Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 164)

Иришк@
поделилась своими утренними булками
И не подумала, что булки любят многие

мне хочется « делиться» теми знаниями, которыми владею теперь сама.
А мы и рады учиться новому

Гюзель62
А мы и рады учиться новому

А я всегда- с удовольствием!

Но, видимо, я и там всех « забила своими знаниями и нравоучениями»....
Народ сразу испарился, вопросы отпали и все... разошлись.

Ладно. « Сходила, пообщалась, « изобразила из себя звезду» и... хватит».
Все нормально. Но, если будут вопросы, с удовольствием отвечу, если знаю.

Гюзель62
Всем привет!

Ушла на треню: в 9.00 -у меня Суставная гимнастика, потом в 10.30- Фитнес 55+.
Вечером еще Турецкий, а ДЗ не сделала. Т ч в обед надо выполнить.
Вчера ездили в Москву, в туб. диспансер. Показали Тимкины прививки. Сняли нас с учета, Манту категорически отменили, теперь будем ежегодно колоть только диаскин- тест.

Т ч все нормально!

Все! Убежала!

Zeamays
Сходила я все- таки в темку Инвестиции!
Гюзель, ты и тут продолжай рассказывать про свои успехи. Я точно знаю, что никогда не буду заниматься инвестированием, но почитать интересно и порадоваться за других мне очень приятно....

Гюзель62
Zeamays, Света. А почему ты уверена, что никогда не будешь этим заниматься? Я тоже так думала. Даже слов таких, как инвестиции даже не знала! Но... жизнь вон как повернулась и я теперь- участник фондового рынка! И мне это нравится и приносит доход.
Так что « никогда не говори никогда!»

francevna
Но... жизнь вон как повернулась и я теперь- участник фондового рынка! И мне это нравится и приносит доход.
Гюзель, а мне интересно в реальных деньгах, это какая сумма.
Ты уже можешь снять деньги или это всё в будущем.

Lind@
Как баобаб год назад...
умеете вы, девушки, двигать продукт в массы.

Zeamays
А почему ты уверена, что никогда не будешь этим заниматься?
Во-первых, не тот склад ума, я больше гуманитарий.
Во-вторых, нет мотивации, нет потребности, нет азарта.
Я интересовалась немного и поняла, что совсем не моё.....

venera19
Вот про пользу инвестиций для пенсионеров я тоже раздумываю.

Вижу несколько плюсов.
  • Как говорит Гюзель, это дисциплинирует, заставляет посчитать доходы и умерить расходы, чтобы хоть с чего-то начать.
  • Можно на что-то недалёкое год-три копить: на отпуск, на мебель.
  • Можно копить капитал на долгосрок детям, внукам. Это самое интересное, посмотреть как же вырастет?

Ну вот сажают же сады. Вот и я хочу попробовать.

Для ещё работающих иис это отличный способ вернуть 52 000 подоходного в год.

VIA
умерить расходы,
Вы точно это для пенсионеров написали? У них большие расходы, а стало быть и доходы?
Мы точно про Россию сейчас? Белгородская область, говорите. Я записала себе на память.  

Я понимаю, пенсии прибавляют часто и намного, поэтому пенсионеры у нас зажиточный класс богатых людей, готовых играть на биржах. Alles klar.

venera19
VIA, у Вас, я смотрю, куча вопросов. А опытом делиться Вы как то не торопитесь.

КроНа
Вы точно это для пенсионеров написали? У них большие расходы, а стало быть и доходы?
И тем не менее, при правильном расчёте и самодисциплине, вполне себе получается тратить деньги более рационально и иметь некоторые, если не излишки, то, скажем так, свободные средства.

VIA
venera19, я не играю на биржах. Хотя мне неоднократно предлагали. Я люблю получать пассивный, но наличный и постоянный денежный доход.
А инвестиции на срок более 3 лет меня не привлекают.
Россия страна непредсказуемая.

Lind@
venera19, тут вопрос. Для пенсионеров не станет ли это как бы допдоходом, из-за которого снимут региональные надбавки, как для работающих?

venera19
Lind@, Ольга, Я не знаю ответа на ваш вопрос. У нас нет региональных надбавок.
В инвестициях вообще как я поняла масса ньюансов.
Может кто-то из знающих подтянется, пояснит.

Гюзель62
venera19, тут вопрос. Для пенсионеров не станет ли это как бы допдоходом, из-за которого снимут региональные надбавки, как для работающих?

Lind@, Оля.
 А разве за то, что ты будешь будешь сдавать одну комнату в своей квартире и при этом официально платить налоги, или за то, что продашь часть своего урожая с участка, или за то, что положишь часть денег на депозит в банк у нас снимают добавку?
Инвестиции- это тоже самое!
К статусу «работающего» они не имеют никакого отношения.

OlgaGera
тут вопрос. Для пенсионеров не станет ли это как бы допдоходом, из-за которого снимут региональные надбавки,
тоже задумалась.

Гюзель62
Для ещё работающих иис это отличный способ вернуть 52 000 подоходного в год.

Здесь не совсем так.

Все зависит какая у вас З/п и сколько налогов вы уплатили за год гос- ву с нее.

Т е вы можете вернуть только столько, сколько уплатили с З/П, но не более 52000 руб.

Т е ваша з/п должна быть не меньше 35000 руб (приблизительно). И налоги уплачивать официально.

Рома
Для пенсионеров не станет ли это как бы допдоходом, из-за которого снимут региональные надбавки

Пока еще Налоговая нас не совсем поставила на тотальный учет по всем показателям дохода Еще не вечер... поскольку вклады банков уже облагают налогами, ПИФы, акции, облигации, инвестиции, аренда квартир, жилье-имущество и так далее, много еще что подлежит обложению налогами.

Все зависит от базы и суммы подлежащей налогообложению. Например, при выборе вклада уже есть строка «будет начислен подоходный налог в сумме».

Калюся
поскольку вклады банков уже облагают налогами,
Нее, не вклады, а проценты с этих вкладов. Необлагаемый порог – 42500 руб (за 2021г). Всё, что накапало свыше – «пажалте уплотить».

LudMila
Для пенсионеров не станет ли это как бы допдоходом, из-за которого снимут региональные надбавки, как для работающих?
Смотрим наше законодательство. Пока так. Ни вклады, ни инвестиции, ни имущество не учитываются.
1. Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается, если общая сумма вашего материального обеспечения меньше величины регионального прожиточного минимума пенсионера, а последняя, в свою очередь, превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ (ч. 5 ст. 12.1 Закона N 178-ФЗ).
  • При расчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются: пенсия, срочная пенсионная выплата, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, и иные региональные меры социальной поддержки, устанавливаемые в денежном выражении. Меры социальной поддержки, предоставляемые единовременно, в расчет не принимаются (ч. 2 ст. 12.1 Закона N 178-ФЗ).
При расчете не учитываются меры социальной поддержки, предоставляемые пенсионеру в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ в натуральной форме, за исключением денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате телефона, жилья, коммунальных услуг и проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежные компенсации расходов по оплате указанных услуг (ч. 3 ст. 12.1 Закона N 178-ФЗ).

LudMila
Все зависит какая у вас З/п и сколько налогов вы уплатили за год гос- ву с нее.

Т е вы можете вернуть только столько, сколько уплатили с З/П, но не более 52000 руб.

Т е ваша з/п должна быть не меньше 35000 руб (приблизительно). И налоги уплачивать официально.
Всё верно. И это должна быть именно зарплата (или другие доходы, относящиеся к основной налоговой базе), с которой платится НДФЛ 13 %. Налоги ИП и самозанятых – «мимо».

Рома
Нее, не вклады, а проценты с этих вкладов.

Надеюсь, все меня правильно поняли Хотя, как по мне, все равно вклады, их часть

Вот, сегодня подбирала облигации, так сразу предупредили, что с купонов будет и налог, и процент бирже. Поэтому и приходится заранее просчитывать во что это мне обойдется в итоге, сколько заработаю и насколько это будет выгодно для меня

Гюзель62
Снова я!

Суббота! Выходной!!

Как он у вас проходит? Отдыхаете, небось...? Как и положено.

А я сегодня.... « хозяюшка- повариха»!

Столько всего напекла!
Всем,.... по заказу!

Смотрите, сколько всего!

Про всё на свете с Гюзелью

Тут сосиски в слоеном тесте – для дочи и зятя.
А- ля пицца Маргарита»- для Тимки.(он ест только такую: тесто, помидор, сыр)

Из остатков теста- сладкие конвертики, завитушки с яблочным пюре- для Тимки.

Темные булочки- это для меня.
«Легендарные» булочки из псиллиума. Мне на завтраки.

Сделала из 2 яиц, 20 гр псиллиума, 12 гр кипятка.
Готового теста было 135 гр, сформировала 3 булочки по 45 гр.

После выпечки и остывания получилось 3 булочки по 35 гр.?‍♀️
Т е все 3 шт практически всего на 100 гр.
Т с все сыты и довольны!

Еще есть борщ, гороховый суп, фаршированный перец, треска с картоф. пюре, мясо по- французски и салат из капусты

Гюзель62
А еще я испекла пирог/ галету/ тарт с ягодно- фруктовой начинкой из муки из круп и псиллиума!

Раз псиллиум « вошел в чат», то будем его использовать по полной!

Пирог легкий, без сахара, муки и почти без жира.

Яйцо-1 шт
Творог 0%- 120 гр
Мука из зеленой гречки-50 гр
Мука рисовая -110 гр
Псиллиум-15 гр
Разрыхлитель -2 гр
Масло подсолнечное-10 гр
Соль
Сахзам
Начинка:

Яблоко-130 гр
Вишня-210 гр
Клубника-135 гр
Крахмал-1,5 ст л
Сахзам

Мука может быть любая и без псиллиума!
Просто я решила собрать, что у меня есть « в закромах» и, вдобавок, поэкспериментировать с псиллиумом.

В начинку тоже можно любые ягоды и фрукты.
Но вишня вписалась идеально! Сладковато- пресная основа и манящая кислинка вишни, оттененная ароматом клубники.
Короче, как готовила.
  • Смешать все для основы и вымесить тесто.

У меня тесто темное из- за муки из бурого риса и гречневой. Возьмете белую муку, будет более привлекательное (по цвету) тесто.
  • Убираем тесто в пакет и в хол- к, минут на 20.
  • В это время готовим начинку.
У меня ягоды были замороженные, поэтому воду не добавляла. Если берете свежие или фрукты, то понадобиться немного воды.
В сотейнике смешиваем нарезанное яблоко, вишню и клубнику, доводим до кипения, добавляем сахзам и крахмал и провариваем до загустения. Снимаем с огня.

• Вынимаем тесто, раскатываем в пласт, перекладываем в форму, делаем бортики.

• Размещаем начинку.

• У меня остались обрезки теста, я их тонко раскатала и сделала « сеточку». Ее выложила поверх начинки.
Это совсем не обязательный шаг.

• Выпекала в духовке до готовности, где- то мин 25-30.
  • Сверху посыпала миндальными лепестками и ягодами.

Мне очень понравилось. Не сладко, краешки хрустят, как печеньки, а середина- мягкая, похоже на пряник с кисленьким вареньем, но нет привкуса меда, как ржаная коврижка, но мягче и нежнее.
Весь пирог вышел на 750 гр.

Кому надо:
КБЖУ на 100 гр:

160,2/ 6/ 2,72/ 27,61

Ukka
Гюзель62, Гюзель, испекла я булочки на «святой воде» псиллиуме. Из двойной нормы получилось 6 маленьких булочек. Вкус понравился, резиновость чем-то напоминает протеиновые блины.
Пекла я такие одно время. Потом купила вторую пачку, сроки нормальные, а ничего не получается. Так и извела, пихая в творожную запеканку.
Псюшечные булочки печь буду, заказали еще псиллиум, и самой надо наесться и дочка в доле.
Камеди нигде не используете? Тоже заказали, уже на пункте выдачи.
Я не просто хочу еще похудеть, у меня на фоне 3х месяцев перегрузки на работе, да и нервы потрепали, появились резкие скачки сахара. Изредка, но мне страшно. И заедки сладким. Тоже страшно. Пусть хоть ползефирки, но не усну. Забила тревогу и перехожу полостью на низкоуглеводную пищу. Но насыщающую. Да, это для меня дорого, но вот только ещё диабета мне не хватало для полного счастья.
Вес стоит, ттт. А надо, чтобы уходил.
Пока нахожу и пробую рецепты с низкой калорийностью. Хит, конечно, творожная запеканка. Что-то еще из дневной еды надо, просто цветная капуста на пару, морковка тертая, кабачки на пару, уже не лезут. Пробовала запеканки с грудкой и кабачком, не, просто грудка запечённая или на пару мне вкуснее.
У дочки ночные дожоры, что, по сути, тоже инсулиновая резистентность.
Гюзель, поделитесь, чем обедаете, ужинаете?

Ирина Ф
Ukka, Оль, посмотри вот как спасение от вредного сладкого к невредному-с псилиумными булками самое то! Но не увлекаться конечно-всё в разумных пределах! И лучше, конечно в первую половину дня.

И вот состав:

gawala
Во, сделала.. Но пока не поняла. Жду, когда остынет, тёплая булЬка не впечатлила, правда она была съедена с салом.. гы..

Сейчас запеканку творожную поставлю. Думаю будет хорошо..
Ну вот, остыла булЬка.. Мягко, слегка влажно, но яйцом все таки отдает. возможно, что на 10гр «блох» надо меньше яйца брать, половину например. Хлебом понятно, что не пахнет, не хлеб, но и не омлет..
Жду запеканку.

gawala
Ну, вот, запеканка готова. Как я и предполагала, получилось нормально.
В общем, иногда «блох подорожника» можно использовать.
На фото запеканка еще горячая, прямо из духовки..

Irriska1963
У дочки ночные дожоры, что, по сути, тоже инсулиновая резистентность.
Оль, влезу с советом, может и непрошеным. После болячки в январе (омикрон, чтоб ему пусто) стала срываться на дожоры сладким. Просто какая-то наркотическая зависимость. Стала есть ленивые вареники из кокосовой стружки, творога и яйца в микроволновке. Есть у нас на форуме рецепт. Простую муку заменяю на миндальную, кокосовую, на стружку кокосовую. Насыщает хорошо. Делается очень быстро. И не надоедает. Катаю шарики, заливаю чуть-чуть молоком, ставлю быстро в микроволновку. Не успеваешь нахвататься вредностей, пока готовится. Поливаю сиропами без сахара или ягоды добавляю. или шоколада кусочки сверху, перед тем, как в микроволновку поставить. Молоко впитывается, шоколад плавится. Вкусноооо! И очень сытно. и на сладкое перестало тянуть. Сахар в норме, но инсулин высокий. Борюсь.

Zeamays
gawala, Галина, спасибо, хорошие отчёты. В каждую, даже маленькую, выпечку нужны яйца. Теперь я подумала, что наверное проще всыпать чайную ложку псилиума просто в кашу, съесть и не возиться....

gawala
Теперь я подумала, что наверное проще всыпать чайную ложку псилиума просто в кашу, съесть и не возиться....
На упаковке моей написано, что в йогурт, в салат, мюсли..

КроНа
На упаковке моей написано, что в йогурт, в салат, мюсли..
Это если просто для пользы, которую несёт всякая клетчатка, а в хлеб и запеканки псиллиум добавляют вместо муки (или части муки), для снижения калорийности и похудения.

Lind@
После болячки в январе (омикрон, чтоб ему пусто) стала срываться на дожоры сладким.
вот не знала что это связано. Год назад переболела и тоже вечером начало хотеться сладкого. Думала просто так. А оно вон оно как.

Ukka
И дочку мою тоже после к-да сорвало на сладкое.

Zeamays
Это если просто для пользы, которую несёт всякая клетчатка, а в хлеб и запеканки псиллиум добавляют вместо муки (или части муки), для снижения калорийности и похудения.

Вот, точно, я не смогла правильно сформулировать мысль-. Мне как раз нужна просто полезная клетчатка, калории я не считаю......

Рома
Мне как раз нужна просто полезная клетчатка

Клетчатка как таковая, полезной в смысле витаминов и калорийности, не может быть. Это шрот, жмых оболочки зерна, семян. Если только она входит в состав перемолотой смеси из зерна вместе с оболочкой.

Клетчатки полно в любых овощах и фруктах, это их кожура. Достаточно поедать до 500 гр в день сырых овощей и фруктов с кожурой И будет вам большое счастье при походе «до ветра» Из личного многолетнего опыта

А псиллиум хорош в выпечке, в запеканках особенно, поскольку он разбухает и задерживает жидкость, не дает ему опасть. Равносильно, как добавить в творожную запеканку достаточное количество крахмала

На форуме есть такой старинный рецепт, где мы обсуждали роль крахмала в запеканках hlebopechka.ru...

Zeamays
Достаточно поедать до 500 гр в день сырых овощей и фруктов с кожурой И будет вам счастье
Татьяна, это точно не моё счастье.

Рома
это точно не моё счастье
Ну, мне трудно судить о счастье, которого хочется добиться

Zeamays
Рома, Татьяна, да я прикинула, что в день съедаю еды граммов 700, и столько сырой клетчатки я просто не смогу переварить и усвоить....

КроНа
Клетчатка как таковая, полезной в смысле витаминов и калорийности, не может быть. Это шрот, жмых оболочки зерна, семян. Если только она входит в состав перемолотой смеси из зерна вместе с оболочкой.
Клетчатки полно в любых овощах и фруктах, это их кожура. Достаточно поедать до 500 гр в день сырых овощей и фруктов с кожурой
Нет, не только кожура, все овощи и фрукты целиком состоят из клеток, а оболочки этих клеток (целлюлоза) и есть клетчатка. И, как писала Гюзель выше, совершенно необязательно шинковать салаты тазиками или есть много фруктов, можно «клетчаточную» норму набирать за счёт регулярной добавки в йогурты, блины, оладьи, хлеб и запеканки разных отрубей (не только псиллиум, можно брать ржаные, пшеничные, овсяные, кукурузные и пр.). Хорошо уваренная томатная паста или яблочное повидло (я варю практически без сахара) – это тоже полноценная клетчатка, как и все сухие специи (акромя соли) и семена (лен, мак, кунжут), но семена ещё и с р. маслами, что сильно полезнее, хотя и калорийнее.
Так что клетчатка как раз таки очень богата витаминами, микро- макроэлементами, и прочими альфа-омегами. И калорийность тоже может быть разная, у кукурузных отрубей, например, она низкая, у овсяных и пшеничных – высокая. А перемалывание отрубей и семян в порошок способствует лучшему усвоению всех полезностей.

Рома
А перемалывание отрубей и семян в порошок способствует лучшему усвоению всех полезностей.

Но, клетчатка в таком «сухом» виде подходит не для всех, а порой даже вредит своей «пересушенной» консистенцией, даже если ее употреблять с йогуртом.

Я не о псиллиуме говорю, это добавка для запекания, хлеба с функцией задержания жидкости.

Клетчатка в овощах и фруктах более «нежная», влажная, с одновременным использованием внутреннего сока и мякоти, что легче переносится ЖКТ. Меня, например это больше устраивает и летом и зимой. Даже если зимой и меньше витаминов в овощах и фруктах, тем не менее...2-3 яблока с кожурой в день, или набор других сырых овощей-фруктов весом около 500 грамм я обязана съесть

Каждый волен поступать так, как более удобно организму, но для достижения лучшего результата

Гюзель62
Всем привет!
Как у нас тут оживленно! Как здорово!
Я пока весь день штудировала турецкий и « не вылезала» с фондового рынка (который опять « несется ракетой» вниз) вы тут столько полезного наобсуждали!

Умнички мои!!!
Спасибо!

Да, псиллиум -« неплохая штучка». Но употреблять ее или нет- личное дело каждого! Тут не может быть споров и советов. Кто, что любит и кто, что хочет!

Кстати! Хотела сказать про творожную запеканку!
Проходила консультацию у одной эндкринолога. Обсуждали меню и методы снижения повышенного инсулина. Она меня категорически отругала за творожную запеканку, ряженку, сыр и даже кефир!!!! Сказала, что это пустые углеводы, а нам надо их как раз снижать! Жиры там животные- мало полезные! Белка- практически нет! А существующая в молочке лактоза- из « одного семейства с сахарозой», поэтому « голый и вредный углевод», который перебивает всю мизерную пользу в молочке от белков и жиров!

Поэтому, говорит она, и вес стоит или растет, потому что, считая молочку за Ж и Б, на самом деле перебираю с Углями, тем более, если еще и На ужин!

Я пыталась доказать, что лактоза есть только в молоке, а в кисломолочке ее уже нет, но она и слушать не хочет.

Т ч сижу теперь и думаю: можно ли есть творог, запеканку, простоквашу, ряженку, йогурт и тд?
Или она все же права?

Есть тут медики или нутрициологи? Кто знает- права она или нет?

Рита
Гюзель, а ты попробуй и сама увидишь!

gawala
можно ли есть творог,
Ну так Анна 1957 худеет именно на твороге по Стояновой.
Ну сколько врачаей столько и мнений. Но странно, отрицать кисломолочные продукты. Кальция же в них много.. Для костей же полезно. Может дама эта диссертацию какую защитила и теперь бьется за идеи свои..?
Гюзель, плюнь ты на всех и питайся, как и питалась с учетом своих болячек. У нас все равно метаболизм уже замедленный, вес не будет уходить быстро..

Алим
КАКОЙ ТВОРОГ МОЖНО ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ / КАКОЙ ТВОРОГ ПОЛЕЗНЕЕ / ДИЕТОЛОГ АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О ТВОРОГЕ
КАКОЙ ТВОРОГ МОЖНО ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ / КАКОЙ ТВОРОГ ПОЛЕЗНЕЕ / ДИЕТОЛОГ АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ О ТВОРОГЕ play thumbnailUrl Про всё на свете с Гюзелью
Какой жирности и когда лучше есть творог? Какой творог полезнее? Друзья! Не откладывайте свое здоровье в дальний ящик! Записывайтесь на онлайн консультацию! Стоимость Online консультации -7000 р., общей продолжительностью 1,5 часа! Из них первые 30…Про всё на свете с Гюзелью - 3790964
PT3M
True
2022-02-21T22:21:47+03:00
embedUrl

Zeamays
Я пыталась доказать, что лактоза есть только в молоке, а в кисломолочке ее уже нет, но она и слушать не хочет.
Гюзель, тогда почему продаётся масса молочной продукции со знаком «без лактозы» – твороги, молоко, кефиры, йогурты? У нас полно такого товара и нашего, и импортного.
 Я покупаю себе кефир безлактозный – всё отлично. А от обычного, традиционного кефира тяжесть, неприятно и я его пить не могу.... Так что разница есть ощутимая....

Алим
Ковальков – врач, диетолог, профессор. На многие продукты я по-новому посмотрела после его роликов.

МОЖНО ЛИ ПИТЬ МОЛОКО И УПОТРЕБЛЯТЬ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ? / ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО...!? КОВАЛЬКОВ О МОЛОКЕ play thumbnailUrl Про всё на свете с Гюзелью
А так ли полезно на самом деле молоко? Источники: Клинические рекомендации. Галактоземия у детей. МКБ 10: E74.2. Год утверждения (частота пересмотра): 2016 (пересмотр каждые 3года). Союз педиатров России [pdf] Dietary carbohydrates: sugars and starches.…Про всё на свете с Гюзелью - 3790966
PT22M
True
2022-02-21T22:26:26+03:00
embedUrl

Рома
Есть тут медики или нутрициологи?

Гюзель, в ВК есть тема доктора Ковалькова , поговори там, задай вопросы Там и диетологи, эндокринологи есть и ведут консультации.

Или ищи в инете сайт «клиника доктора Ковалькова» – есть такая, и можно на прием записаться, дороговато правда, но действенно и консультации и наблюдение-лечение

Lind@
Я покупаю себе кефир безлактозный – всё отлично. А от обычного, традиционного кефира тяжесть, неприятно и я его пить не могу.... Так что разница есть ощутимая....
тут дело может быть и не в лактозе. А в производителе. В молоке.

Fotina
Гюзель, я согласна с эндокринологом по поводу молочки обычной и кисло-.
На собственном примере. Раньше я к ней была равнодушна, творог не любила, поэтому реакции на свой сахар не замечала. Но в ковид год назад единственное, что я смогла есть через период полного голода – творог. И втянулась. Полюбила впервые в жизни любой. Но! На нем жутко подскакивает сазар. На любом. Жирном, обезжиренном, зпводском и рыночном. На жирном – меньше, кстати. У меня сейчас вообще сахар пляшет, конечно, остро реагируя почти на все, кроме зеленых овошей и травы и чистого белка). Но что есть, то есть: молочка – не для диабетика.
Ок, памятуя фанатов Сибарита – не для всех диабетиков))

Fotina
Можно есть или нет, легко можно узнать, измеряя сахар после еды.

Рома
измеряя сахар после еды

Сразу после еды сахар и должен быть высоким. И начинает постепенно падать, и через 2-2,5 часа приходит в норму. Вот, на этом этапе и нужно делать измерения, когда он уже в норме. Если не в норме, то прямая дорога к эндокринологу.

Niarma
Диетолог Сергей Обложко не рекомендует есть творог вечером (если цель похудеть), в остальное время можно

Irgata
Девушки, вот про творог несколько лет назад в какой-то телепередаче *про еду* был пример, как одна мадама прибавила вес, кушая по вечерам творог, желая ж похудеть.
Оказалось, что кушала мадама творог не коровий, а промышленный из чего-то там сделанный.
И было подчеркнуто, что с натурального творога потолстеть-потолстеть-потолстеть невозможно, если, конечно, не употреблять его ведрами.
А вот творожок из магазина редко натуральный, улучшатели-добавки похудению мало способствуют.
Но, думаю, что и не коровий творог если есть мало, тоже веса не особо и прибавит.

Алим
Что не надо есть на ночь (в частности, о твороге)
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ ПЕРЕД СНОМ / ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА НОЧЬ / АЛЕКСЕЙ КОВАЛЬКОВ play thumbnailUrl Про всё на свете с Гюзелью
Друзья! Не откладывайте свое здоровье в дальний ящик! Записывайтесь на онлайн консультацию! Стоимость Online консультации -7000 р., общей продолжительностью 1,5 часа! Из них первые 30 минут — это ознакомительная консультация в которую входит сбор…Про всё на свете с Гюзелью - 3791958
PT8M
True
2022-02-23T19:36:48+03:00
embedUrl

Гюзель62
Всем, доброе утро.
Хотя добрым его назвать нельзя.

Ничем не могу заниматься... в голове хаос.,.. внутри все трясется...
Хочу просто МИРА и ПОКОЯ!!!!

Для ВСЕХ и ВСЕГДА!!!

Иришк@
Доброе утро. Гузель что то со здоровьем?

Иришк@
Ковальков – врач, диетолог, профессор.
Как то уж диетолог стал последнее время очень плохо выглядеть, одутловатость появилась, болезненность какая то.

gawala
Как то уж диетолог стал последнее время очень плохо выглядеть, одутловатость появилась, болезненность какая то.
Устал сидеть на диете, стал жрать и пить все подряд..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте