Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1814)

сонейка
сонейка, Светлана, а какой вы заказали?
Ольга, уже нет моей в продаже. Посмотрела и на Озоне её вроде нет.

Подмосквичка
Мне иструкцию моя девица не привезла- заиграла, но показала,
Я спрашивала у продавца, инструкция тоже на китайском.
И девицы у меня нет, чтобы показала

Решила, что если Vitazine в продаже не появится, значит мне не надо.

NatalyaB
И девицы у меня нет, чтобы показала
Да я б нарисовала. Если б была уверенность, что это полный аналог, но не русифицированный. Но после ссылки Светланы62 уверенности нет. Все так, выглядит один в один, но кнопки в другом порядке. По крайней мере, подписаны на фото не так, как у меня. Но еще вопрос, это на самом деле так, или тот, кто подписывал, пометил их от балды.

Подмосквичка
Вот то то и оно.

zvezda
что скажите?

Хорошенький! Но мне, похоже, не надо,, хотя стадное чувство изнутри свербит..
Вот вам на ужин из рыночного творожка и слив свежих запеканочка!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
Подмосквичка, Елена, так там не очень много функций, это не мультиварка, где сначала то нажать, потом температуру, потом еще что, здесь все тупо. Ну, не попал в нужную функцию, стало быть, другая. Всего 6. Последняя – самоочистка, значит, 5. Комбинаций нет! За пару-тройку раз все определится, подписываем и пользуемся!
Не, не уговариваю, не-не. Есть сомнения, значит, не необходима.

Хороша!

Наталия К.

Спасибо угостилась
А ещё очень хотелось бы рецепт увидеть, в чем пекла, при какой температуре и сколько по времени?

zvezda
Наталия К., Наталия, Ну какие рецепты,, всё в миску, блендернула и в МВ на час.
Творог+ сметана+ яйца+ сахар. песок+ крахмал+ ванильный сахар.

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, какая вкуснятина! Давно не готовила, надо тоже сготовить.

tatabata
zvezda, Оля, классно получилось

Светлана62
Светлана62, Светлана, ты получила весы?
Оля, получила сегодня. Мне очень понравились. Взвешивают хорошо и маленький вес, и большой. Функция «Тара» работает корректно. Сами небольшие. Цифры крупные и четкие. Только платформа несъёмная, мне это не мешает.
Фото не будет, на смартфоне памяти мало осталось, даже после удаления лишнего и чистки она все равно убывает.
Ещё получила и опробовала мини-мультиварку, как у Гюзель. Ей тоже осталась довольна.

zvezda
Мне очень понравились

Света, спасибо что написала, фоток и не надо, достаточно твоего описания и мнения. Рассмотрю тогда. Мне надо на подарок сестре кака раз.

Светлана62
zvezda, Оля, там батарейки в комплекте. Я проверяла прямо в ПВЗ.
Дома тоже перепроверила. Всё хорошо.

Cirre
Светлана62, Светлана, а что за весы? Пропустила На дачу надо, а то надоело таскать туда-сюда.

Светлана62
Cirre, Галина, вот такие. Они и в Озоне есть.
Кухонные весы с функцией подсчета предметов MIKU MIKU

Cirre
Света, спасибо, для дачи самое то. Закажу после окончания разборки после небольшого ремонта.

zvezda
Пока искала на Яндексе, купила вот такие..

Зоренька 74
Светлана62, Светлана, че- та не соображу, а где применить функцию подсчета предметов, с какой целью

Светлана62
Зоренька 74, Ирина, мне эта функция не нужна. Даже если она есть, то пользоваться не планирую. У меня были другие резоны при покупке этих весов. Я их уже озвучивала в теме.
А вообще, я думаю, это как на кассе самообслуживания в Ленте. Допустим, беру я 10 пачек блинчиков,1 сканирую, кладу на весы, а потом выкладываю остальные, и весы автоматом по весу изменяют количество и стоимость. Только здесь без сканирования и без цены, только количество. Весы с точностью 0,1 грамма. Может, кому-то нужно партию одинаковых серёжек или колечек посчитать. Или пакетиков ванилина.))

Зоренька 74
Светлана62, Светлана, мне просто интересно, где её можно применить и для чего

Светлана62
Зоренька 74, Ирина, так я выше высказала свои предположения.

Светяшка
Доброе утро!

Зоренька 74
Светлана62, Светлана, о, я продолжение поста не видела Спасибо.
Всем привет и хорошего дня

zvezda
Доброе утро всем!!
где её можно применить и для чего

Очень просто, я, например, практически всегда, когда готовлю, то считаю количество ингредиентов. У меня и в тетрадке записано по номерам, т. е сосчитаны.
Я до сих пор оливье считаю по количеству, в моём их 7, а в зелёном салате- 5. Может кто то так же,, зато всегда знаю, что ничего не забыла положить.

Liilia
Доброе утро!

Светлана62
Доброе утро!

Таньча
до сих пор оливье считаю по количеству, в моём их 7

Задумалась. Никогда не считала, а тут решила пересчитать. У меня 6 получилось.

tatabata
Доброе утро

zvezda
меня 6 получилось.

Забыла кого-то.. это я ещё без моркови делаю.

Зоренька 74
zvezda, Оля, google говорит для фасовки хорошо В быту мне не надо

Таньча
это я ещё без моркови делаю.

Не интригуй, давай перечисляй, у меня мозг кипит от того, что что-то не докладываю

Anchic
это я ещё без моркови делаю.

У меня 7 с морковкой. Картошка, морковка, яйца, огурцы солёные, колбаса варёная, горошек зелёный и майонез. Я тоже считаю для винегрета, оливье и окрошки. А то могу что-нибудь забыть положить.

Stafa
У меня 7 с морковкой. Картошка, морковка, яйца, огурцы солёные, колбаса варёная, горошек зелёный и майонез.
+ лук и сыр тертый. У меня 9 получается.

Таньча
горошек зелёный

Не кладу. Я не люблю, а кто хочет кладут в тарелку себе. У Ольги 7 без моркови, жду её ответа, что туда ещё можно впихнуть

Подмосквичка
У меня как у Ани, тоже семь.
Лук в оливье для нас прям бееее...

zvezda
Лук в оливье для нас прям бееее...

Вот какие мы разные,, а для меня оливье без лука бее.. (не люблю это слово, но.. Пэрдоньте)
Таня, ну всё правильно
Картошка, яйца, огурец, горошек, мясо, лук, майонез. Вот!!

Таньча
и сыр тертый

Это что-то новенькое

Stafa
Это что-то новенькое
Когда то давно попался совет добавлять в оливье и крабовый салат тертый сыр (не много) для выраженного вкуса, вот и добавляю всегда, уже по привычке.

zvezda
Stafa, Светлана, я сыр везде кладу, но оливье- это святое!! Причём я люблю только со свежим огурцом и мясом, колбаса это уже для подруг. Могу с курой.

NatalyaB
совет добавлять в оливье и крабовый салат тертый сыр (не много) для выраженного вкуса,
В крабовый (ну, с крабовыми палками) – да, но
оливье- это святое!!
У меня 8, если с майонезом – 9. Но у меня, скорее, столичный какой-нибудь. С луком (я добавляю ошпаренный) – да, была удивлена, что его в стандартный ресторанно-кулинарийно-столовский не добавляют. Где-то по дороге от СССР к капитализму он потерялся.

Светлана62
NatalyaB, а что девятое?

zvezda
была удивлена, что его в стандартный ресторанно-кулинарийно-столовский не добавляют.

Как не добавляют? Пошла книгу умную посмотрю..

Нет оливье в кулинарии

NatalyaB
Пошла книгу умную посмотрю..
В книгах не знаю, я по составам продающихся в разных местах оливье статистику набрала. И предновогодним кулинарным роликам. Удивилась, но вот так.
NatalyaB, а что девятое
Не знаю, что первое, но мой недо-оливье: картошка, морковка, яйца, горошек, курица вареная, огурец маринованный (!), лук-репка ошпаренный, яблоко (немного) и майонез. Когда-то вычитала в журнале у шефа тогда еще советского ресторана, сделала, понравилось, подогнала под себя пропорции и вид майонеза, и так и живу.

Светлана62
NatalyaB, яблоко!
Я тоже в оливье только маринованные огурцы кладу, и желательно Дядя Ваня По-берлински. Мясную составляющую несколько лет назад заменила на консервированный тунец, желательно Fortuna, и с тех пор- только так.

zvezda
Света, как твои весы привели к интересным рецептам!! Теперь всем понятно зачем количество ингредиентов.. оказывается не только я считаю ☺️

Таньча
твои весы привели к интересным рецептам!! Теперь всем понятно зачем количество ингредиентов.. оказывается не только я считаю ☺️

А причём здесь весы

Калюся
Давно вычитала такие сочетания:
  • курица + свежий огурец
  • отварная говядина + соленый огурец
  • рыба + маринованный огурец.
Делала всяко-разно, как настроение нападёт.
Лук зеленый режу в отдельную коробочку, кладу перед смазыванием очередной порции.
Могу какого-нибудь укропа там положить.
Вариантов – море, с майонезом всё съестся.

zvezda
причём здесь весы

.....

где применить функцию подсчета предметов, с какой целью

Вот..

причём здесь весы

NatalyaB
отварная говядина + соленый огурец
С эти согласнам, сочетается. У меня еше 2 непраздничных оливье-не-оливье в ходу.
1 – продавался у нас в институтском буфете под именем «Салат мясной»: картошка, яйца, отварная говядина и соленый огурец. Майонез. Лук там не помню, может и был. Но сама добавляю. И майонез. Если есть, кладу немного каперсов. Вполне.
2 – «мамин», собственно, и мой в неторжественных случаях. Этот более обычный: картошка, морковка, яйца, горошек, лук (репка и/или зеленый), огурец соленый и/или свежий, колбаса/ветчина. Майонез. Яблоко может быть, может не быть, оно там незаметно. Но может быть укроп. В советское время он был этаким весенним: в конце зимы, когда уже ничего не хочется, погода вот такая, как сейчас,- наконец, появлялись в магазинах свежие огурчики и зеленый лук. И этот весёлый салатик шел «на ура».

Туся Тася
что туда ещё можно впихнуть

Соль не забыла?

zvezda
Соль не забыла?

Я никогда не солю.. Я вообще еду не солю почти, а оливье из-за майонеза и так солоноватый.

Олёкма
Яблоко может быть, может не быть, оно там незаметно

Как то в кафе ела оливье, вкусно, но что то мешало на вкус. Долго «ловила» во рту и поняла что это яблоко. Мне мешало оно вкусом, хотя и было очень мелким кубиком порезано и совсем немного.
Я готовлю по граммовке с сайта что давно тут на хлебопечке дала светта.
Ссылку сайт не даёт вставить.

Таньча
Соль не забыла?

Именно оливье не солю.
Лук зеленый режу в отдельную коробочку, кладу перед смазыванием очередной порции

Лук, укроп и свежий огурец. Всё в отдельном контейнере (не всегда правда), добавляю непосредственно перед едой.

NatalyaB
Мне мешало оно вкусом, хотя и было очень мелким кубиком порезано и совсем немного.
Тру. На крупной терке. И немного совсем. Свежесть придает. ИМХО.

zvezda
Какие мы все разные...

Таньча
Какие мы все разные...

И правда что. Главное не утверждать, что его оливье самое оливеистое

Irinap
А я солю оливье и делаю, почти всегда, без горошка и лука.

OlgaGera
А я всё отдельно складываю. В контейнеры. Собираю перед тес как есть. Кроме огурца. Его быстренько порезать, незаморочно. Только свежий!
И курочка Яблоко нее, мешает. Не солю. Как то так.
А вот винегрет собираю всё сразу. И селёдочку разделываю. Свёклы много люблю в винегрете

Нет оливье в кулинарии
Столичный есть Оливье нет

OlgaGera
Нашла, таки, Оливье. Но Русский

Tapтaлeтки & Ко

Здесь

Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
Нет оливье в кулинарии
Так его и не было до 70х в домашних готовках, потому что маойнеза в широкой продаже не было. Когда он появился в этих стеклянных баночках? В середине 60х? В Москве не знаю, мы приехали в 69м, а там, где мы жили, и где жила бабушка, и где жила другая бабушка, его просто не было. Взбивать венчиком как-то не очень, да и масло было нерафиниррванное по большей части, а инструмент миксер был крайней редкостью в среднестатистических семьях. В моей «Вкусной и здоровой пище» за 75й год есть салат мясной с овощами, это он! Без лука, а так все то же. В «Приготовлении пищи» за 57й год совсем ничего подобного.
Слово «оливье» в печати не употреблялось до определенного времени, как и «эклер», кстати. Были заварные пирожные. И мясной салат. Или Столичный.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте