до сих пор оливье считаю по количеству, в моём их 7
Задумалась. Никогда не считала, а тут решила пересчитать. У меня 6 получилось.
zvezda
до сих пор оливье считаю по количеству, в моём их 7
меня 6 получилось.
это я ещё без моркови делаю.
это я ещё без моркови делаю.
У меня 7 с морковкой. Картошка, морковка, яйца, огурцы солёные, колбаса варёная, горошек зелёный и майонез.+ лук и сыр тертый. У меня 9 получается.
горошек зелёный
Лук в оливье для нас прям бееее...
и сыр тертый
Это что-то новенькоеКогда то давно попался совет добавлять в оливье и крабовый салат тертый сыр (не много) для выраженного вкуса, вот и добавляю всегда, уже по привычке.
совет добавлять в оливье и крабовый салат тертый сыр (не много) для выраженного вкуса,В крабовый (ну, с крабовыми палками) – да, но
оливье- это святое!!У меня 8, если с майонезом – 9. Но у меня, скорее, столичный какой-нибудь. С луком (я добавляю ошпаренный) – да, была удивлена, что его в стандартный ресторанно-кулинарийно-столовский не добавляют. Где-то по дороге от СССР к капитализму он потерялся.
была удивлена, что его в стандартный ресторанно-кулинарийно-столовский не добавляют.
Пошла книгу умную посмотрю..В книгах не знаю, я по составам продающихся в разных местах оливье статистику набрала. И предновогодним кулинарным роликам. Удивилась, но вот так.
NatalyaB, а что девятоеНе знаю, что первое, но мой недо-оливье: картошка, морковка, яйца, горошек, курица вареная, огурец маринованный (!), лук-репка ошпаренный, яблоко (немного) и майонез. Когда-то вычитала в журнале у шефа тогда еще советского ресторана, сделала, понравилось, подогнала под себя пропорции и вид майонеза, и так и живу.
твои весы привели к интересным рецептам!! Теперь всем понятно зачем количество ингредиентов.. оказывается не только я считаю ☺️
причём здесь весы
где применить функцию подсчета предметов, с какой целью
причём здесь весы
отварная говядина + соленый огурецС эти согласнам, сочетается. У меня еше 2 непраздничных оливье-не-оливье в ходу.
что туда ещё можно впихнуть
Соль не забыла?
Яблоко может быть, может не быть, оно там незаметно
Соль не забыла?
Лук зеленый режу в отдельную коробочку, кладу перед смазыванием очередной порции
Мне мешало оно вкусом, хотя и было очень мелким кубиком порезано и совсем немного.Тру. На крупной терке. И немного совсем. Свежесть придает. ИМХО.
Какие мы все разные...
Нет оливье в кулинарииСтоличный есть Оливье нет

Нет оливье в кулинарииТак его и не было до 70х в домашних готовках, потому что маойнеза в широкой продаже не было. Когда он появился в этих стеклянных баночках? В середине 60х? В Москве не знаю, мы приехали в 69м, а там, где мы жили, и где жила бабушка, и где жила другая бабушка, его просто не было. Взбивать венчиком как-то не очень, да и масло было нерафиниррванное по большей части, а инструмент миксер был крайней редкостью в среднестатистических семьях. В моей «Вкусной и здоровой пище» за 75й год есть салат мясной с овощами, это он! Без лука, а так все то же. В «Приготовлении пищи» за 57й год совсем ничего подобного.
100 грамм чёрной паюсной икры нарезать небольшими кубиками – это сильно!Так паюсная икра как брикет спрессованная. И да, резали на бутерброд прямоугольничек
Так паюсная икра как брикет спрессованная.Во я темнота! Совсем в икре не разбираюсь. думала, она всегда «рассыпная».
думала, она всегда «рассыпная».
маойнеза в широкой продаже не было.
не утверждать, что его оливье самое оливеистое
Так его и не было до 70х в домашних готовках, потому что маойнеза в широкой продаже не было.Был майонез. Точно помню. Начало 60х.
ой, у меня VPN, не вставить фото.
отключи его
как здоровье?
Выбросило с сайта
Девочки, вот прямо срочно срочно нужен вертикальный пылесос, примерно от 10 до 15т., может у кого-нибудь есть? Проводной даже лучшеОля, а дешевле никак не подойдёт? Я вот таким пользуюсь, очень нравится, расходники купить не проблема.
А сайт последнее время плохо себя ведет, по крайней мере, со мною.Сегодня и со мною. Из Яндекса – система безопасности не пускает (теперь и его), пропускает только из Хрома.
Вот теперь и Хлебопечка...

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Сборник моих любимых рецептов
Мини-ачма
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Моя кухня...и я ....на кухне
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)