Чайная беседка (2018 г.) (страница 127)

Oroma
Гюзель62, Гюзель! У меня тоже 4+

Светта
А у нас с мужем 2+, кто с нами?

Силявка
У меня 3 -.

Гюзель62
gawala, Oroma, вот точно- все родственные души!!! Вот где мы еще могли встретиться, кроме как на ХП?🤣🤣

Туся Тася
Тусик, ты куртку, надеюсь, спрятала? А то опять жара!
Ага, спрятала. Сегодня снова в ветровке шастаю. Ветра нет, вот и комфортно.
 Всем приветики. Я сегодня работаю бабушкой, малышнят спать уложила, залезла в сынулькин планшет. Хоть нормально напишу, а то телефон гад, клавиатуру отказывается выдавать. Иногда вас почитаю, охота что-то сказать, повосторгаться. А тут бац! Облом. Клавиатура не работает, чтоб печатать.
 Галочка, это у тебя сейчас такой букет шикарный стоит? Прямо летний натюрморт у тебя на кухне.
 Альбусины фотки и отсюда не вижу. Может вечером до компа доберусь, тогда посмотрю.
 А Тимку бабушка Гюзель работать заставляет! Вон дите с двух рук сразу огород поливает, золотой помощник!
 Светта, какая ж ты умничка! Так красиво оформила тортики. Думаю, что содержание не уступает внешнему виду. Не знаю, как торт Тропиканка, но печеночный торт я бы ела и ела-- очень его люблю.
 Галочка, прочитала, что остатки букета, а вот фотку целого не вижу. Фотки посуды есть, вижу. А цветов
А у меня 2-, кто со мной?

gawala
Галочка, прочитала, что остатки букета, а вот фотку целого не вижу.
Наверное потому что через радикал загружено. А посуда через ХП. Я не загружаю фото свои здесь, я потом их удаляю все равно.

Туся Тася
Ну ничего, остатки букета мне тоже понравились

gawala
Ну ничего, остатки букета мне тоже понравились
Чайная беседка

Чайная беседка

aynat
Говорят о том, что вы очень нтересные и загадочные люди!
Ха, у нас почти вся семья загадочная. Хоть и говорят, что резус-отрицательных 15%, у нас 75% - я и дети.
А еще интересно в родительской семье было - на 4-х полный комплект 1+, 1-, 2+, 2-. А сейчас 2+ не хватает до комплекта.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
Боже! Какой у нас ужас!!! Сейчас ураган/ гром/ молния/ ливень.... полный армагедон! такой страх!!! Бочки по участку летают! За окном ничего не видно... сплошная стена дождя! Сайлинг и крыша еле держатся! Хоть бы не снесло... давно такого не помню! Жесть!!!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Потерпи! У нас ураган уже закончился, а так я тоже думала, что нас снесет.

gawala
У мамы только дождь с грозой... Только что разговаривала по телефону..

francevna
Гюзель62, Гюзель, это для Тимурчика облегчение, а то с двумя лейками работал сразу. Теперь поливать не надо... шучу

alba et atra
Лена-Альба. Твоим друзьям-гончарам на заметку..

Чайная беседка

Чайная беседка

Спасибо, Гал!
Фото сохранила и отправила во Псков.
Я все твои фото керамики им отправляю.

Longina
Вечер добрый! А у нас в семье у всех разные группы крови. У меня 2-, у мужа 3+. А у сыновей 2+ и 4+. Вот так бывает.

francevna
gawala, Галина, какие фото красочные. Не могу со смартфона такие крупные цветы сфоткать. Может там есть какое увеличение или приближение, а я не знаю.
Одно дерево на черемуху похоже, она?

nila
А у нас с мужем 2+, кто с нами?
Мы с мужем!

Только в дом вошла. Высадила петуньи в ящики, и еще немного цветочек в землю.

Гюзель62
У нас ураган, вроде, поутих!!! Подруга написала, что у них ужас и убытки!!! Она недалеко от нас, в Малаховке, км 30..
Ее цитата: « У нас качели сломало и теплицу для перцев снесло и сломало... 😧. А еще дверь в гараж была открытая, так её с петель снесло... В общем дверь валялась на земле. Железная такая дверь, ну как в квартирах ставят, двойная такая... Мужики подняли и опять надели на петли... Все работает... Но как железную дверь с петель сняло? Загадка... Блин... Качель жалко....»
Вот такая у нас погодка! Жуть!

Таньча
У нас чуток погремело, чуток покапало. И тишина..... А днем жарко было.

Марика33
Всем привет!
У нас тоже ураган весь день, все летает, но дождя не было, солнце весь день и +20.
Мы не дочистили в саду за живой изгородью- боярышником и сеткой. Там остался лист, не успели, пошел дождь. Решили, что пусть пойдет в гумус. Ага, северный ураган вынес в сад лист, сегодня ураган с юга задул обратно этот лист. Придется чистить его, а то так и будет гонять с места на место.
nila, Неля, спасибо тебе за рецепт чеснока. Сделала я 0.650 граммовую баночку, понравился, только я добавила еще чуть соли и приправы всякой. Сейчас еще измельчаю, в одну порцию добавила грецких орех (осталось много, завакуумировала и в ларь бросила). Обычно я оставшийся чеснок сушу, но уже больше трех литров насушила, достаточно. А этот понравился мужу и мне тоже. Спасибо!

Светяшка
gawala, Галина, делай ольховый чай.

gawala
Фото сохранила и отправила во Псков
Отправляй Лен, для них о фотографирую. Не загадывая, в августе будет опять выставка керамики в Гмундене, собираемся поехать..
делай ольховый чай.
Ага, экологически чистый. Не буду. Я ленивая сильно.. А ольхи черной да, по берегу двух прудов много.. Правда, смотрю, некоторые деревья без коры стоят, дятел поработал, наверное уже время им пришло..
Мы только что приехали. На велосипедах ездили. Обкатывали новые велики электрические.. Я вся описалась со страху. Мало, что он несется, как бешеный, велик, да еще и дорогу ремонтируют, мелкий гравий насыпан, а я с гравием не дружу, я раза три на нем падала с велика. Неприятные доложу я вам ощущения.. лететь с велика на гравий..
Но зато надышались свежей травой, черемухой, навозом и цветущими грушами...

Tatyana1103
Но зато надышались свежей травой, черемухой, навозом и цветущими грушами...
Какая красота, а к нам зима вернулась, уже три часа не переставая идёт снег.

Светта
три часа не переставая идёт снег.

gawala
уже три часа не переставая идёт снег
Чайная беседка

Tatyana1103
Да, девочки вам смешно, а он такой мелкий и с ветром, бррррррррррр

gawala
такой мелкий и с ветром,
+27 сегодня. Жарко..

Tatyana1103
Так для меня бальзам на сердце, смотреть и любоваться вашими цветочками на грядке и деревьями в буйстве цветов.

gawala
Так для меня бальзам на сердце, смотреть и любоваться вашими цветочками на грядке и деревьями в буйстве цветов.
Спасибо... Далеко не хожу, все под боком..

Tatyana1103
+27 сегодня. Жарко..
У вас практически лето, в Москве гроза, а нам только, что сообщили:
«Сегодня ближе к вечеру на наш город обрушатся осадки в виде снега и дождя. Подобная погода продержится в нашем регионе и завтра 22 апреля. На дорогах ожидается гололет и налипание мокрого снега. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду. Будьте внимательными и осторожными.»

Туся Тася
Галочка, спасибо большое за персональный показ букета. Дааа, он шикарный! Составлял мастер

Светяшка

gawala
У вас практически лето
В мае могут быть заморозки еще..
Составлял мастер
Да в местном магазине цветочном собирали его..

Туся Тася
Светяшка, ты заработалась, что ли? Сегодня же уже суббота. (Или это я заработалась и сегодня пятница? Да нет, вроде точно суббота... А что ты там про ольховый чай писала? Он вкусный будет?
 Ой девочки, какие катаклизмы у вас! Страшно как, жертвы вроде есть.

gawala
А что ты там про ольховый чай писала?
У меня на фото черная ольха. вот Светяшка и предложила мне сделать чай из черной ольхи. Но я ленивая..

Oroma
В газетах написали, что в Москве и Подмосковье из-за урагана пострадали 17 человек. В Москве погиб один ребенок, а в Подмосковье погиб один мужчина. Ветер был очень нехилый. Казалось, сейчас окна вылетят

Туся Тася
Видела я ольху на фотке. но из остальных же она деревьев не предлагала чай, вот я и подумала, что особенный какой-то. Вот дым из ольхи для копчения особенный. Так может и чай?
А че это я голову морочу людям? Типа у меня ольха за забором растет и я буду чай делать

francevna
Разбушевалась погода не на шутку. Нам МЧС предупреждение объявило о подтоплении низменных мест Дона с 21по 23 апреля, будут воду спускать с Цимлянского водохранилища, мы удивились, вроде воды там мало было, плюс нагонный ветер-западный, гонит воду из Азовского моря

Tatka1
Тусик права, что-то так вас, давочки, погода мучает
У нас вчера немного подуло, сегодня-опять тёпленько. На вечер, конечно, прохладно, но днём-балдёж!
Держитесь!

gawala
Типа у меня ольха за забором растет
Ты уж определись. Типа или Растет...
Уточни, а она у тебя черная? Она, говорят, разная бывает.

francevna
Светик, я тебе эти пожелания в субботу отправляю.

gawala, Галина, только сейчас увидела, что на первом фото ольха.
Так её искать нужно около воды? Потому что в городе не встречала.

Tatka1
gawala, Галя, ты рчень фотогенична!

А я сегодня столько сыра наварила! Молочко уже совсе другое на вид по сравнению с зимой!

gawala
Так её искать нужно около воды?
Ну у меня у воды. А где она еще растет, а понятия не имею, я же чисто городской житель..
ты рчень фотогенична!
Абсолютно нет.. просто приходится так вставать и головой крутить, что бы не были заметны некоторые изъяны во внешности..

Светяшка
ты заработалась, что ли?
Туся Тася, Наташа, ага!
Субботничали сегодня

Он вкусный будет?
Чаеделы говорят, что очень вкусный!
Ольховый чайный микс Ольховый чайный микс
(Linadoc)

Ферментированный чай из черной ольхи Ферментированный чай из черной ольхи
(Захарий)

francevna, Алла, спасибо!

Она, говорят, разная бывает
Серая и чёрная.

gawala
Субботничали сегодня
Звучит вкусно..

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!!!

Светяшка
Доброго утра всем!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас яркое солнце, +13, мы на дачу!

Таньча
У нас ураган, вроде, поутих!!! Подруга написала, что у них ужас и убытки!!! Она недалеко от нас, в Малаховке, км 30..
Какая Малаховка разная.
У нас чуток погремело, чуток покапало. И тишина..... А днем жарко было.
А еще и в Красково моталась, к маме в больницу. Вся запарилась, оделась потеплее почитав сообщения МЧС.

Гюзель62
Доброе утро!
У нас прохладно, серо, пасмурно. Ветер все не утихает! Тимка пальцем в окно тычет и говорит:» Уууууу!» При этом глаза закатывает.
Дождь лил ливнем весь вечер и ночью бабабанил. Так что сыро и прохладно!
Но вчера был небольшой перерыв в непогоде и мои пошли прогуляться. Надели Тимычу новые резиновые сапоги (мы их еще осенью купили, а ни разу не одевали) и пошли мерить лужи. Сначала он их обходил (всегда ведь запрещаем лезть в лужу!), а потом, посмотрев на друга Максимку, который в полной экипировке шлепал по лужам, и бросив вопросительный взгляд на маму, получил разрешение, с радостью бросился « бороздить просторы океана»! Сколько восторга!!! И ногами, и руками, и на коленках измерил все возможные лужи!!! Они с Максимкой вдвоем ковырялись на всей площадке, другие дети уже все по домам сидели (поздно, да и непогодь такая). Одинокие прохожие удивлялись и улыбались одновременно! Домой пришел в 20.30, весь мокрый (переодевали до памперса!), но довольный и счастливый до соплей!!! Вот много ли ребенку для счастья надо? Спал хорошо, проснулся на полчаса позже обычного. Умылись и тут же побежал в коридор за резиновыми сапогами! Тащит, на ноги показывает (типа- одевать их надо!), к двери входной рвется... Смех один с ним!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Zeamays
Сначала он их обходил (всегда ведь запрещаем лезть в лужу!), а потом, посмотрев на друга Максимку, который в полной экипировке шлепал по лужам, и бросив вопросительный взгляд на маму, получил разрешение, с радостью бросился « бороздить просторы океана»! Сколько восторга!!!

А мы тоже разрешаем шлепать по лужам, для чего ж тогда нужны резиновые сапожки.))) Как Свинка Пеппа!
Гюзель, а мультики Тимур как воспринимает?

francevna
Всем приветики!
Удачного воскресного дня!
Утром прошёл небольшой дождь, сейчас солнце светит.
Моей внучке Тасе тоже разрешили по лужам потопать, столько восторга. Видео присылали.

Габи
Всем привет! Светта понравился твой мишка. Гюзель классный рассказ про Тимурку.

alba et atra
У подруги под окнами.
Москва.
Недалеко от станции метро Октябрьское поле.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatyana1103
Чайная беседка

У нас с вчерашнего вечера не переставая идёт снег, вчера все было без снега, а сегодня всё замело словно вернулись на пару месяце назад.

Габи
Таня, а Вятка это в какой области?
Лена Альба, я как всегда ничего не вижу, может позже посмотрю через дочкин компьютер.

gawala
не переставая идёт снег
У приятельницы в Перми такая же фигня за окном..

У подруги под окнами.
У мамы в городе был просто сильный ливень. Звоню вчера ей уже после всех сообщений о поваленных деревьях и летающих бочках, а мне мама такая говороит: «Наверное до нас еще не дошел ураган!» на часах было уже 21-00..

Вятка это в какой области?
Кировская.. Вятка-это бывш. Киров. Раньше, при Царе-Батюшке, была Вятская Губерния.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка