Отличная рисоварка. Крупы вкусные получатся, плов тоже. Запеканки, омлеты.. Размер чаши не большой, для 2-х человек нормально
Мультиварка Xiaomi MiJia Induction Heating (страница 2)
Sneg6
Задумалась о покупке маленькой мультиварки. На 3 литра. Есть Мулинекс 5-илитровая, но слишком для меня большая.
Очень нравится Xiaomi внешне. Такая хорошенькая Рассматриваю вариант без давления.
Но смущает, что нет регулировки температуры и времени.
Поняла, что гарниры готовит хорошо. А каши? И если с отсрочкой с вечера? Не многовато час варки после ночи набухания крупы в молоке?
И с выпечкой как? Получается? Бисквиты, запеканки?
Буду благодарна за подробный ответ
Мультиварка нужна для каш, крупяных гарниров, бульонов, плова, тушения, ну и выпечки может быть. Насколько понадобятся пляски с бубнами, что бы подружиться и добиться приемлемых для себя результатов?
И чаша как? Сколько у кого уже служит? Как качество?
Очень нравится Xiaomi внешне. Такая хорошенькая Рассматриваю вариант без давления.
Но смущает, что нет регулировки температуры и времени.
Поняла, что гарниры готовит хорошо. А каши? И если с отсрочкой с вечера? Не многовато час варки после ночи набухания крупы в молоке?
И с выпечкой как? Получается? Бисквиты, запеканки?
Буду благодарна за подробный ответ
Мультиварка нужна для каш, крупяных гарниров, бульонов, плова, тушения, ну и выпечки может быть. Насколько понадобятся пляски с бубнами, что бы подружиться и добиться приемлемых для себя результатов?
И чаша как? Сколько у кого уже служит? Как качество?
Ау, люди!!! Вы хде, владельцы Xiaomi?
Ау, люди!!! Вы хде, владельцы Xiaomi?Супы в рисоварке не варила, готовила плов-это нечто-рассыпчатый. Молочные каши на отложеном старте готовлю, запеканки, кексы, омлет. Крупы разные и йогурт и кефир. Наливаю молоко комнатной температуры, добавляю закваску и ставлю время-кефир или йогурт всегда получаются. Рис отменный-но часто сам рис попадается не вкусный. Благодаря рисоварке полюбили перловку. Мне нравится рисоварка. Раньше у меня была мультиварка, супы я в ней не варила.
Для выпечки лучше для меня духовка. Хотя пекла морковный кекс и творожную запеканку-все отлично получилось
Всем здравствуйте. У меня мультиварка Сяоми уже несколько лет (на три литра), китайская версия, если кому что спросить - спрашивайте.
На днях опробовала в ней новый рецепт манника по этому рецепту hlebopechka.ru... рекомендую попробовать, получилось отлично.

На днях опробовала в ней новый рецепт манника по этому рецепту hlebopechka.ru... рекомендую попробовать, получилось отлично.




Yulya.Yalta, спасибо большое за желание помочь! Жаль только, картинок не видно.

Yulya.Yalta, спасибо большое за желание помочь! Жаль только, картинок не видно.Я помогу. Вот Юлины фотки

Yulya.Yalta, шикарный просто манник получился!!!
Я помогу. Вот Юлины фоткиСпасибо, Наташа! К сожалению, китайский интернет не так хорош как китайский Сяоми
не так хорош как китайский СяомиАга, хвалишь! Значит не зря я эту симпатичную мультяшку купила!!!
Буду хвастаться! Это любовь с первого взгляда. Она такая маленькая, аккуратненькая и оооочень красивая!!! Вчера потестила, все получилось отлично. Позже фотки выложу.
Шикарный манник!
А сколько пекли по времени?
Интересует меня эта мультя. Правда, больше размером и внешним видом. Не люблю большие мультиварки.
А сколько пекли по времени?
Интересует меня эта мультя. Правда, больше размером и внешним видом. Не люблю большие мультиварки.
Правда, больше размером и внешним видом. Не люблю большие мультиварки.Вот Рит, я тоже на это купилась. У меня есть Мулинекс 5 литровая. Ну очень мне большая.
А сколько пекли по времени?Поставила на час, через 40 минут открыла, проверила на готовность, долила молока, и закрыла на оставшиеся 20 минут. В общей сложности час (40+20)
Это любовь с первого взгляда.
У меня вообще с Сяоми давняя и нежная любовь, пол-квартиры заставлено их продукцией - все суперское
В общей сложности час (40+20)Здорово! Так красиво пропеклась - золотистая!
Вот Рит, я тоже на это купиласьХорошо, когда тебя понимают!
Yulya.Yalta, а как в ней молочные каши варятся - не убегают?
а как в ней молочные каши варятся - не убегают?Нет. Кашки в ней очень славные
Ирина, напишите, пожалуйста, на каком режиме варите? Тоже на congee? Сколько по времени и пропорции. Я вчера пытала Юлю, теперь буду вас))
Нет. Кашки в ней очень славные
Ирина, напишите, пожалуйста, на каком режиме варите?Присоединяюсь.
Так там же отдельно для каш даже кнопки есть. И программа в телефоне congee
Irlarsen, кнопка то есть. Но время можно выбирать. Вот и хочу узнать сколько варить и пропорции. Ну что бы не промахнуться)
Вот и хочу узнать сколько варить и пропорции.Да! Просим все в подробностях рассказать!
сколько варить и пропорции.Рисовую я ставлю на ночь на максимум на 4 часа. Пропорции 1 к 9-10. Она аж коричневая. Мне нравится. Но можно и меньше. Но рис минимум надо часа полтора. Но тут надо смотреть какой рис.
Остальные на минимальном времени 40 минут. Пропорции обычные. Если геркулес, например, то просто выключаю раньше, да и все, если уж очень есть хочется. А так за 40 минут чудненький мягенький!
ПИСИ. Собственно кроме риса и геркулеса у меня больше никто никаких каш и не ест. Гречку на рисе. Молочную гречку тоже никто не ест, да и гречки у нас тут особо и нет. Рис естественно только в этой мульте. Надо быстро ставлю 40 минут. Время есть - обычную прогу запускаю, та которая первая на кнопках
А вот любимая моя кнопка, это то, что на русском пропаривание и варка, на английском steaming. У меня 15 минут в фаворитах (последняя физическая кнопка) На ней любые макарошки (засыпать, залить водой, чтобы чуть закрыть), яйца варю или их же жарю, омлет. Морковку или лук, если вдруг надо спассеровать отдельно куда нибудь.
Irlarsen, мерси! А чаша там нормальная? Хорошее покрытие?
Рита, Чаша там вечная! Уже все у меня сменились, а эта как новая! Там нет никаких экстремальных программ, может поэтому?
Ирина, а сколько у вас уже эта мультя? Давно трудится?
caprice23, Пытаюсь вспомнить. Купила на старте продаж. Где то есть информация в каком ее году выпустили?
Irlarsen, понятно. А то у меня маленький Филя, к чаше уже стала молочная каша прилипать. Да и варит он молочные каши не очень. А мы из молочных очень уважаем пшенную с тыквой.
Где то есть информация в каком ее году выпустили?Вроде как в конце 2017 года
Я где-то в то же время купила сменную чашу к своему Мулинексу и она у меня уже вся «не очень», хотя варю только каши, бульоны и иногда тушу. Не жарю.
мы из молочных очень уважаем пшенную с тыквойТёзка, а рецептиком не поделитесь (прям конкретно для Фили).
А я пока тож про Хiaomi почитаю.
Хотя у меня два Фили, и оба пока ничего... Люблю их нежно.
mamusi, пожалуйста!
150 г промытой пшенки
600 мл молока фермерского, непастеризованного - оно себя лучше ведет в этой мультиварке
тыкву кладу на глаз - пару горстей
1ч. л. соли
1 ч. л. сахара
И на Каше 45 минут.
150 г промытой пшенки
600 мл молока фермерского, непастеризованного - оно себя лучше ведет в этой мультиварке
тыкву кладу на глаз - пару горстей
1ч. л. соли
1 ч. л. сахара
И на Каше 45 минут.
Вроде как в конце 2017 годаТогда не очень ей много оказывается. Всего то 2,5 года получается.
Сейчас еще посмотрела, нашла информацию, что в конце 2016 года. так что 3,5 года. А это для чаши срок!
что в конце 2016 годаВот точно!!! Я ее до кучи купила (и вместе из Питера привезла), когда робот пылесос первый сяомовский вышел. Сейчас на сайт зашла, там первые обсуждения робота в конце 16 года.
Господииии, зачем я читаю эту тему
Мне ни нада ни нада!!!
Yulya.Yalta, манник просто обалденно выглядит!!!
Мне ни нада ни нада!!!
Yulya.Yalta, манник просто обалденно выглядит!!!
Ну фсе, пришла делиться впечатлениями
Готовила рис жасмин на гарнир, гречневую кашу и манник, который Yulya.Yalta сегодня нам показывала. Я как увидела Юлин манник, аж загорелась приготовить. Спасибо ей огромное!
Манник вот
Не смазывала чашу ни чем, по этому по краешкам чуть присох, но вышел из чаши замечательно.
Пропекся за 1 час на «выпечке» хорошо. У меня в мулинексе выпечка не получалась, всегда в духовке пекла. Там на отлично. Но тут ради эксперимента решила попробовать и результат просто отличный!
Гречневую кашу ставила с вечера, что бы к утру была готова. С отсрочкой на "congee" 40 минут (можно на 1 час). Разварилась отлично, но молока видимо было многовато. Делала 1:5.
Рис жасмин. На «рисе» 1 час в соотношении 1:1,5. Но то ли пропорции надо изменить, то ли что пока не поняла. Сварился хорошо, не слипся, но мне кажется на плите в кастрюльке у меня вкуснее. Я варю по Похлебкину. Буду пытаться ещё.
Но пока я очень довольна Семой. Или Эта Серафима? Девочка?)
Вопроса два на данный момент. Как теперь изменить высоту над уровнем моря в настройках? Город мой определился автоматом, а высота почему-то "0". Хотя далеко не "0".
И есть те, кто готовит по меткам в кастрюльке? На 4pda пишут, что как раз когда наливать жидкость по меткам, получается отличное соотношение, лучше, чем мерять стаканчиками. Но что то с метками пока не разобралась
Готовила рис жасмин на гарнир, гречневую кашу и манник, который Yulya.Yalta сегодня нам показывала. Я как увидела Юлин манник, аж загорелась приготовить. Спасибо ей огромное!
Манник вот

Не смазывала чашу ни чем, по этому по краешкам чуть присох, но вышел из чаши замечательно.
Пропекся за 1 час на «выпечке» хорошо. У меня в мулинексе выпечка не получалась, всегда в духовке пекла. Там на отлично. Но тут ради эксперимента решила попробовать и результат просто отличный!


Гречневую кашу ставила с вечера, что бы к утру была готова. С отсрочкой на "congee" 40 минут (можно на 1 час). Разварилась отлично, но молока видимо было многовато. Делала 1:5.

Рис жасмин. На «рисе» 1 час в соотношении 1:1,5. Но то ли пропорции надо изменить, то ли что пока не поняла. Сварился хорошо, не слипся, но мне кажется на плите в кастрюльке у меня вкуснее. Я варю по Похлебкину. Буду пытаться ещё.

Но пока я очень довольна Семой. Или Эта Серафима? Девочка?)
Вопроса два на данный момент. Как теперь изменить высоту над уровнем моря в настройках? Город мой определился автоматом, а высота почему-то "0". Хотя далеко не "0".
И есть те, кто готовит по меткам в кастрюльке? На 4pda пишут, что как раз когда наливать жидкость по меткам, получается отличное соотношение, лучше, чем мерять стаканчиками. Но что то с метками пока не разобралась
На «рисе» 1 час в соотношении 1:1,5Здесь рис «сенсорный», то есть при выкипании воды отключится. Шкала сколько риса, сколько воды отличная. Но я давно уже на глаз делаю. Это же по большому счету рисоварка. Играться можно с «кривой риса» до умопомрачения.
У меня город на высоте ноль, так что думала что правильно. Правда не надо это. Они же там на своем рисе чокнутые, мы таких оттенков вкуса, которые зависят от высоты на морем не заметим. Думаю они автоматом меняют эту шкалу вкуса в зависимости от высоты, учитывают, что закипает дольше
Ирина, высота над уровнем моря больше всего нужна даже не для риса, а для каш, что бы сильно не кипели, не убегали. Но а меня и на "0" ни чего не убежало.
А вот про метки не поняла, как ими пользоваться? Вот я беру к примеру 1 ст. риса и....? Хочу сварить гарнир
Ирина, а «быстрый рис» тоже сенсорный?
А вот про метки не поняла, как ими пользоваться? Вот я беру к примеру 1 ст. риса и....? Хочу сварить гарнир
Здесь рис «сенсорный», то есть при выкипании воды отключится.О, спасибо, интересное наблюдение. У меня так и получилось, приготовилось минут на 10 быстрее заявленного
Ирина, а «быстрый рис» тоже сенсорный?
А вот про метки не поняла, как ими пользоватьсяТам слева метки 1, 2 и тд для риса, а справа для воды. Насыпаешь рис и заливаешь водой по риску (она чуть чуть выше уровня риса). Я часто воды больше намного чем риса лью, если знаю, что рис будет долго стоять на подогреве. Правда рис у нас всегда одной марки - басмати. Как то так сложилось, что все его любят. Он просто бесподобный получается именно на стандарте
А поначалу я с кривой игралась, там довольно прикольно ее на телефоне изменять
У меня эта мультя (точнее приложение), еще на китайском было, там кроме кривой еще много чего можно было делать, даже штрихкоды на пачках риса читать можно было. Потом появился английский и этого не стало
Насыпаешь рис и заливаешь водой по риску (она чуть чуть выше уровня риса).Поняла, попробую, спасибо
Когда установлен русский язык, то показывает мой город и высоту над уровнем моря, а как перехожу на английский - то ни чего не показывает. Где их искать на английском? Может получится изменить.
На 4pda прочитала, что крупу меряют стаканами, а жидкость по меткам. Хм. И как правильно? Интересно
А эта мультя без телефона запускается?
Рита, да, запускается
На 4pda прочитала, что крупу меряют стаканами, а жидкость по меткам. Хм. И как правильно? ИнтересноТак цифра 1 слева и есть 1 стакан риса
Рита, да, запускаетсяСпасибо, добрый человек!
Как теперь изменить высоту над уровнем моря в настройках? Город мой определился автоматом, а высота почему-то "0". Хотя далеко не "0".
И есть те, кто готовит по меткам в кастрюльке? На 4pda пишут, что как раз когда наливать жидкость по меткам, получается отличное соотношение, лучше, чем мерять стаканчиками. Но что то с метками пока не разобралась
Наташ, манник супер получился!
Про высоту - автоматом определяется, на первом этаже наверное- что ноль показывает.
По меткам не готовлю, мне проще стаканчиком отмерять.
Я тоже поделюсь. Чаша вечная, моей года три - ничего ч ней не сталось.
Рисовая каша, я сначала закидываю рис с водой 1:1,5 на «быстрый рис», солю, через 20 минут можно открывать - будет готов. После туда же сразу доливаю молоко и сахар (молоко на глаз - смотря какую любите), и ставлю на congee. 20-40 минут, тоже смотря какую любите - более или менее разваренную.
Наташ, манник супер получился!Спасибо! По твоим стопам
Про высоту - автоматом определяется, на первом этаже наверное- что ноль показывает.Так вот как раз и не первый. Пятый
Юль, а можешь у себя посмотреть, вообще реально изменить эту высоту? И если да, то где менять, может я не там смотрю?
По меткам не готовлю, мне проще стаканчиком отмерять.Мне тоже проще и привычнее, но интересно попробовать, а вдруг лучше получится.
Так вот как раз и не первый. ПятыйЯ полезла посмотреть что у меня, вообще не могу найти куда делось Помню, то ли 5 то ли 6 метров было, но у меня этаж второй - все сходилось)) А сейчас совсем графа эта пропала
Кстати, китайский рис овно Вот японский это да, нигде вкуснее не ела.
А сейчас совсем графа эта пропалаВот блин. Н уладно, будем так.
Вчера хотела на ночь кашу рисовую поставить, так руки и чешутся что-нибудь приготовить. Но манник еще не доеден, гречневая каша тоже, еды - полный холодильник. Ни че не едят Вот как тут эксперементировать?
ну короче, начиталась и выяснила, для чего эти две шкалы на внутренней поверхности чаши. Как я поняла, по одной шкале нужно ориентироваться при варке риса на гарнир, по другой - при варке рисовой каши.
Т. е. засыпаешь, к примеру, 1 мультистакан риса и наливаешь воды по шкале "RICE" для метки 1 cup, программа «Рис» - получится рассыпчатый рис на гарнир.

С кашей так же только ориентир шкала congee. Можно еще выбрать густую или жидкую.

Сколько стаканов риса насыпал, до такой метки (по количеству стаканов) наливаешь жидкости. Пишут, что в таком соотношении риса и жидкости блюда получаются вкуснее, правильнее что ли. Надо попробовать
Вдруг кому еще пригодится)
Хочу приготовить картошку тушёную с мясом. Со свининой. На каком режиме готовить? На congee? И сколько по времени? Можно сразу все заложить? Картошка не разварится в пюре?
Я бы на 15 минут steam (мне кажется самая сильная прога) обжарила мясо, потом на cake минуток на 30-40, добавив картошку крупными кусами или мелкую целиком
Если сначала обжарить мясо и лук с морковью на «выпечке» или может «пароварке»? Потом добавить картошку, специи и поставить на congee на пару часиков? Может так?
Irlarsen, Ирина, спасибо, пока писала свои мысли, ты уже ответила (можно на ты?).
30-40 минут будет достаточно? А почему на cake?
Irlarsen, Ирина, спасибо, пока писала свои мысли, ты уже ответила (можно на ты?).
30-40 минут будет достаточно? А почему на cake?
Наташа, Наверное, потому, что у меня steam 15 минут стоит как фаворит на последней кнопке. Я им часто пользуюсь, писала выше. Поэтому нажала, обжарила, закинула, ушла на диванчик и с телефона запустила дальше на cake, а вот почему на Cake? Наверное, по аналогии с другими мультями. Другого подходящего на кнопках нет. Каша очень слабая, на мой взгляд. Рис тоже, там же замачивание предусмотрено. Зачем нам тут замачивание?
Irlarsen, Ирина, спасибо! Будем пробовать
Irlarsen, только частично воспользовалась твоими советами, ведь надо же свое что то ввернуть). Обжарила как и ты советовала на режиме steam, а потом, так как торопиться было не куда, поставила томиться на congee на 2 часа. Результат меня порадовал. Ни мясо ни картошка не расползлись, но были очень мягкие, самое оно.
Но в следующий раз обязательно попробую тушить на cake. Может там тот же результат будет достигнут быстрее, не всегда же есть время так долго ждать

Но в следующий раз обязательно попробую тушить на cake. Может там тот же результат будет достигнут быстрее, не всегда же есть время так долго ждать

Наташа, О, а я наоборот!!! Попробую на каше, как нибудь, когда времени будет много. Я думала картошка расползется, но, видимо, получается медленка.
думала картошка расползется, но, видимо, получается медленка.Вот абсолютно не расползлась, но мягкая, ложкой ломается. На самом деле эффект медленноварки получился)
Продолжаю эксперименты
Поставила на утро с вечера кашу рисовую на молоке. 1:5. На congee 1час 10 минут. Оказалось это оооочень много. Каша разварилась в хлам, получилась размазня размазней. Я такое есть не могу
Режим отличный, молоко не убегает, надо со временем приноровиться.
Может есть к нас темка где глянуть примерное время приготовления молочных каш в мультиварках? А то мне после скороварки очень сложно перестроится. Раньше вставала утречком, загружала мультю и пока принимала душ кашка варилась. Тут с утра не получится варить, слишком долго. Надо приспосабливаться с вечера ставить и угадывать время.
Поставила на утро с вечера кашу рисовую на молоке. 1:5. На congee 1час 10 минут. Оказалось это оооочень много. Каша разварилась в хлам, получилась размазня размазней. Я такое есть не могу

Режим отличный, молоко не убегает, надо со временем приноровиться.
Может есть к нас темка где глянуть примерное время приготовления молочных каш в мультиварках? А то мне после скороварки очень сложно перестроится. Раньше вставала утречком, загружала мультю и пока принимала душ кашка варилась. Тут с утра не получится варить, слишком долго. Надо приспосабливаться с вечера ставить и угадывать время.
caprice23, я в Филе варю пшенку на молоке 45 минут на режиме Каша. Но рис варится быстрее, мне кажется. Тем более, он у вас всю ночь замачивается.
Рита, спасибо. Да уж, сильно я со временем переборщила). Для начала надо попробовать не на ночь ставить, а вечерочком варить и время контролировать)
caprice23, я радуюсь Вашим экспериментам. Тоже смотрю в сторону этой мультиварки.
Рита, буду выкладывать сюда все. Вдруг кому пригодится.
Наташа, Да, все мы разные и очень хорошо. Я рис ставлю на ночь на 4 часа и эта шелковисто-коричневатая кашка приводит меня в дикий восторг. А Вам 1,5 часа много. Но тут, надо учитывать какой рис используется. Он же, ну очень разный
Я мультю Элемент из России везла и пробовала там прогу плов. В рисе в России я ничего не понимаю и купила пачку на которой было написано «рис для плова». Результат был мерзопакостный, каша склизкая. А вернулась к своему домашнему басмати и результат отличный.
Я мультю Элемент из России везла и пробовала там прогу плов. В рисе в России я ничего не понимаю и купила пачку на которой было написано «рис для плова». Результат был мерзопакостный, каша склизкая. А вернулась к своему домашнему басмати и результат отличный.
Ирина, я басмати и жасмин используя для гарниров и плова. А для каши люблю круглозерный рис. Он разваривается очень сильно. За 4 часа из него быполучилась просто однородная масса склизская.
Правильно я понимаю, что вы из басмати варите кашу? Для него наверное, да, 4 часа нормально будет.
Правильно я понимаю, что вы из басмати варите кашу? Для него наверное, да, 4 часа нормально будет.
шелковисто-коричневатая кашка приводит меня в дикий восторг.А зёрнышки не разваренные получаются? Просто мягкие очень или как?
Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»









Новое на сайте














