Tapтaлeтки & Ко (страница 1368)

Гну
Tapтaлeтки & Ко

Точно зайка?
Какие сладкие зёвочки у зайки.

Силявка
Это наскальная живопись
Вот через годик-другой бабуле Кешу наладит.
ржала в голос, чуть механикуса не разбудила. Только уложила спать

полюбовалась настенным творчеством начинающего художника.
он у нас ещё и начинающий дизайнер интерьера, то там то тут обои оторвёт

Таньча
ржала в голос, чуть
Ржать будешь когда Кеша заработает
то там то тут обои оторвёт
Чтобы бабуле не скучно было, переклеит

Гну
Силявка, Елена, у нас тоже везде обои оторваны, а родители не мычат, не телятся. Квартира скоро будет похожа на бомжатник. На месте оторванных обоев – живопись.

Силявка
Гну, Света, а смысл мычать и телиться, если это опять будет оторвано? Я даже и не заморачиваюсь, подрастёт переклеем. У меня Женя был маленький когда очень любил драть обои. Если не дай Бог найдёт где отклееный масипусьный кусочек, то поддевал пальчиками и тянул пока не оторвуться, в лучшем случае до середины стены

Силявка
Чтобы бабуле не скучно было
а ей собсссно и не скучно, скучать некогда, ему ж всё надо показать, рассказать, посмотреть, посчупать и т. д. и т. п. ну соответственно он идёт ко мне, даже если мать стоит рядом

Гну
Силявка, Елена, так те дети, которые начинали отрывать, уже выросли, им по 18 лет. А настоящей творческой личности уже 8,5 лет. Понимает. Пора бы и ремонт сделать
Я в этом году сделала ремонт в туалете и в ванной. Потом поняла, что больше нигде не потяну. Мне уже трудно корячиться по стенам да ещё без помощи.

zvezda
Гну, Света, привет! Как ты? Что нового?

льга
Будующий конструктор растет..
дизайнер тоже может быть, стенку украсил!

zvezda
Я, между прочим, вам закусь принесла.. Праздник уже!!

Tapтaлeтки & Ко

Крылышки имбирные в соусе терияки..

gawala
Крылышки имбирные в соусе терияки..
Вкусно..
Ладно, бог с ними с крыльями, ты лучше расскажи как твои внуки?

Lind@
Ну ваще. Вот оставь вас на пару часиков... И скока всего скусного без меня сожрали/выпили

gawala
И скока всего скусного без меня сожрали/выпили
Крылья свежие подоспели.. Ешь..

Lind@
Крылья свежие подоспели.. Ешь..
сидю, чавкаю вкусна!!!!

gawala
чавкаю
Чавкай, чавкай..

Гну
Всех форумчан поздравляю с Днём Защитника Отечества. Всем здоровья.

zvezda
расскажи как твои внуки?
Внуки прекрасно! Старшая в университете учится, работает, живёт отдельно, снимает с подругой квартиру. Внук последний, по нашему 9 класс заканчивает, потом на психолога социального (как я поняла) пойдёт учиться... Всё хорошо! Скоро я поеду к ним.

gawala
Скоро я поеду к ним.
Замечательно.. Да, границы начинают открывать для иностранцев постепенно..

Силявка
Скоро я поеду к ним.
на всегда?
Всем доброе.

Силявка
последний, по нашему 9 класс заканчивает
у нас последний 11 класс.

gawala

Система образования и получение матуры

у нас последний 11 класс.
Лен, а потом ребенок идет либо дальше учиться, типа техникума либо в гимназию с матурой и профессией, т. е учится дальше и получает аттестат зрелости, либо ребенок идет работать учеником на фирму, заканчивает типа вечерней школы. Аттестат зрелости получить можно только после гимназии.
Есть гимназии, в которые ребенок поступает после начальной школы и учится уже до конца, потом университет, как правило или идет работать. Матура-аттестат зрелости здесь ценится высоко, т. к учиться очень сложно.
Если ребенок не пошел учиться в гимназию или другое заведение с матурой, а пошел в техникум например без получении матуры, то он может, если захочет и ему это надо будет, может пойти на платные курсы,3 тыс. евро, год кажется и ты сдаешь экзамены и получаешь аттестат-матуру. Но это только для того, чтобы в дальнейшем пойти учиться в УНИ. вот как-то так, у нас во всяком случае. Не думаю, что в Испании как-то по-другому

Anchic
Вы тут ещё полночи гуляли, что ли?

С добрым утром!

Светяшка
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро!
Светяшка, как вы там?

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

У нас тоже подростки могут уходить после 9 класса, все по желанию

tatabata
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
как вы там?
Работаем

LisaNeAlisa
Работаем
Не стреляют больше? Тревожно как-то за вас. И это у меня телевизора нет.
Маме тоже сказала не смотреть, нефиг нервы портить.
Ещё вспомнила 2014 с его ростом цен и поняла, что надо срочно окна менять, следующую зиму я с ними не выживу. Надо было сразу менять как купила, но кто ж знал в +35 как фигово будет даже в -10.

gawala
У нас тоже подростки могут уходить после 9 класса, все по желанию
У вас можно продолжать учиться в школе и дальше, здесь этого нет. Нет здесь средней школы. После 9 кл уходят ВСЕ. Кто куда.
Разная система обучения. Если в свое время, после техникума, ПТУ получал ребенок аттестат зрелости и поступал в высшее учебное заведение, то здесь этого нельзя сделать. Диплом техникума с какой-либо квалификацией не дает аттестат зрелости, а стало быть не дает возможности идти на высшее. Курсы платные,3 тыс. евро и вы в УНИ.
Как у вас сейчас обстаят дела со средне-техническим образованием и получением аттестата зрелости я не знаю, мне это в общем и не надо. Я пишу, как оно здесь, отвечая как бы Лене.

Volgas
Всем привет!
С праздником!

Tapтaлeтки & Ко

Погода правда не праздничная, дождь с утра за окном, пасмурно, грязно. Короче весна на носу.

gawala
дождь с утра за окном, пасмурно, грязно. Короче весна на носу.
У нас солнце в глаз.. Красота. Пойду сейчас бобра погоняю, уток попугаю, в супермаркет сгоняю..

Силявка
После 9 кл уходят ВСЕ.
я даже и не подумала об этом, привыкла как у нас.

Силявка
У нас солнце в глаз..
у нас тоже сегодня солнышко светит. Сейчас пойдём гулять.

gawala
я даже и не подумала об этом, привыкла как у нас.
Лен, ты не не подумала, ты просто не знала.

Силявка
gawala, Галина, я не подумала, что может быть как то по другому чем у нас.

gawala
, я не подумала, что может быть как то по другому чем у нас.
Ну дык не ты одна. я такая же была 18 лет назад. Не, ну что у них оценки наоборот, это было все, что я знала о местном образовании..

Светяшка
Не стреляют больше?
Иногда ляпают.
Сейчас тихо.

Силявка
Пришли с прогулки, купили музчине пылесос детский... карочи спать мы наверное не будем сегодня

Tapтaлeтки & Ко

Гну
Силявка, Елена, правильная покупка, хозяйственный мужчина подрастает.

LisaNeAlisa
У нас с пурга, под ногами каша, голова болит. Выходила до магазина, еле припёрлись домой.

Anchic
Анита, держись.
У нас тут после недели (или уже больше?) тепла обещают морозы. Вот каток на улице будет.

Силявка
У нас с утра было солнышко, мы обрадовались что погуляем по теплу. Не тут то было пока царя одели солнышко и скрылось, подмёрзли на улице чуток.

tatabata
Силявка, Лена, совсем взрослый парень. Пусть учится. У меня муж любит пылесосить, я ему, ну очень, благодарна

Силявка
tatabata, Татьяна, мы купили ему эту игрульку (сегодня на него скидка 50%) потому, что он всё время лезет в кладовку за большим пылесосом. А этот тоже гудит и даже собирает мелкий мусор.

В мечтах ещё миксер и блендер с утюгом

Таньча
В мечтах ещё миксер и блендер с утюгом
В мелком возрасте мой внук млел от таких игрушек. Чего у него только не было. Все кухонные прибамбасы, причём всё выглядело как настоящее (и стоило также почти ). Микроволновая печь, холодильник, плита, пылесос, блендер, миксер – всё было как настоящее, мой бюджет очень страдал. Посуда покупалась раз в неделю, причем мама её домой ему не разрешала от меня привозить, представьте размер моей катастрофы. Недавно вспоминали с ним, оборжалась

Anna67
Силявка, пылесосик красивый.
А к настоящему не пускаете потому что он от электричества или? Стоят они конечно как настоящие, недавно мультиварку что-ли (а может шкафчик) видела – думала настоящий. Я б при таком раскладе отдала дитю аккумуляторный пылесос

Гну
Теперь детям такие игрушки делают, хоть сам играй (вместо ребенка ).

Силявка
к настоящему не пускаете
а кто сказал что не пускаем?

Cirre
Теперь детям такие игрушки делают, хоть сам играй

Света, у меня дочка игрушки смотрела внуку и говорит, сама играть буду, ребенку не дам

tatabata
Силявка, вот повезет кому-то, прям завидно. И уберет и сготовит Просто клад

tatabata
Таньча, а вот мимо меня это прошло. Внучка в этом возрасте жила за Океаном, не имею сведений, а внук- LEGO маньяк.

Anna67
кто сказал что не пускаем?
Так померещилось, что мол он в кладовку за большим лезет, а вы не пускаете и потому купили юному помощнику свой агрегат.

Силявка
Anna67, Анна, да он в кладовку лезет, мы ему разрешаем «пропылесосить» когда сами пылесосим, а если ему выдавать большой пылесос по первому требованию, о эта здоровая дура будет целый день стоять посреди комнаты. А тут купили ему игруху захотел включил, захотел выключил и размером она не с настоящий.

Таньча
а внук- LEGO маньяк
Сын таким был. Но ему всё доставалось только после меня

Силявка
LEGO маньяк
у меня сын легоманьяк, мы в своё время большой линиевский пакет майку этого лего отдали, сейчас жалеет.

Anna67
Силявка, Елена, аргумент. У соседей пылесос так шумит в какой-то очень мерзкой высокой тональности, что га стены лезть охота. Если б такое целый день...

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка, намекаешь?

Светяшка
Ага.
Моргнуть не успела, а уже половины шоколадки нет.
Успела вторую в холодильник положить.

Гну
Светяшка, намекаешь?
нет, она открытым текстом говорит, что это все ей одной и на хвост не садитесь.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка