Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 235)

баба Ната
Tatka1, Татачка, так она лёгкая прилёгкая-размешал, слепил шар, положил, поднялось, растянул тихонько по принцесске, посыпал чем нибудь, оставил на 30 мин., включил на 20 мин. и......... наслаждайся. Самое трудное, это чтоб пюре в холодильнике завалялось. Спасибо, Татачка, если бы я не попробовала её вовремя, то потом бы мне не досталось-пришли дети. Грамм 130 осталось пюре, снова замесила, пойду» растягивать»
Дочка спрашивает-какую лучше купить сушку? Жду советов!

Марика33
Оксана, сочувствую, что отпуск закончился, но поздравляю с летним днем, наслаждайся пока тепло!
Наши дети тоже рады наступившему теплу, куртки сняли
Наташа, самая лучшая сушилка Изидри!

gawala
-какую лучше купить сушку?
Дорогую..
Изидри наше Фсе!

баба Ната
Посмотрела-дорогая, не знаю, потянем ли? Наверно не согласятся. А подешевле?

Lind@
А почему дорогую?
У меня Мечта хозяйки и Ветерок.. Довольна обеими сушками.
Используем активно.

gawala
А почему дорогую?
Ну, а че я еще могу путного написать..?

А подешевле?
Наташ, мне понятно сложно что-то советовать.. но у нас Изиди стоит очень дорого, я такую сроду бы не купила бы да и сушу я что-то в сушке крайне мало. У меня духовка электрическая, есть два противеня с дырочками.. Мне этого хватает за глаза..
У меня за 30 евро сушка на 6 поддонов.. В этом году, если будет урожай овощей, планирую посушить по рецепту Татьяны-Ромы Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав), но это не загадывая..

Lind@
На самом деле надо просто прикинуть свой бюджет и на яндекс маркете подобрать по бюджету и по параметрам. Они все, кмк, примерно одинаковы. А как поддон для пастилы прекрасно идет тефлоновая ткань для выпечки с али.

Радушка
Выращиваем розы, страдаем кто от жары, кто от холода, не жрем...

Юнна
добрый день красавицы!
У нас тепло, вчера прошел небольшой дождь, сегодня с утра солнце. Комфортно. Когда шел дождь был сильный ветер, сломал две большущие ветки роз. Все в цвету, так жалко.

gawala
Радушка, а вот в наших краях Иван-чая нет.. может где-то эпизодически и есть, но не видела ни разу, так же как почти нет Цикория..
Это я Ань, что бы чайную тему не засорят фигней всякой.. А вот насчет химии забугорной.. Ну в общем-то да, если учесть, что чаи они тут не пют почти. Кофе, вода, соки.. Продаются чаи хорошие и дорогие в специаоизированных магазинах и на развес.. Вот там покупаю.
Я, кстати, будучи дома в этом году, купила Иван-чай государтсвенный, если так можно сказать.. И был у меня Иван-чай подругой сделанный.. остатки.. Государственный такая бяка оказался.. А подругин очень душевный..

Tatka1
баба Ната, альтернатива Изидри есть Волтера 1000, тут многие ее имеют у себя. Леночка Альба недавно советовала тоже.

светта, Loksa, девочки, берегите свои головушки, они нам и вам еще пригодятся

Stafa
Я купила сушку уже давно. Но вот сушеное у меня не пошло, мне проще заморозить ту же зелень или овощи. Сушу только грибы белые, яблоки, когда их много и фсё. Иногда вялю куриные грудки. У меня сушилка зелмер. А еще делала пастилу, но муж ее есть не стал, а так как сделала с медом, а у меня на мед аллергия, то всю раздала. И больше не буду делать ее.

баба Ната
Девоньки, а что ещё можно сушить в недорогих кроме овощей фруктов?
Спасибо, девоньки! Татка, как раз читала о ней.
Наутбук глючит, пора сдавать.

БабаГаля
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Солнышко периодически появляется но не шибко греет. А в подмосковье подосиновики пошли, подруга дочери прислали на рыбалку поехали ну заодно и грибов набралиЧайная беседкаЧайная беседка. Так что кто там задавался вопросом что сейчас весна или осень

баба Ната, Наташ у меня тоже Вольтера как раз Леночка мне ее брала в Москве. Хорошая бортики высокие так что служит нормально. Сушить можно все что нужно посушить. Я иногда чай в ней сушу когда много, правда в духовке он мне больше нравиться потому что я сначала его припекаю а потом сушу, но сушится очень хорошо и быстро

Stafa
Нада бежать за грибами.

gawala
а что ещё можно сушить в недорогих кроме овощей фруктов?
Пастила, мясо вяленое (я делала) зелень, тоже делала сельдерей в прошлом году, а потом в порошок его измельчила.. в пыль я бы так сказала бы...
 Дорогая-дешевая.. Приницп один и тот же у всех сушек. Горячий воздух той или иной температуры, ну одних моделях сверху, в других снизу.. В дорогих наворотов больше понятно, но они и стоят..
Вопрос в том, как часто будешь пользоваться и нужна ли она вообще. Я вот хапнула по акции. приволокла домой, смотрюна нее и думаю.. и на фига я ее купила... Пользуюсь, но очень редко сушкой.. можно было бы и не покупать.. при наличии духовки..

Lind@
Я сушкой пользуюсь на даче, там нет духовки. Да и объемы у меня немалые, особенно когад урожай яблок.

gawala
Я сушкой пользуюсь на даче, там нет духовки. Да и объемы у меня немалые, особенно когад урожай яблок.
Ну вот и я о том же.. Если много нужно переработь, то конечно пусть она будет, а если так.. как я.. поиграться, то на фик она нужна.. Ну ладно у меня хоть места полно для хранения безделушек всяких..

Stafa
Много переработать, потом все это есть нужно! У меня сушеные яблоки на два года насушены. Как раз урожай у мамки раз в два года. Но вот куда их сушеные пихать так и не знаю. Хорошо, что суповар купила и теперь эти сушеные яблоки в компоте изничтожаю. А без суповара так и перекладывала с места на место.

aynat
Девчата, что-то я тоже загорелась сушилкой. А сколько по времени яблоки, например, сушатся? Ожидается урожай в этом году...

Lind@
Зависит от яблок и от того как они нарезаны. Я примерно сутки сушу.

Longina
День добрый, Беседка! Подключусь к разговору про сушилки. Я в прошлом году купила Волтеру, очень довольна. Брала исключительно для яблок и вяленых томатов. Но для интереса даже хрен сушила. Особенно хороша сушилка в холодное лето, как сейчас и помещение согревает.

Светта

Обзор сушилки Ветерок и советы

Вот-вот, насушить любой сушилкой можно дофигища всего, а основной вопрос - кто и когда это все добро потом есть будет и где это все хранить, шоб моль не завелась?
Я в прошлом году купила Ветерок, поддалась ажиотажу сушильному. Насушила яблок, оказалось, что хватит на 2 года. Груш было меньше, все равно еще есть сушеные. Морковка сушеная вообще никуда не пошла, стоит литровая банка. Помидоры вяленые мне из духовки в разы вкуснее. Вот что мне понравилось сушить, так это баклажаны, зимой в рагу все извела.
Если сушить не в квартире, то еще можно вынести этот гул и горячий воздух от нее. Я поставила ее на даче на 2м этаже и на ночь закрывала чердак, чтобы гудение спать не мешало. А днем выносила ее вообще на улицу в беседку, и тихо, и воздух на улице греет.
Но вот сегодня я бы эту бандуру не купила от слова совсем. Так что подумайте хорошо перед покупкой.

Rusalca
Добрый день всем! Мне очень понравился сушеный болгарский перец.

gawala
Но вот сегодня я бы эту бандуру не купила от слова совсем.
Систра..

Светта
Rusalca, а куда использовала такой сушеный перец?

Rusalca
светта, да везде. В первые и вторые блюда. Он от свежего практически не отличается если его чуть отварить в кипятке.

Вот у Тани, Ромы рецепт есть

Перец болгарский сушеный (Рома)

Перец болгарский сушеный

gawala
В первые и вторые блюда.
Ну вот тоже хочу попробоватьв этом году, если перец буде, а он вроде как будет, мы столько не съедим, сколько мне приятельница рассады дала.. Ну и остальное попробовать интересно.. морковка, лук.. пастернак..

Rusalca
А сушилку я очень необычную купила. В виде коврика. Меня очень устраивает. Не шумит. Очень легкая. На хранение убрать проще простого: свернула в рулончик и забросила на шкаф.

aynat
Если сушить не в квартире, то еще можно вынести этот гул и горячий воздух от нее. Я поставила ее на даче на 2м этаже и на ночь закрывала чердак, чтобы гудение спать не мешало. А днем выносила ее вообще на улицу в беседку, и тихо, и воздух на улице греет.
Но вот сегодня я бы эту бандуру не купила от слова совсем. Так что подумайте хорошо перед покупкой.

светта, это у вас какая сушилка гудит?

Rusalca
Вот лук не понимаю зачем сушить. Перец сушу потому что зимой он дорогой. А лук стоит-то копейки, можно и свежий всю зиму использовать. Разве нет?

Песня
Rusalca, Анна, а поподробнее про коврик можно?

Tricia

Идеи использования сушеных фруктов и овощей

Девочки! Да вы что! Сухие овощи фррукты это так удобно!
Из восстановленных яблок, слив, персиков, абрикосов, груш (сушеные залить горячей водой или в блендере пароварке прогреть и блендернуть с ванилью или корицей и майораном, без сахара) всю зиму делала пюре для начинок к блинам-оладьям, в бисквитные рулеты, в бисквитные тортики, в пряники, к мясу, в смузи. Овощи сухие: морковь, свеклу, кабачки, перец, помидоры, травы в супы по-отдельности, в смеси для ароматной соли или в кофемолку на перемолку и для составления пряностей. И на мясо, рыбу, пиццу, в оазанью, в подливы, в хлеб, вообще во все блюда... у нас сухие заготовки в лет уходят.

Светта
aynat, я ж написала - Ветерок. Они все гудят, может, по-разному, но мотор бесшумно работать не умеет.

Rusalca
Rusalca, Анна, а поподробнее про коврик можно?
Аня, сюда ходи
http://сушилочка. рф/#/glavnoe

Светта
Tricia, мне такие начинки не нужны, я блины пеку только на масленицу, да и выпечку очень ограничиваем. А сухие овощи для супов... та сколько там их надо. Мне в заморозке больше понравились.

gawala
лук не понимаю зачем сушить
Ради интереса...
У нас понятно, что все есть и сухофрукты и лука всякого завались и больше, да все есть и цены такие, что самой ковыряться больше эл. энергии накрутит счетчик..
Но раз уж техника по дурости ума куплена, то она должна работать. вот и пусть пашет.

Tricia
Ну, у нас тут ничего особо не нарастить и овощи в магазинах гадкие, так что мы стараемся летних овощей запасти побольше на зиму. Разные регионы, разные возможности, разные люди, разные вкусы.

Муж мой очень уважает суп, подливу к мясу или лазанью, если я добавлю ст. л. своей приправы из сушеных помидоров, перцев, лука, моркови, сельдерея, трав, руколы, сныти и еще чего. Сразу у еды другой вкус получается. К супу один набор, к мясу и пицце другой, к осетинским пирогам - третий. Все мало места занимает, не то, что заготовки. Все овощи с огорода не можем в банки закатать, а лето сохранить и продлить хочется.
Да, морозилка у меня тоже нагружена, но таким, что не высушишь - стр. фасоль, горошек со стручками, ягоды какие сочные.

Stafa

Метод заморозки томатов таблетками

Я сушила перец, но в заморозке он мне больше нравится. Нарезаю его по разному, и соломкой и режу вдоль на 6 частей и такими длинными дольками морожу. По времени намного быстрее выходит, нарезал и в ларь, не надо ждать высыхания. Так же со всеми овощами поступаю, в овощерезку пропускаю и в ларь. Только томаты в блендер и расфасовываю таблетками грамм по 100 в пакеты и в маленький контейнер для формы. Потом, как схватится, пакет выдергиваю из контейнера, и храню таким образом.

Rusalca
Я сушила перец, но в заморозке он мне больше нравится.
У меня в морозилку все не вмещается. Поэтому сушу.

Stafa
В морозилку и у меня все не умещается, точнее вообще ничего не умещается. Поэтому в цоколе стоит ларь морозильный.

gawala
сушила перец, но в заморозке он мне больше нравится.
Все что замораживаю, потом улетает в компост.. Не идет у нас это..

Светта
Ага, еще надо учесть, скока эта сушилка электрики наматывает, маманегорюй.

gawala
еще надо учесть, скока эта сушилка электрики наматывает, маманегорюй.
Умный муж сказал, что столько же сколько и духовка, т. е мало. Но это у нас..

*Анюта*
столько же сколько и духовка
не-не.. духовка раз в несколько больше...
Мощная сушилка считается 1000 Ватт или 1 кВт, а электроплиты имеют мощность 4-5 кВт...
а так средняя мощность сушилки от 500 Ватт, т. е. 0,5 кВт.

Светта
средняя мощность сушилки от 500 Ватт, т. е. 0,5 кВт.
Ага, 0,5 кВт в час, а СКОКА СУТОК мы ее гоняем!!! Вот и посчитай, выходит не меньше, а намного больше.

*Анюта*

Расчет стоимости электричества для сушки

СКОКА СУТОК
Сушила мяту - 4 часа. 2 кВт 6 рублей
Перец 7-8 часоов - 4 кВт - 24 рубля.
Ну у кого как - мне электричеством дом в 165 кв. м дешевле протопить, чем газом...

И сушить надо правильно, т. е. не влажные продукты (зелень) закладывать, а просушенные после мойки, тем самым как минимум пару часов экономим...
А вообще, светта, нам, в принципе то, неправильно сравнивать затраты, т. к. цены на ком. услуги у нас и у вас разные...

Светта
*Анюта*, я сушила яблоки, у меня они высохли за 12 часов. Яблоки зимних сортов, не сочные. Вот за 12 часов у меня ушло 12х0,6 кВт (мощность моей сушилки)=7,2 кВт. Вроде и не так много, но я же не один раз сушилку запускала, вот и набегает приличное к-во. Я не беру расчет в деньгах намеренно, понятно, что у нас разные условия. Но и сбрасывать со счетов это тоже не стоит, для кого-то этот расход может показаться далеко немалым.

gawala
неправильно сравнивать затраты, т. к. цены на ком. услуги у нас и у вас разные...
А у нас вообще приходят счета сразу на целый год по месячно с фиксированной суммой..

Tatka1
А у нас вообще приходят счета сразу на целый год по месячно с фиксированной суммой..
Галь, что им все равно больше вы потребили или меньше? Обязаны платить столько, на сколько они выставят счет?

Loksa

Какие овощи лучше сушить: личный опыт

Девочки пока я сушила яблоки у меня за свет накапало больше, но возможно это потому что я и мультю использовала!
Что касается того стоит ли сушить? Я считаю-стоит! Допустим фрукты: их потом можно просто заварить в термосе или сварить компот без сахара-очень вкусный напиток, а если добавить туда абрикоски, сливы-ваще пестня! Фрукты можно восстановить и добавлять в йогурты!
Овощи, мне понравился сушеный пастернак (он намного интереснее свежего), лук-порей дает прекрасный цвет обычному куриному бульону и супчику из вермишели! gawala, Галочка, я тебе очень советую посушить те овощи, которые ты добавляешь в мясной паприкач (у вас другое название)-этими сушеными овощами ты здорово усилишь вкус блюда. Зимой овощи такие как перец, баклажан дороже и не такие ароматные (хотя у вас другая история) Очень интересным получается смесь овощей (суповая или вами любимая)! Отдельно сушеная зелень-ниочем (для меня), но опять же она добавляет цвет в супы-пюре, чтобы и глаз радовался! Я лук в смеси не сушу-не все любят, но именно порей получается ароматным в сушеном виде.

Все яблоки мы переварили на компот, зачем покупать эти бутылки не известно с чем? Мне тоже нравится морозить фрукты, но и сушеные полезны и нужны. Яблоки я сушила больше месяца, но не каждый день, их же еще надо помыть и нарезать! Кабачки сушеные не понравились, хотя я не пробовала варить из сушеных суп!

gawala
что им все равно больше вы потребили или меньше? Обязаны платить столько, на сколько они выставят счет?
Раз в год приходит бумаженция, сколько у нас на данный момент счетчик накрутил, мы пишем показания и отправляем в службу.
Как они там что расчитывают-не знаю. Но каждый год приходит разная сумма на оплату. В пределах 20-40евро колеблется в ту или иную сторону..
Да, платишь столько, сколько начислено.

советую посушить те овощи, которые ты добавляешь в мясной паприкач (у вас другое название)-этими сушеными овощами ты здорово усилишь вкус блюда
Ну да я вот и хочу попробвоать. Хотя с гуляшкремом и так все усилено дальше некуда, но попробовать надо..

тдельно сушеная зелень-ниочем
В прошлом году посушила сельдерей, ботву так сказать от корневого сельдеря, поскольку меня дома не было и сельдерей некому было до ума доводить. но не пропадать же ботве.. вот я и посушила ее, а потом в пыль всю смолола.. Ну ядрено получилось, я тебе скажу.. забористо так..

marina-mm
Всем привет!
Про сушку, я купила Изидри в год, когда яблок дачных некуда девать было, очень сушилка выручила. Урожай был спасен. Насушила яблоки резанные разным манером, и очищенные от шкурки и шкурку отдельно в чай, и дольками для восстановления в пироги, и кружками вместе с кожурой и семенами. Пастилу наделала и яблочную и сливовую, и по типу белевской. В итоге все яблочное изобилие съели просто так, вместо конфет и других сладостей. Компот редко, не популярен у нас.
Яблоки дачные перед сушкой не мою.
Вишню сушила, без косточек, но долго..., вкусно в выпечку добавлять, для куличей берегла.
Мое мнение, если есть свой урожай - сушилка очень нужная вещь.
А вот овощи мне больше мороженные нравятся. Еще грибы отлично сушить, белые

баба Ната, Наталья, посмотри Мастер-класс от Steba / Caso в Екатеринбурге (26 августа 2017 г.), может будет интересно.

Tatka1
Ой, девочки, сколько нас, столько и мнений. У всех разные материальные возможности, вкусовые пристрастия, желания и т. д.
Я обожаю свою сушилочку, весь год потом наслаждаемся сушкой, помидорами вялеными, травками и прочим. У меня двухтарифный счётчик и сушу чаще в основном ночью.
Вот прям сегодня сушу черешенку
А потом бискотти, запеканки, выпечка, конфеты со всеми этими вкусняшками. А уж с презентами для друзей вообще вопросов не возникает.
Чайная беседка

Lind@
Овощи не сушу, ибо невыгодно это да и некуда особо потом. Заморозить вкуснее.
Яблоки/груши./изюм - вот это мое.
Лепестки цветов в чай.
Грибы. Причем я сушу любые грибы. Из них классная приправа потом.
Зелень предпочитаю морозить.
Морковку мелкую могу посушить.
Электричество? Да, расход есть. Но он компенсируется тем, что потом яблоки сушеные и пастила идут на ура на работе. И так, и запаренные в термосе.
От Ветерка не замечала особый шум. Работал и ночью, ничего. По мне, так кондишен шумит сильнее.
В духовке так не сохнет. И «кушает» она куда как больше энергии.
Так что для меня выбор духовка/сушка однозначно в пользу сушки.

Светяшка
А ещё чипсы девчули делают из овощей, фруктов. По - моему у Ромы рецепты есть.

Борьковна
Всем привет! С удовольствием почитала о подготовке к заготовительному периоду. Кто как сушит, замораживает. Спасибо, что делитесь своим опытом! Сушилки нет, но есть наше жаркое солныщко. Поэтому пастилу, сухофрукты, травки разные, вяленные томаты в масле с травами прованскими, перец вяленный с травками прованскими в масле делаю на солнышке или в полутени. Как в Италии. Не надо платить за электроэнергию, покупать сушилку, семье хватает заготовок. Правда ближе к осени уже проблематично все это сушить, недорогую все равно когда-нибудь придется покупать сушилку. Погода пока сейчас не балует, солнышко не очень, поэтому петрушку и укроп только насушила для приготовления солей по рецептам нашего форума. А вот корни пастернака, выкопанные перед посадкой рассады в ОГ пока не получается высушить. Ждут в холодильнике хорошего солнышка. Я люблю заморозку, зимой так классно достать молодые стручки сахарного горошка, суперсладкую кукурузу, спаржевую фасоль, порезанную кусочками или просто одни зерна в техспелости, лимскую фасоль зернами в техспелости, перец кусочками разной расцветки, брокколи, цветную капусту, томаты толстенькими кружочками или дольками, зелень разную... лето у тебя зимой! Фрукты и ягоды тоже замораживаю для пирогов и т. д. очень хочется цукаты в этом году сделать. Рецепты уже присмотрела. Попробую подсушивать на солнышке или в духовке.
 К Светяшечкиным розам добавлю и свою. Сегодня плетушка Сезар, многие называют Цезарь. Очень нравится тем, что она постоянно разная.. от нежного зефира, до ярко-насыщенной. Вся одновременно в разных цветах.
Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка
 Но есть у меня и другие «розы», которые растут в огородике.
Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка
Борьковна, Елена, розы - это красота!

Tatka1
Борьковна, Лен, я от роз твоих в обмороке

Борьковна
Дечоночки, погода и так шалит. Света уже третий день встает с головной болью и ищет гильотину... поэтому поосторожнее с обмороками.
 Леночка,ооочень мне понравились твои нарциссы... такая нежность.. И еще хочу написать, пока не забыла. В том году делала огурцы по-болгарски три рецепта новых для меня. Взяты все с нашего форума. Нелины огурцы в том числе и они моей семье понравились больше всех! Хотя ооочень настораживало, что огурцы надо в чистом уксусе держать горячем.
 Света,спасибо за новый рецепт сладких огурчиков! Утащила в закладку, огурчики на подходе, сегодня первые кабачки муж жарил и 2 огурчика сняла. Правда на тех выходных малепусенькие срывала для дочечки соседушки, у которой мой овощной огородик уже второй год. Ну как ребенку не дашь, когда знаешь, что очень любит она огурцы и глазки горят, глядя на них.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте