Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 74)

Anchic
Ири55, Ирина, вообще нижнее бельё по правилам продажи является не возвратным товаром. Причём именно по закону.
Подлежит ли возврату нижнее белье?

Правила возврата нижнего белья в магазин содержатся в законе «О защите прав потребителей» и Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. № 2463. В соответствии с ним нижнее белье обмену и возврату не подлежит, если товар надлежащего качества.
Конкретно на Ягодке это указано значком (обвела красным)

Что происходит с Ozon?

Поэтому надо примерять в ПВЗ. Иначе останетесь с бельём, которое не подошло. Вернуть можно только по браку, на который сейчас, согласно п.7.8.3, надо проверять товар до примерки:
В момент получения заказа Покупатель в присутствии представителя Вайлдберриз в Пункте выдачи заказов, не покидая клиентскую зону и не заходя в примерочную кабинку, обязан вскрыть упаковку товара и проверить товар на предмет целостности, отсутствия брака и правильного вложения.

Ири55
Anchic, Анна, спасибо. Совершенно не хочется платить ВБ, поэтому заказываю на Озоне, то что надо померить, посмотреть и подумать.

Светлана62
Видно, всё зависит от ПВЗ. Мне вообще неактуально, я на WB давно отзывы не пишу. Только здесь в соответствующей теме. И то только на то, что понравилось.

Откуда вы взяли, что нельзя? а откуда тогда отзывы о неподошедших вещах? я спокойно пишу, например... то-то не подошло по размеру. И никогда домой не беру, все примерки на месте. Что значит, отказ из дома... разве что не себе берешь..
А я домой беру после проверки в ПВЗ на отсутствие дефектов. Дома спокойно примеряю, смотрю. Если не понравилось, сдаю в течение 14 дней. Это и называется возврат из дома.
За 14 дней можно отзыв о неподошедшей вещи оставить, если есть желание. После возврата – нет. У меня так.

Anchic
Я сегодня тоже кофточки забрала все домой, но по поводу одной были сомнения. Дома примерила с юбкой, мужу показала и совместно решили оставить. А в прошлом году также забирала из ПВЗ несколько блузок и дома вместе с мужем выбрали то, что оставить, а остальное на следующий день сдала. В ПВЗ проверяла на брак и примеряла, чтобы не выкупать заведомо не подходящую по размеру вещь.

KsuValli1477
KsuValli1477, Ксенья, вот одна из покупок, от которой сегодня отказалась утром:

Что происходит с Ozon?

А вот отзыв:

Что происходит с Ozon?

Отказалась в ПВЗ после примерки. Бельё домой забирать нельзя, иначе потом не вернуть.
Вот мне и интересно, почему на то, что я забрала, мне предложили за бонусы от Озон отзыв написать (что я тут же и сделала, получила эти бонусы и уже потратила, а на то, от чего отказалась, мне не дают написать отзыв

Что происходит с Ozon?

Даже строчки нет про отзыв.
Весной покупала обувь сыну, так же постоянно выскакивает предложение написать отзыв, а на поло, от которого отказалась, нет

И вот следующий заказ, его забрала, могу написать отзыв.

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon? #4004949 (Anchic)
Ой, увидела, что вы про ВБ пишете. А я то про Озон, вот это подтверждаю

Что происходит с Ozon?

На ВБ то да, без проблем про отказной товар можно написать, почему не выкупил.

Deva
Девочки, мальчики, карту Озон кто-нибудь делал?
Скидки приличные получаются
Но чёт сомневаюсь
Лена, вот тоже самое, сомневаюсь почему то. Хотела открыть карту, но почитала на Банках. ру, какие то проблемы у народа, то деньги не могут вывести, то положить. Как я поняла, сначала можно открыть виртуальную, но деньги за возврат уже не выведешь. Тогда нужно открывать пластик. А там какие то подводные камни есть? Карта бесплатная, правильно я поняла. И кроме СБП, как еще можно деньги положить на карту.

OlgaGera
И кроме СБП, как еще можно деньги положить на карту.
Как и на любую карту.
Пользуюсь картой примерно год. Только не поняла, какие сложности. Даже в глушь прислали пластиковую карту.

Солоха Дражайшая
И с виртуальной картой все спокойно выводится. Друг ошибся, перевёл деньги на Озон-карту, я спокойно перевела на другую через СБП.

Подмосквичка
Хотела на кухню комплект стол и стулья заказать.
По карте скидка 6 тысяч, прилично.
А на карту могу положить только 15.
Облом.
Как всегда.

zvezda
Подмосквичка, Елена, а если 2 раза по 15?

Подмосквичка
Там вроде лимит стоит по пополнениям.

колобашка
OlgaGera, Лёлька, а ей можно в других реальных магазинах расплачиваться прикладыванием?

lybow
Подмосквичка, Елена, может это в банковском приложение ограничение стоит, у Варвары была такая проблема

колобашка
У меня на озоне стояло ограничение.

NatalyaB
Подмосквичка, Елена, это в банковском счете или у карты, с которой пополняете, стоит ограничение на покупки в интернете. Отменяется либо в приложении, либо позвонить в банк для отмены, разовой или навсегда. Причем если вы уже пару раз попытались, то вообще блокируются переводы, даже если они меньше лимита. Типа «подозрительная активность». У меня так было в апреле: робота-мойщика пыталась купить недешевого. Сбер. Позвонила-отменили-купила.

lybow
колобашка, Варвара, ясно, я подумала в банковском приложение, там можно лимит менять. Лимит в озоновском приложении можно менять?

Подмосквичка
Не, у меня не в Сбере.
На Озоне, где пополнение карты указан лимит 15000.

Солоха Дражайшая
Не, у меня не в Сбере.
На Озоне, где пополнение карты указан лимит 15000.
Странно. У меня виртуальная карта Озон, базовая. Лимит баланса до 60тыр в месяц. Лена, может быть у тебя такой маленький лимит из-за того, что до этого мало покупок было?
У меня еще и на телефоне приложение Озон-банк стоит, может поэтому у меня лимит расширен?

Подмосквичка
Да нет, покупок полно.
Я через день бегаю получать.
Всю мелочевку заказываю.
Благо в соседнем доме. А скоро и в моем будет.
Уже готовят.

Солоха Дражайшая
Странно. Хотя, как мне помнится, я что-то там расширяла в свое время. Посчитала, что ничего от этого не потеряю. Но не помню как. Еще раз посмотрела, у меня Базовая карта.

OlgaGera
а ей можно в других реальных магазинах расплачиваться прикладыванием?
не пользовалась но да, значок есть
Подмосквичка, Елена, Расширь лимит в карте.

Подмосквичка
Я уже перехотела.

OlgaGera
@Подмосквичка, Елена, давай закажу тебе, ты мне на карту перекинешь сумму
Главное – адрес доставки не забыть изменить

Подмосквичка
Подожду пока.
Ставить некуда, одни коробки.

Антоновка
Подмосквичка, Лен, а покажи, что собиралась заказывать, пожалуйста)) Сын скоро кухню будет ремонтировать – вдруг пригодится

ОгнеЛо
Что происходит с Ozon?

Irriska1963
Там вроде лимит стоит по пополнениям.
можно повысить лимит. Для этого необходимо заполнить анкету и отправить на проверку. В приложении Озон есть инструкция как повысить лимит по карте.

Arinna
Остаток денег на карте 714 руб. давно пыталась закрыть и наконец то нашла что купить. Решила ещё заказать Зеву бумагу и полотенца. Вот уж фиг. Забыла пароль, вернее, он записан дома. Доплатить не смогла, когда дошла до позиции «сфотографируйте паспорт» все скинула, обойдусь без бумаги, куплю офлайн. Итак, имею в остатке 28 рублей, все таки не 700, пусть будет.

Иришк@
Сегодня сдала товар обратно. Не подошло стекло к духовке, больше чем надо. Дома написала отказ, заехали в пвз, пока я вылазила из машины, куртку натягивала, а то дождь моросил, муж уже все отдал и выходил обратно. Зашла для приличия поздороваться и спросить все нормально?
Деньги вернулись почти сразу.

Ждем новое стекло.

Солоха Дражайшая
Деньги вернулись почти сразу
Повезло. Наверное от работников ПВЗ зависит. У меня деньги раньше, чем на 5 день ни разу не приходили. и не важно, отказалась я в пункте забирать или вернула из дома. Вроде и живу не в деревне, а все время впечатление, что в дыре какой-то. Зато я наконец-то в магазине Кенвуды увидела живьём. Зашла в ДНС, а они на полках стоят. До этого ни разу в магазинах ни Бош, ни Браун в магазинах не видела. Стояли только Марта, Китфорты и Полярисы со Скарлетт.

Anchic
Наверное от работников ПВЗ зависит.
От банка зависит.

Солоха Дражайшая
От банка зависит.
А причём здесь банк, если они на свою же карту озоновскую возвращают? Я с их карты оплачиваю.

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, проводят деньги банки, а не сотрудники ПВЗ. Сотрудник ПВЗ оформляет возврат же сразу при вас, а не через пару дней, когда вспомнит, если вспомнит. А дальше от него ничего не зависит.

vatruska
Вот и я вляпалась с доставкой.. и ладно бы только я.. Родственница, проживающая одна пенсионерка-диабетик, упала, содрала ногу. Казалось бы – дело житейское, она сама медик, засыпала стрептоцидом и залепила пластырем.. ага, щазз.. пошли очень сильные выделения, с большим содержанием сахара, нога просто течет, нужны специальные сорбционные средства для сильных выделений которых в аптеке нет. Сделала заказ на озоне, на яндекс-маркете доставка на неделю позже. Должны были доставить вчера. Вчера в районе 9-и вечера пришла смс что доставка переносится на сегодня. Сегодня сначала телефон пиликнул, тетушка перезвонила. Курьер сказал, что через 5-7 минут будет и.. тишина.. Машин к дому не подходило! Через полчаса она ему перезванивает, он заявляет, что домофон не работает и трубку не берут. Финиш.. А на сладкое – я посмотрела детализацию ее телефона, звонки шли не с заявленного контактного, а другого. Т. е. он изначально не собирался приезжать. Заказ я отменяю – человек в истерике! Говорит что ничего ждать она больше не будет и так двое суток с телефоном в руках просидела.

Arinna
Да, с доставкой у них непорядок. Мой заказ должен быть выполнен 18, отложили на 23. А я приехала, что бы получить оба заказа от WB и от Озона. В прошлый раз не выкупила товар по той же причине, не было смысла ехать за товаром стоимостью в 300 рублей, срок храненияния не большой, сроки доставки откладывают.

ОгнеЛо
содрала ногу. Казалось бы – дело житейское, она сама медик, засыпала стрептоцидом и залепила пластырем.. ага, щазз.. пошли очень сильные выделения, с большим содержанием сахара, нога просто течет, нужны специальные сорбционные средства для сильных выделений которых в аптеке нет.
Для таких случаев, так же, актуально иметь воскопран.
Воскопран – серия стерильных сетчатых повязок, пропитанных воском и лечебными мазями. Основу повязок составляет синтетическая сетка, не оставляющая в ране волокон. Сетка обеспечивает дренажный эффект для раневого экссудата и хороший воздухообмен.
Т. е. непосредственно на рану накладывается сеточка воскопран, а поверх неё размещают впитывающие материалы. Вся повязка фиксируется марлевым бинтом, а что бы не разбинтовывалась, сверху на один-два оборота бинт фиксируется лейкопластырем на тканевой основе для фиксации катетеров.
Справочно:
вляпалась с доставкой..
Мы, однажды, вляпались с самовывозом в Планете Здоровья: заказ долго висел в статусе сбора, а затем они его без объяснения причин... просто отменили.

vatruska
ОгнеЛо, Марина まりな, знаю про воскопран, сама им пользовалась, в составе заказа он был.. Но это либо в самом начале класть надо, до выделений, или в конце – когда уже заживление началось (из собственного опыта). Если сильные выделения – тут сорбент нужен, а их в аптеках почему-то нет, хоть бы по одной упаковке каждого типа!! Послеоперационные, безумно дорогие, хартманн есть, но там только шов заклеить, а с подушечками – нет. Надоело быть фармацевтом от гугла..

Ежики продолжают жрать кактус.. переоформила заказ на Москву – на двоюродного брата, чтобы он в выходные отвез матери. Доставка в ПВЗ – завтра, а у них все еще висит статус «принят в работу».

Mams
Через полчаса она ему перезванивает, он заявляет, что домофон не работает и трубку не берут. Финиш..
У нас один раз такое было. Оказалось, что курьер перепутал адрес. Мы стали уточнять, где он находится. Оказался – в соседнем доме. Принес заказ. Может и в вашем случае такое было?

ОгнеЛо
Но это либо в самом начале класть надо, до выделений, или в конце – когда уже заживление началось (из собственного опыта). Если сильные выделения – тут сорбент нужен
Сорбент кладётся на воскопран. Задача воскопрана обеспечить неприлипаемость сорбента к ране, находясь между раной и сорбентом. Тогда и обыкновенная хлопковая стерильная вата пригодна в качестве сорбента, но только поверх воскопрана. Естественно, повязки, по мере загрязнения выделениями, нужно менять. У меня опыт применения воскопрана достаточно большой и обширный, с советских времён, и дети, и взрослые, и кошуньки. Сейчас, в качестве сорбента, поверх воскопрана, при необходимости, использую подходящей впитываемости и размера женские прокладки для критических дней.

Anchic
А мне сегодня доставили заказ на день раньше. Должен был завтра приехать.

sveta-Lana
Подскажите, пожалуйста, сейчас на Озоне оплата только онлайн? Оплатить при получении нельзя?

Mams
Подскажите, пожалуйста, сейчас на Озоне оплата только онлайн? Оплатить при получении нельзя?

Уже очень давно такое. С ковида еще. Недавно стали появляться варианты постоплаты. Но это при получении в ПВЗ, на одежду, и далеко не на весь ассортимент.

Anchic
sveta-Lana, Светлана, только одежду можно. И то, видимо, не всё. Я дождевик сыну заказывала – оплачивали по факту, при получении. А потом костюм ВВЗ – его надо было сразу оплатить, хотя примерять надо было и то, и другое.

Антоновка
А мне сегодня доставили заказ на день раньше. Должен был завтра приехать.
И мне так же)) А я, запомнив, что заказ будет доставлен 21 июня, стала подругу поздравлять с ДР, увидев, что Ваш заказ доставлен и При этом с утра ещё я помнила, что сегодня первый рабочий день после отпуска и 20 июня

ОгнеЛо
Мне доставку части предпоследнего заказа перенесли с 17.06.2023 на 20.06.2023. К счастью, сегодня доставили в целости и сохранности.
В другой части того же заказа, вместо рукодельных расходников под названием кримпы, мне привезли какой-то переходник для насоса, толи к велосипеду, толи к машине. А курьер, вместо вручения заказа в руки, оставил его у двери и свалил. Кстати, у поставщика кримпов, в ассортименте представлены только рукодельные расходники.
Один заказ, давеча, несколько раз переносили доставку, а затем просто отменили сам заказ. При том, что сам заказанный товар всё это время числился доступным для заказа.

Lind@
на одежду
не только. Я так рюкзак покупала. Заказала несколько разных, выбрала нужный. Оплатила

свет лана
А мне только предоплата попадается.
И доставка часто задерживается на пару дней. С учётом того, что и так доставка дольше, чем в Вайлдберриз в основном.
А так в принципе Озон устраивает, тем более, что недалеко пункт выдачи Озона открыли. А тяжёлое с курьерской доставкой заказываю.
Огорчает, что на некоторые товары платная курьерская доставка, причем курьеры не Озона, а продавца товара. Например, капли от блох коту выбрала, а доставка чуть ли не дороже товара получалась. Не заказала, конечно. В другом месте взяла.

Юрий К
Кто уважает соевый соус, 2 литра по демократичной цене – 290руб. Sen Soy Классический:

Mrs. Addams
Юрий К, спасибо! Этот, правда, уже разобрали, но нашла другой. Оббегала у себя все магазины в округе, нигде литрового нет и запасы закончились

Юрий К
Этот, правда, уже разобрали, но нашла другой.
Как разобрали? У меня показано в наличии, правда уже на 6руб дороже.
нигде литрового нет и запасы закончились
До этого китайский брал, на пробу. Вкус совсем отличается, а нам привычнее Сенсоевский как то

Туся Тася
Юра, китайский какой брал?

Юрий К
Наташ, вот такой. Читал много хороших отзывов и восторгов. В принципе неплох, но своеобразен вкус всё таки. Брал тут, на Озоне. Снова его хотел заказать – но цены прежней нет уже, в два раза дороже не хочу платить.

Что происходит с Ozon?

Mrs. Addams
Как разобрали? У меня показано в наличии, правда уже на 6руб дороже.

Что происходит с Ozon?

Юрий К
Странно... У меня вот. И снова по 290! Что происходит с Ozon?

Туся Тася
Снова его хотел заказать – но цены прежней нет уже,
Снова его хотел заказать – но цены прежней нет уже,
Значит понравился?

Юрий К
Значит понравился?
Ну я ж пишу, неплох! Но своеобразен, не совсем привычен на вкус Рекомендовать не стану, вдруг не понравится...

Mrs. Addams
Странно... У меня вот
@Юрий К, даже и не знаю...

Мы сейчас с половиной прикололись – я недавно установила приложение (ЛК уже очень давно) и опять стала заказывать после длительного перерыва. Так что буду благодарна за ссылки, как в теме про ВБ

И у меня доставка бесплатная, я и заказываю, как на ВБ по штучке одно, другое по 200-300 руб. А половина увидел и Он заказывает на сайте, и у него платная доставка до 700 руб. (в тот же пункт выдачи)

хотя попробовала на сайте из своей корзины оформить – тоже бесплатная доставка

Юрий К
у него платная доставка до 700 руб. (в тот же пункт выдачи)
Я про такие ограничения вообще слышу впервые Кто не приходит в пункт выдачи, да и у меня самого – бесплатные доставки без «от стольки то». Люди приходят просят помочь найти или оформить товар впервые – тоже бесплатно всё в приложениях. Удивили, если честно... Может он как незарегистрированный оформляет? Хотя после первой покупки автоматом кабинет формируется вроде бы...

Подмосквичка
У меня бесплатная доставка в ПВЗ на всё.
Даже на мелочевку. ттт

Туся Тася
Вчера впервые сделала на Озоне заказ по Юриной ссылке. Доставка бесплатно.

Странно... У меня вот.
У меня и сейчас так. В наличии 113 штук.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте