Чайная беседка (2018 г.) (страница 212)

nila

Сравнение пляжей в Евпатории и Новоозерном

Всем приветик!
 Что, потеряли? Некогда мне по интернету лазить, вся в отдыхе, релаксирую! Немного почитываю, но писать некогда. Были 3 дня в Новоозерном, только вчера ночью вернулись назад в Евпаторию. Там у подруги квартира, прямо на берегу залива. Но интернет она там еще не успела подключить. Но мне удалось словить слабый сигнал с какого-то чужего роутера. Так что частично успела почитать одним глазом.
Как же там хорошо! Не то что в Евпатории. Там простор, чистейшее море/залив с одной стороны и крымская степь с ароматами трав с другой стороны. Отличный пляж и в паре шагов от квартиры, и людей мало.
 Правда и в Евпатории у подруги квартира находится с паре шагов от пляжа, но здесь камни, на всеобщем обозрении толпы отдызающих и грязное море. А там прямо рай!

gawala
мне на камеру попал непонятный объект, какая-то точка, величиной
А отсюда вывод...
пластилиновая ворона. play thumbnailUrl Чайная беседка
«Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз!»Чайная беседка - 3135970
PT
True
2018-07-19T11:42:22+03:00
embedUrl

Что, потеряли?
Абсолютно нет. Все так и предполагали, что некогда, море, одых, развлечения..

Марика33
Спасибо, Галя!
О, Нелечка появилась!!! Потеряли и скучали! Хорошо тебе, купаешься в море, да еще и в чистом и народу немного. Самый лучший отдых! Отдыхай, оздоравливайся и плавай за нас тоже, неоморяченных.
Неля, не помню камней в Евпатории, там вроде везде песок.
А я наморозила черешни, абрикосов, а во вторник купили абрикос на вяление, вот сейчас поставлю их вялить, приготовила уже. Удачно купили, не дорого, по 65 руб кг и самое главное нитратов всего 10млг, при допустимых 60.

nila
Продолжение, а то пост отправился на полуслове.... связь все время прерывается, слабый сигнал.
А еще мы влипли в непонятную историю. Снимая вечером панараму места отдыха - сам залив, степь, дом подруги на берегу и собственно заход солнца мне на камеру попал непонятный объект, какая-то точка, величиной со спичечную головку. Она белого цвета, но когда попадает под дорожку заходящего солнца, виден красный ореал, а при увеличении становится желтой на одних снимках, или с желтым ободком на других снимках. Пока сидели, ничего не видели, и только просматривая видео и фотографии дома, обнаружили этот непонятный объект. При чем снято 4 видео, и много фотографий, и на всех этих снимках есть эта точка. На фотках она неподвижнач, а на видео летает. Фотки и видео сняты в разное время, и в разных местах, с интервалом больше часа. Сидели на бережку, потом на дорожке домой, и в другом месте пляжа, и везде этот объект присутствовал возле нас. На последнем видео, когда я снимала как солнце окунается в море, подошли дети подруги с ребенком, и только после этого эта точка начала удаляться от нас, сделалась совсем маленькой, и подавая какие- то сигналы в виде отходящих кругов, пропала в водной глади моря.
А еще перед этим, гуляя по набережной Евпатории, поздно вечером, мы видели объект, очень похожий на НЛО. Очень жалею что не брала с собой планшет, а телефон лежит вообще отключенный за ненадобностью здесь.
Задержалась сегодня, ткк как учила подругу как печь шарлотку в мультиварке. Купила она себе мультю несеолько раз назад и ни разу не включала. Так как шарлотка еще печется, и я сижу. Сейчас на море побегу, а то завтра домой хочу отправляться. Переживаю как там муж, как там огород. И еще соскучилась за абрикосками

Маришка, подруга живет в старос городе, возле парка Шмидта. А там набережная вся в каменных плитах, от там и купались. Поздно вечером или рано утром, можно в купальниках из дома в море нырять. Но сейчас набережная реставрируется, и часть ее загорожена щитами, приходится метров 60 обходить. Сейчас снимают все камни/плиты и засыпают песком. Хотят сделать песчанный пляж. А так да, раньше всегда на машине, или трамвайчаке, ездили на Симферопольскую, там везде песочек.

Tatka1
gawala, Галя, какая красота у тебя! Я так люблю подобную погоду, что мне и моря не надо было бы.))

Нелечка, хорошего отдыха! Очень интересно как там в Крыму сейчас. Обожаю его.

francevna
nila, Нелечка, отлично отдыхаешь, да ещё и встреча с чем то необычным. Очень часто пишут об НЛО в Крыму.
А ты с мужем созваниваешься? Пусть дочь посмотрит, как там дела обстоят. А ты бы ещё отдохнула.

Борьковна
Всем доброго и удачного дня!!!

Светта
Неля, покупайся в море и за меня, очень скучаю за настоящим морем. И смотри там, с НЛО поосторожнее. А муж мой, как пьет квасок, так все тебе здоровья желает! Хорошего отдыха!

gawala
мы видели объект, очень похожий на НЛО.
НЛО.. они такие НЛО.. особенно на отдыхе..

Чайная беседка

Zeamays
Жатва.
Утренняя тишина.
Карпы..

Импрессионизм....)))

Удачно купили, не дорого, по 65 руб кг и самое главное нитратов всего 10млг, при допустимых 60.
А это привозные или местные абрикосы?
Я почему то думала, что во фруктах превышение нитратов не бывает, а вот обработка от насекомых и плесени - это страшно.

Погода у нас - тропики. Через день - ливень, духота и влажность такая, что бельё на улице не сохнет

gawala

Описание сорта клубники Ананасная

Импрессионизм..
Практически Моне.. Ну ежели воображение посильнее напрячь..
]
вот обработка от насекомых
А у меня яблоки ничем не обработаны.. С червяками.. Натурпродукт..

Чайная беседка

И никого.. Все на абрикосах, огурцах и клубнике..
А у меня тоже клубника еще «колосится» во всю. Сорт Ананасный называется. по первому году, весной посадила.. Но радует. Как в июне начали кустики плодоносить, так до сих пор и ягоды едим. Крупная ягода. приятная на вкус. И что интересно, нет усов на ней. Каких-то пару появились на одном кустике и все.

Чайная беседка

Светяшка
Девчули, вы где?

gawala
Девчули, вы где?
Вот и я тем же вопросом задаюсь..

Anatolyevna
В огороде была, потом сестре звонила, ужинали, даж на время не глядели.

Светяшка
на время не глядели
А я подумала, что случилось что - то.

gawala
А я подумала, что случилось что - то.
У всех «жаркая пора».. заготовки, уборка урожая. У нас тоже уборка урожая. Пшеницу скосили вчера, сегодня солому убирали. Пылищи...

Светяшка
Спокойной ночи!

gawala
Спокойной ночи!
Ты всех спать решила уложить пораньше.. Хорошее дело.. Завтра ранний подъем. Спокойной ночи. сладких снов!

Чайная беседка

Всем доброго утра!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра духота, тучи нависают.

Таньча
Доброе утро всем. У нас дождь и духота. Влажность ужасная, протерла полы вчера на кухне, сохли полчаса.

Октябринка
Всем доброго утра, хорошего дня.

gawala
У нас дождь и духота. Влажность ужасная,
Ну точно вы, с мамкой моей, живете на разных континентах. У нее на юге дождь местами и никакой влажности, а у вас на.. не знаю уж где, и дожди замучали и влажность, как в тропиках..

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня! а у нас лето пришло! Жара отличная, наконец-то

gawala
Вот.. когда на улице жара, то все из берлог выползают.. А то не дозовешься никого. Даешь жару, сильную и долгую.!

Таньча
Галь, юго-восток, от Москвы 20 км. Малаховские мы.

francevna
Доброе утро!
У нас облачно +24, на вечер обещают дождь.

Поспела алыча, уже осыпается, а у меня морозилка с прошлого года забита. Джем, варенье есть, никто не ест.

Светта
Всем приветик! У нас неделя вся дождливая, вот и сегодня с утра пасмурно и дождь над головой висит. Нарезала яблок на сушку и пришлось сушилку в доме на 2 этаже ставить, боюсь на улице оставлять. А со вторника снова 31 тепла обещают.
Сегодня на завтрак делала салат уже со своими помидорами, небо и земля по сравнению с базарными. У меня обычно раньше помидоры спеют, а почему так в этом году и не знаю. Муж считает, что когда пошли свои помидоры, то и лето началось.

Irinap
Доброе утро! А я прочитала, что сегодня всемирный день торта.

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Печенье к кофе, угощайтесь!

aynat
Доброе утро! А я прочитала, что сегодня всемирный день торта.
Сегодня около магазина с тортами видела рекламу:
Накатила вдруг тоска? Скушай торта 2 куска!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Марика33
Доброго утра всем! Второй день сильный туман утром, поднимается и идет до обеда дождь, днем облачность. Тоже большая влажность в доме.
А это привозные или местные абрикосы?
Я почему то думала, что во фруктах превышение нитратов не бывает, а вот обработка от насекомых и плесени - это страшно.
Света, еще как бывает, особенно у турецких фруктов, зашкаливает прибор от содержания нитратов. А вот обработки от вредителей этот прибор не показывает. Абрикосы привозные, своих немного и они еще не спелые. Высушила я курагу, вкусная получилась, с кислиночкой, не любим сильно сладкую.
Оксана, знаем, что у вас жарко. Наша малышка загорела даже.

aynat
У нас абрикос начал спеть, думала, собирать в эти выходные будем, а тут 2 дня дожди обещают
фото с прошлых выходных:

Чайная беседка

Гюзель62
Всем привет!
Давно не писала... все только читала.
Получила все свои « кухонные игрушки», опробоваю два дня! Прикольно. Вкусно, быстро, просто!
Поздравляю всех, хоть с опозданием!
Лену (Кубаночку) - с появлением и выздоровлением.
Нелю хотела с отпуском поздравить...., а она уже возвращается. Опять опоздала.
Цветы- шикарные!
Урожаи- вызывающие зависть и слюноотделение!
У нас тоже 2 дня дожди идут. Но какие- то странные. Льет, как из ведра, но минут 2-3. Потом - тишина, солнце.... минут 10-15. Потом опять дождь минут 2-3, снова сухо и тепло...15-20 мин... и так 2 дня! Влажно, но тепло. На улице ничего делать нельзя, да и не выйдешь особо. Дождь непредсказуем!
Дела не кончаются. Весь день что- то делаю, а ничего сделаного нет.
Потихоньку худею, что очень радует. Начала еще заниматься « физ- рой». Пока Тимка спит, « хожу с Лесли Самсон» перед кроваткой🤣🤣(такой комплекс упражнений: ходьба на месте с упражнениями разной интенсивности и сложности. Делиться на мили (км). Наименьшее -1 миля. Хожу по 3-4 мили за раз. 45-60 мин уходит). За время пока вернулась из отпуска (5 недель) сбросила 5 кг. По- моему неплохо?
Ладно, пошла дела делать... а то день проходит, не успеваю оглянуться.

Irinap
alba et atra, красотища! Какой красвыыый.
Гюзель62, я тоже с Лесли стала ходить, но по чуть. Когда-то видела, подумала «фиии», а сейчас нравится.

Loksa
Елена, очень красивый пион!

Интересно, этот пион кустов ой или древовидный очень красивый.

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера. У нас моде душно, папки. Ждем дождя второй день. Синоптики врут.
 Сегодня вижу и Танечкину утреннюю чашечку, и Альбусины пионы.
Полюбовалась Галочкиными пейзажами. Умеешь красоту ухватить.
Светта, с началом огуречного сезона. Пусть теперь тебя огурчики каждый год любят.
Неля, ну нельзя же так быстро в Крыму отдыхать. Там все спокойно, медленно, размеренно. Вот и отдыхать надо так же. А то«огород, муж, абрикосы». Неправильная установка.. Гюзель, отлично, что покупки тебя радуют. И с весом все идет, как надо. Умничка.

alba et atra
Интересно, этот пион кустов ой или древовидный очень красивый.
Судя по этикетке, этот пион ИТО- гибрид.
Я не очень разбираюсь какие они. Знаю только что дорогие...

Anatolyevna
У нас такая духота. Гром гремит вдалеке.
Мож дождь будет?

Светта
Яблоня Слава победителю

Чайная беседка

Уже начинает спеть, а падалку я сушу.
Подстригатель газона

Чайная беседка

Loksa
alba et atra, у нас древовидные плохо растут, а кустовые нормально. Можно попробовать поискать.... сначала место, потом цветок!

Гюзель62
Гюзель62, я тоже с Лесли стала ходить, но по чуть. Когда-то видела, подумала «фиии», а сейчас нравится.
Irinap, Ира. Я давно с ней хожу (как на системе-60 первый раз худела), но периодически, не постоянно.
Сейчас хожу « цветные мили»(они более интенсивные и по времени быстрые). Хожу по 3-5 миль за раз (сколько успею, пока малец спит). И хожу их с гантелями (по 2 кг каждая), для усиления нагрузки.

Ксарочка
Галь, юго-восток, от Москвы 20 км. Малаховские мы.
почти соседи))

Наталья-НН
Получила все свои « кухонные игрушки», опробоваю два дня! Прикольно. Вкусно, быстро, просто!
Гюзель,а что за игрушки? Мне может тоже надь? Правда я сейчас озадачилась покупкой ломтирезки. Думаю, оно мне надо? У кого есть, поделитесь, нужная вещь?
Купила вакуумный упаковщик, не нарадуюсь. Мясо сувид теперь делаю.
Аллочка, Францевна,поделись рецептиком. Вроде где то у тебя читала, что ты делаешь.

Tatka1
Наталья-НН, Наташа, у меня есть. Не скажу, что прям часто пользуюсь, но всё же рада, что она есть. Хлеб, мясо, сыр режу и кстати, мясо су-вид тоже

Наталья-НН
Танюш, а какая, если не секрет. А то и переплачивать не хочется, и фигни не хочется покупать. А ты мясо сувид то же делаешь? Рецепт здесь брала? На форуме?

Радушка
Наталья-НН, Наталья, у нас еще советских времен. Нужна иногда. Редко. Специально не стали бы покупать. Досталась «в наследство»

gawala
юго-восток, от Москвы 20 км. Малаховские мы.
Институт физкультуры и спорта.. иль как его там правильно. короче,«доктора, профессора, медицинская сестра..» и другие тренеры..
Чет неправильная погода восточнее юга..

Чайная беседка

Светяшка
Доброго дня всем!

Tatka1
Наталья-НН, я тебе в личку рецепт отправила. Проверенный сто раз, делай на здоровье!
За основу взяла рецепт Маши с нашего форума, но со временем отработала некоторые нюансы под свои предпочтения.
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
(Masinen)
У меня ломтерезка Бош, но древняя. Один недостаток: во время работы приходится держать обе кнопки. Но я уже привыкла и мне не сложно.

Tatyana1103
я тебе в личку рецепт отправила. Проверенный сто раз
Танечка, а мне можно

kubanochka
Один недостаток: во время работы приходится держать обе кнопки. Но я уже привыкла и мне не сложно.
У меня такая же ерунда. Покупала ломтерезку очень давно. По-началу капусту шинковала на ней, нарезку мясную-колбасную. Сейчас все это удобней мне делать такой штукой

Чайная беседка

Tatka1
Tatyana1103, Танюша, отправила, лови!

francevna

Маринование мяса для су-вид

Купила вакуумный упаковщик, не нарадуюсь. Мясо сувид теперь делаю
Наташа, поздравляю с покупкой упаковщика и новым способом приготовления еды.
Особого рецепта у меня нет, готовлю свинину, индейку, курицу.
Мариную в вакуумных упаковщиках статус, удобно, что на них можно установить дату. Сейчас свинина маринуется с 12 июля, завтра варить собираюсь.
На кг мяса кладу 18 гр соли, делаю наполовину с нитритной, добавляю разные специи, каждый раз меняю. По норме нужно 20гр соли, но для меня сильно солено получается.

Ломтерезки у меня нет. Одно время очень хотела, то цена не устраивала, то отзывы.
Муж ножом отлично всё нарезает.

Радушка
Девочки, вас сейчас здесь кворум, вроде... Я уксус из виноградных листочков делаю первый раз. Наросла отличная уксусная матка! Толстенькая, ровненькая, плотненькая! ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ? Я сейчас вишневый поставила. Сегодня пора отцеживать от ягод. Может, туда ее отправить?

kubanochka
На кг мяса кладу 18 гр соли, делаю наполовину с нитритной, добавляю разные специи, каждый раз меняю. По норме нужно 20гр соли, но для меня сильно солено получается.
Плюс для нейтрализации нитритной соли я добавляю щепотку сахара. Это когда сухой посол. Можно еще мокрым способом просаливать. На 1 литр воды 85-90 г соли (пополам обычную с нитритной), 15 г сахара. Раствором залить мяско и выдержать минимум дней пять. Потом натираю специями. В пакет и сувидю.

Tatyana1103
Tatka1, Танечка

Чайная беседка

Таньча
Институт физкультуры и спорта.. иль как его там правильно. короче,«доктора, профессора, медицинская сестра..» и другие тренеры..
Да Галь, правильно, бывшая ЦШТ. Сейчас какая то академия.

Наталья-НН
Милые мои, девочки. Огромнешее всем спасибо за советы и ответы. Что бы я делала без вас. Попав на этот форум, я так много узнала и мне всегда чего то не хватает. Сейчас всё законспектирую про мясо и.....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка