сонейка, Светлана, а какой вы заказали?Ольга, уже нет моей в продаже. Посмотрела и на Озоне её вроде нет.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1814)
zvezda
Мне иструкцию моя девица не привезла- заиграла, но показала,Я спрашивала у продавца, инструкция тоже на китайском.
И девицы у меня нет, чтобы показала
Решила, что если Vitazine в продаже не появится, значит мне не надо.
И девицы у меня нет, чтобы показалаДа я б нарисовала. Если б была уверенность, что это полный аналог, но не русифицированный. Но после ссылки Светланы62 уверенности нет. Все так, выглядит один в один, но кнопки в другом порядке. По крайней мере, подписаны на фото не так, как у меня. Но еще вопрос, это на самом деле так, или тот, кто подписывал, пометил их от балды.
Вот то то и оно.
что скажите?
Хорошенький! Но мне, похоже, не надо,, хотя стадное чувство изнутри свербит..
Вот вам на ужин из рыночного творожка и слив свежих запеканочка!

Подмосквичка, Елена, так там не очень много функций, это не мультиварка, где сначала то нажать, потом температуру, потом еще что, здесь все тупо. Ну, не попал в нужную функцию, стало быть, другая. Всего 6. Последняя – самоочистка, значит, 5. Комбинаций нет! За пару-тройку раз все определится, подписываем и пользуемся!
Не, не уговариваю, не-не. Есть сомнения, значит, не необходима.
Не, не уговариваю, не-не. Есть сомнения, значит, не необходима.
Вот вам на ужин из рыночного творожка и слив свежих запеканочка!Хороша!
Вот вам на ужин из рыночного творожка и слив свежих запеканочка!
Спасибо угостилась
А ещё очень хотелось бы рецепт увидеть, в чем пекла, при какой температуре и сколько по времени?
Наталия К., Наталия, Ну какие рецепты,, всё в миску, блендернула и в МВ на час.
Творог+ сметана+ яйца+ сахар. песок+ крахмал+ ванильный сахар.
Творог+ сметана+ яйца+ сахар. песок+ крахмал+ ванильный сахар.
zvezda, Оля, какая вкуснятина! Давно не готовила, надо тоже сготовить.
zvezda, Оля, классно получилось
Светлана62, Светлана, ты получила весы?Оля, получила сегодня. Мне очень понравились. Взвешивают хорошо и маленький вес, и большой. Функция «Тара» работает корректно. Сами небольшие. Цифры крупные и четкие. Только платформа несъёмная, мне это не мешает.
Фото не будет, на смартфоне памяти мало осталось, даже после удаления лишнего и чистки она все равно убывает.
Ещё получила и опробовала мини-мультиварку, как у Гюзель. Ей тоже осталась довольна.
Мне очень понравились
Света, спасибо что написала, фоток и не надо, достаточно твоего описания и мнения. Рассмотрю тогда. Мне надо на подарок сестре кака раз.
zvezda, Оля, там батарейки в комплекте. Я проверяла прямо в ПВЗ.
Дома тоже перепроверила. Всё хорошо.
Дома тоже перепроверила. Всё хорошо.
Светлана62, Светлана, а что за весы? Пропустила На дачу надо, а то надоело таскать туда-сюда.
Cirre, Галина, вот такие. Они и в Озоне есть.
Кухонные весы с функцией подсчета предметов MIKU MIKU
Кухонные весы с функцией подсчета предметов MIKU MIKU
Света, спасибо, для дачи самое то. Закажу после окончания разборки после небольшого ремонта.
Пока искала на Яндексе, купила вот такие..
Светлана62, Светлана, че- та не соображу, а где применить функцию подсчета предметов, с какой целью
Зоренька 74, Ирина, мне эта функция не нужна. Даже если она есть, то пользоваться не планирую. У меня были другие резоны при покупке этих весов. Я их уже озвучивала в теме.
А вообще, я думаю, это как на кассе самообслуживания в Ленте. Допустим, беру я 10 пачек блинчиков,1 сканирую, кладу на весы, а потом выкладываю остальные, и весы автоматом по весу изменяют количество и стоимость. Только здесь без сканирования и без цены, только количество. Весы с точностью 0,1 грамма. Может, кому-то нужно партию одинаковых серёжек или колечек посчитать. Или пакетиков ванилина.))
А вообще, я думаю, это как на кассе самообслуживания в Ленте. Допустим, беру я 10 пачек блинчиков,1 сканирую, кладу на весы, а потом выкладываю остальные, и весы автоматом по весу изменяют количество и стоимость. Только здесь без сканирования и без цены, только количество. Весы с точностью 0,1 грамма. Может, кому-то нужно партию одинаковых серёжек или колечек посчитать. Или пакетиков ванилина.))
Светлана62, Светлана, мне просто интересно, где её можно применить и для чего
Зоренька 74, Ирина, так я выше высказала свои предположения.
Доброе утро!
Светлана62, Светлана, о, я продолжение поста не видела Спасибо.
Всем привет и хорошего дня
Всем привет и хорошего дня
Доброе утро всем!!
Очень просто, я, например, практически всегда, когда готовлю, то считаю количество ингредиентов. У меня и в тетрадке записано по номерам, т. е сосчитаны.
Я до сих пор оливье считаю по количеству, в моём их 7, а в зелёном салате- 5. Может кто то так же,, зато всегда знаю, что ничего не забыла положить.
где её можно применить и для чего
Очень просто, я, например, практически всегда, когда готовлю, то считаю количество ингредиентов. У меня и в тетрадке записано по номерам, т. е сосчитаны.
Я до сих пор оливье считаю по количеству, в моём их 7, а в зелёном салате- 5. Может кто то так же,, зато всегда знаю, что ничего не забыла положить.
Доброе утро!
Доброе утро!
до сих пор оливье считаю по количеству, в моём их 7
Задумалась. Никогда не считала, а тут решила пересчитать. У меня 6 получилось.
Доброе утро
меня 6 получилось.
Забыла кого-то.. это я ещё без моркови делаю.
zvezda, Оля, google говорит для фасовки хорошо В быту мне не надо
это я ещё без моркови делаю.
Не интригуй, давай перечисляй, у меня мозг кипит от того, что что-то не докладываю
это я ещё без моркови делаю.
У меня 7 с морковкой. Картошка, морковка, яйца, огурцы солёные, колбаса варёная, горошек зелёный и майонез. Я тоже считаю для винегрета, оливье и окрошки. А то могу что-нибудь забыть положить.
У меня 7 с морковкой. Картошка, морковка, яйца, огурцы солёные, колбаса варёная, горошек зелёный и майонез.+ лук и сыр тертый. У меня 9 получается.
горошек зелёный
Не кладу. Я не люблю, а кто хочет кладут в тарелку себе. У Ольги 7 без моркови, жду её ответа, что туда ещё можно впихнуть
У меня как у Ани, тоже семь.
Лук в оливье для нас прям бееее...
Вот какие мы разные,, а для меня оливье без лука бее.. (не люблю это слово, но.. Пэрдоньте)
Таня, ну всё правильно
Картошка, яйца, огурец, горошек, мясо, лук, майонез. Вот!!
и сыр тертый
Это что-то новенькое
Это что-то новенькоеКогда то давно попался совет добавлять в оливье и крабовый салат тертый сыр (не много) для выраженного вкуса, вот и добавляю всегда, уже по привычке.
Stafa, Светлана, я сыр везде кладу, но оливье- это святое!! Причём я люблю только со свежим огурцом и мясом, колбаса это уже для подруг. Могу с курой.
совет добавлять в оливье и крабовый салат тертый сыр (не много) для выраженного вкуса,В крабовый (ну, с крабовыми палками) – да, но
оливье- это святое!!У меня 8, если с майонезом – 9. Но у меня, скорее, столичный какой-нибудь. С луком (я добавляю ошпаренный) – да, была удивлена, что его в стандартный ресторанно-кулинарийно-столовский не добавляют. Где-то по дороге от СССР к капитализму он потерялся.
NatalyaB, а что девятое?
была удивлена, что его в стандартный ресторанно-кулинарийно-столовский не добавляют.
Как не добавляют? Пошла книгу умную посмотрю..
Нет оливье в кулинарии
Пошла книгу умную посмотрю..В книгах не знаю, я по составам продающихся в разных местах оливье статистику набрала. И предновогодним кулинарным роликам. Удивилась, но вот так.
NatalyaB, а что девятоеНе знаю, что первое, но мой недо-оливье: картошка, морковка, яйца, горошек, курица вареная, огурец маринованный (!), лук-репка ошпаренный, яблоко (немного) и майонез. Когда-то вычитала в журнале у шефа тогда еще советского ресторана, сделала, понравилось, подогнала под себя пропорции и вид майонеза, и так и живу.
NatalyaB, яблоко!
Я тоже в оливье только маринованные огурцы кладу, и желательно Дядя Ваня По-берлински. Мясную составляющую несколько лет назад заменила на консервированный тунец, желательно Fortuna, и с тех пор- только так.
Я тоже в оливье только маринованные огурцы кладу, и желательно Дядя Ваня По-берлински. Мясную составляющую несколько лет назад заменила на консервированный тунец, желательно Fortuna, и с тех пор- только так.
Света, как твои весы привели к интересным рецептам!! Теперь всем понятно зачем количество ингредиентов.. оказывается не только я считаю ☺️
твои весы привели к интересным рецептам!! Теперь всем понятно зачем количество ингредиентов.. оказывается не только я считаю ☺️
А причём здесь весы
Давно вычитала такие сочетания:
Лук зеленый режу в отдельную коробочку, кладу перед смазыванием очередной порции.
Могу какого-нибудь укропа там положить.
Вариантов – море, с майонезом всё съестся.
- курица + свежий огурец
- отварная говядина + соленый огурец
- рыба + маринованный огурец.
Лук зеленый режу в отдельную коробочку, кладу перед смазыванием очередной порции.
Могу какого-нибудь укропа там положить.
Вариантов – море, с майонезом всё съестся.
причём здесь весы
.....
где применить функцию подсчета предметов, с какой целью
Вот..
причём здесь весы
отварная говядина + соленый огурецС эти согласнам, сочетается. У меня еше 2 непраздничных оливье-не-оливье в ходу.
1 – продавался у нас в институтском буфете под именем «Салат мясной»: картошка, яйца, отварная говядина и соленый огурец. Майонез. Лук там не помню, может и был. Но сама добавляю. И майонез. Если есть, кладу немного каперсов. Вполне.
2 – «мамин», собственно, и мой в неторжественных случаях. Этот более обычный: картошка, морковка, яйца, горошек, лук (репка и/или зеленый), огурец соленый и/или свежий, колбаса/ветчина. Майонез. Яблоко может быть, может не быть, оно там незаметно. Но может быть укроп. В советское время он был этаким весенним: в конце зимы, когда уже ничего не хочется, погода вот такая, как сейчас,- наконец, появлялись в магазинах свежие огурчики и зеленый лук. И этот весёлый салатик шел «на ура».
что туда ещё можно впихнуть
Соль не забыла?
Соль не забыла?
Я никогда не солю.. Я вообще еду не солю почти, а оливье из-за майонеза и так солоноватый.
Яблоко может быть, может не быть, оно там незаметно
Как то в кафе ела оливье, вкусно, но что то мешало на вкус. Долго «ловила» во рту и поняла что это яблоко. Мне мешало оно вкусом, хотя и было очень мелким кубиком порезано и совсем немного.
Я готовлю по граммовке с сайта что давно тут на хлебопечке дала светта.
Ссылку сайт не даёт вставить.
Соль не забыла?
Именно оливье не солю.
Лук зеленый режу в отдельную коробочку, кладу перед смазыванием очередной порции
Лук, укроп и свежий огурец. Всё в отдельном контейнере (не всегда правда), добавляю непосредственно перед едой.
Мне мешало оно вкусом, хотя и было очень мелким кубиком порезано и совсем немного.Тру. На крупной терке. И немного совсем. Свежесть придает. ИМХО.
Какие мы все разные...
Какие мы все разные...
И правда что. Главное не утверждать, что его оливье самое оливеистое
А я солю оливье и делаю, почти всегда, без горошка и лука.
А я всё отдельно складываю. В контейнеры. Собираю перед тес как есть. Кроме огурца. Его быстренько порезать, незаморочно. Только свежий!
И курочка Яблоко нее, мешает. Не солю. Как то так.
А вот винегрет собираю всё сразу. И селёдочку разделываю. Свёклы много люблю в винегрете
И курочка Яблоко нее, мешает. Не солю. Как то так.
А вот винегрет собираю всё сразу. И селёдочку разделываю. Свёклы много люблю в винегрете
Нет оливье в кулинарииСтоличный есть Оливье нет
Нашла, таки, Оливье. Но Русский
Здесь

Здесь

Нет оливье в кулинарииТак его и не было до 70х в домашних готовках, потому что маойнеза в широкой продаже не было. Когда он появился в этих стеклянных баночках? В середине 60х? В Москве не знаю, мы приехали в 69м, а там, где мы жили, и где жила бабушка, и где жила другая бабушка, его просто не было. Взбивать венчиком как-то не очень, да и масло было нерафиниррванное по большей части, а инструмент миксер был крайней редкостью в среднестатистических семьях. В моей «Вкусной и здоровой пище» за 75й год есть салат мясной с овощами, это он! Без лука, а так все то же. В «Приготовлении пищи» за 57й год совсем ничего подобного.
Слово «оливье» в печати не употреблялось до определенного времени, как и «эклер», кстати. Были заварные пирожные. И мясной салат. Или Столичный.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте