Tapтaлeтки & Ко (страница 1923)
zvezda

Доброго утра всем!
zvezda, Оля, спасибо.
Совсем маленькая получилась.
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Совсем маленькая получилась.
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Доброе утро
Элен, Елена, там квартирка Мичурина?
Не знаю, плохо видно, не прочитать, из инета фото
Доброго утра всем!
Грецкие орехи. Начало..

Начало
А что дальше с ними делать? Я вообще без понятия,, честно.
А что дальше с ними делать? Я вообще без понятия,, честно.
Ну, это вердро уедет завтра к приятельнице. Там еще таких ведер, мамадорогая.. А вообще ничего не делаю. В прошлом году себе оставила чуть, высохли, приехал друг и ему отдала их. А в этом году були друзья и мы с женой друга стали делать ей масло подсолнечное в маслопрессе, и она вдруг говоит мне, мол а масло из грецких орехов ты делала? И тут я задумалась. Целое дерево орехов. Надо попробовать. В общем в этом году соберу себе, высушу и попробую масло сделать. Молоко из грецких мне не понравилось. Вылила все.
А так? Просто сидеть и есть их. что с ними еще делать. Ну, в выпечку. короче, не едим мы их. Хотя орехи хорошие, сладкие. Не, точно соберу для себя..
Послеобеденный.
что с ними еще делать.Очень вкусное варенье из грецких орехов. Любила его. Бабушка первого мужа варила. Она мне пыталась рассказать как, но по-русски она, практически, не говорила, а я армянский не знала. А переводчиков рядом не было.
У сестрицы рос орех, так она ждала пока орежи сами повыпадают из шкурок на землю. Тогда и собирала их
Всем Привет!
Очень вкусное варенье из грецких орехов.Из зелёных грецких орехов, скорее всего.
Но там мороки, никакого варенья не хочешь. Был у меня этот рецепт в книжке какой-то.
Мне тереть ничего другого не остаётся, как ждать, когда все упадет. Один умный деревья положил перед деревом, а второй, который ещё умнее, ветки и сучья спилил так, что уже никуда не подойти.. о чем и было сегодня сказано второму. или тащить огромную лестницу или ждать, когда в крапиву все упадет само.. ладно, мне и надо этих орехов чуток.
gawala, Галина, наверное совсем глупый вопрос,, но они когда такой жёсткой скорлупой обрастают? Уже сорванные?
или ждать, когда в крапиву все упадет само
Надо выкосить всю крапиву, пусть падают на землю.
zvezda, Оля, орех находится внутри, по сути это косточка, как у вишни, абрикоса... Вокруг мякоть, практически несъедобная.
gawala, Галина, наверное совсем глупый вопрос,, но они когда такой жёсткой скорлупой обрастают? Уже сорванные?Нет. Вызревшие орехи имеют очень тонкую скорлупу. А те, которые принудительно очищенные, наращивают себе защитный слой.
Вызревшие орехи имеют очень тонкую скорлупу. А те,
Не, не так. Все от сорта зависит. Есть орехи именно с тонкой скорлупой, а есть с толстой. У нас один орех -с тонкой, а другой – с толстой. И без разницы, самое вывалился или его почистили в принудительном порядке
Я этого добра за 20 лет здесь нагляделась и насобиралась.
gawala, Галина, мне как объяснили, так и запомнила.
gawala, Галина, мне как объяснили, так и запомнила.Ну, понятно.
Есть орехи именно с тонкой скорлупой, а есть с толстой.
Ещё больше запутали а когда он становится орехом в скорлупе?
zvezda, Оля, скорлупа ореха – это косточка плода. Т. е. она там сразу есть, только не сразу твёрдая.
Anchic, Анна, а сам орех съедобный где?

zvezda, Оля, как каштан, скорлупа верхняя спадает, так и у ореха, только гладкая верхняя скорлупа или как там правильно
Anchic, Анна, а сам орех съедобный где?

а сам орех съедобный где?
Галина выложила фото уже.
а сам орех съедобный где?Внутри косточки. Оля, представь сливу или вишню. Вот косточка и есть грецкий орех, а внутри ядрышко
OlgaGera, Лёлька, спасибо!! Теперь понятно!
zvezda, Оля, Как и миндаль. Вспомни, он продавался зеленым. Его нужно было очистить и потом расколоть, чтобы добыть вкусность

Доброе утро! 🌷 🌷 🌷
Всем доброго утра и хорошего настроения!

он продавался зеленым
Мимо меня прошло.. вообще память отказывается что-то подсказать.
Доброе утро всем! Солнечно, тепло,, ляпота
Так и не могу найти себе игрушку новую.. Ну как так?
Мимо меня прошло.. вообще память отказывается что-то подсказать
У меня тоже. Никогда не видела в продаже, не до и после зелёный миндаль. Только либо в скорлупе либо без скорлупы..
Так и не могу найти себе игрушку новую.. Ну как так
Пипец! Наверное уже всё скупила
Чего опять хочется или сама не знаешь чего?
сама не знаешь чего?
Во, во... Именно так. Прямо почесуха начинается.. А то последняя игрушка была пж 4 месяца назад..
Во, во... Именно так. Прямо почесуха начинается.. А то последняя игрушка была пж 4 месяца назад..Да ладно.. не так жить нельзя.
Купи этот, как его, ну чё мне муж подарил..
Кодлер #4257823 (gawala)
ну чё мне муж подарил..
Даже не знаю кто енто..
Пошла гуглить.
Ой, нет,, не то пальто. Мне надо что-то жужжащее, скрипящее..
Ой, нет,, не то пальто. Мне надо что-то жужжащее, скрипящее..
Зато иички такие вкусные в нем.. Ну, ищи, ищи, душа моя, свистяще-жужжащее..
Тест слайсера: нарезка курицы и овощей
Оль, если любишь куриные котлетки, то купи себе слайсер для нарезки.
Именно для куриного классная штучка. Овощи режет очень плохо (совсем не режет), сыр тоже плохо. Другое мясо режет нормально, но жилки между лезвиями застревают потом замучаешься выковыривать. Для куриного просто идеально, на мой взгляд. И грудку и кожу режет отлично. Хранение абсолютно безопасное, места много не занимает. Ножи очень острые. Там только одно нужно запомнить – острая сторона ножей там где зелёная пимпочка. Я пока разбиралась палец порезала просто прикоснувшись.
купи себе слайсер для нарезки.
Галя, спасибо большое! Уже смотрела на него летом, знакомая купила, не в восторге..
ищи, ищи,
Вдруг стотпопадётся,, свисти сразу
Причина плохой нарезки твердых продуктов слайсером
знакомая купила, не в восторге..
Она, наверное, слишком много от него ожидала. Для тех кто любит котлетки не из фарша через мясорубку, а резаного кусочками этот слайсер идеальный. Ко мне племянница приезжала, она как раз такие любит, но вручную резать забодаешься. Вот она в восторге и ей тоже заказали, она довольна. Что-то твердое резать на нём не получается, потому что направляющие из пластика и подвижные, при давлении твердым продуктом они как бы перекашивются и нарезка не идёт. Только курица прекрасно, хоть слайсами, хоть соломкой, хоть кубиком.
Я тебя не уговариваю, просто информация.
Галя, спасибо большое! Уже смотрела на него летом, знакомая купила, не в восторге..Обязательно.
Вдруг стотпопадётся,, свисти сразу
Привет Всем
OlgaGera, Лёлька, может ты мне какую игрушку посоветуешь?
zvezda, Оля, вот задачу задала... Хочу то, не знаю что
вот задачу задала
Что- нибудь электрическое, ну на аккумуляторе в крайнем случае..
Облегчила?
Что- нибудь электрическое, ну на аккумуляторе в крайнем случае..В разы...
Облегчила?
Автоматическая электрическая рисомоечная машина, большая емкость для взбивания яиц, бытовой прибор с функциями слива воды и перемешивания
Что- нибудь электрическое, ну на аккумуляторе в крайнем случае..Неа, у меня настроение заполнить деревенскую помойку. Легче дышать станет в доме
Облегчила?
zvezda, Оля,
Вот ещё тебе.

Вот ещё тебе.

Что- нибудь электрическое, ну на аккумуляторе в крайнем случае..Выше смотри жужжащешее-шуршащее.. два поста с фото..
Облегчила?
gawala, Галина, а ссылочку??
Я её тоже хочу, но попозже.
Вот ещё тебе.
Я её тоже хочу, но попозже.
а ссылочку??
На что, на обе?
вот ты хитрая какая.. Ладно попробую поискать..
На рисомойку у вас ничего не нашла. Это у нас на TEMU они есть.
У нас и на Озоне были и на Али есть т на ЯМ
Для цитрусовых прямо ты мне цену супер подогнала
Не, а че мелочиться-то.. Жужжать так жужжать..
У нас и на Озоне были и на Али есть т на ЯМ
Оль, ну я как бы не очень в курсе..
zvezda, Оля, она слабовата.
Cirre, Галина, ты про какую?
zvezda, Оля,Вот про эту
Вот ещё тебе.![]()
Спасибо, Галя. Мне тоже так показалось, поэтому и не купила пока.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Моя грузинская кухня
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Я лакто-вегетарианка