Чайная беседка (2018 г.) (страница 61)

Марика33
Tatka1, спасибо, Танечка! Они у нас умницы! Марина, спасибо! Пока нравится, работает намного тише обычного.
Алла, спасибо! Сходила в гараж за коробкой, что то плохо название сфоткалось
dyson

Чайная беседка

Рыбёшка
Но я-то чудеснее, чего уж там скромничать..

Галя, даже не сомневайся, просто чуди и не скромничай!
Ой, девочки меня сегодня два раза «смертушка» чуть не настигла, первый раз, когда хоккей смотрела, особенно последние минуты, а потом... думала мой планшет умИр. Отключился и Фсё! И так странно это сделал, не как всегда. Но полежал, подумал и то ли за меня испугался, то ли сам умирать передумал - включился. Думаю, что ж это такО - от жизни ведь напрочь оторвана Ну слава Богу - обошлось

Габи, Вика, ну насмешилаааа! Я, конечно, польщена, но при своей природной скромности, откажусь, пожалуй, от столь высокого титула

Ну и че? Тоже хотеть штоль ее? Свяжешься с вами.. разогнать вас всех надо, а форум на амбарный замок закрыть..
Галя, хоти, а там, как говорится, видно будет! И замкИ подальше, ага?

gawala

Отзыв о пылесосе Керхер

dyson
У нас когда «стройка века» началась, муж поехал и купил Керхер.. Зверюга, а не пылесос.. Но благодаря ему, у нас пыли стало меньше в доме. То что во вермя стройки он нас спас, это даже и говоить нечего. Но и потом, уже потом, когда я выгребала всю грязь, без него просто не смогла бы. старый не тянул. А вообще муж глядя навсе все это беспроводное роскошество, говорит только одно слово «игрушка». Ему чем мощнее, тем лучше. Кстат, и у нас тут, по Ес, закон вышел новый, теперь в продаже не будет больше пылесосов мощнее 750вт. Ну Керхер, слава богу под разряд домашней техники не подохдит, он считается промышленным пылесосам.
Марин, а тебя с новым помощником. Пусть служит долго и радует.

И замкИ подальше, ага?
Ну не знаю, не знаю.. Как карты лягут. Обещать ничего не могу..

Чайная беседка

IrVas
Керхер конечно хорошо, но прелесть беспроводного пылесоса в том, что он всегда под рукой. Очень нужная и удобная вещь. У меня он пашет каждый день, а Керхер значительно реже. Марина, поздравляю с таким нужным помощником, особенно приятно получить его от своей доченьки.

gawala
Керхер конечно хорошо, но прелесть беспроводного пылесоса в том, что он всегда под рукой.
Ну у меня как бы тоже под рукой.. стоит себе в коридоре. Взял да пошел с ним по дому гулять. Нас просто по жизни необходим хороший пылесос, мощный.. Ну так исторически сложилось..

Борьковна
Света, что там твой лунный календарь кажет? Помидорки когра можно начинать сеять? Только не говори что сегодня, сегодня у меня не стоячее положение
Неля, прочитала и засмеялась, именно сегодня удачный день для посева томатов. Только закончила сеять индеты и все убрала по местам. Но это индеты, их всегда раньше надо сеять. Еще посеяла Пак-чой и немного лука на перо.
 Настрочили, девчонки, пошла дальше читать.

francevna
marika33, Марина, отличный пылесос, но и цена хорошая.
Вспомнила, почему не купила тогда такой пылесос. Купила робот пылесос Lg. Первые два года работал через день, а сейчас почему то редко его включаю. Всё сама больше убираю.

kubanochka

Опыт использования Дайсона в доме

Ой, скока я этих пылесосов перепробовала в доме))) Почти все «умирали» на лестнице между вторым и первым этажами. Вырубались, пока не отдохнет пылесос, не могла продолжать уборку дома (а это почти 800м2 обшей площади) И только dyson, самый маленький из всех предыдущих пылесосов, справляется с моим домом даже не задумываясь... Вот уже 10 лет пашет. Задумываюсь о покупке беспроводного Дайсона чисто для кухни.

Всем привет!)))

Светта
Задумалась про бкспроводной пылесос, погуглила хваленый Дайсон... Пусть еще мой Самсунг работает.

Неля, сегодня и завтра благоприятные дни для перца, помидоров, баклов, огурцов. Я буду перец сеять, помидоры сею не раньше середины марта.

Борьковна
У меня много чего нет, что есть у других только потому, что мне это не надо. Нет принцессы, но читать люблю тему, чё девки вытворяют, нет мультиварки, правда есть медленноварка и скороварка. Все мы разные и потребности семей разные.
Викусь, из всего тобой перечисленного ничего нет и тоже не страдаю. От мультиварки сама отказалась, когда муж лет 5 тому назад предложил. Дай Бог, разрулим, тогда начну мечтать о мультиповаре и Принцесске.
 Мариша, поздравляю с новыми помощниками! Умница доця!

francevna
kubanochka, Леночка, вот это площадь у тебя, и всё сама или Золушка в помощницах есть?

оптимистка
а это почти 800м2 обшей площади
Госпадя! Лена! Как ты все это убираешь?! Мне мой дом в 90 квадратов махиной кажется, когда дело доходит до уборки.
У меня пылесос Филипс циклонный-зверюка! Тянет, аж ленолиум над полом поднимается. Пройдя им полы и мыть практически не надо-протер и все, вода почти чистая.

francevna
Борьковна, Леночка, я тоже долго сопротивлялась покупке техники, но когда заболел муж, а мне самой сразу становится плохо, то я не только готовить, я даже соображать плохо начинаю. И когда на газовой плите несколько раз чуть не сгорела еда (я просто забыла, что у меня варится), сразу созрела для мультиварки и скороварки

kubanochka

Организация уборки большого дома

kubanochka, Леночка, вот это площадь у тебя, и всё сама или Золушка в помощницах есть?
Ну ладно, ладно, не 800, всего 600м2, потому что верхний этаж (те самые недостающие 200 м2) убираю не так часто. А так два этажа, плюс цокольный (спортзал, сауна, котельная, кладовая с заготовками и невостребованной техникой), итого 3*200=600м2
Убираю всё сама, ну периодически Алёну привлекаю к пылесосу. Никаких посторонних Золушек в доме нет. Полы везде кафельная плитка. Пылесошу и следом прохожу шваброй. Иногда шваброй-парогенератором Кенрхер. Всё уже отработано до мелочей, вплоть на каком участке переключать кабель из одной розетки в другую)))

nila

Рецепт сдобного теста для пирожков

Девочки, это толькоуменя, или у всех, связь только что пропадала с форумом? Но смотря на правый столбик, на время соощений, поняла что это у меня опять провалы с памятью со связью. Не могла на форум попасть
Марина, ну вот и до тебя доехала твоя Смугляночка! Теперь можно и поздравления принимать, и вкусняшками своими нас угощать!
А про пылесос так вообще молчу, прочитал какой пылесос тебе доча подарила, и
Это ведь один из самых дорогих пылесосов, но зато все очень его хвалят. Поздравляю тебя, браво твоим доченькам что они не только хотят облегчитьтруд своих родителей, но и могут это сделать
сколько муки в этом тесте?
Алла, делала совершенно новое для себя сдобное тесто, на 700 гр мук.
Вот такие пирожки с черной смородины получились

Чайная беседка

Чайная беседка

kavmins, Марина, я тоже на днях варила варенье. Но я варила силт из черной смородиневмулътиварке. Быстро, вкусно и, на большое мое удивление, муж его сьелза несколькодней. Потом решиласваритьсилт из абрикосы и апельсина, и даже специально оставила давно купленный апельсин для этого. Но потом в подвале откопала варенье свареное летом с клубники ичерешни. Совсем забыла про него. Открыла его... стоит не тронутое. Решила для себя что не буду больше летм варить, лучше зимой свеженькое сварганить.
Борьковна, Лена, спасибо что написала. Но уже день на исхде, собираюсь на работу. Так что я опять в лунные календари не попадаю!

Во, пока писала ответы, тут уже сколько новых сообщений написывали. Не успеваю за вами, но прочитаю их уже на работе, там хотьинтернет нормальный.

Светта
Я, Я, Я первая на булки!!! Первая тарелка МОЯ!!!

gawala
Первая тарелка МОЯ!!!
Атракцион неслыханной жадности..

Чайная беседка

Борьковна
Аллочка, конечно приходит время Х и начинаешь понимать, что помощницы конечно очень удобны. Если бы я 5 лет тому назад была на этом форуме.. мама дорогая, какие рецепты для помощниц... конечно бы купили.
 И я пару булочек прихватила, спасибо, Нелик

nila
светта, ты не ешь выпечку, так что не жаднмчай!
А буФки то какие арроматные, и пышные получились

gawala
И я пару булочек прихватила,
Из второй тарелки...

Чайная беседка

Светта
Неля, я выпечку не ем, я ее жру! Правда, не помню уже, когда и пекла дрожжевое тесто.
Блин, насмотрелась на твои пирожки, пошла что-нить печь...

Tatka1
nila, Нель, и мне булок, а то я сегодня в своих сырах «закопалась» и ничего больше не готовила

Anatolyevna
Добрый вечер!
Мы с командиром приехали с дня рождения Серафима. Ему 7 лет.
В обед детки приходили, были клоуны, играли, смеялись, кормили обедом, потом торт, фрукты, сладости.
Вечером мы дедушки, бабушки, тёти, дяди, двоюрные братья.
Счас приехали-читать форум, где чо нового пишут, мож мне чо надо.

Габи
Мариночка, поздравляю тебя с подарками, но это закономерно - у такой мамочки, такие заботливые доченьки.
Нила пироги, просто загляденье.

Тонечка, поздравляю с днем рождения Серафимушки! Пусть растет здоровым, смелым, умным мальчиком и пусть всегда ему сопутствует удача.

СоНика
marika33, пусть радуют!!!

kubanochka
Мы с командиром приехали с дня рождения Серафима. Ему 7 лет.
Anatolyevna, Тонечка! Я поздравляю тебя с твоим прошедшим Днём Рождения, и с Днюхой Серафимки. Надо же какие совпадения))) Мы вчера праздновали у нас дома день рождения нашего среднего внука Арсения, ему вчера 6 лет исполнилось)))) А завтра у моего папули день рождения, 81 год. И у нас с Геннадием 35 лет со дня свадьбы. А еще у Светок завтра именины))) Сплошные праздники.
Светки, с аманинами вас всех!

francevna
nila, Нелечка, унесла одну булочку, уж такая аппетитная, прям аромат ощутила.

Я в тестомесе больше 600 гр муки не закладывала, боюсь испортить.
Но вот куличное тесто вымешивала, оно ведь не крутое, как хлебное.
Хотела вечером кексики испечь, но глядя на пустую тарелку сегодняшних хачапури, решила ничего не печь.
Муж в сухомятку почти все перетаскал и ужинать не хотел, но я заставила.
Вроде маленькие треугольники, но если много есть, то до добра такая еда не доведет.

Тонечка, поздравляю с днём рождения внука. Пусть радует своих близких, растет здоровым, умным, счастливым!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Да уж хотелок больше чем надо, как мы раньше без всего этого обходились, впрочем и сейчас обходимся. Мой уже на меня ворчит-просто чтобы было? И правда есть практически перестали, дети и внуки далеко, кормить тоже некого. Стоят мои помошники чаще чем работают. Но правда очень облегчают жизнь когда времени на готовку мало, закинул с утра в обед пришел все тепленькое тебя ждет перекусил и опять работать. Но все таки есть надежда что скоро буду рядом с внуками вот тогда пригодятся все мои девайсики нахапанные.
Мариночка поздравляю тебя с подарком дочери-ВЕЩЬ! Хороший пылесос-чистота в доме а такой без проводной вообще красота никаких тебе проводов-супер!
Как же у нас холодно я сегодня после обеда пока от курятника до дома добежала отморозила все что только отмораживается.
Тонечка с Днем рождения твоего внучика надо же прям рядышком у вас праздники

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, ну, прям, праздник за праздником!
С именинником! Пусть растёт здоровенький радует своих близких!

kubanochka, и тебя со всеми твоими событиями в семье и с именинниками!

БабаГаля
francevna, Алла я вот тоже боюсь и так не Мэрлин Монро но походу с этой Смуглянкой двери точно расширять придется
Кубаночка Лена со всеми тебя радостными событиями!

kavmins
Чайная беседка

Габи
Леночка, Кубаночка поздравляю с днем рождения внука Арсения! Желаю ему быть здоровым, любви, счастья, удачи, побольше открытий!

С остальным завтра поздравим, заранее ведь нельзя.

francevna
kubanochka, Леночка, и твоему внучку счастья, здоровья и любви близких!
Заходи завтра в Беседку, не пропусти поздравления.

kubanochka
Заходи завтра в Беседку
Да я тут, читаю и только успеваю печь эти
маленькие треугольники
скорость с которой они исчезают с тарелки потрясающая, вне зависимости от начинки))))
А еще мы тут с Арсением очередные наборы Лего собираем. Доверяет только мне, т. к. (дословно) у нас в семье никто так, как Бабуля, не разбирается в технике Я прям вся такая гордая собой)))))

Светяшка
Светки, с аманинами вас всех!
kubanochka, Лена, мне сказали что рано поздравлять, если дня рождения не было.

Пуловер Деборы Ньютон спицами #1441

kubanochka
Я и правда помешана на технике, причем любой. Фотоаппараты, компьютеры (которые сама для себя, работы и заказчиков собираю), инструменты (шуруповерты, дрели, шлифмашинки и т. д.). Ну и как без кухонной техники?! У меня первая хлебопечка появилась ещё в 1996 году, перед рождением Алены. Мультиварка Панасоник, медленоварка, все эти миксеры, комбайны... Нашего сайта еще тогда не было. Тестомес у меня первый до сих пор в работе. Хотя есть и новый, но мой Бошик самый любимый. Вот такой

Чайная беседка

В ролике сравнивают следующую модель моего Бошика с планетарным тестомесом, прикольно

Bosch Universal Plus Kitchen Machine Comparison play thumbnailUrl Чайная беседка
This Bosch universal plus kitchen machine features a wide range of optional accessories to eliminate the need for many additional kitchen appliances. This universal kitchen machine features an 800-watt motor, 6.5 quart capacity and an easy-to-clean…Чайная беседка - 3039964
PT1M
True
2018-02-25T20:54:55+03:00
embedUrl

francevna
kubanochka, Лена,внуку покупали Лего и похожие российские конструкторы,и собирает только со мной.
Пишу,а тут от Колюни сообщения приходят.

Лена,из какого теста готовишь,с какой начинкой?Внукам нравятся треугольнички?

Я тут знакомой отправляла фото выпечки и самсушницы.И в тексте пишу,что купила себе новую игрушку,а внук прочитал,как начал смеяться,до слёз хохотали.
Я ему объяснила,что это мои игрушки,а у тебя есть свои.

Светяшка
мой Бошик самый любимый
kubanochka, Лена, конечно!
Такой «зверёк»!
сравнивают следующую модель моего Бошика с планетарным тестомесом

francevna

Отзыв о миксере Тескома за 30 лет

kubanochka, Лена, хороший тестомес у тебя.
А я в 1977 году купила в ЧССР стационарный миксер, чаша, как у твоего Бошика. Внизу мотор, на него крепилась чаша и одевались насадки. Но насадка пластиковая, тоже из двух частей состояла. Легко взбивала 12 яиц, крем, жидкое тесто. Отслужил 30 лет, не выдержала насадка, так и не смогли нигде заказать. Очень искала похожее, писала на сайт Тескомы, сказали, что помочь не могут.

Марика33
Девочки, всем спасибо за поздравление! пылесос очень удобненький, еще и насадок в нем несколько. Тоже залезла посмотреть сколько он стоит не дешевый.
Неля, булки красивые у тебя, но не буду угощаться, сегодня столько своей выпечки у меня. Конвертики с тыквой и ягодами (полевая клубника), кексы.
Тонечка, Лена, с днями рождения внуков! Пусть радуют всегда вас и растут здоровыми и мудрыми!

gawala
сколько он стоит не дешевый.
ну да.. совсем даже недешевый. Не три копейки..

Anatolyevna
Спасибо за поздравления!

Anatolyevna
kubanochka, Леночка, Арсения с днём рождения!

nila
насмотрелась на твои пирожки, пошла что-нить печь...
! Я этого и добивалась
Скоро еще вкусняшку принесут!
Тонечка, Леночка! Пусть ваши внуки растут счастливыми, умненькими, заботливыми! С днем рождения их поздрааляю!

Tatka1
Скоро еще вкусняшку принесут
КАнеШнА принесут и я, и другие! Дразнятся тут то булками, то разными штучками из самсушницы!

Чайная беседка

Юнна
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, красавицы! Бабушек Тоню и Лену с днем рождения внуков, пусть растут и радуют.
На самсушницу я не повелась, к мучному равнодушна, живем вдвоем, мужу тоже ограничивать вес надо. Внучки приезжают через неделю, пеку и с собой им отдаю, чтоб не дразнили булки, а килограммы сами по себе налипают, при выпечке и поедании уже бы полтонны весила.
Я что-то раскисла, температура за 39 весь день лежу в полудреме. Муж чаем отпаивает

Натусичка
Фух, еле дочитала всё! Я ж с телефона, чуть глаза не вылезли....
Всех поздравляю с днями рождения! Всех поздравляю с покупками и подарками!
Вкусняшки ваши пока только смотрю, пробовать не буду, пост нынче!
А мы сегодня сделали голубцы с рисом и грибами. Фасоль спаржевую приготовила.
Сварила кисель из свежих, замороженных фруктов и ягод.

gawala
Муж чаем отпаивает
Парацетамолом пусть отпаивает..
Выздоравливай Наташ!. Болеть плохо..

Tatka1
Юнна, Наташа, выздоравливай побыстрее!
У нас такие перепады температур. То плюс, то минус. Днём капало с крыш, сейчас гололёд.

nila
Tatka1, Таточка! Ура! Ударим нашими булками по ихним разным вкусным штучкам из самсушницы!
А то, понимаешь ли, дразняццца тут, нас не имущих Смуглянку, раззадоривают!
Вот сказала что она мне не нада, значит не нада и точка
Пойду наверное свою жабку усажу верну на место, хай хоть она меня сдерживает

francevna
Tatka1, Танечка, ох и смотрится вкусно!
Унесла штучку на пробу.

Юнна, Наташа, скорейшего выздоровления тебе!

У нас сейчас -8°, но обещают снег ночью.

nila
Юнна, Наталья, не болей! Выздоравливай! Вирус тебя видно где-то перехватил.
А у нас мороз крепчает. Днем -3 было, а сейчас наверное уже до -10 опустилось просто градусника нет рядом, но вышла на улицку и скореее в помещение вернулась. Но гололедицы нет, сухо днем было.

Габи
Наташенька, Юнна, выздоравливай поскорее, дорогое наше солнышко.
Татка, хОчу твои бискотти или сухари, по нашему, чудо какие аппетитные.

Tatka1
Девочки, спасибо!
Это по рецепту Анжелы, я их очень люблю, ну и Глеб, конечно.
Бискотти медовое

Светта
Tatka1, аааа, мои любимейшие кантуччи!!! Мужу на юбилей пекла много, думала останутся потом доедать - ага, гости по тормозкам все расхватали! Я их просто обожаю, надо испечь, орехи есть.

francevna
Tatka1, Танечка, почитала рецепт. Тесто подходит для самсушницы, но орехов нет.

Светяшка
но орехов нет
francevna, Алла, можно и без орехов.
Фрукты положите.

Tatka1
Тесто подходит для самсушницы
Да... приборчик сделал своё дело-увлёк!!!

nila
мои любимейшие кантуччи!!!
Я и слов таких то не знаю, не то что не пробовала их. Заглядывала пару раз в рецепт Анжелы, но все мне кажется что получится сухарики... а мужа моя сухарики есть не будет.
А сейчас и мед закончился, видно так и не суждено мне попробовать в ближайшее время
Кто на мясо?
Свиные ребрышки в ароматном, сладком маринаде Свиные ребрышки в ароматном, сладком маринаде
(nila)
И не собиралась, да и поздно уже думала, на конкурс выставлять. Но глянула, там почему-то так мало рецептов в этот раз выставили.
Отпраатла и свой, хай поталкается там среди красоты разнообразной)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка