Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 48)

Kubeba1
я гульнула в Озоне напоследок - было около 5 тыс Спасиб

И я гульнула - на целых 90 Спасиб Наконец-то решилась на мини-Аллигатор...
Не знаю - стоит ли начинать с Озон. Счетом?

Stafa
Jouravl, Очень жаль, я баллы Спасибо только на Озоне и тратила. Больше не знаю где их можно потратить.
Аптека ру тож бонусами спасибо принимает, до 50 % можно бонусами оплатить. Но 250 бонусов на покупку от 500 рублей, 500 бонусов от 1000 рублей.

Галка-Ворона
В Пятерочке принимают баллы Спасибо??
В ближайшей Пятерочке мне сказали, что спасибо списывают только по социальным картам!

lira3003
У нас написано, что спасибо только копим. Списывать в Москве, а мы МО

Cvetaal
можно сегодня, до 14 октября их использовать.
Надя, мне прислали, что с 16-го не будут спасибки принимать. Я только что оплатила заказ, у меня было 560 Спасибо.

mamusi
Привет, ребята!
Помогите понять, пожалуйста что означает Озон счёт (пишут что у меня 70 баллов) и озон card?
Оформлять карту или ну ее?..

Сейчас делаю заказ
Баллы = 70 используются внутри корзины...
Я давно на Озоне. Раньше был Озон Статус. Платили бонусами Спасибо от Сбера.

ОгнеЛо
пишут что у меня 70 баллов
Если это написано в таком поле:

Что происходит с Ozon?

то, деньги на счёте есть, если в таком:

Что происходит с Ozon?

то, денег на счёте нет.

mamusi
Марина まりな, были!
Уже заказала и потратила. Спасибочки.

ирина23
Девочки, а сейчас на озоне заказы только по предоплате?

М@рточка
В субботу заказ оформляла. Была только предоплата.

ирина23
Спасибо Дашенька! Поняла

smslisa
Получила заказ, была приятно удивлена упаковкой. Все качественно, с предохранением от повреждений и порчи, даже крупная техника с охранной пленкой на коробке.,

sveta-Lana
Подскажите, пожалуйста, на Озон теперь оплата только онлайн, при получении нельзя оплатить?
Начала оформлять заказ и застряла, не получается поменять способ оплаты, все как-то странно стало, нет консультантов, раньше можно было или написать или позвонить узнать, сейчас обратной связи не нашла.

julia_bb
sveta-Lana, давно уже по предоплате, да. К сожалению.

liusia
Я всегда оплачивала товар онлайн. Сначала заказывала курьером на дом, сейчас в постомат. Очень понравилось что можно заказ получить в течении 5 дней. Упаковано очень качественно. И доставка получилась раньше чем было написано при заказе. Радуют хорошие скидки.

sveta-Lana
julia_bb, я давно там не заказывала, поэтому не знаю, жалко конечно, мне так было удобнее.
Значит буду покупать в другом месте.

KsuValli1477
Плохо, когда мне не дают оплатить заказ, убедившись, что с ним все в порядке. К нам доставка стала ещё дольше. Почти неделя. А если я решу отказаться? Деньги опять зависают на несколько дней.
Плюс иногда выгодная цена, когда могу оплатить лишь с кредитки. Мне спокойнее интернет-заказы «своими» оплачивать.

Бижу
А если я решу отказаться? Деньги опять зависают на несколько дней.
Как это? Мне прям сразу возвращались, только-только продавец ввёл номер возврата и всё, телефон пиликнул, что деньги получены. Причём, и при возврате через неделю то же самое.

KsuValli1477
Я пока возвратов не делала (только на Ягодах - там примерно через 2-3 дня у меня возврат на карту приходил, у знакомой через неделю), но мне здесь и не так удобно что-либо покупать, заказы редкие, как и везде из-за предоплаты именно. Почитав отзывы, не хотелось бы, чтоб в Озон так же происходило. Поэтому не беру ничего, что с примеркой, например.

Бижу
KsuValli1477, я по вещам не особо покупатель, но не так давно заказала мужу 4 пары башмаков, дома перемеряли, через неделю две пары вернула. Деньги моментом на карте! А последнее - заказала рулон пекарскрй бумаги, а позже обнаружила, что есть аналогичная на 100 рублей дешевле. Тож вернула, и деньги тут же поступили.

Но у меня и карта привязана их, озоновская, из-за 5% кэшбека. По сторонним не скажу, как оно там.

Рома
Мне прям сразу возвращались, только-только продавец ввёл номер возврата и всё, телефон пиликнул, что деньги получены.

У меня также, возврат очень быстро, порой в течение нескольких часов.
Доставку делаю «до двери», что тоже удобно. Посылки качественно упакованы.

Сегодня как раз была доставка. Поставили в известность, что сбой по одной позиции, я написала «отбой» в чате, деньги вернутся на карту.

Anchic
Бижу, Лена, ну на сторонние карты деньги могут вернуться через несколько дней только, после отмены. Соответственно, у меня и товара нет, и деньгами пользоваться не могу. А ещё вопрос в стоимости. Я сыну в РальфРингер заказывала ботинки зимние. 3 пары на выбор, каждая порядка 8т. р. Общая сумма была на 24т. р. с чем-то. Но Ральф мне их на примерку привёз без предоплаты и мне не надо было искать такую сумму свободной. Примерили, выбрали и оплатили то, что купили уже.

KsuValli1477
Бижу, Лена, ну на сторонние карты деньги могут вернуться через несколько дней только, после отмены. Соответственно, у меня и товара нет, и деньгами пользоваться не могу. А ещё вопрос в стоимости. Я сыну в РальфРингер заказывала ботинки зимние. 3 пары на выбор, каждая порядка 8т. р. Общая сумма была на 24т. р. с чем-то. Но Ральф мне их на примерку привёз без предоплаты и мне не надо было искать такую сумму свободной. Примерили, выбрали и оплатили то, что купили уже.
Точно! Про меня прям. У меня денег, которые я хочу баспоцентно предоставить в пользование интернет-магазину, нет, я на займ подписываться кому-либо не хочу.
Мне карта Озон не нужна, не так уж и часто я им пользуюсь и покупки в нашем городе по ней совершать тоже невыгодно.

Рома
У меня денег, которые я хочу баспоцентно предоставить в пользование интернет-магазину

Я чего-то не уловила, не поняла?
Причем в данной ситуации «в пользование, беспроцентно»?
А когда вы покупаете товар в другом магазине с доставкой в пункт выдачи (или до двери), транспортной компанией, там разве не предусмотрена предоплата?
А покупка лекарств в аптеке, продуктов в магазине: плати предварительно и забирай. Только разница в том, что забираешь сразу, поскольку стоишь на кассе рядом с товаром. Но, предоплата ведь!

Разница между аптекой и магазином с доставкой лишь в том, что в одном случае забираешь сразу, а в другом нужно время на дорогу, доставку. О каком кредитовании и процентах можно говорить в данной ситуации.

Хотя, сегодня есть инет-магазины, которые доставляют заказы с предварительной примеркой и последующей оплатой, ну это как с магазином договоришься, какие у них условия продажи и доставки.
Я много раз покупала вещи, даже шубу и пальто с курткой по такому принципу: примерка в ПВЗ и оплата (или возврат обратно)

Exocat
ботинки стоят 5000 рублей, для того, чтобы примерить и выбрать нужные придется заказать три пары, это 15000 рублей. Заказали, заплатили, ботинки везут три дня, потом примерили, одну пару взяли, 10000 рублей вернут еще через 3-5 дней. Итого ВАШИХ 10000 рублей некто использует от 5 до 10 дней безвозмездно.

KsuValli1477
В офлайн магазине я заплатила, тут же получила, забрала, пользуюсь. В онлайн я оплачиваю заказ, деньги уже у магазина, а я не могу этим пользоваться. Получается я даю им кредит, тк сделка не завершена. Я же как правило могу вернуть товар, если он мне чем-либо не понравился или не подошёл, при этом деньги мне на карту возвращаются не сразу. Получается магазин может пользоваться моими деньгами во время доставки товара (до нас доставка около недели) и потом несколько дней, пока не вернут.

Anchic
Только разница в том, что забираешь сразу, поскольку стоишь на кассе рядом с товаром. Но, предоплата ведь!
Это не предоплата, а оплата по факту.
А когда вы покупаете товар в другом магазине с доставкой в пункт выдачи (или до двери), транспортной компанией, там разве не предусмотрена предоплата?
По-разному. Я вот заказала часы наручные ребёнку. Оплачивать буду при поступлении в пункте выдачи. Из Ламоды сегодня привезли заказ - оплатила при получении. Мерить не стала, т. к. колготки заказывала. Или вот про ботинки тут писала - магазин Ральф Рингер не стал требовать предоплату за все пары обуви, а привёз их в пункт выдачи и оплата была по факту: что забрала, то и оплатила. Или куртку заказывала в прошлом году: два размера, куртка по цене 25т. р. За две - многовато будет.
А по факту - предоплата является именно тем, что мы предоставляем магазину деньги во временное пользование.

KsuValli1477
ботинки стоят 5000 рублей, для того, чтобы примерить и выбрать нужные придется заказать три пары, это 15000 рублей. Заказали, заплатили, ботинки везут три дня, потом примерили, одну пару взяли, 10000 рублей вернут еще через 3-5 дней. Итого ВАШИХ 10000 рублей некто использует от 5 до 10 дней безвозмездно.
))) Даже цифрами всё объяснили. Это с 1го покупателя, а нас там тысячи.

Рома
По-разному. Оплачивать буду при поступлении в пункте выдачи.

Правильно - по разному. Выбираем тот магазин, который нам удобен по всем параметрам доставки и оплаты, их сегодня тьма!

KsuValli1477
Да, я и написала, что Озон и ВБ стала пользоваться реже, намного.

Exocat
Даже цифрами всё объяснили. Это с 1го покупателя, а нас там тысячи.
А представляете, если аккумулировав значительную сумму, решат заявить о банкротстве?

Рома
Итого ВАШИХ 10000 рублей некто использует от 5 до 10 дней безвозмездно.

Я как правило, на такие условия не иду
Есть масса магазинов с приличными ботинками и ценами на них, которые доставляют транспортными компаниями товар на примерку, в том числе и обувь до 4-6 пар и оплатой по факту выкупа.

Неделю назад таким образом мне курьер магазина из Москвы привозил одежду (2 позиции) и обувь (4 позиции) на примерку, из которых я выкупила по факту 3 позиции.

И из других магазинов доставляли на примерку одежду и обувь по нескольку позиций. Были случаи возврата товара полностью без выкупа.

Я для себя уже не вижу проблем в выборе магазинов, товаров и оплаты за них

Рома
С озона доставка была сегодня, одна позиция была не доставлена.
Уже прислали сообщение, что деньги отправлены мне на карту... жду поступления

KsuValli1477
Есть масса магазинов с приличными ботинками и ценами на них, которые доставляют транспортными компаниями товар на примерку, в том числе и обувь до 4-6 пар и оплатой по факту выкупа.

Я для себя уже не вижу проблем в выборе магазинов, товаров и оплаты за них

Для маленьких городов (тем более закрытых как у меня) такой роскоши нет. Магазины с бесплатной доставкой и оплатой по факту плюс цены выгодные - поискать надо.

venera19
Я чего-то не уловила, не поняла?

При предоплате заказа на Озоне (сегодня делала) приходит на эл. почту чек с одной строкой «Получение аванса». И только после того как забрала из ПВЗ заказ приходит на эл. почту чек с наименованиями товаров.
То есть как ни крути, а это беспроцентный заем магазину.

При этом заказ идет с разных складов с разными датами доставки.
Озон сейчас исправляется, упаковка на уровне, безобразий с отменами заказанного и оплаченного сейчас почти нет. Но дороговато. Зачастую дороже, чем на ВБ. Но с учетом более легкого возврата и бесплатной доставки все же удобно.
КАртой Озон пользуюсь. Особенно после того как ребрендились яндекс. деньги пользуюсь ею везде. Кэшбэк 2% баллами в онлайн-магазинах и 1% в любом другом оффлайне мне вполне подходит.

Веточка
У меня сегодня приключение с Яндекс-маркетом.
Привезли чужую посылку. На одной стороне коробки мои данные, на другой стороне коробки чужие.
Подозрения возникли уже при виде коробки (моя должна быть тяжелее)
Решила, что как обычно, любят дробить заказ на несколько частей. Вскрыла коробку- а там совсем не моё.
Звоню курьеру, пока далеко не отошел, чтобы забрал чужую посылку. Он говорит, я вам отдал посылку, заказ закрыт, теперь ваши проблемы, решайте их сами с ямаркетом.
Звоню в техподдержку- назовите состав своего заказа- я говорю- там много сладостей и шоколада. Отключилась. Щас проверю. Подключилась. Там у вас чай еще?
Блиииин. Ну чай еще и сладости, это по мне все одно и то же, говорю, а вам не интересно, что мне принесли?
Оператор- там вам точно не ваши заказанные позиции принесли?
Блииииин, там два конструктора, говорю.
И вы их не заказывали?

Я говорю, их в Свердловской области ждут.
Ладно, говорит, я вас переключу на другого оператора 8)
Аааааа
Другая быстрее сообразила, попросила на почту прислать наклейки с коробки.
Вот сижу и жду, что там порешают.
Интересно, моя посыль в Ебург уже укатила?

Особенно мне понравилось про мои проблемы. Они накосячили, а проблемы у меня

А, еще прикол, я когда дозвонилась, ко мне по имени обратились. А потом попросили назвать номер заказа и номер телефона. Ну вот если они мое имя знают, значит и заказы мои видят? Зачем по позициям уточнять?

Рома
При предоплате заказа
То есть как ни крути, а это беспроцентный заем магазину.

Это нужно финансово-юридические термины поднимать, что есть что правильно.
Равны ли предоплата и беспроцентный займ, без всяких «как ни крути» и как бы нам не казалось в нашем понимании
В данный момент спорить не берусь, и подтверждать равенство понятий не буду

Бижу
При этом никто особо не возражает против кредитования Алиэкспресса, как мне кажется.

Exocat
При этом никто особо не возражает против кредитования Алиэкспресса, как мне кажется.
А Вы с Алиэкспресса заказываете по несколько экземпляров товара, чтобы примерить и потом обратно отправить?
С предоплатой того, что нужно и не нужно выбирать размер и рост, в принципе можно смириться, хотя это тоже не всегда удобно.

KsuValli1477
Так он сразу так начинал, в отличие от Озон и ВБ. Плюс там оговаривается, что деньги «замораживаются» до момента подтверждения, что покупатель получил товар и удовлетворён качеством. Иначе открывается спор и деньги возвращаются., товар обратно в Китай. А иногда вообще товар оставляют у покупателя и деньги возвращают при этом. И на выбор (определится с размером, фасоном) несколько пар обуви, одежды там не заказывают.

Бижу
Плюс там оговаривается, что деньги «замораживаются» до момента подтверждения, что покупатель получил товар и удовлетворён качеством.
Ну да, ну да... Я однажды неловко по экрану телефона махнула и зацепила кнопку «купить» на странице товара. Моментально деньги списались! В течение минуты-двух я нажала «отменить заказ», деньги ждала не меньше двух недель, а как бы и не больше.))
А иногда вообще товар оставляют у покупателя и деньги возвращают при этом
Страшную вещь скажу. Мне Озон тоже две вещи оставил, которые некорректно выслал - не того размера стеклянный салатник и испачканную тескомовскую перцемолку.
И на выбор (определится с размером, фасоном) несколько пар обуви, одежды там не заказывают.
От жеж гад какой, этот Озон!

OlgaGera
никто особо не возражает против кредитования Алиэкспресса, как мне кажется.
этАпЯть
Дейсвительно Там месяц можно ждать, а три-пять дней уже неприемлемо... уморили

, в отличие от Озон и ВБ.
Предоплату ввели весной. Уже зима. Скоро год как.
И каждый раз обсуждаем.
Вот такие правила магазина. Всё. Что было, то прошло. И каждый для себя сам выбирает. Плачу с кредитной карты. Что не подошло, то возвращаю Деньги так же возвращаются на карту

KsuValli1477
Ну да, ну да... Я однажды неловко по экрану телефона махнула и зацепила кнопку «купить» на странице товара. Моментально деньги списались! В течение минуты-двух я нажала «отменить заказ», деньги ждала не меньше двух недель, а как бы и не больше.))
Значит карта была привязана. Неловким движением только так можно купить.
На Али знакомая купила настольную игру, только коробка была помята - деньги вернули, больше 2тыс, и игру ей оставили. Это не сломанное, непригодное к применению, требующее ремонта.
Повторяю, когда на Али покупаешь, согласен на доставку месяцами, и предоплату, и это было сразу, как только он появился. Мы тут в который раз перетираем, что наши инет-магазины правила изменили, а они у нас в стране, не заграница.

Рома
Плюс там оговаривается, что деньги «замораживаются» до момента подтверждения, что покупатель получил товар и удовлетворён качеством.

Тоже самое «сто лет» практикуется и в других магазинах, например известный БонПрикс, там деньги зачисляют как аванс, до выполнения заказа. И кучу бумаг в подтверждение присылают на почту.

Любой магазин вправе менять свои правила торговли и оплаты.

Бижу
Повторяю, когда на Али покупаешь, согласен на доставку месяцами, и предоплату, и это было сразу, как только он появился. Мы тут в который раз перетираем, что наши инет-магазины правила изменили
Ребята, а не приходило в голову, что эти наши магазины просто раньше давали нам незаслужено льготные условия, а теперь просто потихоньку подтягиваются к традионным нормам, мм? То есть нулевая линия отсчёта это не прежние шоколадные условия, а сегодняшние традиции того же Али? Никаких тебе постоплат, никаких примерок из трёх коробок с возможным выкупом пары тряпочек, никакого быстрого возврата денег...

KsuValli1477
? Незаслуженные льготы? Скорее замануха, на крючок доступности и удобства ловили. Посадить то посадили многих. Но если я раньше заказывала мелочевку в Озон и ВБ из-за постоплаты и быстрой доставки, то сейчас я лучше подожду месяц, но куплю то же самое на Али и дешевле. В который раз вижу там товары с Али и как минимум раза в 2 дороже.
Ну а мой кошелёк целее стал, покупки стали реже, запланированный бюджет выполняется?.

OlgaGera
то сейчас я лучше подожду месяц, но куплю то же самое на Али и дешевле. В который раз вижу там товары с Али и как минимум раза в 2 дороже.
только ваши деньги на алике заморожены месц и получить, если возврат вы их не скоро.
На Ягодке за неделю вы получите и товар, который если не годен, то вернете.
Везде есть плюсы и минусы.

Скорее замануха,
чтож вы такие падкие?
на крючок доступности и удобства ловили.
весной Ягодка и озон единственным выходом были.
Каждый вправе пользоваться или не пользоваться услугами данных магазинов. Кроме них есть и другие.
Ну а мой кошелёк целее стал,
с чем вас и поздравляю

Бижу
Незаслуженные льготы? Скорее замануха, на крючок доступности и удобства ловили.
И в чём тут принципиальная разница?
сейчас я лучше подожду месяц, но куплю то же самое на Али и дешевле. В который раз вижу там товары с Али и как минимум раза в 2 дороже.
Последний парадокс. Наши отечественные крышки вакуумные от Исток-а можно купить... где? Правильно, на Али. За сумасшедшие деньги, потому что более трёхсот рублей стоит доставка Почтой. Ни на Озоне, ни на ВБ их тупо НЕТ. Есть только Китай за большие деньги. Иногда за оооочень большие, сегодня 999 попадалось в Озоне.((

selenа
весной Ягодка и озон единственным выходом были.
Оль, да и сейчас единственный выход, никуда не поехать 65+, да и даже без этого шарахаться по городу не хочу.
Тоже выступала, когда ввели предоплату, а сейчас привыкла, деньги возвращают быстро, вещи неподошедшие тоже принимают без проблем.
Сегодня на WB недоложили пижамные штаны, я проверила всю мелочевку - ступки, скалки, ножики, они ж могли быть с браком, а пижаму глянуть ни к чему, оформила возврат недовложение, заявка рассматривается в течении 5-7 дней, ага, через час пришел положительный ответ, завтра забегу сдам, через 3-4 дня деньги придут, но я уже опять эту пижаму заказала

KsuValli1477
«чтож вы такие падкие?»
Есть такой грешок - купить больше, не выезжая в уральскую столицу, получить больший выбор да ещё и с бесплатной доставкой! и на выбор! с примеркой! (вы не жили в маааааленьком городке?, если нет, понять сложно)

«с чем вас и поздравляю»
Благодарю покорно?, сама довольна и вам того же желаю?

«Каждый вправе пользоваться или не пользоваться услугами данных магазинов. Кроме них есть и другие» - и здесь полностью согласна. Мир, труд, жвачка.

«Последний парадокс......» - мне повезло однако, у меня нет пока подобных хотелок.

OlgaGera
эту пижаму заказала
я пижамы и штанишки в Бонпри заказываю. И скидки приятные и доставка тож бывает бесплатной. И хлопок.

да и сейчас единственный выход
ну да.

мне повезло однако, у меня нет пока подобных хотелок
))) мы все сюда приходили без хотелок)) но, однако...., тут какой то вирус бродит))) Хором хотеть веселее.)))
сама довольна и вам того же желаю
Эт хорошо, но скучно жить будет.
Вощем, обживай тесь на форуме, а там, через пару месяцев вс встанет на место

KsuValli1477
А я тут в кустах несколько лет сидела, рецептами и советами по технике пользовалась. Просто зарегилась недавно??. Вот поболтать немного захотелось.
И совместных хотелок выше крыши, куплено и используется уже много чего и места свободного на кухне не осталось. Хотяяяяя?, если подумать и перестановочку сделать, на полках и в шкафчиках прибрать, можно ещё какую-нидь приблуду домой приобрести?.

OlgaGera
А я тут в кустах несколько лет сидела,
чО, кусты выпололи? иль холодно?))) Всегда рады

KsuValli1477
Кусты на месте. Я повзрослела и смелости набралась, поняла, что меня тут не съедят.

Хвеся
Иначе открывается спор и деньги возвращаются., товар обратно в Китай.
У меня было прикольно. Заказала ремень на хлебопечку Редмонд. Ремень не пришёл, спор открыть не дали, на все мои попытки один ответ, по нашим данным товар находится в России и усё, не ремня, ни денег. Давно уже на Али не заказываю, не большие деньги, а всё равно жалко.

Светлана777
чО, кусты выпололи? иль холодно?)
Я повзрослела и смелости набралась, поняла, что меня тут не съедят.
Здеся человечиной не питаются, одна беда - вечно что-то находят бегут грести, ясен пень ты следом, а потом думаешь - на фига? не, не всегда конечно, но случается..
Не, ежели что тема про Озон... так вот, поменялся он конечно не в лучшую сторону, но иногда наблюдаются положительные моменты, я как-то уж не помню почему, но решила- ноги моей не будет на Озоне, а как что-то понадобится, вот промониторю цены ради любопытства смотрю на Озоне, а они специально цену ниже ставят... приходится покупать
посмотрела покупки свои осенние, вот все у меня есть, но купила печь Гемлюкс 45л, и Волтеру сушилку с 10 поддонами т. д она будет 5-й в моем парке сушлок, жду барный стул, заманили гады ценой, это только крупные покупки, о мелких промолчу. Ежели долго не будет меня, фсе... меня пристрелили, сушилку припрятала в деревне, а вот без Гемлюкса не сможем обойтись ни я ни дочь, а завтра муж возвращается после 2-х месячного отсутствия Он конечно знает, что беру по акциям и типа нужное, но ставить не куда, утрамбовано с ноги, как он говорит

Рома
Скорее замануха, на крючок доступности и удобства ловили

Кака така замануха? Многие магазины, в том числе Ягодка, перед тем как произвести оплату, требуют поставить галочку по строке «с условиями согласен...». Таким образом, нас заранее ставят в известность, с какими условиями правил торговли и оплаты мы можем столкнуться, и делается это еще до оплаты товара. Значит у нас есть время подумать «а оно мне нада?» заманиваться в этот магазин? Как правило мы молча ставим галочку против этой строки, и даже вникать в подробности тех условий не желаем.
И на каждом сайте-магазине есть разделы «Доставка и Оплата», где также в подробностях условия описаны. Я как правило, с этого начинаю знакомство с магазином, на что подписываться-то будем

Тогда об чём речь, о какой такой заманухе?

Рома
Ну, вот Озон в 15 часов отправил мне деньги-возврат, в 20 часов банк просигналил об их поступлении на мой счет

Exocat
Ребята, а не приходило в голову, что эти наши магазины просто раньше давали нам незаслуженно льготные условия, а теперь просто потихоньку подтягиваются к традиционным нормам, мм?
Это смотря что считать традицией, где она - точка отсчёта? Так далеко можно зайти. Вот, примеру, в Калифорнии декриминализировали воровство до 950 долларов США. То есть любой разгильдяй может зайти в магазин, набрать товара на 949 долларов и уйти. И никто ему по сути ничего предъявить не сможет.
По слухам этот закон проплатил Амазон для разорения всех оффлайн продавцов.

KsuValli1477
Кака така замануха?
Это относилось к «раньше давали нам незаслужено льготные условия». Если б не широкий выбор, возможность примерки, постоплата и бесплатная доставка, я б в инет-магазины и не сунулась никогда. А теперь повозмущаюсь, но корзину то наполню и с их условиями соглашусь, хоть не в таких количествах и не так часто как раньше.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте