоко она продаёт по 100 рублей
Почти задарма
Я покупаю литр молока за 200, а вот масло не помню. Было 1700, но потом подорожало

Реальная цена для хорошего продукта.

У нас по четвергам приезжает машина из Рязани, частники торгуют. Очень мне знакомые хвалили их творог и сало. Тут всё срослось, я оказалась в четверг там очень рано. Очень была разочарована. Творог 400 рублей, я в магазине дороже Коломенский беру. Вкус не понравился, да ещё и кислый. Сало тоже не айс, я в магазине приспособилась уже брать определённой марки. Так что везде лотерея.

OlgaGera
Если сливочное в брикетах 3.50, то топленое в бочках 3.70. А, в брикетах ещё было 3.60 высший сорт. И бутербродное 3.20.
Сливочное 3,60
Вологодское 3,80
Потом появилось крестьянское 3,50. Про шоколадное, фруктовое, сырное не говорю. Топленое всегда матушка сама делала

Творог сама делаю из молока. С салом засада. Новая порода свиней. мясо не вкусное, сала нет.

Таньча
Сливочное 3,60
Вологодское 3,80

Только в раннем детстве такое помню в продаже

Зоя Гришина

У нас по четвергам приезжает машина из Рязани, частники торгуют. Очень мне знакомые хвалили их творог и сало. Тут всё срослось, я оказалась в четверг там очень рано. Очень была разочарована. Творог 400 рублей, я в магазине дороже Коломенский беру. Вкус не понравился, да ещё и кислый. Сало тоже не айс, я в магазине приспособилась уже брать определённой марки. Так что везде лотерея.
Вот стоит задуматься, а чего это они из Рязанской области в Москву поехали? Может от того, что в Рязани их уже знают не с лучшей стороны?
Фермерские хозяйства заводят не от того, что нас хотят накормить хорошей продукцией, а чтобы получать прибыль, и очень часто не совсем честно.
Да везде лотерея.

NatalyaB
Вот стоит задуматься, а чего это они из Рязанской области в Москву поехали?
В Москве можно гораздо дороже продать. К нам одно время из какого-то монастырского хозяйства цисцерна с молоком приезжала. Ну, и немного сметаны, масла, творога привозили. Молоко хорошее, мама покупала, она знаток. Но обязательно кипятить: как они эту бочку моют, кто знает. А творог и масло мне не понравились. Творог кислый, масло водянистое.
Лотерея, конечно. Я всего «фермерского» больше боюсь, особенно того, что привозят: москвичи, мол, всё съедят.

Arinna

У нас по четвергам приезжает машина из Рязани, частники торгуют.
Не, я в такие игры не играю. Покупаю на рынке от производителей с адресом и реквизитами, «все пронумеровано и прошнуровано». С машины покупала только ягоды, киргизы привезли, и обалдели от заморозков, продавали не дорого.

tatabata
Не, я в такие игры не играю. Покупаю на рынке от производителей с адресом

Вот и я так же. Свою Марину знаю давным-давно, семьями знакомы. Масло сливочное сейчас у нее в дефиците, только для своих, так как зимой коровы меньше молока дают. Творог и ряженка очень вкусные. Творога аж 4 разновидности. Ещё и козий есть. У нее специальная порода коз, молоко не пахнет. У ее внучки непереносимость лактозы, вот она коз и завела. Ещё у нее целый птичий двор. Я там цесарок живьем впервые увидела. Они драчливые и летать довольно высоко могут. Короче, интересно там.
Сметана очень густая, муж в восторге, а я такую не ем. А сливки, если чуть – чуть зазеваешься, когда взбиваешь, в масло превращаются. Она очень честный и ответственный человек. Поэтому, лучше купить поменьше, но получше.

Зоя Гришина
Вот и я так же. Свою Марину знаю давным-давно, семьями знакомы Она очень честный и ответственный человек. Поэтому, лучше купить поменьше, но получше.
Таких людей мало, их уважать и ценить надо. Не всем везет на такие знакомства.

Таньча
Не, я в такие игры не играю
Вот и я перестала. А уж как мне этот творог расхваливали, зная, что я очень его люблю. Полное разочарование.

Екатерина2
https:///a/ZYdSi5KlAx2CFZ_V?share_to=link
Про отказ от доставки товара на Озоне

Улыбка
Вот стоит задуматься, а чего это они из Рязанской области в Москву поехали? Может от того, что в Рязани их уже знают не с лучшей стороны?
Фермерские хозяйства заводят не от того, что нас хотят накормить хорошей продукцией, а чтобы получать прибыль, и очень часто не совсем честно.
Да везде лотерея.
И самое скверное, что своей репутацией эти фермеры совсем не дорожат. В начале декабря на ярмарке пл. Победы купила творог (вообще, я у этого продавца покупаю овощи и еще кур, молочки никогда не было), и добралась до него только через пару дней. Выложила ложку в миску и показался он мне каким-то странным... Припомнив способы проверки продукта на подлинность, в стакан с водой выложила немного творога и размешала... «О, сколько нам открытий дивных...» – творог оказался быстрорастворимым следующий этап – капля йода... результат был фееричным – густой фиолетовый цвет Диагноз налицо: откровенная фальшивка. Хотела было вернуть, но заболела и через пару недель (ничуть не изменившийся продукт!!!) отправился в мусорное ведро. А вот сало у них было просто необыкновенное: розовое, нежное и просто таяло во рту, толщиной 7-8 см. И птица тоже хорошая, несколько лет покупаю...
Фотофакт.Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Туся Тася
Припомнив способы проверки продукта на подлинность

А можно подробностей? Или только два эти способа? Вода должна быть теплая?

Новичок_я
Из молока сметана и масло
из молока сметану и масло делаете?

Туся Тася
из молока сметану и масло делаете?

Я о молочнице писала. Она делает, а я покупаю.

OlgaGera
не факт, что получится масло Гхи высшего качества.
Много лет сама делаю топленое масло. Последнее время масло сливочное стало другое. Сужу по «отходам». Но ореховый вкус присутствует

Зоя Гришина
OlgaGera, Лёлька, вот и я о том же. О качестве масла сливочного (неперетопленного) в торговых сетях.

Ангелина
Я покупаю развесное масло, в молочной палатке. За качество не ручаюсь, но перетапливается хорошо, из отходов чуть пенки, сыворотки от четверти до трети стакана, на дне, при прожарке мало что оседает, есть конечно, но совсем мало. На вкус просто великолепное и запах чудный, ореховый, после этой самой прожарки.

Зоя Гришина
Надо попробовать перетопить наше Рязанское масло марки «У каждого своя деревня» 82.5%. Покупаю его развесным (но оно и в пачках есть).

OlgaGera
на дне, при прожарке мало что оседает,
Вот тоже. Раньше перетапливала ирландское масло. Так и пенки много и осадка много. Дна не видно было. Долго-долго ждала прижарки. Иногда не дожидалась. И «вулканчики» красивые тоже долго были. А сейчас за часа два всё перетопилось и прижарилось.

Ангелина
Я топлю в мультиварке, по Тани-Роминому рецепту. Там удобно, следить и ждать не надо, стоит себе топится.

Улыбка
А можно подробностей? Или только два эти способа? Вода должна быть теплая?
Туся Тася, Наташа, я знаю только эти два. Вода должна быть горячая, но у меня была комнатной температуры, и даже в такой растворился.

Туся Тася
Наташа, я знаю только эти два.

Т. е. творог вообще никак не должен растворяться? Кинула в горячую воду, и что должно произойти при хорошем твороге?

Anchic
Т. е. творог вообще никак не должен растворяться?
Белок не должен, конечно, растворяться.

Улыбка
Т. е. творог вообще никак не должен растворяться? Кинула в горячую воду, и что должно произойти при хорошем твороге?
Останется комочком, а в кипятке может свернуться слегка.

Туся Тася
А, ну в кипятке да. Спасибо, Катя и Аня.

Пустельга
Мне кажется, творог должен, даже если размешать, остаться взвесью, то есть частичками, а не однородным раствором. Вот

LudMila
.

Новичок_я
Много лет сама делаю топленое масло. Последнее время масло сливочное стало другое. Сужу по «отходам». Но ореховый вкус присутствует
а какое покупаете для перетопки?

OlgaGera
а какое покупаете для перетопки?
какое есть в продаже.

Зоя Гришина
Всем доброго дня. Может кому то поможет мое сообщение. У моей невестки (жены старшего сына) есть старенькая мультиварка Рэдмонд RMC-M4515. Она к ней привыкла и ей довольна и не хочет менять ее, но чаша пришла в полную негодность. Сегодня я получила чашу через Озон и она идеально подходит к этой мульте.

Продавец любезно положил в дополнение к кастрюльке две ложки (мешалку и типа половничка) – я лично такими не пользуюсь, у меня силиконовые, но приятно было получить подарок.

GuGu
Зоя Гришина, Зоя, отличная чаша! А мне бы купить для Панасоника 18, новую. Сдавала родную в Дом быта на покрытие, хватило на 2 года, уже покоцаная, хотя пользуюсь только силиконовыми ложками.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, отличная чаша! А мне бы купить для Панасоника 18, новую. Сдавала родную в Дом быта на покрытие, хватило на 2 года, уже покоцаная, хотя пользуюсь только силиконовыми ложками.
Я месяца два ежедневно лопатила Озон и WB. Читала отзывы, чтобы понять, какая чаша подойдет (для М4515 их перестали выпускать, да еще и чаша на 4л). Везде люди пишут «мне идеально подошло» – но не расшифровыват для чего подошло то. А тут мужчина конкретно указал на старушку М4515, вот и решилась. Я довольна, сноха довольна. И это перед НГ.
Ищите, анализируйте. Пусть Вам повезет.

Туся Тася
Сегодня я получила чашу через Озон

Пошла почитала, уржаласьЧто происходит с Ozon?

У прода с юмором полный порядок.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, так китайцы же, а перевод машинный. А китайцы часто друг друга не понимают – столько у них наречий. Когда сын жил на юге Китая (Дунгуань), говорил: «Мама, не спрашивай у них ничего. Они участливые люди, чтобы понять тебя и помочь, соберут всю улицу, но не смогут понять друг друга даже (очень частое явление)".
Девушка на ПВЗ тоже смеялась, вынося мне коробку. Говорит, думала тяжелая (чугун же), а она легенькая. Вот так и живем весело. Главное чаша оказалась впору, опробовали.

NatalyaB
думала тяжелая (чугун же), а она легенькая
Так цвет-то, цвет какой?

tatabata
Так цвет-то, цвет какой?

И мне очень интересно

Туся Тася
А про цвет не спрашивайте, потому что он зловещий.

Зоя Гришина
А про цвет не спрашивайте, потому что он зловещий.

kuzashka
Зоя Гришина, Зоя, на сайте редмонда есть раздел про совместимости чаш. Я там и заказывала доя своей rmc110

Зоя Гришина
kuzashka, Наталья, я про них знаю. Связывалась с ними. Ответ был таким: мультиварка снята с производства и чаши тоже не выпускаются. Чаши других брендов на ваше усмотрение, могут не подойти.

Смотрите совместимость на Робоповар – там многие модели указаны.

kuzashka
Зоя Гришина, Зоя, странно, я читала списки не только снятых с произволства их МВ, но и МВ других брендов. Кстати, моя скоромультя тоже давно снята с производства и покупала новую чашу года 2 назад.. Может, это был другой сайт? Засомневалась. Сейчас я в телефоне, а общалась с ними с компа-не могу историю посмотреть

vatruska
ОЗОН жжет!!!
Вчера была злая как собака цепная.. заканчивается кошачий наполнитель, полезла в озон – он по скидке идет. Заказала, собрала так, чтобы все привезли в один день, ну жалко курьеров! Накануне доставки наполнитель отменяют – кончился! Ладно, думаю.. тут же перезаказала на чуть подороже, доставку оставила ту что сервис установил – на сегодня. Вчера вечером – опять кончился! Ну блинн... полчаса с ботом поддержки бодалась.. плюнула – заказала экспресс доставкой через 2 часа, на 100 рублей дороже, был по более приятной цене, но опять доставка через день а я в такие игры уже не..
Все это наложилось на выбор смартфона – опять же беру на озоне. Смотрю – лежит приятственный такой телефончик техно, начинаю по маркировке пробивать – а такое у всех других продавцов называется инфиникс! Спрашиваю – а чо это такое у вас? Ответ – это разные телефоны и модель резко пропала из доставки в наш регион! Еще порадовал телефон по карточке relmi за 10 тыс.. все бы ничего, но по фото и параметрам это самсунг за 190 тыс!!! (и ведь люди спрашивают – это оригинал??)

Тверичанка
Заметила, что на Озоне (и на ВБ) появились стрёмные такие продавцы. Заметила, когда искала электрическую тёрку. Суть такая: появляется товар с заявленными отличными характеристиками. Ну, и цена на него, соответственно, выше, чем на остальные. Я выбирала с большой мощностью. Смотрим общую оценку – 5 звезд. Смотрим оценку продавца – высокая. Ну, вроде, как можно брать. При внимательном рассмотрении отзывов – все отзывы оставлены в коротких срок и все 5 звёзд. Заходим на страницу продавца – а там в товарах 5 видов детских игрушек и одна- единственная электротёрка.
Написала, потому что наткнулась и на другие товары с похожими заморочками. Так что, если раньше с очками нужно было читать сведения о товаре, то сейчас вообще под микроскопом проверять надо

Lyi
Зоя Гришина, А мне бы купить для Панасоника 18, новую. Сдавала родную в Дом быта на покрытие, хватило на 2 года, уже покоцаная, хотя пользуюсь только силиконовыми ложками.
GuGu, Наталья, в 2018 году купила для Панасоника 18 чаши
 Чаша с покрытием Профф G-3 (третьего поколения) 4,5л.
   1    1795.00 руб.    1795 руб.
Чаша Антрацит 4.5
   1    1500.00 руб.    1500 руб.
Покупала здесь
Сейчас посмотрела, вроде сайт работает.6 лет непрерывного ежедневного пользования-ни одной царапины, хотя зачастую поджаривала и мешала вилкой, ножом обычным, ни разу ничего не прилипо ко дну и стенкам. Как поставила 6лет назад одну чашу, так и не поменяла, вторая до сих пор стоИт в запасе. Которая из них используется не знаю. Она отличается от обычных чаш мультиварок. Похоже, что внутри и снаружи керамическое покрытие светло коричневого цвета, легенькая. Я от нее просто в восторге. Думаю, что при телефоннном они Вам подскажут, какую чашу лучше купить. Попробуйте позвонить. Просьба, написать о результате. Возможно, я закажу еще одну чашу про запас. Удачи!

GuGu
Lyi, Людмила, спасибо огромное за информацию!!! Буду пытаться купить О результате сообщу.

Антоновка
GuGu, Наталья, у меня после Домбыта чаша 5ый год работает, у 2х МВ Делала в начале ноября 2020

GuGu
Антоновка, Лена, а у меня третий год пошел, и надо уже задуматься или о покупке новой или снова покрытие делать.

Mandraik Людмила
Купила себе подарочек:

Что происходит с Ozon?

ворона
Заказала кастрюлю чугун в мультиварку Редмонд, о которой писали выше. Озон затребовал паспортные данные. Что-то я побаиваюсь писать эту информацию на Озоне

Jouravl
Заказала кастрюлю чугун в мультиварку Редмонд, о которой писали выше. Озон затребовал паспортные данные. Что-то я побаиваюсь писать эту информацию на Озоне
Если поставка из Китая или другой страны, паспортные данные необходимы, все поставки проходят таможенный контроль, уплаты пошлины (если лимит превышен), это нужно для таможенной декларации. Без паспортных данных Вам ничего не привезут, только из наличия здесь.

Зоя Гришина
Не бойтесь. Это практика отправки товаров из за рубежа с оформлением таможенной декларации. Я так уже много раз заказывала (эту чашу «чугун» «зловещего цвета», беговую дорожку и много ещё чего, всё нормально доходит).

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте