Karamelko, Алёна, весна..Ну, кто же «на глаз«делает?
У меня кекс не получился, видимо творог суховат был,, тяжёлый кекс. Делала на глаз, подвёл он меня
Думаю, может испечь что-то другое?
Вот Лазерсон
Tapтaлeтки & Ко (страница 1862)
zvezda
Правила расчета выплат по больничному листу
По больничному, все очень сложно. Там зависит от оклада. Он может быть маленький. Остальное могут проводить, как премии, как повышающий коэффициент и тд. И платят по больничному не 100%, там тоже полно специфики.Больничный рассчитывается как 60% при стаже до 3 лет, 80% при стаже до 5 и 100% при стаже от 8 лет от среднего заработка за 2 года, предыдущих больничному. Т. е. за апрель 2025 года в рассчет берутся полные 2023 и 2024 годы. Поэтому если есть пробелы в стаже, если сильно меньше был заработок, все отражается на больничном.
Думаю, может испечь что-то другое?Оль, вчера пекла на пробу, легко, не заморочно: все смешал в планетарном (у тебя же есть?), вымесил – расстоял. Обмял, добавил, чего хочется, разложил в формы, расстоял – и на выпечку. Минимум усилий.
Вот Лазерсон
Мне понравился результат. Чем-то по консистенции классическую бриошь напоминает: ровный срез, не пухло-слоисто-сухо, но нежно и вкусно.
Буду из такого теста булки делать в будущем.
Всем привет!
Вчера ходила к врачу, все, что оперировала в феврале, пошло по новой, 30го буду повторно оперироваться и сразу спираль ставить. Короче, мой организм пошел вразнос.
Вчера ходила к врачу, все, что оперировала в феврале, пошло по новой, 30го буду повторно оперироваться и сразу спираль ставить. Короче, мой организм пошел вразнос.
Немного фото: суровой, северной весны вам
Liilia, Лилия, это у вас-то суровая северная?
Тогда у нас штотакое?
«Зацвёли» газоны утром под окнами.
Всем привет!
у вас-то суровая северная?
Тогда у нас штотакое?
Ха, три раза вот где суровая северная весна, у нас ещё даже не разу не рассаял снег до конца, снова и снова выпадает, температура около нуля

Олёкма, Катерина, у нас тоже сугробы ещё лежат. Почернели, но не сдаются!
Фанаты в лесу ещё на лыжах ходят ⛷️.
Фанаты в лесу ещё на лыжах ходят ⛷️.
у нас ещё даже не разу не рассаял снег до конца, снова и снова выпадает, температА это у вас обычное дело или в этом году аномально?
кто же «на глаз«делает
Я.. очень часто.. Это я сглупила, видела, что творогу достаточно и суховат он, нет, упрямая корова,,, на вид нормально, но понимаю что тяжёлый.
Минимум усилий
Вот и я подумала..
у тебя же есть?
Ну прямо обидела.. у меня 2 Кенвуда больших.. да, сделаю наверное сейчас,, в магазин за творогом надо сходить только.
Вообще Лазерсона люблю, у меня и фото с ним есть и 2 книги, подписанные им – Звезде от
Короче, мой организм пошел вразнос
Аниточка, держись, дорогая..
Рыбёшка, Ильмира, Олёкма, Катерина, оз, да уж..
это у вас-то суровая северная?
Ха, три раза вот где суровая северная весна,
Нее, я то фото выставила и написала, на фоне цветущей Австрии. Разве я могла предположить, что где-то ещё сурóвее.
Liilia, Лилия, у тебя сегодня тепло?
тебя сегодня тепло?
Оля, пасмурно и +10°C. Ветер, не сильный, холодный.
пасмурно и +10°C
Чего это ты от нас отстала, соседка??

в магазин за творогом надо сходить только.Творожный сливочный сыр!!! С творогом другой вкус и консистенция!
Книг Илья Исаковича у меня целая полка, начиная от «За столом с Ниро Вульфом». Но неподписанные, да. Лично незнакома, только по книгам и тв.
Творожный сливочный сыр!!!
Это я поняла,,, творог для Пасхи.
У нас продают безумно вкусную массу творожную но с ЗМЖ, не знаю, что так все его бояться, думаю её взять. Что-то напугали меня что весь творог в Питере после проверки в начале недели с сильными нарушениями.
Это я поняла,,, творог для Пасхи.Тогда нормально.
Питере после проверки в начале недели с сильными нарушениями.Главное, чтобы без лишних бактерий, не испорченный. А остальное дело вкуса.
zvezda, Оля, огорчу тебя
В Петербурге ожидается резкое похолодание и дожди
🌦 Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в ближайшие дни. С субботы в городе начнутся сильные дожди, которые продлятся до понедельника. Во вторник, 22 апреля, температура воздуха может опуститься до +1°С.
Метеорологи связывают похолодание с приходом арктического циклона. Горожанам советуют подготовить теплую одежду и быть осторожными на скользких дорогах.
🌦 Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в ближайшие дни. С субботы в городе начнутся сильные дожди, которые продлятся до понедельника. Во вторник, 22 апреля, температура воздуха может опуститься до +1°С.
Метеорологи связывают похолодание с приходом арктического циклона. Горожанам советуют подготовить теплую одежду и быть осторожными на скользких дорогах.
Это написала сейчас девочка с работы.Правильно ответили. Начисления в ПФ делаются по истечении квартала, а перечисления от налогоплательщика считаются авансовыми платежами и учитываются только после сдачи квартальной отчетности, в которой отражены начисления.
«Да мне тоже не нравятся наши работодатели. Они сказали, что в пенсионный за 1 квартал будет видно в конце апреля. Бухгалтер только отчёт сдал.
То что мы оформлены, это точно. Иначе мне бы не начислил соцстрах больничный.
Им не хочется платить налоги большие за нас.»
«Я вот потеряла 5000 из-за больничного.»
LisaNeAlisa, Анита, пусть всё пройдёт хорошо. И организм перестанет бунтовать.
огорчу тебя
Я была готова..
чтобы без лишних бактерий
Вот их и нашли..
Уже писала где-то, мы с подругой уже отхватили порцию в прошлом августе,,, не, не,, я лучше заменитель поем, чем дрянь такую.
Чего это ты от нас отстала, соседка??
Нам тоже обещают.. Сказано, не убирать тёплые вещи.
Короче, мой организм пошел вразнос.
Анита, собирай свой организм в кучку, не болей, пусть всё будет хорошо.
Нам тоже обещают..
У нас уже льет и холодно. Но хоть пыль прибьет.
LisaNeAlisa, Анита, оперируйся, все наладится постепенно. Спираль-это хорошо..
А это у вас обычное дело или в этом году аномально?всё же аномально. Обычно уже сухо было в начале апреля.
сразу спираль ставить.
Спираль это хорошо. Мне поставили при таком диагнозе два года назад. Я хоть жизни порадовалась. Две недели назад доХтур моя на УЗИ сказала, что фолликулов ещё много, поэтому одну, как придёт время, вытащим, другую в следующий цикл поставим. Иначе всё сначала начнем...
всё же аномально. Обычно уже сухо было в начале апреля.Ясно. Типа, «если где чего убыло, то в другом месте обязательно прибудет...»
У нас мать-и-мачеха бодро цветет по газонам.
нас мать-и-мачеха бодро цветет по газонам.
У нас одуванчики будут цвести в июне
Олёкма, Катерина, ты победила творожные кексы? Избавилась от трещин сверху? Собираюсь тоже испечь куличём, что скажешь? Или глазурь всё скроет?
Тарталеточки, добрый день!
Самое синее море, Черное море мое....

Самое синее море, Черное море мое....

Олёкма, Катерина, ты победила творожные кексы? Избавилась от трещин сверху? Собираюсь тоже испечь куличём, что скажешь? Или глазурь всё скроет?Совет Илоны, сделать воронку с середине, помог мало, но всё же помог. Воронку ~6 см делала, мокрой ложкой. Но верхушки немного потрескались все равно. Глазурь такие небольшие разрывы спрятала хорошо.
Volgas, Светлана, хорошего отдыха!
Олёкма, Катерина, спасибо, буду пробовать.
Олёкма, Катерина, спасибо, буду пробовать.
Тарталеточки, добрый день!Анапа или другое место?
Самое синее море, Черное море мое....![]()
![]()
gawala, Галина, Сочи.
gawala, Галина, Сочи.Хорошей погоды и отлчного отдыха!
Анапа
Только сейчас прочитала, что пляжи Анапы и Темрюкского района признаны непригодными для отдыха в этом сезоне.
gawala, Галина, спасибо большое
Volgas, Светлана, отдохни там за всех нас!!!
Как в том фильме..«Пекла не я»..

Немножко Средиземного.

Volgas, Светлана, отдохни там за всех нас!!!оля, я постараюсь!
I

Я на эти праздники переплюнула всех по ляпам.. Мало того что кекс запорола, покрыла его красной глазурью зачем-то, так я ещё и сырые яйца покрасила.. во как!!
ещё и сырые яйца покрасила.. во как
Это как?
Это как
А ты попробуй.. отварить забыла
А ты попробуйНе получится. Я их в луковой шелухе сразу варю
их в луковой шелухе сразу варю
Вот,, ты умная!!
отварить забылаСильно!
Сильно
Не то слово Хорошо хоть заметила вчера...
Зато сегодня красоты нечеловеческой,,, почти 2 часа вручную разрисовывала.
Зато сегодня красоты нечеловеческой,,, почти 2 часа вручную разрисовывала.А показать? Хоть полюбоваться...
показать
Завтра,, надо их на что-то красивое выложить..
Конечно может это только мне так красиво.
Доброе утро +9, обещают +24 сегодня.
отварить забыла
zvezda, Оля, вари в вине.
Красивые будут.
**
Доброе утро! 🌷
, Оля, вари в вине.
Не надо добро переводить
Вино и так пригодится
На улице просто прелесть. Дождик маленький прошёл, всё как уиылось.
Доброе утро! Хорошего дня.
Олик, ну как же так?
Не забудь показать, красоту, будем ждать.
Мало того что кекс запорола, покрыла его красной глазурью зачем-то, так я ещё и сырые яйца покрасила.. во как!!
Олик, ну как же так?
Зато сегодня красоты нечеловеческой,,, почти 2 часа вручную разрисовывала.
Не забудь показать, красоту, будем ждать.
Доброе утро всем!! Солнечно, хорошо..
Уже отварила, покрасила..
Я вчера впервые за долгое время заснула прямо чуть ли не на ходу..
Уже отварила, покрасила..
Вывод. Надо чаще красить сырые яйца..
чаще красить сырые яйца..
Отличный вариант!!
zvezda, Оля,
Всем привет

Irgata, Ирина, радует, что не я одна такая..
Всем привет! Куличики и яйца осветила, теперь смотрю схождение благодатного огня
смотрю схождение благодатного огня
Огонь сошел!!
Как обещала, пишу рецепт кулича моей мамочки.Наталия, спасибо за рецепт, очень вкусные, куличики, пушистые. Очень понравились. Теперь это мой фаворит.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Посиделки у Омелки
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Учусь готовить вместе с вами
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Все на кулинарный флешмоб
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса