Вася Фуфайкин, ПРо супы на томлении, согласна полностью!
Выбираем мультиварку (страница 17)
Джемина
Девчонки, подскажите какую мультиварку лучше приобрести. Никогда мульти не было и думала, что не нужно, а тут видео насмотрелась и решила что надо Хочу с большим объёмом чаши 7-8 л и с керамическим покрытием. Чтоб были программы: молочная каша, каша, суп, тушение, жарка, выпечка и пароварка.
Девчонки, подскажите какую мультиварку лучше приобрести. Никогда мульти не было и думала, что не нужно, а тут видео насмотрелась и решила что надо Хочу с большим объёмом чаши 7-8 л и с керамическим покрытием. Чтоб были программы: молочная каша, каша, суп, тушение, жарка, выпечка и пароварка.В вашем случае выбор очень широкий, тут уж либо от денег, которые хотите потратить надо плясать, либо от конкретного бренда, который вам лично нравится. С чашей 7-8 литров я и не слышал про такие мульти))) Хотя может и есть какие-нибудь неизвестные китайские бренды. 6 литров - это без проблем.
Девчонки, подскажите какую мультиварку лучше приобрести. Никогда мульти не было и думала, что не нужно, а тут видео насмотрелась и решила что надо Хочу с большим объёмом чаши 7-8 л и с керамическим покрытием. Чтоб были программы: молочная каша, каша, суп, тушение, жарка, выпечка и пароварка.Я вообще не понимаю зачем вам нужен такой большей объем чаши, пять литров вполне достаточно
Семья большая, 5 человек. И хотелось бы приготовить не на один раз, а хотя бы на 2 дня. 5 л чаша - рабочий объём получается 4 л? Нужно хотя бы 6. С большой чашей смотрела мульти, у них функционал обычно небольшой. Мне понравилась Марта по функциям, но там в основном 5 л, нету у них с тем же функционалом 6 л?
Людмила, посмотрите модель Марты 1973, она 7-литровая. Но по-моему без мультиповара идет, простая.
Steba DD2 XL: универсальная скороварка на 6 литров
Семья большая, 5 человек. И хотелось бы приготовить не на один раз, а хотя бы на 2 дня. 5 л чаша - рабочий объём получается 4 л? Нужно хотя бы 6. С большой чашей смотрела мульти, у них функционал обычно небольшой. Мне понравилась Марта по функциям, но там в основном 5 л, нету у них с тем же функционалом 6 л?
Посмотрите на модель Steba DD2 XL - очень хорошая и одна из самых универсальных на рынке. В Марта нет режима скороварки а в Steba есть. И чаша у неё 6 литров. Если честно, я просто балдею от этой печки. Укравление мега максимально упрощено в отличии от других моделей. Кнопки мембранные а не сенсорные, что я считаю очень важно. У меня Панас 18 с мембранными кнопками уже больше 8-лет трудится, а вот сенсорное управление на кухне сами понимаете.
Семья большая, 5 человек. И хотелось бы приготовить не на один раз, а хотя бы на 2 дня. 5 л чаша - рабочий объём получается 4 л? Нужно хотя бы 6.Думаю, удобнее будет купить одну мультиварку (или скороварку-мультиварку), но с двумя чашами. Даже если полезный объём у одной 4 л, а две - уже 8 л.
Или вот хорошее предложение, я поддерживаю - Steba DD2 XL - на 6 л, полезный объём у неё меньше, около 5-ти, но с дополнительной чашей - самое то! Основная чаша нержавейка, это лучше, чем с покрытием «керамическим», а дополнительную взять тефлоновую, для разных блюд можно выбирать, какая лучше. Управление простое и понятное, возможна работа без давления, как мультиварка и медленноварка: сметанка, йогурты и другая кисломолочка - легко! Как скороварка - холодец, горох, мясо на кости - то, что обычно долго варят, тут быстрее в разы.
ludmila_27.79, с мультиварками процесс приготовления еды сильно упрощается. Мы наоборот с 5 литровых переходим все на малышей по 1.6-2 литра, потому что разбаловались и есть второй раз тоже самое не хочется и приготовить уже очень легко. А свежее вкуснее и полезнее. Посмотрите и правда Штебу с 2мя чашами. Ни к чему при живой помощнице постоянно готовить по многу
SinichkaV, да 7 л модель Марты без Мультиповара и она более простая, чем 5 л.
А у Штебы у чаши какое покрытие?
Добавлено Пятница, 09.09.2016, 17:28
А у Штебы у чаши какое покрытие?Родная чаша - стальная, дополнительные - тефлоновая и керамическая. Лучше брать тефлоновую, к керамической через полгода всё начнёт прилипать.
Добрый день всем!
Не подскажите к какой модели мультиварки присмотреться внимательнее? Поскольку подобный гаджет для кухни никогда не рассматривался нужен совет опытных пользователей.
Ищу хорошую, недорогую (в преледах 3500-4000) с режимом мультиповара, возможности ручной настройкой параметров, обязательно плоским дном, чтобы легко мылась и не пригорало. Обязательны каши, тушение, жарка. Возможно пригодились бы функции : выпечки, йогуртницы, жарки, не знаю, если считаете их полезными.
Вижу тут люди разбираются и давно пользуются. Опыта взаимноотношений с мультиварками не имею никакого
Не подскажите к какой модели мультиварки присмотреться внимательнее? Поскольку подобный гаджет для кухни никогда не рассматривался нужен совет опытных пользователей.
Ищу хорошую, недорогую (в преледах 3500-4000) с режимом мультиповара, возможности ручной настройкой параметров, обязательно плоским дном, чтобы легко мылась и не пригорало. Обязательны каши, тушение, жарка. Возможно пригодились бы функции : выпечки, йогуртницы, жарки, не знаю, если считаете их полезными.
Вижу тут люди разбираются и давно пользуются. Опыта взаимноотношений с мультиварками не имею никакого
Мультиварка Lumme LU-1447 или Мультиварка Marta MT-1989, они сестрички-близняшки. Обе соответствуют Вашим требованиям. У меня Люммочка, не нарадуюсь на нее!
Мультиварка Lumme LU-1447 или Мультиварка Marta MT-1989, они сестрички-близняшки. Обе соответствуют Вашим требованиям. У меня Люммочка, не нарадуюсь на нее!
Спасибо за рекомендации!
Не могу найти в продаже Lumme LU-1447, в яндекс. маркет стоит немного другая модель Lumme LU-1445.
Сколько пользуетесь уже? Достаточно ли рецептов вместе с ней идет?
lilerally, Lumme LU-1447 и Lumme LU-1445 отличаются только чашами.
lilerally, Lumme LU-1447 и Lumme LU-1445 отличаются только чашами.
А не подскажите, с каким покрытием чаша лучше? Что смотреть? На что обращать внимание?
lilerally, больше полугода. По рецептам.. если честно, еще пока в книгу не заглядывала, я опытный мультивод, по своим рецептам готовлю))). 47 и 45 -это одна модель, Светлана права, у них просто разные чаши. Собственно моя и была 45, я к ней купила Дайкиновскую чашу, очень удобно с двумя чашами теперь! Вы в тему загляните, там недовольных нет))) А еще, по-моему у нас на форуме кто-то почти новую Люмочку недавно продавал, загляните в Барахолку, может она Вас ждет там
lilerally, больше полугода. По рецептам.. если честно, еще пока в книгу не заглядывала, я опытный мультивод, по своим рецептам готовлю))). 47 и 45 -это одна модель, Светлана права, у них просто разные чаши. Собственно моя и была 45, я к ней купила Дайкиновскую чашу, очень удобно с двумя чашами теперь! Вы в тему загляните, там недовольных нет))) А еще, по-моему у нас на форуме кто-то почти новую Люмочку недавно продавал, загляните в Барахолку, может она Вас ждет там
Спасибо m0use!
Видимо вы про эту ветку говорили
hlebopechka.ru...Сейчас посмоирим может действительно ждет!
Шурпа под давлением: улучшенный рецепт
Сегодня решил опять сварить шурпу, но решил изменить режим приготовления. Напомню рецепт:Рецепт Шурпы без лишних манипуляций:
- Баранина на кости 1 кг. Желательно крупными кусками)
- Морковь средняя 2 шт. (режем крупно 2 см. толщиной)
- 2 средние луковицы (режем полукольцами)
- 3 сладких перца (режем полосками)
- 5 средних помидоров (обдаём кипятком и снимаем кожицу, режем пополам)
- 3 картофелины среднего размера (режем пополам)
- 4 зубчика чеснока
- Щепотка кориандра (не молотого)
- Щепотка Джамбула или как его называют некоторые Тархун
- Соль по вкусу
В этот раз я готовил в своей Steba DD2 на режиме суп, под давлением 0.7 Bar в течении 40 мин. Все продукты загружены в чашу одной закладкой. Шурпа получилась значительно насыщенней и вкусней в этом режиме. Теперь шурпу буду варить только в этом режиме!!!
Вася Фуфайкин, рецепт замечательный, да. Меня единственное, так баранья кость смущает. Хорошо, если единой можно будет выловить.
Я в основном на процеженных бульонах готовлю. Трусиха, ага.
Я в основном на процеженных бульонах готовлю. Трусиха, ага.
Ритусля
Если боитесь костей, извлеките их из чаши и процедите бульон. Качество и вкус бульона на режиме суп под давлением, вас приятно удивит. У меня такой насыщенный бульон не получался никогда в обычной кастрюле.
Если боитесь костей, извлеките их из чаши и процедите бульон. Качество и вкус бульона на режиме суп под давлением, вас приятно удивит. У меня такой насыщенный бульон не получался никогда в обычной кастрюле.
Вася Фуфайкин, привлек внимание рецепт Вашей шурпы. Хочу сделать, только с говяжьей голяшкой. Только вопрос, а воду доливать, или эта вкусноткнь в собственном соку тушится?
Чичас нас наверно побьют, за болтовню не в тему
Чичас нас наверно побьют, за болтовню не в тему
Почему мясо для бульона кладут в холодную воду
S*lenaВоду наливаем один раз, т. к готовим под давлением и не открываем крышку до полного приготовления. Все продукты в чаше заливаем ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!! Никакой горячей воды из чайников ни в коем случае. Советую многим усвоить это главное правило при варке бульонов. МЯСО ВСЕГДА КЛАДУТ ТОЛЬКО В ХОЛОДНУЮ ВОДУ!!! Я просто много начитался и насмотрелся рецептов от чудо-хозяек, которые даже в мультиварке заливают мясо кипятком)))
Вася Фуфайкин, Ок, спасибо. А воды много? Или только покрыть содержимое?
точно побьют.....
точно побьют.....
Вася Фуфайкин, вкусно красиво описываете свои блюда
но для рецептиков и описания использования у нас есть более подходящие темы
Первые дни с мультиваркой. Отзывы о мультиварках и их эксплуатации, на первой странице темы есть ещё интересные ссылки
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
А эту тему давайте оставим для выбирающих мультиварку или скороварку
а ещё такой вкусный рецепт хорошо бы оформить отдельным рецептом, а то здесь со временем затеряется в недрах темы.
но для рецептиков и описания использования у нас есть более подходящие темы
Первые дни с мультиваркой. Отзывы о мультиварках и их эксплуатации, на первой странице темы есть ещё интересные ссылки
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
А эту тему давайте оставим для выбирающих мультиварку или скороварку
а ещё такой вкусный рецепт хорошо бы оформить отдельным рецептом, а то здесь со временем затеряется в недрах темы.
Подскажите, пожалуйста.
Нужна мультиварка с возможностью установки температуры с шагом в 1 градус (чем больший диапазон, тем лучше, чтобы какое-то подобие су-вида можно было организовать), времени с шагом 1-5 минут и чашей с ручками.
От ассортимента глаза разбегаются, но нигде не нашёл фильтра по шагу температуры.
Буду признателен за варианты.
Нужна мультиварка с возможностью установки температуры с шагом в 1 градус (чем больший диапазон, тем лучше, чтобы какое-то подобие су-вида можно было организовать), времени с шагом 1-5 минут и чашей с ручками.
От ассортимента глаза разбегаются, но нигде не нашёл фильтра по шагу температуры.
Буду признателен за варианты.
somers, могу рекомендовать Марту 1980, на всех программах шаг температуры 1 градус и времени 1 минута. Использую ее именно для су-вид, сейчас например ветчина там томится. Единственное - Чаша без ручек, но это не проблема, есть спецщипцы редмондовские для чаши или просто полотенце.
somers
Если нужна мультиварка-скороварка то Steba DD2, если простая мультиварка то Marta 1989.
Если нужна мультиварка-скороварка то Steba DD2, если простая мультиварка то Marta 1989.
Присматриваюсь к мультиваркам, наметила Redmond RMC-M12, Marta MT-4301, Polaris PMC 0533AD
у них есть ручной режим, подыскивала себе маленькую на 3-4 литра, но потом подумала, что можно и на 5 литров, лишь бы сама была компактная (надеюсь в большой чашке можно будет приготовить порцию порцию каши на одного человека)
собираюсь варить молочные каши, тушить мясо и овощи, плов, холодец, готовить на пару
Мучаюсь с выбором, кучу отзывов перечитала, кто-то хвалит, кто-то хает
помогите определиться
у них есть ручной режим, подыскивала себе маленькую на 3-4 литра, но потом подумала, что можно и на 5 литров, лишь бы сама была компактная (надеюсь в большой чашке можно будет приготовить порцию порцию каши на одного человека)
собираюсь варить молочные каши, тушить мясо и овощи, плов, холодец, готовить на пару
Мучаюсь с выбором, кучу отзывов перечитала, кто-то хвалит, кто-то хает
помогите определиться
sveta-Lana, Редов у меня было предостаточно. Они одинаковые все. Поларисов было немного, по факту не распробовала.
В итоге купила бы Марту, потому как функционал у неё огромен. Вот только с моделью не подскажу, но Марты по способностям ого-го сейчас!
В итоге купила бы Марту, потому как функционал у неё огромен. Вот только с моделью не подскажу, но Марты по способностям ого-го сейчас!
sveta-Lana
Для вас, опять повторюсь:
sveta-LanaА чего вы не предложите Moulinex CE503132, или что-то в ней не так?
leonidkt88,
То что я предложил, является сейчас лучшим предложением на рынке как по цене, так и по качеству и функциональности.
То что я предложил, является сейчас лучшим предложением на рынке как по цене, так и по качеству и функциональности.
Вася, это только сугубо ваше личное мнение.
подходит ещё и Lumme SMART LU-1447 и 1445 (в 1447 чаша тефлон, в 1445 керамика, а модель одна, различие только в комплектуемой чаше)
есть тема Мультиварка Lumme LU-1447
Хорошая мулька, и мне нравится, и в теме недовольных не заметила.
Мультиварка Lumme LU-1446 CHEF PRO хоть и более бюджетная модель, но тоже подходит (и в теме Люмми 1447 есть довольные пользователи этой модели)
описание на оф. сайте
посмотрела сейчас, даже к бюджетным моделькам Люмми 1436 и 1444 в описании к этим мультям на оф. сайте написано:
Всем удачи в выборе мулички!
подходит ещё и Lumme SMART LU-1447 и 1445 (в 1447 чаша тефлон, в 1445 керамика, а модель одна, различие только в комплектуемой чаше)
есть тема Мультиварка Lumme LU-1447
Хорошая мулька, и мне нравится, и в теме недовольных не заметила.
Мультиварка Lumme LU-1446 CHEF PRO хоть и более бюджетная модель, но тоже подходит (и в теме Люмми 1447 есть довольные пользователи этой модели)
описание на оф. сайте
посмотрела сейчас, даже к бюджетным моделькам Люмми 1436 и 1444 в описании к этим мультям на оф. сайте написано:
одной из главных особенностей мультиварки LUMME- является возможность ручной настройки времени (от 1 минуты до 15 часов с шагом в 1 минуту) и температуры приготовления (от 30 до 170°C с шагом в 1°C) в настройках любой программы (кроме программы «Йогурт»), что позволяет задать 30 вариантов ручных настроек программ приготовления.
Всем удачи в выборе мулички!
Люмми 1447- супер, самая любимая у меня, а у меня их очень много!;)))
Скажите, а Люмми 1447 и Marta 1989 ведь близнецы-братья?
Или какие-то отличия таки есть?
Или какие-то отличия таки есть?
В Люмми 30 программ, в Марте 27.
программы не все одинаковые.
программы не все одинаковые.
Марта Люмми
1 Молочная каша +
2 Русская печь +
3 Буженина +
4 Студень +
5 Жаркое выпечка
6 Йогурт +
7 Омлет +
8 Варка +
9 Плов +
10 Суп +
11 Хлеб +
12 Тесто +
13 Творог +
14 Детское питание +
15 Крупы +
16 Бульон +
17 Стерилизация варенье/джем
18 Жарка +
19 Фритюр +
20 Запекание +
21 Томление +
22 Тушение +
23 Копчение пицца
24 Пароварка +
25 Молоко +
26 Ростбиф запекание
27 Макароны +
экспресс
десерты
тесто
27 программ 30 программ
Ого сколько
Спасибо!
Спасибо!
Мульки похожи, немного отличаются, но умнички и красотульки!
И шаг в 1 мин. и 1 градус, и во время работы проги можно менять время и температуру, и звук можно отключить, и разных настроек много, удобное листание меню (+ -)
МЯСО ВСЕГДА КЛАДУТ ТОЛЬКО В ХОЛОДНУЮ ВОДУ!!! Я просто много начитался и насмотрелся рецептов от чудо-хозяек, которые даже в мультиварке заливают мясо кипятком)))Не соглашусь, если предварительно обжариваются сперва овощи и потом добавляется мясо. то только небольшим количеством горячей воды, а потом долить холодной т. к чаши с керамическим покрытием от перепада температур могут испортиться.
Если просто варить мясо и овощи то да холодной.
А насчет выбора мультиварки то наверно Штеба она 3 в 1(медленноварка- мультиварка и скороварка)
Здравствуйте. Прошу помощи. Мультиварку выбираю уже недели три, но похоже сама не справлюсь. Сложность еще в том, что не получится предварительно их посмотреть, потрогать. Заказать нужно через интернет. Первая мультиварка была Brand 502. Она у меня с 2012 года. Полностью устраивала, но недавно она начала по мелочи ломаться. Из требований к мультиварке: ВКУСНО готовить, качество сборки, чтобы мультиварка могла готовить в мое отсутствие, так как чаще готовлю с отсрочкой (т. е. безопасность). Буду готовить первые блюда, буженину, бисквиты, запеканки, холодец, йогурт, ну и плов хотелось, а не мясную рисовую кашу. Исходя из этого, думаю хорошо бы регулировка температуры в 5 градусов с 35 (ну или с 40, если йогурт и тесто не перегревает). На данный момент приглянулись panasonic 550 (но его трудно найти, да и брак там был), oursson 515, steba dd2, Phillips 4734, bosh MUC24B64RU (практически совсем нет отзывов). Прошу помочь в выборе, так как точно нужно мнение со стороны.
Как сварить порцию каши в большой мультиварке
Редов у меня было предостаточно. Они одинаковые всеРитусля, это как? можно поподробнее? Я в смысле качества материалов, сборки и покрытия чаши
с функциями я определилась, во всех трех мультях устраивают, а вот о качестве не могу решить, какая лучше будет
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 08:21
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 08:22
sveta-Lana, Светлана, по-моему, сейчас у Редов очень большой выбор чаш. Мне попадались все нормальные. Вот единственное, у 250(там вроде керамика была) прилипать начало и у 150 на внешней поверхности какой-то бугорок получился. Я уж не вспомню сейчас. У меня сейчас 2 маленьких Редика, там всё нормально, хоть порой и вилкой чего-то подцепить пытаюсь.
По поводу запахов тоже всё нормально было. Вот 250 модель опять же по первости неприятно пахла.
А так... Вроде и нормально всё.
По поводу запахов тоже всё нормально было. Вот 250 модель опять же по первости неприятно пахла.
А так... Вроде и нормально всё.
А вот у меня панас рабочая лошадка пару раз со стола падал --ни треснуло ни чего даже и не знаю чего мы только в нём не делали --когда мозги откажут поменяю конечно, а пока нареканий нет
steba 1 дешевле и если учесть. что покупаете 3 прибора в 1 если срочно то можно и в кредит взять (НЕ АГИТИРУЮ) насчет работы этой мультиварки напишите Танюле у нее есть и первая и вторая и вообще у нее столько техники было в испытнии hlebopechka.ru...
5490 руб.
Steba DD2 мне не по карману
Светлана, есть версия БЕйсик, урезанная комплектация и цена соответсвенно ниже, причем прилично ниже.
Можно купить Штеба DD1она тоже очень хорошая.
У меня есть и DD1 и DD2, пользуюсь ими и служат мне исправно.
Разница у них том, что у DD2 теперь можно отключить подогрев заранее, увеличили диапазон температур с 30 гр до 150гр. с шагом в 1 гр.
Ну и все)
Так что посмотрите комплектацию DD2 basic
и если еще зарегистрироваться на сайте, то вроде еще скидка будет, так раньше было.
а тут ДД1 не дорого
valushka-s
Я же написал Marta, вы наверно не в курсе что Lumme и Marta один бренд. Насколько я знаю, новых моделей Lumme больше не будет.
Masinen
Разница между Steba DD1 и Steba DD2 просто огромная. Во-первых по охвату температуры, во-вторых режим Томление+ с изменяемой температурой с шагом в один градус от 80-150 градусов. Изменение температуры в режиме подогрева от 30-80 градусов, теперь можно легко делать даже кефир, не говоря уже о йогуртах, а также Су-вид.
prubul
Вы можете не соглашаться, но ЭТО ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БУЛЬОНОВ И НИКАК ИНАЧЕ!!! Овощи обжаривают отдельно. Так учат во Франции, где сейчас работает мой друг поваром в очень дорогом ресторане. Класть мясо в холодную воду это не прихоть, а знание физики и химии, отдача всех вкусовых качеств мяса происходит более интенсивней из холодной воды.
Я же написал Marta, вы наверно не в курсе что Lumme и Marta один бренд. Насколько я знаю, новых моделей Lumme больше не будет.
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 12:54
Разница между Steba DD1 и Steba DD2 просто огромная. Во-первых по охвату температуры, во-вторых режим Томление+ с изменяемой температурой с шагом в один градус от 80-150 градусов. Изменение температуры в режиме подогрева от 30-80 градусов, теперь можно легко делать даже кефир, не говоря уже о йогуртах, а также Су-вид.
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 13:06
Вы можете не соглашаться, но ЭТО ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БУЛЬОНОВ И НИКАК ИНАЧЕ!!! Овощи обжаривают отдельно. Так учат во Франции, где сейчас работает мой друг поваром в очень дорогом ресторане. Класть мясо в холодную воду это не прихоть, а знание физики и химии, отдача всех вкусовых качеств мяса происходит более интенсивней из холодной воды.
Panasonic выжил после падения шкафа с посудой
А вот у меня панас рабочая лошадка пару раз со стола падал --ни треснуло ни чего даже и не знаю чего мы только в нём не делали --когда мозги откажут поменяю конечно, а пока нареканий нет
Вот-вот!
На мой панас упал подвесной сушильный шкаф с полным комплектом посуды.
Так вся посуда ушла в нирвану (через мусоропровод), а у мультиварки только кастрюля сильно помялась...
Думал: всё! капец «Кащею-Бессмертному» из Японии! Пора новую мультю покупать!
Куда там! После нескольких ударов деревянного молотка, чаша приняла на 90% прежнюю форму. В довесок на сайте купил за смешные деньги новую кастрюльку.
А панас всё работает и работает...
Блин!
Вот-вот!
На мой панас упал подвесной сушильный шкаф с полным комплектом посуды.
Так вся посуда ушла в нирвану (через мусоропровод), а у мультиварки только кастрюля сильно помялась...
Думал: всё! капец «Кащею-Бессмертному» из Японии! Пора новую мультю покупать!
Куда там! После нескольких ударов деревянного молотка, чаша приняла на 90% прежнюю форму. В довесок на сайте купил за смешные деньги новую кастрюльку.
А панас всё работает и работает...
Блин!
Да он просто танк У меня Панас18 трудится уже 8 лет. Очень классная печка, я поэтому и выбрал Steba DD2 с мембранными кнопками, все эти сенсоры со временем начинают подглючивать.
Masinen
Ага, спасибо, что рассказали
Дядя Сэм--
А у меня сын случайно поставил кастрюльку на горящую горелку и заметил только когда запахло
Особо конечно не случилось ни чё но дно малька как бы в пупырышек стало
На готовку не влияет, ну может молочное что то прилипать стало но не критично
И чегой то я полазил и не смог новую чашу найти
А у меня сын случайно поставил кастрюльку на горящую горелку и заметил только когда запахло
Особо конечно не случилось ни чё но дно малька как бы в пупырышек стало
На готовку не влияет, ну может молочное что то прилипать стало но не критично
И чегой то я полазил и не смог новую чашу найти
Вася Фуфайкин, у меня обе в серебристом корпусе и подогрев у меня не отключается, НО
Да, есть новая партия DD2 XL у которых подогрев не включается автоматически. Отличить можно без вскрытия упаковки. На коробке новых моделей типографским способом нанесён знак EAC, а на старых стикер или ещё лого Ростест. При покупке скорее всёго уже приедет новая модель, но... в воздушном магазине ещё есть остатки старой модели и что они привезут не знаю.
Вася Фуфайкин, у меня обе в серебристом корпусе и подогрев у меня не отключается, НО
Кстати, не понятно почему не устанавливают эту нужную функцию во все модели Steba. Хотя, все продукты, для которых нужен низкотемпературный режим мы готовим на программе ПОДОГРЕВ, где по истечении времени приготовления он отключается, поэтому проблем никаких нет. Режим ПОДОГРЕВ работает от 30-80 градусов и на программируемое время. А вот на других программах ПОДОГРЕВ будет включаться автоматически после приготовления блюд. Поэтому я думаю не сильно критично если суп или жаркое 4 часа будет подогреваться при температуре 70 градусов.
valushka-sВася Фуфайкин, я то в курсе, но тот кому вы отвечаете может быть не в курсе!
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 12:54
prubul
Люммочки есть в продаже и прекрасно работают!
Кстати, мясо кладут в горячую воду, когда хотят получить более насыщенное и вкусное мясо, а в холодную, что бы и бульон, и мясо были вкусными.
Извините, Вася Фуфайкин но вы не истина в последней инстанции, а спорите даже с теми (например с Машулей), которые более осведомлены в некоторых вопросах! Маша, тестирует много техники, и много техники имеет в пользовании, часть ей (заслуженно) предоставляют компании на тестирование. Маша на Штебках «собаку съела» и хорошо их изучила, в этом не имеет смысла спорить.
Девочки, я конечно очень довольна Штебочкой, но.... я не воспринимаю её как мультиварку. Но это моё мнение, и я его никому не навязываю. От своих мультиварок я ни за что не откажусь Лучше всего иметь тандем, мультя + скоромультя!
Почему не стоит брать мультиварку в кредит
steba 1 дешевле и если учесть. что покупаете 3 прибора в 1 то можно и в кредит взять в озоне
Мне кажется, что советовать человеку взять кредит не корректно.
Любая мультя или скоромультя вещь в хозяйстве, конечно, нужная, но не настолько, чтобы переплачивать за нее 30-40%, при постановке вопроса, что денег не сильно много изначально.
Лучше уж ту же Марту 1989 купить.
Она по отзывам тут и в инете, очень достойный товарищ, с антипригарной чашей, шагом 1 градус, и множеством всего.
Лучше всего иметь тандем, мультя + скоромультя!И ещё малютку для кашек.
И ещё малютку для кашек.точно!
Я последнее время, если хочется кашки, то достаю малыша Редика (хотя Редов не лю, и никогда себе большую мулю не куплю этой марки. ) Малыш молодец! Хорошо кашки варит
Steba DD2: точность температуры ±2 градуса для су-вид
valushka-sСтарые модели Lumme ещё есть в продаже. По поводу класть мясо в горячую воду, я вам тут даже ничего и не буду доказывать, правила высокой кухни не для всех, поэтому не все могут приготовить многие блюда настолько вкусно как в дорогом ресторане, где мастера-повара отдали много времени изучению теории приготовления еды и стажировались за границей. Вы лично знакомы со мной??? Знаете кто я по образованию, знаете могу ли я давать советы по приготовлению пищи??? У меня в семье много автомобилей, но я не являюсь автомехаником, у меня много часов в пользовании, но я не являюсь часовым мастером, надеюсь вы меня поняли. Я часто бываю в очень дорогих ресторанах, а также дружу с многими поварами, в том числе и один мой друг работает поваром во Франции. Существует технология приготовления пищи, а также есть такая профессия технолог на всех предприятиях производящих продукты питания, где недопустимы отклонения и самодеятельность при закладках. Лично вам отвечу: «Не изобретайте велосипед, его уже давно изобрели до вас умные люди, и он ровный и едет правильно.» Всё это увековечили в книгах, для тех кто хочет иметь знания, а не заниматься безграмотной самодеятельностью и считать себя великим поваром!!!»
Девочки, я конечно очень довольна Штебочкой, но.... я не воспринимаю её как мультиварку. Но это моё мнение, и я его никому не навязываю.Я тоже не навязываю, но мое мнение такое же. Штеба - это хорошая скороварка с элементами мультиварки.
Так же как Кузина это отличная аэрофритюрница, которую тоже можно использовать как мультю, но называть эти оба прибора мультиварками все таки не очень корректно.
Мне кажется, что советовать человеку взять кредит не корректно.
Любая мультя или скоромультя вещь в хозяйстве, конечно, нужная, но не настолько, чтобы переплачивать за нее 30-40%, при постановке вопроса, что денег не сильно много изначально.
Лучше уж ту же Марту 1989 купить.
Она по отзывам тут и в инете, очень достойный товарищ, с антипригарной чашей, шагом 1 градус, и множеством всего.
Соглашусь под каждым вашим словом. Марта 1989 - очень достойная мультиварка по цене и качеству!!!
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Фасоль, горох, чечевица в мультиварке
Мультиварка Loewe LW-MC-001
Хочу выложить книгу рецептов Saturn ST-EC0122
Мультиварка в подарок мне любимой на ДР
Как защитить мебель от пара?
Вопрос по температурному режиму в мультиварке
Выбираю между Tefal CY621D32, Moulinex CE500E32 и Redmond RMC-PM380 с PM400
Выбираю между Redmond SkyCooker M92S и Philips HD 4731/03
Что выбрать: Gorenje MCB6BA или Camry 6408?