Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 50)

nila
Ой, девчоночки, Алла, Наташа и Марина! Поздравляю и вас с заказанными самсушницами!
Отряд обладателей самсушниц крепнет, еще и вы будете приходить дразница своими приготовленными вкусняхами!
Я специально в ту тему не хожу, чтобы не сооблазняться, но чувствую что и здесь меня достанут!
Хорошо хоть у нас ее заказать нельзя, поэтому и сижу на попе ровно, не переживаю! А если у нас появятся в продаже, вот тогда точно засвербит! Купить не куплю, но нервы она мне сделает, эта самсушница.
А скоки она у вас стоит? Это я так... для всеобщего развития

Sasha55
со скидкой2900 р

Tatka1
nila, Неля, и у нас можно заказать. Цена от 2000 до 2500грн.
Контакты есть))

Sasha55
Tatka1, Танюш, а сколько кефира надо для закваски 10 л молока. Кефирный гриб уже дввно ращу. Пить уже надоело. Йогурт больше нра.. Растет, как сумасшедший.

nila
Таааняяяяя! Что ты делаешь со мной? Я ведь специЯльно не забивала эту самшушку в Поиск у нас
А ты решила мне все явки сдать? Нее, не надо!
Тем более
Цена от 2000 до 2500грн.
А я буду мечтать
со скидкой2900 р

Tatka1
Sasha55, Саша, на 10л молока-120мл кефира. Но вкуса сыра на нём я не знаю, ещё не делала.

Sasha55
Tatka1, Ну, вкуса долго ждать, пока созреет... Я, когда сыры вакуумировала, разрезала пополам и, конечно попробовала, не удержалась. У российского дырочек ало, и небольшая горчинка есть, а вот гауда вкусная. Росс. от10.12, гауда- 17.12.

kavmins
это вам коттучино к блинам)))

Чайная беседка

francevna
Марина, вначале прочитала. Подумала, что опять клавиатура мудрит, а потом кофе рассмотрела.

Tatka1
kavmins, Мариша, какая прелесть!

Sasha55, Сашунь, зимой и качество молока может влиять, и температура (всегда) и ещё много-много всего. Ты только начала осваивать этот магический процесс, скоро руку набьёшь!

kavmins
)))))

Чайная беседка

Sasha55
Tatka1, конечно, очень нравтся процессс... Поедания результата вторично.

СоНика
Девочки, несу ветчину и блинчики с мясом (все в спешке, к маме собиралась, блинчики холодные, с балкона )

Чайная беседка Чайная беседка

Вика, мудрые стихи.
Девочки, волнуюсь - сын возвращаясь с Ханты-М-ка, «застрял» 3 дня уже, под Хабаровском без груза..., волнуюсь - уже 3 недели немытый толком, не кормленный, с больной ногой... и сколько еще там будет.. НЕ могут найти ему груз. Баушка извелась совсем.
Сердце ноет, звоню: ты где? «Задыхаясь)) Мам, перезвоню, не могу, авария))) Хожу волнуюсь, аж внутренности сводит, а оказывается в это время сын, на подъездах застал аварию, машина не справилась по гололеду с управлением, и врезалась, в дерево, а люди стоят и наблюдают, не подходят к машине, (видимо взрыва боялись), ой толком не расслышала связь была волнами, но поняла, что вытащил их, женщина, говорит, что вряд ли выживет, (ЧМТ и позвоночник) не надо бы трогать, но что делать, еле донес, когда понял, что нога не идет звал, наблюдавших... помогли вроде. Опять горе...

francevna
СоНика, Вероника, ты хоть себя не накручивай, сама успокойся. А то наши переживания детям и на расстоянии передаются. Сын приедет, все будет хорошо.

СоНика
Алла, да знаю... все понимаю,
волнует и факт, что денег то не выплатили и опять простой...,, скорее успокаивает, а сам плохо питается. А я в судах...

Марика33
Ника, без волнений невозможно в такой ситуации, но ты ими только навредишь себе и ему не поможешь. Ничего не остается тебе, только попытаться взять себя в руки, пить успокаивающее, молиться и ждать. А вот маме надо говорить, что все нормально, все в рабочем режиме.
Сын молодой, приедет, накормишь его, отмоется, отдохнет и будет таким, как будто ничего с ним не было.

nila
ВиринеЯ, правильно Марина говорит! Почти то же самое написала тебе и сообщение слетело.
Понятно что сердце матери ноет от боли за переживания. Но нужно програмировать себя только на хорошее. Ведь ему и так не легко в пути, а еще твои негативные импульсы получает. Вернется сынок, отмоется, откормишь его, пролечишь и все будет хорошо!
Опять интернет зависает, слабый и все время пропадает сигнал. Как это уже мне надоело! Еще раз попробую написать, не получится, выключусь вообще.
Ника, кусочек ветчины откушала, очень вкусно! Ну а блинчики, уж прости, не буду! Свои блинчики только сьели, да еще и лепешки нажарила.
Дагестанские лепешки с начинкой (картошка, адыгейский сыр, твердый сыр, и зеленый лук с зеленью)

Чайная беседка

СоНика
Марина, я не нервничаю уже, волнуюсь, как любая мама, а вот моя мама ночи не спит... любимый внук
nila, девочки, да ему и не показываю, наоборот думаю, что успокаивает он нас,
а сам приедет опять с провалившимися глазами, хотя обещание дал ночами отдыхать. (в машине 3 недели... ну что это за работа, а денег, кот наплакал) так все не ною!

Гюзель62
Я тоже к ужину хотела успеть, но закрутилась, только сейчас смогла.
Хоть некоторые и просили не приносить сюда вкуснях из Самсушницы, но я ж не могу вас голодными оставить и не похвалиться перед вами?🤣🤣
Вот, принесла!
Зеленые- овощные котлетки (броколли, яйцо, сыр, рисовая мука, соль, перец, зелень, суш. чеснок). Белые- лапшевники (вермишель, творог, яйцо, ванилин, цукаты из ананаса)
Все очень вкусно, быстро, прикольно.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

francevna
Гюзель, спасибо огромное, я то давно уже отведала твоих диетических треугольничков.
Вкуснотища!

СоНика
Интересно, а у нас есть кто из под Хабаровска? Какой-то завод по-моему в районе 100 км... не расслышала МИЗ МАИС...,

francevna
Неля, очень аппетитно выглядит лепешка, но я так ни разу её не приготовила.

nila
Хоть некоторые и просили не приносить сюда вкуснях из Самсушниц
Это я «некоторые»?
Ну вот... опять я виновата
Гюзель, не обращай на меня внимания, приноси свои вкусняхи!
Мне все равно хоть смотри, хоть не смотри на вкусняхи с самсушницы, я знаю что мне она не светит
Я вот, про себя, посмеялась с Аллочкиных слов
на остатки пенсии.
Мне надо полторы пенсии получить, чтобы купить этот приборчик, а это в наше время непользволительная роскошь! Так что, чтобы я не писал, не обращай на это внимания

Алла, спасибо за лепешишки! Я их частенько делаю, вместо хлеба. Хлеб плохо едим, и даже маленькую буханку муж долго тягает. И вот всякие лепешки иногда выручают. А эта лепешка как раз хорошо к супчику с крабовой лапшичкой пошла. Суп сам без картошки, легкий и такая лепешка хорошим дополнением была. Тесто быстро замешивается, без жира и яиц, экономное!
Девочки, потихоньку перетаскиваю свои старые рецепты с другого форума.
Вот один из них вспомнила. Хочу на выходные этот Блинный пирог сделать
Блинный пирог с творогом, бананами и изюмом Блинный пирог с творогом, бананами и изюмом
(nila)

Борьковна
Ника, крепись, ты сейчас главная опора для мамы и сына.
Неля, спасибо за рецепт блинного торта. Представила как это вкусно и в закладки сразу сбросила.
 Всех девочек поздравляю с заказом новой помощницы себе. Очень интересная помощница, просто игрушечные блюда делает.

Алим
Зеленые- овощные котлетки (броколли, яйцо, сыр, рисовая мука, соль, перец, зелень, суш. чеснок). Белые- лапшевники (вермишель, творог, яйцо, ванилин, цукаты из ананаса)
Гюзель, вижу, ты часто применяешь рисовую муку. А чем она от пшеничной отличается? Никогда не пробовала и не встречала... а отварной рис ее не заменит?

Габи
Алим, рисовую муку у нас продают, я из нее не готовлю, Но Анжела выставляла рецепт, как сделать рисовую муку дома. Извини Алим вопрос не ко мне, просто вспомнила, что есть рецепт на ХП.

hlebopechka.ru...

Гюзель62
Алим, все девочки уже знают, что я придерживаюсь Системы-60(в питании). А там после завтрака нельзя есть никаких круп, кроме гречки и риса. Вот и приходиться изголяться и изобретать новые блюда, заменяя в известных... инградиенты.🤣поэтому часто использую для связки, наполнения, массы муку рисовую (у гречневой ярковыраженный и особый вкус. Редко, где подходит).
Так что это просто мои « тараканы». В обычном питании использую « нормальные» продукты?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице мороз.

Sasha55
Добоое утро!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Удачного дня!
Вот и наступил Новый год по Восточному календарю, Год Желтой Собаки вступил в свои права.

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Irinap
Всем доброго и удачного дня! Всех благ.

Борьковна
Всем доброго дня

Надюшич
Добрый день всем!

kil
Всем доброе утро!
Сегодня Китайский Новый год! С годом Собаки вас! И счастья в Новом году!

gawala
Сегодня Китайский Новый год!
Опять пьянка...

Чайная беседка

lira3003
Всем привет!

Сегодня Китайский Новый год! С годом Собаки вас! И счастья в Новом году!
Подхожу утром к холодильнику и вижу поздравление от сына Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

что-то снова горло у меня, пойду к врачу... задолбало оно меня.....

Гюзель62
Доброе утро!
Встали рано (как обычно!), поставили стирку, позавтракали, пропылесосили, пыль вытерли, полы помыли, посуду перемыли, суп шикарный сварили... и спать улеглись!
Тимыч у нас боится пылесоса. Звук, наверное, для него все же громкий! Как включаю, так залезает на руки, обхватывает за шею, тычет пальцем в пылесос и кричит:» Уууу!» а раньше даже плакал- так боялся! Решила все же приучать к звуку работающего пылесоса. Включила, взяла его за руку и начала разговаривать, обьяснять...» зубы заговаривать», короче!🤣Сама пытаюсь его рукой все время потрогать « палку» пылесоса, шланг.... Кончилось тем, что он сам в руки взял трубу и начал водить по ковру и полу, при этом все время оглядываясь на меня и заглядывая мне в глаза. Типа:» Молодец я?» А я вме время его подхваливала:» Какой у меня Тимка умница! Какой помощник? Какой смелый? Чтобы я без тебя делала? Как бы я убралась? Даже и не смогла бы...» Мамка позвонила, я ей начала его расхваливать. Видели бы вы, каким гоголем он ходил! С каким интересом и гордостью слушал мой этот разговор? Я даже побоялась: не перестаралась ли я с похвалами?🤣🤣
Зато потом все время пытался взять пылесос и еще что- нить попылесосить! Тыкал пальцем, гудел :»Ууу!», показывал на розетку... вот такой урок сегодня у нас был!
А еще я супчик сварила (по Нелиной наводке), из горбуши с крабовой лапшой. Сделала системный. Добавила кабачок молочный, соломкой порезала слайсером, морковь и помидорку. Все остальное - по рецепту. Шикарно вышло! Честно- не ожидала такого вкуса! Очень скептически сначала отнеслась к рецепту. Решила, если что... выброшу, не велики затраты (банка горбуши и залежалые палочки!). Но супчик вышел- чумачедший! Советую!

Чайная беседка

Tatka1
lira3003, Ритуль, ну а чо?))) Раз худеть собралась, то всё вокруг должно стимулировать!

Борьковна
Опять пьянка...
И не говори, а потом проводы зимы...
Подхожу утром к холодильнику и вижу поздравление от сына
Рита, Спасибо за фото, хоть немного настроение поднялось, после таких печальных новостей от Леночки Кадиевой

Гюзель62
А я не смогла разглядеть слова на хол- ке..., как не увеличивала.😩

сонейка
Доброе утро. Девчата - суперский способ отмыть микроволновку за 2 минуты:
hlebopechka.ru...

Борьковна
Гюзелька, написано - Хватит жрать, имей Совесть!

Гюзель62
Гюзелька, написано - Хватит жрать, имей Совесть!

👍👍

Борьковна
Светлана, сонейка, спасибо за ссылочку. Очень нравится «стирать» салфетку кухонную в микроволновке за 2-3 минуты. И тоже с помощью моющего вещества, и мыльная пена при таком способе стирки появляется... а протереть саму микроволновку после «стирки» или во время стирки с остановкой, не додумалась. А ведь два в одном получается.

СоНика
[Приветствую всех.
Рита,

gawala
Все жрете? Весна скоро, худеть пора..

СоНика
сонейка, спасибо. Но по мне Светлан, проще просто водички с лимоном прокрутить и все еще быстрее распарившись убирается. Все время смотрю в Озоне на силиконовую тетю для этого... прикольная...

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Эх, обидно! Картинку со снеговиком так форум искажает. Прикольно цветочек из-под снега выползает, и улыбка снеговика
Борьковна, Лена! Спасибо что заметила Блинный пирожок! Ничего затейливого в нем нет, но подача интересная.
Света, хватит болеть! Ты уже перевыполнила план по болезням в этом году
сонейка, спасибо за ссылку, интересно!
Я кухонные губки и салфетки влаговпитующие стираю иногда в микре, но только хоз. мылом натираю. А саму микру вытираю, прокрутив в ней лимонную водичку. Стараюсь избегать моющих средств, и посуду ими не мою. Но с микры. мы ведь не едим, можно и попробовать!

Написала этот пост давно, но звонок Леночки перебил, думала что отправила его. Так что отправляю с опозданием!

СоНика
Чайная беседка

сегодня
с приступом борюсь целый день, давно так плохо не было и общаюсь с адвокатом... решения суда еще нет... счет пошел на 2- неделю. Адвокат странно ответила, на вопрос, о написании президенту, типо вы цивилизованный человек, а собираетесь Путину писать, напишите еще Медведеву...

Longina
Тимыч у нас боится пылесоса. Звук, наверное, для него все же громкий!
День добрый! Гюзель, вот тоже про пылесос расскажу, когда сын был маленький, то никак не укладывался спать. Ну я и решила времени не терять, включила пылесос и тут он заснул. Я пылесос выключаю, чтобы не мешал, а он просыпается. Включаю - снова засыпает, анекдот! Шумно, а он спит.

Irinap
сегодня пекла пшенично-ржаной хлеб на долго опаре (не знаю ка ссылку на рецепт вставить) в ХП, а по рецепту в духовке. Пушистый получился!!!
Вот Чайная беседка

Туся Тася
Девочки, всем приветик! Наконец-то все прочитала, что пропустила. Зашла в беседку еще утром. Думаю, сейчас быстренько все прочитаю и напишу Доброе утро. Но разве ж дадут на работе спокойно человеку в интернете посидеть? А в три часа дня уже не прилично доброго утра желать, да? Чет смайликов нет у меня, странно.

Светяшка
Доброго дня всем, хозяюшки!

Жакет спицами с имитацией пэчворка #1416

Sasha55
Добрый вечер. Ну это у меня вечер, а вам на полдник галета с творогом и клубникой. Давно не делала, и забыла, что формировать надо сразу на коврике, при переносе в принцесску она вся перекосилась. И пирожочки из этого теста в Редике на сендвичах. Первый раз попробовала сеточку роликом нарезать.. На ужин еще тефтели были, но тефтели, как тефтели, обычные мясные, чего их фотать.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка

Борьковна
Светик, фото сказка! Как уже соскучились по зелени, солнышку и желтому цвету. Даже не сразу варежки шикарнючие рассмотрела.
Хотя у меня уже начало весны на кухонном подоконнике, сегодня в последнем стаканчике перец взошел. Нянчусь уже с малышнёй.
Сашунь, кусочек галеты утащила, спасибки. АИриши хлеб так приглянулся, нашла его рецепт на форуме и в закладки утащила.

Tatka1
Светяшка, ой, какая красота! Обожаю мимозу!

Девочки-украиночки, вдруг кому-то нужна информация: через Вестерн Юнион в Россию можно отправить деньги с комиссией не более 2-3%, это уже точно. Надо знать: страна, ФИО получателя. После отправки денег, выдаётся код, который надо сказать получателю.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте