Чайная беседка (2018 г.) (страница 128)

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Не знаю что вчера было, но меня уже в 9час вечера начало вырубать. Помучилась, думала кином отвлекусь, не получилось и в 22 час я уже спала крепким сном.
Помню одни из самых счастливых воспоминаний детства - это босиком летом по лужам! А еще купание под шлангой! Возле дома была проходная крупного, известного до сих времен, огромного завода. И очень много газонов с цветами. Ждали каждый день поливалку, тогда еще ездила бочка со шлангой, лезли под напор струи воды и кричали : «дядя, искупай!»
 Ну и весенне/осенние лужи были за счастье! Тогда еще, начало и середина 60-х, редко кто с детей имел настоящие, резиновые сапоги, но даже и неимение их, никогда не останавливало

Tatka1
alba et atra, Лена, ужас такой. Сейчас смотрю новости, двое погибших в следствии урагана, много пострадавших.

Гюзель62
Гюзель, а мультики Тимур как воспринимает?

Zeamays, Света. Мультики воспринимает по -разному. Одни с удовольствием смотрит, другие вообще его не интересуют. Любит, где с музыкой! Пляшет под них. Но эмоции вызывает только один мультик!!! «Буба»- есть у нас такой, российский, современный, я о нем раньше и не подозревала, нигде не встречала. Там несколько серий. Когда первый раз на него случайно наткнулись, он просто « в столбняк» впал! Сидел как вкопанный и периодически ржал (именно ржал, а не смеялся!), издавал одному ему понятные звуки и больше ни на что не реагировал! для него больше ничего не существовало!!! И сейчас продолжает также на него реагировать, хотя каждый день показывают практически одну и ту же серию! Мне уже давно она надоела, но он смотрит с таким же интересом и так же эмоционально реагирует! В нем (мультике) ничего особенного, слов нет, смысла- тоже не особо..., а вот его чем- то « зацепило».
Еще смотрит « маша и медведь», хотя без фанатизма, как некоторые дети, любит « Фиксики», но особенно « Барбоскины». Под заставку всегда пляшет и, заслышав эту музыку, летит ото всюду к телеку. Наши, старые, советские мультики смотрит плохо... видно еще маленький для них! Там везде смысл глубокий, а он еще не способен вникнуть.(а может их просто теперь мало показывают?).
«Свинку Пепу» не видел ни разу (да и я не видела).🤷 « Смешарики» и « Лунтик» смотрит без особого интереса, так... фоном.
Вообще, стараюсь ему меньше включать телек. Больше гуляем, играем/ занимаемся, рисуем и тд. А вот когда родители дома.... то совсем -беда! С утра не выключается, а он сидит перед ним, как приклееный. Им так проще! А то ведь занять ребенка чем- то надо?🤣

nila
Tatyana1103, Татьяна, бррррр, впечатляет!
Лены Альбочки не вижу снимки, так что не знаю что там!
А у нас солнышко и сегодня обещают последнюю холодную ночь. Вчера занесли рассаду в беседку, думаю еще сегодня занесем, а потом уже будем на улице оставлять, хай закаляется.
Но и сегодня ночью мне под одеялом было жарковато, при при открытом окне. Закрыла окно только в 4 утра. Соседская собака начала скулить, аж забывать, а потом петух проснулся, пришлось вставать и закрывать окно.
А еще у меня вчера вот такой тюльпанчик раскрылся

Чайная беседка

Габи
Нила, твой тюльпан просто чудо, махровый, я таких и не видела.
Гавалочка, спасибо, ты, как энциклопедия - все знаешь.

gawala
ты, как энциклопедия - все знаешь.
Давно живу...

nila
Вика, этот тюльпанчик первый раз зацвел! В том году купила у совсем старенькой бабушки луковки с отцвевшими тюльпанчиками. Какие тюльпаны уже было не понятно, да и мне они сильно не нужны были, своих тюльпанов полно. Но жалко стало старушка, она одна стояла с этим пучком, вот я и забрала его. Вот среди этих луковой и был этот пионовидный тюльпанчик. Какие остальные тюльпаны, узнаю на днях, еще не распустились.

Радушка
Там везде смысл глубокий
Всегда считала, что наши советские еще мультики не для детей, а для УМНЫХ взрослых
Ой, простите!
ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Габи
Нилочка, молодец, что бабульке помогла и сама Чудо получила в подарок. Я иногда тоже у бабулечек что то покупаю - иногда мне даже и не нужное на первый взгляд, просто видно, что нужно помочь. Не могу пройти мимо.

Tatka1
У нас с утра уже почти +20. Говорят похолодание было, а у нас только один день. Всё как-то стремительно быстро отцветает)
Чайная беседка

Tatyana1103
Кировская.. Вятка-это бывш. Киров. Раньше, при Царе-Батюшке, была Вятская Губерния.
Галечка, нет Киров - это бывшая Вятка. Уже несколько лет кировчане борются за возвращение старого названия городу.
nila, Неля, ты как всегда радуешь своими цветочками. КРАСОТА

nila
Да, Викусь, иногда покупаю! Вот где-то с год назад купила за 20 грн вазочку на ножке! Помнишь раньше такие были? У меня от свекрухи оставалось несколько, но куда делись, не знаю, может и разбились. Сильно не страдала за ними. А это шла по стометровке, а бабуличка стоит с этой вазочкой, и еще пару мелочей на газете разложеные (скакалка детская точно помню). Купила я у нее эту вазочку, так она такая счастливая была! Домой принесла, муж - зачем она тебе над а? Рассказала ему про эту старушку. А сейчас эта вазочка стоит у меня на подоконнике в кухне, леденцы мужчины там всегда насыпаны. А когда гости, хлеб туда нарезаю. Очень удобно! И места много не занимает за счет ножки своей.

Радушка
А я заметила, что те растюхи, что у таких бабулек куплены (и не надо вроде, а бабульку жаль), всегда сходу принимаются и живут очень долго!
Я так калину себе в деревне завела. Ни у кого ТАКОЙ больше не видела!

Габи
Нила, я поняла о какой вазочке речь ведешь. У мамы в доме, в деревне где то есть такие две вазочки, правда не пользовали давно. Кажется две штуки из стекла разного цвета.

nila
Tatka1, Татьяна, да, отцветает так стремительно. А главное в этом году такое обильное цветение фруктовых деревьев! ТТТ... чтобы не сглазить, но фрукты должно быть много!
Деревья все в белом наряде! Правда абрикоса уже в зеленом!
Вот кажется только черешня и вишня завели, а уже отцветают! А сегодня ходила на яблонька смотреть, надо же знать когда огурцы и кабачки в землю сеять, так уже розовые брунечки вот-вот раскроются! Значит пора семена доставать.
Но у нас чуть холоднее, чем у вас. Ночи холоднее еще.
Чайная беседка
Габи, Вика, я купила у бабулька салатовую, и она какая аккуратненькая! Теперь смотрю на эту вазочку и бабулька вспоминаю!

Габи
Нила это так хорошо, что бабульку вспоминаешь.
А у нас абрикосы во всю цветут, листики на деревьях небольшие, травка зеленеет. Черемуха на подходе.
Сегодня такое солнце яркое, +19 в тени, но ветер прохладный.

Tatyana1103
У нас второй день метёт не переставая, захотелось чего то солнечного, вчера уже вечером испекла кексики лимонные. Просто, быстро и вкусно. Девочки угощайтесь.

Чайная беседка

alba et atra
Звоню вчера ей уже после всех сообщений о поваленных деревьях и летающих бочках, а мне мама такая говороит: «Наверное до нас еще не дошел ураган!» на часах было уже 21-00..

Мы вчера с собаками в 23-00 пошли гулять.
Там такое творилось...
Ветер порывами пытался рвать металлические листы с крыш (такой грохот стоял), разорял мусорные контейнеры, все что полегче летало, на дорожках валялись сломаные ветки...
И когда вернулись, все не успокаивался, пытался стекла в окнах повыдавливать...

Габи
Леночка, впечатлил рассказ и фото. Гюзель вчера написала, а я думала о тех кого застало в дороге домой такое ненастье.
Танечка, спасибо за кексики.

Алим
Ваш ураган сегодня к нам прилетал на 7 минут, как раз когда я с работы домой на велосипеде ехала. Будто ведро опрокинули над головой - мгновенно до нитки промокла и ветер... Так больно хлестал, словно градом. Как назло, кепку забыла, залило очки, глаза, дорогу... Домой приехала - в ту же минуту всё прекратилось. Сейчас солнышко светит, тишь да гладь.

nila
Леночка, спасибо за фотки! Кошмар, березки с корнями повалило. Вот это ураган!
У нас в Киеве, на днях, с крыши ТЦ ветер сорвал лист железа и на ступенькам метро 2 человек накрыло эим железом. Одна женщина сильно травмирования была.
У нас сейчас небольшие порывы ветра... ТТТ... хоть бы до нас этот ураган не дошел. Мы раньше всегда погоду с Москвой сверять. То что в Москве, у нас через пару дней можно ожидать.

Габи
Мы раньше всегда погоду с Москвой сверять. То что в Москве, у нас через пару дней можно ожидать.
У меня мама так говорила, раз в Москве снег выпал или похолодало, значит через два дня у нас так будет.
Нилочка, а шо у тебя вайбер появился?

Tatyana1103
Чайная беседка

Муж ходил огребать машину, чтобы выехать завтра на работу, вот на что она похожа

Чайная беседка

Снега по колено, если по нашему двору ещё можно проехать,

Чайная беседка

то по соседнему, вряд ли.

Чайная беседка

Габи
Таня.
Нила, тебе минус, ты чего в беседку ссылку не даешь на свои новые рецепты? Увидела печень с грецкими орехами....

Zeamays
У нас в парках цветут магнолии.

Чайная беседка

Чайная беседка

А это заросли цветущей форзиции, получаю там сеанс ароматерапии...)))

Чайная беседка

Габи
Света, какая красота и ты рядом красотка.

Tatyana1103
Боже мой, какая красота, а снежку не подкинуть?

Zeamays
Я уж себя показала в этом парке сегодня очень достойно.
 Нашла потерявшегося мальчика.
По отдалённой аллейке шагал нам настречу малыш лет четырёх.
 Вот что то почувствовала я и остановилась : «Где твоя мама?» Молчит.
 Рядом проходят пары с детьми и колясками, давай мы с мужем каждого спрашивать - ваш ребёнок - нет, не наш.
Кто то проходил мимо, кто то остановился, а малыш особенный, вообще не разговаривает.
Позвонили в полицию, а его мама тоже уже позвонила для розыска.
Этот ребёнок сам прошагал полпарка и был возле выхода на улицу.
 И тут случилась я

Светяшка
И тут случилась я
Zeamays, Светлана,

gawala
Чайная беседка

nila
шо у тебя вайбер появился?
Викусь, ты что? У меня вайбер давно, и в телефоне. И в планшете, с первых дней как он появился у меня! Другое дело, что я им очень редко пользуюсь, даже с дочкой мне удобнее по телефону.
тебе минус, ты чего в беседку ссылку не даешь на свои новые рецепты? Увидела печень с грецкими орехами....
Раньше давала, а сейчас не знаю... думаю кому надо, и так увидят. Забываю просто. Сегодня хочу еще пару выложить, а то много фоток собралось, хочу почистить планшет от лишних фоток. А времени на рецепты все нет... то некогда, то лень! Вот сегодня пока на работе, попытаюсь хоть парочку написать, пока настроение! Дома вообще сейчас некогда будет, весенне-летняя страда начинается.

Zeamays, Светлана, красотка! А фон то какой! Замечательные фотки! Спасибо что поделилась!
Я знаю что в Черновцах цветет магнолии, про Киев не знала. У нас в Батаническом саду она есть, но я не видела
.Tatyana1103, Татьяна, сходила в Гугл, глянул на карту, где Вятка расположена. Думала что вы за полярным кругом живете и совсем на север!
Светочка, прочитала про мальчика! Какие же молодцы! Представляю как переживали и потом были благодарны родители!
gawala, Галина, какая у тебя необычная керамика!

gawala
какая у тебя необычная керамика
Это типичная голландская керамика. Сегодня на фломаркте купила за 1 евро. Во внутрь свечечка маленькая тавится и под действием ее тепла мелиница крутится.. Я првда не планирую ставить и зажигать свечи, а просто купила, как украшение.

Tatyana1103
сходила в Гугл, глянул на карту, где Вятка расположена. Думала что вы за полярным кругом живете и совсем на север!
Ну Нелечка, ты нас и отправила Хотя наша область очень большая, но разница температур между северными районами области и южными не такая уж и значительная. Мы чуть севернее центра России, ну конечно с Запорожьем не сравнить, была там в детстве у бабушкиного брата, на всю жизнь запомнила груши и виноград из его сада. У нас конечно такое не растёт, разве, что у селекционеров доморощенных.
А снежный буран - это просто какой-то катаклизм природы.

nila
Галь, я как-то в сек ее хенд купила подобную керамику. Очень симпатичный домик, в таких же тонах как и твоя мельничка. Совсем новенький был, упакованный в коробочку, еще и в бумагу там все было замотано, не нашенскую. Вот только не помню откуда тот домик был. В тот домик можно было свечку внутрь ставить и емкость для масел всяких. Но так как я аромотерапией не занимаюсь, подарила его дочке.

Tatyana1103
gawala, Галина, очень красивая мельничка, на гжель похожа.

gawala
на гжель похожа
У меня конкретно Делфтский фарфор. Посмотрела на обратной стороне клеймо..

Борьковна
Всем приветики!!! Пришла с улицы полежать, отдохнуть и бегом к Вам. Все прочитала сперва, посмотрела такие красивые и вкусные фотки. На улице солнышко, но ветер второй день приличный. Приходится периодически ходить и снова прижимать пленку к земле на перцах, на редисе с пак-чоем и зеленью. Не помогают трубы железные, кирпичи по углам и прищепки сверху, прижимающие пленку сверху к ободам проволоки. Такой ветрюган, плюс приходится открывать пленку хоть в одном месте. Иначе на солнце под полностью закрытой пленкой перцу жарко сильно, листья сразу начинают тряпочками повисать.
 Вчера полностью подняла 7 кустов разных сортов ежевики и укрепила их на опоре, обрезала старые листья на ней, тонкие концы лиан. Провозилась прилично, пока все разложила и закрепила. Но не спешила, а в удовольствие на солнышке, тепло одетая копалась.
 Галя, очень понравился комплект специй, а от мельнички вообще в восторге. Очень напоминает гжелевскую керамику, но еще и со сказочной изюминкой. Верхняя часть мельницы так кокетливо набок сделана.
 Светта, фото заказа достойно для кулинарной книги. Представляю какая это вкуснятина, умничка!
 Присоединяюсь к тебе и Нелику, 2+. У сыновей моя, у мужа универсальная 1+.
 Нелик, рада, что примулки уже радуют тебя цветочками. Думаю и остальные тоже порадуют в этом году цветением.
 Света, спасибо большое за фото цветущей магнолии и форзиции! Красотаааааа!!! И за мальчишечку спасибо!
 Девчоночки, вот это ураган у Вас.... что-то погода как с цепи сорвалась. Хотя... мы сами видимо виноваты в этом, Выкачиваем из недр такими количествами и уже столько лет, загаживаем воду, атмосферу, природу. Ну сколько Матушке Природе можно терпеть таких неблагодарных детей? Вот и напоминает нам порой, что может и наказать нас за плохое поведение.
 Немного отдохну, потом пойду в комп, фото цветов вставлю.

Гюзель62
А у меня обед:
Блинчики из рисовой муки, с фаршем из индейки, кабачка, яйца, специй, под « Соусом бешамель из кабачка» и «припорошенные» сыром Белпер Кнорре!!! На гарнир овощи с тем же соусом!
Обалденно вкусно!
Может кто будет?

Чайная беседка

Чайная беседка- вот блинчики на сковороде.
 Чайная беседка- а вот соус!

Tatka1
Zeamays, Светик, какая умничка! Хорошо, когда люди не равнодушны к чужим проблемам!)

Мы сегодня гуляем. В городе кто в чём: кто в куртках, а кто уже в майках и босоножках. Многие уже и загореть успели.
Бочки с квасом вывезли, летние площадки запустили.

Гюзельчик, мы так нахомячились, что я, пожалуй, ток овощи твои похватаю!

Вот и от меня тюльпанчики всем замерзающим)))

Чайная беседка

Гюзель62
Боже! Какая же у вас красота!!! Солнце, теплынь, цветы... все цветет! А у нас холодрыга 6 град (ночью -4 обещают), ветрище и серость...... Брррр!

Светяшка
А я испортила тесто слоёное.
Размораживала и разделяла ножом.
Его складывают и оно слипается.
Нарушила и наверное поэтому вытекло масло.
Не поднялось.
Хотела коржи заварным кремом намазать на праздник.

Tatyana1103
Вот и от меня тюльпанчики всем замерзающим)))
Не, нам такую красоту нельзя, метель так и не прекращается, снега в некоторых местах уже больше 50 см., многие завтра не смогут выехать на работу.

gawala
нет Киров - это бывшая Вятка.
Ну в этом смыле, то да...

alba et atra
Чайная беседка

Гал, с покупочкой тебя!
Очаровательная мельничка!

Tatka1
метель так и не прекращается, снега в некоторых местах уже больше 50 см., многие завтра не смогут выехать на работу
Блин... слов нет. Жесть какая-то

Я сегодня разрезала очередной сыр с плесенью. Это тот монстрик, который был покрыт чёрной фруктовой золой-Валансе.

Чайная беседка

Oroma
И у нас снег пошел... правда, еще не лежит, но хлопья с неба летят. Скоро май, однако!

Tatyana1103
Я сегодня разрезала очередной сыр с плесенью.
Пока никто не видит лизнула через экран тот и другой кусочек.

И у нас снег пошел...
Ветер с нашей стороны, если до Вас дойдёт, не завидую, у нас уже сутки метёт, сейчас посмотрела в окно, видимость примерно 300 метров.

Габи
Таня не верится, что где то снег валит. Если бы не видела твои фотографии, то было бы сложно представить. Поразительно.
А я только что шла с магазина и обратила внимание, что каштаны уже выпустили все листья, еще не такие, как обычно большие, а небольшие размером с мою ладонь уже есть. Видела дерево вишни цветущее, а не только абрикосы.
Таточка, красивые тюльпанчики, а сыр просто ЧУДО заморское, с жидкой серединой, никогда такого не видела и не пробовала. Экзотика однако. Вот ты гурман.

Марика33
Танюша, очень необычно смотрится сыр А вкус, как тебе вкус, нравится?

Светта
Приветик! Приехали с дачи, УСТАЛА СИЛ НЕТ!!! Еле вас перечитала, пошла лягу, отвечать буду завтра.

Tatka1
Спасибо, девочки!

Мариша, сыр вкусный. Я специально уже все стадии зрелости испытала. Как по мне, именно этот вид сыра можно держать чуть меньше, буквально на недельку.
Но подруга попробовала и одобрила именно это его состояние)

gawala
Татьян, это типа Бри?
Красивый сыр.
я тут говорю мужу, мол может мне до кучи сыр варить начать? Руками-ногами замахал и сказал, что это надо всю кухню в нержавейку упаковать, чтобы стерильно все было. Ну я спорить не стала...

Anatolyevna
Добрый вечер!
Сидела с Серафимом, дочка на работе.
Весь день такой насыщенный и правило Фиме надо учить. Справилась!
На улице холодно, отпросится на улицу, через 20 минут домой с соседской девочкой, играют в лего, потом головоломки в телеке через интернет. Они находят через 3 сек лишний предмет, а баба к концу 10 секунды, подсказывают, такие довольные.

Tatka1
Галя, неееее, Валансе на Бри не похож совсем. Бри более нежный по вкусу. А этот-островат, вкус сильно на любителя.
Блин, вот не умню я описывать вкусы.

Я, конечно, не варю сыр в стерильных условиях, но чистоту соблюдаю конкретную. Кипячу инвентарь, мою руки постоянно, протираю их Хлоргексидином, пастеризую молоко и прочее.

Теперь я работаю 3 дня в неделю и 2-3 раза варю сыр. Молоко лучше с каждым тёплым днём, вот и хочется запастись.

gawala
Tatka1, Татьян, это я к тому, что он просто не в крусе, что необязательно кухню в нержавье упаковывать, можно и обычной обойтись, соблюдать санитарные нормы да и все. Но посокольку у него представление другое о варке сыров, поэтому я не стала развивать дальше эту мысль..

nila
Tatka1, Татьяна, опять новый сырок! Да еще и с плесенью. Никогда не ела сыр с плесенью. Сколько раз видела, и вертела в магазине, но так и не решалась его взять. Даже на акции не покупала.
Я тоже очень удивляюсь снежной погоде в регионах России, и тоже не верится что такое может быть. Вечером шла с работы через свой сад, и увидела что дерево груши стоит белое. Утром или внимания не обратила, или за день так распустилось. А вот яблоня к вечеру тоже на половину распустила цветочки. Значит через пару дней буду огурцы сеять в землю.
А на меня сегодня натхнення нашло, аж 3 рецепта выложила на форуме.

Печень в ореховом соусе с чесноком Печень в ореховом соусе с чесноком
(nila)

Куриные сердечки в сырном соусе Куриные сердечки в сырном соусе
(nila)
Салат «Найди меня» Салат «Найди меня»
(nila)

Tatka1
Да я поняла, Галочка, это я просто к слову написала.

nila, Неля, вот умница!) Столько вкусняшек!

Борьковна
Уже спатоньки хочется, практически целый день на свежем воздухе работала. Зато с таким удовольствием надышалась запахом своей ранней, крупноплодной вишни, ранней крупноплодной сливы. В этом году одновременно зацвели, чудо какое-то! Особенно у сливы запах такой насыщенный, сладкий, вкусный. Всегда вишня первая цвела и слива потом догоняла ее. А в этом году обе стоят невестами сейчас. У соседушки груши уже два дня цветут ранние, поздняя еще с бутонами, персики у соседей в цвету, красота розовая!
 Хоть и спатоньки собралась, но блинчик Гюзельки и кусочек деликатесного сыра Татуси обязательно слопаю. Спасибо за вкуснятинку! И пару Нелиных рецептов сейчас в норку-закладки утащу.
 Немного весеннего тепла и красоты нашей всем тем, кого погода пока не балует.

Чайная беседкаЧайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

nila
Таня, просто фотки лишние надо было поубирать, почистить немного. Вот и заставила себя. Еще пару рецептов есть, но там много писать, и грузить надо. Не знаю, когда заставлю себя.
Галя, тебя муж просто оберегает от лишней нагрузки. Куда тебе сырыми еще заниматься, вон скоро яблочко пройдут. Будешь свою пастилу готовить.

gawala
тебя муж просто оберегает от лишней нагрузки.
Н у кто его знает. может быть..
Куда тебе сырыми еще заниматься, вон скоро яблочко пройдут. Будешь свою пастилу готовить.
Ну да сыра здесь и в магазинах полно на любой вкус и кошелек, а пастилы Белевской нет.. поэтому она в приоритете..

Борьковна, Лена, какие нарциссы красивые!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка