Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 48)

Натусичка
Девочки, у мужа в воскресенье день рождения, решили подарить ему аэрогриль. Просветите, пожалуйста, какой лучше купить, чтобы был не вредный и хороший в работе.

gawala
у мужа в воскресенье день рождения, решили подарить ему аэрогриль.
Типа подарок мужу, но для всей семьи..
У меня какой-то не знаю какой, приезжай, я тебе бесплатно его отдам..

чтобы был не вредный
Это в каком смысле не вредный? Не капризничал штоль?

Гюзель62
Купила вчера зеленую стручковую фасоль. Сегодня поджарила поллуковицы, туда фасоль, сыпанула щедро кунжут, выдавила чеснок. Все приготовилось. Это гарнир. Добавила к нему рыбные треугольнички и соус: йогурт, туда потерла полсоленого огурчика, нарезала укроп, даванула чесночку.
Сказочный обед сегодня!!!

Чайная беседка

Кто со мной будет? Присоединяйтесь!

баба Ната
Даже и не знаю, что написать и как написать... слов нет...
Людочка, милая, родная, как же мне тебя жалко... Слов утешения не найти в таком горе, но ты сильная - крепись, плачь, но не падай духом!
Много есть людей которые тебя знают и любят - держись!
Поможем, чем сможем!
Царство Небесное Мишеньке! Я молилась за вас и буду молиться.

baybakova
Помогите мне кто знает, в моих сообщениях в правом углу внизу пишутся цифры, я нажимаю на них мне открывается окно где написано :«Вы не можете видеть IP адреса других пользователей, а они не могут видеть вас.

nila
Натусичка, у меня более бестолковой покупки, как аэрогриль, больше не было. Ну разве что еще сковорода гриль-газ. Вот эти две покупки у меня стоят мертвым грузом, пылью припыляются. При чем аэрогриль мой муж все пытается куда-то сплавить, он ему глаза мозолит, но я каждый раз голосю :
«Не трогать, я буду банки в нем летом стерилизовать!»
Но прошло лето, и я его не разу не достала. Вот следующее лето впереди!
У меня аэрогриль ELEMENT AG 1201 M. Сейчас глянула цену на него на ОLX и, 2500грн. Я его брала за 300с чем-то гривен. У моего мощность 1200в. 12 л и + расширительноекольцо 17 л. И куча всяких причендалов к нему.
Но в каждой семье по своему, может у вас и приживется. У нас тема про аэрогрили есть, там тебе более толково ответят.

kubanochka
baybakova, Зоя, а в чем проблема? У меня также и у всех также)) Не нажимай туда))))))

Sasha55
Irinap, А я такой на даче садила. Цвел красиво, у меня был белый. Но на след. год его уже не было. Или сгнил или съел кто. Не знаю. Больше не хочу.

nila
baybakova, а в чем помощь нужна? У нас у всех в правом углу эти цифры, и мы не можем видеть IP адрес других пользователей. Да и зачем он мне, даже не знаю. Никогда не задавалась этим вопросом

Sasha55
nila, Вот ведь какие мы асе разные. А я люблю аэрогриль. Муж говорит, что а АГ самая вкусная курочка. Мне нравится, что можно небольшую порцию пришотовить, не гоняя большую духовку. И гриль газ люблю. Я в нем творожную запеканку порционную делаю регулярно и омлетики. Эл- во дорогое, а на газ. плите только чайник грею и яйца варю. А сейчас вот еще блины. Духовка, когда гости.

Anatolyevna
Добрый день!
Вчера писали про блины на сыворотке, мама всегда пекла на сыворотке (счас не печёт, плохо видит). И я люблю такие блины. Люблю и яйцо кокнукть в тесто, блинчики другие, можно не заваривать.
Люблю долгие хлебА и блины на сыворотке. Здесь пекут блины на молоке, тонкие. Я тоже научилась (раньше тонкие не получались).
У Гюзельки новая помощница. Сразу её в оборот-каклетки рыбные сварганила. И время освободилось и вкусная еда!

nila
Саша, я пользовалась аэрогрилем, пока не купила настольную электродуховку. У меня Вимар на 46 л. Но я в этой настол ной духовке курочку не делаю, мне курочка больше нравится из медленки. А порционные запеканки (суфлешки) делаю в микроволновке, за пару минут пышное, воздушное суфле
У нас тоже эл-во дорогое, но газ еще дороже, по ому как мы в частном доме живем, и газом отапливаем. я газ оченьредко включаю, у меня естьнастольная индукционка, и чайник, спагетти, пюрешки варю на ней. Все остальное или в мульте, или в скороварке. Но вот сейчас собираюсь блины жарить, буду газовую включать, Одна сторона блина на блинной сковородке, а вторую петеворачиваю на блинницу.

Натусичка
Почему мы решили именно аэрогриль... Хочется с корочкой, но без масла. Я думаю, что так будет полезнее... Может я ошибаюсь, конечно.

gawala
Почему мы решили именно аэрогриль... Хочется с корочкой, но без масла.
В духовке таже самая корочка и масла нет. У меня и АГ есть и духовка элект. АГ стоит в кладовке, ненужный совсем. поигралась, разбила чашу, купила новый АГ и благополучно убрала его.. Летом только на улице делать что-то можно, от него же жар идет сильный. Тушеные какие-то овощи или мясо, все равно оставлять настаиваться в нем, иначе все сырое будет. Так у меня духовка такая же как АГ. с тем бе обдувом и теже тмпературы.. и так же настаиваю то же мясо после выключения. Может конечно у меня неправильный АГ и не надо ничего настаивать до готовности, может чего новое изобрели уже? Но в моем хозяйстве это ненужная вещь совершенно точно..

nila
Галина, я подписываюсь под каждым твоим словом!
С выпечкой у меня не сложилось в нем, картошка полусырая (только надо предварительно проварить). Мясо ничего так получается, если конечно верх не поджарится, но у меня куча других девайсов, где я могу приготовить это мясо. А за поджареной шкурочкой в последние годы совсем не гонюсь, я ее наоборот обдираю и Ричкину отдаю.

РепеШок
ИМХО, конечно, но нормальной корочки совсем без масла не получится. Будет просто сухо.
Тоже аэрогриль не пошёл у нас... бесполезная, громоздкая покупка оказалась.

Sasha55
Угощайтесь. Виаыельки с коровкой. Из древнесоветской вафельницы.

Чайная беседка

Anatolyevna
Sasha55, Саша, У меня вафельница ваще советская. Давно ничего не пекла.
Вафельки красивые! Думаю и вкусные!

Sasha55
Ага, вкусные. Пеку по рецепту наливного медовика. Кладу по 1 ч. л. 2 штуки за раз и слепляю. Мне с чаем хватает одной штучки. А трубочку во всю вафельницу делить бы не стала. стрескала всю. А так калорийно, но не много.

Lind@
Почему мы решили именно аэрогриль... Хочется с корочкой, но без масла. Я думаю, что так будет полезнее... Может я ошибаюсь, конечно.
Берите, не пожалеете. Правильный и нужный девайс. Для мяса самое то. Корочка отличная, все пропекается.
Да и печь можно. но не дрожжевое тесто. У меня используется очень часто.

kavmins
Sasha55,
Пеку по рецепту наливного медовика
а что за рецепт? у меня тоже есть советская вафельница - хотела уже выкинуть - не пользуюсь давно)

Irinap
Sasha55, у меня тоже древнесоветская электровафельница без дела лежит. Рецептиком поделись?

Габи
Sasha55, а что за рецепт? у меня тоже есть советская вафельница - хотела уже выкинуть - не пользуюсь давно)

Марина, ты чё? Выкинуть, я вот все мечтаю прикупить новую, такую же, у нас Днепропетровский завод один все еще выпускает. Цена ее 500 гривен, на ваши 1000 рублей.
Сашуня, вкусные вафельки, прямо мечта, моя.
Гюзель, ты повар от бога, такой волшебный обед, прийми меня на постой дочкой, обещаю посуду мыть и с готовкой помогать.
Девочки, кто знает, как с Украины сделать перевод?

Tatka1
Габи, Викусь, ток прибежала домой, прости, что с ответом задержалась. Написала в личку.

Sasha55
Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Вот. Суперский рецепт. Масло слив. уполовиниваю и добавляю растительное. Результат отличный. Если подержать вафельки чуть дольше- хрустеть будут, как классические. Промазанные- мягкие.

Надюшич
Отобедала у Гюзели, полдничала у Саши, а теперь принесла на ужин блинчики с творогом и кекс творожный. Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Кексик болявка утащила.... Вкууусно

Габи
Таточка, ничего страшного, а может есть способ, кто то когда то писал здесь, что получилось, дочке перевод сделать. Может отпишутся.

Надя, хочу блинков и закусывать их кексом, красивые фотографии.

Sasha55
Девченки, научите печь кексы. Вот совсем не моя выпечка. Несметное количество рецептов перебрала- все не то. Клеклые пироги получаются. В моем понимании кекс должен быть сухим, крупинистой структуры и с толстенькой корочкой. И маффины- кспкейки. Люди пекут, а я - кск криворукая. Единственный кекс у меня получился - это лимонный кекс с грушами. Рецепт от Natapit. Но там составчик совсем не повседневный....

Вот у Надюши кекс сразу видно вкусный и правильный. Хочу.

gawala
Sasha55, это тебе надо Гост осваивать.. ну вот например это

Irinap
Надюшич, блинчики красивущие, а кекс..... ммм. Пошла чай ставить.
Испекла медовик юбилейный, завтра у мамы... 85. Так нет бы всё проверенное сделать, так нет же, вздумалось крем на сливках и с москарпоне (ну надо же хоть раз этот суперовский сыр купить). Лучше бы уж сделала с творогом. Переживаю, понравилось бы.

Anatolyevna
Irinap, Ирина, Ты ж попробовала крем когда промазывала, если тебе понравился, думаю все будут довольны.

gawala
крем на сливках и с москарпоне (ну надо же хоть раз этот суперовский сыр купить). Лучше бы уж сделала с творогом.
Вроде крем-то хороший должен быть. Жирный правда, но нежный.

Маруся
кекс должен быть сухим, крупинистой структуры
Саша, попробуйте вот этот кекс
Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя) Кекс масляный по ГОСТу (без соды и разрыхлителя)
(Sonadora)

СоНика
решили подарить ему аэрогриль
ГФ гриль

Наталья-НН, 🌻🌼 примите поздравления и пожелание счастья!!!

Светяшка
Наталья-НН,поздравляю!
Счастья, здоровья и долгих лет!

Доброго вечера всем!

Irinap
Вот он

Чайная беседка

gawala, вот именно, не подумала сразу, что очень жирный, но и сыр никакого привкуса особенного не дал (!)

gawala
сыр никакого привкуса особенного не дал (!)
Маскапоне не дает никкого привкуса.. Жирный только, но нежно так с ним получается все. Тирамису делают маскапоне и сливки.. Вкусно, чего уж там..

baybakova
Добрый вечер nila Неля, Kubanochka Лена большое вам спасибо за ответ, теперь на это не буду обращать внимания.

Надюшич
Девочки, спасибо за отзывы, пекла кекс первый раз в жизни, тесто делала по рецепту, а вот время выпечки получилось больше, пекла пока палочка деревянная сухая будет. Но получился вкусный.

Кексы творожные Кексы творожные
(Чучелка)

francevna
А у нас на ужин вареники с картошкой были. Ещё и в заморозку отправила. Тесто делала на кефире, но яйцо добавила, варила в воде. Очень вкусные и красивые получились.
Правда, первые солнышко трио вышли не очень, тесто слишком мягкое было. Потом подмесила тесто и всё отлично.
Гюзельку накормила, а сюда фото не вставляются.
Надюшич, спасибо за угощение, всё очень красочное.

Irinap, Ирина, торт такой высокий, должен вкусным получиться.

Наталья-НН, Наташа, поздравляю с годовщиной свадьбы! Будьте здоровы, живите в любви и согласии долгие годы!

Чайная беседка

Надюшич
Irinap, Ирина, тортик какой высокий, вкусный, тоже кусочек утащу.

Гюзель62
Вот вам Аллочкины вареники!

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь! Вкусныеееее! Я пробовала!

Надюшич
Угощайтесь! Вкусныеееее! Я пробовала!
Какие красивые варенички! Тоже хочу такую форму...

Юнна
Надюшич, я сегодня тоже по этому рецепту кекс пекла, только пол порции в нордиковских сердечках. С изюмом и вяленой вишней.
В беседке на ночь такие вкусняшки, блинчики, вареники, кекс. На ночь не буду, худеть буду

Anatolyevna
Надюшич, Надь я когда первый раз увидела такие варенички, все один к одному. Вот какие мастера, ровненько лепят, а тут оказывается форма.

Светта
Ой, сколько всяких вкусняшек в Беседке, аж глаза разбежались! И я, кажется, выздоровела!
Идите посмотрите и на мою красоту
Блинный торт закусочный «Букет» Блинный торт закусочный «Букет»
(светта)

Tatka1
Девочки, спасибо всем за такие красивые вкусняшки! Я прям завидую вашим близким, сколько всего!

francevna
Гюзельчик, дорогая, вот спасибо, что с девочками поделилась. Я подумала что больше нет вареников.

Гюзель62
francevna, Аллочка! Нееее! Я все есть не стала! Я девчонкам заныкала! Я ж- не жадина!

Габи
Аллочка, вареники чудо, как хороши вот Нилочка показывала такие же. И где купить таку хформу в Украине и почем? Вареники забыла уже когда и делала, но надо иметь по принципу - шоб було.
Светта, торт называется Восторг.

francevna
Габи, Вика, я у нас на форуме покупала.
Думаю, что в Украине тоже продают эти формы, цена у нас 500р.

Габи
Аллочка, кажется для такой формы нужна тестораскатка? Если да, то я свою загубила чрезмерным складыванием теста. Теперь надо новую покупать.

francevna
Вика, у меня старая советская, не пошло на ней это тесто. Раскатывала скалкой.

nila
Вика, форма очень хороша! Я все хочу вторую, про запас, купить. Бо очень переживаю за свою, а вдруг с ней что станется, а я без нее уже жить не смогу. Видела на одеских форумах продавали, но тогда они подоражали, а сама понимаешь лишней копейки все время сейчас не хватает. Тогда не заказала, потом пожалела, сейчас эти формы наверное еще больше подорожали.
Сколько вкусняшек сегодня у нас в Беседке. Все попробовала только глазами, своих блинчиков наелась.
А еще мы с мужем сегодня для себя супчик вкуснявый и легкий открыли. Суп с лапшой из крабовых палочек и консервов.
Такой супчик замечательный, даже не ожидала. Специально купила сегодня пачку крабовых палочек, и со своей консервы с сайры.
Это еще варится в мультиварке

Чайная беседка

А это моя тарелочка

Чайная беседка

Ну и покажу свои блинчики сегодняшние. Специально для них сегодня сварила Силт из черной смородины

Чайная беседка

Сегодня моталась в наш Варус. Соседка сказала что там на акции молоко Селянское ультрапастеризованное. А мне это молоко для йогурта больше всего нравится. Но оно у нас сейчас уже по 22 грн. А я всегда делаю йогурт с двух пакетов, а потом с этого йогурта делаю йогуртовое-ягодное суфле. На акции было по 16грн. Так я на радостях аж 12 пакетов хапанула, на все деньги что остались до пенсии отложеные.

Вика, я катаю полосы для этой формочки тестораскаткой. У меня итальянская Титания, но ручная. Конечно, тестораскаткой намного удобнее, и быстрее. Я полосу длиную откатала. А потом формочку ложу, на нее тесто, начинка, закрыла и пальчиком оборвала. И потом опять по новой. Очень быстро! Но конечно можно и в ручную катать, немного дольше, но все равно быстрее и красивше, когда с кружочков вручную лепить.

Габи
Аллочка, спасибо, купила себе скалку прямую, без ручек недавно.
Нилочка, если увидишь такую форму для вареников, маякни мне.
Нила, какой интересный суп, с крабовыми палочками, прям чудо-чудное.

Маруся
какой интересный суп, с крабовыми палочками
Вика, у нас есть такой супчик
Суп из рыбных консервов с крабовой лапшой Суп из рыбных консервов с крабовой лапшой
(Подмосквичка)
А Неля пусть свой способ расскажет

Натусичка
Девочки! Ну вы вкуснях наготовили!!!
И я угощусь, если не возражаете.
А форму для вареников такую тоже очень хочу, если она по нормальной цене. Если что, маякните, пожалуйста, и мне.

nila
Форму надо поискать, может где и продают ее. Надо заняться поиском.
А супчик - Маруся ссылку дала. Я там в теме написала как я его готовила. Варить там нечего, все очень просто и быстро. Только я еще в зажарку к луку добавила корень сельдерея и пастернака (у меня заморозка).
И вместе с палочками кинула два брикетика заготовки для супа, тоже заморозка (лук, морковь, красный сл. перец, помидоры и зелень). Довела до легкого кипения и выключила. Понравился суп что легкий, без картошки. Правда муж когда первую тарелочку стал есть, подумал что суп с консервой и простой лапшой. Не поверил что с крабовыми палочками.

natalia27
если увидишь такую форму для вареников, маякни мне.
Вика, я купила такую форму в конце января за 200 грн. Кажется одесский интернет магазин, если нужно то посмотрю точные координаты. Уже делала вареники с картошкой, капустой и вишней, пока смущает размер вареника - великоваты получаются, наверное нужно привыкнуть.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте