Чайная беседка (2018 г.) (страница 195)

Светяшка
выхожу
Палыч, Игорь,

Zeamays
Светлана, держись! Это не на долго!
спасибо, ты поняла всё правильно!
Тысячелистник7?? Ничего себе. Красавец
Вот только я всегда считала что он цветет белым
Разный бывает, я ещё желтый хочу-не могу)))

gawala
Женский клуб.... И т. п? От слепота (((... выхожу.
Где написано, что женский клуб? Написано Чайная беседка. И тема открыта для всех!

тема в чужом разделе?
Все темы на форуме свои. Нет чужих. Все наши.

Дожь.. Дождались... Наконец-то..

Ну, у кого «сугробы» больше?

Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галя, это град?

gawala
это град?
Ага..

Tatka1
Вот блин

Irinap
gawala, ничего себе

gawala
Вот блин
Не, все нормльно. Ничего не побило, посыпал да растаял. Дождь сильный был..

Tatka1
Ну тогда хорошо

Притащили мне ведро абрикос. Большооооое Завтра буду что-то мудрить

Габи

Способ сушки абрикосов на металлических поддонах

Татка, во тебе счастье приволило ведро абрикос. Круто. Я последний раз боролась с абрикосами в 2013 году, когда мамочка еще была жива и был супер урожай в Харьковской области. Утро у меня начиналось с того, что я собирала абрикосы, некоторые сушила, раскладывая на металлических поддонах и суша при +30 с лишним на крышах во всех местах, с остальными делала сок-пюре, еще варила варенье. Хорошо было, и мама рядом была и спрашивала, и охота тебе этим Вита заниматься? Я ей отвечала - охота этим заниматься. На следующий год ее не стало. Кстати это у вас с Нилой и Светтой в этом году абрикос валом, у нс в этом году нет мне сказали, было в прошлом году много после 2013 года, но местами, все таки снег св прошлом году и заморозки сделали свое дело. Но с базара сильно не накупишься. Я в прошлом году и не покупала, не получилось.
Так, что получай удовольствие от абрикос! Наваришь Глебушке всяких вкусностей!

Zeamays
Абрикосы поспевают, поборемся))) Это сорт Краснощёкий.

Чайная беседка

А ещё олеандр расцвёл, не хуже розы смотрится

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Габи, Викусь, это да... Спасибо!

Zeamays, Светик, сколько абрикос, придётся потрудиться
Какой нежный цветочек!

Irinap
Олеандр красавчик!
Доброе утро!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза.

Манстед вуд.

Sasha55
Доброе утро! Светта, Светочка, поздравляю с днем рождения! Желаю чтобы все, чего ты хочешь, о чем мечтаешь и что задумала - сбылось и осуществилось.

Чайная беседка

Габи
Светточка, дорогая! Поздравляю с днем рожденья! Желаю здоровья, любви и счастья! Что бы все твои мужчины тебя радовали: папочка здоровьем и долголетием, муж и сын любовью и заботой! Исполнения всех твоих желаний!

Светочка, какой удивительный цветок олеандр. А из абрикос наверное можно попробовать сделать уксус, если их много?

Tatka1
светта, с днём рождения! Мира, здоровья, благополучия!

Чайная беседка

alba et atra
Света, поздравляю!

Чайная беседка

Габи
А у нас в Украине сегодня выходной день - день Конституции, как же классно не идти на работу. Щас пойду погуляю по разным местам.
Я поняла, это в честь нашей Светты праздник учредили.

Irinap
Светта, с Днём рождения! Здоровья тебе, удачи, исполнения всех мечт!

nila
Всем приветики!
Ура, я в отпуске!
Столько дел надо переделать за две недели, а потом на Крым Надеюсь ничего не помешает, и я встречусь со своей подруженькой

Света, поздравляю с Днём рождения! Пусть этот день будет наполнен счастливыми эмоциями! Счастья, успеха и здоровья тебе

Надюшич
Добрый день!
Светта! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, исполнения всех желаний и мечт, пусть жизнь только радует!

Ура, я в отпуске!
Неля! Поздравляю с долглжданным отпуском, желаю переделать все задуманное и хорошо отдохнуть.

gawala
Светта, Светочка, поздравляю с днем рождения!

Чайная беседка

Ура, я в отпуске!
Чайная беседка

Tatka1
nila, Нелечка, хорошего отдыха и положительных эмоций!

Lind@
А ещё олеандр расцвёл, не хуже розы смотрится
ОЛеандр красив не спорю, но вот остались у меня детские воспоминания, что толи его листья то ли сок обжигают и оставляют пятна, как от сока одуванчика. Нет?

nila
Олеандр очень красиво цветет! Но он ядовит! У нас в школе рос шикарный куст в кадке, в вестибюле. Пока одна тетенька с санстанции не увидела его, и чуть штраф не накатала. С тех пор и я свой горшочек извела! Хотя не он один так ядовит, и с многими другими растюхами мы мирно уживаемся.

Маруся
Доброго всем дня!
Опять я от вас отстала, буду читать понемногу. Может найду Галино краткое резюме)))

Света, с Днём рождения! Желаю всего и ничего! Всего, что доставляет радость и счастье в жизни и ничего, что может огорчить тебя!

Чайная беседка

Туся Тася
Я поняла, это в честь нашей Светты праздник учредили
правильно поняла
 Светочка, с днем Рождения! Здоровья тебе, сил, вдохновения и любви.
 Всем доброго и хорошего дня. Столько цветов нанесли вчера в беседку! Даже Татка не удержалась, принесла гладиолус. А Палыч не выдержал. Палыч, терпи, с девчатами всегда так.
 Неля, с отпуском. Хорошо тебе отдохнуть и получить в Крыму море эмоций.

Таньча
Света, с днем рождения! Здоровья и исполнения всех желаний!

Tatka1
Тимурчик)))
sQyeNkrf7S8

Марика33
Доброго дня всем!
Света, с днем рождения тебя! счастья, здоровья, обаятельности и красоты на долгие годы! А еще пожелаю тебе внуков для полного счастья!
У нас приехал старший внук вчера рано утром, положила его досыпать, а маленькие не могли дождаться, когда же он проснется. «Сердце разрывалось от любви», это у среднего, а потом и младший стал за ним повторять.
Вот еще в огород не выходила, готовлю обед, пеку хлеб и пирог.

Борьковна
Всем приветики!!!

Светик, желаю побольше здоровья и внуков!

Чайная беседка

Неля, с началом отпуска и пусть Крым побалует тебя только отличной погодой!

Zeamays
ОЛеандр красив не спорю, но вот остались у меня детские воспоминания, что толи его листья то ли сок обжигают и оставляют пятна, как от сока одуванчика. Нет?

Нет, не замечала.
Везде пишут, что ядовит при приёме внутрь. В Израиле видела - растёт прямо во дворах, а дворики у них маленькие, тесные, и ничего....

Олеандр очень красиво цветет! Но он ядовит!. С тех пор и я свой горшочек извела! Хотя не он один так ядовит, и с многими другими растюхами мы мирно уживаемся.

У меня он не изводится))) живёт, не болеет, режу каждую весну нещадно. Всё лето стоит на улице. Пока живой, выбросить не могу, только подарить
Неля, а в Крыму тоже олеандры растут...
А я в теме Деньрождения Свету поздравила

Longina
светта, Светочка! С Днем рождения!

Anatolyevna
Добрый день!
светта, Светочка с днём рождения! Любви, счастья, долголетия, здоровья, здоровья крепкого!

Чайная беседка

Светяшка
Светта, поздравляю!

Доброго дня всем!

O_lush_ka
Добрый день! Света, поздравляю с днём рождения! Желаю здоровья, чтобы в дУше всегда 20, чтобы родные только радовали.
nila, Неля, поздравляю с отпуском. Мне, как в сказке, осталось день простоять, да ночь продержаться. Сегодня смену отработаю, и тоже в отпуск. Что-то устала очень. Тяжело сутки через двое работать, а между этим ещё на даче работать. В прошлую смену даже давление до 170/90 подскочило. Никогда такого не было. Хорошо, добрые люди таблеточкой поделились, полегчало к вечеру.
Цветы у всех очень красивые, урожаи богатые. У нас клубника только цветёт, смородины много завязалось, надеюсь, заготовим. Ирги тоже много, но не знаю, успеем ли птиц обогнать

francevna
светта, Светлана, с днём рождения тебя!
Желаю радости от жизни, женского счастья, любви близких, крепкого здоровья, прекрасного настроения, отличного дня рождения! Пусть мечты сбываются!

Чайная беседка

Юнна
Света, с Днем Рождения! Здоровья, благополучия, счастья. Пусть твои близкие тебя только радуют!

gawala

Обзор Иван-чая из Германии

Сегодня получила два пакетика Иван-чая. Аж из Германии. Ради интереса решила попробовать. Один чай листовой, жругой тоже и с облепихой. Мужик-продавец русский, из Бонна. Ну думаю, Иван-чай растет в Германии видать полями.. Ага.. растет. Читаю на упаковке. Вологодская область.. В пакетике 30 гр стоимость 4 евро.

Чайная беседка

Габи
Галя, поздравляю с чайком! Заварила чашечку на пробу? Как вкус?

gawala
Заварила чашечку на пробу? Как вкус?
Конечно. Сразу же. Мне трудно что-то говорить, я же не пила его раньше никогда толком. Покупала помню дома, прям перед отъездом назад. Мамке оставила. Подруга делала, принесла на пробу, опять мне не досталось..
Мягкий вкус. Привкус травяной, сенной, я даже не знаю какой, но понятно, что не чайный. Сам чай, незаваренный, приятно очень пахнет. Свежестью.

Марика33
Ирги тоже много, но не знаю, успеем ли птиц обогнать
вот очень интересно, почему иргу так любят птицы? Из-за ее полезности? Они никакую ягоду так не клюют, как иргу. А мне она не очень то и нравится.
Галю, крутая цена на чаек.

Гюзель62

Рецепты полезной галеты и хлеба

Всем добрый вечер!

Сначала поздравлю Светту с днем рождения!!! Пусть этот день всегда остается самым красным днем календаря! Самым радостным, счастливым, солнечным и праздничным!

Сегодня жара, так что весь день купаемся в новом большом бассейне! Пришли соседкие детки с мамами... так что тусня сенодня полным ходом весь день!
Напекла хлеб, сварганила две галеты (себе и моим с гостями), наготовила макароны с ч. сморолиной и малиной (и дети и взрослые ели), чай с вареньем, компот детям, чивапчики с кабачками. Так что весь день заняты.
Испекла себе полезную галетку!
Овсяная мука-25 гр
Ржаная мука-45 гр
ЦЗ мука-30 гр
Масло подс-30 гр
Кипяток-50 гр
(сделала небольшую, чтобы не переесть!)
Начинка: Рикотта-50 гр
Творог 0%-100 гр, сироп топинамбура с кр. смородой- 1 ч л,
Амарантовая мука-1 ст. л
Клубника, ч. смородина, яблоко.
Офигеть какая вкуснота!!!
Остальным сделала обычную, с ягодной начинкой и сахаром. Так Риммка мою ополовинила и сказала, что моя вкуснее! Всегда теперь такую делать велела!🤣

Чайная беседка- вот моя галетка полезная!
А еще хлебушек.

Чайная беседка

Состав: мука пшен 1 с, мука ржаная, мука гречневая, семечки подсолнуха, солод ржаной, соль, сахар, дрожжи, сыворотка, масло горчичное.

gawala
крутая цена на чаек.
Естественно.. особливо в рубли если перевести. Ну в общем 4 евро, это не настолько лихие деньги, хоть и за 30гр. Поэтому почему бы и не попробовать.

Радушка
У нас сейчас ТАКОЕ за окном! ЖУТЬ!
Вот и нет у меня обычного огромного завала с грушами и яблоками... Ну, и вишни, кажется, тоже больше нет. И орехов
Ветер все оббил вместе с веточками

gawala
Ветер все оббил вместе с веточками
Чайная беседка

Irinap
Наконец-то нарядили мою любимую сову - вот. На облезлый дом не смотрите - его сейчас ремонтируют, собственно, рядом с совой тоже ремонтируют.

Чайная беседка

Ну и цветочки, а как же без них (у брата во дворе)

Чайная беседка

Светяшка
кажется, тоже больше нет

У нас тоже ветер, но не сильный.

Tatka1
marika33, Мариша, ну как там сердца внуков, выдержали без любви пока братик проснулся?

Irinap, Ира, как красиво украшают ваш город, молодцы!

У нас ветер порывами сегодня, но температура воздуха была +36. Даже сейчас не опустилась ещё ниже +30

gawala, Галя, я когда купила Иван-чай листовой, вообще, если честно, не поняла его вкуса. А вот когда Олечка Изумруд передала мне ферментированный... это класс!
Ни с кем не делилась и всё равно так быстро закончился как-то

gawala
ферментированный... это класс!
У меня ферментированный..

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!

Tatyana1103
а то и до футбола уже добрались)
Палыч, Игорь, ВЫ по моему уже извинялись, а ВАМ всё неймётся. ВАС ведь чуть не выгнали, а ВЫ даже извиниться не удосужились открыто, а сделали это через ЛС. 8) А сейчас в этой теме девочек жизни учите. Еслив ВАМ так всё не нравиться и раздрожает откройте свою тему, вот уж точно на мелкие пакости времени не останется.

Светочка, с Днём рождения!

Чайная беседка

nila
Всем, пожелавшим хорошего отдыха в мой отпуск, огромное спасибо! Только «отдыхала " первый день отпуска замечательно.! Так отдохнула, что вот только закончила, полы в кухне помыла, и ужинать села. Еще даже в душ не ходила.
Аллочка, как раз только твою пиццу с творогом пробовала! Вкусная получиась, мне понравилась! Буду теперь тоже такую делать! Сразу не хотела пробовать, думаю на завтра оставлю. Но потом разум победил, и я думаю че я до утра должна мучиться? Тесто я сделала кефирное, бездрожжеое, а значит диетическое! Начинка тоже творог и помидоры. В твороге всего одно яйцо и один белок. Торог обезжренный.
Ну подумашь ложку майонеза добавила в кетчуп, и сыра тведого мало, кусочек оставался.
Отрезала сначала маленький кусочек, а потом не помню как еще кусманчик отрезался! Теперь сижу сытая и довольная! Пустой чаек попиваю!
Кстати, про чай! Вернее иван-чай! Тоже купила ферментированый пакетик этого чая, но у меня 20 г за 21 грн. Так тоже, ничего осбенного, прятного вкуса не ощущала. Чистый чай так и не заваривала с него. Подмешиала его к Радушкиному ольховому чаю. Так хоть аромат от ольхового чая был. Уже заончила пакетик, теперь даже не знаю стоит ли покупатъ еще, если попадется
Гюзель, классная у вас тусня сегодня была, с баранками и самоваром, и новый бассейн отличный, и угощенице наготовила сколько разнообразного! Только мамочки должны были сами с угощением приходить к вам! Такой отдых для всех деток!
O_lush_ka, Ольга, и тебя с отпуском! А график - мы раньше так и работли сутки через двое. Никогда дргого графика не было. Потом перешла на ночи, так тоже ночь чеез две. А вот на это лето не стали брать человека на подмену, а нам поставили графики ночь на ночь, и иногда попадало 2 ночи работаем, 1 ночь дома. Тяжело, но сказать, возмутиться нельзя! Как сказал директриса- у меня на ваше место десять стоят и ждут!
Неля, а в Крыму тоже олеандры растут...
Света, так я в Крым еду не олеандры нюхать. Да и Евпатория это не ЮБК, там растительность така же, как и у нас.
Радушка, у нас наверное отголоски вашей бури до сих пор гремят вдали. К вечеру все время начало громыхать, ветер не сильый, но срывается. И дождь периодически начинается и прекращается! Вот думаю хоть бы ночью чего не надуло!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко на улице, немного ветер.

gawala
Тесто я сделала кефирное, бездрожжеое, а значит диетическое!
Нель, чет я не поняла. А ежели дрожжевое, но постное, с одной чайной ложкой масла растительного, на 500гр муки или вообще без него, оно уже не диетическое будет, или с дрожжами уже считается калорийно сильно?
Всем привет! Дождь, но тепло.

Sasha55
Доброе утро! Неля, с первым днем отпуска. Пусть твой отпуск будет настоящим отдыхом- счастливым и беззаботным!

Юнна
Доброго дня всем! У нас страшная жара, днем 40-41 в тени, ночью 29, сильный ветер. Повалил немного помидоры вместе с палками опоры. Нужно просить чтоб муж усиление поставил. Помидоры вымахали на полтора метра, а вяжут плохо. Первая кисть спеет, в выше пропуски, цветки облетели когда холодные ночи в мае были, а сейчас от жары пыльца стерильная, тоже все облетит. Остатки вишни ветер оббил, надеялась на выходные мне дети ее оборвут. Сама не могу, голова кружится, хожу как зомби.
Неля, хорошего отпуска!
Радушка, Аня, очень сочувствую, урожая жалко.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Дождь, ветер, с завтрашнего дня понижение температуры. Сынуля сегодня на море едет, я в понедельник Кто бы сомневался)))

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирис.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка