Чайная беседка (2018 г.) (страница 129)

nila
Лена, спорить не буду, но у нас вроде сливы сразу вслед за абрикосами цветут. У меня нет сливы, но смотрю в школьном саду уже алыча, а следом и слива стали отцветать. А вишня только расцвели. У меня вишня ранняя, уже пару дней белая стоит, а в школе есть одно позднее дерево, так оно только сегодня распустилось.
Лен, а морочники это старые фотки? Или до сих пор цве ут у тебя?
Нарциссы красивые, сортовые. У меня простые, желтые и белые. Но белые поздн е, еще бутоны, а желтые уже отцвели.

Tatyana1103
От нарциссов в полном восторге, да и гиацинт своей красотой не уступает. Красота

nila
Ну да сыра здесь и в магазинах полно на любой вкус и кошелек
Я тоже самое начала писать, а потом затерла

gawala
сливы сразу вслед за абрикосами цветут.
У меня конкретно. Абрикосы-черешня (винши просто нет)-слива+груша-яблони.

Борьковна
Галя,посади себе их осенью. Один раз посадишь и каждую весну будут тебя радовать. Высаживала по 5 луковиц в 2009, сейчас шикарные кусты разрослись.
 Неля,я по соседям ориентируюсь и у нас сперва абрикос цветет и алыча. Потом ранняя вишня, у соседей обычная вишня позже. Вот сегодня выносила старые листья вьющихся роз в баки и смотрю, что у соседей только распустилась обычная вишня. А моя уже дня четыре радует меня. Слива у меня раньше зацвела, чем у соседушки. Ведь есть ранние, средние и поздние сорта, а у них у каждого свой срок цветения и плодоношения. Но у тебя теплее, поэтому и раньше все цветет.
 Морозники все еще цветут, только яркость цветочков уже не такая. Бледнеет цвет и семена уже большие, на фото даже видно. Прекрасное растение в любое время года с очень длительным цветением.

gawala
, посади себе их осенью.
У мення нарциссов много. Уже места нет..

Борьковна
. Уже места нет..
Вот прочитала и рассмеялась. Галю, у тебя места нет? С твоими -то просторами! Значит как разрастутся, куртинками высаживай их вдоль прудов
 Пока за компом, покажу еще два сорта нарциссов, которые цветут сейчас и сброшены на комп. Остальные пока на фотике, вчера вечером фоткала.

Чайная беседка Чайная беседка

Oroma
Борьковна, Лена! А как называется сорт нарциссов, которые вместе с гиацинтом? Такие, с белой махровой короной? Очень красивые и нежные

Борьковна
Оля, это Ise King

gawala
Значит как разрастутся, куртинками высаживай их вдоль прудов
Это невозможно. я не ухаживаю за прудами. у нас арендатор там. он и покосить все может да и не получится там сажать что-то.. я не сижу на берегу в кресле.. там жарища..

Tatyana1103
Чайная беседка

А у нас зима в полном разгаре.
«Сильнейший снегопад с очень сильным ветром, обрушившийся на Киров 21 апреля около 20.00 вечера, один из сильнейших, когда-либо наблюдавшихся в Европейской части России. В городе побит абсолютный суточный максимум осадков всего апреля 42 мм. В некоторых школах отменены занятия.» У нас зимой не было таких снегопадов.
В настоящий момент снегопад всё продолжается...

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

gawala
снегопад всё продолжается...
А потом все кааак начнет таять..

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем!
А у нас вчера целый день «ходили» темные тяжелые тучи, ночью был дождь, сейчас солнышко с тучками!

Tatyana1103
А потом все кааак начнет таять..
В том-то и дело, только порадовались, что снег сошёл так быстро, уже практически прибрали все улицы, а тут «подите распишитесь» такое!!!

gawala
«подите распишитесь» такое
Как говорила моя бабушка, что по старому только 10 апреля.. А в апреле снег почти всегда лежит. На мой ДР редко, когда снега нет.. Так что лето будет, куда оно денется. природу не обманешь. Я в начале февраля была дома и очень удивлялась, когда в автобусе разговоры слышала, что мол срок снег сойдет, надо помидоры высаживать.. ну в общем наролд в марте уже хотел помидоры в грядки пихать и укроп на еду срезать..

Tatyana1103
в общем наролд в марте уже хотел помидоры в грядки пихать и укроп на еду срезать..
Вот такой у нас дикий народ, что поделаешь. Вначале высаживают, потом бегают укрывают

А у нас сейчас пробки на всех дорогах и очень много аварий, т. к. снег очень сырой, ночью подмёрзло и сейчас страшная ледянка. Муж с трудом до работы доехал, а кто поменял зимнюю резину на летнюю вообще выехать не могут.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

gawala
Вот такой у нас дикий народ,
Ну почему дикий? Нормальный. Просто 12 месяцев зима, а остальное лето. Погреться всем хочется. От зимы все устают. А в этом году она и снежная очень была.

Tatyana1103
От зимы все устают.
Вот я и любуюсь вашими цветочками и цветущими деревьями, радость глазу, бальзам на сердце.

gawala
Вот я и любуюсь вашими цветочками и цветущими деревьями, радость глазу, бальзам на сердце.
Ну у нас другой климат. На полтора месяца все раньше, чем в МО. Я сравиваю именно в МО. где жила.. Если по карте смотреть, то мы приблизительно на одной широте с Ростовом-на-Дону. У меня грецкией орех созревает без проблем, ну если морозы не вдарят, когда он цветет. А так.. климат и здесь разный. В горах снег еще лежит, народ ездит туда на лыжах кататься, а мы редиску уже едим..
Вот, как пример. Тироль. Июль месяц.

Чайная беседка

Zeamays
А сейчас эта вазочка стоит у меня на подоконнике в кухне, леденцы мужчины там всегда насыпаны. А когда гости, хлеб туда нарезаю. Очень удобно! И места много не занимает за счет ножки своей.
Вспомнила, что у меня тоже такая вазочка есть.
 У моей бабушки такие были, простое советское стекло, на салфеточках стояли.
 Видно, какие то воспоминания сработали и я купила её.
А потом попался такого типа графин, правда, без крышки.
Я и его взяла, зачем, не знаю.....
 Теперь у меня две такие вазочки, я в них фрукты выкладываю)))

Чайная беседка

Sasha55
Здравствуйте, девочки. У меня в семье случилось несчастье. Умер мамин муж. Я зимой показывала фото, у них было 35 лет и дедушке 81год. Все случилось как- то слусайно и очень быстро. Он пошел встречать маму из стоматологии (там 10 мин моим шагом) и по дороге упал и умер. Причину выясняют, скорее всего инсульт или тромб. Но это уже неважно. Неделю жила у мамы. Пока она не пришла в себя немного. Без интернета и телевизора.. Жесть. Я в такую депрессию впала. Мама все время плакала и я с ней. Они все 35 лет как ниточка за иголочкой. Суп варили и то вместе. Он пылесосит, мама пол моет и т. д. В какой угол не посмотрит, там все их руками сделано Вместе. А теперь она одна. Но правду говорят, что время лечит. Прошло уже две недели с похорон и она немного ожила. В субботу отвезла ей свою кошечку. С работы. Надеюсь подружатся. Мы едем на соревнования с младшим на 5 дней в Казахстан на майские, про кошку договорились давно, что мама ее возьмет на недельку. Вот пишу, а слезы капают. Никогда не думала, что буду так грустить по по- сути неродному человеку.
Простите, что пишу о грустном.

francevna
Всем доброго утра, удачного дня!

Никогда не думала, что буду так грустить по по- сути неродному человеку
Сашенька, если тебе было 16 лет, когда он пришел в семью, да ещё так хорошо жили с мамой, и к тебе наверно хорошо относился. Конечно жалко и больно, когда теряешь такого человека. Царствия небесного ему.

Tatyana1103, Татьяна, красиво у вас, жаль, что это в апреле. В новостях передали, что еще в трёх областях снег лёг.
У нас +12°, по комфортности всего +9°, ветер холодный.
В полдень пойду внука из школы встречать, потом уроками заниматься.
Сегодня последний день пьем с мужем противовирусный препарат, вроде потихоньку начинаем выкарабкиваться.
21 апреля среднему сыну исполнилось 42 года, а у мужа вечером был сильный приступ аритмии, перепугалась сильно. Обошлось без скорой, а сейчас сын его в госпиталь повёз.

Tatka1
Sasha55, Сашенька, иногда родные люди ближе и дороже. Так что твоя тоска по отчиму-вполне объяснима.
Соболезную вам с мамой. Держитесь!

francevna, Аллочка, с именинником тебя!
Давайте уже все выздоравливайте! Зима прошла, пусть и организм обновляется.

gawala
Саша, мои соболезнования. Маме держаться.
Светлан, а графинчик такой у мамы до сих пор есть.. И даже с пробокой.. Не разбили, не выбросили. а еще у мамки ваза есть, эта ваза путешествовала с ним и в эвакуацию из Москвы в Свердловск.. Если мамке 88 в этом году, то ваза чуть моложе будет.. наверное..

Sasha55
francevna,,Tatka1, Галя. Спасибо за поддержку.

Весна и у нас задержалась. В субботу была первая плюсовая ночь. Можно рассаду на балкон выносить. И сильый ураганный ветер тоже был.

Irinap
Sasha55, сочувствую, как же больно и тяжело. Твоя мама рядом живет?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Всем привет!

Sasha55
Irinap, Да, Ирина, рядышком. Пара остановок автобусных или 20 мин пешком..

Гюзель62
Всем привет!
С утра уже тыщу дел переделала и.... к вам. Встали, всех накормила, мамке обед и ужин сварганила/ упаковала, посуду помыла, суп малому в суповарку поставила, молоко топленое (всю ночь в Элементе топилось) в банки перелила и в хол- к поставила, машинку белья включила стирать, мамку на работу отправили, собрались и погнали на занятия. По дороге соседку до Бронниц подкинули и мусор завещли выбросили. Отщанимались, приехали, малого спать быстренько уложила, белье повесила на улицу, вторую машинку стирки загрузила/ вкл, отжала клюкву и сварила морс, налепила котлет и поставила в Элемент тушиться, отнесла ведро с отходами в компост.
Почитала вас и пришла.... поболтать.
Сегодня ветер утих, солнышко, но не тепло. По радио передали, что ночью заморозки в МО были самые сильные за 68 лет!!! Вот такая у нас нынче весна!

gawala
ночью заморозки в МО были самые сильные за 68 лет!!!
Все равно в огородах вода стоит.. Ну и не везде наверное заморозки сильные были. Там, где север, там может и сильные, а там где юг, их вообще могло и не быть. сегодня у мамки спрошу замерзла вода у нее в бочках или нет..

Oroma
Гюзель62, Ну ты даешь! Я думала, я сегодня молодец (с утра сбегала к нотариусу, сделала доверенность, отправила бандероль нашей фуромчанке, получила на почте отписку от избирательной комиссии: двенадцать лет живу по этому адресу и всякий раз, когда прихожу на выборы, меня нет в списках, вносят в дополнительные, обещают исправить, и все снова здорово. В этот раз какой-то наблюдатель просто заставил меня написать обращение в Центральную избирательную комиссию.) Накупила мяса на 1800, полила рассаду, а то на солнечных окнах сразу поникает, поливать приходится почти каждый день. И вот села разобраться со всякими чеками. А тут Гюзелька с ее отчетом. Я прям поникла как рассада : ленивая я и неорганизованная. Все познается в сравнении. Гюзель! Ты молодец, что задействуешь по полной все свои приборы, и они явно твои помощники. Как же жили наши мамы и бабушки без всего этого! Носили порой воду из колодца, колонки. А сколько принесешь, столько и вынесешь! Стирали руками, тесто месили сами, взбивали вилочкой, и тд и тп. У них была реально тяжелая жизнь физически. Правда, не было гиподинамии. Я иногда думаю: как я смею жаловаться на жизнь! Я ведь понимаю, что и сейчас есть люди, у которых в доме нет воды и канализации. У нас, конечно, есть другие проблемы: экология, пробки, не помню, что еще. А вообще, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

Tatyana1103
Фууууу, еле до работы добралась, снег сырой, а под снегом лёд, в некоторых местах приходится передвигаться по воробьиным тропам по щиколотку в снегу. По пути сделала несколько фото, пока на обеде решила выставить их.

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка
Чайная беседка

Снег ещё не на секунду не переставал.

Irinap
Oroma, не так, ещё и на керогозе готовили, я мала была, но помню. Папа купил плиту газовую, а ее ставить не хотели, т. к. жили на 3 этаже, газ балонный таскать не хотели. Вот.

Tatyana1103, мда, вот это натюрморт!!!

Lind@
Tatyana1103, ничего себе. «Весело» у вас.

Tatyana1103
ничего себе. «Весело» у вас.
Да уж обхохочешься, снег говорят до завтра не прекратится.

Oroma
Irinap, Ира! Я выросла в семье нефтяника, поэтому, хоть мы и жили в одноэтажном,«финском» доме без удобств, у нас весь дом отапливался газом, все печки из дровяных были переделаны на газовые. Керогазы в детстве только видела. А вот как мама мучилась с доставкой воды, никогда не забуду: приезжаем к колонке зимой с саночками и ведрами, а набрать воды практически невозможно, так как из-за мороза внизу образуются сталактиты/сталагмиты из льда, и ведро просто под кран невозможно поставить. Папа как нефтяник неплохо зарабатывал, поэтому, когда мне было года четыре, у нас первых в поселке нефтяников появился холодильник. А когда мне было лет семь-нормальный телевизор. Рассказывала это своим племянницам (что мы когда-то жили без холодильника и телика,) так они смотрели на меня, как на динозавра.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Только дошла до форума. В отличии от Гюзелькиного, полного, насыщенного утра, мне и похвастаться нечем. Состояние - полного настоянию.
Проснулась рано, в 6.30, покрутилась, заснуть не могу, встала. Позавтракала, кофе выпила (Галина - арабику!), чувствую, чет не то!
Меняю давление 173/111! Прошла легла, и даже заснула. Встала, давление чуть упало. Тут подруга с Евпатории дозвонились, проболтали почти 2 часа, пока сигнал не пропал. Сейчас хотела в огород выйти, меряю давление, снова поднялось. Пришлось дополнительную пилюлю глотать.
Пол дня прошло, а я никак не раскачаюсь!
светта, а где картинка? Сачкуешь?
Sasha55, Саша, соболезную вашему горю. Понимаю, как тяжело маме это пережить. Но рядом есть ты, которая готова поддержать ее в тяжелую минуту. И это хорошо!
Алла, вам с мужем здоровья! А вашего взрослого сыночка с прошедшим ДР!

gawala
арабику!), чувствую, чет не то!
Меняю давление 173/111!
Ну значит тебе вообще кофе нельзя пить. ни арабику, ни робусту.

Olga_Ma
Девочки, всем привет!!! У кого солнце и цветы, а у кого снег мы вчера поздно приехали. Вот и мой небольшой отчет

Чайная беседка

это наш новый помощник гриль

Чайная беседка

а это курица на ростере в гриле, первый блин конечно не комом, но с комками, хлеб подгорел, не совсем правильно первый раз сделали, но мы научимся, обязательно

Чайная беседка

Чайная беседка

а это специально для тех, кто дразниться сыром!!! Танюша, сыр шикарный

Sasha55, Саша, а вам сил, чтобы поддерживать маму

Tatka1
Olga_Ma, Ачуметь! Хочу всё и неудавшийся хлеб в том числе!
Пока Жека спит на воздухе в коляске, я ща умру голодной смертью, глядя на такие вкусняхи!
Забирай все сыры с моего холодильника! Полный бартер!

Lind@
Olga_Ma, даже не знаю что вкуснее...

Olga_Ma
Tatka1, Татьяна, согласна на бартер

Lind@, Ольга,

gawala
Гуляют, гуляют где-то, а потом бац.. являются с грилями и курями..

Чайная беседка

Olga_Ma
gawala, Галина,

Светта
Нелечка, спасибо, что заметила отсутствие картинки. Мы сегодня с тобой в унисон «давимся», но у меня цифры пониже твоих и при этом дико болит голова и состояние полного нестояния. Лежу с утра, встаю только покушать, пилюли уже в глотку не лезут...... а она, сво..., болит........ осталось попробовать гильотину, должно полегчать, говорят.....

nila
Ну значит тебе вообще кофе нельзя пить. ни арабику, ни робусту.
Похоже что так!
А как жить то дальше?
Света, и шо это мы с тобой в унисон? Но у меня хоть и выше, но у меня голова не болит. Просто состояние не особо стоящее, и голова чугунная. И, зараза, скачет, то 150, то 170. Уже 2 раза по пол таблетки каптопреса выпила.
Вынесла и полила всю рассаду. Бедные помидоры и некоторый перец уже стаканчики перерастает, а пересаживать смысла нет. Пару дней и начну их в землю переваливать.
Тепло, солнышко, но тучи находят и редкие порывы ветра. Но по другим областям передают штормовое предупреждение.
А в Крыму уже лето, подруга градусник показала, правда на солнце, +36'. Хочу в Евпаторию!

gawala
А как жить то дальше?
Счастливо, но без кофе. Замени на цикорный и раз в месяц пей нормальный..

Светта
Счастливо, но без кофе. Замени на цикорный и раз в месяц пей нормальный..
Вот я и пью напиток цикорный, т. к. даже любой чай мне поднимет давление. Всегда утром сначала меряю, потом уже выбираю, что пить - кофе или цикорий. Ашопаделать...

nila
Галь, счастливо не получится
Кофе это наркотик. Я не раз пробовала отказаться, но тяжко без него. И чай не заменяет
Цикорий покупала, но не то пальто. Вот записала в свой список продуктов, что купить кофейный напиток Галка, попробую.

Ашопаделать
Света, я просто не хотела увеличивать дозу таблеток, но наверное придется. Сегодня втык получила от подруги, и решила с сегодняшнего дня на ночь принимать не пол таблетки, а целую.

gawala
Кофе это наркотик.
Я совершенно спокойно могу без него обходиться. Хотя утром чашка кофе всегда на завтрак. Домой, к маме, приезжаю, даже не вспоминаю о нем..

Цикорий покупала, но не то пальто
А вот такого «пальто» у вас не водится? Ячмень, рожь и цикорий. Очень хороший.

Чайная беседка

nila
Вот и я привыкла чашку на завтрак, и в обед тоже. Без него чего-то не хватает! Даже самый вкусный пирожок в рот не лезет

gawala
Даже самый вкусный пирожок в рот не лезет
Это самовнушение..

Lind@
Ячмень, рожь и цикорий
Кофе натуральный желудевый. Помните?

Гюзель62
А мы с Тимычем печенек напекли!!! Из галетного теста. Сверху чуть сахарком, кунжутом присыпали и по смородинке воткнули!!!

Чайная беседка

Уже и попробовали! Тимыч- с ряженкой, а я - с топленым молоком. Вкуснота и польза!!!

Чайная беседка

gawala
Кофе натуральный желудевый.
Кстати, да.
Желудевый «кофе» (мастер-класс) Желудевый «кофе» (мастер-класс)
(Omela)
Кофе из желудей Кофе из желудей
(Анна в Лесу)

Anatolyevna
Добрый день!
У нас холодный ветер на улице, убирались на работе у школы. С неба редкие снежинки.
Сказали порядок наводить, территорию убирать.
nila, Неля, Я теперь не убавляю лекарство, раньше практиковала. Прочитала инструкцию и получила внушения.
Ашопаделать..

Надюшич
Добрый день!
Olga_Ma, Какая красота! Не знаю даже в каком месте кусать, хочется и того и другого и побольше...

Sasha55, Саша, соболезную вам с мамой. Очень жаль, когда уходит хороший человек. Маме будет не хватать его, но время лечит и ты рядом.

Tatka1, Танюш, я такие сыры не видала и даже вкус не представляю. Да и по названиям от тебя только ума набираюсь. Молодец, желаю тебе иметь возможность в плане помещения и техники расширить производство.

Гюзель62, Гюзель, угостилась печеньками. Вкусно! Я когда пекла галету, то сразу подумала, что из этого теста будут вкусные печеньки и рогалики. Надо своим испечь, побаловать.

Светяшка
Sasha55, Саша, соболезную.

Доброго дня всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка