Чайная беседка (2018 г.) (страница 211)

kubanochka
Чайная беседка

Доброутрешнего вам всем настроения!!!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза.
Мерхенцаубер.

Tatyana1103
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Irinap
Дброе утро! Какое удачное начало - и цветы, и чай, и кофе! Спасибо всем!

izumka
Всем прекрасного дня!
Леночка, какие салфеточки нежноажурные! Ты не только непосидячая, ты еще и неполежачая! Такую красоту сотворить при таком состоянии!

francevna
Доброе утро!
У нас прошел сейчас сильный дождь, но короткий.
Все дела отменил, поездка сорвалась.

Ооо, не прошёл, опять продолжается дождь, а небо в окне голубое.

Бакалавр!)))

Чайная беседка

Леночка, поздравляю с первым дипломом дочери!
Пусть всё задуманное свершится!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня.
Спасибо за утренний чай, кота, кофе и розы. Сегодня вижу фотки от всех. Прогноз обещает дождь, а состояние такое, что свернуться клубочком и поспать, а не работать. Но пусть дождь пройдет, а с состоянием попробую чашкой кофе побороться. Вчера вечером легкий дождик прошел, но сколько там его в такую жару и сушь. Сейчас надо бы мелкий затяжной, но что предоставят небеса- одному Богу ведомо.
Кубаночка, поздравляю с дочиным дипломом. Фото очень положительнозарядное, модель красавица и выглядит задорно. Эх, где моя молодость, чтоб так прыгать Салфеточки замечательно преобразили кухню, так уютно и душевно.

francevna
Пока болела, развлекалась вязанием крючком. Захотелось сделать на кухне так. Хотелось больше белого цвета)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Красивые ажурные салфетки.
Лена, наверно отдохнула физически, восстановила силы, получила моральное удовлетворение от вязания.

kubanochka
Лена, наверно отдохнула физически, восстановила силы, получила моральное удовлетворение от вязания.
Это скорее была восстановительная гимнастика для рук. Через боль, через не могу.

izumka
восстановительная гимнастика для рук. Через боль, через не могу.
Леночка, у тебя не артрит?

gawala
Вчера вечером предложила мужу поехать воровать яблоки в соседней деревне.. Ночью. Не, ну а чо? Падают.. Сколько можно было бы Белевской сделать.. Отказался. Не романтик не разу..

Чайная беседка

kubanochka
Леночка, у тебя не артрит?
И он тоже)))
Отказался. Не романтик не разу..
Менталитет не тот)))) Гайдара не читал... Мишку Квакина не знает... Ему наверное больше Тимур бы понравился

gawala
Менталитет не тот)))).
Да не то слово.. Не выпить, не закусить, не спереть, не покараулить. Как сказал мой один хороший знакомый :«Как Вы там живете, Галина Валентиновна.? Это же от тоски сдохнуть можно!».

Гайдара не читал
Да он как-то и Гете не очень хорошо знает..

Чайная беседка

Lyi
Доброго всем утра! Вот и я выползла из кустов. Только для меня утро не очень доброе. Вчера (ночером) сварила сироп и высыпала в него алычу, хочу сварить варенье. Сегодня утром решила первый раз прокипятить, но оказалось, что сахар карамелизовался и зацементировался на дне. У меня такое первый раз или я недоварила сироп или размешала ягоды только раз, были они очень спелые, да и поздно было, ушла спать. Вот теперь чешу в затылке и пытаюсь сообразить, что нужно сделать. Предполагаю слить ягоды и оставшуюся жидкость, а потом ножом и зубами пытаться отскрести сахарную карамель. Пока не знаю нужно ли нагревать при этом, или получу еще хУдший вариант-пригоревшую карамель?
Может у кого-то есть подсказки, как лучше сделать?
Сегодня с утра заправила яблочный уксус, не смейтесь, аж 2 десятилитровых баллона. У яблони из-за обилия плодов обломились ветви, яблоки еще зеленые, вот и решила сделать уксус себе и сестре второй баллон. К моему стыду не помню автора рецепта, только записала рецепт на листочек. Прошу прощения у автора рецепта! В общем, по рецепту 500 гр яблочной смеси+200 гр сахара+1 литр воды. Яблоки смолола на мясорубке, поленилась доставать овощерезку, добавила сахар и залила холодной кипяченой водой.10-литровый баллон баллон заполнен по плечики, то есть получилось 9 литров в баллоне. Это правильно? Или нужно заполнить его полностью? Завязала его тряпочкой и поставила в летней кухне на долгое выстаивание. Все сделала так как нужно или нужно подправить? Нужно ли мешать и как часто? А дрожжи не нужны или корочка хлеба?

kubanochka
Ну что, Галина Валентиновна, повторю вопрос твоего знакомого: «Как Вы там живете?» Без Гете, про Гайдара воооооще молчу....

gawala
«Как Вы там живете?
Ну как, как? Таскаю у нашего арендатора кукурузу. Но зато какой романтик! Вечером, озираясь по сторонам и таясь, от редко (прилибизительно одна машина в 3 часа) проезжающих машин и еще реже проходящих людей (приблизительно 1 человек в день) перехожу дорогу и прячась в кукурузе рву початки, числом один.. Потом таким же образом возращаюсь домой.. ну как возращаюсь?, 15 метров до дома.. но зато с кукурузой..

Чайная беседка

Lyi, Может на водяной бане попытаться сироп застывший отогреть?

kubanochka
в кукурузе рву початки, числом один..
Я б с таким количеством даже не замарачивалась 8)

Lyi

Способ спасения засахаренного варенья

Глаза боятся, руки делают. Отковыряла я карамель ножом с трудом, чуть ли не молотком стучала по ножу. Сейчас добавила воды и кипячу снова сироп, а потом попробую довести до кипения с алычой. Плохо то, что я не поняла, по какой причине пошла карамелизация, чтобы не было повторения. В общем, с Богом...

Lyi, Может на водяной бане попытаться сироп застывший отогреть?
Галина gawala, спасибо. Слава Богу, все обошлось. Но почему так получилось? Есть предположения? Сейчас заброшу ягоды, а вдруг снова будут та же история?!

Радушка
Lyi, плохо сварился сироп. Можно было ничего не отковыривать. И не надо было добавлять воду. Ее же придется снова выпаривать/уваривать. Просто... надо было нагреть еще раз вместе с алычой.
Уксусное сусло должно занимать НЕ БОЛЬШЕ трети емкости для брожения. Вылезет же, как начнет активно бродить!

gawala
Я б с таким количеством даже не замарачивалась
Ну дело же не в количестве..
Эх, вам не понять русскую душу живующую в ЕС.

Чайная беседка

Lyi
плохо сварился сироп. Можно было ничего не отковыривать. И не надо было добавлять воду. Ее же придется снова выпаривать/уваривать. Просто... надо было нагреть еще раз вместе с алычой.
Уксусное сусло должно занимать НЕ БОЛЬШЕ трети емкости для брожения. Вылезет же, как начнет активно бродить!

Радушка, спасибо за подсказки. Я примерно так и представляла, что сироп недоварила. Теперь уже что получится, если не смогу сильно выварить, так как ягоды переспевшие и их уже положила. При первой варке, не буду долго варить, но попробую при последующих варках дольше кипятить. В общем, теперь что получится, то и мое.
Радушка, неужели мне теперь из этих 2 баллонов 10 литровых сделать 6 баллонов?! ОБааалдеть!!! Вечером придут мои домашние, обрадую их, что все нужно переливать. Вот только как теперь равномерно распределить жидкость и мезгу яблок? Подскажи еще, мешать нужно? Дрожжи нужны? Кусочки хлеба? Когда сливать гущу? Это твой рецепт? Кого благодарить за рецепт?

Борьковна
Всем приветики!!!
 Леночка, поздравляю тебя и доцю с красным дипломом! Пусть ее планы по дальнейшему обучению обязательно будут выполнены.
Lyi, вот ссылка на полный рецепт яблочного уксуса, плюс вопросы-ответы. Я лично делаю его без дрожжей и кусочков хлеба. Как начнет бродить, подниматься, мешать надо почаще, не менее 1-2 раз в день.

hlebopechka.ru...

Anatolyevna
У нас сегодня в 4 часа дождь был, гроза.
Счас солнышко выглянуло, тучи ходят вдалеке на небе. Свежесть в окно.
Прелесть! Одним словом красота!

Светяшка
У меня не поднималось по - моему совсем.
Во время брожения.

а вдруг снова будут та же история?
Lyi, может добавить лимонной кислоты?
Как в инвертный сироп.
По - моему она не даёт сиропу засахариваться.
Может поможет?

Луна Норд
вечером предложила мужу поехать воровать яблоки в соседней деревне..
Галинка, зачет!

gawala
Галинка, зачет!
Да какой там зачет.. Не поехал же..

Луна Норд
Да какой там зачет.. Не поехал же..
Зачет тебе, за то, что мыслишь не как фрау, а простая русская баба)))) Если пропадает, то чего же не взять?))))

gawala
Зачет тебе, за то, что мыслишь не как фрау, а простая русская баба)))) Если пропадает, то чего же не взять?))))
Тут даже мыслей других не возникает. Только ночью с мешком наперевес яблоки тырить..

francevna
Что-то Нелечка совсем про нас забыла, а может. связь не работает. Интересно, как ей отдыхается

gawala
Что-то Нелечка совсем про нас забыла,
Интересно, как ей отдыхается
вот поэтому и забыла, что отдыхается хорошо.. Пусть отдыхает. Набирается сил.

Ада-Адочка
Только ночью с мешком наперевес
А если попросить у хозяев? Или не принято? Серьезно, мне интересно

Tatka1
Тимурчик))
3F0CMypXORs

У нас сегодня апокалипсис какой-то. В одном районе гром, молнии и ливень, а на мою улицу и капли не упало. Глеб промок до нитки пока дошёл с работы, а я так и протаскалась с закрытым зонтом.

gawala
А если попросить у хозяев? Или не принято? Серьезно, мне интересно
Конечно же разрешат. Так же, как к нам приезжают и просят разрешения собрать яблоки.

Tatka1
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого есть сушилка для спагетти? Я хочу заказать на Али, только вот не пойму. Они высохнут, сложенные вдвое. Как их хранить в таком виде?
Я по совету Гали замораживала несколько раз, ну или сразу варила. И никак не пойму что делать со спагетти после сушки на этом приспособлении. Мне кажется они разломаются...

gawala
. И никак не пойму что делать со спагетти после сушки на этом приспособлении.
В банку убрать..
Татьян, не знаю даже что и сказать. может кто расскажет о такой сушилке, кто пользхуется.. по мне так спагетти либо разломятся пополам либо не досохнут. Сколько им сохнуть надо, что изнутри высохли и не завелась моль какая-нибудь в сыром тесте..

Tatka1
Галь, ну вот и я так думаю. Я увидела на Али, цена копеечная. А теперь думаю надо ли.)

gawala
А теперь думаю надо ли.)
Я приспособилась замораживать. мне больше нравится замороженная, чем сухая. Сушила я в духовке свою. Но потом мучилась, куда ее положить. Нет таких емкостей у меня что бы она не поломалась, т. к после сушки ломкая очень.

Tatka1
Да, мне тоже замороженные понравились.

Lika_n
Танюша, как высохнут, так и хранят, можно в коробку побольше, чтобы не сломались.

gawala
мне тоже замороженные понравились
Ну, а чего ты тогда себе голову морочишь?

Tatka1
Сама не знаю Увидела цену, загорелась, а потом ток подумала

gawala
Увидела цену, загорелась, а потом ток подумала
Правильно подумала..

Радушка
Вот только как теперь равномерно распределить жидкость и мезгу яблок? Подскажи еще, мешать нужно? Дрожжи нужны? Кусочки хлеба? Когда сливать гущу? Это твой рецепт?

Рецепт не мой. Дрожжи не нужны. Вылить все из баллона в кастрюлю, перемешивать рукой/ополовником и сразу отливать в другую кастрюлю. ну, или баллон. Сейчас рецепт найду.
Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису
(Rada-dms)
все фруктовые/ягодные уксусы делаю по этому рецепту (технология)

marina-mm
Привет, мои дорогие жители и гости беседки!
Всем, всем спасибо за поздравления! Тронута теплыми, добрыми словами, пожеланиями.
  спасибо
Отмечали на даче в рабочем порядке. Шашлыки, зелень, вино.
Делала десерт по принципу торта Битое стекло, вид не очень, но вкусно получилось. Желе из лимона, смородины и вишни с ягодами целыми.

Чайная беседкаИ клубничка у нас начинается.

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра солнышко, обещают +29*.

Lyi
все фруктовые/ягодные уксусы делаю по этому рецепту (технология)
Радушка, спасибо!

gawala
Чайная беседка

Хорошего дня и прекрасного настроения!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Алиссум.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Светта

Опыт выращивания огурцов в тени

Всем приветик!
Вчера оборжалась с Галиного рассказа про воровство яблок, даже ночью что-то подобное приснилось. А так и писать особо нечего - лето, солнце, дожди-ливни, урожай (нету-плохо, много-еще хуже). Слава Богу, у меня закончились абрикосы, вчера пирог с последними испекла.
Вчера насобирала большую миску огурцов, СВОИХ! Радовалась, как ребенок! У меня почему-то всю жизнь огурцы не удавались, то мучнистая роса побъет, то посохнут, то еще что, как-то не любили меня огурцы. А тут я посадила их в тени под яблоню и они поперли! Среди нормальных огурцов оказался даже один длинноплодник, такой вкусный, что я его в банку не пускаю, в салатах едим.
Сейчас с планшета фотку вставлю.

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Всем удачного дня!
Нам передали дождь, пока +25°

Выезжали в город, такой неприглядный вид на улицах, где растут абрикосы. Люди сажали, раньше собирали абрикосы а сейчас машины сплошным потоком, в пищу употреблять их опасно. Тротуары, проезжая часть, всё усыпано абрикосами, никто не убирает.

marina-mm, Марина, спасибо тортик, угостилась.

gawala
Жатва.

Чайная беседка

Утренняя тишина.

Чайная беседка

Карпы..

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
десерт
клубничка
Марина, спасибо!

насобирала большую миску огурцов, СВОИХ
светта, с урожаем, с огурчиками!

Карпы..
Галя, кормила карпиков?

Доброго утра всем!

gawala
кормила карпиков?
А как же.. Как раз в момент кормежки и фото сделала..

Светта
Галина, а ловить карпов можно? Вкусные они...

Tatyana1103
Чайная беседка

Как вкусно кофе пахнет утром
Прекрасный, нежный аромат.
А если сваришь его с чувством,
Ну, просто жизни будешь рад!
С Добрым Утром!

gawala
а ловить карпов можно?
Без проблем. Но.. их надо месяц -другой в чистой воде выдержать, дать им поплавать что бы ушел запах тины. В свое время когда еще свекор жив был у них был аквариум специальный и они там карпов выдерживали в чистой воде.

Марика33
Доброго утра всем!
Ох, Галю, какая красотища, посидеть бы с удочкой у твоего пруда!
marina-mm, Марина, дождались и вы клубнички и тортик славный!

gawala
посидеть бы с удочкой у твоего пруда!
Велкам!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка