Tapтaлeтки & Ко (страница 1814)

Таньча
до сих пор оливье считаю по количеству, в моём их 7

Задумалась. Никогда не считала, а тут решила пересчитать. У меня 6 получилось.

tatabata
Доброе утро

zvezda
меня 6 получилось.

Забыла кого-то.. это я ещё без моркови делаю.

Зоренька 74
zvezda, Оля, google говорит для фасовки хорошо В быту мне не надо

Таньча
это я ещё без моркови делаю.

Не интригуй, давай перечисляй, у меня мозг кипит от того, что что-то не докладываю

Anchic
это я ещё без моркови делаю.

У меня 7 с морковкой. Картошка, морковка, яйца, огурцы солёные, колбаса варёная, горошек зелёный и майонез. Я тоже считаю для винегрета, оливье и окрошки. А то могу что-нибудь забыть положить.

Stafa
У меня 7 с морковкой. Картошка, морковка, яйца, огурцы солёные, колбаса варёная, горошек зелёный и майонез.
+ лук и сыр тертый. У меня 9 получается.

Таньча
горошек зелёный

Не кладу. Я не люблю, а кто хочет кладут в тарелку себе. У Ольги 7 без моркови, жду её ответа, что туда ещё можно впихнуть

Подмосквичка
У меня как у Ани, тоже семь.
Лук в оливье для нас прям бееее...

zvezda
Лук в оливье для нас прям бееее...

Вот какие мы разные,, а для меня оливье без лука бее.. (не люблю это слово, но.. Пэрдоньте)
Таня, ну всё правильно
Картошка, яйца, огурец, горошек, мясо, лук, майонез. Вот!!

Таньча
и сыр тертый

Это что-то новенькое

Stafa
Это что-то новенькое
Когда то давно попался совет добавлять в оливье и крабовый салат тертый сыр (не много) для выраженного вкуса, вот и добавляю всегда, уже по привычке.

zvezda
Stafa, Светлана, я сыр везде кладу, но оливье- это святое!! Причём я люблю только со свежим огурцом и мясом, колбаса это уже для подруг. Могу с курой.

NatalyaB
совет добавлять в оливье и крабовый салат тертый сыр (не много) для выраженного вкуса,
В крабовый (ну, с крабовыми палками) – да, но
оливье- это святое!!
У меня 8, если с майонезом – 9. Но у меня, скорее, столичный какой-нибудь. С луком (я добавляю ошпаренный) – да, была удивлена, что его в стандартный ресторанно-кулинарийно-столовский не добавляют. Где-то по дороге от СССР к капитализму он потерялся.

Светлана62
NatalyaB, а что девятое?

zvezda
была удивлена, что его в стандартный ресторанно-кулинарийно-столовский не добавляют.

Как не добавляют? Пошла книгу умную посмотрю..

Нет оливье в кулинарии

NatalyaB
Пошла книгу умную посмотрю..
В книгах не знаю, я по составам продающихся в разных местах оливье статистику набрала. И предновогодним кулинарным роликам. Удивилась, но вот так.
NatalyaB, а что девятое
Не знаю, что первое, но мой недо-оливье: картошка, морковка, яйца, горошек, курица вареная, огурец маринованный (!), лук-репка ошпаренный, яблоко (немного) и майонез. Когда-то вычитала в журнале у шефа тогда еще советского ресторана, сделала, понравилось, подогнала под себя пропорции и вид майонеза, и так и живу.

Светлана62
NatalyaB, яблоко!
Я тоже в оливье только маринованные огурцы кладу, и желательно Дядя Ваня По-берлински. Мясную составляющую несколько лет назад заменила на консервированный тунец, желательно Fortuna, и с тех пор- только так.

zvezda
Света, как твои весы привели к интересным рецептам!! Теперь всем понятно зачем количество ингредиентов.. оказывается не только я считаю ☺️

Таньча
твои весы привели к интересным рецептам!! Теперь всем понятно зачем количество ингредиентов.. оказывается не только я считаю ☺️

А причём здесь весы

Калюся
Давно вычитала такие сочетания:
  • курица + свежий огурец
  • отварная говядина + соленый огурец
  • рыба + маринованный огурец.
Делала всяко-разно, как настроение нападёт.
Лук зеленый режу в отдельную коробочку, кладу перед смазыванием очередной порции.
Могу какого-нибудь укропа там положить.
Вариантов – море, с майонезом всё съестся.

zvezda
причём здесь весы

.....

где применить функцию подсчета предметов, с какой целью

Вот..

причём здесь весы

NatalyaB
отварная говядина + соленый огурец
С эти согласнам, сочетается. У меня еше 2 непраздничных оливье-не-оливье в ходу.
1 – продавался у нас в институтском буфете под именем «Салат мясной»: картошка, яйца, отварная говядина и соленый огурец. Майонез. Лук там не помню, может и был. Но сама добавляю. И майонез. Если есть, кладу немного каперсов. Вполне.
2 – «мамин», собственно, и мой в неторжественных случаях. Этот более обычный: картошка, морковка, яйца, горошек, лук (репка и/или зеленый), огурец соленый и/или свежий, колбаса/ветчина. Майонез. Яблоко может быть, может не быть, оно там незаметно. Но может быть укроп. В советское время он был этаким весенним: в конце зимы, когда уже ничего не хочется, погода вот такая, как сейчас,- наконец, появлялись в магазинах свежие огурчики и зеленый лук. И этот весёлый салатик шел «на ура».

Туся Тася
что туда ещё можно впихнуть

Соль не забыла?

zvezda
Соль не забыла?

Я никогда не солю.. Я вообще еду не солю почти, а оливье из-за майонеза и так солоноватый.

Олёкма
Яблоко может быть, может не быть, оно там незаметно

Как то в кафе ела оливье, вкусно, но что то мешало на вкус. Долго «ловила» во рту и поняла что это яблоко. Мне мешало оно вкусом, хотя и было очень мелким кубиком порезано и совсем немного.
Я готовлю по граммовке с сайта что давно тут на хлебопечке дала светта.
Ссылку сайт не даёт вставить.

Таньча
Соль не забыла?

Именно оливье не солю.
Лук зеленый режу в отдельную коробочку, кладу перед смазыванием очередной порции

Лук, укроп и свежий огурец. Всё в отдельном контейнере (не всегда правда), добавляю непосредственно перед едой.

NatalyaB
Мне мешало оно вкусом, хотя и было очень мелким кубиком порезано и совсем немного.
Тру. На крупной терке. И немного совсем. Свежесть придает. ИМХО.

zvezda
Какие мы все разные...

Таньча
Какие мы все разные...

И правда что. Главное не утверждать, что его оливье самое оливеистое

Irinap
А я солю оливье и делаю, почти всегда, без горошка и лука.

OlgaGera
А я всё отдельно складываю. В контейнеры. Собираю перед тес как есть. Кроме огурца. Его быстренько порезать, незаморочно. Только свежий!
И курочка Яблоко нее, мешает. Не солю. Как то так.
А вот винегрет собираю всё сразу. И селёдочку разделываю. Свёклы много люблю в винегрете

Нет оливье в кулинарии
Столичный есть Оливье нет

OlgaGera
Нашла, таки, Оливье. Но Русский

Tapтaлeтки & Ко

Здесь

Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
Нет оливье в кулинарии
Так его и не было до 70х в домашних готовках, потому что маойнеза в широкой продаже не было. Когда он появился в этих стеклянных баночках? В середине 60х? В Москве не знаю, мы приехали в 69м, а там, где мы жили, и где жила бабушка, и где жила другая бабушка, его просто не было. Взбивать венчиком как-то не очень, да и масло было нерафиниррванное по большей части, а инструмент миксер был крайней редкостью в среднестатистических семьях. В моей «Вкусной и здоровой пище» за 75й год есть салат мясной с овощами, это он! Без лука, а так все то же. В «Приготовлении пищи» за 57й год совсем ничего подобного.
Слово «оливье» в печати не употреблялось до определенного времени, как и «эклер», кстати. Были заварные пирожные. И мясной салат. Или Столичный.

Karamelko
OlgaGera, Лёлька, 100 грамм чёрной паюсной икры нарезать небольшими кубиками – это сильно!

OlgaGera
100 грамм чёрной паюсной икры нарезать небольшими кубиками – это сильно!
Так паюсная икра как брикет спрессованная. И да, резали на бутерброд прямоугольничек

Karamelko, Алёна, Если оооочень хочется, то можно)))
Матушка говорила
- умирающему от смерти..

Karamelko
Так паюсная икра как брикет спрессованная.
Во я темнота! Совсем в икре не разбираюсь. думала, она всегда «рассыпная».
Представила себе нарезку каждой икринки

Калюся
думала, она всегда «рассыпная».

Эта зернистая.

zvezda
маойнеза в широкой продаже не было.

Тут, наверное, надо по месту проживания судить,, у меня майонез был всегда. Посмотри какие баночки были ещё в 50-60х годах, ой, у меня VPN, не вставить фото. И эклеры, сколько себя помню- всегда были. У нас набор Ленинградский есть и был, так в нём они были.
Спорить тут бесполезно, каждый своё детство помнит по своему,, мы все в разных местах жили и выросли родители в разных местах работали...

не утверждать, что его оливье самое оливеистое

Кто-то пытался? Началось всё с весов..

tatabata
Я в 1988 году в январе месяце училась в Тюмени на 2-месячных курсах по Ассемблеру. Там со всего Союза народ был и Крым, и Молдавия и все-все. Так вот, мы все признали, что Тюмень единственный город, где можно без напряга сделать Селедку под шубой: была селедка, был зеленый горошек и был майонез. Ни в Новосибирске, ни в Кишиневе, ни в Севастополе, ни в Одессе, ни ещё не помню где (но в больших городах с вычислительными центрами) такого счастливого совпадения не было. Правда Москва и Питер представлены не были.

zvezda
tatabata, Татьяна, я в детстве и не задумывалась, мама приносила когда надо было, я никогда его очень не любила, а потом сама в торговле в ресторане работала, как раз жить отдельно начала, в 1981гг, так тоже проблем не было, да и с этого же времени стала сама делать..
 Я помню в заказах давали ещё, там в нагрузку килька почти всегда шла.
Ох, интересное время было..

OlgaGera
Так его и не было до 70х в домашних готовках, потому что маойнеза в широкой продаже не было.
Был майонез. Точно помню. Начало 60х.

zvezda
Доброе утро всем!!

Светяшка
ой, у меня VPN, не вставить фото.

zvezda, Оля, отключи его.

Доброе утро!

Liilia
Доброе утро!

Anchic
Liilia, Лилия, как здоровье?

zvezda
отключи его

Нужен сейчас..

tatabata
Доброе утро

Светлана62
Доброе утро!

Liilia
как здоровье?

Спасибо Аня, всё хорошо, только пока не готова к кулинарным подвигам, делаю только необходимое, на остальное сил что-то маловато.
Выбросило с сайта, зайти система безопасности не давала, думала-всё.. мысленно попрощалась со всеми.

Anchic
Liilia, Лилия, ну и не торопись. Пусть организм восстановится. Необходимое – это уже вполне достаточно. Береги себя.

zvezda
Выбросило с сайта

Всех выбрасывало,, я тоже занервничала.
Не торопись, отлежись, окрепни, а потом в бой с новыми силами

Девочки, вот прямо срочно срочно нужен вертикальный пылесос, примерно от 10 до 15т., может у кого-нибудь есть? Проводной даже лучше.

tatabata
Liilia, Лилия, не геройствуй, а то ещё осложнение какое-нибудь случится. А сайт последнее время плохо себя ведет, по крайней мере, со мною.

Светлана62
Liilia, Лилия, я тоже после этого уведомления от системы безопасности запаниковала. Совсем «зажимают». Похоже, что готовят нам интернет-детокс, переход на российские аналоги. Не хотелось бы. Пока были банковские карты вражеской системы, никаких мошенников не было. У меня даже одна карта была специально к Палке привязана, и на ней хранились сбережения. Сбер пытался мне навязать страховку. Услышав о PayPal, сразу сдулся. А с приходом Мир сами видите, что происходит. Печально.

Солоха Дражайшая
Девочки, вот прямо срочно срочно нужен вертикальный пылесос, примерно от 10 до 15т., может у кого-нибудь есть? Проводной даже лучше
Оля, а дешевле никак не подойдёт? Я вот таким пользуюсь, очень нравится, расходники купить не проблема.

NatalyaB
А сайт последнее время плохо себя ведет, по крайней мере, со мною.
Сегодня и со мною. Из Яндекса – система безопасности не пускает (теперь и его), пропускает только из Хрома.
Вообще, последние 2 дня и ролики на Рутуб смотреть невозможно: 2-3 слова – остановка, 3 слова – остановка, это по ТВ через приставку. Ютуб там же через vpn – тоже подвисает. И роутер передергивала, и перегружалась... VK, вроде, получше, но там не всё.
Вот теперь и Хлебопечка...

tatabata
Вот теперь и Хлебопечка...

А у меня только Хлебопечка

zvezda
Девочки, можете быстро ответить, как цена и стоит ли брать?

Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Светлана62, Светлана, ты просто не сталкивалась с тем как снимали с вражеских карт. Поверь мне влет уходили деньги с карты Виза где нибудь в Америке, пока обладатель карты находился в Москве.

Светлана62
Танюша, верю. Значит, мне просто повезло. Но у меня эта карта ещё и к кнопочной Nokia была привязана.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка