Чайная беседка (2018 г.) (страница 62)

Светта
Неля, я такое мясо даже на ночь бы поела! И подумала, что давненько я ребра не готовила, все котлеты да тефтели. Муж любит такое мягкое, а я люблю мясо кусать да косточки обглодать-отполировать. Ну Собака я, что тут говорить.
А кантуччи попробуй сделай. Они да, в меру тверденькие, но кусаются зубами нормально, и очень они вкусные! Я свой рецепт давала тут, на 2 странице и с фото
Кантуччи, или суши сухари правильно! Кантуччи, или суши сухари правильно!
(Ikra)

nila
Света, сбегала посмотрела. Заманчиво конечно приготовить, но боюсь что я его сама буду есть. И только размачивая а чашечке с чаем, бо зубы уже только перетертую пищу воспринимают
Мяско попробуй, очень маринад интересный! Мы тоже все больше котлетки, тюфтельки, а это так захотелось. Но памяти то нет, я была уверенная что у меня ребрышки хорошие в морозилке припрятанные, а видно я их уже давно использовала (или не добралась еще до них). Но как глянула, когда разморозила совсем, на них, чуть в обморок не брякнулась. Хтела уже бульон варить, но борща целая каструля стоит.

Габи
Нила это судьба заставила тебя разморозить мясо и поделиться рецептом.

nila
Да уж, судьба! Вообще сначала достала бедрышки куриные, а потом подумала - нет, лучше ребра свиные сделаю. Бедрышки закинула назад, и достала это недорозумение
Ходила только что домой, глянула там на градусник. Уже - 12', что же под утро будет?

gawala
Уже - 12', что же под утро будет?
Потепление будет.. Весна идет во всю, хоть и морозы ночные. у нас такая же погода. А днем солнце уже теплое, хоть и ветер холодный., а оно все равно уже греет. Весна!!!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

kubanochka
Уже - 12', что же под утро будет?
Потепление будет.. Весна идет во всю, хоть и морозы ночные. у нас такая же погода.
А у нас зима наконец-таки началась))) Вчера -3 и снег пошел, а сегодня ночью -8, днем обещают -5. На этом всё, зиме конец. Завтра уже плюс будет. Вот и позимовали))))

francevna
Всем доброго утра и удачного дня!
У нас -9°, по комфортности -15°, на завтра -11° обещают, а со среды потеплеет.
kubanochka, Леночка, поздравляю с круглой семейной датой,35-летием!
Любите друг друга, живите в мире и согласии, тепла и уюта в семье, будьте здоровы! Радости от детей и внуков!

Чайная беседка

gawala
со среды потеплеет.
У нас с четверга уже ночью не так круто, а днем плюсовая температура.. А с пятницы и ночью уже плюс.

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Вот это дата!

Irinap
Доброе утро!
Леночка, поздравляю с такой красивой датой в твоей жизни!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

У нас, как и было, -12'.. Солнышко просыпается, но весной ну совсем пока не пахнет.
Ночь была ужасная. Все ночь собаки гавкали, не переставая. Чи кто-то лазил опять, ну чего им не спится в такой мороз.
Леночка, поздравляю вашу семью с круглой датой, с днем создания вашей семьи!

gawala
чего им не спится в такой мороз.
Потому и не спится, что хороший хозяин собаку в мороз на улицу не выгонит и сам не выйдет. воровское время..

nila
Гала, городской поселок, все собаки уличные, и начуют в будках. Это только наш балбес разбалованный, только весной выползает в ночь на улицу ночевать и осенью опять в дом возвращается. Хотя имеет свой шикарный вольер, будку просторную утепленную, да еще в добавок лежак свой на улице.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Как вы тут, без меня?
с папой все плохо, так что порадовать не могу
и вообще... какой-то обвал в минус со всех сторон. Жду весны. Может, хоть весенние заботы поднимут настроение

Tatka1
Радушка, привет, дорогая!
Держись там, Анечка! Дай Бог, наладится!

Ксарочка
Уже - 12'
Вчера -3 и снег пошел, а сегодня ночью -8, днем обещают -5.
У нас -9°, по комфортности -15°, на завтра -11°
А у нас -25. Радует, что ветра нет и что предупреждение МЧС оказалось несбыточным. Обещали -32.

gawala
Как вы тут, без меня?
Да ниче так, практически так же, как и с тобой.... шевелимся.. Из берлоги выползаем, из зимней спячки выходим..

А у нас -25.
Чет видать разная Моск. обл. Ну вот на юге области ни разу нет -25. Мамка мне каждый день сводку погоды зачитывает.. по своему градуснику.. может сегодня было. но об этом я узнаю теперь уж вечером, когда звонить ей буду..

Наталья-НН
kubanochka, Леночка, поздравляю тебя с такой датой.
Это брак с серьезным стажем
Тот неправ, кто скажет –«нет»,
Прожиты не зря, все скажут,
Тридцать пять совместных лет.
Дом счастливый, внуки, дети
И энергии запас,
Пусть и дальше в жизни этой
Счастье не покинет вас!

Ксарочка
Чет видать разная Моск. обл.
Конечно разная, потому что большая)) Я почти на самом востоке МО живу. В Москве с утра -21 было)) а у нас всегда холоднее. На границе МО и Рязанской области стоит метеостанция. Там не зря её поставили, потому как там самая холодная точка МО. (если правильно выразилась)

gawala
На границе МО и Рязанской области
Одноклассник живет в Рязани, говорит, что холодно у них очень. Так что да.. область большая, но на юге всегда теплее..

Ксарочка
Картинку принесла))

Чайная беседка

francevna
Радушка, Анечка, скучаю и переживаю за тебя. Жалко, что у папы нет улучшения. Сама держись и береги своё здоровье.
Как твой внучек младшенький?

Борьковна
Всем привет и только самого хорошего денёчка!
 Ох и настрочили опять, девчонки! Поэтому частями буду читать и писать.. иначе точно не все запомню.
 Тонечка и Леночка,с Днем рождения ваших замечательных внучат! В том, что они вырастут самыми-самыми не сомневаюсь, у таких-то бабулек!
 Натала, давай побыстрей выздоравливай, весна не за горами!
 Татусь,кусочек сыра и сухарик прихватила с утра... спасибо, дорогая, вкусно!

Чайная беседка Чайная беседка

Irinap
Закаала форму для вареников слнышко, думала, что раскатаю полоску, положу и сразу 3 вареника. А оно, видимо не так (формочка еще в пути). Наткнулась - раскатать, вырезать кружочки, а только потом этой формой лепить. Или как? У кого есть, можно мастер-класс, пожалуйста!

СоНика
Доброго дня всем
Лена, присоединяюсь, ко всем поздравлениям!!!
Борьковна, спасиб за розы

Чайная беседка

Радушка
francevna, Аллочка, младшенький такой самостоятельный. И с ХАРАКТЕРОМ! В отличие от своих братьев. ест ВСЕ. Харчами не перебирает. Прекрасно умеет сам себя занять. Так что, когда с ним остаюсь, могу домашними делами заниматься спокойно. Только следить надо, чтобы был в поле зрения. И все

Борьковна
Леночка, с кораллово- полотняной свадьбой тебя и мужа! И папу с Днем рождения!
Тридцать пять больших кораллов
В ожерелье вы вплели.
Пусть преград было немало,
Вы их все пройти смогли!

Счастья вам и пониманья,
Жизни светлой, без забот,
Исполненья всех желаний,
Чистый звездный небосвод!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Борьковна
Жду весны. Может, хоть весенние заботы поднимут настроение[/spoiler]
Радушечка, Анечка, очень рада, что ты заглянула! Весна на пороге, пусть она придаст сил твоему папе и выздоровления.
А по поводу твоего цитируемого... сама занималась посевами перца в начале месяца (уже появляются маленькие первые настоящие листики) и вчера посеяла томаты-индеты, чтобы мыслям своим положительный заряд придать. Ведь ручки в землю опустишь, стаканчики землей наполнишь, сёмушками пошуршишь... и позитив получаешь, настроение поднимается сразу на несколько дней. А за окном еще и солнышко стало так часто появляться, из окна кухни морозники в бутонах, на окне малыши-перчики... и душе сразу легче становится. Сил тебе и здоровья, дорогая!
 Леночка,ах какого рифлено-яркого красавца ты нам сегодня показала, спасибо!

Sasha55
Anatolyevna, Тонечка, прими запоздалые поздравления с днем рождения! Будь здорова, счастлива, любима.

Угощаю булками. Очень вкусные.

Чайная беседка

Булки от Мани Сонадоры. С рикоттой и джемом.

Лена, Кубаночка, поздравляю с годовщиной свадьбы. 35лет вместе - это очень здорово. И так редко, увы, сейчас. Будьте счастливы.

Олёкма
Закаала форму для вареников слнышко, думала, что раскатаю полоску, положу и сразу 3 вареника. А оно, видимо не так (формочка еще в пути). Наткнулась - раскатать, вырезать кружочки, а только потом этой формой лепить. Или как? У кого есть, можно мастер-класс, пожалуйста!
не не не, ты туда не смотри, ты сюда смотри (с) МК от Чучелки по изготовлению вареников в тройной форме от Таппер Чучелка #4313

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас холодно, утром было -12, обещают снег.

Леночка, поздравляю с годовщиной свадьбы, будьте счастливы следующие 35 лет!
Радушка, Анечка, грустно про папу твоего читать, сил тебе и здоровья ему!
Sasha55 с утра булками угостила, сейчас кофейку попью, еще не пила, как знала.
А Борьковна с утра красоту розовую показывает! Класс!

Irinap
Олёкма, спасибо, я так себе и представляла, ну и некоторые моменты разъяснены, а то как увидела - раскатали, кружочки вырезали, лепим в форме! Да с вырезанными я и без формы налеплю.

Sasha55, вот хорош, а то я всё собираюсь булок напечь, утащила

Радушка
Спасибо всем, девочки!
Мы держимся!

Надюшич
Добрый день!
Леночку Кубаночку с юбилеем совместной жизни! Желаю и дальше шагать вместе в одном направлении в любви и согласии!

Аня Радушка! Сил тебе и терпения с папой, может Бог даст ему хорошее самочувствие..

Саша, спасибо за булочки, обожаю!

Утренний кофе пила с Таткиными бискотти... вкусно!

Леночкам большое спасибо за цветы, а остальным за позитивные открытки.

francevna
Получила сообщение от Гюзельки.
Я в шоке. В такой мороз ни света, ни отопления, ни воды.

Только что дали свет у Гюзель. Отопление заработает. Слава, богу.

А завтра у моего папули день рождения, 81 год.
Леночка, папу с Днём Рождения! Здоровья на долгие годы, радости и любви от близких. А тебе как можно дольше оставаться доченькой.

Гюзель62

Авария с водопроводом и отключением света

Всем привет!
У меня сегодня полный пипец!!! Ночью замерз водопровод!!! Встали с утра- воды нигде нет! Ни попить, ни поесть, ни в туалет не сходить!!!
Даже на колодец сходить не могу... малец один не останется, а одевать его и с собой тащить.....(на улице сегодня с утра -25).
Позвонила мужикам, которые мне иногда помогают в доме, на участке. Слава богу свободны сегодня! Приехали, начали делать. Пока отогревали водопровод, у нас отрубили свет!!! Ни света, ни воды, ни отопления!!! В ХП хлеб стоит (полпрограммы только прошло), в Штебке обед вариться, в суповарке малому суп... полная ж—а!!!
Малого в сто одежек напендюрила, он не спал первый сон, капризничает...
Сплошная веселуха!!!

Марика33
Всем доброго дня!
Гюзель, представляю твои волнения, все нормализовалось?

kavmins
Доброго дня!
Леночку Кубаночку поздравляю с юбилеем совместной жизни! Берегите друг друга, счастья вам и здоровья, и еще долгих лет вместе!
Гюзель62, просто шок, что такое произошло..((у меня раз замерзала вода в трубах, главное, чтобы протечек потом не было, дай Бог, чтобы все обошлось... скорее бы эти морозы уже закончились!

Гюзель62
Девочки! Милые! Спасибо за беспокойство!
Прорвемся! Нам не привыкать! Свет, слава Богу, дали!!! Жизнь продолжается!!! Только стала укачивать мальца.., всего завернула, закутала.

СоНика
Sasha55,

гюзель, сочувствую, но надеюсь скоро отогреетесь и покушаете!

Longina
День добрый! И радости, и огорчения одновременно!
Гюзель, ты сильная, испытания только закаляют! Всё будет хорошо, Беседка поддерживает.
ПоздравляюЛеночку - Кубаночку с коралловой свадьбой и папиным днем рождения!
Радушка - Анечка, держись! Папа болеет, но ведь живой, а это главное!
Бискотти-кантуччи взяла на заметку, при случае - напеку.
Татка - Танечка, сыр, как всегда на высшем уровне!

Stafa
Гюзель, у меня у мамы такая проблема с водой бывает, они в морозы тонкую струйку оставляют, чтоб не замерзал водопровод.

Силявка
Наткнулась - раскатать, вырезать кружочки, а только потом этой формой лепить.
У меня форма не тройная, но смысл тот же. Выглядит она вот так
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Раскатать тесто, вот этой стороной выдавить кружки из теста

Чайная беседка

Положить кружки из теста на эту сторону

Чайная беседка

На тесто положить начинку и закрыть форму.

francevna
Irinap, Ирина, когда делала первые вареники, вырезала тесто обратной стороной, положила на форму, а оно «сбежалось», стало меньше, а когда начинку раскладываешь, то вообще с зубчиков стало сползать.
Поэтому раскладывала прямоугольный пласт с запасом, соединяла, а потом убирала лишнее тесто.

Силявка
«сбежалось», стало меньше, а когда начинку раскладываешь, то вообще с зубчиков стало сползать.
У меня такое случается очень редко, в этом случае я прижимаю тесто пальчиком к форме, а начинки много класть не надо.

Sasha55
Гюзель62, А газ-то есть у вас? Хоть чай согреть, на экстренный случай? Что погода творит -непонятно. держитесь там, в европейской части России. До среды такие холода ночью. И правильно, воду тонюсенькой струйкой оставь или, чтоб хотя бы капало на всю ночь.

Гюзель62

Утепление водопровода и восстановление отопления

У нас центральный водопровод. Но замерз кусок от общей трубы до пола дома! Никто, блин, не утеплил! Мужика же нет в доме? Никому ж ничего не надо!
Газ у нас магистральный! Отопление газовое, но котел- электронный!
Так что свет- наше все!
Конечно, на газу (на плите) и чаю, и поесть можно свврганить.
Просто бывают такие дни! Вот все сразу!!!
Мужики слазили в подвал, все отогрели, утеплили, сделали! Надеюсь, теперь все будет окей!
Малого накормила (вчерашний суп с котлеткой на плите разогрела), потеплее одела и спит сейчас. Дома уже потеплело, т ч все нормально.
хлеб сунула на выпечку, а он.... даже не знаю... была ли расстойка? Прога отключилась, а на каком этапе? Как свет дали, я на Выпечку включила. Сейчас сбегала, вытащила (успела, пока Тимыч завякал)... да, ладно! Что будет, то и сьедим. 🤣

Anatolyevna
Всем привет!
У нас холода. Утром -20* и сильный ветер. Счас -10*, ветер есть.
Мне подарили дети вафельницу цветочек и конфетно-фруктовый букет.
Я теперь хочу печь печеньки-сердечки или цветочек, кароче нужно испытания проводить. Ищу рецепт теста.

СоНика
Антонина, пусть радуют подарочки! Детки, Тоня, что-нибудь сделали в группе?
Проголосила в конкурсе, закладочки сделала,
побежала за подарком (пришел!) на 23 супругу (сам себе заказал )

Anatolyevna
СоНика, ВиринеЯ, Праздник провели к 23 февраля, всё прошло хорошо! Фотки где с детьми не очень чёткие, есть несколько фоток где я, поробую показать.

Sasha55
Anatolyevna, Хороший подарочек. Вкусные вафельки получаются по рецепту наливного медовика.

hlebopechka.ru...

Елена Kadiewa
Еле дотащила персональный привет дорогой Беседке от Людочки! И спасибо всем!

Anatolyevna
Елена Kadiewa, Спасибо Леночка!

Юнна, Наташ выздоравливай!

kubanochka, Леночка! Поздравляю с 35-летием семейной жизни, с полотняной свадьбой, коралловой годовщиной. Искренне хочу пожелать тепла и света вашей семье, мира и блага вашему дому, здоровья и счастья всем родным, неугасаемой любви и добрых надежд.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ВЕЧЕРА!!!
Леночка с юбилеем тебя с мужем! Живите долго и счастливо в согласии многие годы!!!
Вас с юбилеем свадьбы поздравляю!
Сегодня отношеньям 35!
В коралловый ваш праздник пожелаю,
Чтоб окунулись в юность вы опять!
Пускай сердца все так же нежно бьются,
Пускай сполна наполнен счастьем дом!
Глаза друг другу пусть всегда смеются,
Чтоб никогда вас не настигнул гром!
Кто то вчера говорил что сегодня именины у Светы, всех Светочек поздравляю

Чайная беседка

Светяшка
И только размачивая а чашечке с чаем,
nila, Неля, их так и едят.
Только смачивают в вине.

kubanochka, Лена, поздравляю!

Чайная беседка

Чайная беседка

Доброго дня всем!

Tatka1
Sasha55, Саша, булочки красивые! Рикотта пошла в ход!

Леночка Кадиева, спасибо за приветик! Ты тащи-тащи, мы подхватим!

Кубаночку ещё раз со всеми именинниками, датой свадьбы!

светта, Светяшка, с днём Ангела! Здоровья и всех благ!
И всех других наших форумчанок Светочек тоже с днём Ангела!
Мож и Ласточка залетит...

Светяшка
Еле дотащила персональный привет дорогой Беседке от Людочки!
Елена Kadiewa, Ленуся, тащи к Людочке привет от Беседки!
Обнимашки и целовашки!

Tatka1
тащи к Людочке привет от Беседки!
Обнимашки и целовашки!
Точно-точно! :girl_hug:

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка