Ssylka

Выбираем мультиварку (страница 16)

Вася Фуфайкин
Да я думал вы по-быстрому ответите, чтобы я не лопатил 545 страниц)))

Larssevsk
Вася Фуфайкин, вот на этой странице девочки обсуждали су-вид: hlebopechka.ru...
Там же можно и про шаг спросить

Вася Фуфайкин
Larssevsk Почитал, вроде шаг 10 градусов (((Спасибо большое вам за помощь!!!

Larssevsk
Вася Фуфайкин, я вот почитала, что-то меня насторожило. Похоже, там на мультиповаре 40, 70, 100 и 130 градусов. Т. е. шаг 30 градусов. Возможно, Вам не подойдёт. Хотя, если температуру держит хорошо, то 70 градусов как раз для су-вид. У меня Филипс. Там шаг 5 градусов. Я очень довольна своей мультей, хотя су-вид в ней не готовила.

Вася Фуфайкин
Larssevsk Я в кастрюле с водой стейки держу 1.5 часа, максимум 60 градусов, но хочу добиться 57 градусов. Хочется немного кровинки))) Устал стоять с термометром возле кастрюли 1.5 часа))) Выматывает это.

Ритусля
У меня Панасоник SR-MHS181, честно признаюсь, всё-таки перегревал, поэтому в качестве приготовления типа су-вид, наверно, не посоветовала бы. В общем я его подарила.
А вот температура с шагом в один градус-это, наверно, Марта и Люми. Чего-то ещё, наверно, есть, но пока на ум не приходит.
Ну и Штебу мы все приспособили под это дело.

Рома
наверно, Марта

Да, правильно! Марта1989 имеет такие проги, на которых можно готовить су-вид, например

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Свиной карбонат «Sous Vide» (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

Подробно о прогах и блюдах в МАРТЕ1989 здесь Мультиварка Marta MT-1989

Вася Фуфайкин
Посмотрел Марта 1989, очень понравилась по функциям. Пока мучает выбор Марта 1989 или Штеба DD2 или DD1. На Штебе смущает поворотная крышка, как-то мне кажется неудобно, да и функций у неё поменьше по сравнению с Мартой. Ещё интересует вопрос надёжности, а то почитал что якобы каждая 3-я Марта посещает ремонт. Что подскажете???

Рома
Что подскажете???

Я сужу по своей мультиварке. Выбрала ее за множество функций, интересных функций Сейчас например, она трудится у меня как медленноварка, загрузила ее грудинкой телячьей на 95*С и время выставила 4 часа - поглядим что в итоге получится

А отзывы... конкуренция большая у продавцов-производителей, вот и стараются во всю прыть, а спросишь «что ты знаешь о данной мультиварке» - да ничего не знает, и даже не видел и в руках не держал. Тоже самое и у нас на форуме

Моя нормально работает, я довольна своей кастрюлькой. Все рецепты можно увидеть в теме МАРТА1989.
А будут проблемы - у МАРТЫ хороший сервис, мне даже по телефону никогда не отказывали в разговоре. И с шеф-поваром на сайте можно поговорить - не у всех продавцов-производителей есть такая услуга «общение с шеф-поваром»

А выбор за вами Я не рекламировать, ни навязывать мультиварку не хочу

SinichkaV
Хочу похвалиться, все таки взяла Марту. Правда модель 1981. На Али сейчас 2900 цена Не смогла удержаться.

amargar
добрый день, ищу мультиварку с функцией «мастер-шеф». Есть ли альтернатива Ретмонду или я зря ищу?

Ритусля
мультиварку с функцией мастер шеф
это самостоятельно в процессе убавлять-прибавлять температуру и время? Ручная настройка?
Если да, то опять же Марта и Люми. Может ещё какие, но вот эти пока на слуху.
На самом деле по мне, так удобная функция.

Вася Фуфайкин
это самостоятельно в процессе убавлять-прибавлять температуру и время? Ручная настройка?
Если да, то опять же Марта и Люми. Может ещё какие, но вот эти пока на слуху.
На самом деле, так очень удобная функция.

Если не заморачиваться на скороварке с давлением, то Марта 1989 супер выбор. Очень функциональная машинка.

Рома
ищу мультиварку с функцией «мастер-шеф»

МАРТА 1989 Мультиварка Marta MT-1989
Там я вставила таблицу по прогам.

amargar
это самостоятельно в процессе убавлять-прибавлять температуру и время?
оно самое, спасибо за оперативный ответ

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 12:25
МАРТА 1989 Мультиварка Marta MT-1989
спасибо, только где бы мне именно ее у нас найти, это вопрос конечно риторический.

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 12:41
что то я не увидела в марте возможности изменения параметров уже в процессе работы программы, или я туплю?

Рома
что то я не увидела в марте возможности изменения параметров уже в процессе работы программы

Есть такая функция в МАРТЕ 1989, можно изменять время и температуру во время готовки, когда процесс уже запущен. Вчера меняла время.
Об этом написано и в инструкции к мультиварке, указано на каких прогах это можно делать, а где нет..

amargar
спасибо, значить это я не внимательно смотрела. теперь хочу ее точно

Irlarsen
Подсткажите, пожалуйста, а как на Али найти мультиварки? Задала поиск marta 1981 ничего не ашлось

SinichkaV
Ирина, эта конкретно в Горящих товарах в разделе Отправка из России.

leonidkt88
Всем добрый вечер, давно присматриваюсь к мулинексам, особенно модели 812 и 805, мне очень будет важно ваше мнение

Вася Фуфайкин
Всем добрый вечер, давно присматриваюсь к мулинексам, особенно модели 812 и 805, мне очень будет важно ваше мнение

Приятно увидеть землячку тут))) Мой вам совет, выбирайте из двух брендов Steba DD2 или Marta 1989 это ОЧЕНЬ продвинутые модели на сегодняшний день. Steba DD2 мультиварка-скороварка-медленноварка, Marta 1989 мультиварка-медленноварка. Выбор за вами. Хотите быстро готовить под давлением и максимально сохранять витамины в продуктах, то это Steba DD2, если хотите больше функционала и время не играет роли, то советую Marta 1989. На данный момент за эти деньги и с такими возможностями пока лучше ничего нет на рынке. С этими девайсами легко освоите Су-Вид в отличии от многих других брендов. Я ради Су-Вида её и покупаю. Попробовал сначала эту технологию в кастрюле с водой и термометром, результат меня просто поразил. Стейки из телятины получились круче, чем в дорогом ресторане, и я заболел этой едой, просто с градусником очень утомительно стоять возле кастрюли и поддерживать температуру 57 градусов 2 часа))) Захотите посмотреть Steba DD2, она завтра должна приехать мне Новой Почтой 66-е отделение. Можем встретиться и я покажу.

Larssevsk
Леонид, я посмотрела. 812 модель мне показалось маломощной. Мощность 750 вт (если верно указано на сайте) маловато для 5 литров. Я бы себе присмотрела побольше. Смотровое окно бестолковое. Во время использования будет запотевать. 805 модель понравилась больше. Во первых, она мощнее (1200 вт), во вторых индукционная, в третьих там какой-то двухэтапный мастер-шеф (правда, я этими мастершефами и мультиповарами ни когда не пользуюсь). Понравились очень кастрюли - горшочки в этих мультях. Тяжёлые и добротные (во всяком случае, на вид).
По Марте ни чего не могу сказать кроме того, что у нас на форуме девочки очень тепло о них отзываются, а у меня не было
По Штебе согласна с Василием Фуфайкиным на 100%, придраться не к чему.

leonidkt88

Приготовление буженины в горшочке Moulinex за 50 минут

Я чего обратил внимание на эти модели, у соседей 812 мулинекс, они очень довольны, особенно этим горшком, они готовили буженину не заворачивая в фольгу и в другие бумаги, за 50 минут была готова, я такой буженины ещё по вкусу не пробовал, очень сочная, а я вообще смотрю в сторону скороварок, но теперь думаю что она мне не нужна, смотрел как в ютубе готовили буженину в скороварке, так там завернули во все что можно и время готовки 2 часа, зачем так много я не пойму?

Вася Фуфайкин
Я чего обратил внимание на эти модели, у соседей 812 мулинекс, они очень довольны, особенно этим горшком, они готовили буженину не заворачивая в фольгу и в другие бумаги, за 50 минут была готова, я такой буженины ещё по вкусу не пробовал, очень сочная, а я вообще смотрю в сторону скороварок, но теперь думаю что она мне не нужна, смотрел как в ютубе готовили буженину в скороварке, так там завернули во все что можно и время готовки 2 часа, зачем так много я не пойму?

А для буженины разве нужно давление??? Буженина легко делается в простой мультиварке. Скороварка немного для других целей.

Larssevsk
Леонид, здесь есть маленькая темка про Мулинексы hlebopechka.ru.... Может там девочки ответят на Ваши вопросы

Добавлено Среда, 31.08.2016, 21:17
А буженину можно и за 15 минут в микроволновке сделать: hlebopechka.ru...

leonidkt88
Доброе утро, большое спасибо за ссылку, а вот от микроволновки после десяти лет использования я от неё отказался и больше у меня её не будет

Натусичка
а вот от микроволновки после десяти лет использования я от неё отказался и больше у меня её не будет

Леонид, почему так категорично?

leonidkt88
Леонид, почему так категорично?

Это очень долгая история, я вообще её не хотел, но потом переубедил свою половинку и продал чудо технику, хотя у моей микроволновки была даже конвекция, вот как то так

Вася Фуфайкин

Рецепт настоящей узбекской шурпы в Steba DD2

Сегодня приехала моя красотка Steba DD2. Обкатал сразу. Варил шурпу. Задача стояла поместить все продукты одной закладкой, залить холодной водой, выставить время и заниматься своими делами пока варится шурпа. Все эти рецепты с нереальным количеством манипуляций, варка бульона, процеживание, переключение режимов, это для тех кто привык усложнять себе жизнь))) У меня это получилось с первого раза. Шурпа получилась сказочная, опыт в мультиварках у меня есть, моему Панасу TMH18 уже 8 лет, так вот по сравнению со Штебой он нервно курит под столом по вкусу приготовления. Готовил в режиме Томление+ на температуре 90 градусов 3 часа с закрытым клапаном. Это температура считается идеальной для приготовления шурпы, пенка от баранины не образуется и её не надо убирать, как все другие варят в режиме «Суп», но не все девайсы её могут точно поддерживать. Баранина легко отделяется от кости, картофель не разварился, варёный лук приятно есть. Бульон просто сказочный. Я до последнего не верил, что Штеба с этим справится. Всем гурманам рекомендую эту модель. Рецепт сейчас напишу.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Добавлено Четверг, 01.09.2016, 23:08
Рецепт Шурпы без лишних манипуляций:
  • Баранина на кости 1 кг. Желательно крупными кусками)
  • Морковь средняя 2 шт. (режем крупно 2 см. толщиной)
  • 2 средние луковицы (режем полукольцами)
  • 3 сладких перца (режем полосками)
  • 5 средних помидоров (обдаём кипятком и снимаем кожицу, режем пополам)
  • 3 картофелины среднего размера (режем пополам)
  • 4 зубчика чеснока
  • Щепотка кориандра (не молотого)
  • Щепотка Джамбула или как его называют некоторые Тархун
  • Соль по вкусу

Всё это забрасываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Выставляем режим Томление+ и температуру 90 градусов. Закрываем клапан и выставляем время 3 часа. Никаких больше специй туда не бросаем, если конечно не хочется включить самодеятельность и научить узбекских мастер-поваров уму разуму))) Никакой зиры в шурпе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Варите настоящую шурпу и наслаждайтесь её вкусом!!!

Натусичка
Вася Фуфайкин, очень аппетитное у Вас фото!
У меня вопрос: при 90 градусах разве может кипеть бульон? Получается, что шурпа варилась без давления?

ларка
Я так же варю все супы-одной закладкой. Вкус супа, как из печи. Очень насыщено и удобно по готовке.

Вася Фуфайкин

Секрет вкусных супов: температура 90 градусов

Вася Фуфайкин, очень аппетитное у Вас фото!
У меня вопрос: при 90 градусах разве может кипеть бульон? Получается, что шурпа варилась без давления?

В этом и есть главная фишка. Бульон не должен ни коем случае кипеть, вот тогда и получаются нереально вкусные супы. Клапан я закрывал. Все запахи остались в кастрюле, а не на кухне))) Когда попробуете сварить суп при 90 градусах, потом пересмотрите свои взгляды, поверьте мне на слово))) Я ради этого и покупал Steba DD2 и для Sous Vide. Всё остальное у меня прекрасно старенький Панас TMH18 готовит без проблем.

soltany
Помогите выбрать мультиварку. В идеале чтобы хорошо пекла бисквиты. Духовка отказывается их пропекать. Семья из 5 человек.

Натусичка
Когда попробуете сварить суп при 90 градусах, потом пересмотрите свои взгляды, поверьте мне на слово))

SinichkaV
Я давно уже супы на Тушении варю

shurpanita
Всё это забрасываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Мясо нужно вымачивать?

Вася Фуфайкин
Мясо нужно вымачивать?

Ничего не вымачиваем. Всё закладываем сразу, солим и перчим и добавляем специи при закладке.

Натусичка
У меня завтра по плану на обед шурпа по Вашему рецепту.
Только с говядиной.... не могу заставить себя есть баранину.

Вася Фуфайкин
У меня завтра по плану на обед шурпа по Вашему рецепту.
Только с говядиной.... не могу заставить себя есть баранину.
Наташа, попробуйте именно с бараниной. Вкус не сравним ни с каким мясом. Приготовите, поделитесь впечатлением. Внесу немного изменение, картошку среднюю бросайте целиком, не режьте пополам, мне показалось что она немного мягковата, хотя может мне попалась такая картоха)))

Натусичка
Купила говядину... может, с бараниной в следующий раз...

Вася Фуфайкин
Купила говядину... может, с бараниной в следующий раз...
Ну пробуйте с говядиной, а потом попробуйте с бараниной. Разница, как Запорожец и Ролс-Ройс)))

leonidkt88
А где брать настоящею баранину, если брать нашу и привезена от туда, то разница есть, наша местная баранина пахнет козой, для меня лучше говядина, хотя на вкус и цвет каждому своё

Вася Фуфайкин
А где брать настоящею баранину, если брать нашу и привезена от туда, то разница есть, наша местная баранина пахнет козой, для меня лучше говядина, хотя на вкус и цвет каждому своё
Захотите настоящей баранины, пишите мне в личку. Я познакомлю с продавцами, которые её продают. Я там и баранину и телятину постоянно покупаю.

Wiktor
Помогите выбрать мультиварку. В идеале чтобы хорошо пекла бисквиты. Духовка отказывается их пропекать. Семья из 5 человек.
Смотрите в сторону Панасоников.

Мариша Алексевна
У меня бисквиты, кексы, наливные пироги прекрасно получаются в Редмонд 4503.

bondareva
Добрый день!
Очень нужна помощь.. Не могу определиться, что покупать Delonghi fh1394.w/bk или Steba DD2 на данный момент общения с мультиварками у меня нет.. Семья большая (6 человек) поэтому хочется помощницу для варки утренней молочной каши и ужинов. Всем заранее огромное спасибо)

Ритусля
Екатерина, и ту, и ту. Во парочка получится!
По мне, так первая больше именно для ужинов, гарниров всяких и прочих вкусностей. Она у меня печью зовется. Румяные корочки-это её всё.
А вторая Steba DD2 для каш молочных, супчиков, ужинов и опять же всяких гарниров. Холодец какой получается!
А компот!...
Немножко разные они, хоть и называются мультиварками.

soltany
Всем спасибо, но уже остановилась на Steba DD2. Сегодня должны привезти, будем проверять

Alex_Fil
Не могу определиться, что покупать Delonghi fh1394.w/bk или Steba DD2...
Семья большая (6 человек)
Екатерина
В таком случае, берите Steba DD2 XL на 6 литров. Лишний литр не помешает. Места на столе занимает столько же, по высоте на 2,5 см выше. Чаша по диаметру такая же, как у 5-литровых, только выше, в неё можно спокойно ставить стеклянные банки 0,7 л. А если ещё к ней запасную чашу тефлоновую купить - будет просто красота!

bondareva
Alex_Fil, спасибо за ответ)
Чашу планировала покупать в любом случае, а вот про 6 литров стоит подумать!

soltany
bondareva, Екатерина, если надумаете - то похоже самая оптимальная цена сейчас на озоне.

bondareva
bondareva, Екатерина, если надумаете - то похоже самая оптимальная цена сейчас на озоне.
Как раз сейчас оформляю заказ на Ozon

Вася Фуфайкин
Всем спасибо, но уже остановилась на Steba DD2. Сегодня должны привезти, будем проверять
soltany
Правильный выбор!!! Эта мультиварка может АБСОЛЮТНО ВСЁ!!! У неё полностью перекрыт диапазон температур от 40-160 градусов, отсутствует мультиповар, но несложно во время приготовления, сбросить программу, изменить параметры и снова запустить. Проводил эксперименты с замером температуры жидкости в чаше при заданной температуре, расхождение +- максимум 2 градуса, поэтому не смотрите на дисплей, там значение температуры может колебаться от +- 8-10 градусов, но внутри чаши будет температура выставленная вами с расхождением максимум +- 2 градуса. Этим показателем могут похвастаться только ОЧЕНЬ дорогие мультиварки. Я её покупал ради Су-Вида, а там точность очень важна. Готовьте и наслаждайтесь Красной Шапочкой!!!

soltany
Вася Фуфайкин, Собственно и купила почитав ваши посты. C детства и до сих пор помню вкус свинины из чугунка.
А мне вот интересно. Допустим мясо приготовится при температуре ниже 100, а там не сохранится чего-нибудь зловредного из-за недостаточно термической обработки?

Вася Фуфайкин
Вася Фуфайкин, Собственно и купила почитав ваши посты. C детства и до сих пор помню вкус свинины из чугунка.
А мне вот интересно. Допустим мясо приготовится при температуре ниже 100, а там не сохранится чего-нибудь зловредного из-за недостаточно термической обработки?

soltany

Не готовьте мясо при температуре меньше 52 градуса, и можете быть спокойны. Стейки из резиновой говядины я готовлю при температуре 57 градусов в течении 2-2.5 часа, после обжариваю около 30 сек. с каждой стороны на раскалённой сковороде. Очень вкусно получается.

soltany
Вася Фуфайкин, А Ваши изыскания по поводу готовки со Steba где-нибудь есть? Хотелось бы воспользоваться Вашим опытом

Вася Фуфайкин

Рецепт бефстроганова из говядины в Steba DD2

Вася Фуфайкин, А Ваши изыскания по поводу готовки со Steba где-нибудь есть? Хотелось бы воспользоваться Вашим опытом

soltany

Я покупал Steba DD2 с закосом на Сувид, мы с женой очень любим стейки из телятины. Варил шурпу. Больше пока в ней ничего не делал, думаю на днях сделать Бекон для утренних бутербродов)))

Добавлено Среда, 07.09.2016, 00:00
Только что готовил бефстроганов из говядины с грибами в Steba DD2. Очень вкусно получилось. Кому интересно, пишу рецепт.
  • Включаем режим Обжаривание, обжариваем лук на оливковом масле до золотистого оттенка (2 луковицы)
  • Нарезаем грибы (шампиньоны 6-8 штук крупного размера) и обжариваем вместе с луком
  • Режем говядину против волокон приблизительно 700 гр. и забрасываем к луку с грибами и продолжаем обжаривать. Выпариваем жидкость, которая появилась от прожарки говядины.
  • Вливаем 350 гр. сметаны и добавляем приправы по вкусу. Я добавляю всегда свою любимую приправу «Приправка Эксклюзив» для мяса и немного подсаливаем морской солью. Но немного.
  • Добавляем 1.5 столовых ложек муки и тщательно размешиваем до умеренного загустения.
  • Включаем режим Томление+ и выставляем температуру 90 градусов и время 1.30 ч.
После готовности досаливаем по вкусу. Ну очень вкусно получилось. Рекомендую. Гарнир придумаете себе сами.

leonidkt88
Мне интересно в чем разница между Steba DD1 и Мулинех 812, хотя у нас ценовая категория одинаковая

Mirabel
Вася Фуфайкин, По моему, ваши оба рецепта (шурпа и бефстроганов) готовились без давления. То есть применимы ко всем мультиваркам?

Вася Фуфайкин
Вася Фуфайкин, По моему, ваши оба рецепта (шурпа и бефстроганов) готовились без давления. То есть применимы ко всем мультиваркам?

Mirabel

Да, конечно, можно в любой мультиварке. Главное достоинство мультиварок, это возможность готовить еду в режиме томления, при котором она получается самая вкусная. А давление я использую для того чтобы быстро сварить горох на рыбалку))) Ну можно ещё кашу быстро сварить, а больше применения давлению я пока не знаю))) Даже супы при температуре 90 градусов получаются в разы вкусней, чем быстро и под давлением.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте