Чайная беседка (2018 г.) (страница 196)

nila
Всем приветики! Солнышко с утра, ветер вроде утих. Сейчас пойду брызгать, а то вчера из-за ветра не смогла.
Да абрикосы собирать и утилизировать. Остатки абриков под первым деревом ветер все посбивал, и второе дерево уже поспело.
Да еще красную смородину не всю оборвала, малину по немножку через день собираю. Да еще пол ведерка вишни мелочи в школе нрваа, тоже стоит ждет своего часу.
Tatka1, Татьяна, я тебе забыла сказать спасибо за информацию про мороженое в АТБ. Вчера специально завернула туда. Только я пока дошла, с мыслью что куплю сейчас штук 6-8, к холодильнку подхожу, а там сиротливо лежат всего 3 шт. Забрала конечно их, но есть не стала. Дома, вместе с творогом, ягодами и бананами замороженными, пропустила через Yonanas, и получила целую миску ягодно- творожного мороженго. Но при перемаывани все же попробовала эо мороженк, и правда очень вкусное, и состав хроший.
gawala, Галина, мы очень полюбили кефирное тесто. И перестала пиццу делать с дрожжевого. Делаю пиццу или с кефирного теста, или со слоенного држжевого. А дрожжевое только на пирожки. Но пирожки обычо со сдобного делаю.

Irinap
Всем доброе утро и чудесной пятницы!
nila, Нелечка, удачного отпуска!

gawala
И перестала пиццу делать с дрожжевого.
Я вообще забыла, когда делала ее последний раз. Лет 8 назад точно. Пицца не есть наша любовь..
пирожки обычо со сдобного делаю.
Ну это понятно..

Таньча
Доброе утро всем! В этом году с ветром вообще какие-то катаклизмы. Еще не одного раза не купались в спокойном море. Вчера вечером все стихло, воздух аж липкий был, а ночью опять ветер поднялся, пойдем в волнах барахтаться. Абрикос посбивало много. Неля, хорошо отдохнуть тебе!

Доброе утро всем! В этом году с ветром вообще какие-то катаклизмы. Еще не одного раза не купались в спокойном море. Вчера вечером все стихло, воздух аж липкий был, а ночью опять ветер поднялся, пойдем в волнах барахтаться. Абрикос посбивало много. Неля, хорошо отдохнуть тебе!

Маруся
Всем доброе утро и хорошего дня!
Нелечка, с первым днем отпуска тебя) Отдохни хорошенько, дела подождут)

Чайная беседка

Tatka1
nila, Неля, на здоровье!

Таньча, Танюша, у нас тоже ветрено. В прошлом году на море каждый день так дуло, что приходилось иногда уходить, хорошо хоть бассейн есть на территории.

Lind@
Дождь, ветер, с завтрашнего дня понижение температуры. Сынуля сегодня на море едет, я в понедельник Кто бы сомневался)))
Ну так закон природы. У меня вот всегда погода улучшается когда я из отпуска выхожу. а когда я в отпуске - погода так себе.

Марика33
Доброго дня всем!
У нас тоже жарко, вода в бассейне позеленела, будем помидоры сегодня ею поливать и заливать свежую. Дети не вылазят из бассейна.
ТаткаТанюша, тебе теплого, чистого и спокойного моря. Хорошего отдыха!
Мариша, ну как там сердца внуков, выдержали без любви пока братик проснулся?
Живые, дождались! Собираются с ним идти в дозор на лису охотиться.

Zeamays
Только «отдыхала " первый день отпуска замечательно.!
Эх, я так любила первый день отпуска... Утро, никуда бежать не надо, осознание, что впереди целый месяц свободы вызывало беспричинную улыбку,
итого : начало отпуска - разновидность счастья
 Начало декретного отпуска я тоже любила....

Ну а лето продолжается. Если есть
твёрдые зеленоватые абрикоски - самое оно для варенья дольками.

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!
O_lush_ka, Олюшка, с первым днем отпуска тебя! Пусть пройдет только отлично и как можно интереснее.
Леночка,какой красивый и насыщенный цвет у ириса...
Светлана, увидела фото твоих абрикос и понимаю, что своими надо продолжать разбираться. Вчера часть пересыпала сахаром для завяливания и варки конфитюра, сейчас отцеживается сироп на цукатах будущих. Пообщалась с вами всеми и пойду варить конфитюр и лущить следующую партию на цукаты или вяление. В принципе сироп одинаковый для них, только разница в том, сколько заливок сделать им. Одно настораживает, что завтра-послезавтра обещают дождь, а ведь сушу на солнышке (электросушилки нет у меня). И я любила начало декретного оптуска.
Надюша, девочки, это почти последние фото цветущего СезАра. Еще не вместились при копировании 5 последних фото, которые я отобрала по нему. Возможно кое-какие и повторились, но сейчас просто нет время на дополнительный пересмотр, извините.

Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Tatka1
Lind@, Оля, и не говори

marika33, Мариша, спасибо!

Zeamays, Светик, красивое варенье!
Я когда-то варила подобное. Только делала надрез, вынимала косточку и потом её уже почищенную вставляла.

Борьковна пусть себе и повторяются розы, если что, приятно полюбоваться, очень нежные.

У нас вчера в соседней области (Николаевской)

Чайная беседка

Марика33
Zeamays, Света, красивое и вкусное варенье у тебя будет!
Я очень люблю абрикосы. Мы как то отдыхали в Евпатории и поехали в Севастополь. А на вокзале в Симферополе решили купить абрикосы. Стоили они тогда 80 коп ведро. И меньше бабулечки нам не продавали, берите ведро и все. Ну взяли. Пока ехали в электричке, усиленно их поедали, но так как это было мое предложение, мне надо было их есть больше всех. Приехали в Севастополь и с пакетом абрикос долго ходили, пока они не побежали. У мужа терпение лопнуло, он все вывалил в урну. А мне так жаль было. Но аппетит не отбило, хотя тогда на них я уже смотреть не могла.
Леночкавеликолепнейшие розы!!! не наглядеться на них. Восхищение!
Танюша, огромные градины, ужас. Наделал беды?

Гюзель62
Всем добрый день!
У нас сегодня опять жара! Обещают последний жаркий день (завтра понижение и дожди.). Купальный сезон у нас продолжается. С утра залили свежую воду.

Чайная беседка

и, дождавшись « отдыхающих», начали «купальную возню»! Только сегодня подтянулись еще старшие сестры нашей мелкоты! Так что писку, визгу, ору и брызг стало в разы больше!

Чайная беседка

Здесь на фотке еще не все! Еще одна старшая и двое мелкоты в это время в батуте барахтались!
Наварила им компоту из суховруктов, шиповника и своих яблок (еще прошлогодних!). Я всегда варю без сахара. Выпили 3 литра!!! Сказали:» какой вкусный? Мама так не умеет!» Вот мы все (мамы) посмеялись!
Сейчас все разошлись обедать и спать. После сна, все опять к нам! На вечернее купание!🤣

Рыбёшка
У нас вчера в соседней области (Николаевской)
ой-ёёёёй! Tatka1, Татьяна, таким "горошком" можно запроста и убить! Там хоть без жертв обошлось?

francevna

Рецепт творожной запеканки с цукатами

Аллочка, как раз только твою пиццу с творогом пробовала! Вкусная получиась, мне понравилась!
Неля, я рада, что пицца понравилась.
У меня тесто было от Анис «тесто для лепешек, пиццы, хачапури «за 5 минут в день»», было удобно, что быстро и тихо вручную замешивается и хранить в холодильнике можно 7 дней, получается две пиццы.

Ещё очень вкусную запеканку с цукатами делала в Принцессе. Может кому пригодится рецепт.
Яйца 3шт, сахар 2 ст. л—взбить вилкой, добавить 140гр йогурта, ванильный сахар,2ст. л раст. масла, перемешать.
Добавить по 2ст. л. с горкой манку, рисовую муку, овсяную муку, сверху разрыхлитель 20гр.
Перемешала, дала постоять минут пять. Добавила 700гр творога, перемешала хорошо, затем 150гр цукатов. Отставила на 10 минут. Может можно замочить цукаты, но у меня ни разу не получилось.
В Принцессе из холодной выпекала 15 минут.
Нежная и ароматная. Внуки не могли определиться с запеканкой, одни любят изюм, а другие нет, а с цукатами всем понравилась.
В металлической форме в Принцессе получилась пышнее и белее, чем просто в Принцессе, видно температура для нее большая, низ сильно припекает. Делала на бумаге для выпечке, не понравилось, низ прилип сильно.

Девочки, собирающиеся в отпуск, всем вам желаю приятного отдыха и комфортной погоды.
Сегодня в 11.00 в тени на градуснике +40°, на улицу почти не выхожу, ветер обжигающий.
Две ночи почти не спала, давление в норме, может переживала за МРТ мужа, сын сегодня результат забрал. Врач сказала, что всё в норме, так самой легче стало.

Tatka1
Ой, девочки, люди не пострадали, но урожаю в большей степени, гаплык. Очень жаль людей, ведь для многих это чуть ли не единственный источник доходов. Вечно им (сельским) больше всех бед достаётся.

francevna, спасибо, Аллочка! Не болей ни ты, ни супруг!

Irinap
Tatka1, Жалко труд людей. Хоть ливень, хоть град и т. д. Столько труда вложено, а урожая нет

Светяшка
А я вчера спекла пиццу на тесте для фокаччи.
На сдобном дрожжевом тесте только сладкие пирожки пекла.
Для гороховых несдобное делаю.

Доброго дня всем!

В 9 часов было +45 на солнце.
Сейчас в тени + 36.

Таньча
Унас сейчас 42, но море стихло, не слышно что бабахает. Через часок пойдем плавать.

Надюшич
Надюша, девочки, это почти последние фото цветущего СезАра.
Леночка, спасибо огромное за красоту! Ничего не пропускаю все копирую и не важно есть повтор или нет, красоты много не бывает.
Гюзель62, Гюзель, как повезло твоим соседским детишкам, что рядом живет такая классная бабушка с Тимурчиком! Представляю сколько у них радости и удовольствия!
Tatka1, ничего себе градины! Такая по тыковке попадет, мало не покажется.

Девочки, всем кто отправляется на отдых, желаю хорошей погоды и прекрасных впечатлений!

Я, наверное тоже в начале июля отдыхать отправлюсь на море, первый раз в жизни... Дочка покупает путевки и с ней поедем.

Tatka1
Надюшич, Надюша, от всей души желаю хорошего отдыха, ласкового моря и позитивных эмоций!

O_lush_ka
Добрый день! Всем спасибо за поздравление с отпуском. Отпуск начался грозой и ливнем. Съездить, увы, никуда не получится. Буду «отдыхать» на даче.
Tatka1, Татьяна, ужас какой град. У нас сейчас тоже град прошел, но градинки с мелкий горох. Клубника цветет вовсю, может, повезет и на даче такого града не было. Сегодня не поехали, решила отоспаться со смены. На завтра по прогнозу тоже дождь.
Борьковна, Елена, розы великолепны, и красоты много не бывает.
francevna, Алла, здоровья Вам и мужу.
Всем отпускникам хорошего позитивного отпуска.

Гюзель62
Надюшич, Наденька! На море... Первый раз в жизни? Это же волшебство! Пусть отдых окажется сказкой и останется воспониманием на всю жизнь! И главное, чтобы эта сказка обязательно повторилась!

francevna
Я, наверное тоже в начале июля отдыхать отправлюсь на море, первый раз в жизни... Дочка покупает путевки и с ней поедем
Надюша, и тебе отличного отдыха!
Буду ждать сообщений с моря.

Светяшка

Надюшич
Tatka1, Гюзель62, francevna, Девочки, спасибо за добрые пожелания хорошего отдыха!
Если все получится, может удастся и повторить на будущий год... Пока небольшая проблемка с купальником, заказала в ортосалоне и никак не подвезут, а времени мало осталось...

Таньча
Надюш, насчет купальника не переживай, купишь там. Счастливого отдыха.

Надюшич
Таньча, Танюш, мне надо спец купальник под протез м/ж. А то бы я уже давно купила.

Габи
Всем удачного отдыха, на море, на даче, кто куда едет. Удачи во всех планах, кому отдохнуть, а кому побольше банок закрутить и тоже получить наслаждение от проделанной работы.
Гюзель, у вас там свой аква парк и бассейн и батут и песочница, все есть для детского счастья.

Tatka1
Габи, Викусь, спасибо!

gawala
Дрыхнут все... Вставайте, сонные тетери!!

Чайная беседка

Таньча
Всем доброго утра! У нас ночью была ужасная гроза с ливнем. Сейчас пойду в сад, осмотрю абрикосы. Всем отпускникам хорошего отдыха!

Aljona
Доброго утречка!

Всем чудесных выходных!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнечно с утра, обещают жару.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирис.

Маруся
Доброе утро! Хорошего настроения и удачи во всех делах, а всем отдыхающим хорошей погоды)

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзель62
Всем привет!
У нас тепло, +22 уже. Но солнце только времена просвечивает.... дымка какая- то.
Отдыхающие уже звонили, спрашивали когда можно приходить в бассейн! Обьяснения, что еще не наливали бассейн, что нет солнца, что сегодня, вроде, прохладно, что еще рано... их не останавливают! Отвечают: « мы подождем. Мы поможем наливать. Мы возьмем кофты. Как рано, уже ведь все встали?...» и все в таком роде!
Ладно! Пойдем разбираться с отдыхом и делами.
Всем отличной погоды и хороших выходных!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра! Удачного дня!

А у нас опять пропал обещанный дождь, смартфон показывает +25°, а по ко мфортности +28°
Как же хочется прохлады.

O_lush_ka
Доброе утро! У нас второй день идёт дождь, +7*. С кем прохладной поделиться?

francevna
O_lush_ka, Олечка, отправь дождик к нам!

Irinap
Всем доброе утро, чудесных выходных, отдыхающим - приятного отдыха и хорошей погоды!
У нас ночью (не у нас, около горизонта) сверкало сверкало, а к нам дождик так и не попал. Встала, было всё в тучах, пасмурн, а сейчас уже солнце во все лопатки светит, старается.

O_lush_ka
francevna, Алла, да с удовольствием! Нам уже точно достаточно. Хочется на дачу уехать, а что там делать когда кругом вода. Дома из окна смотрю, уже все залито как весной.

Светта
Всем приветик!
Хочу от всей души поблагодарить всех, кто поздравил меня с ДР и написал столько приятных слов, это
Sasha55, Габи, Tatka1, alba et atra, Irinap, nila, Надюшич, gawala, Маруся, Туся Тася, Таньча, marika33, Борьковна, Zeamays,
Longina, Anatolyevna, Светяшка, O_lush_ka, francevna, Юнна, Гюзель62, БабаГаля, Tatyana1103
и всем-всем-всем, кто поздравил меня в благодарностях и в личке!!! Безумно приятно!!! Я вас всех люблю!!!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго дня всем!

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера.
Гюзель, ну ты и аттракционы у себя развернула! Читала, как ты батут надувала - вот уж где зарядка для щек и легких, теперь, смотрю, бассейн новый. Снова сама надувала?
 Альба, Лен, ирисы какие красивые. Это же они, с выставки?
 Борьковна, розы нежные такие, их много никогда не бывает. Так что неси, не тушуйся. Абрикосы, если еще не поздно, при отсутствии возможности сушить под солнышком, суши под вентилятором. Я так грибы осенью всегда сушила, пока сушилку не купили.
 Девочки отпускницы, хорошего вам всем отдыха и хорошей погоды.
 Татка, не переживай, что прохладно стало. Вода и так будет горячая, зато не сгоришь до костей и дышать легче будет.
 А я себе вентилятор заказала, сегодня должен прийти. Маленький отказывается нормально работать, ему уже много лет, два раза моторчик меняли. Встала на дыбы, не хватало, чтоб загорелся ночью. Мне одного пожара хватило из-за использования неисправного прибора. А большой вентилятор тоже есть, но не всегда с ним удобно. Вот и буду радоваться (надеюсь)

gawala
Всем доброго дня и приятного вечера
Чайная беседка

Tatka1
Туся Тася, спасибо, Наташик! Мне и хорошо, что не +40 будет, лишь бы без дождя и ветра. Гамак есть, бассейн есть, в шаль Альбочки закутаюсь, если замёрзну, буду пить кофе с сыром и отдыхать. Все буде добре!

Туся Тася
Танюш, да отдыхать по-любому лучше, чем работать, А тем более на берегу моря, да в хорошей компании. Мечта!

gawala
отдыхать по-любому лучше, чем работать,
Как грится «Лучше плохой отдых, чем хорошая работа... Гы..

Tatka1
Это точно, девочки!

nila
Продолжаю отлыхать! Так отдыхаю, что утром включила планшет, и оставила открытым на столе, а сама на секундочку вышла на улицу. Зашла на кухню только в 2 часа, кофе выпить, и обнаружила включеный гаджет на столе.
Планировала с вечера одно, заниматься абрикосами, но с утра зацепилась совсем за другую рабо у, и вот только закончила. Уже на абрикосы ни сил, ни желания! Хай валяются, соберу завтра в яму. Сегодня только пирог абрикосовый спеку, а то муж ноет что к чаю третий день ничего нет, и порывается в магазин бежать за печеньем.
С утра вычистила всю территорию понад рабицей, вырезала всю отплодившую малину, прополола и убрала наконец мусор, осыпавшийся с черешни. Потом переползла в виноградник, почистила там, повырезала снова отросшие пагоны, лишние листья. Виноградник теперь аж светится, и во дворе светлее стало. Муж только успевал мусор утилижировать после меня.
У нас ночью было светопредставление! Все громыхало, сверкало по кругу. А под утро все прекратилось! Думала хоть дождь хорошо землю прольет, а нифига! Только всерху слегка промочил, уже и сухо все.
Ладно, передохнула, пойду пирожок соображать какой поставить

gawala
Продолжаю отлыхать!
С утра вычистила всю территорию понад рабицей, вырезала всю отплодившую малину, прополола и убрала наконец мусор, осыпавшийся с черешни. Потом переползла в виноградник, почистила там, повырезала снова отросшие пагоны, лишние листья
Ну, а отдыхать-то когда поедешь?

Чайная беседка

Zeamays
Отдыхающие уже звонили, спрашивали когда можно приходить в бассейн! Обьяснения, что еще не наливали бассейн, что нет солнца, что сегодня, вроде, прохладно, что еще рано... их не останавливают!

Иногда лучше сразу сказать «Нет».
Ну, или как вариант: " А давайте все вместе возьмём бассейн и сегодня погуляем у вас во дворе»

nila
Ну, а отдыхать-то когда поедешь?

Чайная беседка

После 10 июля, скорее всего 12.
, или как вариант: " А
Света, наша Гюзель настолько широкая душа, что я уверенная что она в жизни не скажет ничего подобного!

Tatka1
А мне кажется Гюзелька и сама рада компании, ведь Тимуру с ними веселее, тем более гости не отказываются помочь. Так что некоторые неудобства плавно переходят в удовольствие))
Ох, я бы каждый день принимала хоть целый детский сад, когда Глеб был маленький))) Но условий не было.

Oroma
Девочки! Вряд ли Гюзельке пришлось сегодня принимать маленьких гостей. Погода у нас кардинально изменилась. Совсем не жарко, даже прохладно. В самой Москве был сильный ливень, у нас, на северном направлении ливня не было, но дождик все время то начнется, то перестанет. И так всю неделю будет.

francevna
А у нас жара продолжается. Что за прогноз погоды, как его составляют, куда наши дожди исчезают. Такая сушь, листья на деревьях скручиваются.
Oroma, Оля, нам бы температурные градусы сложить и поделить.

gawala
Совсем не жарко, даже прохладно
Юг МО.+33, только что маме звонила..

но дождик все время то начнется, то перестанет.
То потухнет, то погаснет..

Oroma
gawala, а у нас по прогнозам 18-20 днем и дождь и каждый день аж до следующего вторника. Даже когда дождь прекращается, в саду работать противно, мокро. Может в доме что-нибудь поделаю. Вот сижу,«чищу» айпэд, а то места в нем совсем не осталось

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка