Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 184)

Lasto4ka
и быстренько похудела на 18 кг.

Oroma
Светяшка, Свет! За что купила-за то продаю. Так пишут о среднем яблоке. Может врут?

Lasto4ka, Свет! Это я со страху! У меня у бабушки диабет был, а тут я за счет сброшенного веса и правильного образа жизни нормализовала сахар. И долго держалась на приличном уровне. С 54 размера перешла на 48. Здорово! Любую одежду можно купить и сидит все хорошо! Только, к сожалению, все это должно стать образом жизни. Нельзя похудеть, а потом опять жить как прежде. Все вернется. Но худела я правильно, постепенно

Марика33

Приготовление домашней рикотты из сыворотки

Tatka1, Танюша, я сыворотку после сыра, довожу до кипения, потом пропускаю через плотную салфетку и получаю массу, которая называется Рикоттой. Добавляю мед или в мороженое пускаю. Пойду посмотрю рецепт, может что то не так делаю.
Галина а у нас лампа в банке с песком для цыплят. Песок нагревается, они вокруг банки сидят и не ослепляет их свет.
У тебя какой породы цыплята?
У нас доча привезла яйца Пушкинских с Генофонда, я не люблю такой окрас, но пишут, что они спокойные. Сейчас у нас Загорские лососевые, несутся хорошо, но они такие нервные, беспокойные. Хотим избавиться от них. Еще кохи и Брама двух видов, но эти для души. А цыплята от них вообще лепота. Еще вывела Кучинских.
Мне нравится заниматься ими, никакая депрессия не страшна.
Танечка, посмотрела у Иваныча. Я не добавляю уксус. Сыворотка получается прозрачная, куры выпивают с удовольствием. Сегодня на ней блины пекла.

Tatka1
marika33, Мариша, попробую и я в следующий раз. А то после первой пиццы с моцареллой просят ещё.

космос
А я сыворотку замораживаю, раздаю, уже и выливаю иногда.
Таня, в приготовлении рикотты есть один нюанс-сыворотка должна быть СВЕЖАЙШАЯ, в литературе пишут 1 -2 часа после приготовления сыра.
Я делаю рикотту регулярно, мне ни какой творог и сыры твердые не нужны, лишь бы рикотта была
А уж насколько она полезна
И если будешь варить ее учти один нюанс, не мешай интенсивно и часто, иначе будет «пыль», которую очень трудно процедить.
Еще один момент можно использовать, чтобы увеличить выход продукта-добавить молока в сыворотку.
Пришла к выводу, что уксус можно и не добавлять.
Грею до 93*

пока писала, Марина уже добавила нюансы!

Светяшка
Для фруктов есть коэффициенты, по которым считается калораж. Я их не помню. По - моему 1,2 для сладких и 0,8 для кислых.

Tatka1
Лидочка, спасибо большое! Я люблю советы нужные и полезные.
В следующий раз сделаю рикотту сразу после приготовления моцареллы.
И почему рынки ночами не работают, я бы ща сгоняла
Написала бы ты мне рецепт подробненько (ну как для особо одарённых )

Светта

История похудения мужа: диета и результаты

Напишу реальную историю похудения моего мужа. Кому интересно, читайте.

Мой муж в 2012г. дожраелся до 106 кг живым весом (рост 174см). Имея язву 12-п. кишки, курил, употреблял прилично (слава Богу, не стал алкашом), ел много, жирно, копчено, много хлеба,... А т. к. был еще к этому жутким сладкоежем, то сладкое поглощалось в немеряных к-вах! Мои заначки остаток шоколадок и 1-2 конфеток находил по нюху, заставлял постоянно что-то печь сладкое, пироги и печеньки у нас не переводились. Был малоподвижным, поел и на диван, перед телевизором уже через 10 минут «терял сознание»))) при этом жутко храпел!
Вот во всей красе!

Чайная беседка

И вот на ровном месте совершенно неожиданно обнаружился сахар в крови 13,9! Немедленно были проведены всевозможные анализы и обследования, диабет не подтвердился, диагноз острый панкреатит без болевого синдрома. Ну и, естественно, при этом была показана жесткая диета с одновременным приемом лекарств. Диета №5-п по Певзнеру, можете почитать.
И представьте - мужика 106 кг, привыкшего жрать и жрать много, посадить на порции 200г паровых овощей?! Это хорошо, что мы оба уже не работали и у меня была возможность кормить его 5-6 раз в день и готовить диет питание. Ну это отдельная песТня. И надо отдать должное моему мужу: через месяц он отказался от таблеток, сахар начал постепенно снижаться только на питании. Врач посоветовала обязательные физические нагрузки, мы купили ему эспандер, который он скоро и порвал))) Купили второй и еще один для ног (есть и такие). Стал дома делать физ. упражнения по часу через день, стал больше ходить пешком. И стал худеть! Худел в месяц на 3-4 кг. За полгода он сбросил 16 кг, вот он тогда с моим папой

Чайная беседка

Муж бросил курить и почти не употребляет спиртное, 100г на праздник для него серьезное испытание! (а раньше 300г водки это разминка была в обед).
Вес 90 кг он держал какое-то время, но потом немного поправился, стал 93-94кг. Но привычка не есть после 18 часов, питаться полудиетически и отказ от сахара остался. Сахар/сладкое ему дает вздутие живота, может его употреблять не позже 14 часов дня, после чай только с сахарозаменителем.
И вот с 2013 по 2016г. мой муж потихоньку стал снова есть больше, жирнее, ну и снова поправился. Я его останавливала все время, а он «я хочу есть и буду есть!», но когда вес показал 99,2 кг, он резко тормознул, так и до 106 недалеко. Это было в ноябре 2016.
Муж снова показал характер - съедаемая порция у него сейчас весит 270-300г, все через весы ест. Диеты никакой специальной, мы и так питаемся нормально. Едим и жареные отбивные, и сосиски иногда покупаем, и копченую колбаску, но довольно редко и немного.
Ест он так. В 7-30 - 8-00 у него завтрак (каша+мясное+что-то из консервации или салат овощной, немного). В 9 часов он пьет чай (200 мл) с молоком + что-то сладкое немного. В 11 часов съедает или фрукты, или салат, или творог - немного, граммов 80-100. В 13 часов обед (150 г супа и 150-170г второго с мясом). В 14 часов чай+молоко с кусочком сыра.
В 18 часов ужин - или творог 150г, или омлет из 2х яиц, или каша рисовая/овсяная молочная, или другое легкое блюдо без мясного. Через полчаса чай с молоком. Позже может сгрызть полморковки сырой. Все.
И вот на таком питании он сейчас весит 90,5 кг и выглядит гораздо лучше, чем при первом похудении. Это на Пасху

Чайная беседка

Он до сих пор в шоке от того, что все-таки можно похудеть, все время жуя! Он не голоден в течение дня, поэтому наедается небольшими порциями. Никаких ограничений в продуктах, как при многих диетах, просто небольшие порции! Никакого подсчета калорий! Ну понятно, что порция не должна состоять из одного сала. Правда, иногда на него нападает жор и походы на кухню учащаются, но не отражаются на весе. Муж продолжает все эти годы заниматься дома часовыми упражнениями с эспандером и без. Он стал подвижным, на него можно купить нормальную одежду, он перестал храпеть, перестал раздуваться живот, почти прошла изжога, он может покупать туфли на шнурках.)))
Вот как-то так живем...

Tatka1
светта, 100% правильно: часто, но понемногу! Молодцы вы с мужем!

космос
Написала бы ты мне рецепт подробненько
напишу завтра, ок?

Tatka1
напишу завтра, ок?

БабаГаля
marika33, Марина я тоже ставлю баночку обмотанную махровым носком но эти малыши у меня были всего три дня отданы брату, это в основном кучинские, немного там помесь есть.

Юнна
Отчитываюсь, красоту навела. Приехала из от гостей. Мужу ужин приготовила.
Ужас ужасный, у нас снег огромными хлопьями с дождем при страшном ветре. Снег налипает на цветы и листья вишни и черешни. я парники опять накрыла одеялами.
Света, какой молодец твой муж. Что значит сила воли и правильная мотивация. Я понимаю, что нужно, но держаться постоянно на диете немогу, срываюсь

БабаГаля, Галина, читала на другом форуме девочки выписывали на Али коврики электрические для террариума и на них растят малышей птицы. Отзывы очень хорошие. Я себе тоже хотела выписать, но так и не собралась.

kubanochka
Но иногда смотришь на себя в зеркало - все эффектно, а 3-4 кг сбросить хочется...

К вопросу о похудении, и об отражении в зеркале...

А я теперь всё чаще себе улыбаюсь.
Приятно же, когда зеркало в ответ улыбается.
И таких зеркал в мире почти не осталось,
Которые не считают меня красавицей.
И я всё чаще думаю: «Как так случилось?»
Или: «Да ладно, не бывает таких совпадений!»
Там, где моя душа страдала и горячилась -
Кармическая галерея моих восхищений.
Вот я хожу по разным всяким улицам,
Самоё себя держа доверчиво за талию
И я думаю, ну надо же, какая умница!
Искала, бродила, нашла, и совсем не устала я.
У меня теперь семьсот тысяч звёзд в глазах,
А вселенная, как блины, печет для меня галактики.
И всего-то и нужно было - закопать под вулканом страх
И начать-таки жить. По теории, но на практике

Мирта Спенсер

Я ищу тебя, бродящую по улицам
Города огромного, шумящего.
Я уверена, да-да, всё состыкуется,
Мы найдемся, наконец, по-настоящему.

Я ищу тебя, счастливую, спокойную,
Все в руках, и в сердце, и в сознании..
Ты - красивая, уверенная, стройная,
Я - сейчас - твое воспоминание.

Я ищу тебя, другое воплощение,
Мы с тобой из прошлого рифмуемся.
Я ищу тебя, я напрягаю зрение.
Я прошу, ходи по светлым улицам.

23 февраля 2017

alba et atra
Светяшка, Светик!
Поздравляю!

Чайная беседка

Longina
Что то мне сегодня не пришло сообщений, а я только сейчас обнаружила. Захожу, а тут у Светы день рождения.
Светяшка - Светочка! Поздравляю с Днём рождения!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Милая моя Светик-от всего сердца поздравляю тебя!
Желаю только самого Светлого-здоровья, тепла, добрых людей рядом, мира в душе и доме.
Постучись ко мне сегодня....

Tatka1
Светяшка, милая, с днём рождения!
Желаю тебе любви, мира и здоровья!

Чайная беседка

Крошик! С днюшкой!
Пусть всё будет хорошо у тебя и у твоих близких! Всего наилучшего, Инночка!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
alba et atra - Елена, Longina - Елена,Елена Kadiewa - Елена, Татьяна - Tatka1, спасибо!
Приятно - то как!

Кроша, Инна, поздравляю с днём рождения!

Чайная беседка

Доброго утра всем!

Пошла я паспорт сдавать на вклейку фото

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И НЕ СКУЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
СВЕТОЧКА! с Днем рождения тебя, здоровья крепкого, неба мирного, счастья женского, благополучия, удачи и всего, всего самого лучшего!!!Чайная беседка

Кроша Инночка тоже от всей души с Днем рождения поздравляю и всего самого наилучшего

Чайная беседка

Свет а я думала получать паспорт пошла

Светяшка
БабаГаля, Галина, спасибо!
Свет а я думала получать паспорт пошла
Получать буду теперь уже донецкий.

Васютка
Светяшка, Света, Кроша Инночка с днем рождения вас! Благополучия вам, девочки, во всем - в здоровье, любви, работе!

Вчера читала как девочки держат курочек. А я вот как-то не решаюсь., хотя мысли есть.

Юнна, Наташа, у вас снег! а у нас вроде погода налаживается - солнце, ветер поменялся с северного на западный, грозу правда днем обещают и как -то все по весеннему.

alba et atra
У Сони (Ромбочки) родились детки!
 2 девочки и 2 мальчика!

Вот счастливое семейство.

Чайная беседка

Tatka1
alba et atra, Ленааааа, какие они Сразу хАчу-хАчу!))
Поздравляю Сонечку! Чмокни в носик

francevna
Светяшка, Светочка! Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю здоровья, счастья, любви, мира и спокойствия.

Всем приветики!

alba et atra
alba et atra, Ленааааа, какие они Сразу хАчу-хАчу!))
Поздравляю Сонечку! Чмокни в носик

Я передам подруге!
Она чмокнет!
Папа деток Фима, его я тоже тут показывала.

Марика33
Доброе утро всем!
Светяшка и Инночка, девочки! Поздравляю вас с днем рождения! Счастья, здоровья, любви, благополучия и мира!

Чайная беседка

Лена, с прибавлением семейства!

alba et atra
Лена, с прибавлением семейства!

Спасибо, Марина!

Эжен
Светяшка, Светочка! Поздравляю с днём рождения! Успеха, счастья и радости во всём!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

У нас сонце, +8, Мурзик в очередной раз открыл пляжный сезон.

Светочка и Инночка, девочки-именинницы, поздравляю вас с Днем рождения! Пусть этот день запомнится вам подарками, поздравлениями, позитивом!!!

Наталья-НН
светта, Светлана, не поверишь, захожу утром на сайт с мыслью о твоём обещании описать, как похудел муж. И сразу попадаю на твоё сообщение. Очень доступно и подробно всё описала. Спасибо.

Светяшка, СветочкаПоздравляю тебя с днём рождением.
 Чайная беседка

Васютка
alba et atra, Лена, какие лапульки!

Светта
Наталья-65, надеюсь, что мой рассказ поможет в преодолении проблем. Что неясно спрашивай, расскажу.

Васютка
светта, спасибо за рассказ! как говорит мой муж - в цветах и красках.
 Умница твой супруг - решил и сделал.

А как там наша Гавалочка? Совсем про нас забыла, или ремонт и быт заел?

Марика33
светта, Света, респект мужу! Главное во время остановиться.
 Мой брат тоже такого веса был, из-за малоподвижного образа жизни и сидячей работой. Вышел на пенсию с букетом болезней. Взялся за свое здоровье. Худеет потепенно, за несколько лет довел свой вес до 75 кг. Ест он не часто, но исключил хлеб, жирное и очень много ходит, гуляет, на дачу идет пешком, в общей сложности по 20 км в день нашагивает (бензину экономия), и здоровье поправил.

Светта
Да, я забыла написать, что муж до минимума сократил потребление мучного - хлеб 2 кусочечка толщиной 5мм, вареники-пельмени 3-4 раза в год, так же и блины с оладьями и все, что связано с мукой. Я еду запекаю, тушу, пароварю, готовлю в СВЧ, а жарю на антипригарной сковородке с каплями масла.

Lind@
Хорошая диета у Наташи Чучелки. Там вообще по составу нет ограничений. Только по объему: 250 мл за один прием плюс жидкость. Чай, кофе. Есть надо каждые три часа примерно
На работе невозможно ей следовать... Да и 250 мл... Можно набрать оочень калорийной еды.
Увы. Так что, ИМХО, посчитать сколько калорий надо. Составить себе меню и следовать ему.

Tatka1
Главное во время остановиться.
Это уж точно. Я, будучи в возрасте уже хорошо за 30, дохуделась до 49.5кг

Кубаночка, стихи Особенно второе.
Как бы мне хотелось научиться не придераться ко своей внешности, фигуре, не заниматься самокопанием и не быть такой впечатлительной, как я есть...

Oroma
Lind@, Ольга! Ну, конечно, если человек хочет похудеть, он не будет есть что-то уж совсем вредное. Но у меня перед глазами пример Наташи, которая замечательно похудела на этой диете. Она говорит, что может съесть даже сало с картошкой, но в объеме 250 мл. Диета называется Стаканчики. У нас на форуме есть соответствующая тема. Я тоже попыталась придерживаться этой диеты. с одной стороны очень удобно, что нет ограничений по составу. С другой-трудно выдерживать интервалы, у меня дисциплины не хватило. Когда ухожу надолго куда-то, не беру с собой «тормозок», и не перекусываю где-нибудь. Но диета при соблюдении условий работает

Lind@
Я читала ту тему. Представила себе: тащу на работу 5 коробочек... ищу им место в холодильнике... потом срываюсь с совещания со словами «мне покушать надо». Нереально...
Поставила себе на планшет програмку, она калории считает, активность учитывает и там можно свои блюда заводить в базу. В общем тоже результат есть.

Надюшич
Добрый день.
Светяшка, Света, Кроша Инночка! С Днем Рождения! Здоровья вам, счастья, всего всего самого лучшего!
Ромбочку поздравляю с новорожденными!

kil
Светочка и Инночка С днем Рождения вас! Будьте счастливы девочки!

Эжен
Кроша, Инночка! Поздравляю с днём рождения! Счастья, добра и исполнения желаний!

Tatka1
Опять испекла
Самый лимонный пирог «Нежный» Самый лимонный пирог «Нежный»
(GruSha)
Такой он вкуснющий

Чайная беседка

Надюшич
Tatka1, Танюш, Принцессишна пекла? Утащила кусочек, спасибо!

Tatka1
Принцессишна пекла?
Нееее, у меня формы пока никакой нет, надо купить, так что в духовке!

Наталья-НН
у меня формы пока никакой нет
У меня ни ковриков, ни форм нет. Я всё делаю так. И в помывке не вижу сложностей. Сначала губкой промоченной жидкостью для посуды протираю, затем пару раз мокрой тряпочкой, а затем насухо.

Tatka1
Наталья-65 Наташенька, в данном случае я из тех соображений, что если делать в Принцесске, пирог будет плоский. Она широкая, а теста в рецепте немного

Борьковна
Всем доброго, солнечного и теплого денёчка!
 Ну почти такого, как у меня сегодня. Солнышко, потеплело, растюшки повеселели.
 Именинницы, с Днем рождения! Пусть всегда и всё складывается и получается!

Чайная беседка

kubanochka
Новые идеи заготовок)))))) Нашла рецептик...

Я бываю злой и нервной,
Я бываю неправа.
Мне б задуматься, наверно,
О хранении добра.

Позакручивать консервов
И на солнце насушить,
Чтоб зимой из тех резервов
Чай с добром вприкуску пить.

Чтоб намазывать на крекер
Сладко-горькое добро..
Как приятно человеку,
Коли доброе нутро!

Закатать «пятиминутки»
В банки рыжего стекла.
Стало грустно, пусто, жутко -
Съешь полложечки добра.

Но пока добро в консервах -
Невозможная мечта,
Признаюсь - бываю стервой,
Не скрываю ни черта.

Вплетена в людские нити,
Я живая, я дышу.
И за это, извините,
Я прощенья не прошу.

Ну-ка! Вспомнили быстренько, как начиналось повальное увлечение аэробикой. Кто занимался? ))) Вот вам комплекс упражнений для похудения.

Зарядка в стиле диско: "Ритмическая гимнастика". play thumbnailUrl Чайная беседка
Зарядка в стиле диско: три десятилетия назад по телевизору впервые показали "Ритмическую гимнастику". Тридцать лет назад в эфире советского "Центрального телевидения" впервые показали "Ритмическую гимнастику". Эффект был невероятным — программа не…Чайная беседка - 2767895
PT4M
True
2017-04-25T17:40:35+03:00
embedUrl

Lind@
Вспомнили быстренько, как начиналось повальное увлечение аэробикой.
Как как...
  • Найти гимнастический купальник, имея размерчик несколько больше 46-го
  • связать гетры
  • связать повязку на голову
  • купить чешки на ножку 41-го размера

Одеть это все и похвастать перед подружкой.
ВСЕ

Светта
Вспомнили быстренько, как начиналось повальное увлечение аэробикой. Кто занимался? )))
У меня до сих пор есть пластинка с аэробикой. Я дома занималась, правда, недолго.

Радушка
У меня сейчас есть несколько видео=комплексов... пилатес, калланетик, Бубновского... НО... реально они работают, когда занимаешься в группе. И дело не в том, что дома мы ленимся (не все ленятся, однако)
Только бодифлекс еще как-то худо-бедно наедине с собой работает. И все равно, даже он лучше идет в группе

Anatolyevna
Светяшка, Светик с днём рождения!
Мира, счастья, любви! Хороших и добрых людей на твоём пути!

nila
Всем приветики! Что то совсем выпала с форумской жизни. Последние дни такие насыщенные и напряженные, что поздно вечером хватало сил только зайти и почитать вас, вернее пробежаться по быстрому по некоторым темам. А так только в рецепты днем заглядывала.
Только проводили последних гостей, муж перемыл посуду, а я села и выдохнула.
Светочка!
Иннуська!
еще и Лориса (если вдруг заглянет в нашу беседку)!
Девочки, поздравляю вас с вашим Днем рождения! Пусть вам сопутствует удача по жизни, сбываются ваши мечты, а главное здоровья вам и счастья в личной жизни!
Лена, аааааа.... только ты нам показывала совсем детские фотографии самой Ромбочки, такого маленького и милого комочка, и вот они уже сама мамочкой стала! Когда же она успела? Пускай детки рАстут такими же милыми, как и ихние собачьи мамочка и папочка.
Лена, которая Борьковна, а что это за цветочек ты показала? Что то я по фотке не могу его распознать.
Тонечка, еще забыла вас с Командиром поздравить с обретением нового статуса вас! А молодой семье счастливой, долгой, семейной жизни!

Светяшка
Васютка - Наталия, francevna - Алла, marika33 - Марина, Эжен - Евгения, светта, Наталья-65 - Наталья, спасибо!
Люблю, целую!
Фото вклеила. В четверг еду в Донецк.

Надюшич - Надежда, kil - Ирина, Борьковна - Елена, Anatolyevna - Антонина, nila -
Неля, спасибо за поздравления!

kubanochka
Лена, которая Борьковна, а что это за цветочек ты показала? Что то я по фотке не могу его распознать.
Я хоть и не Борьковна, но тоже Лена, поэтому отвечу. Цветочек этот водосбором называется или аквилегией по научному)))

Светяшка, Светуленька! С Днюхой тебя, моя деффочка! Всего, всего, всего тебе! Мира, дома и мира в доме!

Чайная беседка

Юнна
Светяшка, Светлана! С днем Роджения! Счастья, добра, мира! Всего тебе хорошего и светлого.

Светяшка
kubanochka - Лена, Юнна - Наталья, спасибо!
Спасибо всем за поздравления! Это так приятно!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте