Tapтaлeтки & Ко (страница 1923)
zvezda

Доброе, солнечное утречко всем!!

Хлеб.
Угощайтесь!

Угощайтесь!

Хлеб.Спасибо
Угощайтесь!

Элен, Елена, там еще и плоды какие-то? Что это? Ампельные помидоры?

Ко мне гость пришел
Ко мне гость пришел
Сурьезный товарищ!
Элен, Елена, там квартирка Мичурина?
В квартиру влетел?
Если да, то это плохая примета.
Исключительно в нашей стране. Как и четное количество цветов в букете.
В квартиру влетел?В чем заключается?
В общем, птичка мелкая, значит неприятность тоже мелкая, переживу.
Добрый вечер!
А гость очаровательный, не может такой быть плохой приметой. Это к хорошим вестям, зуб даю
P.S. Анита, маникюр тоже хорош, цвет лака очень красивый и пальчики симпатичные
В квартиру влетел?Всю жизнь слышала, что влетевшая птичка – к вестям от близких. Про плохую примету никогда не слышала
А гость очаровательный, не может такой быть плохой приметой. Это к хорошим вестям, зуб даю
P.S. Анита, маникюр тоже хорош, цвет лака очень красивый и пальчики симпатичные
ИИ говорит: Примета «птица залетела в дом» имеет разные толкования в зависимости от вида птицы и ее поведения: обычно это предвестник хороших новостей, благополучия или послание от близких, но также может означать болезнь, конфликты или даже потерю, если птица ведет себя агрессивно.
А твоя птичка дружелюбная!
А твоя птичка дружелюбная!
tatabata, Татьяна, это Славка, судя по цвету, садовая.
Тоже буду верить, что примета хорошая)))
Тоже буду верить, что примета хорошая)))
Ко мне гость пришел
Это он к Брашику залетел.
Рита, спасибо. Очень дружелюбная, и сидеть у меня на руке ей понравилось, уходить не хотела.
А кот до сих пор в шоке.
А кот до сих пор в шоке.
Это он к Брашику залетел.
Это он зазря. Брашик и съесть может.
А кот до сих пор в шоке.
Будет потом ревность высказывать.
Это он к Брашику залетел.Точно)))
Светяшка, спасибо за хлеб! Как всегда
Брашик и съесть может.Он был изолирован на кухню, пытался шипеть, но я сильнее
Посмотрела на птичку и вспомнила, что я с месяц назад купила себе бинокль с 20 -кратным увеличением, птичек наблюдать. После этого раза 3в лес ходила, но про бинокль не вспомнила
Сейчас на видное место положу, а то совсем про него забуду
Сейчас на видное место положу, а то совсем про него забуду
tatabata, Татьяна, спасибо.
Осень. Птицы в дома залетают
Про приметы. Бабушка говорила, что если птица в окно, в стекло стучит- к неприятностям.
Про приметы. Бабушка говорила, что если птица в окно, в стекло стучит- к неприятностям.
Угощайтесь
Спасибо! Пимпочка сегодня изумительная!!

Доброго утра всем!
zvezda, Оля, спасибо.
Совсем маленькая получилась.
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Совсем маленькая получилась.
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Доброе утро
Элен, Елена, там квартирка Мичурина?
Не знаю, плохо видно, не прочитать, из инета фото
Доброго утра всем!
Грецкие орехи. Начало..

Начало
А что дальше с ними делать? Я вообще без понятия,, честно.
А что дальше с ними делать? Я вообще без понятия,, честно.
Ну, это вердро уедет завтра к приятельнице. Там еще таких ведер, мамадорогая.. А вообще ничего не делаю. В прошлом году себе оставила чуть, высохли, приехал друг и ему отдала их. А в этом году були друзья и мы с женой друга стали делать ей масло подсолнечное в маслопрессе, и она вдруг говоит мне, мол а масло из грецких орехов ты делала? И тут я задумалась. Целое дерево орехов. Надо попробовать. В общем в этом году соберу себе, высушу и попробую масло сделать. Молоко из грецких мне не понравилось. Вылила все.
А так? Просто сидеть и есть их. что с ними еще делать. Ну, в выпечку. короче, не едим мы их. Хотя орехи хорошие, сладкие. Не, точно соберу для себя..

Послеобеденный.
что с ними еще делать.Очень вкусное варенье из грецких орехов. Любила его. Бабушка первого мужа варила. Она мне пыталась рассказать как, но по-русски она, практически, не говорила, а я армянский не знала. А переводчиков рядом не было.
У сестрицы рос орех, так она ждала пока орежи сами повыпадают из шкурок на землю. Тогда и собирала их
Всем Привет!
Очень вкусное варенье из грецких орехов.Из зелёных грецких орехов, скорее всего.
Но там мороки, никакого варенья не хочешь. Был у меня этот рецепт в книжке какой-то.
Мне тереть ничего другого не остаётся, как ждать, когда все упадет. Один умный деревья положил перед деревом, а второй, который ещё умнее, ветки и сучья спилил так, что уже никуда не подойти.. о чем и было сегодня сказано второму. или тащить огромную лестницу или ждать, когда в крапиву все упадет само.. ладно, мне и надо этих орехов чуток.
gawala, Галина, наверное совсем глупый вопрос,, но они когда такой жёсткой скорлупой обрастают? Уже сорванные?
или ждать, когда в крапиву все упадет само
Надо выкосить всю крапиву, пусть падают на землю.
zvezda, Оля, орех находится внутри, по сути это косточка, как у вишни, абрикоса... Вокруг мякоть, практически несъедобная.
gawala, Галина, наверное совсем глупый вопрос,, но они когда такой жёсткой скорлупой обрастают? Уже сорванные?Нет. Вызревшие орехи имеют очень тонкую скорлупу. А те, которые принудительно очищенные, наращивают себе защитный слой.
Вызревшие орехи имеют очень тонкую скорлупу. А те,
Не, не так. Все от сорта зависит. Есть орехи именно с тонкой скорлупой, а есть с толстой. У нас один орех -с тонкой, а другой – с толстой. И без разницы, самое вывалился или его почистили в принудительном порядке
Я этого добра за 20 лет здесь нагляделась и насобиралась.
gawala, Галина, мне как объяснили, так и запомнила.
gawala, Галина, мне как объяснили, так и запомнила.Ну, понятно.
Есть орехи именно с тонкой скорлупой, а есть с толстой.
Ещё больше запутали а когда он становится орехом в скорлупе?
zvezda, Оля, скорлупа ореха – это косточка плода. Т. е. она там сразу есть, только не сразу твёрдая.
Anchic, Анна, а сам орех съедобный где?

zvezda, Оля, как каштан, скорлупа верхняя спадает, так и у ореха, только гладкая верхняя скорлупа или как там правильно
Anchic, Анна, а сам орех съедобный где?

а сам орех съедобный где?
Галина выложила фото уже.
а сам орех съедобный где?Внутри косточки. Оля, представь сливу или вишню. Вот косточка и есть грецкий орех, а внутри ядрышко

OlgaGera, Лёлька, спасибо!! Теперь понятно!
zvezda, Оля, Как и миндаль. Вспомни, он продавался зеленым. Его нужно было очистить и потом расколоть, чтобы добыть вкусность

Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Всем доброго утра и хорошего настроения!

он продавался зеленым
Мимо меня прошло.. вообще память отказывается что-то подсказать.
Доброе утро всем! Солнечно, тепло,, ляпота
Так и не могу найти себе игрушку новую.. Ну как так?
Мимо меня прошло.. вообще память отказывается что-то подсказать
У меня тоже. Никогда не видела в продаже, не до и после зелёный миндаль. Только либо в скорлупе либо без скорлупы..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте