Доброутрешнего вам всем настроения!!!
gawala

Бакалавр!)))Леночка, поздравляю с первым дипломом дочери!
![]()
Пока болела, развлекалась вязанием крючком. Захотелось сделать на кухне так. Хотелось больше белого цвета)))Красивые ажурные салфетки.
![]()
![]()
Лена, наверно отдохнула физически, восстановила силы, получила моральное удовлетворение от вязания.Это скорее была восстановительная гимнастика для рук. Через боль, через не могу.
восстановительная гимнастика для рук. Через боль, через не могу.Леночка, у тебя не артрит?

Леночка, у тебя не артрит?И он тоже)))
Отказался. Не романтик не разу..Менталитет не тот)))) Гайдара не читал... Мишку Квакина не знает... Ему наверное больше Тимур бы понравился
Менталитет не тот)))).Да не то слово.. Не выпить, не закусить, не спереть, не покараулить. Как сказал мой один хороший знакомый :«Как Вы там живете, Галина Валентиновна.? Это же от тоски сдохнуть можно!».
Гайдара не читалДа он как-то и Гете не очень хорошо знает..
«Как Вы там живете?Ну как, как? Таскаю у нашего арендатора кукурузу. Но зато какой романтик! Вечером, озираясь по сторонам и таясь, от редко (прилибизительно одна машина в 3 часа) проезжающих машин и еще реже проходящих людей (приблизительно 1 человек в день) перехожу дорогу и прячась в кукурузе рву початки, числом один.. Потом таким же образом возращаюсь домой.. ну как возращаюсь?, 15 метров до дома.. но зато с кукурузой..
в кукурузе рву початки, числом один..Я б с таким количеством даже не замарачивалась 8)
Lyi, Может на водяной бане попытаться сироп застывший отогреть?Галина gawala, спасибо. Слава Богу, все обошлось. Но почему так получилось? Есть предположения? Сейчас заброшу ягоды, а вдруг снова будут та же история?!
Я б с таким количеством даже не замарачиваласьНу дело же не в количестве..

плохо сварился сироп. Можно было ничего не отковыривать. И не надо было добавлять воду. Ее же придется снова выпаривать/уваривать. Просто... надо было нагреть еще раз вместе с алычой.
Уксусное сусло должно занимать НЕ БОЛЬШЕ трети емкости для брожения. Вылезет же, как начнет активно бродить!
Уксусное сусло должно занимать НЕ БОЛЬШЕ трети емкости для брожения. Вылезет же, как начнет активно бродить!У меня не поднималось по - моему совсем.
а вдруг снова будут та же история?Lyi, может добавить лимонной кислоты?
вечером предложила мужу поехать воровать яблоки в соседней деревне..Галинка, зачет!
Галинка, зачет!Да какой там зачет.. Не поехал же..
Да какой там зачет.. Не поехал же..Зачет тебе, за то, что мыслишь не как фрау, а простая русская баба)))) Если пропадает, то чего же не взять?))))
Зачет тебе, за то, что мыслишь не как фрау, а простая русская баба)))) Если пропадает, то чего же не взять?))))Тут даже мыслей других не возникает. Только ночью с мешком наперевес яблоки тырить..
Что-то Нелечка совсем про нас забыла,
Интересно, как ей отдыхаетсявот поэтому и забыла, что отдыхается хорошо.. Пусть отдыхает. Набирается сил.
Только ночью с мешком наперевесА если попросить у хозяев? Или не принято? Серьезно, мне интересно
А если попросить у хозяев? Или не принято? Серьезно, мне интересноКонечно же разрешат. Так же, как к нам приезжают и просят разрешения собрать яблоки.
. И никак не пойму что делать со спагетти после сушки на этом приспособлении.В банку убрать..
А теперь думаю надо ли.)Я приспособилась замораживать. мне больше нравится замороженная, чем сухая. Сушила я в духовке свою. Но потом мучилась, куда ее положить. Нет таких емкостей у меня что бы она не поломалась, т. к после сушки ломкая очень.
мне тоже замороженные понравилисьНу, а чего ты тогда себе голову морочишь?
Увидела цену, загорелась, а потом ток подумалаПравильно подумала..
Вот только как теперь равномерно распределить жидкость и мезгу яблок? Подскажи еще, мешать нужно? Дрожжи нужны? Кусочки хлеба? Когда сливать гущу? Это твой рецепт?
| Уксус яблочный натуральный естественного брожения по Джарвису (Rada-dms) |
И клубничка у нас начинается. 
все фруктовые/ягодные уксусы делаю по этому рецепту (технология)Радушка, спасибо!

десерт
клубничкаМарина, спасибо!
насобирала большую миску огурцов, СВОИХсветта, с урожаем, с огурчиками!
Карпы..Галя, кормила карпиков?
кормила карпиков?А как же.. Как раз в момент кормежки и фото сделала..
а ловить карпов можно?Без проблем. Но.. их надо месяц -другой в чистой воде выдержать, дать им поплавать что бы ушел запах тины. В свое время когда еще свекор жив был у них был аквариум специальный и они там карпов выдерживали в чистой воде.
посидеть бы с удочкой у твоего пруда!Велкам!

Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чаеварка (Tefal)
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому
Яблочная кожура для чая
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2019 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая