Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 49)

francevna
Неля, посмотрела сейчас форму в Украине, у вас еще дешевле, стОит 200гривен.

Наступили новые сутки,15 февраля.

Чайная беседка

Габи
Девочки несу вам одно из самых любимых стихотворений моей юности. Захотелось вспомнить и поделится. Вадим Шефнер «Милосердие» и еще стихотворение «Слова»

МИЛОСЕРДИЕ

Верю в добрых сердец бессмертье.
В солнце мира и тишины.
Милосердие! Милосердие!
Это слово старше войны.

В человечества годы ранние
Неизвестная медсестра
Над охотниками израненными
Хлопотала возле костра.

Милосердие! Слово вещее,
Ты и нам сияло во мгле,—
Наклонялись над нами женщины
Под огнём на ничьей земле.

И когда все войны забудутся,
Всё оружье на слом пойдёт,
Все надежды людские сбудутся —
Милосердие не умрёт.

... В гимнастёрке ль, в платье заплатанном,
С горькой складочкою у рта,
Как нужна ты нам в веке атомном,
Терпеливая доброта!

1961

Слова
Много слов на земле. Есть дневные слова -
В них весеннего неба сквозит синева.

Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.

Есть слова - словно раны, слова - словно суд,-
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.

Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить.

Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.

Повторять их не смею на каждом шагу,-
Как знамена в чехле, их в душе берегу.            

Кто их часто твердит - я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.

Он не вспомнит о них на горящем мосту,
Их забудет иной на высоком посту.

Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
Оскорбляет героев бесчисленный прах,

Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
Не твердя этих слов, умирали за них.

Пусть разменной монетой не служат они,-
Золотым эталоном их в сердце храни!

И не делай их слугами в мелком быту -
Береги изначальную их чистоту.

Когда радость - как буря, иль горе - как ночь,
Только эти слова тебе могут помочь!

1956 г.

Гюзель62
Доброе утро всем!
Габи, спасибо за стихи прекрасные с утра! Две строчки о СЛОВАХ знала с самых ранних лет, но вот откуда эти строчки и чьи никогда не знала и не догадывалась.... стих и стих..... Но очень правильный, умный и душевный!
А я с утра с подарками и угощением!
Хоть праздник и вчера был, доча поздно в ночи привезла «поздравления». Поэтому с утра вас угощаю!
тем более сегодня тоже праздник оказался! Значит, кстати!
Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра морозно.

francevna
Всем доброго утра!
Гюзельчик, у Тимурчика очередная дата, поздравляю!
Хоть праздник и вчера был, доча поздно в ночи привезла «поздравления». Поэтому с утра вас угощаю
Что-то я пропустила, какой праздник?

Габи, Вика спасибо, что поделилась стихами.

Гюзель62
francevna, так вчера 14 февраля, день Валентина.🤣🤣 Не наш, конечно, праздник... но есть повод отметить!(и вкусненького поесть!🤣)

Sasha55
Вот пока я вчера спать ушла, тут раздача вкусняшек началась. Варенички красивые, толстенькие. Озадачена- почему я не делаю вареники? Ответ-отмазка- а у меня формы такой нет.
Спасибо всем за ссылки на кексы. Пробовала я их, с ХП так если не все, то очень многие. Вот Чучелкины у всх выходят на раз, а у меня нет. Надо наверное в один рецепт вцепиться и добить его...

Anatolyevna
Габи, Вика спасибо за стихи! Очень, очень хороши!
Гюзель62, Гюзелька какая хорошая дочка радует мамочку вкусняшками! Красиво и вкусно!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Габи, Вика, спасибо!

Гюзелька, твоя Римма молодец, внимательная доця!

Anatolyevna
У нас на улице -18*счас, хорошо пощипывает мороз.

Irinap
Габи, спасибо за стихи! На счет «Слова», есть еще у Асадова стихотворение «нежные слова». Я пдзабыла его, поэтому перевирать не буду.
Всем доброе утро! С праздником!

kubanochka
У нас на улице -18*счас, хорошо пощипывает мороз.
О нет! Не хочу так))) У нас +1 с утра, и мне уже брррррр. Хорошо хоть днем +10 будет. Всё-таки я в правильном для себя месте живу))))

Всем Доброе утро! А вареники еще остались? У меня такие формы тоже есть. Я и с мясным фаршем на них делаю Пельменики, внуки назвали так: вареник + пельмень = пельменик)))))

Гюзель62
Кому интересно, подробно расскажу о составе тортов, что вчера дочь принесла.
Чайная беседка- фисташковый Наполеон.

Чайная беседка-Ванильный творожный мусс с маскорпоне и ягодами, безе с орешками, бисквит на белом шоколаде

Чайная беседка-Мусс манго, малиновое конфи, ягоды, бисквит на горьком шоколаде

Чайная беседка-Молочный шоколад с нотками мяты-мусс мохито- мандарины, шокол. бисквит

Anatolyevna
kubanochka, Лен дома тепло!
Командир выживает чебуреки, вот ток пекла. Скорее всего мантов наделаю, котлет нежелает.
Вчера печень в кляре на ужин, потом потушила в соусе, с макарошками ужинали. Немного осталось на завтрак.

Irinap
Anatolyevna, печень в кляре - нямочная нямка!
А я только сегодня оценила свой крем с торта, осталось очень много, чему рад сын, а я с кофе попробовала, очень даже вкусно, но много не сьеш. Наверное я от него очень многого ожидала. Как говорят, проблема должна переночевать - это как раз про меня.

Anatolyevna
Irinap, Ирина, Всегда говорят Утро вечера мудренее. Ночь пройдёт и всё смотрится по другому.

Irinap
Anatolyevna,

Sasha55
Irinap, Ириш, мне тоже крем маскарпоне- сливки сам по- себе пустым кажется. Безвкусным. В тирамису он за счет пропитки кофе играет, мне всегда хочется в него что- нибудь капнуть, хоть коньячок или ванильку... А потом в изделии, где есть кроме крема еще что- то, получается необыкновенно вкусно, воздушно и нежно. Такой парадоксальный этот крем.

А тортик твой очень неплохой на вид получился, главное (для моих сладкоежек) что боольшой.

Светяшка

francevna
Irinap, Ирина, поздравляю маму с 85-летием! Красивая дата! Желаю крепкого здоровья, радости в жизни, любви близких!

Надюшич
Доброе утро! С праздником Сретения Господня!
Вика, спасибо за хорошие стихи. Вдохновляют с утра...
Гюзель, какие интересные тортики, такое разнообразие! Дочка классная!
Формочку для вареников заказала себе... хоть я не часто их готовлю, но пусть будет... может теперь чаще буду готовить. Теперь бы еще тестораскатку купить по демократическим ценам...

Девочки, а как вы печень в кляре готовите? В морозилке лежит кусок говяжей печени.

francevna
еще остались?
Леночка, тебе отварить? Есть замороженные!

Попробую разок сделать с мясом, но для варки на пару, как манты.

Формочку для вареников заказала себе... хоть я не часто их готовлю, но пусть будет... может теперь чаще буду готовить. Теперь бы еще тестораскатку купить по демократическим ценам...
Надюша, тесто делала небольшой колбаской, раскатывала скалкой и как раз на три вареника выходило.
Пробовала вырезать тесто обратной стороной, но когда наложила тесто на форму, оно опускалось и уходило с зубчиков.
Больше экспериментировать не стала.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Сегодня большой православный праздник - Сретенье Господне.

Чайная беседка

Что можно и что нельзя делать в этот день
Что необходимо сделать в день Сретения Господнего 15 февраля

В этот день непременно рекомендуют посетить церковь, где в день Сретения Господня совершается особое торжественное богослужение и служится молебен.

Также из церкви домой советуют принести сретенские свечи, ведь в этот день их освящают специальным чином. Эти свечи нужно бережно хранить в течение целого года и зажигают в особо тяжелые минуты жизни: болезни или жизненные трудности

Что нельзя делать в праздник Сретения Господнего 15 февраля

запрещается работать, чтобы мирские дела не отвлекали от духовного – исключение делается лишь для приготовления пищи и ухода за скотиной/домашними животными. Также приветствуется работа, которую нужно выполнить на благо других людей,
ссориться (как, впрочем, и в любой иной христианский праздник) – считается, что ругань в этот день сулит большие неприятности,
нельзя скучать – это радостный праздник, в который принято веселиться,
особо категорично наши предки относились к «водным» промыслам: опасными считались все действия с водой — под запретом были стирка и даже мытье в бане
не стоит отправляться в дальний путь: в старину верили, что из-за переменчивой погоды могут возникнуть серьезные неприятности. Есть даже пословица: «На Сретение отправишься в дорогу – скоро домой не вернешься».
Приметы этого дня
Если на Сретение солнце выглядывает из-за туч, то весна не за горами, а если этот день не будет видно солнца, то 24 февраля ударят морозы.
В этот день оттепель – на раннюю и теплую весну, снег – на дождливую, длительную, а когда вьюга – весна будет поздняя и холодная
На Сретение внимательно следят за погодой: если день будет солнечным – следует ждать урожайного года, а если заснежит и ударят морозы – весна будет поздней, дождливой и холодной.
День Сретения теплый и солнечный, то и весна теплая.
Если на Сретение дорогу заметает – весна будет поздней и холодной.
Ветер на Сретение – к урожаю плодовых деревьев.
Как солнце ясное на Громницу будет, то снега выпадет больше, чем раньше.
Как на Сретенье с крыш капает, еще большая будет зима.
Если в этот день снежок – весной будет дождик, то есть весна будет затяжной и дождливой.
Если в этот день не видно солнышка – ожидай суровых морозов.
Предсказать погоду могла и курица: если напьется у порога воды – весна будет теплой и ранней.

Марика33
Доброго утра всем и с праздником Сретения Господня!
Опять чего только нет в Беседке, столько вкусняшек!
Не хочу форму для вареников, я их очень редко готовлю, может раз в год
И тортов не хочу, поправилась на три кг, хочу уже пост. Но блины сегодня придется печь, хлеба нет и блины вчера доели. Пирог пекла со скумбрией и с капустой квашеной, много лука сверху.(любимый мужа). Тоже доели. Тесто осталось, пошла готовить...

Надюшич
Надюша, тесто делала небольшой колбаской, раскатывала скалкой и как раз на три вареника выходило.
Пробовала вырезать тесто обратной стороной, но когда наложила тесто на форму, оно опускалось и уходило с зубчиков.
Больше экспериментировать не стала.
Алла, спасибо за полезный совет, учту при готовке.

francevna
Марина, самсушки твои когда будут?

Светяшка

gawala
печень в кляре
Я как-то давно делала в кляре. но что-то пошло не так.. Присутствовал явный привкус яиц и он перебивал вкус печенки. Понятно, что это мое субъективное мнение..
Но я всю жизнь замачиваю печенку на несколько часов во взбитых яйцах. Печенка получается сочная, нежная и в этих же яйцах ее и обжариваю.. Обваляла в муке и на сковородку.

Марика33
Алла, доча приедут в субботу, привезут.

Anatolyevna
gawala, Галечка как интересно
Но я всю жизнь замачиваю печенку на несколько часов во взбитых яйцах
Нужно попробовать!

gawala
Светяшка, Светяшк, это правильные перчатки...
Так, сегодня Четверг-разгуляй.. Прям в точку. поеду скоро потешаться в пульмонологу..

Светяшка
Галина, давай, Галюся!
Удачно съездить тебе!

Чайная беседка

gawala
Удачно съездить тебе!
Там такой пульмонолог..
Дон Педро мужчина это что-то - Здравствуйте, я ваша тетя play thumbnailUrl Чайная беседка
Фрагмент из фильма "Здравствуйте, я ваша тетя!"Чайная беседка - 3029546
PT
True
2018-02-15T11:02:41+03:00
embedUrl

Светяшка
Галина,

nila
Всем приветики!
С праздником!

Чайная беседка

Чайная беседка

Солнца у нас нет, ветра нет, осадков нет, мороза нет)))))) и какая будет весна

gawala
Солнца у нас нет, ветра нет, осадков нет, мороза нет)))))) и какая будет весна
Весны не будет. сразу лето наступит!

Светта
Ой, Галь, у нас так и получается - из сапог в босоножки.

gawala
из сапог в босоножки.
А у нас частенько стало -из туфель в босоножки..

nila
я всю жизнь замачиваю печенку на несколько часов во ;-взбитых яйцах
Я мясо замачиваю, курицу, А вот печенку не догадалась, надо попробовать!
тортов не хочу, поправилась на три кг,
Я тоже!
Хоть и похудала на 1,5 кг, но как же тяжело с ними раставаться было. Когда дома постоянно то выпечка, то конфеты.
Доели все новогодние конфеты, думаю что больше покупать не буду, чтобы и в доме не было соблазна. А тут муж вчера 2 коробки конфет подарил мне на праздник. Да еще с похорон поминальные пакетики лежат. Ну как тут не сооблазниься на сладости?
А у нас чаще всего так и бывает!

Гюзель62
Девочки!!! Кто не успел заказать себе Самсушницу по акционнрй цене? Срочно бегите заказывать (см. В темке про нее)!!! Штебович опять подарок для ХП (опоздавших) обьявил!!!

francevna
Светяшка, перчатками убила!

Светяшка
перчатками убила!
francevna, Алла, я старалась

francevna
Ох, девчонки, заказала я самсушницу на остатки пенсии.
Мужу пока не говорю... сделаю ему подарок на 23 февраля.

gawala
, заказала я самсушницу на остатки пенсии.
Алл, пенсия ежемесячно выплачивается..

Борьковна
Девочки, всем привет и с праздником, кто празднует
Спасибо всем за вкусняшки, рецепты кексов и блинного торта себе в закладки сбросила.

kavmins
девочки, самсушница - просто чудо, смотрю на ваши блюда, и она меня покорила своей разносторонностью.. и котлеты тебе, и пирожки тебе и еще всякая всячина за несколько минут полное блюдо..))) вот создатели из Принцесс молодцы.. нас трудно уже чем-то удивить, но удивить сумели..)))
захотелось приобрести со временем...)

Tatka1
francevna, Аллочка, молодец! Галя права, скоро и следующая пенсия.

Я завела кефирный гриб. Спасибо Наташе Туся-Тася, её подружка поделилась.
Раньше он у меня тоже был, но со временем извела. Пока гриб ещё маленький, заквашиваю стакан молока, но мне больше и не надо.
Взяла его для того, чтобы потом использовать вместо закваски при приготовлении сыра.

Кубаночка, как там твои успехи в сыроварении?

Рыбёшка
создатели из Принцесс молодцы..нас трудно уже чем-то удивить, но удивить сумели..)))
Марина, я думаю, наоборот, что это мы удивим их! Они создали её для самсы, а это уже нас понеслоооо! Я ж помню, когда Танюля первый раз показала её и тему открыла, как меня торкнуло "чего в ней только можно напридумывать - напечь!» Покоя ведь не было.

kavmins
Ильмирушка, да, ты правильнее сказала - это мы их и с Принцессой удивили и с самсушницей теперь тоже, им самим и в голову такое разнообразие использования аппарата не пришло бы)))))
 хлебопечкинцы рулят!!!)))

francevna
Я завела кефирный гриб.
До 50 лет пила кефир, а сейчас сразу начинает болеть желудок. Могу есть йогурт, простоквашу, ряженку, мацони.

Tatka1
francevna, Аллочка, моему грибу только 5 дней и сегодня первый раз нормальный уже получился кефирчик. Выпила, ничо такой. Но на много меня не хватит, я особо не фанат. Хорошо хоть хлебушек пеку, туда буду лишний добавлять. На выходных блины на нём сделаю. Ну, а потом посмотрим)))

Надюшич
Девочки!!! Кто не успел заказать себе Самсушницу по акционнрй цене? Срочно бегите заказывать (см. В темке про нее)!!! Штебович опять подарок для ХП (опоздавших) обьявил!!!
Гюзель! Спасибо за пинок! Тоже заказала! Осталось заплатить за квартиру и..... и ждать следующуу пенсию. Мужу тоже не сказала, а то в обморок упадет... Наверное, тоже на 23 ему подарю..

Гюзель62
Ой, девчонки!!!
Прям ржу- не могу!!! Это про ваши подарки мужьям на 23 февраля!!! Это только на ХП можно додуматься до таких подарков!!!

Tatka1
Надюшич, Надюша, и тебя поздравляю!

Вам, девочки, надо на 23 приборчик подарить сразу с самсой или пирожками, чтобы сразу ошарашить вкуснятиной!

francevna
Tatka1, Танечка, так и планировала... сразу с пирожками и котлетками.
Но боюсь, что не доедет к 23 февраля. Звонили из магазина, отправка только в понедельник будет. Я надеялась на завтра.
Так что будет мне подарок на 8 Марта.

Ой, девчонки!!!
Прям ржу- не могу!!! Это про ваши подарки мужьям на 23 февраля!!! Это только на ХП можно додуматься до таких подарков!!!
Гюзель, уже и пошутить нельзя...

Надюшич
Ой, девчонки!!!
А че, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.... так что все для них, любимых... а нам облегчение в дастижении этой цели...

Марика33
Алла, Надежда, девочки, поздравляю вас с заказами новых девайсов! Подарки мы сами себе делаем, но на них работаем для наших любимых мужей, детей.
А мы со старшей дочерью для младшей тоже заказали, ей она больше нужна, чем нам. Вернее я заказала, а доча оплачивает. Позвонили из магазина, уже завтра утром доставят ей.

francevna
Марина, хорошо вам, вы рядом. Я очень рада за младшую дочь, пусть радует семью вкусняшками.

Sasha55
Как хорошо, что есть праздники. Значит и подарки есть. Поздравляю с обновками, кто заказал и купил.

kavmins
Гюзель, уже и пошутить нельзя...
да прекрасный подарок..))) не избитый и полезный, главное - вкуснятины можно приготовить сколько!
 а можно сказать - это мне на 8 марта, просто облегчила тебе проблему выбора..)))))))))))

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте