Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 186)

Tatka1
баба Ната, ю-хууу! В нашем полку прибыло!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть радует и будет незаменимым помощником!

баба Ната
Tatka1, Татачка, спасибо, я так сразу полюбила его, так хочется всё попробовать, но пока пусть доча «соблазняет «мужа (может всё таки купят)

Tatka1
Леночка Кадиева сейчас вся в делах-заботах, не до Беседки пока. Передала, что Людочка наша без компа, Илья занимается ремонтом

баба Ната
Ждём, ждём нашу Людочку!

Рарерка
Чайная беседка
А это я
А у нас сегодня был первый тёплый день Солнышко горячее, а ветер холоднющий, бррр
В огороде ещё очень сыро, снег остался только на северной стороне, тот перед домом, который я показывала Зато расцвели крокусы! Завтра их даже покажу вам Спецом вылезу сфотать!

Татусь, спасибо тебе, лапушка, за заботу! Весна и к нам пришла Вчера даже косяк кого-то пролетел над головами

Про все ваши подарки и покупочки читаю и радуюсь от души! Чесна!
Чукча не всегда писатель, но читать и радоваться не разучился

kil
И я сегодня первый раз в сад вышла. Немного погребла. Обркзала несколько гортензий. Работы еще мама не горюй...

Радушка
Пушистая сволочь катается по моим нарциссам и ломает их... Ну, не могу я на нее ругаться! (надо больше цветов сажать! Ага!)

Светта
Я на базаре, у нашего умельца посмотрю такую лопатку. У него вроде точно такие, как и ты показала, есть.
Неля, лопаток таких много, а моя именно из полированной нержавейки! Обрати на это внимание, к ней земля почти не прилипает, копать одно удовольствие.
А я рассаду сажаю кверху попом, пока удобно.
Завтра на дачу едем подсчитывать потери после апрельской зимовки)))

баба Ната
Наши пицца в Тристарчике-

Чайная беседка

Светта
Блин, раздразнили своими пиццами... пошла я пиццу печь, как раз и грибы есть, и колбаска.

баба Ната
Я у дочи, укладываемся спать. Всем спокойной ночи!

Tatka1
Рарерка, Людася, как бы не было, а Фсё! Весна и у тебя на пороге двумя ногами! Это хорошо! Это радует!

nila
а я все делаю сидя на скамеечке
я на скамеечке только морковку прорываю и травку могу рвать. А грядки высокие тоже не для меня, у нас никто высокие грядки не делает.
Мои наколенники из обычных ПЭ бутылок
Радушка, а поподробнее можно? Мастер класс приветствуется!
Погода-супер! Тихо, тепло, солнце.
Везет вам! А я опять замерзла! Солнце то было, но и ветруганище холодный.
вот и решила, не откладывая в долгий ящик, купить эту нужную вещь (очень нужную)
баба Ната, поздравляю! Мудрое решение! Действительно нужная и очень полезная вещь! Пусть Тристарчик только радует!
Tatka1, Таня! Только шла сюда чтобы спросить тебя что там известно про Люду, открываю темку и твое сообщение вижу!
Спасибо что принесла весточку!
Света, а это как?
 И что это за полированная нержавейка? А фирму какую искать?

Рарерка
Весна и у тебя

Такая пиииицца! Вкусняцки выглядит!

Tatka1
Да, Нелечка, хорошо, что Людочка с Леной связь держит

БабаНата, шикарная пицца!

Рарерка
Молодцы, девочки, что таких помощниц себе взяли! Когда ваяешь с хорошим настроением, просто обязано получаться вкусно! Искренне рада за вас

Светта
Света, а это как?
 И что это за полированная нержавейка? А фирму какую искать?
Нель, наклоняюсь, сгибаясь в пояснице, ноги чуть расставлены и согнуты, и сажаю в землю. Пока получается)))
Фирма никакая. Мне кажется, что саму лопатку делает из нержавейки какая-то левая фирмочка и просто саморезом прикручивает к держаку. Во всяком случае, мне прямо в магазинчике этот саморез перекручивали, чтобы не болталась лопатка.
Полированная нержавейка очень гладкая и блестящая, спроси у мужа.

nila
Ааааа ВанВаныч мы тут про саму рассаду, и я про рассаду и подумала, что ее кверху попом
Света, еще в прошлом году, по большей части, так и высадила всю свою рассаду. Но чувствую что уже тяжко, так и хочеться на присядки, или на коленочки встать. А так как на присядки уже тоже плохо получается, то на коленочках наверное единственный выход

Tatka1
Рарерка,
Молодцы, девочки, что таких помощниц себе взяли! Когда ваяешь с хорошим настроением, просто обязано получаться вкусно! Искренне рада за вас

Светта
Так а кто ж третья счастливица опринцессенная? Так и не обозвалась?

Надюшич
Надюшич, Наденька, как мама себя чувствует?
Наташа, сегодня мама с моей помощью прошагала 2 метра до окна и обратно. Так что положительные сдвиги есть, но ей невтерпеж, хочется съесть таблетку и бежать... но на все нужно время.
Поздравляю с покупкой красивого и нужного «мальчика». Пицца СУПЕР!!!

Tatka1
светта, четвертая, Светик)))
Купила я, Ласточка, Натусичка и еще одна девочка Света

Надюшич
Девушки садоводы и огородники, а кто нибудь подкармливал растюхи дрожжами?

Tatka1
мама с моей помощью прошагала 2 метра до окна и обратно.
Надюшка, аккуратненько там обе

Светта
Tatka1, ух ты, четверо, прям принцессомания. Я вот сейчас сама подумала об этой Принцессе, как бы хорошо сейчас в ней пиццу печь, а не в духовке. Но представила эту бандуру, и что ее куда-то надо на хранение ставить... и пошла пиццу в духовку засовывать)))

Tatka1
ух ты, четверо, прям принцессомания.
Ага

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра солнце на улице, думаю тёплый денёк будет.

баба Ната
Про все ваши подарки и покупочки читаю и радуюсь от души! Чесна!
Чукча не всегда писатель, но читать и радоваться не разучился
Людочка, знаем, знаем, что ты душевный человечек!

светта, Светик, как твоя пицца?

nila, Нелечка, спасибо!

Желаю всем приобрести таких помощников!

Tatka1, Татачка, ага, вчера уже четвёртый раз делали пиццу. Сегодня доча будет запекать картошку с фаршем в фольге (типа французкой), но без меня, я на работе.

Надюшич, Наденька, рада за вас с мамой, помощи Божьей! Спасибо за похвалюшки!

Никто так не разделит с тобой радость, как любимая беседка!

ВСЕМ-

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра желаю!
Оно у нас яркое солнечное, в шесть утра было +5, а по комфортности —1.
Так что утро холодное.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

К нам, наконец-то пришло тепло. С утра уже солнышко, тихо, обещают +20.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас первая ночь была по настоящему теплой, но вчера был такой ветрище, у нас на теплице теплой вырвало одну фрамугу которая на полстены хорошо стекло не разбилось, оторвало кусок карбоната и порвало тряпку затеняющую, так что зверствовал вчера проказник апрель. А сегодня с утра разноголосье вокруг классно, тепло но походу дождь будет.
Надюшич, Надюш мы кормили но особого эффекта я не заметила а вот делали настой типа Байкала вот то да туда тоже дрожжи добавляли.
баба Ната, Поздравляю с приобретением ну очень брутальный помошник и ведь уже доказано что мужчина на кухне это праздник даме пусть долго служит

Васютка
ДОБРОГО УТРА И ЧУДЕСНОГО ДНЯ!

У нас погода вроде налаживается, хотя утром +5 и ветер, но солнце и ни одного облачка.
 Рада за девочек опринцесенных! Ну, а, баба Ната, вообще молодец - мальчика на кухню заарканила!

В этом году первый раз посадила рассаду огурцов в мешок, и в теплице поставила. Посмотрите в интернете, может тоже кто захочет попробовать.

Марика33
Доброе утро, всем!
У нас вчера такой же ураган был. Летало все, за крыши волновались, чтобы не улетели. Слава Богу, обошлось! А вот башня водонапорная, криво поставленная, упала.

Наtуси4ка
баба Ната, Поздравляю с помощником! Пицца шикарная!

Всем доброе утро! У нас солнышко светит, с утра +12! Ездили на дачу в выходные, проведать, что там творится после апрельских катаклизмов, подъезжали - аж страшно было, боялись увидеть неприглядную картину. А оказалось - всё замечательно, ничего не поломано, не замёрзло, всё цветёт и пахнет, и пчёлки летают. Красота!

Радушка
а кто нибудь подкармливал растюхи дрожжами?

Надюш, есть мнение, что огурцы, выращенные с такой подкормкой, в засолке «растворяются»... превращаются в простокашуогуречную. У меня нет желания ставить такие опыты. И семян жалко и труда

Lasto4ka
Девочки, всем привет! Забежала на минуточку, чтоб вы про меня не забыли
Надюшич, Наденька, ты молодец, поставила маму на ноги! Так держать!
Радушка, говорили вы вчера про занятия разные. Так вот, согласна, все тренировки лучше идут в коллективе. Но вот именно бодифлекс мне лучше дома самой делать, я тогда лучше на дыхании концентрируюсь и не сбиваюсь, а то ведь интервал у всех разный.
А у меня куча дел на этой неделе, ношусь, как пчелка! С детьми, в основном, занята. У старшего сегодня кружок, нужно везти, а то далеко. У младшей завтра концерт, открытый урок и репетиция, все в разных местах. А потом... потом расскажу, по факту
Так что не теряйте, я вас читаю!

Васютка
Надюш, есть мнение, что огурцы, выращенные с такой подкормкой, в засолке «растворяются»... превращаются в простокашуогуречную. У меня нет желания ставить такие опыты. И семян жалко и труда
Спасибо за инфу! А от бродилки травяной?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Про погоду повторяться не буду, Наtуси4ка уже написала. После вчерашнего, скаженного ветругана, сегодня наконец тепло
Сейчас пойду рассаду всю на улицу переселять. А то вчера глянула, а на многих помидорчиках уже цвет завязывается.

есть мнение, что огурцы, выращенные с такой подкормкой, в засолке «растворяются».
Радушка, первый раз такое слышу. Я в том году увлекалась такой подкормкой. И огурцы, и томаты. Но то что ты пишешь, не заметила. Огурчики вот только последнюю баночку вскрыли, все до единого крепенькие и хрустящие были. Но я не в бочке засаливала.
В этом году еще дрожжами не пользовалась, теперь прям поостерегусь.
Наtуси4ка, да, у нас вроде апрельские катаклизмы более менее прошли. Конечно не знаю как на фруктовых деревьях это скажется.
marika33, ниче се у вас ураган был. Или то так башня крепко стояла что завалилась?
Васютка, интересненько про рассаду огурцов в мешке. Надо глянуть, может понравится. Но у меня нет теплицы.
Lasto4ka, удачи тебе во всех твоих делах. А что там за «потом» прям заинтриговала, ждем с нетерпением когда прилетишь и расскажешь!

Борьковна

Наблюдения за цветением смородины после снега

Всем доброе утро!
 Сегодня так здорово, солнышко и совсем ветра нет! Вчера хоть солнышко и светило, но ветер холодный был, сильный и так землей несло по улице. Прогреется с утра и пойду обрежу то, что поломалось или надломалось под снегом. В новолуние стараюсь растения не трогать, кроме удачной кординальной обрезке больных растений ну и поломанного снегом, метелью.
 Не выдержала и посмотрела кусты черной смородины. С цветами куста среднего и позднего срока созревания все нормально, а раннего печалька. Если и будут ягодки, то только на концах соцветий, где были нераскрытые цветочки и бутоны. Все, что цвело на момент снега осыпается в руку при соприкосновении. Слива ранняя продолжает цвести, так пахнет, сказка! Вишенка цветет, невестушкой стоит напротив окна.
 Баба Ната,Наташа, с шикарным мужчиной тебя на кухне!!! Пусть всегда будет неутомим и покладист. Теперь тебе всегда будет мужчина на кухне помогать!
 Наденька, как я рада за твою маму! Это твои, первые успехи, прежде всего! Мама обязательно еще будет тебе отличной помощницей во всех делах.
 Lasto4ka, Светик, успехов тебе в.. а про потом, расскажу по факту!

Марика33
Неля, сейчас посмотрела новости, по всей центральной части ураган наделал бедствий. Много деревьев упало, машины покорежены, крыши снесло, линии электропередач оборваны. На сегодня еще ветер до 19 м/сек.

Васютка
nila, Неля,
Васютка, интересненько про рассаду огурцов в мешке. Надо глянуть, может понравится. Но у меня нет теплицы.

Это я в теплицу поставила, а там мешки между грядок в огороде. У меня овощи - томаты, огурцы только в теплицах. В грядках только перец. Еще грядка с клубникой - и весь огород.

alba et atra

Заполнение мешков для выращивания огурцов

Моя подруга, в Калининграде, владелица Ромбочки, огурчики в мешках без теплицы выращивает, только вначале пленкой укрывает. Сейчас накидаю фоток от нее.
И вот что подруга пишет о заполнении мешочка субстратом:
"
Мешок упаковывать как теплую грядку. Сено и опилки вниз. Дырки проткнуть для дренажа. Наверх землю со штык лопаты.»

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
Девочки, ткните меня, пожалуйста, в рецепт теста для сдобных пирожков в духовке. Хочу с яблоками и творогом сладким испечь. Или может у кого свой в книжечке есть?

Tatka1

Пошаговый рецепт воздушного теста

Lasto4ka, я делаю так:

мука — 450-500гр.
молоко — 250мл.
яйца — 1-2шт. (я 2 кладу)
размягченное масло или маргарин — 50гр.
соль — 1/2ч. л.
сахарный песок — 1ст. л. с горкой
дрожжи сухие — 1,5ч. л. (или 20гр прессованных)
Распустить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить подняться, потом в муку и добавить все остальное. После замешивания в теплое место поставить подходить (делаю обминку трижды).
пы. сы. Некоторые советуют масло добавлять после того, как тесто перестанет прилипать к рукам в процессе замешивания. Я пробовала, особо разницы не заметила.

Борьковна
Девчоночки, посмотрите какую Лена тему замечательную сегодня открыла!!! Уверена, что понравится очень многим и рецептами и красотой посуды!
 Горшочки для запекания (готовим, советум, хвастаемся)

баба Ната
alba et atra, Леночка.....- красота!

БабаГаля, баба Галя, ты прямо в корень зришь, это будет любимый мужчина в моём доме (тем более других не наблюдается)

Васютка, Наташенька, ага, только пусть будет мужчиной!

Наtуси4ка, Наташенька, спасибо, я очень радая и довольная

Борьковна, Леночка, наконец то появился мужчина в доме, да ещё и помощник! Спасибо!
Лен, где тема, не вижу???

Надюшич
Добрый вечер всем! Девочки, большое спасибо всем за инфу по подкормке дрожжами. Наверное, я попробую. У меня не дача, а насколько кустиков на окне, закрывать там нечего будет, хорошо, если покушать вырастет. Сначала попробую дрожжами подкормить, а потом, как Галя, писала, байкал с дрожжами сделаю. Поиграюсь, короче.
Lasto4ka, Света, на пирожки в духовке мне нравится рецепт воздушного теста, пеку и с начинкой и ватрушки.

Чайная беседка

Tatka1
И чойто все молчат? Надо вкусненьким выманивать. Вот вам драники из Принцесски:

Чайная беседка

Маруся
Tatka1, Танюш, пока я тебе отвечала, ты уж все приготовила
Отличные драники! Понравились вам из принцесски?

natalia27
Танюша, какие красивые, румяные. Какие вы с Принцесской молодцы

Надюшич
Вот вам драники
Обожаю драники и внук у меня их очень любит. Любит их вся семья, а внук съедает их немеряно, даже переживаю за него.

Tatka1
Маруся, очень понравились. Быстро, а главное, нежирно!
За ответ спасибо, Маруся!

natalia27, да, Наташенька, мы такие!

Надюшка, я сама их обожаю. Но делала всегда очень редко из-за жирности, а если и ела, только пару штук. Сегодня 4 захомячила

Маруся
главное, нежирно
Вот-вот, Танюш, и мне они за это очень понравились по сравнению со сковородочными, совсем нежирные Ну и еще один плюс - быстро и чисто

Наталья-НН
Вот и я на драники успела. Вкуснооооо. Я читаю, писать некогда. Днем на работе, а вечер кухня, швейная машина, спицы. Хочется все и сразу. А сейчас и огорд начинается, а до него ехать 120 км.
Tatka1, поделись рецептиком драников, как приехала в Россию, наверное раза 3-4 делала.

баба Ната
Надюшич, Надюша, спасибо, тесто возьму на заметочку!

Tatka1, Татачка, ну ты молодец, а я пока молчу!

Рарерка
А-ба-жаааа-ю драники! Татка, спасибище за вкуснятину! :girl_hug:
А вот мои цыточки У всех уже давно отцвели, у нас только распустились

Чайная беседка

Tatka1
Наталья-65 Наташенька, вот рецепт
Драники в пиццамейкере Princess 115000 Драники в пиццамейкере Princess 115000
(celfh)
Ток я яйцо добавила, муки 2 ложки (а не одна)

баба Ната, Рарерка Людочка, угощайтесь!
Люд, цветочки У нас сейчас тоже буйство красок Сегодня было +23)))

баба Ната
Рарерка, Людочка...... - ляпота!!!

Tatka1, Татачка, спасибо, когда нибудь и я до них доберусь!
А пока всем-СПОКОЙНОЙ НОЧИ, завтра на работу!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте