Tapтaлeтки & Ко (страница 1933)
zvezda

Вчера соседка на сон глядуший притащила Тирамису самоделашный.. Ей все неудобно, что собаки ее в пруду прыгают и плавают, что я ей ведро орехов дала и слив ведро. К крему претензий нет, к савоярди-да. Она девушка неместная, из соседней Чехии, и сказала, что савоярди оттуда лучше, чем тутошние. Таких жестких савоярди я никогда еще не ела.. Ну, как грится- дареному коню в савоярди не смотрят..
Нас по-прежнему радует погода. Тихо и тепло..
Всем доброго утра и прекрасного «рыбного«дня..
Нас по-прежнему радует погода. Тихо и тепло..
Всем доброго утра и прекрасного «рыбного«дня..
Нас по-прежнему радует погода.
У нас тоже сегодня шикарно. Солнце и тихо. Но сейчас уже тучи на небе собираются.
Добрый вечер. Снег пролетает на улице.
Снег пролетает на улице.
И больше не растает?
Скорее всего уже нет.
Скорее всего уже нет.На Покров лег снег и больше не растаял.. Помнится, в другой жизни, снег 26 сентября лет и до весны.. Московская область, юг области..
Доброе утро всем!
У нас +11, спокойно, но без солнышка..
Ищу пельменницу Бриллиант, не могу определиться с размером.
Снег пролетает на улице.
У нас +11, спокойно, но без солнышка..
У Королечива вроде есть. Помнишь такого- Костя-Королевич из Калуги. Он на Озоне вроде продает.. С давилками вместе. кто-то совсем недавно покупал там, ссылку видела.. Бери больше, пельмени же продукт такой, налепил много, заморозил и ешь потом на здоровье. Дежурное блюдо..
Бери больше,
Вот и я так думаю,, я нашла её, но мучаюсь с размером.
Я и маленькие люблю.. Хотя,, дампинш ведь вытянутый
Посмотри сколько вариантов..
Пельменница Бриллиант+150 (размер М) с давилкой 1/4 3ДКухня
zvezda, Оля, на 34 ячейки с одного размера давилкой самоТо. 3-4 раскатки – и наелась и наморозила.
Рыбёшка, Ильмира, а размер? Я дамплинги люблю мы с подругой 2 разных размеров, надеюсь.
На 32, наверное.. На 34 нет..
На 32, наверное.. На 34 нет..
Погуляла.

zvezda, Оля, я такую купила, только давилка у меня МАХ. Два дня назад привезли, ещё не пробовала, но выглядит симпатично. Размер пельменей средний, нормальный с моей точки зрения
Всем добрый день
Всем добрый день
tatabata, Татьяна, какую конкретно? Не могу выбрать
zvezda, Оля, размер пельменя
У меня такая
Мне показалось, что меньшее количество ячеек будет удобнее.
Ещё купила такие лотки для заморозки Контейнер для хранения и заморозки еды WiMi, с крышкой
В один помещаются как раз 48 пельменей.
У меня такая
Мне показалось, что меньшее количество ячеек будет удобнее.
Ещё купила такие лотки для заморозки Контейнер для хранения и заморозки еды WiMi, с крышкой
В один помещаются как раз 48 пельменей.
Рескио, Катюша, спасибо! Контейнер- супер!!
zvezda, Оля, у меня такая
Пельменница Бриллиант+150 (размер М) с давилкой MAX 3ДКухня
Рескио, Екатерина, контейнер превосходный! Пожалуй, тоже закажу парочку. Спасибо.
Пельменница Бриллиант+150 (размер М) с давилкой MAX 3ДКухня
Рескио, Екатерина, контейнер превосходный! Пожалуй, тоже закажу парочку. Спасибо.
Спасибо, Таня!
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Рескио, Катюша, спасибо! Контейнер- супер!!Это какой контейнер, вдруг мне Нада!
Это какой контейнер, вдруг мне Нада!
Так вот он же
... В один помещаются как раз 48 пельменей.
Доброе утро))
Утро пятницы... Как мы все с нетерпением ждем этого дня, чтоб завершить неделю и насладиться выходными! Так пусть это утро станет предвкушением замечательного субботнего отдыха!

вдруг мне Нада
Конечно надо!!
Доброе утро всем! Сегодня солнышко, ляпота...
Доброе утро Потеплело до +10 Заказала контейнер, завтра привезут!
Заказала контейнер, завтра привезут!
Вот ты быстрая...
Пельменница Бриллиант+150Таня, а у нее (и у всех подобных) ширина под полосу из раскатки (14 см) подходит? Или надо как-то из двух полос составлять?
(Вопрос ко всем обладателям! )
NatalyaB, ширина моей пельменницы 12 см.
Еду из столицы. В экспрессе полиция, проверяют документы. У всех или ввборочно-не поняла, до меня не дошли, я уже на выход подалась. Первый раз такое. бдят...
NatalyaB, у моей 12 см ширина. Смысл именно в том, чтобы сразу раскатка ложилась. Теперь надо научиться ровную полосу раскатывать, а то я грешу иногда. Вообще, штучка очень симпатичная и приятная. На следующей неделе постараюсь протестировать. Ещё мне там для вареников понравилась.
Вот ты быстрая...А чего тянуть? надо покупать и пользоваться
у моей 12 см ширина.О, отлично.
Смысл именно в том, чтобы сразу раскатка ложилась.Конечно, так гораздо удобнее.
Буду думать. И для вареников надо.
чего тянуть
Правильно! Это я всё выбрать не могу..
Продолжаю показывать свои покупки на ёлку
Жду ещё один шар.
Жду ещё один шар.
NatalyaB, Королевич специально разработал эти пельменицы под раскатки, он же здесь собирал всю инфу, консультируясь с нашими форумчанкамии. И потом начал их печатать на 3Д-принтере. А первые испытательницы-облалательницы были наши. Это он уже всё разработав-подогнав, вышел с продажами в народ.
Всем привет! 👋
Вчера с девчулями устроили рыбную пятницу. Слопали 2 кг совсем малосольных тугуночков, да с отварной картошечкой ммм-как было вкуснааааа!
Было:
Стало 😊:
Сегодня младшая внучка в гостях, каши налопались и весь дом кувырком, я её принчесса сегодня 😁.
Всем привет! 👋
Вчера с девчулями устроили рыбную пятницу. Слопали 2 кг совсем малосольных тугуночков, да с отварной картошечкой ммм-как было вкуснааааа!
Было:
Стало 😊:
Сегодня младшая внучка в гостях, каши налопались и весь дом кувырком, я её принчесса сегодня 😁.
Рыбёшка, Ильмира, ну нельзя же так, ведь мы слюной тут захлебнёмся. Очень вкусно.

Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Танюша, я даже названий таких не знаю, а уж пробовать тем более... Так, что давай дуэтом страдать...
Королевич специально разработал эти пельменицы под раскатки, он же здесь собирал всю инфу, консультируясь с нашими форумчанкамии. И потом начал их печатать на 3Д-принтереО! Ага. Поняла, спасибо.
18 октября – День Женского Счастья
🧡☀🍂💚🍂☀🧡
Для женщины счастье,
Что это такое?
Поменьше проблем
И побольше покоя,
Защиты, заботы и понимания,
Сюрпризов от близких,
Любви и внимания,
И я в Женский день
Пожелаю любя:
ПУСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
НАСТИГНЕТ ТЕБЯ!!!
За городом туман, морозец был. Доброе утро

🧡☀🍂💚🍂☀🧡
Для женщины счастье,
Что это такое?
Поменьше проблем
И побольше покоя,
Защиты, заботы и понимания,
Сюрпризов от близких,
Любви и внимания,
И я в Женский день
Пожелаю любя:
ПУСТЬ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
НАСТИГНЕТ ТЕБЯ!!!
За городом туман, морозец был. Доброе утро

Доброе утро всем!
Солнышко, ветра нет.. Поеду на Невский, соскучилась очень.
Я тоже впервые слышу,, но верю!! Вчера тоже прямо селёдочки захотелось, купила масло селёдочное, маленькую баночку, чтобы перебить охотку.
Как красиво!
Солнышко, ветра нет.. Поеду на Невский, соскучилась очень.
даже названий таких не знаю
Я тоже впервые слышу,, но верю!! Вчера тоже прямо селёдочки захотелось, купила масло селёдочное, маленькую баночку, чтобы перебить охотку.
морозец был
Как красиво!
Вчера тоже прямо селёдочки захотелось, купила масло селёдочное, маленькую баночку, чтобы перебить охотку.А че селедки не купила? С лучком, маслом, заправкой какой вкусной и с картошкой.. боже, отвал башки.. можно под рюмаху..
вот почему я селедку тут не ем? А потому что рюмаху махнуть не с кем!
Домой же приезжаю когда, там и селедка и рюмаха и компания теплая.. Селедка же она только так идет..
Селедка же она только так идет..
Селёдка всегда хорошо идет
Доброе утро!
Селёдка всегда хорошо идет
Не, с этим я согласна, но она лучше всего идет под рюмаху и теплую компанию.. Это ее выход на БИС.
Доброе утро
Ребенок мамке подарок сделал. Два шарфа.

почему я селедку тут не ем? А потому что рюмаху махнуть не с кем!А мню не пьёт,,, совсем поэтому только масло.
Два шарфа.
Красота какая!!
Ребенок мамке подарок сделал. Два шарфа.
gawala, Галина, замечательный ребёнок у мамки. 🌷
Характеристики и кулинарные особенности рыбы тугун
даже названий таких не знаюРассказуваю:
Я тоже впервые слышу,, но верю!!
Тугун (лат. Coregonus tugun) — пресноводная рыба благородного рода сигов, эндемик Сибири. Также известна под названиями: тугунок, сосьвинская сельдь, манерка.
Но у нас эту рыбку-малявочку называют только тугун, другие названия не в ходу. Очень нежная, в хранение только заморозка. А раз уж родня сиговых, то сама рыбка очень жирная, икра красивая – ярко-оранжевая и вкусная
сама рыбка очень жирная, икра красивая – ярко-оранжевая и вкусная
Дразнишься.. сейчас как все рванём к тебе...
Слопали 2 кг совсем малосольных тугуночков, да с отварной картошечкой ммм-как было вкуснааааа!
Слюной захлебнулась... Это действительно вкусно. Малосольные тугунки – воспоминание северного детства...
Всем привет.
Дразнишься.. сейчас как все рванём к тебе...
Ещё как дразнится. Я посмотрела, сколько этот тугунок стОит в Москве.
А не рвануть ли всем к Ильмирке а гости? Пусть ей будет страшно...
не рвануть ли всем к Ильмирке а гости? Пусть ей будет страшно...
Поддерживаю!!! Главное, чтобы все и сразу.. Тоже хочу малосольной вкуснятины.
Ээээх... мЯчты-мЯчты
мЯчты-мЯчтыКак знать..

Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Моя грузинская кухня
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Приходите в мой дом, мои двери открыты!