Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 185)

Борьковна
Леночка, именинниц поздравила, а тебя не поздравила с прибавлением Исправляюсь, ПОЗДРАВЛЯЮ с маленькими, славненькими, такими хорошенькими девочками и пацанятами! Пусть у них в тарелках будет всегда только самое вкусное.

Как как...
  • Найти гимнастический купальник, имея размерчик несколько больше 46-го
  • связать гетры
  • связать повязку на голову
  • купить чешки на ножку 41-го размера
Одеть это все и похвастать перед подружкой.
ВСЕ
Всёёёё.. лежу под столом... Как раз сейчас за компом, а не на диване с планшетом. И еще... а сколько же нас здесь собралось с 41 размером? Пора уже клуб свой создавать, есть кому за 40, а у нас будет.. у кого 41 Как ни начнешь общаться в личке поближе... такой же 41 размер
 Неля,хоть моя тёзка уже и ответила (спасибо, Лена!), что это водосбор, но добавлю, что он низкорослый у меня, серия Камео. Из семян выращивала такую расцветку, розово-белую и цвет Бланш. Самый нежный цвет Бланш, но он вместе с розовым цветет позже. Посмотрим, как эти цвета снег выдержали в этом году.

Anatolyevna
Спасибо всем за поздравления с новым званием, пожеланиям молодым и за поздравления!
Море благодарностей! Спасибо, так приятно получать поздравления!
Мы с командиром счастливые!

Борьковна
Тонечка, так и должно быть, когда доця или сынуля находят свою половинку! Они счастливые - значит и мы!

Жанна
.

kubanochka
Жанна, в личку))

nila
но тоже Лена, поэтому отвечу. Цветочек этот водосбором называется или аквилегией по научному)))
Лена, вот на твоей фотке я точно бы сразу узнала аквилегию. Тем более что твоя фотка это почти копия фотки с пакетика семян, которые я в том году сеяла. Но глядя на фотографию Борьковны, я совсем заинтриговалась. Вижу что листья от аквилегии, а цветочки низкие и совсем не похожи на те что я знаю. Почему и спросила.
, что он низкорослый у меня, серия Камео.
Ну вот и ответ.
Не зря я усомнилась!
Лена, только что так рано он у тебя уже зацвел? Водосбор вроде чуток попозже зацветает? У меня кустик один только, только листики показал. Но у меня один цвет, в том году садила, не знаю какой будет. А семена что сажала, не взошли.

Борьковна
Нельчик, у меня именно этот кустик торопыжка. Всегда цветет раньше всех, на солнышке и в защищенном от ветров уголке. Плюс стена кирпичная от подвала нагревается за день на солнышке, как и стена дома и отдает тепло ночью растюшкам в том месте. Фотографировала на Пасху днем. Остальные, низкорослые и высокорослый только с листиками пока. Но именно сине-голубой цвет в этой серии цветет всегда раньше остальных двух цветов. И с розово-белым цветом росточком побольше. Обязательно соберу тебе семена и отправлю, вырастишь свежими семенами, раз понравился цветочек. Часто продаваемые семена не очень свежие и не всходят, в этом может быть причина. В личке расскажу, как вырастить со 100% гарантией. К сожалению, уже готовое растение не смогу отправить тебе... Пришлось расстаться с частью растений (газ знаешь по какой цене), не вышли из зимы слабенькие сеянцы и не в первую зиму даже.

francevna
Добрый вечер девочки.
Так переживала, что останусь без связи, а сынок младший сюрприз сделал.
Мне от неожиданности и от подарка аж поплохело. Расплакалась... Сын решил не ждать дня рождения и подарил смартфон.
Так что я опять с вами. Соц. сети настроила, теперь все контакты нужно внести в телефон.

Tatka1
francevna, Аллочка, как здОрово! ПОЗДРАВЛЯЮ! Обожаю такие моменты! Скажешь сыночку, что он большая умничка!

Светяшка
Так что я опять с вами.
francevna, Алла, ура!

Марика33
Алла, поздравляю! Как замечательно, когда дети бывают внимательны к родителям!
Спасибо сыну от нас, теперь ты будешь всегда на связи!

francevna

Отзыв о работе плоскореза Фокина

Tatka1, Танечка, спасибо за поздравление.
Самое интересное, что у среднего сына сегодня годовщина свадьбы, а утром телефон не работал и я звонила ему на Мтс с Теле2
Вечером перезваниваю и говорю, что с подарком уже, а они собрались мне Самсунг покупать, а у меня сейчас Honor 5C
Хорошо, что сказала.

marika33, Мариночка, спасибо.

Купила сегодня малый плоскорез Фокина, черенок для меня коротковат, понравилось что в очень влажной земле им работать можно. Но я думала, что им как косой можно овёс срезать, но не получилось. Поделитесь, как правильно им работать.
Ещё купила приспособление для высадки луковиц, но я рассаду собираюсь так сажать.
Грунт им вынимается и растение садится.

Tatka1
у среднего сына сегодня годовщина свадьбы
И с этим замечательным событием поздравляю! Пусть живут в мире и согласии!

Луна Норд
У меня сейчас есть несколько видео=комплексов... пилатес, калланетик, Бубновского... НО... реально они работают, когда занимаешься в группе. И дело не в том, что дома мы ленимся (не все ленятся, однако)
Только бодифлекс еще как-то худо-бедно наедине с собой работает. И все равно, даже он лучше идет в группе
Вот, вот, Радушка, золотые слова..., у меня зять работает в центре Бубновского инструктором, лениво мне к нему ездить-далеко, а дома так не получается, опять же.. тренажеров нет))))

francevna
И с этим замечательным событием поздравляю! Пусть живут в мире и согласии!

19 лет у них сегодня, Игорю 17,5лет, Даше в июне будет 12лет и Тасеньке 6месяцев.

Луна Норд
Ещё купила приспособление для высадки луковиц, но я рассаду собираюсь так сажать.
Грунт им вынимается и растение садится.
А я заказала сегодня на Алиэкспрессе перчатки латексные, одна с когтями, наверное будет удобно копать

francevna
Людмила, даже не представляю, как это выглядит.

Луна Норд
ЩА, попробую

Вот

Чайная беседка

Васютка
Людмила, сбрось ссылку.

Луна Норд
Васютка, Наташенька, это нужно опять в Алиэкспресс идти))))0, извини дорогая, долго)))0 Набери в поисковике Али: Перчатки латекс с когтями и выйдут. Я купила за 130 рэ, надеюсь, что хоть в этом году будут ногти мои целые))))

kil
Луна Норд, Людочка я тоже на них давно смотрю...потом расскажешь, что то мне кажется что я очень быстро эти когти сломаю.

Луна Норд, Людочка я тоже на них давно смотрю...потом расскажешь, что то мне кажется что я очень быстро эти когти сломаю.

БабаГаля
Луна Норд, Люда ну ехырный бабай чего только не придумают эти китайцы, представляю как я свою глину в огороде ими разгребать буду
Леночка Соня молодчинка таких лапапусичек хозяйке подарила
francevna, Аллочка поздравляю, так трогательно когда дети о нас заботятся

nila
Мне от неожиданности и от подарка аж поплохело
Аллочка, поздравляю с таким замечательным подарком!
И как приятно когда детки вырастают такими внимательными и заботливыми!
малый плоскорез Фокина, черенок для меня коротковат, понравилось что в очень влажной земле им работать можно. Но я думала, что им как косой можно овёс срезать, но не получилось.
Вот только смотрела сегодня на весь свой огород и на густые всходы горчицы по нему. И думала про то, что тут нужен будет плоскорез Фокина.
А ты пишешь что не получилось срезать овес. Озадачилась!
У меня нету плоскорезов, хотела в том году купить средний, и как то не сложилась. Вот теперь снова подходит сезон и снова думаю нужен он мне или нет. И слышала что большой не удобен, не знаю какой тогда лучше малый или средний.

Даже не знаю что это такое. Интересно бы глянуть.
перчатки латексные, одна с когтями, наверное будет удобно копать
Люда, уже слышала про такие перчатки. Но отзывов пока не встречала о них. Так что тоже буду с нетерпением ждать твой отзыв. Заказывать в этот сезон уже все равно поздно, пока они дойдут, уже весь огород будет посажен.

francevna
Всем доброго утра, хорошего дня и солнечной погоды. На сегодня обещают +16 с ветром, сейчас +3, как +1

ЩА, попробую

Вот

Чайная беседка

Уже представила на руке
Буду ждать отзыва

Даже не знаю что это такое. Интересно бы глянуть.
Неля, днем сфоткаю и покажу.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас сегодня яркое солнце на улице.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

БабаГаля

Важность правильной заточки плоскореза

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас потеплело но ветер и солнца пока нет.
Девочки давно уже имею плоскорез этот большой и маленький все делается маленьким большой не удобен, просто раньше они в паре продавались, тоже сначала ничего не получалось, но зять мой дорогой мне его наточил так что он стал острее ножа и теперь им делается все коса не нужна быстро все срезается. Правда из за того что у меня грядки много лет заняты многолетниками порей разросся а его только выкапывать но там где уже освободили и обработали все очень замечательно убирается. Так что просто заточите.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Светяшка
alba et atra, Елена, принесла нам ландыши. Всё весна пришла.
Доброго утра всем!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

У нас солнышко яркое, +9 и обещают 14, наконец-то!!!
Вчера на Радоницу были на кладбище, убирали, цветы сажали.

Lind@
Большой плоскорез отец как косу использует, а маленький валяется ибо непонятно как его использовать.

Вот
Какие интересные перчаточки....
Пошла смотреть. Интересно. Эти коготки приварены к перчатке? По картинке вроде да

francevna
Обещанное фото сажалки для луковиц
Чайная беседка

Борьковна
Всем только солнечного и хорошего денёчка!
 Аллочка,поздравляю с таким чудесным и главное полезным подарком! Как приятно, когда сынули знают, что именно маму порадует.

Светта
francevna, у меня такая сажалка есть. Что-то не сложилось у меня с ней, грунт у меня не для нее.

nila
Сегодня ночью на улице было теплее, чем в помещении. На работе замерзла, сыро и промозгла. А в 4 утра вышла на улицу, так хоть согрелась. А 4.30 уже птички запели, и начинает рассветать.
А сейчас градусник показывает 16, но вышла, думаю рассаду повыношу на улицу. Солнце, но ветер холодный. Вынесла только цветочки, помидоры не стала выносить. Они уже высокие в стаканах, побоялась что полягут от ветра. Были года, когда в это время уже в ОГ высаживала помидоры. А в этом году еще на улицу даже не выносила, хотя в беседке стояли. Там и закалялись.
Какие разные мнения про плоскорез Фокина. Кому нравится маленьким работать, а у кого только большой в ходу. Вот такие же отзывы и на других сайтах, кто голосует за большой, а кто за малый.
Значит все же для пробы надо наверное средний взять.

Светта
Неля, а у тебя нет возможности взять плоскорез у кого-нибудь напрокат, попробовать? Я вот тоже давно смотрю в его сторону, только вчера в магазине в руках вертела. Буду на даче, пойду искать у кого есть, хочу испытать.
А есть еще, оказывается, плоскорез НЕфокина.

nila
Алла, спасибо зо фотографию сажалки. Глянула на нее, и как Света, сразу подумала что она не для нашего грунта. Замахаешься дырки продавливать ею, и скорее поломаешь, чем продавишь. У меня маленькая лопатка, совочек купленный в АТБ, быстро прогнулся в ОГ. Теперь на рынке буду покупать другой, только теперь у дедульки. У нас там дедулька торгует садовыми инструментами, своего производства. Сталь обещает что крепкая.
Света, я уже думала что попробовать самой бы. Но к сожалению вокруг нас все соседи по старинке, тяпочкой. Даже на базаре не попробуешь в воздухе помахать, потому что продают без черенка.

Светта

Описание удобной лопатки-сажалки

Неля, я а прошлом году в одном хозяйственном магазинчике купила себе такую лопатку-сажалку: на деревянном черенке длиной где-то 30 см прикручена совок из нержавейки длиной ок. 15см и шириной 7 см и с вытянутым носом (не знаю, понятно написала?) Имея в наличии два совочка для посадки, совсем недешевых, эту лопатку просто не выпускаю из рук! Ну настолько она удобная, настолько удобно ею лунки копать и вообще работать! И стоила шото 50 грн. Хочешь, я тебе такую пришлю?
Вот примерно такая

Чайная беседка

Борьковна

Почему сажалка не подходит для глины

И в моей земле такая сажалка не прижилась. Очень большая примесь глины, грунт тяжелый. Между многолетниками посадить луковицы например порой даже с помощью двух рук не получается. А если сажать не луковицы, а многолетнее небольшое растение, то одной лунки не хватает для корневой, приходится потом лопаткой маленькой расширять в том месте, где это необходимо для корневой. Ею удобнее, чем сажалкой. По вскопанной грядке конечно можно сажать с ее помощью рассаду, но если рассада уже не малявка, а большая... то тоже не хватает для корневой диаметра сажалки. Надо расширять полученную лунку, а это тоже удобнее слелать лопаткой, а не сажалкой. Поэтому пользуюсь лопаткой. Но это только мое личное мнение, возможно кому-то в их составе земли будет комфортно ею сажать. Поэтому, Аллочка,пусть для твоей земли она подойдет!
 Видела в ютубе сажалку, которую в Польше производят. Очень заинтересовала. Там не надо вообще наклоняться, она с длинными ручками, а на конце сама сажалка. В землю вставляется с рассадой, раздвигается в сторону сажалка в земле, рассада свободно помещается в землю и сажалка достается из земли. Ну.. если конечно понятно объяснила, видео не сохранила. Но опять есть одно но.. надо на плече носить сбоку или впереди ячейки с рассадой. Нашла было даже в ютубе видео умельца подобной сажалки российского, покащывал свою сажалку, плюс чертеж ее. Но решила, что не постоянно же мне соседушка будет давать часть своего огорода, а для моих 4 маленьких грядочек и одной для индетов-томатов не стоит такую заказывать у соседа сварщика-умельца.

баба Ната
Светяшка, Светочка, прости бабулю, я как всегда позже всех!

Чайная беседка

ВСЕМ-

Чайная беседка

Пошла почитаю несколько страничек-все не осилить! наш обозреватель ещё не появился7

nila
Света, высылать не надо. Я на базаре, у нашего умельца посмотрю такую лопатку. У него вроде точно такие, как и ты показала, есть.
Или сама в магазинах поищу в наших. Если есть у вас, то и у нас должны быть такие же. Просто производителя надо знать.
Моя лопатка точно такой же формы, только ручка короче и прорезиновая. Да ты их видела наверное, в АТБ много раз их продавали, и не только в АТБ.
Они все примерно одной формы, но разных производителей, и сталь разная. Те что в АТБ дерьмо, можно только в вазонах ей ковыряться. А для ОГ надо что то посущественнее выбирать.
Лена, я поняла про какую сажалку ты говоришь. Тоже видела видео про нее, как мужичок ходит с палкой по огороду и втыквает рассаду. Но для меня она тоже неудобная будет. Я сажаю в траншеи, и обычно заглубляю ствол под углом.
Пошла на пром. юа посмотреть лопатки, а там и такая точно сажалка для луковичных, как у Аллы,141 грн. Не... меня жаба душит столько отдавать, я лучше лопатку качественную возьму.

Борьковна
Неля, сама высаживаю томаты так, индеты-томаты вообще корень и часть стебля лежа закапываю. Перец, все, что относится к тыквенным, баклажаны, капусту до семядольных листьев всегда заглубляю. А вот для высадки мелочевки -салатов, рассады лука на перо и рупку, рассаду зелени, вообще просто маленькой рассады удобно бы было. Спина бы точно спасибо сказала. Тем более, что и носить бы не очень тяжело бы было. Такая рассада как правило в маленьких ячейках выращивается или в небольшой плошке, методом «как солью притрушиваешь» семена при посеве Это не по 0,5л стаканы на плече носить.
 Возможно кто-то из девочек и имеет уже такую импортную или самодельную сажалку, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Надюшич
Добрый день! Вчера был солнечный день, а сегодня такой ветрюган поднялся, в Москве объявили штормовое предупреждение, а к вечеру сильный ливень...
francevna, Алла! Поздравляю с нужным подарочком! Пусть долго радует и не подводит! Как приятно получать сюрпризом нужные подарки!

alba et atra
Возможно кто-то из девочек и имеет уже такую импортную или самодельную сажалку, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

У Гюзели такая сажалка есть. Ей нравится.
Я попробовала, мне не понравилось.
Мне совочки удобнее.
У меня 2 любимых.
Для широких лунок вот такой:

Чайная беседка

А такой, для узких лунок:

Чайная беседка

Борьковна
Леночка,спасибо! Еще раз доказывает, что все мы разные и каждому удобно именно то.. что ему удобно. В независимости от того, крутой
фирмы инвентарь садовый, самый простой или самодельный.
 А у Гюзельки, импортная или самодельная?

Радушка

Техника посадки рассады на коленях

опять же.. тренажеров нет
Луна Норд, Людочка, мы в группе выполняем комплекс без всяких тренажеров. Даже похвастать могу! За два года занятий (Бубновский, примерно, два раза в месяц. Мы разные комплексы циклами исполняем) мои две спиномозговые грыжи вправились, как и не было. А я не только наклоняться-поворачиваться не могла, а даже просто ходить было сложно!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
 Смотрю, вы тут уже палочки-копалочки-ковырялочки обсуждаете? Ну, рассаду помидорную сажаю в мини-траншею, укладывая под углом. С ней сажалка не нужна. и, да... если грунт тяжеловат, то долго такая сажалка не протянет. Остальное сажаем обычно вдвоем. Одна лунки «ковыряет», т. е. небольшой лопатой взрыхляет место лунки, потом эти лунки проливаются водой до «киселя» и в эту багнюку ручками, зажав в горсти корешки, уже впихиваю растение. Одной рукой впихнула, осторожно (вниз-в сторону-верх) руку вытянула, второй рукой кисель разровняла и переползла к следующей лунке. Все сажаю, ползая на коленках. Специальные наколенники себе сделала. Как-нибудь сфотографирую и покажу. Когда кисель чуть схватится, присыпала сухой землей, замульчировала и... все, однако

Longina
Специальные наколенники себе сделала. Как-нибудь сфотографирую и покажу.
Радушка, я тоже все работы в огороде только на коленях, когда досочку себе подложу, когда наколенники одену. У меня такие

Чайная беседка

Борьковна
Радушка, сестра!!! Мы это сделали!!! И ходим уже нормально, и нормальный образ жизни ведем, и на коленях научились высаживать растения. Правда МРТ не делала, не могу сказать на 100%, что все прошло. При длительной нагрузке иногда дает о себе знать спина в том месте, проверяла, теперь так не экспериментирую. Разница только в том, что сама высаживаю в уже подготовленные мужем или сыном траншеи, грядки, а потом они хорошо поливают, затем травой мульчирую. Дома себя до ума довела сама, имея только орбитрек для ходьбы, в лучшие времена приобретенный (муж с молодости любит заниматься для себя) и не по Бубновскому восстанавливалась.
 Дорог много для восстановления здоровья (или похудения) и каждый может выбрать именно ту, которая подходит ему, в его конкретных условиях жизни. С удовольствием бы плавала.. но плавательный бассейн ну очень далеко от меня. А тряска при поездке была очень болезненной. Поэтому и решила заниматься собой дома.

francevna
Девочки, как только за свою жизнь не сажала рассаду. Все зависит от земли м местоположения. И высокие грядки были и в траншеи закапывала лёжа томаты. Вот теперь хочу попробовать и эту сажалку.

nila
Радушка, я точно так же сажаю, как и ты, только обычно сама справляюсь. Муж может только траншеи поделать для помидор, и то я вечно расширяю их тяпочкой, ну и водой залить.
Только я лопатой большой сначала лунку подкапываю, а потом уже тяпкой раскапываю и заливаю водой. Так уже привыкла за столь ко лет посадочных работ.
Тоже последние годы стараюсь на колененях делать, потому как спина уже не гнется. Но у меня специальный коврик пенопластовый для этого, тоже когда то в АТБ покупала. Но с ковриком не удобно то, что его надо переносить все время. Поэтому очень заинтересовалась твоими наколенниками. Жду очень, когда покажешь их. Еще неделька, и посадочный сезон начнется, надо подготовится. А то спинка чет совсем не готова к посадочному сезону.

Longina, Елена, а твои наколенники с чего сделанные? Вижу что не своими ручками сделала, а магазинные. Удобно, не сползают они?

alba et atra
А у Гюзельки, импортная или самодельная?
Точно не самодельная!
А импортная или российская, не помню...

Longina
Неля, наколенники покупные, сын с Питера привез, давно уже. Резиночки уже растянулись, надо бы заменить, а то слетают. А в целом дело справляют, особенно поздней осенью, когда земля мокрая и холодная. Сразу коленки ныть начинают. У меня и коврик есть стеганыйй тракторный (я ведь на тракторном заводе работала), но вот его, да, переносить надо. А наколенники всегда при мне.

Lind@
а я все делаю сидя на скамеечке
Барыня я. У меня грядки высокие.

Радушка
Lind@, Оль, мне никак нельзя высокие грядки! Они перегреваться будут! у нас сейчас климат... мама, не горюй!
Мои наколенники из обычных ПЭ бутылок

баба Ната
Lasto4ka, Светик, Tatka1, Татачка, поздравляю вас с помощницей! Очень рада за вас!

alba et atra, Леночка, посуда, как всегда просто великолепная (очень нежные цвета)

kubanochka, Леночка, как же у тебя красиво!!!

Надюшич, Наденька, как мама себя чувствует?

francevna, Аллочка, поздравляю с семейными праздниками! Деткам счастья и мира в семье!

Всем садоводам- огородникам желаю помощи Божьей!

Tatka1
баба Ната, спасибо!

У нас сегодня дали воду после хлорирования, жутко вонючая Так я устроила «дизинфекционную среду»
Погода-супер! Тихо, тепло, солнце. Деревья, правда, осыпались, но смородина цветёт

francevna
баба Ната, Наталья, спасибо за поздравление. Как неделя Пасхальная прошла?

Tatka1, Танечка, у нас тоже целый день солнце, то ветер, то стихнет. На солнце+28 было, в тени +16. Но на ночь по югу и востоку обещают 0 градусов, плохо, что такие перепады.

баба Ната
Ну вот, и я обладатель помощницы! На работе сбрасываемся по 500 рублей в день рождения (я об этом совсем забыла), вот и решила, не откладывая в долгий ящик, купить эту нужную вещь (очень нужную)

Аналог Принцесски-Тристар. У вас девочка, у нас мальчик

Чайная беседка

Аллочка, спасибо, хорошо! С внуками ходили на ночную службу, потом у дочи попраздновали, на след. день отдыхала дома, потом по гостям! И всю неделю-ели, ели, ели!

Пока дала попользоваться доче (она тоже хочет, но зять пока думает).
Пекли пиццу-вкуснющая...... А сегодня испекли постную пиццу (консерв. горбуша., консер. шампион, помидорки, травка, и самодельный майонез) Вкусно.....! Продолжение следует, а пока не хватает время на другие вкусности.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте