Tapтaлeтки & Ко (страница 597)

LisaNeAlisa
Поздравляйте!
ПА-ЗДРА-ВЛЯМ!!!

gawala
ПА-ЗДРА-ВЛЯМ!!!
УряяяяМ!

Рита
1. С днем строителя (образование)
Коллега!

Светта
Меня можно поздравлять:
  • С днем строителя (образование)
  • С днем Энергетика (снабжение энергооборудованием)
  • С днем металлурга (место работы-металлургический комбинат)
Поздравляйте!
Ой, и у меня почти такие праздники, кроме №2. Я по образованию инженер-строитель (конструктор), а работала в цветмете, типа примазавшаяся к металлургам. А муж у меня металлург-литейщик, поэтому летом День металлурга отмечаем с размахом!

Рита
gawala, светта, ПГС заканчивали?

zvezda
Аниточка, девочка, держись... немного совсем осталось
Галя и все причастные, поздравляю!! УРА!!
Это не головешка, это от чёрных капкейков шоколадных теста отлила...

nila

Процесс выпечки торта Микадо на силиконе

Вчера пол дня не заходила на форум, протолклась на кухне до глубокой ночи. А тут как всегда - читать не ьперечитать. Снова отстала на10 страниц. И когда я теперь это догоню. Ведь пока перечитаю, вы еще с десяток настрочите
Елку вчера так и не нарядила. Но с ней яине спешу, еще время есть. Зато сделала тортик... нет, это не тортик, это тортище!
Решила все таки Микадо мужу на днюшку делать. Раз уж он так хотел Воздушный снкерс. А мне он уже приелся, мне безе очень сладкое. Решила ему похожий сделать, но с меньшей дозой сахара. Сахар толко в коржах.
Угощайтесь, и вам принесла!

Тарталетки & Ко

Делала срого по рецепту, ничего не меняя. Торт получился у меня 36 × 28 см, весом 3,250кг, на 7 коржей. Делается легко, но у меня коржи долго выпекались. Очень меня выручил силиконовый поддончик, который купила недавно. С егопомощью прям сказка подобные коржи выпекать. Только плохо что один противень купила. Приходилось ждать пока один корж выппекается, следущий раскатывала на тефлоновом листе. Потом готовый корж снималассиликона, а следующий прямо с
тефл. листа переворачивала на силикон. И там уже ровняла скалкой по бортикам Коржи получилисьвсе ровные, красивые. Но тесто липкое, тянется за скалкой. Поэтому без пакета с пергамента не обошлось.
Теперь моя задача номер1 это найти икупить еще один точно такой противень. Он идеален по размеру к моей настольной духовке, и тогда многослойные торты значительно сократиться время выпечки коржей. А значит ивремя работыэлектро духовки

zvezda
Неля, ого!!! Молодец!! А коврик покажи..., может и нам надо срочно...

Светта
gawala, светта, ПГС заканчивали?
Нет, я окончила новую специальность, которую в тот год ввели в нашем вузе. На базе факультета МК (мет. к-ции) организовали две группы КПГС (конструкции ПГС), куда набрали всех с аттестатом не ниже 4,75. Нас готовили как конструкторов, у нас и по профильным специальностям было на 1-2 курсовых больше, чем у всех! А курсовые часто не в 1 лист, а в 2. Поэтому ватман покупался пачками, карандаши коробками и в тубусе не хватало места. Как вспомню сейчас... ужас!!!

gawala
gawala,
Экономический..

Захаровна
Всех с добрым утром и днем зимнего солнцестояния!
О! З а это можно и выпить!

Всем привет с нашего ипподрома.
Классно тут, а я даже почитать 6е успеваю
Всех причастных с днем энергетика!
Такая же фигня, Анита.

И за этих тоже выпьем Важные ведь люди - свет нам дают, как никак.

КроНа
Сейчвас по НТВ нутеллы сравнивают от разных производителей (шоколадно-ореховую пасту).
Потом я свой рецептик сяда тисну.

Всем доброе!

nila

Отзыв о силиконовом противне с бортиками

коврик покажи..., может и нам надо срочно...
Оля, а у тебя до сих пор такого нет?

Тарталетки & Ко

Тогда мы идем к вам с уговорами
Силикон обычный, мягкий. Размеры коврика как размер моего торта, 36×28 см. Уже несколько раз выпекала и печенье, и коржи на нем, очень удобно с бортиками. Раскатываю прямонанем, бортики скалке не мешают, они простопо подгинаются, а потом восстанавливаются как и были
Только удонее чтобы 2было, это если многокоржей или печенья. Коржировненькие и по краям, и по поверхности. Рекомендую! Цена смешная, 79 грн на наши..

Светта
Неля, а ссылки на коврик не осталось?

LisaNeAlisa
Мы день энергетика только отмечаем. У нас даже корпоратив деньэнергетишный, а не новогодний. С новым годом уже так, по остаточному принципу.

Гну
Энергетики, энергетики. Поздравляю с вашим днём!
А почему не отмечается день энергопотребителей?
Может отметим здесь?

zvezda
Оля, а у тебя до сих пор такого нет?
Благодаря Гале есть!! Спасибо ей ещё 1000000 раз!!
Очень его люблю...

Захаровна

Подробный отзыв о постановке Щелкунчика

Ну значица, отвечаю. Кто играл главные партии не знаю. На афише только ФИО худрука Грищенко В. В. и хореографа Грищенко В. Обратили внимание на инициалы? То ли опечатка то ли это их так различают.
Программку не выдали, в фойе не было, где народ сидевший взял не знаю, не стала приставать. Думаю, какой-то второй состав был. К нам первых не возЮт. Тем более за такие деньги, у меня билет был на 4й ряд, тыщща (буду теперь подальше, я - орлица: с подальше лучше вижу). А балкон 400 стоил. Так что судите сами.
Зал был полон. Нафталин в жемчугах, пубертат в толстовках. Папы в пуловерах. Мамы всклокочены. Дети по-разному: от приличного сообразно моменту до «пипец, вы не могли ребенка поприличнее одеть?».
Сцена в этом доме культуры уж очень маленькая. Мне очень понравилось, когда девушки вальс цветов танцевали. В первом действии был эпический старик, все хохотали от его па, а в последнем - партию китайца играл какой-то, пардон, гастарбайтер, видимо, вот он так взлетал вверх, невероятно просто. Щелкунчик прекрасен, Маша мила.
Кароч, жаль, что хфамилий не дали. Пошукаю, мож найду.
Народ вел себя почти прилично, дети не орали, папарацци почти не щелкали, за исключением пары клинических дЭбилов, которые на пике сложных элементов вспышками фигачили, но раз пять всего было. Но я б дала, так бы дала таким!!!
Я на поклоне только сфоткала на тел. Без вспышки, уточняю.
Надо перечитать. Я в детстве не читала и не смотрела даже мультик - боялась я после однократного просмотра шедевра советской мультипликации. Вчера впервые посмотрела и балет. Но надо найти тот мульт, пересмотреть, единственное помню крысы шли под музыку и все, мне страшно.

gawala
Благодаря Гале есть!! Спасибо ей ещё 1000000 раз!!
Че, че? Опять меня посчитали..

Кто играл главные партии не знаю.
Танцевал..

Тарталетки & Ко

Обратили внимание на инициалы? То ли опечатка то ли это их так различают.
Были в классе два мальчика с одинаковой фамилией, но разные имена. Владимир и Вадим. И когда учитель вызывал по фамилии к доске, кто-нибудь в классе всегда прикалывался :" Иванов В или В..?»..

К нам первых не возЮт
К нам- это в какие края?

партию китайца играл какой-то, пардон, гастарбайтер, видимо, вот он так взлетал вверх, невероятно просто.
Значит непьющий.. У балетный от алкоголя прыжок слабеет. Пить им никак нельзя..
Щелкунчик прекрасен, Маша мила.
В общем и целом вечер удался. Встреча с прекрасным завсегда замечательно..
Я «Щелкунчика» смотрела в Большом, главные партии танцевали Васильев и Максимова.

Тришка
Угощайтесь
Спасибочки, красавчик!!!

коврика
Коврик классный, жаль силикон не люблю в выпечке...

Захаровна
Танцевал
Тем более!

На периферию, Галина и так далее))).

Дамы, вы тут на прошлых страницах так напрошлили, что я решила, что вас по имени-отчеству правильней звать. А иначе как? Вы вон и Дина Рида видели. Я ток на обертке от пластинок у тетки в глуши, когда меня туда на лето сплавляли.

gawala
На периферию, Галина и так далее
Периферия-это понятно. Не понятно «Галина и так далее». Со всеми остановками штоль?

Тарталетки & Ко

Таньча
Вы вон и Дина Рида видели.
Есть и такие что при Сталине родились.

gawala
Дамы, вы тут на прошлых страницах так напрошлили, что я решила, что вас по имени-отчеству правильней звать. А иначе как? Вы вон и Дина Рида видели. Я ток на обертке от пластинок у тетки в глуши, когда меня туда на лето сплавляли.
Динозавры..

Тарталетки & Ко

Захаровна
Ну, я отчество ж не знаю, потому и написала «так далее» ))

При Сталине А чо вы пьЁтИ, что на аватарках такие молодые?

gawala
я отчество ж не знаю, потому и написала «так далее» )
Аааа. Ну, тогда Галина Валентиновна. Можно Фрау Л.
А чо вы пьЁтИ, что на аватарках такие молодые?
Молодильную пастилу едим в больших количествах, а она из яблок, а яблоки молодильные, а пастила вкусная.. Логика..

nila
Не читаю, некогда. Представляю сколко к вечеру нагонять придется. Сейчас только последнюю страницу глазами пробежала.
Неля, а ссылки на коврик не осталось?
Света, ссылки нет, я ведь писала раньше что купила этотковрик в Домовичке. Теперь молюсь чтобы их не разгребли перед праздниками. Якогда оплачивала, кассирша сказала чтоклассные коврики, одна покупательница второй раз прибежала за вторым. Ая, дура, думала одного с головой мне хватит, Да и боялась что он не подойдет к моей духовке. Но у нас были2 размера. Меньшийразмер мне показался маленький, не стала его брать.

Захаровна
Аааа. Ну, тогда Галина Валентиновна. Можно Фрау Л. Молодильную пастилу едим в больших количествах, а она из яблок, а яблоки молодильные, а пастила вкусная.. Логика..
Ооо, это цимес! Можно так? )) А то я когла пишу "gawala" у меня рифра не оч серьезная в голову лезет.

Семен Семёныч! (с) точно, яблоки ж!

francevna
Я точно при Сталине родилась.
Интересно, много нас на форуме

Таньча
Алла, я кстати и о тебе вспомнила. Да ты и не одна тут. Просто многие возраст скрывают, а нам уже всё по фигу.

Молодильную пастилу едим в больших количествах,
Иногда коньячок ей закусываем. (Это я про себя, если что). Очень хорошо при стрессе.

gawala
А то я когла пишу "gawala" у меня рифра не оч серьезная в голову лезет.
Озвучь. Интересно же..
Можно так?
Как? Фрау Л? Главное, чтобы я не забыла, что это ко мне обращаются.. Склероз, знаете ли..

Иногда коньячок ей закусываем. (Это я про себя, если что). Очень хорошо при стрессе.
Коньяк? Это интересно. Надо попробовать.. Коньяк где-то завалялся, но есть еще и мускат итальянский.. Я думаю и его можно, с вишневой пастилой. А? Как думаешь?

Захаровна
Неееее не буду.

Ага, так. Вроде фрау у нас тут одна?

Но это банальная рифма. Прям вот на поверхности.

gawala
Ага, так. Вроде фрау у нас тут одна?
Не одна. Есть еще.. девушки..
Но это банальная рифма. Прям вот на поверхности.
Эт смотря на чей поверхности. Давай-давай, пиши, я уважаю юмор, даже если и ко мне это относится..

Захаровна
Знаете, сколько раз я сегодня трусы и футболки свои переполаскивала? Четыре, млин. Первый раз выстирались, я забыла про них. Поставила на кондиционирование (это 12 минут). Снова забыла. Потом еще раз. В четвертый раз поставила на полоскание (48 минут), типа точно не забуду. И что? Они там чпокают каждый раз, как остановятся, а мне не слышно в кухне, я сижу за компом и балду пинаю с утра, типа план на день составляю, а о них вспоминаю только, когда тишину слышу, а это минут через 20-30, к этому времени они там уже нагрелись и помялись, такое белье не люблю вешать сушиться, надо переполаскивать.
А вы - купаааться.

gawala
А что машинка не пищит? У нас так дурниной орет..

Тарталетки & Ко

Таньча
Как думаешь?
Думаю пойдет.

gawala
Думаю пойдет.
Заметано. А то коньяк жалко, одна бутИлЬка всего, а Муската -6..

Захаровна
А что машинка не пищит? У нас так дурниной орет..

Тарталетки & Ко

Не-а, не пищит. Она чпокнет, когда дверь разблокирует, и дальше только ноль бьет на экране, молча бьет.

gawala
молча бьет.
Слепоглухнемая капитанша стирального плаванья.

Тарталетки & Ко

Тришка
Слепоглухнемая капитанша стирального плаванья.

Тарталетки & Ко

, зато в ночи наверное хорошо, не шумит, и не пищит.

gawala
зато в ночи наверное хорошо, не шумит, и не пищит.
Только молча, с укоризной смотрит в темноту..

zvezda
Только молча, с укоризной смотрит в темноту..
Грустно ей и скучно. Одинокая такая..
А ты, Фрау- Мрау блин, склерозница, не помнишь чё ли, что высылала??

arini
По идее помогает нажать на кнопку звука и удерживать три секунды

Силявка
Добрый вечер.

Ташенька
ДеУшки, подскажите, что можно добавить в воду (не магазинное) для мытья линолеума? Сегодня я была «падшей женщиной» (головушка закружилась), поэтому смогла рассмотреть свой пол поближе. Вот мою я его через день, а он зараза такая словно и не мытый...

Светта
Есть только это фото, больше никакой инфы. Кому надо - ищите.

Тарталетки & Ко

Захаровна
У меня форум не работал - не давал отправить сообщение.

Тришка
У меня тоже

gawala
У меня форум не работал - не давал отправить сообщение.
У всех не работал..

Тришка
Значит профилактика была...

Подмосквичка
Есть и такие что при Сталине родились
А чо вы пьЁтИ, что на аватарках такие молодые?
У тех кто родился в прошлом тысячелетии, в середине прошлого века, есть рецепт элексира молодости Мамадорогая, я ж тоже практически динозавр

У нас так дурниной орет..
У меня Lg песенку играет громко, отовсюду слышно.

светта, это шоколадные? Какая прелесть

Светяшка

zvezda
Светяшка, красота!!!

gawala
У меня Lg
АEG- противно так пищит..

Светяшка
красота
Ага, прикольные дедики Морозики.

solmazalla
Дедики Морозики классные и вкусные. Хочу! А как сделать чтобы бананы не чернели? В лимонном соке искупать мокрые будут.

gawala
А как сделать чтобы бананы не чернели?
Сделать и тут же съесть..

solmazalla
Сделать и тут же съесть..
Ух, Галя, какая ты В одно лицо то можно и вприкуску все вкусняшки слопать, хи. И не фиг дедов мастрячить. А вот перед гостями выпендриться это ж святое! Особенно мелкие заценят мне кажется.

gawala
А вот перед гостями выпендриться это ж святое!
Ну, тогда недозревшие бананы купить. Они крепкие, вроде не темнеют. Сделать прям перед подачей, не успеют потемнеть.

Люблютворить
Ну доброе морозное всем? )))
Я тоже Дин Рида видела, правда по телевизору
Купила вчера пакетики с липким краем, правда придется елочки вместе с палочкой упаковывать)
Осталось дело за малым елки сваять)
Неля у меня тоже такой силиконовый коврик с бортиком есть, купила хотела приспособить под бисквит, но в духовке которая с плитой печь перестала, а в Панас он большой че делать, обрезать? Так у меня и так 2 силиконовых просто и один потолще под макаруны есть с разметкой...
Делишки морозики конечно хорошие, где б еще клубнику на шапочки надыбать?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка