Чайная беседка (2018 г.) (страница 60)

Рыбёшка
вот вам Марту мою на утренрий кофий. Ангел. Чисто ангел!
Галя, ну точно! ТакОЙ упитанно-пузатенький ангел

Светта
Светка, ты мене сегодня во сне приснилась. Мы с тобой чет затевали. А вот че не помню..
Эх, были бы мы поближе друг к другу, точно бы шото замутили, зуб даю искусственный!
Ангела почеши по пузику.

gawala
Ангела почеши по пузику.
Ангел натрескался рыбы отварной со сл. маслом и отвалил на улицу, в - 10..
Эх, были бы мы поближе друг к другу, точно бы шото замутили, зуб даю искусственный!
Ну у тебя там заначка в колготках Леванте образовалась, ну дык и давай ко мне, я тебе зайца покажу, косулю, дерево бобром подпиленное. Вы ж городские, природы-то не знаете..

Чайная беседка

Таньча
Гюзель, ты бабушка от бога! Я тобой восхищаюсь! Не заморачивай себе голову чужим воспитанием, у тебя все супер. От добра, добра не ищут, твой Тимурчик очень развит для своего возраста.

Светта
Галина, моей заначки хватит только чумадан купить А зайцы у меня и на даче бывают, правда, с бобрами напряг, это да.

Борьковна, не поняла - какой снежок??? У меня яркое солце, на небе ни облачка, мороз -9 и даже намека нет на снег!

Борьковна
Света, я давно перестала удивляться тому, что у меня за окном и на твоей стороне Днепра. Пять лет точно, как появилась приятельница по общению с Подгороднего. Она днями мне прислала фото уже цветущего у нее морозника (у меня только бутоны на уровне коры) у нее уже начались весенние работы, у роз почки длиннющие, с фалангу пальца и листики уже с них показались немного. Она каждый год начинает весенние работы с середины февраля. Днепр очень большой город и с разным микроклиматом.

gawala
А зайцы у меня и на даче бывают, правда, с бобрами напряг, это да.
Вот, вот ради бобра и надо приехать. а на фига тебе чумадан? Авоську взяла, да примчалась.. чумадан какой-то придумала..

Taia

Не надааа зубы отдавать! Они нонче дорогие!
Дешевле в гости съездить.

Я тоже тут появилась не с самого начала

Уже 100 лет с тобой знакома, с другого форума, до ХП.

Рита
Гюзель62, очень интересно пишешь про канал! Судя по всему, умная девушка его ведет.
Я с тобой согласна, если с внуком все-равно приходится весь день играть, то почему бы не поиграть часть времени в развивающие игры, тем более, что фантазии придумывать все время новые игры уже не хватает у меня, например.

Габи
Тая, так Светка исскуственный дала.

Taia
Тая, так Светка исскуственный дала.

Так и искусственные дофига стоят вставить.
Этот, ношенный отдаст, и чё? Новый придётся ставить.

Света, прости, мы шутим.

Светта
Тая, я в соцсетях появилась в октябре 2009, как хлебопечку и мультиварку купила. Так и понеслось...
Тсю, я шо, шуток не понимаю?

СоНика
Это не система, это эксперимент, причем эксперимент над своим единственным ребенком.

Разные и мамки и разные детки... Как мы уже тут выяснили, что один начнет говорит и схватывать все сразу и быстро терять, а другой медленнее, но основательнее... Повторюсь каждому нужен индивидуальный подход
Галин, она у тебя 3-х цветная?

Irinap
Эх, правда пишут - кинь на футбольное поле клочок бумаги, кот ляжет на этот клочок. Как сладко Марта растянулась!

gawala
она у тебя 3-х цветная?
Пересчитала.. не..4-х...

СоНика
Галина, значит приносит счастье

gawala
значит приносит счастье
В четверном размере.. и счастья и вредности.. вредные мы сильно..

Габи
А я вспомнила, что когда то давно один доктор мне рассказывала, что ее племянник заговорил в пять лет. Дело было во время обеда, поставили перед ним тарелку с супом, а он и спрашивает: а почему ему в суп мясо не положили? До этого его все устраивало и не было потребности разговаривать.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Проснулась поздно, глянула в окно, думала весна пришла! Солнышко светит, небо ясное. А глянула на термометр - 7'. Вот те и весна!
Вчера общалась с подругой с Евпатории, говорит у них на неделе начали уже абрикосы цвести, народ пораздевался, даже некоторые в море забрели, а вчера -8 и снег идёт.
Аллочка, поздравляю! Не зря я те говорила что вы должны победить! Российский хокей всегда славился! А вот про наши результаты даже говорить не хочется. Хотя и надежд на зимнюю олимпиаду у нас никогда особых нет, не зимняя мы держава. Но очень обидно за биатлонистов, и за женскую команду, и за мужскую. Видно очень их перехвалили, много ожидали от них, а они перегорели перед стартами.
Гюзель, обязательно схожу по ссылке на канал. Мне это тоже очень интересно! И хотя пока воспитывать мне некого, но все же надеюсь что в ближайшем будущем и я стану читать сказки у колыбели, и играть в развивающие игры.
А ты молодец! Никого не слушай, и делай так, как считаешь нужным. Понравилось видео, смотри, мотай на ус и пробуй применить в своем воспитании Тимура. А уж вырастит или нет с него гений, это одному Богу известно. Но гены у него хорошие, сама писала что доча была круглая отличница, быстро все схватывала, на лету ловила, была задействованна везде.
Главное чтобы было здоровье! А уж обучение или нет... с помощью ролевых игр, постоянного общения с ребенком, можно много достигнуть. А свои ошибки, в воспитании дочки, ты уже видишь, давно сделала выводы, и уже стараешься все это исправить в воспитании Тимура.
Вон как на твоих видео он уже лихо управляется с лопатой, пытается пылесосить, а скоро весна и я уверенная что скоро мы увидим новые видео как наш Тима управляется на грядках!
А каналы и блогеры... на просторах интернета много всякого, и хорошего, полезного, и откровенной туфты. Блогеры создают каналы, выкладывают разное.. Одни готовы, за ради очередного лайка, всю душу выложить на показ, это их зароботок. Но все мы взрослые люди, и сами в состоянии понять и разобраться надо это нам, или нет!

francevna
Борьковна, Леночка, у нас с самого утра идет мелкий снежок и сверкает бриллиантиками, на улице -5°

Девочки, спасибо, что порадовались долгожданной победе наших хоккеистов.

nila, Нелечка, открытки чудесные, вчера Светяшка сиреневым цветом радовала, а сегодня ты.

Испекла сегодня ленивые хачапури треугольничками, такой аромат в доме стоит. Не ожидала, что так вкусно и незаморочно будет.

Tatka1
francevna, Аллочка, вчера Светяшка тебя в сиреневый костюмчик одела, сегодня Нелечка шляпку в тон принесла) Всё, как тебе нравится!
Теперь можно, как в той песне, принарядиться и «влюбиться в собственного мужа, однажды выглянув в окно...»!
Через 3 дня весна, однако!
У меня салатик с Камамбером по рецепту:
Салат с мягким сыром в кунжуте c виноградом и бальзамиком

Чайная беседка

francevna
Tatka1, Танечка,смотрела прогноз погоды,обещают потепление только с 6 марта.У меня из головы вылетело,что 28 дней в феврале,думала,что ещё неделя до весны.

Танечка,как по весеннему твой салат смотрится!Фото классное!
Пойду в темке почитаю.

nila
Совершенно не поняла «плач Ярославны» по поводу того, что ушли некоторые из Беседки, что
Светт, это к кому относится? Подозреваю что и ко мне?
А где ты видиш плач?
Абсолютно никакого расстройства! Удивление-да! Непонимание-да!!
А плакать нам нечего, у нас в Беседке все хорошо, двери открыты настежь для всех, а не для избранных. Надеюсь что и дальше так будет!
Вернется Людочка и увидет что ее творение живо, бьет ключом и энергией
Захотят девочки мы и на метлы сядем
Но спрашивать какие видео и картинки нам смотреть и что обсуждать ни у кого не будем
Считаю что тема закрыта! Без дальнейших обсуждений!

Светта
Неля, ты что, совершенно никого лично не имела в виду! просто выражение вспомнилось. Навеяло прочтением другой темы (((

nila
Ой, а я пропустила Аллочку в сиреневом костюмчикн от Светяшки. Не удивительно, вчера столько всего наобсуждали, что уже запуталась.
Пойду просмотрю еще раз.
Танечка, салатик знатный, да еще и со своим сыром к такому салатику фужерчик дорогого винца бы! А у тебя что там стоит?

Гюзель62
Угощайтесь! Хачапурки от Аллочки!

Чайная беседка

Tatka1
nila, спасибо!
Это бальзамик))
Не люблю я вино, да и вообще спиртное всё!
Сегодня варю Бри

О! Аллочка, спасибо! Начинаем на стол собирать!

СоНика
пропустила Аллочку в сиреневом костюмчикн от Светяшки
тоже... ткни носом, хде?

gawala
Сейчас глянула финальную шайбу на ОИ.. Годостью вся переполненная. Мужу говорю, мол, а наши-то Олимпийские чемпионы. Немцев разгромили. Ну он как истинный неспортсмен, сказал «вау«и заулыбался.. Поддерживает жену.. А куда ему бедному деваться теперь из подводной лодки.. Приволок Русский Сувенир-терпи.

Борьковна
. А куда ему бедному деваться теперь из подводной лодки.. Приволок Русский Сувенир-терпи.

Tatka1
Галя, насмешила!

Габи
Галка, твой муж - просто Чудо.
Нилочка, фотографии, Очень понравились, красивые и нежные, я себе сохраню.
Гюзель, Аллочка рада за ваши эксперименты в самсушнице., я за вас рада.
Татка, а я уже начала привыкать к твоим фотографиям с сырами, начинаю воспринимать как обыденность (твою ).

gawala
муж - просто Чудо.
Но я-то чудеснее, чего уж там скромничать..
эксперименты в самсушнице
Ну и че? Тоже хотеть штоль ее? Свяжешься с вами.. разогнать вас всех надо, а форум на амбарный замок закрыть..

Чайная беседка

Песня
разогнать вас всех надо, а форум на амбарный замок закрыть..
Я хоть ужин приготовлю хотя... не успею - что там тот замок...

gawala
Я хоть ужин приготовлю хотя... не успею -
Успеешь, пока мы по гостям болтаемся ты и затврак успеешь сварганить и щей на неделю наварить. Действй-злодействуй!

Габи
Галя, конечно, ты прекрасней всех на свете, всех мелее и мудрее.
Я самсушницу не хочу, мне она не нужна, но я понимаю, каково это получать удовольствие от использования того, что ты хотел приобрести. И радуюсь за девченок. А там тебе решать, покупать или нет.
Недавно перелистывала предыдущую страницу, дочка рядом сидела, по планшету провожу пальцем ища новые ответы и тут дочка спрашивае, а кто у вас Имератрица? Я возвращаю страницу в первоначальное положение и видим - Ильмирушка... дочка бегло прочла. Так, что Ильмира могём тебя Императрицей кликать.

gawala
ты прекрасней всех на свете, всех мелее и мудрее.
«Я ль, скажи мне. всех милее. Всех румяней и белее?» Что же зеркальце в ответ? «Ты прекрасна, спору нет; Но царевна всех милее, Всех румяней и белее».

А там тебе решать, покупать или нет.
Это муки творчества.. ну или выбора.. Хотеть-не хотеть. Иметь -не иметь..

nila
Приволок Русский Сувенир-терпи.
Во, как сказанно!!!!
Но я-то чудеснее, чего уж там скромничать..
Правильно! Хай щнают наших!
Я хоть ужин приготовлю хотя... не успею - что там тот замок...
Вот верно ведь!
Аня я кой как стирку поставила, полотенца кухонные замочила. Достала с морозилки все на рагу, и опять засела. Кто бы мясо и овощи в мультиварку покидал?
Света, что там твой лунный календарь кажет? Помидорки когра можно начинать сеять? Только не говори что сегодня, сегодня у меня не стоячее положение

Песня
«Я ль, скажи мне. всех милее. Всех румяней и белее?» Что же зеркальце в ответ? «Ты прекрасна, спору нет; Но царевна всех милее, Всех румяней и белее».
Свет мой, зеркальце, скажи... да всю правду доложи... я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? А мне зеркальце в ответ: Протрезвей, блин, я планшет!...

gawala
Свет мой, зеркальце, скажи... да всю правду доложи... я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? А мне зеркальце в ответ: Протрезвей, блин, я планшет!..
Ой, а планшета-то и нет..

nila
Блин, не успеваю за вами. Даже техника и то говорит - выключай и иди делами занимайся! Зависает при каждом шевелении, взад или вперяд!
красивые и нежные, я себе сохраню.
Викочка, я себе тоже на заставку сегодня поставила! Весну и лето приближаю)
У меня на планшете, на заставке, была такая жабка все время

Чайная беседка

Хоть немного сдерживала мои порывы, и желания, чтобы не забывалась! Но сегодня решила, что могу я хоть помечтать о самсушнице! Мечтать то не вредно

gawala
Но сегодня решила, что могу я хоть помечтать о самсушнице! Мечтать то не вредно
совершенно не вредно.. В процессе мечтаний приходишь к выводу в ненужности той или иной вещи.

nila
Не всегда так бывает! Последний пример - тестомес! Сколько я о нем мечтала, и не верила что он у меня когда нибудь появится
И низашто бы не поверила еще пол года назад, что муж сам предложит приобрести его

Tatka1
nila, Неля, ты в нём не разочаровалась, всё хорошо (в тестомесе)?

Габи, Викусь, я тоже уже привыкла к сырам с плесенью, а раньше для меня это была экзотика!

Алим
В процессе мечтаний приходишь к выводу в ненужности той или иной вещи.
Ха! Почитала - помечтала о Мультипекаре Редмонд... решила, что вовсе он мне ни к чему, тем более у меня Орион (точь-в-точь такой же) от мультика отличается только ассортиментом панелей... пошла и купила.

Lind@
В процессе мечтаний приходишь к выводу в ненужности той или иной вещи
Именно так.

Tatka1
пошла и купила.

gawala
Сколько я о нем мечтала, и не верила что он у меня когда нибудь появится
Как там старик Конфуций говаривал-то..«Бойтесь мечтать.. Мечты сбываются..»

пошла и купила.
Так тоже бывает..
 А еще бывает.. Купила, приволокла, в убрала на антрессоли.. Сгодится когда-нибудь..

Светта
А еще бывает.. Купила, приволокла, в убрала на антрессоли.. Сгодится когда-нибудь..
Ой, дефки, насмешили! Я тоже несколько раз мечтала, потом на антресоли пазлами заталкивала. А сейчас психанула и понемногу распродаю добро, когда-то бывшее «мечтательное».

Кроша
Купила, приволокла, в убрала на антрессоли

В последнее время только так и получается...

Хоть ИМ открывай...

Габи
А у меня если что то внутри ёкает, то я понимаю, что это мне надо.
 Вот о тестомесе давно мечтала, тогда о клатронике, когда он стоил 1500 тысячи и не купила, подумала, что торты редко пеку и поняла, что тратить определенную сумму только на мою прихоть и оторвать от бюджета - не целесообразно. У меня много чего нет, что есть у других только потому, что мне это не надо. Нет принцессы, но читать люблю тему, чё девки вытворяют, нет мультиварки, правда есть медленноварка и скороварка. Все мы разные и потребности семей разные.

gawala
В последнее время только так и получается...
ТОчо. вот зачем мне аж три картофелемялки? Ну ладно, одна типа в резерв. А третья на фига? А жадность.. цена-то красивая.. ну че не купить.. И такой ерунды чет набирается многовато. Правда хранить есть где, это большой плюс.. Ну и ребенку " в приданное. Вдруг замуж рванет.. А у меня и картофелямки, и пудру крутить и ножи какие-то цветыне, и форма для выпечки и форма для багета.. и ложки мерные.. Ой, госпадя, чет и правда всего накопилось..

Чайная беседка

Светта
Вика,

gawala
А у меня если что то внутри ёкает, то я понимаю, что это мне надо.
Не ты предсталяешь если бы мне ёкало? Да таких ёкот на дню по двадцать штук..

Чайная беседка

Светяшка
вот вам Марту мою на утренрий кофий
Это мне!

Доброго дня всем!

nila
Неля, ты в нём не разочаровалась, всё хорошо (в тестомесе)?
Нет, Тань, совсем не разочаровалась! Тесто замешивает отлично. Вчера почти 1,5 кг дрожжевого вымесил до конца, без втручания ручек.
С кремом конечно надо выключать и силиконовой лопаткой подгребать со стенок остатки. Но для таких дел хороша насадка флекси, а у меня ее нет.
А так, ттт, работает как зверь, не греется.

Марика33
Всем привет!
У нас сегодня мороз был 20 градусов.
На выходные приезжали дети, привезли самсушницу и я развлекалась с ней.
Не было ее и не надо было, а сейчас пеку на ней и радуюсь. Быстро, не надо духовку гонять.
А еще мне привезла доча пылесос беспроводной. Вот тоже не было его, пылесос хороший у нас, молодой еще, тоже она покупала, а беспроводной так удобно. Лепота. Как швабра, в любой момент, в любое место, очень мобильный.
Нелечка, я тоже не нарадуюсь тестомесом, загрузила, все вымесил без усилий.

Tatka1
nila, Неля, вот и славно! БабаНата тоже рада и не жалеет, что купила тестомес, а это самое главное!

Мариша, ну сколько новенького всего! Молодцы твои девчонки, облегчают быт родителей регулярно!

francevna
Тесто замешивает отлично. Вчера почти 1,5 кг дрожжевого вымесил до конца, без втручания ручек.
Неля, а сколько муки в этом тесте?

А еще мне привезла доча пылесос беспроводной. Вот тоже не было его, пылесос хороший у нас, молодой еще, тоже она покупала, а беспроводной так удобно. Лепота. Как швабра, в любой момент, в любое место, очень мобильный.
Марина, поздравляю с новым помощником, молодец дочь, вещь нужная.
Одно время тоже хотела беспроводной пылесос, а потом как то не сложилось с покупкой.
Можешь показать его или название покажи.

kavmins

Секреты замеса теста и варенья

а я варенье сварила из замороженной клубники.. летом она такая дорогая была - не пришлось, а зимой продается в 2 раза дешевле) так что, теперь я с клубничным вареньем)

пирожки сегодня делала с капустой - тесто вымешиваю в хлебопечке, тоже удобно, а руками у меня не получается месить тесто ((помню, как по молодости меня одна прительница учила печь пироги - она была просто супер-мастерица, таких пирогов я ни у кого больше не ела, так она это тесто месила минут 30 не менее, пока оно не начинало аж пищать в руках и она мне показала стадию, когда можно заканчивать месить, определяясь по ощущению теста - но у меня никогда сил не хватало довести вручную тесто до этого состояния)))

marika33, поздравляю с покупками, пусть радуют и служат долго!)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка