Ssylka

Выбираем мультиварку (страница 18)

Masinen
Лучше всего иметь тандем, мультя + скоромультя!

ВАля, правильно, я тоже так люблю! Но лучше две скороварки и 1 мультяха!

valushka-s
Машуль, а это уж каждому по потребности (семьи, бюджет, нужды... у всех разные)

Masinen
Мне кажется, что советовать человеку взять кредит не корректно.
Любая мультя или скоромультя вещь в хозяйстве, конечно, нужная, но не настолько, чтобы переплачивать за нее 30-40%, при постановке вопроса, что денег не сильно много изначально.
Согласна, в кредит брать не стоит, тем более мультиварки.

Кстати и Штебу можно купит не дорого, главное поискать хорошо. Я ссылки дала на места, где цена нормальная)
valushka-s, ага))

Irlarsen
Кстати, о велосипеде
Лично я выросла в те времена, когда макароны засыпали в кипяток, а потом сливали в дуршлаг. А что теперь? Мы засыпаем макароны в мультю, заливаем холодной водой, нажимаем кнопочку и уходим. Ничего не сливаем. Результат отличный
Так что велосипед можно и нужно изобретать

Анна1957
Не принимаю ничью сторону в споре, но еще с 5 класса, с уроков домоводства. усвоила, что если хочешь вкусный бульон - мясо клади в холодную воду, если хочешь вкусное мясо - заливай его кипятком. Подтвердила эти знания в институте. Это касается всех белковых продуктов - белок сворачивается, не давая соку выходить в межклеточное пространство.

Masinen
Кстати, не понятно почему не устанавливают эту нужную функцию во все модели Steba. Хотя, все продукты, для которых нужен низкотемпературный режим мы готовим на программе ПОДОГРЕВ, где по истечении времени приготовления он отключается, поэтому проблем никаких нет. Режим ПОДОГРЕВ работает от 30-80 градусов и на программируемое время. А вот на других программах ПОДОГРЕВ будет включаться автоматически после приготовления блюд. Поэтому я думаю не сильно критично если суп или жаркое 4 часа будет подогреваться при температуре 70 градусов.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Кто бы знал, просто немцам эта функция вообще не нужна. Им чем меньше кнопок, тем лучше, а вообще им нужна одна кнопка чтобы включить и вторая чтобы выключить.
Эту функция сделала специально для русских, и также расшили диапазон температур исключительно для русских.
У немцев подогрев вообще не регулируется и там просто 70 гр высвечивается и все.
Так что все эти нововведения сделаны исключительно по заказу для России))

Шеф
Мне кажется, что советовать человеку взять кредит не корректно.
Совершенно верно. Взявший потребительский кредит - преступник перед своими детьми и последующими поколениями (разве что в чуть меньшей степени, чем давший кредит).

Екатерина2
Я вчера решилась! Я выбрала! Закончился месяц моих колебаний: красивая -некрасивая, надежная-ненадежная и так далее.
Я выбрала Штебу ДД2.
И..... ни в одном магазине моего любимого города нет Штебы!!!!!!!!!

gala10
Катерина, в нашем городе тоже нет. Только интернет-магазины.

Екатерина2
gala10, чего-то я такую вещь опасаюсь по интернету.... Придется или ждать, или в ноябре купить в Екатеринбурге

gala10
Катерина, а я почти всю свою кухонную технику покупала в интернет-магазинах.

Sedne
Катерина, а что опасаться-то Комфорт максимум спокойно меняет если что и Озон тоже.

АнастасияК
Екатерина2, я уже счет потеряла сколько и чего из техники я купила по интернету. А то у нас или нет вообще того, что я хочу, или цены заоблачные. Пример - купила Редмонд 01 и 02 за 1990 руб. (минус баллы всякие), а у нас от 6000 руб!. Был смысл рискнуть. Все приходило целое и рабочее, тьфу-тьфу-тьфу.

Екатерина2
gala10, я обычно через интернет-магазин покупаю, а потом еду в магазин и забираю. Sedne, с Озоном я имела дело. С комфорт-максимумом нет. Доставка до нас дороговата. Но я обязательно посмотрю и там, и там. Завтра, сегодня мне нормального интернета не видать....

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 19:58
АнастасияК, тоже что ли рискнуть.... а то очень хочется

Sedne
Катерина, конечно рискнуть, хорошие магазины, если что случится, поменяют без вопросов.

mamusi
Девоньки у кого есть Мультиварки Hitachi ~не могу найти у нас на форуме. Откликнитесь, нужно спросить о ней, про рецептики узнать.

Екатерина2
На озоне есть Штеба. Есть «уцененный товар - вскрытая упаковка, полный комплект». Дешевле на 800 руб. Взять?

gala10
Катерина, мне с Озона достался уценённый тестомес и ещё электроовощерезка. Всё работает прекрасно. (ттт...)

Вася Фуфайкин
Екатерина2
Заказывайте на Озоне и даже не парьтесь. Я нахожусь в Украине и собираюсь у них заказать доп. чашу. Магазин очень серьёзный и отзывы у него очень хорошие. Надеюсь модераторы этот пост не удалят, как мой предыдущий

Vitaok
Екатерина2, я тоже заказывала Штебу с Озона как уцененный товар из-за вскрытой упаковки и все пришло в отличном состоянии. Правда уплотнительное кольцо было одно вместо двух.

Екатерина2
Правда уплотнительное кольцо было одно вместо двух.
А вот это нехорошо с их стороны. Они потом это кольцо дополнительно продают, получается, и никакой экономии не выходит почти - экономия 800, кольцо 500.

sveta-Lana
Подскажите еще, пожалуйста, будет ли проблематично сварить одну порцию молочной каши в 5-литровой чаше?
Дело в том, что кроме меня есть каши будет некому,
не хочется покупать мультиварки под каждое блюдо, желательно пользоваться одной,
т. к. кухня маленькая, нет лишнего места да и средств тоже

gala10
будет ли проблематично сварить одну порцию молочной каши в 5-литровой чаше?
Светлана, вот здесь одна порция каши варилась в 5-литровой чаше:
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) Каша порционная на водяной бане (мультиварка Brand 37501)
(Рик)

Гну
sveta-Lana, одну порцию каши можно сварить в любой мультиварке или скороварке с большим объемом, но для этого понадобится дополнитеьная емкость.
И так, в чашу на дно укладываем или тряпочку, или силикон, нливаем небольшое количество воды, ставим банку или глиняный горшочек со всеми составляющими нашей будущей каши, выставляем нужный режим и ждем.
Таким образом я варила в банках три разных каши одновременно.

SAV
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, выбрать мультиварку.
Семья из двух человек, готовить не умею, надо, чтобы положил и все.
Нужен режим пароварки.
Спасибо

sveta-Lana
Галина, Света, Татьяна, спасибо большое за подсказки!
я бы до такого точно не додумалась
ну все, теперь отпали последние сомнения по объему чаши, однозначно буду покупать 5 л

Вася Фуфайкин
SAV
В любой мультиварке есть этот режим. Я бы вам советовал присмотреться к мультиваркам-скороваркам. Именно скороварка поможет вам без особых проблем ОЧЕНЬ быстро приготовить вкусную пищу. Я знаю многих людей, кто не испытывает любви и знаний в приготовлении пищи, но они с удовольствием готовят много блюд с одной закладкой в скороварке. Кстати, способ проверенный у нас на Руси. Топили печь, потом складывали продукты необходимые для приготовления того или иного блюда в казанок, заливали водой и ставили в печь на ночь, утром еда была готова и вкусна!!! В скороварке этот процесс происходит под давлением и очень быстро.

SAV
Вася Фуфайкин
Т. е мне подходит любая мультиварка.

Миранда
А мне вот скороварки не нравятся.
Тем, что давление, что надо не забыть спустить пар или еще что-то.

Мультиварка милей и удобней.

SAV, в принципе, да.
Лучше, если в комплекте будет чаша с антипригарным покрытием, а не керамическим.

Керамическое нежное, не любит перепад температур и трескается, надо аккуратно мыть и т. д. Если готовить не умеете или нет желания следить и аккуратно обращаться, то обратите на это внимание при выборе.

Хорошее керамическое покрытие есть, но в дорогих моделях.

Не советовала бы с дорогой модели начинать. Вы не знаете полюбите такой способ готовки или нет. Если полюбите, освоите, то через 3-4 года уже будете знать какие параметры вам нужны и купите новую. А если не полюбите, то и не жалко. Но совсем дешевую ерунду за 1-2 тыс. все же не нужно. Но, может быть, у вас другой подход - начинать сразу с супер-класса

Девочки хвалят Marta 1989.

Я бы похвалила свою Brand 701, которой вот уже третий год пошел, и я довольна, но она как-то неправильно подорожала, а ведь к ней надо сразу покупать антипригарную чашу запасной (и она тоже подорожала почти в 2,5 раза), т. к. в комплекте керамическая. Если бы не цена, горячо советовала бы 701 + доп. чаша.

Mirabel
что давление, что надо не забыть спустить пар или еще что-то.
Вот меня это тоже всё напрягает. Обе мои полу-новые скороварки забрала у меня подруга, сейчас опять посматриваю на Штебу и сомневаюсь, может не надо мне... но как посмотрю, как все нахваливают... так тоже хочу опять купить и начать освоение

SAV
Миранда,
Про скороварку и чащу понял,
объем почему-то решил 3 литра (на двоих мне кажется больше не надо), а какую модель посмотреть из не самых дорогих (которые Вы упомянули они 4-5 литров)
Спасибо

shade
ми р вам хлебопёки!

SAV-

Большая не маленькая а вдруг задумаешь курицу целиком иль ещё чего большого приготовить

Миранда
SAV, 701 на 3 литра как раз, но из-за цены -
Так-то я довольна очень.

Честно говоря, я не знаю что нового за пару лет среди 3-литровых, а старое не помню половину. Но 3 от 5 отличаются на пару см. максимум, они больше в высоту отличаются, а это уже не важно.

Но может вам кто-то подскажет про хорошую 3 литра.

Я вот когда окончательно захочу вторую, то теоретически остановила свой выбор на Марте или Люми.

Вот спрашивала чем отличаются, ответ по ссылке (вы новенький человек, поэтому добавлю - развернуть спойлер, т. е. слово Показать) - hlebopechka.ru...

Очень их у нас на форуме девочки хвалят, а раз так массово хвалят наши девочки (да и мальчики), то если мне нужно, я именно это и беру Доверяю нашим форумчанам на все 100%.

Тема про Люми - hlebopechka.ru...

Тема про Марту - hlebopechka.ru...

Марта подешевле будет.

Малина Земляникина
Здравствуйте. Прошу помощи. Мультиварку выбираю уже недели три, но похоже сама не справлюсь. Сложность еще в том, что не получится предварительно их посмотреть, потрогать. Заказать нужно через интернет. Первая мультиварка была Brand 502. Она у меня с 2012 года. Полностью устраивала, но недавно она начала по мелочи ломаться. Из требований к мультиварке: ВКУСНО готовить, качество сборки, чтобы мультиварка могла готовить в мое отсутствие, так как чаще готовлю с отсрочкой (т. е. безопасность). Буду готовить первые блюда, буженину, бисквиты, запеканки, холодец, йогурт, ну и плов хотелось, а не мясную рисовую кашу. Исходя из этого, думаю хорошо бы регулировка температуры в 5 градусов с 35 (ну или с 40, если йогурт и тесто не перегревает). На данный момент приглянулись panasonic 550 (но его трудно найти, да и брак там был), oursson 515, steba dd2, Phillips 4734, bosh MUC24B64RU (практически совсем нет отзывов). Прошу помочь в выборе, так как точно нужно мнение со стороны.

Попробую еще раз спросить.

SAV
Миранда, у нас Люми и Марты нет.
А Panasonic SR-TML510LTQ хорошая мультиварка?

Миранда
SAV, не знаю
Может кто-то тут владеет такой, тогда ответит.

Artlen
Помогите....
Выбираю мультиварку. Семья из 2 человек, но кушающих много (берем половину ужина с собой на работу на следующий день). Люди с претензией - любим очень вкусно поесть. Готовы запариться. Но хочется сэкономить свое время... До этого никакой мультиварки не было в принципе..
Бюджет до 12 тыс руб. Склоняюсь к марке Redmond RMC-260 и Marta1989 (а кто нибудь знает почему она щас распродается по цене в 4 тыс?), но это на первый взгляд..
Что хочется:
1) пароварка (обязательно мне из-за гастрита часто надо на диете сидеть, а у меня только подставка в кастрюлю что жутко неудобно)
2) очень вкусные каши, причем не только на молоке, но и на воде!! (с отсрочкой старта, и с учетом того что я буду делать не только рис и пшеку, а полбу, амарант итп... те что варятся дОльше, т. е. мне надо иметь возможность регулировать время самостоятельно)
3) йогурт и творог (идеально если еще и сыр), но чтобы не перегревала... это возможно? нужен йогурт с живыми бактериями, а не дохлыми.
4) расстойка теста!! (выпекать я вряд ли буду, а вот чтобы тесто поднялось... была бы оч благодарна)
5) кто нибудь помогите понять нужна ли мне скороварка-мультиварка 2в1 или достаточно просто мультиварки? я просто не оч понимаю зачем мне функция быстрого приготовления еды, если я на ужин могу все поставить с утра?? и потом говорят скороварки вредные, кто нибудь может прокомментировать?
6) ризотто в пункте «плов» готовится?)
7) хочу делать топленое молоко, а потом из него творог...

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 16:20
Лучше, если в комплекте будет чаша с антипригарным покрытием, а не керамическим.
то есть с тефлоновым покрытием лучше чем с керамическим?

Миранда

Подробный гид по выбору мультиварки для новичка

Artlen, про Рэдмонд ничего не скажу, не люблю сильно.
  • пароварка есть у всех мультиварок
  • отсрочка и регулировка температуры не у всех, но у многих. Надо обращать внимание на шаг изменения, у кого-то от 1 градуса, у кого-то от 5. Сложные каши лучше на ручном режиме, поэтому смотрите где он есть (может называться как угодно, смысл один - задать время и температуру самостоятельно)
  • йогурт у 99% мультиварок, творог далеко не у всех.
Потом, программа творог понимается производителями по-разному. Кто-то делает программу под «молоко+закваска», кто-то под «нагреваем кефир», а это разные процессы с разным временем и температурой.
С сыром примерно такая же ситуация, т. к. некоторые нужно мешать. Достаточно знать процесс и тогда любая мультиварка с ручным процессом подойдет.

Супра позиционировала свою мультиварку как сыроварку, но если вы посмотрите книгу рецептов сыра, то поймете, что это любая мультя с ручной программой, а название «сыроварка» - маркетинг.
  • Тоже любая мультиварка справится с расстойкой.
Либо режим йогурт, либо ручная установка температуры и времени.

• Тут все субъективно. Кому-то нравятся скороварки, кому-то нет.
  • Нет. Ризотто требует помешивания. Просто закинуть и уйти, а прийти и ризотто - не бывает. Ну, вернее есть, например, KitchenAid с мешалкой, но тыщ. 40 стоит, хотя, может подешевела.
  • Опять-таки любая мультиварка с ручным режимом. Или с подходящим по температуре режимом, например, на форуме есть рецепты, когда используется программа Тушение, а у кого-то программа Холодец отлично с этим справляется.

Т. е. надо знать процесс, т. е. время и температуру, тогда с ручным режимом или со схожей по характеристикам программой (например, на режиме Холодец делать топленное молоко) можно сделать что угодно.

Т. е. смотрите на чашу, объем, наличие возможности установки температуры/времени самостоятельно, шаг изменения температуры.

то есть с тефлоновым покрытием лучше чем с керамическим?

Да, лучше керамического.

Но не тефлоновое, а просто антипригарное.
Например, Daikin отличное.

Artlen
про Рэдмонд ничего не скажу, не люблю сильно.
спасибо за ответ!! а почему рэдмонд не любите? негативный опыт?

думаю все таки брать марту 1989 на нее вообще только положительные отзывы и можно менять температуру с шагом в 1 градус

gala10
а почему рэдмонд не любите?
У нас тут многие Рэдмонд не любят. В основном из-за агрессивной рекламы, которая всех достала. Я Рэдмонд, как марку, не люблю, но маленьким Редиком (01) пользуюсь с удовольствием.
И да, керамическое покрытие служит нормально примерно полгода, потом выпечка и запеканки начинают прилипать.

Миранда
а почему рэдмонд не любите? негативный опыт?

Пусть скажут спасибо своим агрессивным маркетинговым штучкам, которые направлены вроде бы на рекламу, но на самом деле антиреклама.

В первую очередь, армии ботов и фиктивных пользователей, которые строчат платные лживые отзывы везде где только можно.

По качеству они середнячки, ну и от конкретной модели зависит. Высокая цена не из-за супер-качества, а из-за компенсаций затрат на агрессивный маркетинг. Есть удачные модели, есть провальные. А моделей у Рэда много, шпульку поменяли - новая модель.

Разбираться какая ок, а какая не ок нет интереса, потому что гугление отзывов = копание в тонне проплаченной лжи. Мне своего времени жалко. Но больше всего, мне неприятна фирма, которую судя по всему, не интересует ни качество, ни пользователи. Поэтому никакой техники этой фирмы, хоть мультиварки, хоть весов, что угодно, в моем доме никогда не будет.

Artlen
понятно, спасибо!

Мариша Алексевна
Artlen, посмотрите еще на Редмонд М90. На нее много хороших отзывов в И-нете. У меня Редмонд немнгого другой, я очень довольна, настоящая «рабочая лошадка», но у меня нет режимов «Йогурт» и «Мультиповар». Редмонд М90 есть у моих знакомых, они не нарадуются.
И да, керамическое покрытие служит нормально примерно полгода, потом выпечка и запеканки начинают прилипать.
Совершенно верно, я мучилась-мучилась с керамикой и купила мультичашу с двойным тефлоновым покрытием, теперь все прекрасно.

gala10
Например, Daikin отличное.
Не очень. У меня Бранд 37501 с таким покрытием. Выпечка уже давным-давно прилипает. Но для этой цели есть дополнительная тефлоновая чаша.

Миранда
gala10, я тоже купила новую чашу для 701.
Антипригарная начала припекать на выпечке/запеканках, ей два года.

Екатерина2
Высокая цена не
И не то чтобы я сильно любила фирму Редмонд, но мультя моя 3 года работает и меня радует. Стоила 3000 тысячи. Купила первую попавшуюся из дешевых, так как думала, что побалуюсь и брошу. Не бросила

severyanka76
У меня Редмонд 250- нареканий нет, у невестки два маленьких Редика- тоже все хорошо

Миранда

Почему я не покупаю технику Redmond

Девочки, я ни слова не написала, что мульти у него плохие и разваливаются после первого включения.

Я написала, что голосую рублем против отношения фирмы к пользователям. Потому что для меня цунами лживых проплаченных отзывов (лживых не потому что на плохое говорят хорошее, может оно и хорошее, а просто по определению) это не просто неуважение, а оскорбление. Я эти действия считываю примерно так - клиент лох, мы сейчас лапши на уши повесим, он нам денежки свои отдаст. В этой схеме нет заинтересованности стать лидером рынка благодаря качеству, нет заинтересованности в пользователе, развитию. Только деньги.

Продвижение - это тестирование, видео, презентации.
А не хвалебный отзыв за 200 руб./пучок от человека, который видел вещь только на фотке.

Лидер рынка это качество, сервис и открытость (правдивость) компании. Это репутация. И еще я считаю, что качество не требует такого бездумного вложения денег, как сотни лже-пользователей с их лже-отзывами.

Поэтому для меня Рэдмонд не лидер рынка, и мне физически неприятно было бы иметь что-то от него.

Вот и все
У него могут быть хорошие мультиварки, но мне это неинтересно.

severyanka76
Мирандочка, ну не волнуйтесь так!
Я и брандика 701 люблю, и Борка, и Кукушку, и Филипка маленького, и Маручи (лежит где-то, только сейчас вспомнила). Бог с ними, с производителями

gala10
Миранда, полностью поддерживаю. Уж сколько мы здесь на форуме ловили таких «продвиженцев». Хвалят-хвалят какую-то модель, а задаёшь им конкретный вопрос и сразу понятно, что они ту мультиварку и в глаза не видели. Вот отсюда и отношение к этой фирме.

Рома
Потому что для меня цунами лживых проплаченных отзывов (лживых не потому что на плохое говорят хорошее, может оно и хорошее, а просто по определению) это не просто неуважение, а оскорбление.

Миранда, надеюсь, это высказывание ко мне не относится
Я не рекламирую свою МАРТУ-1989, и не имею никакого отношения к производителям данной мультиварки. Сама покупала ее на общих основаниях.

Я, как и все остальные на форуме, высказала свое мнение о приборе - о том приборе, которым владею и довольна его работой.

Larssevsk
Лучше уж ту же Марту 1989 купить.
Она по отзывам тут и в инете, очень достойный товарищ, с антипригарной чашей, шагом 1 градус, и множеством всего.
Танюша, Миранда имела ввиду армию поклонников Редмонда

valushka-s
согласна с Мирандой по поводу политики Редмонда (хотя малышкой 01 довольна)
А люблю все свои мульварочки и скороварочки из 10 штук 5 стоит всегда наготове. Любимка Брандик 37501, рядом Люммочка, Юнит, Штеба и рядышком (под рукой) Штадлер, остальные приходится доставать при надобности.

ukby
Был старенький Панас TMH18... был да сплыл... привык я к нему...
Подскажите, плз... есть ли бюджетные аппараты, чтоб как в Панасе... на определенное кол-во мерных стаканов крупы - определенное кол-во стаканов воды... все в автомате взвесилось и все...

Спасибо!

Миранда
Мирандочка, ну не волнуйтесь так!

Да где ж вы прочли, что я волнуюсь?

Миранда, надеюсь, это высказывание ко мне не относится

Рома, ну как можно, чтоб к вам! Что вы!
Это только к конкретному производителю Рэдмонд и его рекламной политике. Даже не к продукции.

Оно вообще к форумчанам не относится, чтобы они не хвалили.
Потому что мы все тут обмениваемся опытом, радостью от удачной покупки, секретами использования, лайфхаками и т. д. И все это от чистого сердца!

Мне когда что купить надо, сразу смотрю тут поиском отзывы, а не яндекс-маркет, потому что 1000% доверия к отзывам форумчан.

Марту эту, кстати, я наметила в покупки, и даже подписана на тему (только она не часто обновляется).

Всем добра!

Малина Земляникина
Девочки, не могу найти отзывы по Марте 79, 81. В магазине можно заказать 88 или 79, 81. В 79 вроде программ больше, но смущает, что панель управления рядом с клапаном паровым. У меня на Брандике панелька управления отвалилась (та, что псевдосенсор), теперь кнопочки нажимаю. Не у кого таких проблем не было? Хочу еще спросить пользователей Март со стажем про сервисную политику компании.
Когда добралась до магазина, то пообщалась с менеджерами. В двух продавцы усиленно рекомендуют Редмонт. Говорят, что Мулинексы и Филипсы слабые копии Редмонта. Увидели его популярность в России и наклепали мультиварок. Март не одной в наличии не увидела. У Редмонда 800 кастрюлька понравилась, Филипсов много, но я в их моделях пока не разобралась. Еще очень понравилась Оурсон 515. Но там скороварка, а я не могу определиться нужна ли она мне. Мультиварка проще в использовании, я так понимаю.

АнастасияК
Малина Земляникина, Марта 79,80,81 - близнецы, отличаются только цветом и комплектуются разными чашами. У меня 1980. Умница-мультиварка, соседство клапана с панелью никак не влияет на ее работу. С кнопками все хорошо. Пользуюсь почти 2 года.

Гну
Малина Земляникина, Марты 88 и 89 одинаковые мульти, только чаши с разным покрытием. И о 80 слышала положительные отзывы.

Малина Земляникина
Марту 80 я как раз найти не могу. Хотела не с керамикой. Можно заказать 79 и 81. Хотя у меня в Brand то же керамика. Ей уже 4,5 года. Чаша стала прилипать через пару лет, но готовлю в ней до сих пор.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте