3 года для очень бюджетной скороварки это совсем даже неплохо. У меня был Лэндлайф и сейчас Оурсон 5015. Первая откровенная ерунда, а оурсончиком я очень довольна
Выбираем мультиварку (страница 15)
Джемина
Девочки, прошу совета. Хочу мультиварку-скороварку-медленноварку, во как! Дома есть мультя Панас, в принципе достаточно, НО хочется новенького. Нашла Штебу DD1 и DD2. Насколько они разные, стОит ли переплачивать почти 2,5 тыс. руб. за набор баночек и возможность регулировки температуры на томлении (насколько я поняла, в этом все различие)? Может есть еще какие то модельки, которые прошли мимо меня?
стОит ли переплачивать почти 2,5 тыс. руб. за набор баночек и возможность регулировки температуры на томленииДля меня ответ - да стоит, мне регулировка температуры в Штебе очень помогает и очень нужна.
Maria Evgenevna, а для меня вполне достаточно DD1, т. к. я её использую только для приготовления мяса, субпродуктов, холодца и супов
стОит ли переплачивать почти 2,5 тыс. руб. за набор баночек и возможность регулировки температуры на томленииЗа баночки не стОит, есть базовая комплектация, без них, дешевле.
Нашла Штебу DD1 и DD2. Насколько они разные, стОит ли переплачивать почти 2,5 тыс. руб. за набор баночек и возможность регулировки температуры на томленииЯ думаю, что стоит присмотреться к модели Steba DD2 Basic. Она ненамного дороже DD1, потому что не комплектуется баночками для йогурта, а регулировка температуры на «Томлении+" - очень хорошая и полезная штука.
На сайте в описании только про модель DD2 написано, что она мультиварка-скороварка-медленноварка, в остальных названия «медленноварка» нет. Мне (наверное ) важна и эта функция. Просто не дописали?
Они все «мультиварка-скороварка-медленноварка».
Сравнение Steba DD1 и DD2: стоит ли переплачивать
Maria Evgenevna, ответ на Ваш вопрос действительно очень зависит от того, что Вы собираетесь там готовить. У меня DD2XL. Набор баночек оказался невостребованным, т. к. кисломолочку я не делаю и всякие паштеты и суфле мои тоже не едят.Возможность регулировки температуры очень помогает тем, кто в Штебе печет хлеб, бисквиты и прочее. Если эта функция не интересует, можно обойтись без регулировки. Впрочем, и в DD1 тоже с успехом пекут, только надо как-то режимы подбирать.
Мне, например, важно, что моя DD2XL имеет 6-литровую чашу. Супы, компоты, заготовки - 5 литров было бы маловато (учитывая, что полезный объем на 1,5 литра меньше полного объема).
Ага, спасибо) Почти уже пошла заказывать))) Надо только подумать, как ее пронести МИМО мужа на кухню, потому что за последние 3 недели я купила 6 девайсов для выпечки (была в отпуске и на даче был интернет ) Спасибо за советы)))
По поводу объема я не заморачиваюсь, нас всего двое взрослых и ребенок, готовить я только учусь, поэтому к моим блюдам родные еще не привыкли, надо постепенно приучать. Поэтому и технику прикупаю, с ней веселее и вкуснее. До этого все свои блюда я ела сама, мои ели только приготовленное бабушкой.
По поводу объема я не заморачиваюсь, нас всего двое взрослых и ребенок, готовить я только учусь, поэтому к моим блюдам родные еще не привыкли, надо постепенно приучать. Поэтому и технику прикупаю, с ней веселее и вкуснее. До этого все свои блюда я ела сама, мои ели только приготовленное бабушкой.
Maria Evgenevna, удачи! Пусть для Вашей семьи самыми вкусными будут именно Ваши блюда
еще можно Oursson 5010 тогда предложить.муж запретил покупать СВ с управлением на крышке (после 4002)
3 года для очень бюджетной скороварки это совсем даже неплохо.не согласна, бранд 37502 тоже бюджетный, а работает уже 6-й год...
Мулинекса с ушками нет в продаже вообще, новый поиск...
Тat, скорей всего и не найдете, если только на Авито кто-то продает.
А качество у 5015 модели просто отличное!съёмная крышка, мне в бранде это не нравится вечно не знаешь куда ее приткруть
У редмонда есть скороварки с открывающей крышкой, 900 Вт, 5 л.?
Разве что только Redmond RMC-M110.
Разве что только Redmond RMC-M110.ее тоже нет в наличии ни у кого, в т. ч. и у произ-ля
Как тут Манны не хватает
Крышки открывающиеся у Юнит 1020 и 1040. Классные, кстати, скороварки, хоть и бюджетные
девушки.. подскажите пожалуйста, 3д нагрев в мультях будет давать хоть какое то запекание например картошки или пирогов, или запеканки.. Или же 3д дет только время готовки быстрее?
Есть редмонд 4503. хочу поменять на более новую модель чтобы естесственно выигрывала в чем то.. а именно в подрумянивании. Есть ли такие вообще?
Есть редмонд 4503. хочу поменять на более новую модель чтобы естесственно выигрывала в чем то.. а именно в подрумянивании. Есть ли такие вообще?
Есть ли такие вообщеМожет и есть, но я про такие не слышала, максимум, что делает так называемый 3Д нагрев, это чуть подсушивает верхнюю крышку, чтобы при выпечке конденсат не капал на изделие
Добрый день! Девочки, нужен ваш совт, простите, ветку перечитывать некогда, срочно нужно купить мультиварку, хотела таку же, какой пользовалась лет пять, первым Панасоником 18 модель, но их нигде нет, а новые модели такие же по качеству?
Луиза, по качеству вроде да, но в новых была какая-то проблема с выпуском пара или что-то в этом роде, но это вроде исправили в более новых партиях.
Светлана, спасибо)) а может быть за это время появились более удачные мультиварки других производителей? скороварка не нужна, а то бы без колебаний выбрала Штебу
Обзор любимых мультиварок: Panasonic, Stadler, Philips
Луиза, ну у меня есть Panasonic SR-MHS181, мне очень нравится, правда последнее время мало использую, так как сейчас маленькими порциями готовлю, есть некому. Еще нравится мультиварка Штадлер, очень качественная, новые Филиппсы тоже нравятся. Вроде из 5 л все которые у меня есть похвалила. В Штадлере правда кашки иногда бежать пытаются, геркулес точнее.Светлана, а в Филипсах выпечка удачно получается? Я свой старенький панас люблю именно за потрясающие бисквиты и запеканки
Луиза, нормальная, но в Штадлер 2 и Панасонике лучше, еще очень в Штебе люблю печь, но Вам же скороварка не нужна
но Вам же скороварка не нужнада я для дочери выбираю, ей еще 17, боюсь со скороваркой не справится
Луиза, у меня есть 550 Панасоник. Хороший, деликатный и аккуратный, как и всего предыдущие его собратья. Мультиповар, по-моему, даже есть.
Выпечка, каши, супы, жарка!
Но мой экземпляр скорее всего с браком, увы.
В одном из сетевых магазинов его за 5500 рублей видела.
Если проблема была решена, то очень хорошая замена старому Панасонику.
Пошла поглядела, так аж 22 программы. Некоторые дублируют скорее всего друг друга, но всё-равно есть место для фантазий.
Выпечка, каши, супы, жарка!
Но мой экземпляр скорее всего с браком, увы.
В одном из сетевых магазинов его за 5500 рублей видела.
Если проблема была решена, то очень хорошая замена старому Панасонику.
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 12:16
Panasonic MHS181 для студента: плюсы и минусы
Луиза, я тоже двумя руками «за» панасоник mhs181. Он в цене падал до 3500 руб. Это суперская цена для его возможностей. Только ты же для студенточки подбираешь, верно? Так вот чаша в ней на 5 литров, т. е. кашу геркулесовую меньше 1 мультистакана крупы варить нельзя. А это на троих. Привела тебе пример, чтобы ты прикинула размеры чаши. Зато в нем чудесные сенсорные режимы есть типа «молочная каша», «рассыпчатый гарнир» и плов. Йогурты на мультиповаре. Думаю, что на одного человека ребенок готовить не будет, Это же студенты :-)Своему ребенку купила маленький Филипс на 1,25 л, теперь жалею. Мощность маленькая - готовит долго, а голодному студенту надо вынь и положь, будто из маминого холодильника. Заранее готовить они еще не умеют, это же студенты. Сенсорных программ нет.
Татьяна, да, для студентки, спрашивала у нее, может маленькую купить, она не согласилась, сказала как я буду шарлотку печь ну путь готовит на несколько раз и в холодильник
Здравствуйте, девушки!! Я к вам за помощью. У меня сломалась мультиварка Редмонд РМС-4503. Без мульти уже грустно, но - спецом к ней была куплена дорогая чаша и Редмондовская крышка-гриль, которыми я активно с удовольствием пользуюсь. Вопрос - к каким мультям подходит чаши от 4503?? Может, кто подскажет?
Посоветуйте с выбором, пожалуйста. Нужна мультиварка с авто программами, чтобы максимально «не думая» - загрузил и готово))) Утрирую, конечно, но... Готовить на 2 (иногда 3 ) взрослых и школьника. Есть Штеба DD2 (купила недавно по здешней наводке ) и Панасоник 18 (старенький, но хороший :roll:). Уже заказала Редмонд 02 (малипуську для каш и овощей для себя). Надо еще что-то в комплект с мультиповаром. На сайте нашла Редмонд 4502Е. Вот, думаю... Или что-то другое посоветуете? По цене хотелось бы в пределах 5-67 тыс. руб.
Maria Evgenevna, кукушку берите, желательно самую новую, там максимально думать не надо У меня 2 кукушки, тэновая и индукционная, 2 мне больше нравится, люблю я кукушки. Если есть деньги надо кукушку брать.
Это 5-67, имелось в виду 67 тыс рублей или 6-7?
Это 5-67, имелось в виду 67 тыс рублей или 6-7?
ДенЁг-то не много Про Cuckoo CR-0821FI (она единственная подходит по цене) почитала на Маркете, что- то не очень отзывы (и вообще пишут, что это рисоварка). Может еще что-то посоветуете;-D?
Maria Evgenevna, ну так у Вас все для комфортной жизни итак есть, Штебка, большой Панасоник и сейчас малютка. Если денег мало, может и не надо тратить?
Вы прямо как мой муж: «Тебе ничего не надо, у тебя ВСЕ есть!» В целом-то, да, все есть... Но может быть...
Maria Evgenevna, ну из этого ценового диапазона у Вас все лучшее, надо копить на более дорогой Можно купить Оурсон, но он ничего не может, чего не могла бы Штеба, правда глаз радует да.
Ох, спасибо... Буду или денег искать или желания усмирять
monmo, Наташа, эти чаши подходят к другим Редмонам (смотрим на сайте Редмона), а так же к мультям LUMME :LU-1446, LU-1446CHEF PRO, SMART LU-1447, 1445. Девочки добавят еще другие марки. У меня есть 4503, и крышка -гриль, и Редмонд -22, и Люмми. Чаши одни и те же на все мульти.
lou, Наталья, а можно тогда еще вопрос - как вам Люмме по сравнению с Редмондом?? Я смотрю - они очень бюджетные, для меня сейчас это актуально))
Lumme LU-1446 CHEF PRO: точность температуры для су-вид
monmo, Наташа, у меня LU-1446CHEF PRO, там мультиповар с шагом 1 градус и держит температуру очень точно. Мне нужна точность для су-вид и молочки. И еще мультя запоминает изменения в программах под себя. Для меня это плюс. Немножко меню для меня мелковато. И еще выставлять температуру и время на мультиповаре не очень удобно, долговато. А так эти мульти примерно одного класса, недорогие. Свои функции отрабатывают нормально. Готовлю почти все в Люмми. Редмонд использую на подхвате. У Редмона -22 мультиповар гуляет сильно. А 4503 у дочери студентки в нечеловеческих условиях отпахал 4 года, приехал домой и трудится на даче.lou, Наталья, спасибо большое за подробные ответы, сейчас закажу Вашу Лю)), цена устраивает, и то, что чаши подходят и гриль - ура!!
МУЛЬТИВАРКА скороварка с ARC–QDL-514D покрытием металло-керамическим «Whitford» - у кого есть? Что за зверь? Брать?
Блин, я НИКОГДА так долго не выбирала никакую технику! Покупала, да и все. А тут... штеба квадратная - но надежная. АРС красивый и недорогой - крышка тоже сьемная. Оурсонсиков нужных не вижу в доступе - а нужны ли именно они...
Блин, я НИКОГДА так долго не выбирала никакую технику! Покупала, да и все. А тут... штеба квадратная - но надежная. АРС красивый и недорогой - крышка тоже сьемная. Оурсонсиков нужных не вижу в доступе - а нужны ли именно они...
Екатерина2, ARS и например oursson 5015 даже неудобно как то сравнивать.
Анастасенок, почему?
Жарка, выпечка, йогурт и все остальное есть в АРС. Сделано в Китае. А Орсик?
Жарка, выпечка, йогурт и все остальное есть в АРС. Сделано в Китае. А Орсик?
oursson 5015
корея
цена 14 тысяч у него, вру, ужо 17 тысяч.
Ну вот за 17 бы ни разу не купила бы его
Ему красная цена 10 тысяч, ну может еще 11 потянет, но 17!!!
Masinen, 17 тысяч - многовато. Я столько не отдам. Максимум - 10.
Тогда - все-таки Штеба?...
Тогда - все-таки Штеба?...
Сравнение китайской скороварки ARC и Oursson
Екатерина2, у меня был потому что он. Про штебу ничего сказать не могу. А вот после этой китайской горе кастрюли долго долго на покупку скороварки не решалась. В орсоне намного вкуснее получается, может полноценно выпекать, есть Мультиповар. Давление сбрасывает гораздо мягче и его три уровня. Клапан электронный. Про качество кастрюльки вообще молчу. Ну и красив зараза. Я его где то за 12тыс покупала зимой по акцииТогда - все-таки Штеба?...мне, например, очень нравится Штеба, хоть и много чего другого было и есть. Простая деликатная мультиварка с отлаженными программами. Если поискать, то цена на неё может быть вполне достойной.
Экран яркий, меню понятное, результат потрясающий!
Сама вот вынашиваю идею о 6-литровочке, чтобы побольше! Всего побольше было!
Совместимость чаш разных мультиварок
Подскажите, пожалуйста, для Марты 1989 подойдет чаша от Редмонд М70? Пятилитровая золотистая... Замучилась выбирать мультю. Редик медленно, но верно сходит с ума в буквальном смысле слова (едет его электронная крыша), да и крышка скособочилась. Поэтому буду брать новую. Но есть 2 чаши хороших и крышка аэрогриль. Жалко..... Думаю между Поларисом 0517(чашу померила -вроде подошла), Мартой 1989 и опять же Редиком..... Или у же с ума не сходить, взять Редмонд опять....Валентина, я бы, например, что-то другое взяла. Ту же самую Марту. У меня самой Марты нет, но отзывы очень даже положительные. Или ещё что-то. Вот Поларис тоже неплох. Сейчас на рынке появилось много интересных моделек.
Но вы вот к чашам привязаны... А крышку гриль вроде на многие чаши можно нахлобучивать. Подходит.
У меня Ред 70 очень давно был, а у вас всё служит и служит. Молодец Ред.
Но вы вот к чашам привязаны... А крышку гриль вроде на многие чаши можно нахлобучивать. Подходит.
У меня Ред 70 очень давно был, а у вас всё служит и служит. Молодец Ред.
Рита, Редмондом в принципе довольна, чаша только керамическая недолго прослужила. А этим хоть бы что- у меня две, антипригарным золотистым. да и гриль недавно взяла. А мозг у него поплыл аккурат после истечения гарантийного срока 25 мес. И теперь потихоньку хуже и хуже. Жду когда совсем не смогу включить программы, пока попытки с 10-й удается еще.... Ну или крышка отвалится. Поларис этот у моей сестренки есть с января. Она довольна. Чашу померила в магазине-вроде подошла. Но цена 5290. Марта дешевле сейчас на офсайте 3999. Вот и думаю......
Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше купить мультиварку: Редмонд-02 или Панасоник-10? Мультиварка нужна для выпечки и тушения.
Всем добрый вечер!!! Посоветуйте пож. мультиварку для су-вида с мультиповаром и шагом по температуре в 1 градус. Главное чтобы была точная температура. Панасоники насколько я понял, не подходят для этого. Присматриваюсь к Штебе DD2.
Вася Фуфайкин, бюджет обозначить надо бы
Анастасенок Сувидницу точно не хочу. Напрасно выброшенные деньги. Мультиварка нужна на смену старенькой Панасоник SR-TMH18. Плохо что в ней нет мультиповара (((А какие есть варианты мультиварок с такими техническими возможностями??? Вы напишите модели, а я уж по деньгам определюсь.
Вася Фуфайкин, у меня с такими параметрами Oursson 5015 и Polaris 0527
У Полариса шагом в 1 градус с 0 градусов до 160. У Оурссона с 50 до 130.
У Полариса шагом в 1 градус с 0 градусов до 160. У Оурссона с 50 до 130.
Вася Фуфайкин, посмотрите Panasonic SR-MHS181 с мультиповаром
Larssevsk подскажите пож. шаг настройки температуры в Панасонике SR-MHS181???
Вася Фуфайкин, про них всех отдельные темы есть
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Как защитить мебель от пара?
Стоит ли сейчас покупать Panasonic sr-tmh10?
Завтраки "для лентяев". Все блюда только на таймере
Сравнение мультиварок
Мультиварка-скороварка-коптильня Vitesse VS-3005 (обмениваемся опытом)
Как избежать убегания жидкости из мультиварки Cook4Me в конце приготовления??
Скороварка-мультиварка Midea MPC 6001 и 6002
Помогите выбрать малышку: Panasonic SR-TMH10ATW или Philips HD3060/03
Можно ли мультиварку брать на самолете в ручную кладь?