zvezda, Оля, спасибо, прочитала!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1831)
zvezda
Доброе утро, хорошего настроения!
У нас опять солнышко!! но у меня сегодня прямо домашний день. Не люблю в выходные никуда ходить, везде народу много, толчея..
С пополнением коллекции гаджетов кухонных, всё меньше времени тратится на приготовление еды.. Вот и сейчас, и первое и второе есть, десерт- теперь вообще не проблема.. Что делать?
С пополнением коллекции гаджетов кухонных, всё меньше времени тратится на приготовление еды.. Вот и сейчас, и первое и второе есть, десерт- теперь вообще не проблема.. Что делать?
Что делать?
Коктейль молочный
Коктейль молочный
Тоже хочу.. Только нет стаканчиков больше..
Только нет стаканчиков больше..
Не подготовилась..
Пюре из цветной капусты и салат с крабовыми палочками
Девочки, всем доброго)К цветной капусте относилась до сих пор можно сказать НИКАК
Потом решила готовить с ней салаты, покупала замороженную, тоже как-то не особо прониклась к ней любовью
А тут решила приготовить из нее пюре, теперь
Капусту очистить от зеленых листьев, замочить в подсоленной воде на полчаса, чтобы убрать насекомых, если они есть.
Промыть и отварить на пару в течение 15 минут, пробить в блендере, добавить воду из пароварки, сливочное масло, соль, перец по вкусу попробуйте
А еще салатик новый попробовала (за неимением крабов, сделала из крабовых палочек)
майонез 10 г
соус кимчхи 5 г смешать с майонезом
огурец 1\2 нарезать кубиком
помидор 1 шт нарезать кубиком
авокадо 1 шт нарезать кубиком
красная икра 1 ст. л.
листья салата нарвать
крабовые палочки 100 г нарезать и обжарить немного на оливковом масле
нарвать листья салата, сверху выложить смесь овощей заправленных майонезом, украсить еще листьями и красной икрой
А тут решила приготовить из нее пюре,Если отварить 10 минут белокочанную капусту и приготовить ногой блендером пюре с подсолнечным маслом, то не менее вкусно. Зато значительно дешевле.
сонейка, Светлана, просто хотелось именно цветную попробовать)
именно цветную попробовать)
Вот и я её люблю.. Пюре делала, но давно! Спасибо что напомнила, попробую так приготовить.
Может что из брокколи подскажешь?
Доброе утро
Люблютворить, Ирина, Спасибо за рецепт пюре. Очень люблю цветную капусту! Я ее и в салаты свежей добавляю и жарю. А вот пюре не делала. Спасибо
Люблютворить, Ирина, Спасибо за рецепт пюре. Очень люблю цветную капусту! Я ее и в салаты свежей добавляю и жарю. А вот пюре не делала. Спасибо
Если отварить 10 минут белокочанную капусту и приготовить ногой блендером пюре с подсолнечным маслом, то не менее вкусно. Зато значительно дешевле.Цветная, все же, другого вкуса. И при измельчении неплохо «пышнится». А если мешать с картошкой, блендерить вместе, то вовсе прекрасно. Еще корень пастернака хорош в пюре с картошкой, и сельдерей. Но последний, все же, очень ароматен, не всем.
Ну, и людям с проблемами ЖКТ, белокочанная и в пюре не очень. Только квашеная еще туда-сюда.
zvezda, Оля, делаю пюре из смеси цветной и брокколи, в следующий раз попробую
NatalyaB, да и говорят цветная для похудения хорошо 🤭
NatalyaB, да и говорят цветная для похудения хорошо 🤭
Я хочу мороженого.. ужас!!
, ты, что вчера все съела?
Сколько делала стаканчиков?
ты, что вчера все съела?
нет,, ты что..
В морозилке 3 стаканчика всегда будут стоять, а сейчас ещё 4 придут и точно 6 поместятся..
Просто утром мороженое,,
Что делать?Оля, вот тебе идея:
https:///shorts/67b87970d44b412e5f3f5f80?share_to=link
Просто утром мороженое,,
Организм знает, что требует
Так, что бери и ешь...
Просто утром мороженое,,Ну, так перефразируя известное выражение: утром наелся (мороженого) – весь день свободен.
вот тебе идея:
Ой как интересно.. Ещё один вариант яиц.. Спасибо!
Так, что бери и ешь.
Слушаюсь..
утром наелся (мороженого) – весь день свободен.
Как бы не так.. Вечер без мороженки- ночь не спать
решила приготовить из нее пюре,
Цветную капусту отвариваю до момента, когда нож в кочерыжку легко входит, выкладываю на тарелку и поливаю сливочным маслом. Всё! Все остальные манипуляции с ней для меня— испорченный продукт. Ну может пюре зайдёт, но всякие обжарки её портят. Не бейте тапками. И да, для ЖКТ с проблемами она гораздо легче белокочанной.
На руки не смотрим. Только сам рецепт!
https:///shorts/67b7eb1f2491eb229f3bf67e?share_to=link
https:///shorts/67b7eb1f2491eb229f3bf67e?share_to=link
На руки не смотрим. Только сам рецепт
Ох и зря Светлана ты сказала на руки не смотреть я на них только и смотрела
я на них только и смотрела
Я тоже..
А мне рецепт понравился. А от рук я абстрагировалась.
Всё равно делать буду СВОИМИ руками.
Всё равно делать буду СВОИМИ руками.

Всем привет!
Я к Масленице готовлюсь, купила блюдо для блинов, давно хотела, но все были цветные, а это прямо очень понравилось.
Вот, угощайтесь!
Я к Масленице готовлюсь, купила блюдо для блинов, давно хотела, но все были цветные, а это прямо очень понравилось.
Вот, угощайтесь!
LisaNeAlisa, Анита, какое блюдо красивое! И блины не хуже! Спасибо.
Аниточка! Очень красивое блюдо!!
То-то мне блюдо напомнило мою шубницу.
LisaNeAlisa, Анита, и блины и блюдо превосходны У меня как раз цветное было, но разбилось От такого бы не отказалась Как там ваша погода, угомонилась? У нас сегодня солнце и сухие чистые дороги.
Но! В понедельник пойду мыть машину, так что, с понедельника возможны осадки
Но! В понедельник пойду мыть машину, так что, с понедельника возможны осадки
это прямо очень понравилось.Очень элегантное! Наверное, и тепло хорошо держит.
понедельник пойду мыть машину, так что, с понедельника возможны осадки
Ты у нас управитель осадками.. То дожди вызываешь, то останавливаешь.. Представитель небесной канцелярии
Я опять твоей лепёшкой объелась и ленюсь..
Я опять твоей лепёшкой объелась и ленюсь
Оля, для того чтобы не было лени, надо меньше жрать
По себе знаю, с голодухи горы свернуть могу
голодухи горы свернуть могу
100% да!! Но есть то надо же.. Договорилась с подругой встретиться недалеко пройтись, но на голодный желудок, а как поела.. ну его, завалилась. Знаешь какая эта лепёшка вкуснющая..

Знаешь какая эта лепёшка вкуснющая..
Знаю, поэтому не пеку и не ем. Иначе так и буду дома сидеть. Слаба я на выпечку. А тут кофе выпила без ничего, и в бассейн потянуло
Слаба я на выпечку
Да ладно.. Я только от этой оторваться не могу.. Зачем я её попробовала а главное, что печётся 5 минут!!
только от этой оторваться не могу
А дальше пойдет мороженка
На руки не смотрим.Светлана62, Светлана, а что не так с руками? Обычные мужские руки?! Всё делает уверенно и профессионально 👌
zvezda, Оля, ещё и очень красивая получилась Мы тоже пообедали пиццей и грибным супом-пюре. Ужинать не буду
дальше пойдет мороженка
Конечно!! А мороженка- черная смородина+ молоко! Пользительная!!
Ужинать не буду
Я похоже и завтракать тоже.. даже мороженку не хочу пока, хоть и прошло 3 час..
даже мороженку не хочу
Все. Наелась. продавай Ниньзю.
Угощайтесь!

Светяшка, красивый, солнечный, с «пупочком» Угостилась, спасибо.
продавай Ниньзю
Ты ШО?

Ты ШО?Не, ну, наелась же..![]()
наелась же..
Я же лепёшки наелась.. А не мороженки.
То-то мне блюдо напомнило мою шубницу.Блин, теперь шубницу эту хочу, ну что такое!
tatabata, Татьяна, днем -7 было, ночью снова около -20, солнышко уже светит тепло.
Аня ссылку выше оставила, там даже дешевле, чем я взяла.
Очень элегантное! Наверное, и тепло хорошо держит.Да, но блины должны быть не более 20 см, я иногда промахиваюсь (но весь брак был подъеден).
Светяшка, очень нарядный хлебушек, праздничный
Угощайтесь
Красавец!
Тестирование суповарки: объемы и результат
Пишут, что чаша на 1 литр. 22-23 должна приехать, тогда точнее напишу.
Получила я свою соевую корову. Уже и не ждала сегодня, на доставке не было, а в половину девятого вечера позвонил курьер. Я так обрадовалась. Пока он ехал, быстренько овощи для супа приготовила. В общем, испытала. Я в восторге.
По объёму. Там метки на 600 мл, на 900 мл и на 1000 мл. Я нарезала одну среднюю картошину, половину болгарского перца, два кружочка кабачка, кусочек моркови. И налила 400 грамм воды. Получилось 650 – 700 мл. Варился 35 минут, она постоянно перемешивала и в конце варки измельчала. Так, что шумно было на протяжении всего времени. Но это – ерунда. На выходе – получилось около 600 грамм, как раз на две порции супа. То, что надо мне. Но для информации – супа больше по объёму не сварить. Иначе выкипать будет, там пена поднимается.
У этого продавца её уже нет.
Высокая, но места немного занимает. Стеклянное окошечко с метками, видно сколько воды наливаешь. С функцией самоочистки. Теперь думаю, куда Эндевер мой пристроить, продавать смысла нет, много денег не возьмёшь, он старенький. Может племяшечка возьмёт.
Liilia, Лилия, tatabata, Татьяна, zvezda, Оля, спасибо!
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе морозное утро-10 всего.
Солнышко светит, ветра нет. Красотааа...
Но синоптики советуют не расслабляться. Морозы продержутся до 20 марта.
Солнышко светит, ветра нет. Красотааа...
Но синоптики советуют не расслабляться. Морозы продержутся до 20 марта.
Доброе морозное утро!
У нас -19 с утра.
У нас -19 с утра.
нас -19 с утра.
У нас -1, солнышка пока нет..
Доброе утро всем!
Доброе утро!
У нас сейчас вот так

Танюша, нежная зима с сосульками..
Девочки, может кому пригодится.. Чаша для маленькой МВ
И на 4л
Есть перечень всех моделей
И на 4л
Есть перечень всех моделей
У нас -19 с утра.. Аж пошла на градусник глянуть, -3 всего. Да и без градусника понятно, я с утра без шапки выходила. Правда на близкое расстояние.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Все на кулинарный флешмоб
Посиделки у Омелки
Учусь готовить вместе с вами
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Моя грузинская кухня Кулинарная книга Елены Бо.
Я лакто-вегетарианка
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив